Десерты из тыквы вегетарианские рецепты


Содержание

  • Тыквенные супы
  • Вторые блюда из тыквы
  • Салаты с тыквой
  • Выпечка с тыквой
  • Разные вегетарианские рецепты из тыквы

В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.

Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история.

1. Вегетарианские супы из тыквы

Из тыквы получаются очень вкусные супы. Пожалуй, самые популярные первые блюда из тыквы - это супы-пюре, которые готовят со сливками, картофелем, различными овощами и грибами.

  • Тыква (очищенная) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода/бульон – 600-700 мл
  • Сливки – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Тыква – 0.8–1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
  • Острый перец – по вкусу
  • Бульон или вода – 0.8-1.3 л
  • Сок лимона или лайма – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сливки или сметана – по вкусу
  • Орехи – по вкусу

2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе

Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские блюда из тыквы на обед или ужин по нашим проверенным временем рецептам.

  • Тыква - 450 г
  • Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.
  • Базилик - 0,5 ч.л.
  • Томатная паста - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 ст.л.
  • Тыква – 500 г
  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки (по необходимости)
  • Тыква (очищенная) – 550 г
  • Картофель – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
  • Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
  • Тыква - 1 шт. весом 1 кг
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Кумин - 0,3 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чечевица красная - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Курага - 100 г
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Тыква - 460 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 75 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 150-200 мл
  • Свежая зелень - по желанию
  • Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Семена черной горчицы - 1 ст.л.

3. Вегетарианские салаты из тыквы

Салаты из тыквы - яркие и очень вкусные. Можно приготовить салаты как из сырой тыквы, так и из отварной или запеченной в духовке.

  • Тыква - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Тыква - 400 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый - кусочек 3 см
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

4. Вегетарианская выпечка из тыквы

Мякоть тыквы часто применяют в приготовлении различной выпечки. Из тыквы получаются замечательные печенья, пироги, пирожки, лепешки и даже оладьи с блинами. Причем тыкву можно использовать как для приготовления теста, так и для начинки.

  • Тыква - около 200 г
  • Сахар белый или коричневый - 50-75 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка
  • Кефир - 500 мл
  • Мука - 500 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тыква - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло для смазки - 100 г
  • Кипяток - для "купания"
  • Мука - для подсыпки
  • Тыква тертая сырая - 1 стакан
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
  • Мука разных сортов – 2 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Имбирь молотый – до 1 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра или куркума

5. Разные рецепты

Кроме того из тыквы можно приготовить еще очень много различных вегетарианских блюд, знакомьтесь.

Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом. Существует множество рецептов из тыквы. В Венгрии ее фаршируют салом, в карибской кухне из овоща варят суп со сливками и мускатным орехом, делают запеканки и пюре, а в Штирии из тыквы даже готовят шнапс и кофе. Что касается десертов, то из тыквы получается легкое, приятное на вкус суфле, а в Индии из нее делают замечательную халву. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.


Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке.

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.

В этом разделе собраны вкусные и полезные блюда из тыквы. Доступные рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить блюда, от которых не смогут отказаться даже нелюбители тыквы.

Пирог с капустой и тыквой


Этот пирог с тыквой и капустой получается очень нежный, сочный и воздушный!

Десерт из тыквы


Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .

Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт


Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых .

Сабджи с тыквой и баклажанами


Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. .

Хумус с тыквой


Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие - тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга! .

ПП десерт из тыквы и кураги


Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт. Состав: 250 г сырой сладкой тыквы 1/2 ст. .

Густой овощной суп с рисом и сыром


Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Тыквенно-яблочное пюре


В дни новогодних каникул порадуйте своих любимых простым, но очень вкусным и полезным десертом - тыквенно-яблочным пюре, которое понравится и детям, .

Манты с чечевицей и тыквой


Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .

Американский тыквенный пирог


Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже .

Тыквенный пирог со сгущенкой


У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту "Приготовим с любовью!" за рецепты. Предлагаю приготовить .

Постный суп из тыквы


Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом .

Что приготовить из тыквы? Если Вы не знаете ответа на этот вопрос, наши вегетарианские рецепты с тыквой помогут Вам его найти! В статье — 2 рецепта тыквы в духовке, рецепт супа, тыквенный чизкейк, кекс, оладьи, осенний салат, тыква в сливочном соусе с грибами и яблоки с тыквой, апельсином и изюмом, кускус с тыквой. Всё очень вкусное! ⇒ Сохраните, чтобы не потерять!

Вегетарианские рецепты с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (около 5 чашек нарезанной кубиками мякоти);
  • 1 средний лимон;
  • 1 чашка изюма;
  • 5 столовых ложек сахара (можно коричневого);
  • ½ чайной ложки корицы (необязательно).

Как приготовить:

1. Тыкву очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Если кожура у лимона грубая/ толстая (или Вы ее просто не любите), очистите лимон. Либо натрите цедру на терке, а потом используйте для приготовления других блюд (например, ароматного лимонного кекса).

3. Порежьте лимон небольшими дольками, промойте и осушите изюм.

5. Смешайте все ингредиенты с сахаром, выложите в форму и отправьте запекаться на 55-60 минут при 190 градусах.

6. Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом готова. Приятного аппетита!!

Ингредиенты:

  • 1 чашка кускуса (объемом 200 мл);
  • 350 мл кипятка или горячего молока (т.е. жидкости берем в 1,5 раза больше, чем крупы);
  • щепотка соли;
  • горсть изюма;
  • ½ чашки тыквы, нарезанной кубиками;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу;
  • кусочек сливочного масла (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Кускус залейте кипятком или горячим молоком и оставьте под крышкой на 5 минут. Можно добавить немного сливочного масла.

2. Тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Теперь ее нужно сварить на пару или запечь в духовке до мягкости.

3. Когда тыква готова, добавьте ее и промытый изюм в крупу и перемешайте.

Кускус с тыквой и изюмом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая сладкая тыква (около 1 кг);
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотой кориандра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

2. Смешайте в миске специи, соль и оливковое масло. Полейте этой смесью кусочки тыквы и оставьте мариновать от 30 минут до 1 часа. Можете пропустить этот шаг и сразу поставить тыкву запекаться.

3. Выпекайте около 25-30 минут до мягкости. Подавайте блюдо теплым, по желанию заправив йогуртом.

Вегетарианские рецепты с тыквой. Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты на 1 литр:

  • 400 грамм тыквы;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой и варить 25-30 минут до мягкости.

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить специи и обжарить в течение 30-40 секунд.

3. Добавить сливки и подержать еще немного на огне, но не доводить до кипения.

4. Когда тыква сварилась, измельчите ее блендером (вместе с бульоном), посолите.

5. Соедините тыквенное пюре и сливочную смесь, перемешайте.

Подавайте горячим, можно с зеленью или сухариками.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока (или сколько планируете съесть);
  • тыква очищенная и нарезанная кубиками — 1 чашка объемом 200 мл;
  • 2-3 столовых ложки изюма;
  • ½ большого апельсина;
  • 2 столовых ложки любого подсластителя (мед, сахар, сироп и т.д.);
  • корица, кардамон — по ½ чайной ложке (по желанию).

Процесс приготовления:

1 .Яблоки промойте, очистите от сердцевины. Апельсин очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками, тыкву — кубиками.

2. Смешайте все ингредиенты для начинки — тыкву, апельсин, изюм, подсластитель и специи (по желанию).

3. Наполните яблоки получившейся смесью.

4. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты с тыквой (выпечка)

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для теста:

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и содой, просейте эту смесь в миску с маслом и разотрите в крошку. В другой миске разотрите творог с сахаром. Смешайте творожную и мучную массу, замешивая тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь (но обратите внимание, что в данном рецепте чизкейка ингредиентов для теста используется в 2 раза меньше).

Как приготовить:

1. Раскатайте тесто и обрежьте по диаметру формы, в которой будете печь чизкейк. (Если хотите, можете сделать его чуть больше и сформировать бортики). Форму лучше использовать разъемную.

2. Теперь корж нужно выпечь 10 минут на 200 градусах, затем отставить на время приготовления начинки.

3. Всю тыкву (и для пудинга, и для творожного слоя) нарежьте и запеките в духовке в течение 30 минут на 200 градусах. Остудите.

4. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

5. Выложите эту смесь на корж и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

6. За это время приготовьте тыквенный пудинг. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне.

7. Когда творожная основа будет готова, слегка охладите ее и выложите сверху тыквенный пудинг. Уберите в холодильник на на 2-4 часа.

Более подробный рецепт этого чизкейка с фотографиями смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл нарезанной кубиками тыквы);
  • цедра одного апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм фиников (необязательно, можно вместо фиников взять еще 50 грамм изюма);
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда, либо патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).


Процесс приготовления:

1. Почистить тыкву от кожуры и семян и порежьте кубиками.

2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы — потребуется 15-25 минут.

3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

4. Когда тыква станет достаточно мягкой, снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

5. Слегка остудите, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Если форма для кекса небольшая, разделите смесь на две части, но не заполняйте форму до самого края, так как тесто еще немного поднимется.

7. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Более подробный рецепт с фотографиями смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм тыквы;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

1. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов, добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.

2. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Смешайте с оставшейся мукой и сахаром и оставьте еще раз на 30-40 минут. За это время тесто подкиснет и увеличится в объеме.

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарезать кубиками и отварить минут 30 (кубиками мы ее режем, чтобы тыква быстрее сварилась). Измельчите блендером или разомните вилкой.

4. Остудите и смешайте с тестом. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки.

Более подробный рецепт с фотографиями смотрите здесь.

Другие вкусные вегетарианские рецепты с тыквой

Ингредиенты:

  • жареная брюссельская капуста -4 чашки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • тыква, нарезанная и обжаренная — 4 чашки;
  • семена тыквы — 2/3 чашки;
  • ¾ чашка сушеной клюквы (по желанию);
  • 2-4 столовые ложки кленового сиропа (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам — каждую — смешайте в миске со специями и оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте при 200 градусах 30 минут. Для равномерной корочки можно перевернуть капусту за 10-15 минут до конца жарки.

2. Тыкву также смешиваем с маслом, специями и отправляем запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки. Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая.

3. Смешайте все ингредиенты и при желании заправьте кленовым (или другим сладким) сиропом.

Более подробный рецепт этого салата с фотографиями пошагового процесса смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 350 грамм грибов (замороженных или свежих, у меня — шампиньоны);
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

2. Если используете свежие грибы, промойте их, при необходимости — очистите, и нарежьте. Если замороженные — просто выньте из морозилки и промойте.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится лишняя влага. Периодически помешивайте в процессе жарки.

4. Добавьте нарезанную тыкву, творожный сыр и сливки. Посолите, добавьте специи по вкусу.

5. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите до мягкости тыквы еще 20 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Очистите тыкву, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и запеките ее в духовке на 200 градусах 30 минут.

2. Нагрейте в сотейнике еще 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте семена горчицы и жарьте 30 секунд. Положите лук и зелень и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.

3. Положите остальные специи и мелко нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.

4. Теперь добавьте сюда соль, сироп (или сахар) кусочки тыквы и кокосовое молоко.

5. Тушите всё вместе около 10 минут под крышкой. Подавайте к гарнирам, присыпав горстью орехов кешью.

В этой статье мы собрали лучшие вегетарианские рецепты с тыквой, которые помогут Вам решить для себя вопрос — что приготовить из тыквы? Пробуйте эти вкусные блюда и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!

Многие считают, что готовить дома десерты слишком долго и трудоемко, и все же отдают предпочтение магазинным сладостям. Сегодня мы вам расскажем как быстро и просто, приготовить действительно полезные десерты из тыквы для своих родных.

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.




Приготовление:

В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.

Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.

Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.

Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.

Диетический рецепт тыквенного пирога

Если для этого диетического рецепта выбрать сладкий сорт тыквы, то вам не придется в него добавлять сахар.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • кефир – 0,10 л.;
  • овсяные хлопья – 0,08 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,02 кг.;
  • растительное масло – 0,02 л. + для смазки формы;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мед на ваш вкус.




Приготовление:

Тыкву прополоскать, снять с нее жесткую кожуру и порезать произвольными кусками. Отправит их в чашу блендера, и взбить, чтоб получилась однородная масса. Орехи почистить от скорлупы и измельчить.

Овсяные хлопья пропустить через кофемолку, чтоб превратить хлопья в муку. Высыпать получившуюся овсяную муку и все оставшиеся компоненты к тыкве и еще раз взбить все в блендере. Полученное тесто должно быть достаточно жидким.

Формочку для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла и высыпать на нее все тесто. Поместить форму в прогретую до 190 градусов духовку и готовить пирог 40 минут.


Перед подачей можно смазать медом и посыпать орехами.

Тыквенный мармелад с яблоками

Домашний тыквенно-яблочный мармелад готовится довольно легко. На его приготовление уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • апельсиновый сок – 0,07 л.;
  • агар-агар – 5 г.




Приготовление:

Плоды прополоскать и снять с них кожуру. Удалить сердцевину и порезать мякоть на кубики. Переложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром, также налить половину апельсинового сока.

Поставить кастрюлю на огонь и готовить пока тыква и яблоки не начнут развариваться. Агар-агар залить апельсиновым соком, который остался, и оставить на 10 минут.

Сваренную тыкву и яблоки перебить блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить сахар. И снова поставить на плиту, установив медленный огонь. Влить в пюре агар-агар с соком и помешать.

Полезно знать! Агар-агар бывает разным, поэтому следует внимательно читать инструкцию к нему.

Проварить 5 минут и убрать с огня. Дать слегка остыть в течение 5-7 минут и выложить в форму, которую заблаговременно нужно застелить плексом. Аккуратно все разровнять и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на 20-30 минут для застывания.


Застывший мармелад разрезать на квадратики. При желании можно мармелад посыпать сахаром.

Медовый десерт с тыквой и творогом в мультиварке

Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,50 кг.;
  • творог – 0,45 кг.;
  • грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
  • цукаты – 0,05 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.




Приготовление:

Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.

Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.

После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.


Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.

Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.

Тыквенный кекс в микроволновке

Такой кекс готовиться невероятно быстро и просто. В качестве посудины для его готовки можно взять чашку, которую можно ставить в микроволновую печь.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • миндальная мука – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндальные лепестки для украшения.




Приготовление:

В чашку вбить яйцо, сразу высыпать к нему сахарную пудру и хорошо помешать. Далее просеять пшеничную муку и отправить ее в чашку. Также всыпать миндальную муку и разрыхлитель, размешать.

Интересно знать! Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький часто считают не съедобным продуктом.

Отрезать небольшой кусочек от тыквы и разрезать его на несколько кусков. Отправить их в чашу погружного блендера и взбить до образования однородного пюре. Отмерять нужное количество.

В тыквенное пюре добавить корицу, перемешать и высыпать в чашку к остальным продуктам. Сливочное масло растопить любым удобным способом и вылить в чашку, размешать.


Поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Ватт 2 минуты. Готовый кекс посыпать миндальными лепестками.

Запеканка из тыквы и риса

Эта запеканка получается очень нежной и, конечно же, вкусной. Такой десерт будет полезен как для детей, так и для взрослых.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,75 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • рис (пропаренный) – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.




Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом с нее кожуру. Удалить внутренности и порезать на маленькие кусочки. Отправить их в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости тыквы.

Рис несколько раз прополоскать прохладной водой. В кастрюлю с тыквой влить молоко и высыпать рис. Готовить еще полчаса.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем прополоскать и выложить в дуршлаг, чтоб с него стекла вода. Отправить его в кастрюлю, также добавить сливочное масло. Все хорошо помешать и убрать с огня. Дать остыть.

После остывания в кастрюлю вбить яйца и всыпать сахар, хорошенько помешать. В обработанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 45-50 минут.

Полезно знать! После готовности запеканки не спешите вытаскивать ее из формы, дайте ей остыть иначе она может просто разорваться.

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Из полезнейшего осеннего овоща можно приготовить еще и ароматное варенье, на приготовление которого вы не потратите много времени.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.




Приготовление:

Тыкву прополоскать и удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть. Порезать на кусочки и засыпать сахаром.

Интересно знать! Благодаря витаминам А и Е, которые в большом количестве содержаться в тыкве, этот овощ успешно борется с признаками увядания кожи.

Посудину с тыквой поместить на слабый огонь и добавить 100 миллилитров воды. Довести до вскипания и поварить еще 15 минут. Затем дать остыть и повторить процедуру еще 2 раза.


Пока готовится тыква, нужно тщательно вымыть лимон и апельсин и порезать на кусочки. Когда тыква проварится в 3-й раз, отправить к ней цитрусовые кусочки. Снова поставить на плиту и варить еще 10 минут. Тыквенное варенье с лимоном и апельсином готово.

Тыквенное суфле

Очень нежный и легкий десерт, который точно понравится вам и вашим родным. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • молоко – 0,15 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • корица – 1 щепотка.




Приготовление:

Тыкву вымыть и почистить, удалить волокнистую часть с семечками. Мякоть порезать и отварить или запечь в духовке.

Сливочное масло растопить и добавить в него муку. Хорошо размешать, чтоб не оставалось комков. По немного влить молоко, и добавить сахар. Оставить пока смесь полностью остынет.

Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Белки взбить до пышной пены. Готовую тыкву перебить погружным блендером в пюре. Отправить его в молочную смесь, размешать, а затем добавить желтки и снова хорошо помешать.

Интересно знать! Курица может нести яйца и без петуха, но цыплят из таких яиц не будет.

В эту смесь осторожно ввести белки, мешая массу сверху вниз. Подготовить силиконовые формочки и щедро смазать их сливочным маслом.


На дно формочек потрусить корицу. Тесто разделить между формочками и отправить их в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Желе с апельсином и творогом

Тыква полезный и достаточно универсальный продукт. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусное желе.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар на ваш вкус.



Приготовление:

Тыкву следует прополоскать и почистить. Разрезать овощ на кусочки и выложить в кастрюлю. Залить водой и добавить сахар, варить после закипания еще 20 минут. После готовности тыквы с нее следует слить всю воду, немного охладить и взбить блендером до состояния пюре.

Желатин залить водой, придерживаясь инструкции на упаковке. Оставить до полного растворения.

Творог выложить в чашу блендера и перебить его до однородного состояния. Апельсин тщательно вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок.

В чашу блендера к творогу, всыпать тыкву, сок из апельсина и желатин. Все взбить, чтоб получилась однородная масса.


В формочки разлить получившуюся массу и поставить в холодильник для застывания. Когда желе полностью застынет, его можно украсить дольками апельсина.

Полезно знать! Если у вас нет специальных порционных формочек, можно использовать стаканы или большую форму, потом оформив желе тортом или порезов на порционные куски.

Сладкие чипсы из тыквы

Магазинные чипсы очень вредные для здоровья, но дети их очень любят. Эту ситуацию можно исправить, приготовив чипсы в домашних условиях исключительно из полезных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка;
  • перемолотый имбирь – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.



Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать с нее жесткую кожуру. Удалить волокнистую часть с семечками. Нарезать овощ слайсами. Они должны быть как можно тоньше. Для этого можно использовать специальные насадки в кухонном комбайне или же сделать это ножом.

В отдельной небольшой посудине смешать сахар и все специи. Каждый слайс обсыпать смесью со специй и сахара.


На противень положить пергаментную бумагу. Сверху выложить все тыквенные слайсы и отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать полчаса. Затем достать противень, и остудить чипсы.


Содержание

  • Тыквенные супы
  • Вторые блюда из тыквы
  • Салаты с тыквой
  • Выпечка с тыквой
  • Разные вегетарианские рецепты из тыквы

В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.

Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история.

1. Вегетарианские супы из тыквы

Из тыквы получаются очень вкусные супы. Пожалуй, самые популярные первые блюда из тыквы - это супы-пюре, которые готовят со сливками, картофелем, различными овощами и грибами.

  • Тыква (очищенная) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода/бульон – 600-700 мл
  • Сливки – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Тыква – 0.8–1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
  • Острый перец – по вкусу
  • Бульон или вода – 0.8-1.3 л
  • Сок лимона или лайма – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сливки или сметана – по вкусу
  • Орехи – по вкусу

2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе

Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские блюда из тыквы на обед или ужин по нашим проверенным временем рецептам.

  • Тыква - 450 г
  • Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.
  • Базилик - 0,5 ч.л.
  • Томатная паста - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 ст.л.
  • Тыква – 500 г
  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки (по необходимости)
  • Тыква (очищенная) – 550 г
  • Картофель – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
  • Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
  • Тыква - 1 шт. весом 1 кг
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Кумин - 0,3 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чечевица красная - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Курага - 100 г
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Тыква - 460 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 75 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 150-200 мл
  • Свежая зелень - по желанию
  • Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Семена черной горчицы - 1 ст.л.

3. Вегетарианские салаты из тыквы

Салаты из тыквы - яркие и очень вкусные. Можно приготовить салаты как из сырой тыквы, так и из отварной или запеченной в духовке.

  • Тыква - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Тыква - 400 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый - кусочек 3 см
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

4. Вегетарианская выпечка из тыквы

Мякоть тыквы часто применяют в приготовлении различной выпечки. Из тыквы получаются замечательные печенья, пироги, пирожки, лепешки и даже оладьи с блинами. Причем тыкву можно использовать как для приготовления теста, так и для начинки.

  • Тыква - около 200 г
  • Сахар белый или коричневый - 50-75 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка
  • Кефир - 500 мл
  • Мука - 500 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тыква - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло для смазки - 100 г
  • Кипяток - для "купания"
  • Мука - для подсыпки
  • Тыква тертая сырая - 1 стакан
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
  • Мука разных сортов – 2 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Имбирь молотый – до 1 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра или куркума

5. Разные рецепты

Кроме того из тыквы можно приготовить еще очень много различных вегетарианских блюд, знакомьтесь.

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке.

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.

Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом. Существует множество рецептов из тыквы. В Венгрии ее фаршируют салом, в карибской кухне из овоща варят суп со сливками и мускатным орехом, делают запеканки и пюре, а в Штирии из тыквы даже готовят шнапс и кофе. Что касается десертов, то из тыквы получается легкое, приятное на вкус суфле, а в Индии из нее делают замечательную халву. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.


Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

В этом разделе собраны вкусные и полезные блюда из тыквы. Доступные рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить блюда, от которых не смогут отказаться даже нелюбители тыквы.

Пирог с капустой и тыквой


Этот пирог с тыквой и капустой получается очень нежный, сочный и воздушный!

Десерт из тыквы


Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .

Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт


Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых .

Сабджи с тыквой и баклажанами


Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. .

Хумус с тыквой


Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие - тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга! .

ПП десерт из тыквы и кураги


Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт. Состав: 250 г сырой сладкой тыквы 1/2 ст. .

Густой овощной суп с рисом и сыром


Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Тыквенно-яблочное пюре


В дни новогодних каникул порадуйте своих любимых простым, но очень вкусным и полезным десертом - тыквенно-яблочным пюре, которое понравится и детям, .

Манты с чечевицей и тыквой


Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .

Американский тыквенный пирог


Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже .

Тыквенный пирог со сгущенкой


У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту "Приготовим с любовью!" за рецепты. Предлагаю приготовить .

Постный суп из тыквы


Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом .

Что приготовить из тыквы? Если Вы не знаете ответа на этот вопрос, наши вегетарианские рецепты с тыквой помогут Вам его найти! В статье — 2 рецепта тыквы в духовке, рецепт супа, тыквенный чизкейк, кекс, оладьи, осенний салат, тыква в сливочном соусе с грибами и яблоки с тыквой, апельсином и изюмом, кускус с тыквой. Всё очень вкусное! ⇒ Сохраните, чтобы не потерять!

Вегетарианские рецепты с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (около 5 чашек нарезанной кубиками мякоти);
  • 1 средний лимон;
  • 1 чашка изюма;
  • 5 столовых ложек сахара (можно коричневого);
  • ½ чайной ложки корицы (необязательно).

Как приготовить:

1. Тыкву очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Если кожура у лимона грубая/ толстая (или Вы ее просто не любите), очистите лимон. Либо натрите цедру на терке, а потом используйте для приготовления других блюд (например, ароматного лимонного кекса).

3. Порежьте лимон небольшими дольками, промойте и осушите изюм.

5. Смешайте все ингредиенты с сахаром, выложите в форму и отправьте запекаться на 55-60 минут при 190 градусах.

6. Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом готова. Приятного аппетита!!

Ингредиенты:

  • 1 чашка кускуса (объемом 200 мл);
  • 350 мл кипятка или горячего молока (т.е. жидкости берем в 1,5 раза больше, чем крупы);
  • щепотка соли;
  • горсть изюма;
  • ½ чашки тыквы, нарезанной кубиками;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу;
  • кусочек сливочного масла (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Кускус залейте кипятком или горячим молоком и оставьте под крышкой на 5 минут. Можно добавить немного сливочного масла.

2. Тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Теперь ее нужно сварить на пару или запечь в духовке до мягкости.

3. Когда тыква готова, добавьте ее и промытый изюм в крупу и перемешайте.

Кускус с тыквой и изюмом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая сладкая тыква (около 1 кг);
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотой кориандра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

2. Смешайте в миске специи, соль и оливковое масло. Полейте этой смесью кусочки тыквы и оставьте мариновать от 30 минут до 1 часа. Можете пропустить этот шаг и сразу поставить тыкву запекаться.

3. Выпекайте около 25-30 минут до мягкости. Подавайте блюдо теплым, по желанию заправив йогуртом.

Вегетарианские рецепты с тыквой. Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты на 1 литр:

  • 400 грамм тыквы;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой и варить 25-30 минут до мягкости.

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить специи и обжарить в течение 30-40 секунд.

3. Добавить сливки и подержать еще немного на огне, но не доводить до кипения.

4. Когда тыква сварилась, измельчите ее блендером (вместе с бульоном), посолите.

5. Соедините тыквенное пюре и сливочную смесь, перемешайте.

Подавайте горячим, можно с зеленью или сухариками.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока (или сколько планируете съесть);
  • тыква очищенная и нарезанная кубиками — 1 чашка объемом 200 мл;
  • 2-3 столовых ложки изюма;
  • ½ большого апельсина;
  • 2 столовых ложки любого подсластителя (мед, сахар, сироп и т.д.);
  • корица, кардамон — по ½ чайной ложке (по желанию).

Процесс приготовления:

1 .Яблоки промойте, очистите от сердцевины. Апельсин очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками, тыкву — кубиками.

2. Смешайте все ингредиенты для начинки — тыкву, апельсин, изюм, подсластитель и специи (по желанию).

3. Наполните яблоки получившейся смесью.

4. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты с тыквой (выпечка)

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для теста:

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и содой, просейте эту смесь в миску с маслом и разотрите в крошку. В другой миске разотрите творог с сахаром. Смешайте творожную и мучную массу, замешивая тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь (но обратите внимание, что в данном рецепте чизкейка ингредиентов для теста используется в 2 раза меньше).

Как приготовить:

1. Раскатайте тесто и обрежьте по диаметру формы, в которой будете печь чизкейк. (Если хотите, можете сделать его чуть больше и сформировать бортики). Форму лучше использовать разъемную.

2. Теперь корж нужно выпечь 10 минут на 200 градусах, затем отставить на время приготовления начинки.

3. Всю тыкву (и для пудинга, и для творожного слоя) нарежьте и запеките в духовке в течение 30 минут на 200 градусах. Остудите.

4. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

5. Выложите эту смесь на корж и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

6. За это время приготовьте тыквенный пудинг. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне.

7. Когда творожная основа будет готова, слегка охладите ее и выложите сверху тыквенный пудинг. Уберите в холодильник на на 2-4 часа.

Более подробный рецепт этого чизкейка с фотографиями смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл нарезанной кубиками тыквы);
  • цедра одного апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм фиников (необязательно, можно вместо фиников взять еще 50 грамм изюма);
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда, либо патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).


Процесс приготовления:

1. Почистить тыкву от кожуры и семян и порежьте кубиками.

2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы — потребуется 15-25 минут.

3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

4. Когда тыква станет достаточно мягкой, снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

5. Слегка остудите, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Если форма для кекса небольшая, разделите смесь на две части, но не заполняйте форму до самого края, так как тесто еще немного поднимется.

7. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Более подробный рецепт с фотографиями смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм тыквы;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

1. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов, добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.

2. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Смешайте с оставшейся мукой и сахаром и оставьте еще раз на 30-40 минут. За это время тесто подкиснет и увеличится в объеме.

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарезать кубиками и отварить минут 30 (кубиками мы ее режем, чтобы тыква быстрее сварилась). Измельчите блендером или разомните вилкой.

4. Остудите и смешайте с тестом. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки.

Более подробный рецепт с фотографиями смотрите здесь.

Другие вкусные вегетарианские рецепты с тыквой

Ингредиенты:

  • жареная брюссельская капуста -4 чашки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • тыква, нарезанная и обжаренная — 4 чашки;
  • семена тыквы — 2/3 чашки;
  • ¾ чашка сушеной клюквы (по желанию);
  • 2-4 столовые ложки кленового сиропа (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам — каждую — смешайте в миске со специями и оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте при 200 градусах 30 минут. Для равномерной корочки можно перевернуть капусту за 10-15 минут до конца жарки.

2. Тыкву также смешиваем с маслом, специями и отправляем запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки. Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая.

3. Смешайте все ингредиенты и при желании заправьте кленовым (или другим сладким) сиропом.

Более подробный рецепт этого салата с фотографиями пошагового процесса смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 350 грамм грибов (замороженных или свежих, у меня — шампиньоны);
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

2. Если используете свежие грибы, промойте их, при необходимости — очистите, и нарежьте. Если замороженные — просто выньте из морозилки и промойте.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится лишняя влага. Периодически помешивайте в процессе жарки.

4. Добавьте нарезанную тыкву, творожный сыр и сливки. Посолите, добавьте специи по вкусу.

5. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите до мягкости тыквы еще 20 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Очистите тыкву, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и запеките ее в духовке на 200 градусах 30 минут.

2. Нагрейте в сотейнике еще 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте семена горчицы и жарьте 30 секунд. Положите лук и зелень и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.

3. Положите остальные специи и мелко нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.

4. Теперь добавьте сюда соль, сироп (или сахар) кусочки тыквы и кокосовое молоко.

5. Тушите всё вместе около 10 минут под крышкой. Подавайте к гарнирам, присыпав горстью орехов кешью.

В этой статье мы собрали лучшие вегетарианские рецепты с тыквой, которые помогут Вам решить для себя вопрос — что приготовить из тыквы? Пробуйте эти вкусные блюда и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!

Многие считают, что готовить дома десерты слишком долго и трудоемко, и все же отдают предпочтение магазинным сладостям. Сегодня мы вам расскажем как быстро и просто, приготовить действительно полезные десерты из тыквы для своих родных.

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.




Приготовление:

В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.

Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.

Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.

Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.

Диетический рецепт тыквенного пирога

Если для этого диетического рецепта выбрать сладкий сорт тыквы, то вам не придется в него добавлять сахар.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • кефир – 0,10 л.;
  • овсяные хлопья – 0,08 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,02 кг.;
  • растительное масло – 0,02 л. + для смазки формы;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мед на ваш вкус.




Приготовление:

Тыкву прополоскать, снять с нее жесткую кожуру и порезать произвольными кусками. Отправит их в чашу блендера, и взбить, чтоб получилась однородная масса. Орехи почистить от скорлупы и измельчить.

Овсяные хлопья пропустить через кофемолку, чтоб превратить хлопья в муку. Высыпать получившуюся овсяную муку и все оставшиеся компоненты к тыкве и еще раз взбить все в блендере. Полученное тесто должно быть достаточно жидким.

Формочку для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла и высыпать на нее все тесто. Поместить форму в прогретую до 190 градусов духовку и готовить пирог 40 минут.


Перед подачей можно смазать медом и посыпать орехами.

Тыквенный мармелад с яблоками

Домашний тыквенно-яблочный мармелад готовится довольно легко. На его приготовление уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • апельсиновый сок – 0,07 л.;
  • агар-агар – 5 г.




Приготовление:

Плоды прополоскать и снять с них кожуру. Удалить сердцевину и порезать мякоть на кубики. Переложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром, также налить половину апельсинового сока.

Поставить кастрюлю на огонь и готовить пока тыква и яблоки не начнут развариваться. Агар-агар залить апельсиновым соком, который остался, и оставить на 10 минут.

Сваренную тыкву и яблоки перебить блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить сахар. И снова поставить на плиту, установив медленный огонь. Влить в пюре агар-агар с соком и помешать.

Полезно знать! Агар-агар бывает разным, поэтому следует внимательно читать инструкцию к нему.

Проварить 5 минут и убрать с огня. Дать слегка остыть в течение 5-7 минут и выложить в форму, которую заблаговременно нужно застелить плексом. Аккуратно все разровнять и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на 20-30 минут для застывания.


Застывший мармелад разрезать на квадратики. При желании можно мармелад посыпать сахаром.

Медовый десерт с тыквой и творогом в мультиварке

Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,50 кг.;
  • творог – 0,45 кг.;
  • грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
  • цукаты – 0,05 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.




Приготовление:

Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.

Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.

После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.


Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.

Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.

Тыквенный кекс в микроволновке

Такой кекс готовиться невероятно быстро и просто. В качестве посудины для его готовки можно взять чашку, которую можно ставить в микроволновую печь.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • миндальная мука – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндальные лепестки для украшения.




Приготовление:

В чашку вбить яйцо, сразу высыпать к нему сахарную пудру и хорошо помешать. Далее просеять пшеничную муку и отправить ее в чашку. Также всыпать миндальную муку и разрыхлитель, размешать.

Интересно знать! Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький часто считают не съедобным продуктом.

Отрезать небольшой кусочек от тыквы и разрезать его на несколько кусков. Отправить их в чашу погружного блендера и взбить до образования однородного пюре. Отмерять нужное количество.

В тыквенное пюре добавить корицу, перемешать и высыпать в чашку к остальным продуктам. Сливочное масло растопить любым удобным способом и вылить в чашку, размешать.


Поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Ватт 2 минуты. Готовый кекс посыпать миндальными лепестками.

Запеканка из тыквы и риса

Эта запеканка получается очень нежной и, конечно же, вкусной. Такой десерт будет полезен как для детей, так и для взрослых.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,75 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • рис (пропаренный) – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.




Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом с нее кожуру. Удалить внутренности и порезать на маленькие кусочки. Отправить их в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости тыквы.

Рис несколько раз прополоскать прохладной водой. В кастрюлю с тыквой влить молоко и высыпать рис. Готовить еще полчаса.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем прополоскать и выложить в дуршлаг, чтоб с него стекла вода. Отправить его в кастрюлю, также добавить сливочное масло. Все хорошо помешать и убрать с огня. Дать остыть.

После остывания в кастрюлю вбить яйца и всыпать сахар, хорошенько помешать. В обработанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 45-50 минут.

Полезно знать! После готовности запеканки не спешите вытаскивать ее из формы, дайте ей остыть иначе она может просто разорваться.

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Из полезнейшего осеннего овоща можно приготовить еще и ароматное варенье, на приготовление которого вы не потратите много времени.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.




Приготовление:

Тыкву прополоскать и удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть. Порезать на кусочки и засыпать сахаром.

Интересно знать! Благодаря витаминам А и Е, которые в большом количестве содержаться в тыкве, этот овощ успешно борется с признаками увядания кожи.

Посудину с тыквой поместить на слабый огонь и добавить 100 миллилитров воды. Довести до вскипания и поварить еще 15 минут. Затем дать остыть и повторить процедуру еще 2 раза.


Пока готовится тыква, нужно тщательно вымыть лимон и апельсин и порезать на кусочки. Когда тыква проварится в 3-й раз, отправить к ней цитрусовые кусочки. Снова поставить на плиту и варить еще 10 минут. Тыквенное варенье с лимоном и апельсином готово.

Тыквенное суфле

Очень нежный и легкий десерт, который точно понравится вам и вашим родным. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • молоко – 0,15 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • корица – 1 щепотка.




Приготовление:

Тыкву вымыть и почистить, удалить волокнистую часть с семечками. Мякоть порезать и отварить или запечь в духовке.

Сливочное масло растопить и добавить в него муку. Хорошо размешать, чтоб не оставалось комков. По немного влить молоко, и добавить сахар. Оставить пока смесь полностью остынет.

Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Белки взбить до пышной пены. Готовую тыкву перебить погружным блендером в пюре. Отправить его в молочную смесь, размешать, а затем добавить желтки и снова хорошо помешать.

Интересно знать! Курица может нести яйца и без петуха, но цыплят из таких яиц не будет.

В эту смесь осторожно ввести белки, мешая массу сверху вниз. Подготовить силиконовые формочки и щедро смазать их сливочным маслом.


На дно формочек потрусить корицу. Тесто разделить между формочками и отправить их в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Желе с апельсином и творогом

Тыква полезный и достаточно универсальный продукт. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусное желе.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар на ваш вкус.



Приготовление:

Тыкву следует прополоскать и почистить. Разрезать овощ на кусочки и выложить в кастрюлю. Залить водой и добавить сахар, варить после закипания еще 20 минут. После готовности тыквы с нее следует слить всю воду, немного охладить и взбить блендером до состояния пюре.

Желатин залить водой, придерживаясь инструкции на упаковке. Оставить до полного растворения.

Творог выложить в чашу блендера и перебить его до однородного состояния. Апельсин тщательно вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок.

В чашу блендера к творогу, всыпать тыкву, сок из апельсина и желатин. Все взбить, чтоб получилась однородная масса.


В формочки разлить получившуюся массу и поставить в холодильник для застывания. Когда желе полностью застынет, его можно украсить дольками апельсина.

Полезно знать! Если у вас нет специальных порционных формочек, можно использовать стаканы или большую форму, потом оформив желе тортом или порезов на порционные куски.

Сладкие чипсы из тыквы

Магазинные чипсы очень вредные для здоровья, но дети их очень любят. Эту ситуацию можно исправить, приготовив чипсы в домашних условиях исключительно из полезных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка;
  • перемолотый имбирь – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.



Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать с нее жесткую кожуру. Удалить волокнистую часть с семечками. Нарезать овощ слайсами. Они должны быть как можно тоньше. Для этого можно использовать специальные насадки в кухонном комбайне или же сделать это ножом.

В отдельной небольшой посудине смешать сахар и все специи. Каждый слайс обсыпать смесью со специй и сахара.


На противень положить пергаментную бумагу. Сверху выложить все тыквенные слайсы и отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать полчаса. Затем достать противень, и остудить чипсы.

Читайте также: