Десерты из творога от юлии высоцкой

Сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт творожника. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я добавляю в творог не обычную муку, а манку, благодаря ей он получается более пышным и легким. И не жалейте яиц и сливочного масла, только с ними можно добиться нежности.

Не знаю, как вы, а я очень люблю копаться в старых кулинарных тетрадях — тех самых, в которых моя мама и бабушка записывали от руки понравившиеся рецепты. В них целая семейная история! Моя бабушка потрясающе готовила, но в свое время я не догадалась записывать за ней рецепты и теперь по страничке восстанавливаю вкусы детства. И старинные кулинарные книги изучаю с удовольствием.

Вот, к примеру, ряженка — ее рецепт возьмем из далекого прошлого. Чтобы вспомнить, какой должна быть ряженка, нужно хотя бы раз попробовать приготовить ее дома. Вкус ряженки из магазина с домашней не сравнится! В идеале молоко для нее нужно томить в русской печке. Но мало у кого есть такая возможность, однако и духовка в принципе может справиться с этой задачей. Очень важно, чтобы сметана в рецепте была жирной, деревенской. Такая сметана не бывает кислой, скорее сладковатой, она дает ряженке густоту и теплый аромат сливок.

Все мы слышали, что на Руси была такая традиционная каша — гурьевская. Как ее готовить, я узнала не так давно. Старинный рецепт ее приготовления сложный, требует времени и терпения.

Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном. В детстве, когда мы жили на Кавказе, покупали там каймак — снятые с теплого молока сливки — и мешали его с вишневым вареньем. Настоящее лакомство! Вкус гурьевской каши напоминает мне те времена.

Творожник

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 185 г
сахар — 150 г
ваниль — 1/2 стручка
или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 г
манная крупа — 75 г
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.

Разогреть духовку до 180 °С.

Форму для выпечки (примерно 25 см в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.

Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.

Ряженка

(4 порции) Ингредиенты:

молоко — 5 стаканов
сметана — 1 стакан

Способ приготовления:

27.11.2019 | 12:43 | Joinfo.ua


Если вы решили поужинать вместе с самыми родными или собрали за столом близких друзей, то будет не лишним угостить их вкусным и легким десертом. Joinfo.ua предлагает рецепт интересной двухслойной творожной запеканки по рецепту Юлии Высоцкой.

Вкусный десерт для всей семьи


Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно перетереть творог через сито или перебить его в блендере, чтобы придать ему более однородную консистенцию. Далее к творогу нужно добавить яйца, манную крупу и сахар. Взбить ингредиенты еще раз с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму, в которой собираетесь запекать десерт, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее получившееся творожное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Пусть запекается в течение получаса.

В это время можно сделать сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Достаньте готовую творожную основу из духовки и выложите сверху сметанную заливку. Отправьте десерт в духовку еще на 15 минут. Заливка должна быть плотнее по краям, а в середине формы немного "колыхаться".


Дайте запеканке остыть, так будет легче разрезать ее на кусочки. И смело подавайте к столу. При желании можно украсить ее свежими фруктами, шоколадом или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Также на стол можно подать и другой десерт из творога – королевскую ватрушку. Это очень вкусная и полезная выпечка, которую любят с самого детства.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Суббота — идеальный день для кулинарных экспериментов и новых блюд — необязательно сложных, но точно вкусных! Начинаем выходные с ароматной домашней выпечки, приготовим пирог. Сегодня Юля расскажет, как испечь аппетитную ватрушку с творогом и ягодами. Рецепт очень простой, обязательно получится у всех!
(6+)

Ингредиенты:
Для теста
• мука — 200 г
• сливочное масло — 200 г
• творог 9% — 200 г
Для начинки
• голубика — 400 г
• творог 9% — 200 г
• яйца куриные — 1 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• лимоны — ½ шт.
• сахар коричневый — 3 ст. л.
• кукурузный крахмал — 3 ст. л.
• ванильный экстракт — ½ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!



Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.



Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.



Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.



Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).



Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.



Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.


Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

  • Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Творог — 750 г
  • Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
  • Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 75 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.1 ккал
белки
196 г
жиры
213.6 г
углеводы
271.8 г
Порции
ккал
633.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.7 г


Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.


Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.


Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).


Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.


Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.











И ещё. 23 февраля у меня День Рождения. В ежедневнике мужа нашла вот такую запись


Надеюсь, это шутка. Вообще, он любитель поприкалываться. Он ведь не забудет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая Slastenca # (автор рецепта)


22 марта Slastenca # (автор рецепта)



22 февраля Slastenca # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года lupopo #


29 августа 2019 года Л-лька2805 #


23 февраля 2019 года Akira Shinrei #


5 декабря 2018 года Natussa77 #


30 октября 2018 года jannasimf #



30 октября 2018 года nnutty #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года Лиса Петровна #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года terry-68 #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года Покусаева Ольга #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года felix032 #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года beautiful woman #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года вита110 #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года mazziadri #


31 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года Просто Мэри #


31 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года tata1108 #


31 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года virgola71 #


31 октября 2018 года jannasimf #


31 октября 2018 года Глушец #


31 октября 2018 года jannasimf #


19 сентября 2018 года Венса #



19 сентября 2018 года Slastenca # (автор рецепта)

31 августа 2018 года галина562 #

31 августа 2018 года галина562 #


31 августа 2018 года Slastenca # (автор рецепта)

31 августа 2018 года галина562 #


12 апреля 2018 года ilonchik878 #



12 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)


12 апреля 2018 года ilonchik878 #


12 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года avc260976 #

31 января 2018 года vamila #


31 января 2018 года vamila #


24 октября 2017 года su pseh #


6 октября 2017 года ayukhanovi #



6 ноября 2017 года Slastenca # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт творожника. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я добавляю в творог не обычную муку, а манку, благодаря ей он получается более пышным и легким. И не жалейте яиц и сливочного масла, только с ними можно добиться нежности.

Не знаю, как вы, а я очень люблю копаться в старых кулинарных тетрадях — тех самых, в которых моя мама и бабушка записывали от руки понравившиеся рецепты. В них целая семейная история! Моя бабушка потрясающе готовила, но в свое время я не догадалась записывать за ней рецепты и теперь по страничке восстанавливаю вкусы детства. И старинные кулинарные книги изучаю с удовольствием.

Вот, к примеру, ряженка — ее рецепт возьмем из далекого прошлого. Чтобы вспомнить, какой должна быть ряженка, нужно хотя бы раз попробовать приготовить ее дома. Вкус ряженки из магазина с домашней не сравнится! В идеале молоко для нее нужно томить в русской печке. Но мало у кого есть такая возможность, однако и духовка в принципе может справиться с этой задачей. Очень важно, чтобы сметана в рецепте была жирной, деревенской. Такая сметана не бывает кислой, скорее сладковатой, она дает ряженке густоту и теплый аромат сливок.

Все мы слышали, что на Руси была такая традиционная каша — гурьевская. Как ее готовить, я узнала не так давно. Старинный рецепт ее приготовления сложный, требует времени и терпения.

Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном. В детстве, когда мы жили на Кавказе, покупали там каймак — снятые с теплого молока сливки — и мешали его с вишневым вареньем. Настоящее лакомство! Вкус гурьевской каши напоминает мне те времена.

Творожник

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 185 г
сахар — 150 г
ваниль — 1/2 стручка
или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 г
манная крупа — 75 г
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.

Разогреть духовку до 180 °С.

Форму для выпечки (примерно 25 см в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.

Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.

Ряженка

(4 порции) Ингредиенты:

молоко — 5 стаканов
сметана — 1 стакан

Способ приготовления:

27.11.2019 | 12:43 | Joinfo.ua


Если вы решили поужинать вместе с самыми родными или собрали за столом близких друзей, то будет не лишним угостить их вкусным и легким десертом. Joinfo.ua предлагает рецепт интересной двухслойной творожной запеканки по рецепту Юлии Высоцкой.

Вкусный десерт для всей семьи


Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно перетереть творог через сито или перебить его в блендере, чтобы придать ему более однородную консистенцию. Далее к творогу нужно добавить яйца, манную крупу и сахар. Взбить ингредиенты еще раз с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму, в которой собираетесь запекать десерт, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее получившееся творожное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Пусть запекается в течение получаса.

В это время можно сделать сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Достаньте готовую творожную основу из духовки и выложите сверху сметанную заливку. Отправьте десерт в духовку еще на 15 минут. Заливка должна быть плотнее по краям, а в середине формы немного "колыхаться".


Дайте запеканке остыть, так будет легче разрезать ее на кусочки. И смело подавайте к столу. При желании можно украсить ее свежими фруктами, шоколадом или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Также на стол можно подать и другой десерт из творога – королевскую ватрушку. Это очень вкусная и полезная выпечка, которую любят с самого детства.

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))


На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.


Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.


В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.


Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.


Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.


Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.


Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви.


Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!



Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.



Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.



Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.



Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).



Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.



Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.


Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

  • Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Творог — 750 г
  • Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
  • Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 75 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.1 ккал
белки
196 г
жиры
213.6 г
углеводы
271.8 г
Порции
ккал
633.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.7 г


Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.


Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.


Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).


Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.


Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.











И ещё. 23 февраля у меня День Рождения. В ежедневнике мужа нашла вот такую запись


Надеюсь, это шутка. Вообще, он любитель поприкалываться. Он ведь не забудет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая Slastenca # (автор рецепта)


22 марта Slastenca # (автор рецепта)



22 февраля Slastenca # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года lupopo #


29 августа 2019 года Л-лька2805 #


23 февраля 2019 года Akira Shinrei #


5 декабря 2018 года Natussa77 #


30 октября 2018 года jannasimf #



30 октября 2018 года nnutty #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года Лиса Петровна #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года terry-68 #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года Покусаева Ольга #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года felix032 #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года beautiful woman #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года вита110 #


30 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года mazziadri #


31 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года Просто Мэри #


31 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года tata1108 #


31 октября 2018 года jannasimf #


30 октября 2018 года virgola71 #


31 октября 2018 года jannasimf #


31 октября 2018 года Глушец #


31 октября 2018 года jannasimf #


19 сентября 2018 года Венса #



19 сентября 2018 года Slastenca # (автор рецепта)

31 августа 2018 года галина562 #

31 августа 2018 года галина562 #


31 августа 2018 года Slastenca # (автор рецепта)

31 августа 2018 года галина562 #


12 апреля 2018 года ilonchik878 #



12 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)


12 апреля 2018 года ilonchik878 #


12 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года avc260976 #

31 января 2018 года vamila #


31 января 2018 года vamila #


24 октября 2017 года su pseh #


6 октября 2017 года ayukhanovi #



6 ноября 2017 года Slastenca # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: