Десерты из желе с виноградом

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

Осень – идеальное время для приготовления сладких блюд из винограда. Спелые ягоды добавляют в выпечку, консервируют с сахаром или используют в ягодно-фруктовых канапе. Очень вкусным получается желе из винограда — в домашних условиях приготовить его просто, если использовать желатин. Таким десертом можно порадовать и детей, и взрослых.

Виноград для желе можно брать с косточками. В этом случае потребуется разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки. Для мелкого винограда сорта кишмиш, в котором косточек нет, этот шаг не актуален. Желе можно приготовить как из светлых, так и из темных сортов винограда.


Что может быть красивее разноцветных сочных ягод, эффектно разложенных на блюде? Бесспорно, упругие и аппетитные виноградные грозди сами по себе являются превосходным десертом и нарядным украшением любого стола. Если проявить немного фантазии, то десерты из винограда станут мощным аккордом в завершении симфонии праздничного застолья.

Виноград практически универсален. Он идеально сочетается с фруктами, сырами, творогом. Подходит для приготовления:

  • фруктовых салатов;
  • джемов, желе, мармеладов;
  • разнообразных запеканок, пудингов, суфле, кексов, тортов и прочего.

Перечень всех виноградных десертов, созданных за прошедшие столетия, невообразимо объемен. И, что особенно приятно, кулинары постоянно удлиняют его, не отставляя без заслуженного внимания этот вкуснейший и полезнейший дар природы.


Первое растение

Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.

Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos — виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.

В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):

  • витамины – A, B, C и так далее;
  • микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
  • аминокислоты и многое-многое другое.

Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.


Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.

Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.

Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:

  • отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
  • нарезать сыр небольшими кубиками;
  • нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!

Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.

Шаг второй

Итак, начало положено. Теперь десерты из винограда можно слегка усложнить. К примеру, попытаться приготовить виноград в желе из йогурта.


Для двух порций этого блюда следует запастись:

  • 100 граммами винограда (лучше белого);
  • 1 стаканом светлого виноградного сока;
  • половиной стакана натурального йогурта;
  • 7 граммами желатина.

После этого останется сделать всего восемь шагов к успеху:

Повышаем уровень сложности


Чтобы удивить гостей фруктовым тортом, не требующим выпечки, разумеется, придется потрудиться. На создание этого чуда уйдет примерно 2.5 часа. Плюс к этому — окончательной готовности шедевра придется подождать еще часа три. Так что заняться его приготовлением лучше накануне торжества.

  • виноград – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад темный – 200 г;
  • шоколад светлый – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • сметана (20%) – 300 г;
  • сливки (35%) – 400 мл;
  • печенье – 300 г;
  • сок виноградный (светлый) – 0.5 стакана.

Ингредиентов, конечно, многовато, но необычный тортик того стоит. Итак, начнем, как всегда, по шагам:

Изысканный и необычный виноградный десерт, несомненно, принесет хозяйке массу комплиментов от довольных гостей.

Мы представили Вам лишь несколько примеров несложных рецептов фруктовых деликатесов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше: включайте свою фантазию и начинайте творить собственные кулинарные шедевры!



Очень лёгкий и вкусный десерт.

Белки 991 г
Жиры 14 г
Углеводы 161 г


Осветленный виноградный сок не содержит винного камня, мутного осадка и имеет более привлекательный внешний вид, чем неосветленный.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный и нежный десерт с виноградом

Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 150 г винограда (кишмиш без косточек);
  • 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 480 г жирных сливок (33%);
  • 20 г желатина.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

5. Смешиваем сок с водой и желатином.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

12. Набираем сливки в кондитерский шприц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

-Дорогие друзья! Если вы готовили желе из винограда, очень бы хотелось узнать, какое у вас оно получилось? Обязательно расскажите о своем десерте. Я буду рада, если мои советы вам понравились. Пишите, комментируйте, готовьте!

Виноград (без косточек.) — 300 гр.,
Сок яблочный — 300 мл.,
Желатин — 20 гр.,
Сахар (по вкусу),
Сливки (по желанию).

1. Берем виноград кишмиш, небольшие ягоды без косточек.
2. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.
3. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню.
4. И, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
5. В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
6. Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
7. Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
8. Наш десерт желе из винограда готов!
9. Можно подавать к столу!
10. Приятного аппетита!


Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.

  • Виноград — 1 кг
  • Сахар — 500-700 г
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
666.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 40
  • 2064
  • 87
  • 424
  • 20215
  • 30
  • 58
  • 1594
  • 49
  • 45
  • 10128
  • 126
  • 214
  • 4973
  • 17
  • 76
  • 23884
  • 53
  • 196
  • 31585
  • 26
  • 78
  • 9481
  • 43
  • 81
  • 2777
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2016 года Valeria27 #


31 октября 2015 года Черкасова Иринка #


5 октября 2015 года Катя Соонова #


6 октября 2015 года OVT96 # (автор рецепта)


8 октября 2013 года Polovinka09 #

3 сентября 2013 года heline #


4 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года мисс #


28 сентября 2011 года PusyaS #


27 сентября 2011 года белошвейка #


27 сентября 2011 года Lzaika45 #


27 сентября 2011 года katico #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Odessa deleted #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Odessa deleted #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Odessa deleted #


29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Trushkova #


27 сентября 2011 года наташа лучко #


27 сентября 2011 года Seagull_L #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года Odessa deleted #


27 сентября 2011 года Navigator #


27 сентября 2011 года Индочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт десерта занимает особое место в кулинарной книге домохозяйки и шеф-повара ресторана. Десерты – это вкус детства и сладких поцелуйчиков детишек, вкус наслаждающихся глаз посетителей ресторана. И совсем идеально, когда сладкие блюда приносят пользу организму. Желе из винограда – этому прямое доказательство. В его плодах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов группы А, В и С, а так же фосфор, железо и кальций, необходимые организму для полноценной жизнедеятельности. А в качестве заготовки витаминов впрок, можно готовить желе из винограда на зиму. Рецепты, о которых мы расскажем, просты в приготовлении и требуют никаких специфических добавок.

Желе из зеленого винограда с ягодами в креманках


  • Виноградные ягоды – 500гр.
  • Желатин – 1 ст.л
  • Сахар – необходимое количество
  • Вода – необходимое количество
  1. Подготовить ягоды и тщательно их промыть. Рецепт хорош тем, что можно использовать треснутые плоды – они отлично подойдут для сока.
  2. Для приготовления сока ягоды пробить блендером (или пропустить через соковыжималку), процедить и отделить сок от жмыха.
  3. Влить кипяченую воду так, чтобы на одну часть сока приходилось две части воды, т.е., на 1 стакан концентрата влить 2 стакана воды.
  4. Помешивая, добавить сахар. Обязательно пробовать! Кислотность разных сортов отличается, поэтому единого стандарта по количеству сахара нет.
  5. Довести до кипения, помешивая. Остудить и процедить еще раз. Должен получиться однородный и светлый состав.
  6. Приготовить желатин по рецепту.
  7. Смешать сок и желатин в пропорции 2/1. На две части желатина добавить одну часть сока.
  8. В креманки выложить ягоды винограда и другие сезонные ягоды.
  9. Залить и убрать в холодильник до застывания.
  10. При подаче можно добавить взбитые сливки, шоколад или кусочки фруктов.


Свои любимые рецепты домашних заготовок из винограда есть у каждой хозяйки. Безусловно, вкусны и виноградные соки, и вино, и варенье из этих солнечных ягод. Однако хочется подробно остановиться на способах приготовления желе из винограда.

Существует несколько способов приготовления желе в домашних условиях:

  1. С использованием пектина.
  2. С использованием желатина.
  3. С использованием агар-агара.
  4. С добавлением готовых желирующих составов.
  5. Без добавления дополнительных желирующих веществ.
  6. Рецепты желе из ягод винограда с использованием всех этих способов приведены далее.

Основные принципы приготовления виноградного желе

Секреты и хитрости технологии изготовления из винограда желе на зиму:

  • Для желе годится виноград темных и светлых сортов, независимо от содержания в нем косточек.
  • Использовать следует только спелый, целый и свежий виноград.
  • Перед началом переработки гроздья следует промыть под проточной водой и слегка обсушить на полотенце.
  • Обрывать ягоды следует без плодоножек.
  • Чтобы выдавить больше сока, ягоды следует пропарить в горячей воде 1-2 минуты.
  • В белый виноград лучше добавить лимон или апельсин, с ними желе приобретает хороший яркий цвет и вкус.

Как приготовить на зиму прекрасный десерт из винограда? С нашими рецептами это очень просто. Заготовьте баночки с желе из этих ягод, и оно станет любимым лакомством всех домочадцев. Рецепты виноградного желе с фото:

Ингредиенты:

  • виноград;
  • 1-2 стакана воды;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Для его приготовления в кастрюлю засыпают сорванные с грозди и хорошо промытые ягоды.
  2. Наливают туда 1-2 стакана воды и кипятят минут 15 на среднем огне.
  3. Далее снимают с огня и протирают через решето.
  4. Косточки и шкурки выбрасывают, а в сок на 1 литр добавляют по 2 стакана сахара с горкой.
  5. Хорошо перемешивают сироп и ставят на средний огонь. Кипятить нужно сироп пока не станет густеть 15-20 минут.
  6. Потом разлить в стерильные баночки и закатать стерилизованной крышкой.

Такой десерт не испортится. Он может храниться в подвале до 3 лет.

Виноградное желе с малиной и белым вином

Этот рецепт порадует гурманов своим великолепным вкусом, ароматом и цветом.

Ингредиенты:

  • один литр выдавленного сока белого или желтого винограда;
  • 0,7 граммов сахара;
  • 0,2 л белого сладкого вина;
  • 1 стакан свежей малины;
  • 1 пачка быстрорастворимого желатина

Приготовление:

  1. В кастрюльке перетереть малину с 1 стаканом сахара.
  2. В это же время поставить сотейник с соком и вином на средний огонь и подогреть смесь, но не доводить до кипения.
  3. К горячему соку добавить оставшийся сахар, и хорошо перемешав до полного растворения сахара, довести сироп до кипения.
  4. Перемешивать лучше деревянной лопаткой. После того как покипит 5 минут, огонь убрать на минимум и ввести в сироп малину с сахаром, постоянно помешивая.
  5. Желе с виноградом нужно довести до кипения и всыпать в сотейник одну пачку желатина, хорошо перемешать, поварить еще 5 минут, разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Кто любит, когда попадаются целые ягоды, может добавить по горсточке порезанных пополам виноградных ягод без косточек и малины.

Виноградно — апельсиновое желе


Ингредиенты:

  • апельсины;
  • виноград;
  • сахар;
  • пектин.

Приготовление:

  1. Взять в равных пропорциях свежевыжатого сока апельсинов и винограда. Виноград может быть как темных, так и светлых сортов.
  2. Из расчета на 1 литр смеси соков понадобится 0,5 кг сахарного песка и примерно 5 граммов пектина (смотрите инструкцию на упаковке).
  3. Виноградно-апельсиновый сок подогреть и всыпать в него сахар, оставив примерно треть стакана сахара для разведения пектина. Растворить сахар в смеси и кипятить ее на среднем огне примерно 10-15 минут.
  4. Отдельно перемешать сахар с пектином, чтобы он распределился более равномерно в составе, после чего всыпать в сок эту смесь.
  5. Довести смесь до кипения прокипятить 5 минут и разлить по стерильным банкам.

В этом рецепте желе из винограда с апельсинами апельсиновый сок можно заменить лимонным или яблочным. Также при отсутствии пектина, вместо него можно приготовить это желе с желатином или агар-агаром. При желании, добавьте кусочки ягод или фруктов сразу после растворения сахара в соке.

Желе из винных сортов винограда на зиму без кипячения

Отличное желе на зиму из винного винограда получается, по старинному рецепту без кипячения. В этом рецепте важна правильная подготовка ягод.

Ингредиенты:

  • вода;
  • виноград;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Для начала понадобятся две кастрюли и дуршлаг. В кастрюлю побольше помещаем дуршлаг, так, чтобы он полностью ложился на горлышко кастрюли, и набираем в нее воду из под крана. Вода должна подняться под уровень верха кастрюли, так мы померили нужное нам количество воды. Воду следует поставить на огонь под крышку, чтобы закипала.
  2. Пока вода закипает моем виноградные гроздья и в дуршлаг укладываем так, чтобы они были в один уровень с краем дуршлага (без горки).
  3. В кипящую воду опускаем дуршлаг с виноградом. Бланшируем ягоды 1,5-2 минуты в кипятке. Можно немного помогать ягодам, окуная их в кипяток ложкой но, только аккуратно следя, чтобы не раздавить их.
  4. Затем подняв дуршлаг, даем кипятку стечь, и перекладываем дуршлаг на пустую кастрюлю поменьше.
  5. Толкушкой для пюре раздавливаем ягоды, выдавливая из них сок. Так проделываем со всем имеющимся виноградом.
  6. После того, ка сок готов нужно его хорошо нагреть, не доводя до кипения.
  7. Затем добавляем к нему сахар из расчета: на одну порцию сока идет порция с четвертью сахара, то есть 1:1,25. Сразу смесь начнет густеть.
  8. Ее держат на огне, пока не растворится весь сахар, и разливают в стерильные баночки.

Секрет этого старинного рецепта в том, что баночки нельзя закрывать ни капроновыми, ни закаточными крышками. Желе может храниться только под крышкой из плотной бумаги и только в темном теплом месте (в шкафу на кухне или на антресолях в доме)!

Желе из винограда с яблочным пюре и корицей


Секрет как сделать желе из винограда с яблочным пюре и корицей, очень прост.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 300-400 грамм воды;
  • 3 кг винограда;
  • 1 кг сахара;
  • 2 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

  1. У яблок необходимо удалить сердцевину и сварить их в небольшом количестве воды.
  2. После этого протереть яблоки через сито, обязательно горячими, так как в остывшем состоянии пюре плохо протирается.
  3. Гроздья хорошо промыть, обдать кипятком или пробланшировать, как указано в предыдущем рецепте.
  4. После того, как виноградный сок будет готов, перемешать его с пюре и добавить сахара и молотой корицы. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.
  5. Прокипятить смесь 15 минут и закатать в стерильные баночки.
  6. Хорошо укрыть и оставить до полного остывания.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

Осень – идеальное время для приготовления сладких блюд из винограда. Спелые ягоды добавляют в выпечку, консервируют с сахаром или используют в ягодно-фруктовых канапе. Очень вкусным получается желе из винограда — в домашних условиях приготовить его просто, если использовать желатин. Таким десертом можно порадовать и детей, и взрослых.

Виноград для желе можно брать с косточками. В этом случае потребуется разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки. Для мелкого винограда сорта кишмиш, в котором косточек нет, этот шаг не актуален. Желе можно приготовить как из светлых, так и из темных сортов винограда.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

У нас во дворе растет обычный синий виноград. Его основное предназначение — создавать тень в жаркие летние дни. Осенью из него получается вино, которое подоспеет к Новому году. Однажды, я решила попробовать сделать из домашнего винограда желе. Результат превзошел все ожидания. Вышло полезно, вкусно, ароматно и красиво. Осенью, красивое желе из синего винограда, готовлю часто, ведь оно съедается в мгновение ока. В этот раз, под рукой оказался фотоаппарат, поэтому сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

— синий виноград – 1 килограмм;
— сахар – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— желатин – 2 ст. ложки.

Как приготовить желе из винограда

Виноград вымыть под проточной водой. Можно, отделить ягодки от веточек, но совсем не обязательно. Для ленивых хозяюшек, как я, есть масса способов, как обойти скучную и монотонную работу.


Виноград выложить в удобную металлическую емкость, добавить воду и отправить на огонь. После закипания, перемешивать ягоды, чтобы они равномерно потушились.


Когда ягоды пустят сок, убавить огонь и тушить минут пять. Дать ягодам немного остыть.

Теперь, следует протереть через сито, чтобы косточки и ветки остались в нем, а сок и мякоть были в кастрюле. Вот как эта процедура выглядит на фото.


Отправить виноградный сок с мякотью на огонь, добавить сахар. Довести до кипения и выключить.


Желатин растворить и добавить в сок. Перемешать.


Разлить домашнее виноградное желе по стаканчикам. Оставить для остывания, после чего, отправить в холодильник на пару часов.


По мере застывания, желе из сока, странным образом, начинает исчезать из холодильника. Все понятно, это домашние сразу снимают пробу. Учитывая, что десерт получается очень вкусным, ароматным и полезным, оно исчезает очень-очень быстро. Правда, правда.


Я вот, даже сфотографировать все готовые желе из винограда не успела. Пришла с фотоаппаратом, через пару часов, а в холодильнике всего один стаканчик с желе 🙂


Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Очень лёгкий и вкусный десерт.

Белки 991 г
Жиры 14 г
Углеводы 161 г


Осветленный виноградный сок не содержит винного камня, мутного осадка и имеет более привлекательный внешний вид, чем неосветленный.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Что может быть красивее разноцветных сочных ягод, эффектно разложенных на блюде? Бесспорно, упругие и аппетитные виноградные грозди сами по себе являются превосходным десертом и нарядным украшением любого стола. Если проявить немного фантазии, то десерты из винограда станут мощным аккордом в завершении симфонии праздничного застолья.

Виноград практически универсален. Он идеально сочетается с фруктами, сырами, творогом. Подходит для приготовления:

  • фруктовых салатов;
  • джемов, желе, мармеладов;
  • разнообразных запеканок, пудингов, суфле, кексов, тортов и прочего.

Перечень всех виноградных десертов, созданных за прошедшие столетия, невообразимо объемен. И, что особенно приятно, кулинары постоянно удлиняют его, не отставляя без заслуженного внимания этот вкуснейший и полезнейший дар природы.


Первое растение

Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.

Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos — виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.

В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):

  • витамины – A, B, C и так далее;
  • микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
  • аминокислоты и многое-многое другое.

Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.


Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.

Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.

Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:

  • отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
  • нарезать сыр небольшими кубиками;
  • нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!

Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.

Шаг второй

Итак, начало положено. Теперь десерты из винограда можно слегка усложнить. К примеру, попытаться приготовить виноград в желе из йогурта.


Для двух порций этого блюда следует запастись:

  • 100 граммами винограда (лучше белого);
  • 1 стаканом светлого виноградного сока;
  • половиной стакана натурального йогурта;
  • 7 граммами желатина.

После этого останется сделать всего восемь шагов к успеху:

Повышаем уровень сложности


Чтобы удивить гостей фруктовым тортом, не требующим выпечки, разумеется, придется потрудиться. На создание этого чуда уйдет примерно 2.5 часа. Плюс к этому — окончательной готовности шедевра придется подождать еще часа три. Так что заняться его приготовлением лучше накануне торжества.

  • виноград – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад темный – 200 г;
  • шоколад светлый – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • сметана (20%) – 300 г;
  • сливки (35%) – 400 мл;
  • печенье – 300 г;
  • сок виноградный (светлый) – 0.5 стакана.

Ингредиентов, конечно, многовато, но необычный тортик того стоит. Итак, начнем, как всегда, по шагам:

Изысканный и необычный виноградный десерт, несомненно, принесет хозяйке массу комплиментов от довольных гостей.

Мы представили Вам лишь несколько примеров несложных рецептов фруктовых деликатесов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше: включайте свою фантазию и начинайте творить собственные кулинарные шедевры!


Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.

  • Виноград — 1 кг
  • Сахар — 500-700 г
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
666.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 40
  • 2064
  • 87
  • 424
  • 20215
  • 30
  • 58
  • 1594
  • 49
  • 45
  • 10128
  • 126
  • 214
  • 4973
  • 17
  • 76
  • 23884
  • 53
  • 196
  • 31585
  • 26
  • 78
  • 9481
  • 43
  • 81
  • 2777
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2016 года Valeria27 #


31 октября 2015 года Черкасова Иринка #


5 октября 2015 года Катя Соонова #


6 октября 2015 года OVT96 # (автор рецепта)


8 октября 2013 года Polovinka09 #

3 сентября 2013 года heline #


4 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года мисс #


28 сентября 2011 года PusyaS #


27 сентября 2011 года белошвейка #


27 сентября 2011 года Lzaika45 #


27 сентября 2011 года katico #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Odessa deleted #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Odessa deleted #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Odessa deleted #


29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года Trushkova #


27 сентября 2011 года наташа лучко #


27 сентября 2011 года Seagull_L #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года Odessa deleted #


27 сентября 2011 года Navigator #


27 сентября 2011 года Индочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный и нежный десерт с виноградом

Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 150 г винограда (кишмиш без косточек);
  • 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 480 г жирных сливок (33%);
  • 20 г желатина.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

5. Смешиваем сок с водой и желатином.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

12. Набираем сливки в кондитерский шприц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный и нежный десерт с виноградом

Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 150 г винограда (кишмиш без косточек);
  • 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 480 г жирных сливок (33%);
  • 20 г желатина.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

5. Смешиваем сок с водой и желатином.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

12. Набираем сливки в кондитерский шприц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->

Читайте также: