Десерты из сухого обезжиренного молока


Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Что можно сделать из сухого молока


Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе


Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока


Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Взбитые сливки из сухого молока


Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир


Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

    Домашние конфеты из сухого молока


    Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

    А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!


    Но, мы решили развить тему ПП конфет и опубликовать лучшие базовые рецепты, чтобы вы могли выбрать что-то на свой вкус.

    Содержание:

    Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

    Ингредиенты:

    1. Кокосовая стружка — 100 гр.
    2. Курага — 70 гр.

    В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель — курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.


    Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.


    Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.


    Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!




    Ингредиенты:

    1. Клубника — 200 гр.
    2. Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
    3. Желатин — 1 ст.л.

    Можно использовать любые сладкие ягоды — малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить сах.зам. по вкусу.

    Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.


    Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.


    Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.


    Ягоды разминаем вилкой.


    Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.


    Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.


    Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.


    Разливаем смесь по формочкам.





    Ингредиенты:

    1. Миндаль — горсть
    2. Чернослив — 50 гр.
    3. Сухое обезжиренное молоко — 7 ст.л.
    4. Молоко 1,5 % — 8 ст.л.
    5. Какао — 2 ст.л.
    6. Финики — 4-5 шт.
    7. Кокосовая стружка (по желанию) — 20 гр.

    Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).


    Орехи порежем острым ножом. Или как вариант — положим в пакет и побьем скалкой.


    Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.


    Какао смешаем с сухим молоком.

    В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.

    Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.


    В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.


    Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.


    Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).

    Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.



    Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:

    • Мак
    • Кунжут
    • Семечки подсолнечника
    • Сушеная вишня
    • Горький шоколад
    • Любые орехи
    • Сушеные фрукты
    • Ванилин
    • Цедра лимона или апельсина
    • Кофе

    Кофейные конфетки:

    Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и сах.зам по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.

    Творожные конфеты:

    50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.

    Апельсиновые конфеты:

    Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.

    Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

    Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

    Как приготовить полезные конфеты своими руками?


    Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

    Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

    Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

    Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.


    • грецкий орех – 50 гр.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • растворимый кофе – 1 ч.л.

    Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.


    СОМ соедините с кофе.



    В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.


    Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.



    Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.



    Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

    С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

    Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

    Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

    • изюм — 100 г
    • финики — 100 г
    • курага — 100 г
    • чернослив — 100 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • кунжут — 2-3 ст.л.
    1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
    2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

    Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.


    Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

    • отварной нут – 250 г
    • арахис -50 г
    • ореховая паста – 3 ст. л.
    • горький шоколад – 200 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • стевия в порошке — по вкусу.
    1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
    2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
    3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
    4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
    5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.


    Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

    Эти конфеты было не достать.

    Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

    • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
    • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
    • молотый миндаль — 4 ст.л.
    • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
    • молоко — 7 ст.л.
    1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
    2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
    3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.


    Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

    Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

    • виноград – 15 шт.
    • творог мягкий, но не жирный – 100 г
    • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
    • кешью молотый – 70 г.
    1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
    2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
    3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
    4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

    Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

    Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

    • творог обезжиренный – 100 г
    • банан – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
    • подсластитель в порошке — по вкусу
    • кокосовая стружка — 3 ст.л.
    1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
    2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
    3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.


    Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

    А уж полезнее насколько!

    • очищенный обычный арахис — 100 г.
    • СОМ — 10 ст.л.
    • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
    • чистый без добавок шоколад — 200 г

    А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

    Секреты пп-сладостей

    Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

    Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.


    Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


    Да, вы не ослышались. Сегодня можно быстро и просто приготовить вкусную и полезную сгущенку, которую можно смело вводить в свой диетический рацион. Готовится этот десерт довольно просто и быстро. При этом ингредиенты для приготовления пп сгущенки очень просты и их можно с легкостью найти в любом магазине.

    Обычная сгущенка содержит много калорий. На 100 грамм этого десерта приходится около 350 калорий. Если говорить об одной чайной ложке, то калораж не так уж и велик, но кто же может остановится сразу же после одной ложки? Вот здесь на помощь и придет диетический вариант этого блюда.

    Давайте рассмотрим, что является основой для сгущенки.

    • Молоко. Конечно, без этого молочного продукта нам никак не обойтись. Можно использовать обычное молоко средней жирности, если же вы хотите, то можно и нежирное.
    • Сухое молоко. А вот это один из самых важных и главных ингредиентов. Без сухого молока не получится приготовить вкусную и полезную пп сгущенку. В идеале, для этого рецепта лучше всего использовать обезжиренное сухое молоко.
    • Любой натуральный сахарозаменитель. Можно использовать стевию или фитпарад. Также можно взять финики, они обладают потрясающим сладким вкусом и идеально подойдут для приготовления низкокалорийной сгущенки!

    Как сделать пп сгущенку

    Итак, если вы хотите сделать обычную сгущенку, которую раньше покупали в жестяных банках, то вам понадобятся такие простые ингредиенты:

    • Сухое обезжиренное молоко. Нам нужно 4 столовые ложки.
    • Молоко. Нам потребуется всего 50 мл молока.
    • 6 фиников. Их нужно помыть, очистить от косточек.

    Сначала займемся сладким молоком. Заливаем финики молоком и ставим на огонь на 1−2 минуты. За это время молоко впитает в себя сладость фиников, и вам не нужно использовать сахарозаменитель.

    Теперь выкладываем на сковороду сухое обезжиренное молоко тонким слоем. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим сухое молоко до золотистого цвета и убираем с огня. Выкладываем в удобную емкость. Теперь заливаем теплым молоком сухое молоко и мешаем. Чтобы убрать все комочки, нужно будет обязательно взбить смесь блендером. ПП сгущенка готова! Если вам покажется, что сгущёнка слишком жидкая, то не переживайте. После того, как она постоит в холодильнике, то сгущенка еще немного загустеет. Такой десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Как можно использовать такую пп сгущенку?

    • во время завтрака хорошо заправлять творог такой пп сгущенкой!
    • такую пп сгущенку можно добавить в овсяную кашу, чтобы сделать ее вкуснее и слаще.
    • поливайте пп сгущенкой свои диетические блины и оладьи.
    • если вы любите молочные пп смузи, то можно смело добавить немного такой пп сгущенки в ваш смузи.


    ПП вареная сгущенка

    А теперь рецепт диетической сгущенки для настоящих гурманов. Признайтесь, кто из вас варил в детстве сгущенку и наслаждался ее карамельным вкусом? Вы можете снова приготовить такую сгущенку, но уже в этот раз пп сгущенку! Итак, вам понадобится:

    • 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обжариваем на сухой сковороде. Не переживайте, если будут комочки, потом вы можете измельчить в блендере. Зажариваем до нужно вам цвета.
    • 300 мл молока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В емкость выливаем молоко и добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Очень важно не доводить пп сгущенку до кипения. Когда вы получите нужную густую консистенцию, снимаем с огня, остужаем и переливаем в емкость.

    Если вы готовите пп торты, то такой вариант пп сгущенки идеально подойдет для пропитки коржей. Также можно делать пп тосты с такой сгущенкой!

    Понравились простые рецепты пп сгущенки? Обязательно пробуйте и ешьте сладкое на диете!

    понедельник, 2 июля 2018 г.


    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

    Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

    Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.


    В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).


    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.


    Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.


    В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


    В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.


    Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.


    Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.


    Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.


    Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


    Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

    Что можно сделать из сухого молока


    Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

    Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

    А теперь перейдем к рецептам!

    Сухие сливки для кофе


    Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
    • 4 стакана сухого молока
    • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
    • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

    Домашняя сгущенка из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 1 стакан сухого молока
    • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
    • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
    • треть стакана кипятка
    • 150 мг сахара

    Взбитые сливки из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 0,5 стакана сухого молока
    • 0,5 стакана ледяной воды
    • пару капель ванильного экстракта

    Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

    Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

    Домашний диетический зефир


    Вам понадобится:

    • 1 яичный белок
    • 0,5 ст. л. желатина
    • 0,5 стакана воды
    • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
    • сахарозаменитель по вкусу
    • ванилин по вкусу
    1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
    2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
    3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

      Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

      Домашние конфеты из сухого молока


      Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

      А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!


      Но, мы решили развить тему ПП конфет и опубликовать лучшие базовые рецепты, чтобы вы могли выбрать что-то на свой вкус.

      Содержание:

      Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

      Ингредиенты:

      1. Кокосовая стружка — 100 гр.
      2. Курага — 70 гр.

      В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель — курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.


      Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.


      Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.


      Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!




      Ингредиенты:

      1. Клубника — 200 гр.
      2. Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
      3. Желатин — 1 ст.л.

      Можно использовать любые сладкие ягоды — малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить сах.зам. по вкусу.

      Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.


      Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.


      Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.


      Ягоды разминаем вилкой.


      Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.


      Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.


      Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.


      Разливаем смесь по формочкам.





      Ингредиенты:

      1. Миндаль — горсть
      2. Чернослив — 50 гр.
      3. Сухое обезжиренное молоко — 7 ст.л.
      4. Молоко 1,5 % — 8 ст.л.
      5. Какао — 2 ст.л.
      6. Финики — 4-5 шт.
      7. Кокосовая стружка (по желанию) — 20 гр.

      Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).


      Орехи порежем острым ножом. Или как вариант — положим в пакет и побьем скалкой.


      Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.


      Какао смешаем с сухим молоком.

      В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.

      Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.


      В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.


      Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.


      Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).

      Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.



      Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:

      • Мак
      • Кунжут
      • Семечки подсолнечника
      • Сушеная вишня
      • Горький шоколад
      • Любые орехи
      • Сушеные фрукты
      • Ванилин
      • Цедра лимона или апельсина
      • Кофе

      Кофейные конфетки:

      Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и сах.зам по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.

      Творожные конфеты:

      50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.

      Апельсиновые конфеты:

      Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.

      понедельник, 2 июля 2018 г.


      Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

      Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

      Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам:


      Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.


      В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).


      Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.


      Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.


      В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


      В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.


      Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.


      Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.


      Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.


      Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

      Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

      Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

      Как приготовить полезные конфеты своими руками?


      Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

      Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

      Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

      Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.


      • грецкий орех – 50 гр.
      • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
      • сах.зам – по вкусу
      • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
      • растворимый кофе – 1 ч.л.

      Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.


      СОМ соедините с кофе.



      В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.


      Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.



      Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.



      Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

      С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

      Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

      Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

      • изюм — 100 г
      • финики — 100 г
      • курага — 100 г
      • чернослив — 100 г
      • грецкие орехи — 100 г
      • кунжут — 2-3 ст.л.
      1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
      2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

      Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.


      Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

      • отварной нут – 250 г
      • арахис -50 г
      • ореховая паста – 3 ст. л.
      • горький шоколад – 200 г
      • ванилин — на кончике ножа
      • стевия в порошке — по вкусу.
      1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
      2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
      3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
      4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
      5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.


      Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

      Эти конфеты было не достать.

      Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

      • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
      • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
      • молотый миндаль — 4 ст.л.
      • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
      • молоко — 7 ст.л.
      1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
      2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
      3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.


      Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

      Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

      • виноград – 15 шт.
      • творог мягкий, но не жирный – 100 г
      • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
      • кешью молотый – 70 г.
      1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
      2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
      3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
      4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

      Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

      Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

      • творог обезжиренный – 100 г
      • банан – 1 шт.
      • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
      • подсластитель в порошке — по вкусу
      • кокосовая стружка — 3 ст.л.
      1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
      2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
      3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.


      Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

      А уж полезнее насколько!

      • очищенный обычный арахис — 100 г.
      • СОМ — 10 ст.л.
      • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
      • чистый без добавок шоколад — 200 г

      А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

      Секреты пп-сладостей

      Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

      Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.


      Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


      Да, вы не ослышались. Сегодня можно быстро и просто приготовить вкусную и полезную сгущенку, которую можно смело вводить в свой диетический рацион. Готовится этот десерт довольно просто и быстро. При этом ингредиенты для приготовления пп сгущенки очень просты и их можно с легкостью найти в любом магазине.

      Обычная сгущенка содержит много калорий. На 100 грамм этого десерта приходится около 350 калорий. Если говорить об одной чайной ложке, то калораж не так уж и велик, но кто же может остановится сразу же после одной ложки? Вот здесь на помощь и придет диетический вариант этого блюда.

      Давайте рассмотрим, что является основой для сгущенки.

      • Молоко. Конечно, без этого молочного продукта нам никак не обойтись. Можно использовать обычное молоко средней жирности, если же вы хотите, то можно и нежирное.
      • Сухое молоко. А вот это один из самых важных и главных ингредиентов. Без сухого молока не получится приготовить вкусную и полезную пп сгущенку. В идеале, для этого рецепта лучше всего использовать обезжиренное сухое молоко.
      • Любой натуральный сахарозаменитель. Можно использовать стевию или фитпарад. Также можно взять финики, они обладают потрясающим сладким вкусом и идеально подойдут для приготовления низкокалорийной сгущенки!

      Как сделать пп сгущенку

      Итак, если вы хотите сделать обычную сгущенку, которую раньше покупали в жестяных банках, то вам понадобятся такие простые ингредиенты:

      • Сухое обезжиренное молоко. Нам нужно 4 столовые ложки.
      • Молоко. Нам потребуется всего 50 мл молока.
      • 6 фиников. Их нужно помыть, очистить от косточек.

      Сначала займемся сладким молоком. Заливаем финики молоком и ставим на огонь на 1−2 минуты. За это время молоко впитает в себя сладость фиников, и вам не нужно использовать сахарозаменитель.

      Теперь выкладываем на сковороду сухое обезжиренное молоко тонким слоем. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим сухое молоко до золотистого цвета и убираем с огня. Выкладываем в удобную емкость. Теперь заливаем теплым молоком сухое молоко и мешаем. Чтобы убрать все комочки, нужно будет обязательно взбить смесь блендером. ПП сгущенка готова! Если вам покажется, что сгущёнка слишком жидкая, то не переживайте. После того, как она постоит в холодильнике, то сгущенка еще немного загустеет. Такой десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней.

      Как можно использовать такую пп сгущенку?

      • во время завтрака хорошо заправлять творог такой пп сгущенкой!
      • такую пп сгущенку можно добавить в овсяную кашу, чтобы сделать ее вкуснее и слаще.
      • поливайте пп сгущенкой свои диетические блины и оладьи.
      • если вы любите молочные пп смузи, то можно смело добавить немного такой пп сгущенки в ваш смузи.


      ПП вареная сгущенка

      А теперь рецепт диетической сгущенки для настоящих гурманов. Признайтесь, кто из вас варил в детстве сгущенку и наслаждался ее карамельным вкусом? Вы можете снова приготовить такую сгущенку, но уже в этот раз пп сгущенку! Итак, вам понадобится:

      • 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обжариваем на сухой сковороде. Не переживайте, если будут комочки, потом вы можете измельчить в блендере. Зажариваем до нужно вам цвета.
      • 300 мл молока
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
      • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

      В емкость выливаем молоко и добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Очень важно не доводить пп сгущенку до кипения. Когда вы получите нужную густую консистенцию, снимаем с огня, остужаем и переливаем в емкость.

      Если вы готовите пп торты, то такой вариант пп сгущенки идеально подойдет для пропитки коржей. Также можно делать пп тосты с такой сгущенкой!

      Понравились простые рецепты пп сгущенки? Обязательно пробуйте и ешьте сладкое на диете!

Читайте также: