Десерты из яблок по итальянски

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.



Нежный пирог с устойчивой корочкой, который съедается моментально после выпечки. В интернете я его нашла, как итальянский пирог. Рекомендую.

Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 96 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Оно такое мягкое, пышное – готовится легче не придумаешь. Продукты у вас скорее всего уже есть. Наш любимый способ – смешал и готово. Итальянское печенье с яблоками – на нашей кухне.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (может пригодится только 300 г, в зависимости от размера яиц) — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
100 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 137
  • 4145
  • 66976
  • 22
  • 332
  • 7735
  • 16
  • 129
  • 8429
  • 28
  • 117
  • 4269
  • 26
  • 443
  • 13129
  • 243
  • 5070
  • 186070
  • 40
  • 203
  • 39154
  • 3
  • 74
  • 2876
  • 72
  • 332
  • 29863
  • 56
  • 514
  • 4660
  • 59
  • 144
  • 4801
  • 69
  • 130
  • 21994
  • 41
  • 63
  • 5312





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






28 мая Karimovi # (автор рецепта)


5 апреля Karimovi # (автор рецепта)




17 марта Karimovi # (автор рецепта)




6 марта Karimovi # (автор рецепта)



4 марта Karimovi # (автор рецепта)



23 февраля Karimovi # (автор рецепта)




23 февраля Karimovi # (автор рецепта)


23 февраля Karimovi # (автор рецепта)


23 февраля Karimovi # (автор рецепта)


23 февраля Karimovi # (автор рецепта)


23 февраля Karimovi # (автор рецепта)



20 февраля Karimovi # (автор рецепта)



19 февраля Karimovi # (автор рецепта)



19 февраля Karimovi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сегодня мы вместе готовим изумительный десерт - сладкое яблочное печенье, легкое и простое в приготовлении. Идеально подходящее для ежедневного завтрака или обедов. Это мягкое печенье идеально подходит для использования свежих яблок в разгар сезона.

Этот рецепт легко и быстро готовится, займет всего 30 минут и мягкое печенье у вас на столе. Как только печенье будет готово, храните его в герметичном контейнере. Мягкое, нежное, ароматное печенье с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 350гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яблоки – 2шт

Спасибо за просмотр!

Чтобы получать оповещения о новых видео, нажмите на колокольчик - он появится рядом с красной кнопкой "ПОДПИСАТЬСЯ".

Оставляйте свои комментарии и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #43e27ce0-b1f2-11ea-9e7e-afc147f3b3e0



Итальянское яблочное печенье мягкое и ароматное. Простой и лёгкий рецепт приготовления печенья с яблоками. Печенье идеально подойдёт к завтраку. Готовится очень быстро за 30 минут.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • соль щепотка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 2 шт. (300 гр) яблок
  • 20 гр изюма
  • сахарная пудра

Видео рецепт приготовления яблочного печенья:

Как приготовить Итальянское яблочное печенье:

1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

2. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

4. Яблоки необходимо почистить и нарезать кубиками.

5. Добавляем в тесто яблоки, изюм и корицу, перемешиваем.

6. Выкладываем тесто ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Когда печенье готово посыпаем сахарной пудрой.

Вы любите яблоки? Тогда это печение с яблоками заставит вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Очень нежное и безумно вкусное печенье с яблоками , это идеальный десерт к чаю! Один только минус — разлетаются вмиг.

  • яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука 350 г
  • разрыхлитель 15 г
  • яблоки (средние) 2 шт
  • Сахарная пудра


Итальянское печение с яблоками.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером в течении 30 сек, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.



Берем два яблока,очищаем от кожуры ,семечек и нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем к тесту и хорошо перемешать.


берем по одной столовой ложки теста и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут,до золотистого цвета.


Готовое печенье достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу, печенье вышло очень вкусное и легко готовиться. Обязательно попробуйте приготовить для своих родных. Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал . С вами была Ольга Лунгу,приятного аппетита.

Для чаепития подходят не только сладости из магазина, но и домашняя выпечка, к которой относят итальянский яблочный пирог с заварным кремом. Для изготовления лакомства понадобится небольшое количество продуктов и материальных затрат. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления получится вкусный десерт.


Итальянский пирог с яблоками – это отличный десерт к столу.

  1. Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками
  2. Итальянский яблочный пирог с грецкими орешками из слоеного теста
  3. Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой
  4. Итальянский яблочный пирог с добавлением розмарина

Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками

Сладость из Италии приготовить по рецепту просто.

Для наполнителя необходимо:

  • 500 мл молока 3,2%;
  • 150 г белого сахара;
  • 60 г муки;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка ванилина;
  • 4 зеленых яблока.

Тесто готовят из:

  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1/2 ч. л. цедры апельсина;
  • 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • щепотки соли;
  • 1 ч. л. воды.

Итальянский пирог с яблоками.

Для бисквита потребуется:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Сначала готовят бисквит при температуре 180°C. Яйца смешивают с сахаром и взбивают, пока объем смеси не увеличится в 2 раза. Затем добавляют в полученную массу соль и ванилин. В дальнейшем вводят муку, перемешивая сверху вниз, чтобы не образовались комки. Тесто выливают в противень, ставят его в духовой шкаф и выпекают в течение получаса. После достают и дают бисквиту остыть.

Затем готовят песочное тесто. Для этого сливочное масло растирают с сахаром, добавляя все оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь добавляют холодную воду, замешивают основу и помещают в холодильник на 60 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Для приготовления крема молоко смешивают с цедрой лимона, ставят на плиту и доводят жидкость до кипения.

После желтки взбивают с сахарным песком, добавляют муку и сок и вводят кипящее молоко в желтковую смесь, быстро перемешивая массу.

Затем крем снова ставят на плиту и варят на протяжении 7 минут. Когда он будет готов, приступают к сборке итальянского яблочного пирога с заварным кремом.

Форму заранее смазывают маслом, присыпают мукой и ставят в холодное место на полчаса.

Песочную основу достают из холодильника., распределяют по форме, диаметр которой составляет 22 см. Из теста делают большие бортики, т. к. наполнителя много. На основу выкладывают 1/2 крема, на который помещают кусочки бисквита. Сверху выкладывают остатки заварного крема. Десерт украшают дольками яблок и посыпают сахаром.

После его отправляют в духовку и выпекают в течение 10 минут при +200°С и полчаса при +180°С. Выпечку достают из духового шкафа. Для сохранения цвета яблок готовят желе. Для этого 100 мл воды смешивают с щепоткой лимонной кислоты, 2 ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. крахмала. Смесь варят до загустения и выливают ее на остывший десерт, украшая его по желанию ягодами или орехами.

Итальянский яблочный пирог с грецкими орешками из слоеного теста

Основу пирога с яблоками может составлять слоеное тесто. В такой десерт можно добавить большое количество наполнителя. Вкус выпечки улучшается при сочетании яблок с орехами. Для этого выбирают сладкие плоды с кислинкой. С ними лакомство приобретет необычный вкус и аромат. Количество орехов можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Итальянский пирог с яблоками готовят из следующих продуктов:

  • 150 г слоеной основы;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Количества компонентов хватает на 5-6 порций. Сначала подготавливают ингредиенты. Фрукты моют, очищают от кожуры, убирают семена, нарезают кубиками и высыпают в подходящую чашу. К яблокам добавляют сахар и измельченные орехи. Основу посыпают небольшим количеством муки и раскатывают на бумаге для выпекания, которую перекладывают вместе с тестом в противень.

Наполнитель выкладывают на основу. Края заворачивают наверх и защипывают по всему периметру. Десерт помещают в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре +180°С. Слоеное лакомство подходит для ежедневного чаепития и для праздничного стола.

Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой

Для итальянского пирога с яблоком часто используют разные компоненты. Этот способ приготовления позволит создать низкокалорийное блюдо, которое понравится людям, контролирующим рацион. Прослойка из фруктов придаст выпечке нежный вкус и сочность.

Для этого потребуется:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л нежирной сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 7 яблок;
  • большая горсть изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка крупной поваренной соли;
  • 50 г сахарной пудры.

Сначала занимаются приготовлением теста, смешивая в большой емкости сметану, сахар, соль, яйцо, 1 ст. л. растительного и сливочного масел. Смесь хорошо перемешивают, постепенно вводят муку и взбивают массу. Основу отставляют в сторону для настаивания. Яблоки моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.

Часть добавляют к основе, а оставшимися украшают десерт. Противень смазывают маслом и выливают тесто.

Дольки выкладывают сверху в форме водоворота. Выпекают пирог 45 минут при +180°С в духовке. Если отсутствует сахарная пудра, то используют какао-порошок. Выпечка домашнего приготовления рассчитана на 6 персон.

Итальянский яблочный пирог с добавлением розмарина

Для создания итальянского деревенского десерта потребуется немного времени и продуктов.

Крошку готовят из таких ингредиентов:

  • мука – 65 г;
  • сахар – 75 г;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • розмарин – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Итальянский пирог с яблоками и розмарином.

Для основы необходимы:

  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • тростниковый сахар – 175 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.

В емкости подходящего объема смешивают разрыхлитель, муку и соль. Сахарный песок растирают с маслом, пока смесь не станет светлой. Затем добавляют к ним яйца по одному, чтобы масса стала однородной. После этого вводят ванилин и молоко за 3 раза, добавляя каждый раз по 1/3 от общего количества молока.

Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают пластинами и соединяют с основой. Для выпекания выбирают противень, диаметр которого составляет 22 см.

Его смазывают маслом и выкладывают в него смесь.

Крошку готовят из муки, 2 видов сахара, масла, розмарина, соли и воды. Ингредиенты хорошо перемешивают и выкладывают на основу. Пирог выпекают в духовке при +175°С в течение 45 минут, пока его поверхность не станет румяной.

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.



Нежный пирог с устойчивой корочкой, который съедается моментально после выпечки. В интернете я его нашла, как итальянский пирог. Рекомендую.

Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 96 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сегодня мы вместе готовим изумительный десерт - сладкое яблочное печенье, легкое и простое в приготовлении. Идеально подходящее для ежедневного завтрака или обедов. Это мягкое печенье идеально подходит для использования свежих яблок в разгар сезона.

Этот рецепт легко и быстро готовится, займет всего 30 минут и мягкое печенье у вас на столе. Как только печенье будет готово, храните его в герметичном контейнере. Мягкое, нежное, ароматное печенье с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 350гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яблоки – 2шт

Спасибо за просмотр!

Чтобы получать оповещения о новых видео, нажмите на колокольчик - он появится рядом с красной кнопкой "ПОДПИСАТЬСЯ".

Оставляйте свои комментарии и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.


Оно такое мягкое, пышное – готовится легче не придумаешь. Продукты у вас скорее всего уже есть. Наш любимый способ – смешал и готово. Итальянское печенье с яблоками – на нашей кухне.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (может пригодится только 300 г, в зависимости от размера яиц) — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
100 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 137
  • 4145
  • 66976
  • 22
  • 332
  • 7735
  • 16
  • 129
  • 8429
  • 28
  • 117
  • 4269
  • 26
  • 443
  • 13129
  • 243
  • 5070
  • 186070
  • 40
  • 203
  • 39154
  • 3
  • 74
  • 2876
  • 72
  • 332
  • 29863
  • 56
  • 514
  • 4660
  • 59
  • 144
  • 4801
  • 69
  • 130
  • 21994
  • 41
  • 63
  • 5312





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






28 мая Karimovi # (автор рецепта)


5 апреля Karimovi # (автор рецепта)




17 марта Karimovi # (автор рецепта)




6 марта Karimovi # (автор рецепта)



4 марта Karimovi # (автор рецепта)



23 февраля Karimovi # (автор рецепта)




23 февраля Karimovi # (автор рецепта)


23 февраля Karimovi # (автор рецепта)


23 февраля Karimovi # (автор рецепта)


23 февраля Karimovi # (автор рецепта)


23 февраля Karimovi # (автор рецепта)



20 февраля Karimovi # (автор рецепта)



19 февраля Karimovi # (автор рецепта)



19 февраля Karimovi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #90ca9920-b1f2-11ea-a643-29f170ed1d39

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко

Вы любите яблоки? Тогда это печение с яблоками заставит вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Очень нежное и безумно вкусное печенье с яблоками , это идеальный десерт к чаю! Один только минус — разлетаются вмиг.

  • яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука 350 г
  • разрыхлитель 15 г
  • яблоки (средние) 2 шт
  • Сахарная пудра


Итальянское печение с яблоками.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером в течении 30 сек, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.



Берем два яблока,очищаем от кожуры ,семечек и нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем к тесту и хорошо перемешать.


берем по одной столовой ложки теста и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут,до золотистого цвета.


Готовое печенье достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу, печенье вышло очень вкусное и легко готовиться. Обязательно попробуйте приготовить для своих родных. Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал . С вами была Ольга Лунгу,приятного аппетита.



Итальянское яблочное печенье мягкое и ароматное. Простой и лёгкий рецепт приготовления печенья с яблоками. Печенье идеально подойдёт к завтраку. Готовится очень быстро за 30 минут.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • соль щепотка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 2 шт. (300 гр) яблок
  • 20 гр изюма
  • сахарная пудра

Видео рецепт приготовления яблочного печенья:

Как приготовить Итальянское яблочное печенье:

1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

2. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

4. Яблоки необходимо почистить и нарезать кубиками.

5. Добавляем в тесто яблоки, изюм и корицу, перемешиваем.

6. Выкладываем тесто ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Когда печенье готово посыпаем сахарной пудрой.

21 декабря 2019 г. Мария Глазунова


Что-то давненько у нас не было вкусных постов, так что перед тем, как я приступлю к серии статей из морозной Финляндии, откуда мы на днях вернулись, порадую вас чем-нибудь сладким 🙂

В декабре мы ездили кататься на лыжах в Италию. И если главным впечатлением от поездки, несомненно, стали Доломитовые Альпы, то на втором месте оказалась как раз вкуснейшая кухня!

Вообще, с итальянской кухней у нас уже очень давно сложились дружеские (если не сказать больше) отношения, так что итальянские блюда заслуживают отдельной статьи, ну а попробовать и не влюбиться в итальянские десерты, практически нереально!!

В этой статье расскажу про 18 вкуснейших десертов, которые довелось нам попробовать во время поездки.

Спешу обрадовать сладкоежек-гурманов – в Италии их куда больше, чем 18, на одной только Сицилии можно перепробовать столько сладостей, что вкусовые рецепторы явно получат удовлетворение на несколько месяцев вперёд.

Но сегодня речь не о сицилийских вкусняшках, туда еще мы не доехали, но я уверена, в будущем найдем время и для этого острова. Так что в этой статье расскажу про итальянские десерты в общем, и преимущественно о пристрастиях альпийского региона.

Собираетесь в Италию? Тогда наша подборка для вас – прочитайте статью и будете точно знать, что обязательно стоит попробовать!

Вообще, слово десерт произошло от французского "dessert", и означает финал трапезы с обязательным получением особенных вкусовых ощущений. Причём это не обязательно должно быть сладкое блюдо, я например, обожаю сырную тарелку в качестве десерта, а какие в Италии вкусные сыры, ммм.. особенно с плесенью.. и настоящий пармезан.. Объеденье! Но сегодня на фото будут только сладкие десерты!

Тирамису
(Tiramisu with Mascarpone)

Начну с самого популярного итальянского десерта – Тирамису, я не верю, что есть сладкоежки, которые его не пробовали, это нечто воздушное, нежное!

В основе десерта – итальянское печенье савоярди, пропитанное кофе. Но я полюбила Тирамису скорее за то, что он содержит мою любимую составляющую – сыр (маскарпоне). Это и не торт, и не пудинг, в общем словами и не описать. Возник десерт ещё в 17 веке, во Флоренции.

В переводе с итальянского "тирамису" означает "вознеси меня", наверное из-за возбуждающего эффекта от сочетания кофе с шоколадом, а в алкогольном варианте этот эффект усиливается ещё и за счёт бренди (мы предпочитаем первый вариант)

Панна-Котта
(Panna cotta)

Панна-Котта – это ещё один знаменитый итальянский десерт! Как и тирамису, этот десерт готовится без выпечки. За что я люблю его, так это за легкость во всех смыслах)) даже после плотного обеда или ужина, место для панна-котты всегда найдётся!

Классическая панна-котта подаётся с клубникой или клубничным джемом. А вообще, есть самые разные вариации панна-котты – карамельные, кофейные, шоколадные, мятные и т.д.

По сути, это варёные сливки с желатином, если желатина много, то десерт держит форму и подаётся в тарелке. Я больше люблю менее плотную консистенцию, почти без желатина, такой вариант очень нежный и подаётся в креманках или бокалах

Изначально парфе – это блюдо французской кухни, которое готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, после чего замораживается, в американском варианте к сливкам добавляют еще и мороженое.

Судя по вкусу, здесь итальянцы использовали американский опыт, десерт оказался сливочным, но не тяжелым, а за счет мяты очень освежающим

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом
(Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

В Финляндии и Эстонии мы пробовали миниблинчики-оладушки из гречневой муки, а вот гречневый пирог, попробовали впервые здесь, в Италии, и если бы нам не сказали из чего он сделан, думаю, что вряд ли бы мы догадались.

По вкусу – да, определенно отличается от пирога из обычной муки, но как догадаться, что он из гречки, если для нас гречка – это всегда просто гарнир? В Италии гречневую муку используют для тортов, печенья, кексов, блинов, и прочей выпечки, блюдо получается диетическим – то что нужно сладкоежкам, следящим за фигурой 🙂

Торт Капрезе с ванильным соусом
(Caprese Cake on Vanilla Sause)

Этот торт родом с маленького острова Капри, рядом с Неаполем, главные его ингредиенты – миндаль, шоколад и лимонная цедра. Возможно, по фотографии не очень понятно, но у него твердая корочка, а внутри слегка мягкая текстура.

Этот торт был с добавлением муки, но в оригинале торт Капрезе готовится совсем без неё, его рецепт, кстати, и родился совершенно случайно, повар просто-напросто забыл добавить муку, это не помешало миндально-шоколадному десерту получиться восхитительным на вкус

Торт с рикоттой и виноградом
(Ricotta Cake with Grapes)

Потрясающий торт – это десерт-открытие для меня, впервые попробовала его именно в эту поездку. Если говорить про сырные тортики, то моим фаворитом всегда был чизкейк, но в кафешке на склоне его не оказалось, зато был другой сырный торт – именно с рикоттой, вместе с в меру пропитанным шоколадным бисквитом, виноградом и глазурью из горького шоколада, сочетание получается восхитительным, рекомендую!

Кофейный мусс с амаретто
(Coffee Mousse with Amaretti)

Кофейный мусс вполне не плох, особенно если учесть тот факт, что он полит шоколадным сиропом и украшен сливками и меренгами, а в качестве ароматической добавки в нём присутствует амаретто.

Но вот удивительно, если кофе я люблю очень, особенно капучино и латте, то вот кофейные десерты, будь то мусс, кофейный торт или шоколад с добавлением зёрен, не вызывают у меня столько эмоций, из всего многообразия десертов, я его выберу его в последнюю очередь. Вердикт – вкусно, но не моё

Яблочный штрудель с корицей
(Apple Strudel with Cinnamon Sauce)

Вообще, яблочный штрудель – это традиционное австрийское блюдо, у него даже есть второе название – Венский штрудель. Со временем, этот теплый десерт полюбился многим, так что его можно встретить практически везде, и Италия – конечно же, не исключение.

Единственное, удивило, почему его здесь подают хоть и теплым, но без мороженого, хотя идея украшать любой десерт взбитыми сливками и свежими ягодами/фруктами мне тоже определенно нравится. Корица здесь не только в соусе, но и вместе с яблоком и орехами внутри штруделя

Запеченое яблоко тоже в почете, в правом нижнем углу как раз оно, с корицей и клубничкой. И ещё, просто к слову – в прозрачном стаканчике густой шоколадный мусс (отдельно его не стала выделять)

Морковный кекс
(Carrot Cake Campiglio Style)

Я обожаю морковные тортики с глазурью из марципана, но то что нам подавали здесь, по-крайней, в мере в регионе Трентино, было больше похоже на кекс. Если с соусом и сливками такой десерт вполне вкусный, то вот отдельно от них – суховат.

Тем, кто любит кексы и простые пироги, десерт понравится, ну а если вы ценитель именно морковных, достаточно пропитанных тортов, тогда лучше выбрать другой десерт

Лакричный парфе с ягодным соусом
(Liquorice Parfait with Red Fruits Sauce)

Тут я по-настоящему удивилась – чего-чего, а вот десерт с лакрицей в Италии увидеть не ожидала. Мне кажется лакрица в Европе, как дуриан в Азии – её либо обожают, либо терпеть не могут. Я отношусь к первой категории как с дурманом, лак и с лакрицей 🙂

Самое большое изобилие продуктов с лакрицей (в основном сладостей) я встречала в Финляндии и Швеции.

Десерт превзошел все ожидания, мне он понравился больше чем панна-котта и тирамису вместе взятые, возможно виной тому – обожаемая мною, лакрица, хотя ее здесь было сосем немного, Лёша – не большой любитель лакрицы, также оценил этот десерт

Шоколадный торт
(Chocolate Cake)

Любителям шоколада Италия точно понравится, шоколадный торт – это один из самых частых десертов в кафе. Как правило, это шоколадный бисквит с шоколадной глазурью с прослойкой из карамели или опять же шоколада))

Часто он также украшен фруктами, сливками, сиропом, орешками или мороженым

Йогуртовый мусс с шоколадным соусом
(Cream Yogurt Mousse with Chocolate Sause)

Этот йогуртовый десерт – отличный вариант на вечер, если не хочется объедаться – нежный, охлажденный и очень легкий. Вообще, когда-то давно я была фанаткой йогуртовых тортов, мусс – это конечно, нечто другое, но вкус тот же, прямо ностальгия какая-то))

Каштановый пирог с ванильным соусом
(Chestnuts Cake with Vanilla Sauce)

Замороженный мусс с карамелизированным фундуком
(Iced Mousse with Crunchy Hazelnuts)

Потрясающий десерт, очень легкий и приятный, что то среднее между муссом, йогуртом и мороженным, и вроде как отличается от парфе.

Не уверена, но возможно, заморозив любой мусс, можно получить абсолютно новый по текстуре и вкусовым оттенкам десерт, а если еще добавить сливки, клубнику, листик мяты и карамелизарованный фундук, вообще получится объедение.

Мороженое
(Gelato)

О да, это то, ради чего стоит ехать в Италию!! Итальянское мороженое просто божественно! В Италии более 30 сортов местного "джелато" – от фисташкового и "маскорпонного" до различных сорбетов из тропических фруктов

подают как в рожках, так и в пиалах с фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тертым печеньем,

Многократный призер и победитель кулинарных и кондитерских конкурсов – мороженое от Дондоли (Dondoli) в Сан-Джиминьяно я попробовала, когда путешествовала по Тоскане, а во Флоренции мне запомнилось мороженое в одной из старейших джелатерий, с шоколадной стеной-фонтаном Venchi, рекомендую!

На фото ниже – вкуснейшее мороженое в Милане, клубнично-шоколадное, с еще не застывшей меренгой и вафелькой, заведение называется Cioccolat Italiani
Ну и напоследок, необычный итальянский десерт – огонь, во всех смыслах))

Фрукты в коричневом сахаре на огне
(Brown Sugar Flamed Creme Brule)

Необычность десерта заключается уже в том, что повар-кондитер приготовил его прямо в ресторанном зале при нас, так что мы могли не только увидеть все поварские фокусы, но и при желании, запомнить все ингредиенты и сам пошаговый рецепт 🙂

Правда мы были так заворожены действием,

что нам было не до того, чтобы пытаться запомнить рецепт, да и вряд ли мы станем повторять такое на кухне))

Впрочем, если бы нам просто вынесли этот десерт, мы бы не оценили его в полной мере,

так что такая подача, в данном случае, только увеличила его ценность в наших глазах =)

Хотели бы попробовать это десерт?

Прочие десерты

Ну, и конечно, помимо всяких тортиком, муссов, пирогов и мороженого, в Италии в почете печенье! Есть самое разное итальянское печенье – с орехами, шоколадом, изюмом, рассыпчатое и очень плотное, имбирное, ванильное и тд, а если свежайшее, то обязательно очень вкуное!!

Иногда нам приносили такие вот минидесертики

На фото ниже также популярный итальянский корж с печеньем наверху, присыпанный пудрой. Я пробовала эти коржи в разных местах, и каждый раз оказывалось, что выглядят они вкуснее, чем есть на самом деле.. может поэтому и я не запомнила названия. Если вы вдруг знаете, напишите в комментариях

Приятных чаепитий! А какие десерты любите вы? Поделитесь в комментариях!

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Читайте также: