Десерты из тыквы с шоколадом



Еще не успела доесть сей десерт, а уже спешу поделиться им с вами. Сладкая пряная тыква и горький шоколад — вкус потрясающий и выглядит сногсшибательно! Удивите себя и гостей. Приятного аппетита!

Белки 11 г
Жиры 45 г
Углеводы 85 г


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.



Поистине уникальный десерт. Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и без лишних телодвижений (особенно если есть готовое тыквенное пюре). Ну и в-третьих, на вкус это что-то потрясающе. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием. Этот рецепт я нашла под названием "тыквенный брауни", но, на мой взгляд, они не совсем похожи, брауни все-таки тяжелее, я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе!

  • Тыква (пюре) — 125 мл
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — 1/6 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
26.4 г


Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим: запечь тыкву в духовке или микроволновке до готовности и пробить блендером.


Миксером немного взбить яйца.


Добавить тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад (шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане), корицу и имбирь, взбить.


Перелить в форму (у меня разъемная форма диаметром 12 см, проложенная пергаментом) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Во время выпечки тесто поднимется, но после остывания опадет, это нормально.


Остывший десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. При подаче можно полить растопленным шоколадом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 833
  • 11073
  • 115
  • 179
  • 6499
  • 63
  • 240
  • 6015
  • 60
  • 192
  • 19292
  • 10
  • 167
  • 2113
  • 86
  • 982
  • 22987
  • 172
  • 1441
  • 23705
  • 4
  • 142
  • 1642
  • 49
  • 108
  • 2172




















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2019 года dyakovsv #


19 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года чалдонка #


26 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года mila berezka #



10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года Akira Shinrei #



5 февраля 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года МашаМашаМаша #



8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 января 2018 года МашаМашаМаша #


9 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Олюшен #



12 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Pavelia #


12 октября 2017 года Олюшен #


12 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Олюшен #


12 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Олюшен #


12 октября 2017 года veronika1910 #


12 октября 2017 года Олюшен #


12 октября 2017 года Лиса Петровна #


13 октября 2017 года Олюшен #


2 октября 2017 года Tykovka #


7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Tykovka #


26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 августа 2017 года leikinaga #



8 августа 2017 года Людмила Козеева #


20 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

36 месяцев назад leikinaga #


36 месяцев назад ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года AnnaSi #



26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года Marizetta #



15 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года девушка с веслом #



13 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)




9 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


8 февраля 2017 года Yanysik1 #


9 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года shemet777 #



5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года Евгения 1976 #



5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


Спасибо за рецепт. Порция у вас, конечно, крошечная, и что бы не гонять зря духовку я приготовила целую тыкву на 550 г. Уменшила яйца и мед. Шоколада три плитки по 80 гр. имбиря, корицы и гвоздики добавила.

Получилось потрясающе. Причем вкуснее на 2 на 3 день из холодильника. Буду печь еще.


27 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 февраля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #



5 февраля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #


25 января 2017 года Ya-Kristina #



27 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ярко-рыжей тыкве можно смело отдать титул королевы осени. К тому же она не только очень полезная, но и при правильном приготовлении невероятно вкусная. К сожалению, в наши дни этот чудо-овощ совершенно несправедливо исчез из рациона большинства семей. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию и вернуть тыкве былую славу, мы выбрали пять оригинальных десертов, которые можно приготовить из нашей королевы осеннего урожая. Но прежде чем перейти к делу, предлагаем вспомнить, как же происходило знакомство человека с тыквой.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Удивительно, но тыква является одним из древнейших овощей на Земле. Достоверными сведениями о том, где она впервые была обнаружена, современные историки не располагают. По мнению большинства исследователей, родиной тыквы является Центральная Америка. Если принять это предположение за истину, то получается, что возраст тыквы насчитывает порядка 5 тысяч лет. Многие историки склоняются к тому, что изначально твердая кожура использовалась для изготовления посуды и всевозможных сосудов. Первому подобному упоминанию — 8 тысяч лет.

На территорию современной России тыква могла попасть благодаря купцам, которые еще в XVI веке были частыми гостями в Астрахани, Дербенте и городах Европы.

Это интересно

  • Тыква настолько неприхотлива, что может расти буквально везде, кроме, разве что, Антарктики.
  • Индейцы любили полакомиться жареной тыквой, а вот ее вяленые кусочки использовали для плетения ковриков.
  • В настоящее время выделяют порядка 50 сортов тыквы. Помимо привычного оранжевого цвета, она может быть желтой, зеленой, белой и даже синей.

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ (В ПАРОВАРКЕ)

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • желток;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 50 мл 35%-х сливок;
  • 50 г горького шоколада.

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву и нарезать ее на крупные куски. Поместить в пароварку и готовить до мягкости (примерно 10-12 минут). Дать тыкве остыть, после чего измельчить ее в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать муку и крахмал, добавить к ним 1,5 стакана воды, хорошенько растереть. Пюре приправить щепоткой соли, добавить мед, сахарную пудру, желток и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученную заготовку переместить в контейнер для риса из пароварки, предварительно выстлав дно пергаментной бумагой. Блюдо готовится примерно 7-10 минут.
  4. Пока масса остывает, поломать шоколад на кусочки, а сливки поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад залить сливками, размешать до образования однородной массы, дать ей остыть.
  5. Десертницы залить сначала слоем тыквенного пюре, а затем смесью из шоколада и сливок. Украсить десерт можно цельной палочкой корицы.

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТИК С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


Бисквитный тыквенный рулет с нежнейшей творожной начинкой как нельзя кстати придется к уютному чаепитию в прохладную осеннюю пору. Можно поэкспериментировать и использовать для приготовления начинки не творог, а, например, сливочный сыр.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

  • 100 г сметаны;
  • 200 г протертого творога;
  • 100 г сахара.

  • сахарная пудра или взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. C помощью миксера взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Тыквенное пюре добавить к полученной смеси, туда же ввести просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Все ингредиенты перемешать, полученное тесто вылить на противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение четверти часа. Готовый корж переложить на кухонное полотенце и скрутить его в рулет вместе с полотенцем.
  3. Пока корж остывает, с помощью миксера взбить творог, сметану и сахар до однородного состояния.
  4. Рулет развернуть и смазать творожной начинкой, затем снова свернуть. Украсить десерт можно взбитыми сливками или просеянной сахарной пудрой.

БРАУНИ С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты

  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 и ¼ стакана тыквенного пюре;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для приготовления десерта лучше использовать форму со стороной 20-25 см. Предварительно емкость следует застелить пергаментной бумагой.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезанное масло и шоколад растопить в микроволновке.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Яйца взбить венчиком, добавить к ним сахар, а затем и мучную смесь.
  4. Примерно треть теста отделить, добавить к ней тыквенное пюре с растительным маслом, все тщательно перемешать. В оставшееся тесто влить растопленный шоколад и масло.
  5. Половину шоколадного теста поместить в форму, а сверху выложить тыквенную прослойку, после которой должен следовать еще один шоколадный слой. Используя зубочистку, сделать красивый мраморный узор.
  6. Заготовку поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол брауни лучше разрезать на квадратные куски среднего размера.

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛЮКВЕННОЙ КИСЛИНКОЙ

Ингредиенты

Тыквенная прослойка:

  • тыквенное пюре (половина средней тыквы);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Клюквенная прослойка:

  • стакан замороженной клюквы;
  • ¼ стакана меда.

Сливочный слой:

  • 200 мл сливок для взбивания;
  • сахарная пудра.

  • цельная клюква;
  • колотые орехи.

Способ приготовления

  1. Приготовить пюре из половины тыквы среднего размера и остудить его. Добавить мед и корицу, все тщательно перемешать.
  2. Дать клюкве оттаять, поместить ее в блендер и взбить вместе с медом.
  3. Сливки взбить в блендере вместе с сахарной пудрой.
  4. Десерт выложить слоями в высокие креманки. Украсить лакомство можно цельными ягодами и любимыми орешками.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЕ

Ингредиенты

  • 150 г шоколадного или имбирного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

  • 450 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 г коричневого сахара;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Печенье поместить в блендер и измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить и перемешать с измельченным печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканов или баночек емкостью 150 мл.
  2. В отдельной емкости смешать тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, яйца, специи, соль и крахмал. Полученную массу выложить поверх печенья.
  3. Разогреть духовку до 165 градусов. Стаканы поставить в общую большую емкость с водой, уровень которой должен доходить до 2/3 высоты стаканов. Десерт выпекать примерно 60 минут.
  4. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить блюдо в таком положении еще на час. После полностью остудить десерт и поставить в холодильник.
  5. Для украшения посыпать чизкейк раскрошенным печеньем и молотой корицей.

Без муки и масла. Для тех, кто любит сладенькое, но следит за фигурой! Мега шоколадный вкус. Иногда я добавляю для лучшего вкуса немного корицы и имбирь. Тоже очень вкусно. Тыква в десерте совсем не чувствуется.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадно тыквенный десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 14 / 25 / 61
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Тыкву очистить, нарезать кубиками и приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Остудить и пюрировать блендером. Если есть готовое тыквенное пюре то можно взять его.


Яйца взбить миксером.


Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.


К яйцам добавить мед, тыквенное пюре и растопленный шоколад. Все хорошо пробить миксером. Можно еще добавить корицу и имбирь.


Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Иногда я запекаю в форме для кекса. Но тогда время запекания увеличить до 40 минут. Десерт сначала увеличится в объеме, а за тем опадет. Это нормально.


Вынимаем формы из духовки и даем полностью остыть. В принципе десерт уже готов. Но я очень люблю шоколад. Поэтому вынимаю десерт из форм и складываю на лист бумаги.


Я еще сделала шоколадную глазурь по своему вкусу и полила наш десерт. Даем глазури застыть и подаем к кофе или чаю.


Наивкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Читайте также: