Десерты из винограда с шоколадом

Невероятно вкусный десерт для истинных гурманов! Виноград любят все, шоколад, разумеется, тоже. Но одновременно есть и виноград, и шоколад, согласитесь, неудобно. Поэтому был создан вот такой замечательный десерт, объединяющий в себе оба любимых продукта. Лично в моей семье такое кушанье - одно из самых любимых, он вполне заменяет конфеты. Для гостей я его тоже готовлю. Сначала все думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но распробовав. приходят в восторг! Советую и Вам попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт из винограда и шоколада Трюфельки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление






Виноградины после мытья хорошо обсушить, выложить в миску с широким дном.

Шоколад растопить на бане водяной (можно в микроволновке). Слегка остудить. После по чуть-чуть добавлять к винограду, при этом помешивая.

Виноградины должны со всех сторон "облипнуть" шоколадом.

После одну столовую ложку какао нужно использовать для обсыпки виноградин (какао лучше просеять). Перемешайте. И снова в какао.

Выстелить пищевую бумагу на дощечку и на нее положить трюфельные шарики. После охладить и до застывания.

Из шариков различного размера выложить на отдельном блюде виноградную гроздь, украсить листьями из шоколада.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

Летние десерты должны быть прохладными и легкими, освежающими и бодрящими. С этой задачей легко справляются фрукты с добавлением мороженого и шоколада. При этом фрукты, конечно же, преобладают над всем остальным.

На этот раз будет десерт из винограда с мороженым.

Для приготовления нам понадобится:

  • виноград — 100 гр
  • сливочное мороженное — 50 гр
  • шоколад — 10 гр

Виноград моем, обсушиваем и обрываем с кисти. Крупные ягоды разрезаем пополам. Косточки, если есть, нужно удалить. На тарелку кладем мороженое, вокруг него — виноград. Сверху на мороженое половинки винограда.

Они дадут немного сока, и сироп здесь, в принципе, не очень нужен, так как виноград достаточно сладкий и сочный. Остается натереть на терке шоколад, и наш десерт из винограда с мороженым и шоколадом готов.

Конечно, мороженое можно сделать самостоятельно, но на это нужно время. А если десерт необходимо приготовить быстро, то купив виноград, пломбир и шоколадку, за 5 минут можно удивить гостей или просто порадовать себя чудесным прохладным лакомством.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • виноград без косточек - 800 г
  • шоколад черный - 200 г
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • шоколадные листики - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1.Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.

2.Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.

3.Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.

4.Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками. Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.


Все мы любим виноград и, конечно же, шоколад, и не очень удобно кушать виноград вприкуску с шоколадом. А вот такой десерт объединяет эти два любимых продукта! В моей семье давно полюбился этот десерт, он вполне заменяет конфеты. Я также готовлю его и для гостей, они по началу думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав. они приходят в восторг! Советую и вам попробовать!

  • Виноград (без косточек ) — 800 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Кондитерское изделие (шоколадные листики - для украшения)


Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.


Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить, понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.


Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао (предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте.


И снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.


Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками.


Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.

Источник рецепта - журнал "Кушать подано"




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 38
  • 2429
  • 91
  • 86
  • 2239
  • 7
  • 76
  • 1276
  • 17
  • 47
  • 1823
  • 60
  • 42
  • 1573
  • 30
  • 74
  • 1639
  • 60
  • 82
  • 1741
  • 65
  • 28
  • 1920
  • 19
  • 61
  • 4332


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2016 года kamdina59 #



3 декабря 2015 года Ольгентина #


13 апреля 2015 года Т-пушка #



3 декабря 2015 года Ольгентина #


3 декабря 2015 года Т-пушка #

8 июня 2013 года fzujhtkbyf #



20 сентября 2011 года Ladi Arfa #


27 марта 2011 года lelika # (модератор)


8 марта 2011 года Guido #

6 марта 2011 года Olga- deleted #


6 марта 2011 года Снежная #



5 марта 2011 года Мэй-Лин #



4 марта 2011 года anna_2580 #


4 марта 2011 года МАРФУШКА #


4 марта 2011 года нюсик28 #


4 марта 2011 года Svetik-joo #


4 марта 2011 года мисс #


3 марта 2011 года Arin4ic #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда надоест лакомиться просто обычными ягодами винограда, по неволи начинаешь придумывать изысканные и вкусные десерты с его применением. Одним из простых, при этом вкусным угощением является виноград в шоколаде. Такая сладость идеально подойдет к сухому вину для романтического вечера, фуршета, детского мероприятия или дружеских посиделок. Удивите любимого, друзей и гостей этим необычным и вкусным десертом! К тому же это десерт из серии на скорую руку, когда нужно быстро что-то вкусное приготовить, то виноград в шоколаде займет у вас не более 10 минут активного времени. А гости этим лакомством будут довольны не меньше, чем от торта, на приготовления которого вы потратите много времени.

Готовя это угощение, обратите внимание, чтобы виноград для десерта был крупным, сладким, ароматным и обязательно без косточек, особенно это важно для подачи на детский стол. По этой причине хорошо подойдет киш-мыш. Благодаря тому, что виноград — это ягода, которая продается круглогодично, этот десерт можно готовить в любое время года. Шоколад для рецепта подойдет любой. Однако со сладким виноградом будет лучше сочетаться черный горький шоколад. Он сбалансирует сладость десерта. Хотя по желанию подойдет молочный или белый. Привлекательно будут выглядеть фрукты в темном шоколаде, с нарисованными тонкими полосками или сеточкой из белого шоколада. Подобные рисунки наносятся только на предварительно нанесенный застывший первый слой шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — одна лоза
  • Время приготовления — 10 минут активного времени, плюс время для застывания десерта в холодильнике


Ингредиенты:

  • Виноград без косточек — одна лоза
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Пошаговое приготовление винограда в шоколаде и кокосовой стружке:


1. Раздробите шоколад на кусочки, которые положите в сухую чистую емкость. Отправьте ее на водяную баню или в микроволновку и растопите. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе продукт безвозвратно испортится и приобретет горечь.
Ягоды снимите с лозы, вымойте и хорошо просушите, поскольку с мокрых фруктов стекает шоколад. Обращаю внимание, что фрукты должны быть комнатной температуры, т.к. на холодных виноградинах глазурь быстро застынет и на них будет неровное покрытие.
Погрузите ягоды в растопленный шоколад.


2. При помощи шпажки или зубочистки, поворачивайте ягоды, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Сразу после шоколада, покрутите ягоду в кокосовой стружке, чтобы она смогла прилипнуть. Поскольку на слегка застывший шоколад, стружка плохо пристает.


3. Проделайте подобные действия со всеми ягодами и выложите их на фольгу или пергаментную бумагу. Отправьте их в холодильник буквально на полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл. Хранится такой десерт в холодильнике не долго, около суток. Поскольку на месте соединения плодоножки и ягоды будут образовываться черные пятна, которые со временем начнут гнить. При этом будьте внимательны, что если ягода испортится, то под слоем шоколада вы этого не увидите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт виноград в шоколаде.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Иногда бывают ситуации, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Виноград в шоколаде — десерт именно из той серии, когда вы затратите совсем мало времени для приготовления блюда, а гости будут довольны совсем не меньше, чем тогда, если бы они угощались тортом, на приготовления которого было бы потрачено много времени.

Готовя такой десерт, обратите внимание на то, чтобы выбранный для блюда виноград был крупным, сладким, ароматным и вкусным, желательно — без косточек!

Как приготовить "Виноград в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобится виноград, шоколад, подсолнечное масло, орехи.


Виноград помыть, обсушить, разделить на маленькие кисти и отдельные ягоды.


Отдельные ягоды надеть на деревянные шпажки.

Шашлычки виноград в шоколаде


Фотография шашлычков виноград в шоколаде


Шашлык из говядины


Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом


Куриные шашлычки в мандариновом соусе

куриные бёдра — 300 г • перец болгарский — 100 г • порошок сладкой паприки • вода газированная — 100 мл • соус соевый • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • масло растительное.


Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майон.

Попробуйте приготовить рецепт шашлычков из индейки в имбирном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шашлычки из тунца с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • кисть крупного винограда (лучше без косточек)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г блочного белого шоколада
  • немного сахарной пудры
  • деревянные шпажки

Виноград помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. На деревянные шпажки нанизать виноградины, “шашлычки” разложить на разделочной доске, посыпать сахарной пудрой.


3. Измельчить ножом блочный шоколад,


4. добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.


5. Каждую шпажку с виноградинками обильно полить шоколадом, проворачивая вокруг оси и немного встряхивая, чтобы удалить лишнее.


6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шашлычки на противень, чтобы шоколад немного остыл,


7. украсить, как придет в голову и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Приятного аппетита!



Когда в первый раз попробовала шашлычки виноград в шоколаде, мне не понравилось.


Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.


Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!


А я посматриваю на рецепт шашлычков из куриных сердечек, интересно услышать ваши отзывы.



Вчера был день шашлычков виноград в шоколаде.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.


Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.


Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.


Диетические шашлычки из кабачков

фарш куриный 300 г • кабачки 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • специи 1 по вкусу.


Рецепт приготовления шашлычков из свинины в мультипечи

Если погода не позволяет отправится на природу, чтобы пожарить шашлык, то можно пожарить шашлычки дома, в мультипечи.


Шашлычки из креветок с кунжутом

креветки – 3 шт. • оливковое масло – 3 ст.л. • вино белое сухое – 65 мл • лимонная цедра – 1 шт.


Рецепт шашлычков из курицы с ананасом

Если нет возможности жарить шашлычки на углях, их можно приготовить и в домашних условиях, нанизав на небольшие деревянные шпажки и обжарив на сковороде с разогретым растительным м.


Шашлычки из говяжьей печенки

говяжьей печенки — 800 г • растительного масла — 100 мл • свежей измельченной мяты — 1 ст.л. • свежей измельченной кинзы — 1 ст.л. • чеснока — 2 Зубчика • небольшой острый перчик —.


Простой рецепт шашлычков из куриных сердечек

Эффектное и вкусное блюдо, подходит для большой компании.


Шашлычки из креветок

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси “морской коктейль”, нанизав на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и те же креветки.


Как приготовить домашние шашлычки

Участник конкурса “Экспериментируй с Tefal”. Достаточно быстро готовится (если не учитывать время в духовке). Это блюдо поможет почувствовать себя дома как на пикнике, а удобная форма.

Виноград в шоколаде и кокосовой стружке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда надоест лакомиться просто обычными ягодами винограда, по неволи начинаешь придумывать изысканные и вкусные десерты с его применением. Одним из простых, при этом вкусным угощением является виноград в шоколаде. Такая сладость идеально подойдет к сухому вину для романтического вечера, фуршета, детского мероприятия или дружеских посиделок. Удивите любимого, друзей и гостей этим необычным и вкусным десертом! К тому же это десерт из серии на скорую руку, когда нужно быстро что-то вкусное приготовить, то виноград в шоколаде займет у вас не более 10 минут активного времени. А гости этим лакомством будут довольны не меньше, чем от торта, на приготовления которого вы потратите много времени.

Готовя это угощение, обратите внимание, чтобы виноград для десерта был крупным, сладким, ароматным и обязательно без косточек, особенно это важно для подачи на детский стол. По этой причине хорошо подойдет киш-мыш. Благодаря тому, что виноград — это ягода, которая продается круглогодично, этот десерт можно готовить в любое время года. Шоколад для рецепта подойдет любой. Однако со сладким виноградом будет лучше сочетаться черный горький шоколад. Он сбалансирует сладость десерта. Хотя по желанию подойдет молочный или белый. Привлекательно будут выглядеть фрукты в темном шоколаде, с нарисованными тонкими полосками или сеточкой из белого шоколада. Подобные рисунки наносятся только на предварительно нанесенный застывший первый слой шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — одна лоза
  • Время приготовления — 10 минут активного времени, плюс время для застывания десерта в холодильнике


Ингредиенты:

  • Виноград без косточек — одна лоза
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г


1. Раздробите шоколад на кусочки, которые положите в сухую чистую емкость. Отправьте ее на водяную баню или в микроволновку и растопите. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе продукт безвозвратно испортится и приобретет горечь.
Ягоды снимите с лозы, вымойте и хорошо просушите, поскольку с мокрых фруктов стекает шоколад. Обращаю внимание, что фрукты должны быть комнатной температуры, т.к. на холодных виноградинах глазурь быстро застынет и на них будет неровное покрытие.
Погрузите ягоды в растопленный шоколад.


2. При помощи шпажки или зубочистки, поворачивайте ягоды, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Сразу после шоколада, покрутите ягоду в кокосовой стружке, чтобы она смогла прилипнуть. Поскольку на слегка застывший шоколад, стружка плохо пристает.


3. Проделайте подобные действия со всеми ягодами и выложите их на фольгу или пергаментную бумагу. Отправьте их в холодильник буквально на полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл. Хранится такой десерт в холодильнике не долго, около суток. Поскольку на месте соединения плодоножки и ягоды будут образовываться черные пятна, которые со временем начнут гнить. При этом будьте внимательны, что если ягода испортится, то под слоем шоколада вы этого не увидите.

Невероятно вкусный десерт для истинных гурманов! Виноград любят все, шоколад, разумеется, тоже. Но одновременно есть и виноград, и шоколад, согласитесь, неудобно. Поэтому был создан вот такой замечательный десерт, объединяющий в себе оба любимых продукта. Лично в моей семье такое кушанье - одно из самых любимых, он вполне заменяет конфеты. Для гостей я его тоже готовлю. Сначала все думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но распробовав. приходят в восторг! Советую и Вам попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт из винограда и шоколада Трюфельки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление






Виноградины после мытья хорошо обсушить, выложить в миску с широким дном.

Шоколад растопить на бане водяной (можно в микроволновке). Слегка остудить. После по чуть-чуть добавлять к винограду, при этом помешивая.

Виноградины должны со всех сторон "облипнуть" шоколадом.

После одну столовую ложку какао нужно использовать для обсыпки виноградин (какао лучше просеять). Перемешайте. И снова в какао.

Выстелить пищевую бумагу на дощечку и на нее положить трюфельные шарики. После охладить и до застывания.

Из шариков различного размера выложить на отдельном блюде виноградную гроздь, украсить листьями из шоколада.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

Летние десерты должны быть прохладными и легкими, освежающими и бодрящими. С этой задачей легко справляются фрукты с добавлением мороженого и шоколада. При этом фрукты, конечно же, преобладают над всем остальным.

На этот раз будет десерт из винограда с мороженым.

Для приготовления нам понадобится:

  • виноград — 100 гр
  • сливочное мороженное — 50 гр
  • шоколад — 10 гр

Виноград моем, обсушиваем и обрываем с кисти. Крупные ягоды разрезаем пополам. Косточки, если есть, нужно удалить. На тарелку кладем мороженое, вокруг него — виноград. Сверху на мороженое половинки винограда.

Они дадут немного сока, и сироп здесь, в принципе, не очень нужен, так как виноград достаточно сладкий и сочный. Остается натереть на терке шоколад, и наш десерт из винограда с мороженым и шоколадом готов.

Конечно, мороженое можно сделать самостоятельно, но на это нужно время. А если десерт необходимо приготовить быстро, то купив виноград, пломбир и шоколадку, за 5 минут можно удивить гостей или просто порадовать себя чудесным прохладным лакомством.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • виноград без косточек - 800 г
  • шоколад черный - 200 г
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • шоколадные листики - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1.Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.

2.Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.

3.Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.

4.Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками. Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.


Все мы любим виноград и, конечно же, шоколад, и не очень удобно кушать виноград вприкуску с шоколадом. А вот такой десерт объединяет эти два любимых продукта! В моей семье давно полюбился этот десерт, он вполне заменяет конфеты. Я также готовлю его и для гостей, они по началу думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав. они приходят в восторг! Советую и вам попробовать!

  • Виноград (без косточек ) — 800 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Кондитерское изделие (шоколадные листики - для украшения)


Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.


Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить, понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.


Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао (предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте.


И снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.


Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками.


Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.

Источник рецепта - журнал "Кушать подано"




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 38
  • 2429
  • 91
  • 86
  • 2239
  • 7
  • 76
  • 1276
  • 17
  • 47
  • 1823
  • 60
  • 42
  • 1573
  • 30
  • 74
  • 1639
  • 60
  • 82
  • 1741
  • 65
  • 28
  • 1920
  • 19
  • 61
  • 4332


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2016 года kamdina59 #



3 декабря 2015 года Ольгентина #


13 апреля 2015 года Т-пушка #



3 декабря 2015 года Ольгентина #


3 декабря 2015 года Т-пушка #

8 июня 2013 года fzujhtkbyf #



20 сентября 2011 года Ladi Arfa #


27 марта 2011 года lelika # (модератор)


8 марта 2011 года Guido #

6 марта 2011 года Olga- deleted #


6 марта 2011 года Снежная #



5 марта 2011 года Мэй-Лин #



4 марта 2011 года anna_2580 #


4 марта 2011 года МАРФУШКА #


4 марта 2011 года нюсик28 #


4 марта 2011 года Svetik-joo #


4 марта 2011 года мисс #


3 марта 2011 года Arin4ic #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда надоест лакомиться просто обычными ягодами винограда, по неволи начинаешь придумывать изысканные и вкусные десерты с его применением. Одним из простых, при этом вкусным угощением является виноград в шоколаде. Такая сладость идеально подойдет к сухому вину для романтического вечера, фуршета, детского мероприятия или дружеских посиделок. Удивите любимого, друзей и гостей этим необычным и вкусным десертом! К тому же это десерт из серии на скорую руку, когда нужно быстро что-то вкусное приготовить, то виноград в шоколаде займет у вас не более 10 минут активного времени. А гости этим лакомством будут довольны не меньше, чем от торта, на приготовления которого вы потратите много времени.

Готовя это угощение, обратите внимание, чтобы виноград для десерта был крупным, сладким, ароматным и обязательно без косточек, особенно это важно для подачи на детский стол. По этой причине хорошо подойдет киш-мыш. Благодаря тому, что виноград — это ягода, которая продается круглогодично, этот десерт можно готовить в любое время года. Шоколад для рецепта подойдет любой. Однако со сладким виноградом будет лучше сочетаться черный горький шоколад. Он сбалансирует сладость десерта. Хотя по желанию подойдет молочный или белый. Привлекательно будут выглядеть фрукты в темном шоколаде, с нарисованными тонкими полосками или сеточкой из белого шоколада. Подобные рисунки наносятся только на предварительно нанесенный застывший первый слой шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — одна лоза
  • Время приготовления — 10 минут активного времени, плюс время для застывания десерта в холодильнике


Ингредиенты:

  • Виноград без косточек — одна лоза
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Пошаговое приготовление винограда в шоколаде и кокосовой стружке:


1. Раздробите шоколад на кусочки, которые положите в сухую чистую емкость. Отправьте ее на водяную баню или в микроволновку и растопите. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе продукт безвозвратно испортится и приобретет горечь.
Ягоды снимите с лозы, вымойте и хорошо просушите, поскольку с мокрых фруктов стекает шоколад. Обращаю внимание, что фрукты должны быть комнатной температуры, т.к. на холодных виноградинах глазурь быстро застынет и на них будет неровное покрытие.
Погрузите ягоды в растопленный шоколад.


2. При помощи шпажки или зубочистки, поворачивайте ягоды, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Сразу после шоколада, покрутите ягоду в кокосовой стружке, чтобы она смогла прилипнуть. Поскольку на слегка застывший шоколад, стружка плохо пристает.


3. Проделайте подобные действия со всеми ягодами и выложите их на фольгу или пергаментную бумагу. Отправьте их в холодильник буквально на полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл. Хранится такой десерт в холодильнике не долго, около суток. Поскольку на месте соединения плодоножки и ягоды будут образовываться черные пятна, которые со временем начнут гнить. При этом будьте внимательны, что если ягода испортится, то под слоем шоколада вы этого не увидите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт виноград в шоколаде.

Без заголовка

Если вам захотелось необычного и нежного десерта, попробуйте этот простой рецепт. Виноград в шоколаде - это очень вкусно! А в канун Дня всех влюбленных, такой десерт настроит вас на романтический лад в сочетании с бокалом игристого шампанского. .

Метки: Виноград в шоколаде праздничные идеи кулинария десерты дневник комментарии блог блоги виноград шоколаде готовим праздничное лакомство Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Виноград в шоколаде - готовим праздничное лакомство


Если вам захотелось необычного и нежного десерта, попробуйте этот простой рецепт. Виноград в шоколаде - это очень вкусно! А в канун Дня всех влюбленных, такой десерт настроит вас на романтический лад в сочетании с бокалом игристого шампанского.



Метки: Виноград в шоколаде праздничные идеи кулинария десерты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Виноград в шоколаде на День влюбленных

Виноград в шоколаде на День влюбленных

Если вам захотелось необычного и нежного десерта, попробуйте этот простой рецепт. Виноград в шоколаде - это очень вкусно! А в канун Дня всех влюбленных, такой десерт настроит вас на романтический лад в сочетании с бокалом игристого шампанского.


Продукты для нежного десерта из винограда с шоколадом


  • шоколад - 100 грамм (1 плитка)
  • виноград
  • сливочное масло - 50 грамм (можно заменить двумя чайными ложками растительного масла)

Шоколад ьерем тот, который больше нравится. Лично я обожаю яркий, терпкий вкус черного шоколада поэтому беру его. А вот подруга наоборот любит более нежный молочный. Тут вам решать)) Что касается винограда, тут его количество заивист от того, сколько вы планируете его съесть.

Со сливочным маслом шоколад будет нежнее, но и растительное вполне подойдет в качестве бюджетной замены.

Итак, растапливаем шоколад на водяной бане. Мохно и в микроволновке, но на водяной бане он мне нравится больше. Туда, в шоколад добавляем масло и размешиваем.

Пока шоколад не застыл, окунаем виноград или другие фрукты, нанизанные на палочку или зубочистку.

Кушаем и наслаждаемся))

Метки: Виноград в шоколаде Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Виноград в шоколаде на День влюбленных

Если вам захотелось необычного и нежного десерта, попробуйте этот простой рецепт. Виноград в шоколаде - это очень вкусно! А в канун Дня всех влюбленных, такой десерт настроит вас на романтический лад в сочетании с бокалом игристого шампанского.


Продукты для нежного десерта из винограда с шоколадом


  • шоколад - 100 грамм (1 плитка)
  • виноград
  • сливочное масло - 50 грамм (можно заменить двумя чайными ложками растительного масла)

Шоколад ьерем тот, который больше нравится. Лично я обожаю яркий, терпкий вкус черного шоколада поэтому беру его. А вот подруга наоборот любит более нежный молочный. Тут вам решать)) Что касается винограда, тут его количество заивист от того, сколько вы планируете его съесть.

Со сливочным маслом шоколад будет нежнее, но и растительное вполне подойдет в качестве бюджетной замены.

Итак, растапливаем шоколад на водяной бане. Мохно и в микроволновке, но на водяной бане он мне нравится больше. Туда, в шоколад добавляем масло и размешиваем.

Пока шоколад не застыл, окунаем виноград или другие фрукты, нанизанные на палочку или зубочистку.

Кушаем и наслаждаемся))

Метки: фрукты в шоколаде виноград в шоколаде десерты Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Виноград в шоколаде - попробуй изысканный десерт


Простой и вкусный рецепт изысканного десерта.




Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 500 г винограда без косточек

• 300 г темного шоколада

1 Виноград промой и подготовь к приготовлению: разорви на небольшие веточки и просуши. Охлади ягоды в холодильнике.

2 Шоколад растопи на водяной бане, окуни в него виноград и выложи на блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Поставь в холодильник для полного застывания.

Подавай с белым вином, можешь украсить виноградинками пирожные и торты. Приятного аппетита!




В сезон винограда стоит лакомиться не только обычными ягодами, но и готовить с ними изысканные и вкусные блюда, которые идеально подойдут к вину во время романтического вечера. Сегодня предлагаем тебе рецепт винограда в шоколаде. Удиви своего любимого этим необычно вкусным десертом!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Иногда бывают ситуации, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Виноград в шоколаде — десерт именно из той серии, когда вы затратите совсем мало времени для приготовления блюда, а гости будут довольны совсем не меньше, чем тогда, если бы они угощались тортом, на приготовления которого было бы потрачено много времени.

Готовя такой десерт, обратите внимание на то, чтобы выбранный для блюда виноград был крупным, сладким, ароматным и вкусным, желательно — без косточек!

Как приготовить "Виноград в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобится виноград, шоколад, подсолнечное масло, орехи.


Виноград помыть, обсушить, разделить на маленькие кисти и отдельные ягоды.


Отдельные ягоды надеть на деревянные шпажки.

Шашлычки виноград в шоколаде


Фотография шашлычков виноград в шоколаде


Шашлык из говядины


Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом


Куриные шашлычки в мандариновом соусе

куриные бёдра — 300 г • перец болгарский — 100 г • порошок сладкой паприки • вода газированная — 100 мл • соус соевый • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • масло растительное.


Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майон.

Попробуйте приготовить рецепт шашлычков из индейки в имбирном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шашлычки из тунца с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • кисть крупного винограда (лучше без косточек)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г блочного белого шоколада
  • немного сахарной пудры
  • деревянные шпажки

Виноград помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. На деревянные шпажки нанизать виноградины, “шашлычки” разложить на разделочной доске, посыпать сахарной пудрой.


3. Измельчить ножом блочный шоколад,


4. добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.


5. Каждую шпажку с виноградинками обильно полить шоколадом, проворачивая вокруг оси и немного встряхивая, чтобы удалить лишнее.


6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шашлычки на противень, чтобы шоколад немного остыл,


7. украсить, как придет в голову и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Приятного аппетита!



Когда в первый раз попробовала шашлычки виноград в шоколаде, мне не понравилось.


Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.


Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!


А я посматриваю на рецепт шашлычков из куриных сердечек, интересно услышать ваши отзывы.



Вчера был день шашлычков виноград в шоколаде.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.


Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.


Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.


Диетические шашлычки из кабачков

фарш куриный 300 г • кабачки 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • специи 1 по вкусу.


Рецепт приготовления шашлычков из свинины в мультипечи

Если погода не позволяет отправится на природу, чтобы пожарить шашлык, то можно пожарить шашлычки дома, в мультипечи.


Шашлычки из креветок с кунжутом

креветки – 3 шт. • оливковое масло – 3 ст.л. • вино белое сухое – 65 мл • лимонная цедра – 1 шт.


Рецепт шашлычков из курицы с ананасом

Если нет возможности жарить шашлычки на углях, их можно приготовить и в домашних условиях, нанизав на небольшие деревянные шпажки и обжарив на сковороде с разогретым растительным м.


Шашлычки из говяжьей печенки

говяжьей печенки — 800 г • растительного масла — 100 мл • свежей измельченной мяты — 1 ст.л. • свежей измельченной кинзы — 1 ст.л. • чеснока — 2 Зубчика • небольшой острый перчик —.


Простой рецепт шашлычков из куриных сердечек

Эффектное и вкусное блюдо, подходит для большой компании.


Шашлычки из креветок

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси “морской коктейль”, нанизав на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и те же креветки.


Как приготовить домашние шашлычки

Участник конкурса “Экспериментируй с Tefal”. Достаточно быстро готовится (если не учитывать время в духовке). Это блюдо поможет почувствовать себя дома как на пикнике, а удобная форма.

Виноград в шоколаде и кокосовой стружке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда надоест лакомиться просто обычными ягодами винограда, по неволи начинаешь придумывать изысканные и вкусные десерты с его применением. Одним из простых, при этом вкусным угощением является виноград в шоколаде. Такая сладость идеально подойдет к сухому вину для романтического вечера, фуршета, детского мероприятия или дружеских посиделок. Удивите любимого, друзей и гостей этим необычным и вкусным десертом! К тому же это десерт из серии на скорую руку, когда нужно быстро что-то вкусное приготовить, то виноград в шоколаде займет у вас не более 10 минут активного времени. А гости этим лакомством будут довольны не меньше, чем от торта, на приготовления которого вы потратите много времени.

Готовя это угощение, обратите внимание, чтобы виноград для десерта был крупным, сладким, ароматным и обязательно без косточек, особенно это важно для подачи на детский стол. По этой причине хорошо подойдет киш-мыш. Благодаря тому, что виноград — это ягода, которая продается круглогодично, этот десерт можно готовить в любое время года. Шоколад для рецепта подойдет любой. Однако со сладким виноградом будет лучше сочетаться черный горький шоколад. Он сбалансирует сладость десерта. Хотя по желанию подойдет молочный или белый. Привлекательно будут выглядеть фрукты в темном шоколаде, с нарисованными тонкими полосками или сеточкой из белого шоколада. Подобные рисунки наносятся только на предварительно нанесенный застывший первый слой шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — одна лоза
  • Время приготовления — 10 минут активного времени, плюс время для застывания десерта в холодильнике


Ингредиенты:

  • Виноград без косточек — одна лоза
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г


1. Раздробите шоколад на кусочки, которые положите в сухую чистую емкость. Отправьте ее на водяную баню или в микроволновку и растопите. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе продукт безвозвратно испортится и приобретет горечь.
Ягоды снимите с лозы, вымойте и хорошо просушите, поскольку с мокрых фруктов стекает шоколад. Обращаю внимание, что фрукты должны быть комнатной температуры, т.к. на холодных виноградинах глазурь быстро застынет и на них будет неровное покрытие.
Погрузите ягоды в растопленный шоколад.


2. При помощи шпажки или зубочистки, поворачивайте ягоды, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Сразу после шоколада, покрутите ягоду в кокосовой стружке, чтобы она смогла прилипнуть. Поскольку на слегка застывший шоколад, стружка плохо пристает.


3. Проделайте подобные действия со всеми ягодами и выложите их на фольгу или пергаментную бумагу. Отправьте их в холодильник буквально на полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл. Хранится такой десерт в холодильнике не долго, около суток. Поскольку на месте соединения плодоножки и ягоды будут образовываться черные пятна, которые со временем начнут гнить. При этом будьте внимательны, что если ягода испортится, то под слоем шоколада вы этого не увидите.

Читайте также: