Десерты из трех ингредиентов
Почему всё, что вредно для здоровья или хотя бы для фигуры, настолько вкусное? Многие из нас любят фрукты и овощи, но порой вместо этого хочется съесть огромный кусок торта с кремом или упаковку мороженого, содержащие массу подозрительных ингредиентов, которые иногда даже не прочесть с первого раза. К счастью есть выход из этой, казалось бы, непростой ситуации. Предлагаем вам ознакомиться с 6 простейшими и полезными рецептами десертов, для которых понадобится всего 3 ингредиента.
Содержание
- Шоколадные блинчики
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье без выпечки
- Банановое мороженое
- Овсяные шарики
- Банановый кексик
Шоколадные блинчики
- Время подготовки к приготовлению: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- 1 спелый банан.
- 2 яйца.
- 1 ст.ложка какао.
- Смешать все составные части в блендере или вручную.
- Выложить получившуюся смесь на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.
Совет: используйте небольшое количество смеси для каждой порции, так как чем меньше будут ваши блинчики, тем проще их будет переворачивать. - Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Овсяное печенье
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- 2 спелых банана.
- 1 стакан геркулеса.
- 1 горсть изюма.
- Размять вилкой 2 банана, а затем добавить к ним стакан геркулеса и изюм; перемешать.
Совет: не добавляйте слишком много изюма, иначе ваше печенье может развалиться. Поскольку размер бананов варьируется, вам может понадобиться большее количество геркулеса для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким. - Выпекать в духовке при средней температуре приблизительно 15 минут.
Овсяное печенье без выпечки
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 3-4 часа
Как легко и просто приготовить шоколадный десерт смотрите в этом видео. Получается вкусно и просто, рекомендую!
- Шоколад темный — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Орехи грецкие — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 659 ккал | белки 20 г | жиры 60.6 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 21 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 39
- 297
- 3058
- 24
- 75
- 11465
- 9
- 140
- 8495
- 73
- 108
- 3108
- 55
- 139
- 2529
- 40
- 82
- 6107
- 7
- 37
- 3325
- 4
- 15
- 1462
- 21
- 56
- 4959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
1 сентября 2019 года inna_2107 #
31 августа 2019 года ГАЛИНА8 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный десерт получается просто волшебным. Вы полюбите его с первого кусочка. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 3 ингредиента, но вкус у десерта будет незабываемый. Десерт обязательно полюбят в вашей семье.
Необходимые продукты
- шоколад — 90 гр
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 80 гр
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем массу до горячего, но не кипящего состояния.
- Массу в процессе подогрева постоянно помешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
- Шоколад натираем на терке и кладем в чашу блендера. Добавляем в нему сливочно-молочную смесь, немного перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растаял.
- Получившуюся массу взбиваем с помощью блендера в течение 8 минут.
- Готовую массу переливаем в чашку и ставим в морозильную камеру на 1 час.
- Через отведенное время массу достаем и взбиваем миксером до пышной плотной массы. Перекладываем ее в креманку, присыпаем тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе по-турецки. Приготовить такое кофе можно по рецепту с нашего сайта.
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.
Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!
Ореховое печенье
Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.
- яйцо куриное — 1 шт.
- орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
- сахар — 80 г.
Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.
От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.
Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.
Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.
Крем “Шантильи” с инжиром
Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.
- сливки 33–35% — 500 мл
- сахар — 80 г
- инжир — 2 шт.
Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.
Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.
В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.
Элоиза Хэд живет в Великобритании и делает обзоры на рестораны в своем Instagram-аккаунте. Также девушка публикует видеоконтент в социальной сети TikTok. Когда начался карантин и вступили в силу ограничительные меры, Элоиза решила сменить формат своей активности. Она начала выкладывать в сеть рецепты различных блюд, которые позволяют сделать жизнь в самоизоляции ярче и вкуснее.
Востребованные десерты
Основным отличием рецептов, которыми делилась Элоиза, был состав. Суть в том, что для приготовления многих десертов не требовалось больше трех ингредиентов. Именно этот факт и привлек внимание пользователей к кулинарным идеям девушки.
Свой проект по выпеканию в условиях изоляции Хэд назвала @fitwafflekitchen.
Рецепты оказались настолько простыми и удачными, что за месяц на новую страницу девушки подписались 40 тыс. человек.
Одним из наиболее популярных был рецепт приготовления десерта из печенья Oreo.
Неожиданная популярность
В одном из интервью Элоиза сказала, что создавала страницу без глобальных планов. Но проект по выпечке в условиях самоизоляции стал неожиданно популярен. Девушка не рассчитывала на такой результат.
По словам Хэд, все, чего она хотела, это поделиться с другими людьми простыми и вкусными рецептами, которые можно готовить быстро. Когда каждый день на столе появляется новый десерт, жизнь становится немного ярче.
При этом сама Элоиза не является профессиональным кондитером. Она самоучка и не претендует на экспертное мнение в сфере кулинарии.
Но, как оказалось, людям важна не столько экспертность, сколько простота рецептов и достойный результат.
Здоровое питание
Также она рассказывала подписчикам о том, как обеспечить себе здоровое питание, не прилагая к этому значительных усилий.
До карантина Элоиза посещала различные рестораны в Лондоне и демонстрировала их блюда на своей странице. После начала пандемии она сосредоточилась на домашних тренировках и приготовлении вкусных и полезных блюд.
По словам девушки, посты с рецептами быстро стали популярными.
Новый опыт
Нужно понимать, что до карантина Элоиза Хэд не проводила много времени на кухне. Она в основном искала лучшие заведения, где можно вкусно и полезно поесть.
Вынужденная самоизоляция пробудила в девушке желание попробовать готовить десерты самостоятельно. Она начала уделять время выпечке и получила хороший результат. Людям нравились видео с быстрой демонстрацией приготовления блюд, и они пробовали повторить опыт Элоизы.
Многих подкупил и тот факт, что ингредиенты всегда были в небольшом количестве – не больше трех.
В самом начале Хэд воспринимала идею с публикацией рецептов как один из вариантов веселого времяпровождения в условиях дома. Она пробовала что-то простое и новое, делясь со своей аудиторией полученными впечатлениями.
Каждое видео с приготовлением конкретного блюда длится не больше минуты. Люди быстро получают нужную информацию в понятной сжатой форме.
Обратная связь
После того, как подписчики начали готовить на основе публикаций Хэд, последовали многочисленные положительные отзывы.
Людям нравилось делать простые и вкусные блюда. Подписчики были довольны тем, что им не приходится тратить много времени на приготовление нового десерта. Это позволило им каждый день готовить что-то новое, можно сказать, на ходу.
Многие подписчики начали писать сообщения, в которых делились своим положительным опытом и впечатлениями от дегустации выпечки.
Самым популярным оказался рецепт десерта из печенья Oreo. Под постом, где описывался процесс его приготовления, было 750 тыс. лайков.
В TikTok ролик с рецептом посмотрели 2,6 млн пользователей.
Для приготовления одной порции ставшего очень известным десерта нужно всего три продукта:
- 60 г сливочного сыра;
- 120 г белого шоколада;
- 9 печенек Oreo.
Процесс приготовления тоже предельно прост. Он включает следующие действия:
- положить печенье в тонкий пакет и раздавить его при помощи скалки;
- добавить в раскрошенное Oreo сливочный сыр и тщательно перемешать;
- из полученной массы сформировать шарики и положить их на пергамент, размещенный на противне;
- противень поместить в духовку и выпекать шарики в течение 30 минут;
- растопить белый шоколад;
- полить остывшие шарики белым шоколадом.
В итоге получается сытный десерт, сочетающий в себе несколько вкусов.
Еще один популярный рецепт – это помадка из печенья. Хэд очень любила такой десерт в детстве и во время карантина решила попробовать приготовить различные его варианты.
В итоге девушка смогла найти семь удачных способах приготовления этой сладости.
Экономия во время карантина
Рецепты на основе трех ингредиентов позволяют не только быстро готовить вкусные блюда. Такой подход к формированию меню дает возможность получить свежую еду при минимальных затратах.
Экономия финансовых средств во время вынужденного затяжного отдыха - это более чем актуальный опыт. Люди с удовольствием смотрят такие видео и выбирают путь экономии без потери качества питания.
Интересным является тот факт, что пользователи стали сами присылать Элоизе идеи рецептов. В последнее время подписчики просили придумать новый десерт с использованием Nutella.
Саймой же Хэд очень нравится банановый хлеб с корицей.
Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.
1. Песочное печенье
- 220 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 250–300 г муки.
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Радуйте себя каждый день 😋
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Шоколадное печенье
- 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
- 130 г муки;
- 1 яйцо.
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
Испеките 🍫
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
3. Арахисовое печенье
- 250 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара.
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
Приготовьте быстрый десерт 🍰
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
- 300 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущённого молока;
- 90 г шоколада.
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
Попробуйте 🍪
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
- 2 спелых банана;
- 80–100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма.
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.
Запомните 🍚
- Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
- 3 крупных спелых банана;
- 120 г арахисовой пасты;
- 60 г какао.
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Побалуйте близких 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
7. Слоёное печенье
- 250 г слоёного теста;
- 1 яичный белок;
- 100 г сахара.
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.
Добавьте в закладки 🥐
- 20 простых десертов из слоёного теста
8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
- 3 яйца;
- 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
- 70 г муки.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.
Поэкспериментируйте 🍮
- Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
- 50–70 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 2 спелых банана.
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.
Возьмите на заметку 🥞
- 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
10. Сырное печенье
- 100 г твёрдого солёного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки + для посыпки.
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.
Приготовьте вместе с нами буквально за 5 минут и всего из 3 ингредиентов простой и вкусный десерт без выпечки. Этот десерт обязательно придется по вкусу тем, кто очень любит вкусно и сладко поесть, но при этом не тратить много времени на приготовление.
3 ингредиента, из которых готовится простой и вкусный десерт:
- банка вареной сгущенки
- сто граммов сливочного масла
Как за 5 минут приготовить вкусный десерт без выпечки:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и отложить при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.
- Мягкое сливочное масло отправить в глубокую емкость.
- Доложить туда же вареную сгущенку.
Вот и все наш вкусный и простой десерт из 3 ингредиентов готов.
Достаньте его из холодильника, переложите на длинный красивый поднос и разрежьте на порционные кусочки.
Подайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Вкуснейший десерт из трех ингредиентов - шоколада, молока и сливочного масла. Получается шоколадный крем, который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% - 80 г
- Шоколад (молочный или черный) – 85 г
- Молоко – 150 г
Приготовление:
- Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае не перегревать!
- Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.
- Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. У меня это заняло буквально 1 минуту. Подаем десерт в креманках или в вафельных стаканчиках.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #74d21730-b21e-11ea-bf79-2f2d719004c2
Если вы начинаете приготовления к Новому году и в планах удивить семью кулинарными изысками, но нет ни идей, ни заморских и экзотических продуктов под рукой, то это вполне поправимо. Мы подобрали 5 оригинальных рецептов десертов, которые состоят всего из 3 ингредиентов. Готовятся они быстро, есть их вкусно, а семья точно будет в восторге!
Чизкейк с белым шоколадом
Это десерт с очень нежной текстурой и таким же нежным вкусом.
- яйца куриные – 3 шт;
- шоколад белый – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- ванильный экстракт – 2 мл. (желательно, но не обязательно)
Пошаговое приготовление чизкейка:
- Начинаем с белого шоколада. Его следует растопить на водяной бане. Шоколад нужно размельчить и высыпать в миску. Эту миску поставить на кастрюлю с водой. Дно миски не должно касаться дна кастрюли. Поставить на плиту и нагревать воду до 80 градусов. Шоколад будет быстро таять и его нужно постоянно помешивать. Как только большая масса шоколада растопится, нужно убрать миску с кастрюли и еще помешать. В течении пяти минут шоколад полностью растопится за счет того, что миска еще теплая.
- Шоколад готов, перейдем к сливочному сыру. Его нужно взбить миксером.
- Продолжая взбивать сыр, добавляем белый шоколад и доводим до однородной консистенции.
- Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки и ванильный экстракт добавляем к уже имеющейся массе и снова взбиваем миксером.
- Отдельно взбить белки до воздушной, пышной пены и аккуратно ввести в имеющуюся массу.
- Берем форму для выпекания, изнутри укладываем, выстилаем пергаментом, а снаружи оборачиваем форму фольгой.
- Вылить готовую массу в форму и разровнять.
- В форму большего размера налить воду и поместить туда нашу форму, обернутую фольгой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150 и выпекать еще 15 минут.
- Готовый чизкейк остудить и убрать на ночь в холодильник. Десерт готов. Сверху можно добавить пару долек мандарина, чтобы украсить и придать новогодний антураж столу.
Мороженое из киви
Как описывают этот десерт на просторах интернета: “Недорого, быстро и очень вкусно”.
- киви – 4 шт;
- сок лайма (лимона, апельсина) – 120 мл;
- 4 столовые ложки меда.
Также понадобятся формы для мороженного, блендер.
- Один киви нарезаем кружочками, остальные три в блендере размельчаем.
- К киви в блендер добавляем мед и сок лайма.
- В формочки для мороженого по краям кладем киви, нарезанный кружочками, остальное пространство заливаем смесью из блендера.
- Убираем в морозилку на 3-4 часа.
Сыр бри, запеченный с орехами и медом
Шикарная закуска в домашних условиях. Итальянское блюдо, которое очень хорошо сочетается с красным вином.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр Бри – 125 г;
- грецкие орехи – 5 шт;
- мед – 2 ч.л.;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- розмарин свежий – 1 веточка (по желанию).
- Берем формочку и кладем в нее несколько иголочек розмарина, а сверху – сыр Бри, целую шайбу.
- На сыре делаем неглубокие надрезы, можно ими сделать своеобразные орнамент.
- Смазываем сыр оливковым маслом и кладем на него еще несколько иголочек розмарина.
- Отправляем сыр в духовку на 8-9 минут при 180 градусах.
- Измельчаем грецкий орех, пока сыр в духовке.
- Готовый сыр достаем, поливаем медом и посыпаем сверху орехами. Закуска готова.
Сорбет
Десерт, напоминающий мороженное. Вкусно, оригинально и по-домашнему.
- сахар – 200 г;
- апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке – 1,5 ст.л. (по желанию);
- соль – 1/4 ч.л.;
- свежевыжатый сок апельсина – 2 ст. (примерно 1 кг апельсинов);
- лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию);
- ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию);
- молоко цельное – 1,5 ст. (оно должно быть холодным).
Что нужно делать:
- В блендере смешать все, кроме молока. До растворения сахара (примерно 2 минуты).
- Вылейте смесь в чашу и влейте молоко, перемешивая.
- Поставьте чашу со смесью в холодильник на 1 час.
- Перелейте смесь в форму для мороженного и помешайте еще, пока смесь не напомнит мягкое мороженное.
- Подавать можно сразу или убрать в морозильник примерно на 3 часа до застывания.
Браунис
Вкуснейший шоколадный десерт почти из подручных средств.
- “Нутелла” шоколадная паста – 1,25 ст. (250 г);
- яйца – 2 шт;
- мука – 0,5 ст.
- Все ингредиенты смешать до однородной массы.
- Переложить готовое тесто в форму, предварительно смазав сливочным маслом.
- Духовку разогреть на 180 градусов и выпекать браунис 15 минут.
- Готовый десерт нарежьте квадратиками и подавайте с мороженным.
Готовьтесь к новому году без лишних затрат и хлопот. С этими рецептами у вас останется много времени и на себя, и на близких. А главное, у вас получится приятно удивить своих родных такими интересными и вкусными задумками.
Почему всё, что вредно для здоровья или хотя бы для фигуры, настолько вкусное? Многие из нас любят фрукты и овощи, но порой вместо этого хочется съесть огромный кусок торта с кремом или упаковку мороженого, содержащие массу подозрительных ингредиентов, которые иногда даже не прочесть с первого раза. К счастью есть выход из этой, казалось бы, непростой ситуации. Предлагаем вам ознакомиться с 6 простейшими и полезными рецептами десертов, для которых понадобится всего 3 ингредиента.
Содержание
- Шоколадные блинчики
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье без выпечки
- Банановое мороженое
- Овсяные шарики
- Банановый кексик
Шоколадные блинчики
- Время подготовки к приготовлению: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- 1 спелый банан.
- 2 яйца.
- 1 ст.ложка какао.
- Смешать все составные части в блендере или вручную.
- Выложить получившуюся смесь на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.
Совет: используйте небольшое количество смеси для каждой порции, так как чем меньше будут ваши блинчики, тем проще их будет переворачивать. - Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Овсяное печенье
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- 2 спелых банана.
- 1 стакан геркулеса.
- 1 горсть изюма.
- Размять вилкой 2 банана, а затем добавить к ним стакан геркулеса и изюм; перемешать.
Совет: не добавляйте слишком много изюма, иначе ваше печенье может развалиться. Поскольку размер бананов варьируется, вам может понадобиться большее количество геркулеса для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким. - Выпекать в духовке при средней температуре приблизительно 15 минут.
Овсяное печенье без выпечки
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 3-4 часа
Как легко и просто приготовить шоколадный десерт смотрите в этом видео. Получается вкусно и просто, рекомендую!
- Шоколад темный — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Орехи грецкие — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 659 ккал | белки 20 г | жиры 60.6 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 21 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 39
- 297
- 3058
- 24
- 75
- 11465
- 9
- 140
- 8495
- 73
- 108
- 3108
- 55
- 139
- 2529
- 40
- 82
- 6107
- 7
- 37
- 3325
- 4
- 15
- 1462
- 21
- 56
- 4959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
1 сентября 2019 года inna_2107 #
31 августа 2019 года ГАЛИНА8 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: