Десерты из творога и кокосового молока
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко кокосовое — 250 мл.
- тыква (сладких сортов – у меня прованская зимняя) — 300 г
- сахар пальмовый — 120 г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- творог обезжиренный — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий и безумно вкусный десерт, один из моих любимых – углеводов, конечно много, зато жиров практически нет.
1. Пальмовый сахар растолочь в ступке.
2. Оба вида сахара высыпать в сотейник, залить кокосовым молоком и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
3. Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить в молоко.
4. Довести до кипения и варить на маленьком огне без крышки 15 минут. Снять с огня, остудить.
5. Пробить блендером в однородное пюре, добавить творог и взбить в пышную массу.
6. Выложить десерт в креманки, украсить по желанию.
7. Можно подавать сразу, а можно остудить в холодильнике и подать охлажденным.
Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.
Сливочно-кокосовый крем
Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кокосового молока;
- 650 мл сливок жирностью 33 %;
- 20 г желатина.
Как приготовить десерт с кокосовым молоком:
- Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
- Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
- Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
- Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.
Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,5 л кокосового молока;
- 60 г тростникового сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 60 г обычного сахара;
- вишня.
- Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
- Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
- Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
- Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
- Пудинг украсить вишней и подавать на стол.
Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
Продукты, которые потребуются:
- 0,2 кг клубники;
- 65 г миндаля;
- 0,1 кг фиников;
- 0,3 кг кешью;
- 60 г меда;
- 0,1 л кокосового молока;
- 60 мл лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли.
Как приготовить десерт:
- Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
- В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
- Выложить полученную массу на дно формы.
- Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
- Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
- В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
- Выложить полученную смесь третьим слоем.
- Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.
- 1 яблоко;
- темный шоколад;
- бадьян, корица – по вкусу;
- по 150 г риса и сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лайм;
- 1 яйцо.
- Рис необходимо измельчить в кофемолке.
- Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
- Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
- Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
- Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Десерт из кокосового молока и творога
Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 л кокосового молока;
- 350 г творога;
- 0,1 кг пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 130 г сахара;
- щепотка соли.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
- Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
- Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
- Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
- Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.
Кокосовый чиа-пудинг с манго
Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:
- 5-6 свежих листиков мяты;
- 4 столовые ложки семян чиа;
- ½ стакана кокосового молока;
- 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
- 1 стакан простой воды;
- ½ стакана коровьего молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка измельченного фундука;
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
- Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
- Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
- В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
- Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.
Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.
Кокосовый десерт с карамелью
Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:
- кокосовое молоко;
- лимонный сок;
- сахар;
- желатин;
- кокосовая стружка.
- Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
- Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
- Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
- Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
- Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.
Десерт из манго и кокосового молока
Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
- 2 манго;
- 0,2 л прохладной питьевой воды;
- 130 г сахара;
- 0,4 л кокосового молока.
- В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
- Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
- Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
- Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.
Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.
Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!
- Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
- Кокосовый пудинг
- Кокосовый пирог
- Торт Баунти
- Конфеты Рафаэлло
- Видео-рецепты
В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.
Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.
Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.
Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.
Кокосовый пудинг
Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Желатин — 10 г
- Натуральный йогурт — 150 г
- Мед — 25 г
- Кокосовая стружка — 15 г
- Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
- Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
- В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
- Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
- Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
- Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.
Кокосовый пирог
Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Миндальные лепестки — 100 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Кокосовая стружка — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
- Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
- Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
- Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.
Торт Баунти
Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
- Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
- Мука — 1 ст.л.
- Сливки 35% жирности — 200 мл
- Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
- Черный шоколад — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
- Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
- Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
- Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
- Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
- Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
- Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
- Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
- Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
- Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
- Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
- Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.
Конфеты Рафаэлло
Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.
- Шоколад белый — 95 г
- Сливки 33% жирности — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Стружка кокосовая — 75 г
- Миндаль — 24 шт.
- Соль — щепотка
- Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
- Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
- Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
- Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
- На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
- Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
- Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.
Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.
легко
Нежное желе из кокосового молока, кокосовой стружки с мороженым и клубникой.
Клубника в этом десерте везде, но как будто в разных своих ипостасях. Как Вам клубника с базиликом? .
легко
Побалуйте себя и своих близких утром ароматным пудингом на кокосовом молоке, с ярким и мега вкусным .
Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, .
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .
легко
средне
Десерты из клейкого риса (это сорт, а вовсе не физическое состояние) – это .
сложно
Сочное утиное мясо в сочетании с густым ароматным жгучим соусом. Только ради одного этого .
легко
В ожидании весны . Суп в тайском стиле, подходит для постного стола
Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из .
Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он .
легко
средне
Бланмаже на кокосовом молоке без сахара, на сиропе агавы - очень вкусный и лёгкий десерт. А .
Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, .
легко
Ну вот, опять столкнулась с ситуацией, когда ребенку нужно быстро организовать полезный перекус .
Это индонезийское и малайское блюдо большинство аборигенов назовут праздничным. Говядина, кокосовое .
легко
легко
Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе .
Эти маффины хороши тем, что очень легко и быстро готовятся - вам всего лишь нужно все смешать и .
Мой старший сын плохо ест фрукты и я пошла на маленькую хитрость!
легко
Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями .
легко
Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!
средне
Блины без яиц на кокосовом молоке. К ним отлично подходит легкий лимонный кремом без яиц.
Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым .
средне
Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с .
Суп, которым можно поразить друзей и не только!
Представьте себя на тропическом острове - море, пальмы, кокосовые блинчики)))
Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в .
средне
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. .
легко
На первый взгляд этот рецепт несколько замороченный. Обжарить – переложить, обжарить – .
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3cde6400-b1a1-11ea-b846-c30552464d6a
Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!
ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре
- 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
- 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
- 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
- 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.
В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.
Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!
Конфеты марципановые
Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.
Итак, вам понадобится:
- 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
- 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
- 5 мл рома.
- Немного ванилина.
- Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
- 10 грамм натурального какао.
Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!
ПП конфеты из творога и кокосовой стружки
Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!
- 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
- 35 грамм кокосовой стружки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!
Творожные конфеты диетические
Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.
- 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
- Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
- 1 пакетик ванилина
- Любой натуральный подсластитель.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!
Фитнес конфеты
Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!
- 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
- 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
- 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
- 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
- 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.
Протеиновые конфеты
Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.
- 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
- 15 грамм арахисовой пасты.
- 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
- Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
- 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
- Какао.
Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.
Шоколадные пп конфеты
Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.
- 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
- 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
- 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка натурального какао.
Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.
Конфеты со стевией
Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.
- 2 столовые ложки сушеной стевии.
- 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
- 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
- 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
- 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.
На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!
Конфеты из нута диетические
Приготовить конфеты для похудения можно и из нута. На 100 грамм нута приходится 19 грамм белка, поэтому этот продукт обязательно нужно включать в меню для похудения.
- 300 грамм отварного нута. Готовить нут лучше с вечера, залив его кипятком на ночь, так как варится он долго.
- 3 столовые ложки тахинной пасты. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, готовится он из кунжута.
- Сироп агавы по вашему вкусу. Если нет, то можно заменить на натуральный мед.
- 40 грамм черного шоколада.
- 15 грамм кокосового масла.
- 1 чайная ложка корицы.
Готовый нут смешать с тахинной пастой, сиропом агавы и корицей. Взбить все в блендере до получения густой однородной массы. Слепить небольшие шарики и отправить в холодильник.
Теперь займемся глазурью. На водяной бане нужно растопить кокосовое масло и шоколад.
Готовые пп конфеты насаживаем на зубочистки и обмакиваем каждый шарик в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть и наслаждаться диетическими конфетами!
Конфеты с семечками
Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.
- 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
- 1 столовая ложка меда.
- 50 грамм горького шоколада.
- Немного кокосовой стружки.
Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.
Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!
Сникерс конфеты — рецепт
Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.
- 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
- 50 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
- 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
- 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
- Немного воды
Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.
Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Желейные диетические конфеты
Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.
- 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
- 10 грамм желатина
- Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
- Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!
ПП конфеты из льняной муки
Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.
- 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
- 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
- Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
- 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
- 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
- Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.
Банановые пп конфеты
Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.
- 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
- 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.
Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!
Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!
Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.
Сливочно-кокосовый крем
Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кокосового молока;
- 650 мл сливок жирностью 33 %;
- 20 г желатина.
Как приготовить десерт с кокосовым молоком:
- Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
- Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
- Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
- Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.
Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,5 л кокосового молока;
- 60 г тростникового сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 60 г обычного сахара;
- вишня.
- Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
- Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
- Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
- Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
- Пудинг украсить вишней и подавать на стол.
Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
Продукты, которые потребуются:
- 0,2 кг клубники;
- 65 г миндаля;
- 0,1 кг фиников;
- 0,3 кг кешью;
- 60 г меда;
- 0,1 л кокосового молока;
- 60 мл лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли.
Как приготовить десерт:
- Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
- В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
- Выложить полученную массу на дно формы.
- Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
- Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
- В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
- Выложить полученную смесь третьим слоем.
- Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.
- 1 яблоко;
- темный шоколад;
- бадьян, корица – по вкусу;
- по 150 г риса и сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лайм;
- 1 яйцо.
- Рис необходимо измельчить в кофемолке.
- Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
- Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
- Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
- Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Десерт из кокосового молока и творога
Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 л кокосового молока;
- 350 г творога;
- 0,1 кг пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 130 г сахара;
- щепотка соли.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
- Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
- Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
- Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
- Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.
Кокосовый чиа-пудинг с манго
Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:
- 5-6 свежих листиков мяты;
- 4 столовые ложки семян чиа;
- ½ стакана кокосового молока;
- 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
- 1 стакан простой воды;
- ½ стакана коровьего молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка измельченного фундука;
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
- Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
- Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
- В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
- Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.
Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.
Кокосовый десерт с карамелью
Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:
- кокосовое молоко;
- лимонный сок;
- сахар;
- желатин;
- кокосовая стружка.
- Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
- Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
- Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
- Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
- Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.
Десерт из манго и кокосового молока
Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
- 2 манго;
- 0,2 л прохладной питьевой воды;
- 130 г сахара;
- 0,4 л кокосового молока.
- В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
- Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
- Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
- Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.
Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.
Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко кокосовое — 250 мл.
- тыква (сладких сортов – у меня прованская зимняя) — 300 г
- сахар пальмовый — 120 г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- творог обезжиренный — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий и безумно вкусный десерт, один из моих любимых – углеводов, конечно много, зато жиров практически нет.
1. Пальмовый сахар растолочь в ступке.
2. Оба вида сахара высыпать в сотейник, залить кокосовым молоком и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
3. Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить в молоко.
4. Довести до кипения и варить на маленьком огне без крышки 15 минут. Снять с огня, остудить.
5. Пробить блендером в однородное пюре, добавить творог и взбить в пышную массу.
6. Выложить десерт в креманки, украсить по желанию.
7. Можно подавать сразу, а можно остудить в холодильнике и подать охлажденным.
- Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
- Кокосовый пудинг
- Кокосовый пирог
- Торт Баунти
- Конфеты Рафаэлло
- Видео-рецепты
В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.
Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.
Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.
Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.
Кокосовый пудинг
Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Желатин — 10 г
- Натуральный йогурт — 150 г
- Мед — 25 г
- Кокосовая стружка — 15 г
- Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
- Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
- В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
- Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
- Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
- Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.
Кокосовый пирог
Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Миндальные лепестки — 100 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Кокосовая стружка — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
- Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
- Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
- Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.
Торт Баунти
Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
- Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
- Мука — 1 ст.л.
- Сливки 35% жирности — 200 мл
- Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
- Черный шоколад — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
- Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
- Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
- Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
- Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
- Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
- Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
- Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
- Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
- Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
- Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
- Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.
Конфеты Рафаэлло
Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.
- Шоколад белый — 95 г
- Сливки 33% жирности — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Стружка кокосовая — 75 г
- Миндаль — 24 шт.
- Соль — щепотка
- Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
- Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
- Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
- Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
- На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
- Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
- Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.
Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.
легко
Нежное желе из кокосового молока, кокосовой стружки с мороженым и клубникой.
Клубника в этом десерте везде, но как будто в разных своих ипостасях. Как Вам клубника с базиликом? .
легко
Побалуйте себя и своих близких утром ароматным пудингом на кокосовом молоке, с ярким и мега вкусным .
Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, .
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .
легко
средне
Десерты из клейкого риса (это сорт, а вовсе не физическое состояние) – это .
сложно
Сочное утиное мясо в сочетании с густым ароматным жгучим соусом. Только ради одного этого .
легко
В ожидании весны . Суп в тайском стиле, подходит для постного стола
Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из .
Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он .
легко
средне
Бланмаже на кокосовом молоке без сахара, на сиропе агавы - очень вкусный и лёгкий десерт. А .
Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, .
легко
Ну вот, опять столкнулась с ситуацией, когда ребенку нужно быстро организовать полезный перекус .
Это индонезийское и малайское блюдо большинство аборигенов назовут праздничным. Говядина, кокосовое .
легко
легко
Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе .
Эти маффины хороши тем, что очень легко и быстро готовятся - вам всего лишь нужно все смешать и .
Мой старший сын плохо ест фрукты и я пошла на маленькую хитрость!
легко
Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями .
легко
Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!
средне
Блины без яиц на кокосовом молоке. К ним отлично подходит легкий лимонный кремом без яиц.
Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым .
средне
Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с .
Суп, которым можно поразить друзей и не только!
Представьте себя на тропическом острове - море, пальмы, кокосовые блинчики)))
Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в .
средне
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. .
легко
На первый взгляд этот рецепт несколько замороченный. Обжарить – переложить, обжарить – .
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #19f58d90-b1a3-11ea-8331-a78667043ac4
Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 148 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Стружка кокосовая – 80 г
- Мед – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Вишня – 9 шт. консервированная
Приготовление:
Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.
Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.
Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.
Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.
Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.
В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.
Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.
Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.
Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.
Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.
Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!
Читайте также: