Десерты из трех ингредиентов

Почему всё, что вредно для здоровья или хотя бы для фигуры, настолько вкусное? Многие из нас любят фрукты и овощи, но порой вместо этого хочется съесть огромный кусок торта с кремом или упаковку мороженого, содержащие массу подозрительных ингредиентов, которые иногда даже не прочесть с первого раза. К счастью есть выход из этой, казалось бы, непростой ситуации. Предлагаем вам ознакомиться с 6 простейшими и полезными рецептами десертов, для которых понадобится всего 3 ингредиента.

Содержание

  1. Шоколадные блинчики
  2. Овсяное печенье
  3. Овсяное печенье без выпечки
  4. Банановое мороженое
  5. Овсяные шарики
  6. Банановый кексик

Шоколадные блинчики


  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

  • 1 спелый банан.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка какао.
  1. Смешать все составные части в блендере или вручную.
  2. Выложить получившуюся смесь на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.
    Совет: используйте небольшое количество смеси для каждой порции, так как чем меньше будут ваши блинчики, тем проще их будет переворачивать.
  3. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Овсяное печенье


  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

  • 2 спелых банана.
  • 1 стакан геркулеса.
  • 1 горсть изюма.
  1. Размять вилкой 2 банана, а затем добавить к ним стакан геркулеса и изюм; перемешать.
    Совет: не добавляйте слишком много изюма, иначе ваше печенье может развалиться. Поскольку размер бананов варьируется, вам может понадобиться большее количество геркулеса для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  2. Выпекать в духовке при средней температуре приблизительно 15 минут.

Овсяное печенье без выпечки


  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа


Как легко и просто приготовить шоколадный десерт смотрите в этом видео. Получается вкусно и просто, рекомендую!

  • Шоколад темный — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Орехи грецкие — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659 ккал
белки
20 г
жиры
60.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 297
  • 3058
  • 24
  • 75
  • 11465
  • 9
  • 140
  • 8495
  • 73
  • 108
  • 3108
  • 55
  • 139
  • 2529
  • 40
  • 82
  • 6107
  • 7
  • 37
  • 3325
  • 4
  • 15
  • 1462
  • 21
  • 56
  • 4959
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2019 года Алиева2012 #


1 сентября 2019 года inna_2107 #

31 августа 2019 года ГАЛИНА8 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный десерт получается просто волшебным. Вы полюбите его с первого кусочка. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 3 ингредиента, но вкус у десерта будет незабываемый. Десерт обязательно полюбят в вашей семье.

Необходимые продукты

  • шоколад — 90 гр
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 80 гр

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем массу до горячего, но не кипящего состояния.
  2. Массу в процессе подогрева постоянно помешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
  3. Шоколад натираем на терке и кладем в чашу блендера. Добавляем в нему сливочно-молочную смесь, немного перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растаял.
  4. Получившуюся массу взбиваем с помощью блендера в течение 8 минут.
  5. Готовую массу переливаем в чашку и ставим в морозильную камеру на 1 час.
  6. Через отведенное время массу достаем и взбиваем миксером до пышной плотной массы. Перекладываем ее в креманку, присыпаем тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе по-турецки. Приготовить такое кофе можно по рецепту с нашего сайта.



Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.

Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!

Ореховое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
  • сахар — 80 г.

Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.

От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.

Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.

Крем “Шантильи” с инжиром

Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • инжир — 2 шт.

Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.

В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.


Элоиза Хэд живет в Великобритании и делает обзоры на рестораны в своем Instagram-аккаунте. Также девушка публикует видеоконтент в социальной сети TikTok. Когда начался карантин и вступили в силу ограничительные меры, Элоиза решила сменить формат своей активности. Она начала выкладывать в сеть рецепты различных блюд, которые позволяют сделать жизнь в самоизоляции ярче и вкуснее.

Востребованные десерты

Основным отличием рецептов, которыми делилась Элоиза, был состав. Суть в том, что для приготовления многих десертов не требовалось больше трех ингредиентов. Именно этот факт и привлек внимание пользователей к кулинарным идеям девушки.


Свой проект по выпеканию в условиях изоляции Хэд назвала @fitwafflekitchen.

Рецепты оказались настолько простыми и удачными, что за месяц на новую страницу девушки подписались 40 тыс. человек.


Одним из наиболее популярных был рецепт приготовления десерта из печенья Oreo.

Неожиданная популярность

В одном из интервью Элоиза сказала, что создавала страницу без глобальных планов. Но проект по выпечке в условиях самоизоляции стал неожиданно популярен. Девушка не рассчитывала на такой результат.


По словам Хэд, все, чего она хотела, это поделиться с другими людьми простыми и вкусными рецептами, которые можно готовить быстро. Когда каждый день на столе появляется новый десерт, жизнь становится немного ярче.

При этом сама Элоиза не является профессиональным кондитером. Она самоучка и не претендует на экспертное мнение в сфере кулинарии.

Но, как оказалось, людям важна не столько экспертность, сколько простота рецептов и достойный результат.

Здоровое питание


Также она рассказывала подписчикам о том, как обеспечить себе здоровое питание, не прилагая к этому значительных усилий.

До карантина Элоиза посещала различные рестораны в Лондоне и демонстрировала их блюда на своей странице. После начала пандемии она сосредоточилась на домашних тренировках и приготовлении вкусных и полезных блюд.

По словам девушки, посты с рецептами быстро стали популярными.

Новый опыт

Нужно понимать, что до карантина Элоиза Хэд не проводила много времени на кухне. Она в основном искала лучшие заведения, где можно вкусно и полезно поесть.


Вынужденная самоизоляция пробудила в девушке желание попробовать готовить десерты самостоятельно. Она начала уделять время выпечке и получила хороший результат. Людям нравились видео с быстрой демонстрацией приготовления блюд, и они пробовали повторить опыт Элоизы.

Многих подкупил и тот факт, что ингредиенты всегда были в небольшом количестве – не больше трех.

В самом начале Хэд воспринимала идею с публикацией рецептов как один из вариантов веселого времяпровождения в условиях дома. Она пробовала что-то простое и новое, делясь со своей аудиторией полученными впечатлениями.

Каждое видео с приготовлением конкретного блюда длится не больше минуты. Люди быстро получают нужную информацию в понятной сжатой форме.

Обратная связь

После того, как подписчики начали готовить на основе публикаций Хэд, последовали многочисленные положительные отзывы.

Людям нравилось делать простые и вкусные блюда. Подписчики были довольны тем, что им не приходится тратить много времени на приготовление нового десерта. Это позволило им каждый день готовить что-то новое, можно сказать, на ходу.

Многие подписчики начали писать сообщения, в которых делились своим положительным опытом и впечатлениями от дегустации выпечки.

Самым популярным оказался рецепт десерта из печенья Oreo. Под постом, где описывался процесс его приготовления, было 750 тыс. лайков.


В TikTok ролик с рецептом посмотрели 2,6 млн пользователей.

Для приготовления одной порции ставшего очень известным десерта нужно всего три продукта:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 120 г белого шоколада;
  • 9 печенек Oreo.

Процесс приготовления тоже предельно прост. Он включает следующие действия:

  • положить печенье в тонкий пакет и раздавить его при помощи скалки;
  • добавить в раскрошенное Oreo сливочный сыр и тщательно перемешать;
  • из полученной массы сформировать шарики и положить их на пергамент, размещенный на противне;
  • противень поместить в духовку и выпекать шарики в течение 30 минут;
  • растопить белый шоколад;
  • полить остывшие шарики белым шоколадом.

В итоге получается сытный десерт, сочетающий в себе несколько вкусов.

Еще один популярный рецепт – это помадка из печенья. Хэд очень любила такой десерт в детстве и во время карантина решила попробовать приготовить различные его варианты.


В итоге девушка смогла найти семь удачных способах приготовления этой сладости.

Экономия во время карантина

Рецепты на основе трех ингредиентов позволяют не только быстро готовить вкусные блюда. Такой подход к формированию меню дает возможность получить свежую еду при минимальных затратах.

Экономия финансовых средств во время вынужденного затяжного отдыха - это более чем актуальный опыт. Люди с удовольствием смотрят такие видео и выбирают путь экономии без потери качества питания.

Интересным является тот факт, что пользователи стали сами присылать Элоизе идеи рецептов. В последнее время подписчики просили придумать новый десерт с использованием Nutella.


Саймой же Хэд очень нравится банановый хлеб с корицей.

Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.

1. Песочное печенье

  • 220 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250–300 г муки.

Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

Радуйте себя каждый день 😋

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Шоколадное печенье

  • 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
  • 130 г муки;
  • 1 яйцо.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

Испеките 🍫

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

3. Арахисовое печенье

  • 250 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара.

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

Приготовьте быстрый десерт 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 90 г шоколада.

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

Попробуйте 🍪

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

Запомните 🍚

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Побалуйте близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Слоёное печенье

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара.

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

Добавьте в закладки 🥐

  • 20 простых десертов из слоёного теста

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Поэкспериментируйте 🍮

  • Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Возьмите на заметку 🥞

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

10. Сырное печенье

  • 100 г твёрдого солёного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки + для посыпки.

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.


Приготовьте вместе с нами буквально за 5 минут и всего из 3 ингредиентов простой и вкусный десерт без выпечки. Этот десерт обязательно придется по вкусу тем, кто очень любит вкусно и сладко поесть, но при этом не тратить много времени на приготовление.

3 ингредиента, из которых готовится простой и вкусный десерт:


  • банка вареной сгущенки
  • сто граммов сливочного масла

Как за 5 минут приготовить вкусный десерт без выпечки:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника и отложить при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.
  • Мягкое сливочное масло отправить в глубокую емкость.
  • Доложить туда же вареную сгущенку.




Вот и все наш вкусный и простой десерт из 3 ингредиентов готов.

Достаньте его из холодильника, переложите на длинный красивый поднос и разрежьте на порционные кусочки.

Подайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.

Вкуснейший десерт из трех ингредиентов - шоколада, молока и сливочного масла. Получается шоколадный крем, который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% - 80 г
  • Шоколад (молочный или черный) – 85 г
  • Молоко – 150 г

Приготовление:

  1. Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае не перегревать!
  2. Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.
  3. Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. У меня это заняло буквально 1 минуту. Подаем десерт в креманках или в вафельных стаканчиках.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74d21730-b21e-11ea-bf79-2f2d719004c2

Если вы начинаете приготовления к Новому году и в планах удивить семью кулинарными изысками, но нет ни идей, ни заморских и экзотических продуктов под рукой, то это вполне поправимо. Мы подобрали 5 оригинальных рецептов десертов, которые состоят всего из 3 ингредиентов. Готовятся они быстро, есть их вкусно, а семья точно будет в восторге!

Чизкейк с белым шоколадом


Это десерт с очень нежной текстурой и таким же нежным вкусом.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • шоколад белый – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • ванильный экстракт – 2 мл. (желательно, но не обязательно)

Пошаговое приготовление чизкейка:

  1. Начинаем с белого шоколада. Его следует растопить на водяной бане. Шоколад нужно размельчить и высыпать в миску. Эту миску поставить на кастрюлю с водой. Дно миски не должно касаться дна кастрюли. Поставить на плиту и нагревать воду до 80 градусов. Шоколад будет быстро таять и его нужно постоянно помешивать. Как только большая масса шоколада растопится, нужно убрать миску с кастрюли и еще помешать. В течении пяти минут шоколад полностью растопится за счет того, что миска еще теплая.
  2. Шоколад готов, перейдем к сливочному сыру. Его нужно взбить миксером.
  3. Продолжая взбивать сыр, добавляем белый шоколад и доводим до однородной консистенции.
  4. Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки и ванильный экстракт добавляем к уже имеющейся массе и снова взбиваем миксером.
  5. Отдельно взбить белки до воздушной, пышной пены и аккуратно ввести в имеющуюся массу.
  6. Берем форму для выпекания, изнутри укладываем, выстилаем пергаментом, а снаружи оборачиваем форму фольгой.
  7. Вылить готовую массу в форму и разровнять.
  8. В форму большего размера налить воду и поместить туда нашу форму, обернутую фольгой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150 и выпекать еще 15 минут.
  9. Готовый чизкейк остудить и убрать на ночь в холодильник. Десерт готов. Сверху можно добавить пару долек мандарина, чтобы украсить и придать новогодний антураж столу.

Мороженое из киви


Как описывают этот десерт на просторах интернета: “Недорого, быстро и очень вкусно”.

  • киви – 4 шт;
  • сок лайма (лимона, апельсина) – 120 мл;
  • 4 столовые ложки меда.

Также понадобятся формы для мороженного, блендер.

  1. Один киви нарезаем кружочками, остальные три в блендере размельчаем.
  2. К киви в блендер добавляем мед и сок лайма.
  3. В формочки для мороженого по краям кладем киви, нарезанный кружочками, остальное пространство заливаем смесью из блендера.
  4. Убираем в морозилку на 3-4 часа.

Сыр бри, запеченный с орехами и медом


Шикарная закуска в домашних условиях. Итальянское блюдо, которое очень хорошо сочетается с красным вином.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр Бри – 125 г;
  • грецкие орехи – 5 шт;
  • мед – 2 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • розмарин свежий – 1 веточка (по желанию).

  1. Берем формочку и кладем в нее несколько иголочек розмарина, а сверху – сыр Бри, целую шайбу.
  2. На сыре делаем неглубокие надрезы, можно ими сделать своеобразные орнамент.
  3. Смазываем сыр оливковым маслом и кладем на него еще несколько иголочек розмарина.
  4. Отправляем сыр в духовку на 8-9 минут при 180 градусах.
  5. Измельчаем грецкий орех, пока сыр в духовке.
  6. Готовый сыр достаем, поливаем медом и посыпаем сверху орехами. Закуска готова.

Сорбет


Десерт, напоминающий мороженное. Вкусно, оригинально и по-домашнему.

  • сахар – 200 г;
  • апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке – 1,5 ст.л. (по желанию);
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • свежевыжатый сок апельсина – 2 ст. (примерно 1 кг апельсинов);
  • лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию);
  • ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию);
  • молоко цельное – 1,5 ст. (оно должно быть холодным).

Что нужно делать:

  1. В блендере смешать все, кроме молока. До растворения сахара (примерно 2 минуты).
  2. Вылейте смесь в чашу и влейте молоко, перемешивая.
  3. Поставьте чашу со смесью в холодильник на 1 час.
  4. Перелейте смесь в форму для мороженного и помешайте еще, пока смесь не напомнит мягкое мороженное.
  5. Подавать можно сразу или убрать в морозильник примерно на 3 часа до застывания.

Браунис


Вкуснейший шоколадный десерт почти из подручных средств.

  • “Нутелла” шоколадная паста – 1,25 ст. (250 г);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 0,5 ст.

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
  2. Переложить готовое тесто в форму, предварительно смазав сливочным маслом.
  3. Духовку разогреть на 180 градусов и выпекать браунис 15 минут.
  4. Готовый десерт нарежьте квадратиками и подавайте с мороженным.

Готовьтесь к новому году без лишних затрат и хлопот. С этими рецептами у вас останется много времени и на себя, и на близких. А главное, у вас получится приятно удивить своих родных такими интересными и вкусными задумками.

Почему всё, что вредно для здоровья или хотя бы для фигуры, настолько вкусное? Многие из нас любят фрукты и овощи, но порой вместо этого хочется съесть огромный кусок торта с кремом или упаковку мороженого, содержащие массу подозрительных ингредиентов, которые иногда даже не прочесть с первого раза. К счастью есть выход из этой, казалось бы, непростой ситуации. Предлагаем вам ознакомиться с 6 простейшими и полезными рецептами десертов, для которых понадобится всего 3 ингредиента.

Содержание

  1. Шоколадные блинчики
  2. Овсяное печенье
  3. Овсяное печенье без выпечки
  4. Банановое мороженое
  5. Овсяные шарики
  6. Банановый кексик

Шоколадные блинчики


  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

  • 1 спелый банан.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка какао.
  1. Смешать все составные части в блендере или вручную.
  2. Выложить получившуюся смесь на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.
    Совет: используйте небольшое количество смеси для каждой порции, так как чем меньше будут ваши блинчики, тем проще их будет переворачивать.
  3. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Овсяное печенье


  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

  • 2 спелых банана.
  • 1 стакан геркулеса.
  • 1 горсть изюма.
  1. Размять вилкой 2 банана, а затем добавить к ним стакан геркулеса и изюм; перемешать.
    Совет: не добавляйте слишком много изюма, иначе ваше печенье может развалиться. Поскольку размер бананов варьируется, вам может понадобиться большее количество геркулеса для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  2. Выпекать в духовке при средней температуре приблизительно 15 минут.

Овсяное печенье без выпечки


  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа


Как легко и просто приготовить шоколадный десерт смотрите в этом видео. Получается вкусно и просто, рекомендую!

  • Шоколад темный — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Орехи грецкие — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659 ккал
белки
20 г
жиры
60.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 297
  • 3058
  • 24
  • 75
  • 11465
  • 9
  • 140
  • 8495
  • 73
  • 108
  • 3108
  • 55
  • 139
  • 2529
  • 40
  • 82
  • 6107
  • 7
  • 37
  • 3325
  • 4
  • 15
  • 1462
  • 21
  • 56
  • 4959
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2019 года Алиева2012 #


1 сентября 2019 года inna_2107 #

31 августа 2019 года ГАЛИНА8 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: