Десерты из желе с виноградом
Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .
средне
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .
легко
легко
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
легко
Осень – идеальное время для приготовления сладких блюд из винограда. Спелые ягоды добавляют в выпечку, консервируют с сахаром или используют в ягодно-фруктовых канапе. Очень вкусным получается желе из винограда — в домашних условиях приготовить его просто, если использовать желатин. Таким десертом можно порадовать и детей, и взрослых.
Виноград для желе можно брать с косточками. В этом случае потребуется разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки. Для мелкого винограда сорта кишмиш, в котором косточек нет, этот шаг не актуален. Желе можно приготовить как из светлых, так и из темных сортов винограда.
Что может быть красивее разноцветных сочных ягод, эффектно разложенных на блюде? Бесспорно, упругие и аппетитные виноградные грозди сами по себе являются превосходным десертом и нарядным украшением любого стола. Если проявить немного фантазии, то десерты из винограда станут мощным аккордом в завершении симфонии праздничного застолья.
Виноград практически универсален. Он идеально сочетается с фруктами, сырами, творогом. Подходит для приготовления:
- фруктовых салатов;
- джемов, желе, мармеладов;
- разнообразных запеканок, пудингов, суфле, кексов, тортов и прочего.
Перечень всех виноградных десертов, созданных за прошедшие столетия, невообразимо объемен. И, что особенно приятно, кулинары постоянно удлиняют его, не отставляя без заслуженного внимания этот вкуснейший и полезнейший дар природы.
Первое растение
Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.
Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos — виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.
В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):
- витамины – A, B, C и так далее;
- микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
- аминокислоты и многое-многое другое.
Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.
Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.
Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.
Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:
- отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
- нарезать сыр небольшими кубиками;
- нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!
Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.
Шаг второй
Итак, начало положено. Теперь десерты из винограда можно слегка усложнить. К примеру, попытаться приготовить виноград в желе из йогурта.
Для двух порций этого блюда следует запастись:
- 100 граммами винограда (лучше белого);
- 1 стаканом светлого виноградного сока;
- половиной стакана натурального йогурта;
- 7 граммами желатина.
После этого останется сделать всего восемь шагов к успеху:
Повышаем уровень сложности
Чтобы удивить гостей фруктовым тортом, не требующим выпечки, разумеется, придется потрудиться. На создание этого чуда уйдет примерно 2.5 часа. Плюс к этому — окончательной готовности шедевра придется подождать еще часа три. Так что заняться его приготовлением лучше накануне торжества.
- виноград – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад темный – 200 г;
- шоколад светлый – 100 г;
- изюм – 100 г;
- желатин – 35 г;
- сметана (20%) – 300 г;
- сливки (35%) – 400 мл;
- печенье – 300 г;
- сок виноградный (светлый) – 0.5 стакана.
Ингредиентов, конечно, многовато, но необычный тортик того стоит. Итак, начнем, как всегда, по шагам:
Изысканный и необычный виноградный десерт, несомненно, принесет хозяйке массу комплиментов от довольных гостей.
Мы представили Вам лишь несколько примеров несложных рецептов фруктовых деликатесов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше: включайте свою фантазию и начинайте творить собственные кулинарные шедевры!
Очень лёгкий и вкусный десерт.
Белки | 991 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 161 г |
Осветленный виноградный сок не содержит винного камня, мутного осадка и имеет более привлекательный внешний вид, чем неосветленный.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкусный и нежный десерт с виноградом
Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- 150 г винограда (кишмиш без косточек);
- 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;
- 1/4 ст. сахара;
- 480 г жирных сливок (33%);
- 20 г желатина.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
5. Смешиваем сок с водой и желатином.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,1,0,0,0 -->
6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.
p, blockquote 27,0,0,1,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
12. Набираем сливки в кондитерский шприц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
-Дорогие друзья! Если вы готовили желе из винограда, очень бы хотелось узнать, какое у вас оно получилось? Обязательно расскажите о своем десерте. Я буду рада, если мои советы вам понравились. Пишите, комментируйте, готовьте!
Виноград (без косточек.) — 300 гр.,
Сок яблочный — 300 мл.,
Желатин — 20 гр.,
Сахар (по вкусу),
Сливки (по желанию).
1. Берем виноград кишмиш, небольшие ягоды без косточек.
2. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.
3. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню.
4. И, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
5. В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
6. Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
7. Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
8. Наш десерт желе из винограда готов!
9. Можно подавать к столу!
10. Приятного аппетита!
Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.
- Виноград — 1 кг
- Сахар — 500-700 г
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640 ккал | белки 6 г | жиры 2 г | углеводы 666.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 40
- 2064
- 87
- 424
- 20215
- 30
- 58
- 1594
- 49
- 45
- 10128
- 126
- 214
- 4973
- 17
- 76
- 23884
- 53
- 196
- 31585
- 26
- 78
- 9481
- 43
- 81
- 2777
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2016 года Valeria27 #
31 октября 2015 года Черкасова Иринка #
5 октября 2015 года Катя Соонова #
6 октября 2015 года OVT96 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Polovinka09 #
3 сентября 2013 года heline #
4 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года мисс #
28 сентября 2011 года PusyaS #
27 сентября 2011 года белошвейка #
27 сентября 2011 года Lzaika45 #
27 сентября 2011 года katico #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Trushkova #
27 сентября 2011 года наташа лучко #
27 сентября 2011 года Seagull_L #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года Navigator #
27 сентября 2011 года Индочка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт десерта занимает особое место в кулинарной книге домохозяйки и шеф-повара ресторана. Десерты – это вкус детства и сладких поцелуйчиков детишек, вкус наслаждающихся глаз посетителей ресторана. И совсем идеально, когда сладкие блюда приносят пользу организму. Желе из винограда – этому прямое доказательство. В его плодах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов группы А, В и С, а так же фосфор, железо и кальций, необходимые организму для полноценной жизнедеятельности. А в качестве заготовки витаминов впрок, можно готовить желе из винограда на зиму. Рецепты, о которых мы расскажем, просты в приготовлении и требуют никаких специфических добавок.
Желе из зеленого винограда с ягодами в креманках
- Виноградные ягоды – 500гр.
- Желатин – 1 ст.л
- Сахар – необходимое количество
- Вода – необходимое количество
- Подготовить ягоды и тщательно их промыть. Рецепт хорош тем, что можно использовать треснутые плоды – они отлично подойдут для сока.
- Для приготовления сока ягоды пробить блендером (или пропустить через соковыжималку), процедить и отделить сок от жмыха.
- Влить кипяченую воду так, чтобы на одну часть сока приходилось две части воды, т.е., на 1 стакан концентрата влить 2 стакана воды.
- Помешивая, добавить сахар. Обязательно пробовать! Кислотность разных сортов отличается, поэтому единого стандарта по количеству сахара нет.
- Довести до кипения, помешивая. Остудить и процедить еще раз. Должен получиться однородный и светлый состав.
- Приготовить желатин по рецепту.
- Смешать сок и желатин в пропорции 2/1. На две части желатина добавить одну часть сока.
- В креманки выложить ягоды винограда и другие сезонные ягоды.
- Залить и убрать в холодильник до застывания.
- При подаче можно добавить взбитые сливки, шоколад или кусочки фруктов.
Свои любимые рецепты домашних заготовок из винограда есть у каждой хозяйки. Безусловно, вкусны и виноградные соки, и вино, и варенье из этих солнечных ягод. Однако хочется подробно остановиться на способах приготовления желе из винограда.
Существует несколько способов приготовления желе в домашних условиях:
- С использованием пектина.
- С использованием желатина.
- С использованием агар-агара.
- С добавлением готовых желирующих составов.
- Без добавления дополнительных желирующих веществ.
- Рецепты желе из ягод винограда с использованием всех этих способов приведены далее.
Основные принципы приготовления виноградного желе
Секреты и хитрости технологии изготовления из винограда желе на зиму:
- Для желе годится виноград темных и светлых сортов, независимо от содержания в нем косточек.
- Использовать следует только спелый, целый и свежий виноград.
- Перед началом переработки гроздья следует промыть под проточной водой и слегка обсушить на полотенце.
- Обрывать ягоды следует без плодоножек.
- Чтобы выдавить больше сока, ягоды следует пропарить в горячей воде 1-2 минуты.
- В белый виноград лучше добавить лимон или апельсин, с ними желе приобретает хороший яркий цвет и вкус.
Как приготовить на зиму прекрасный десерт из винограда? С нашими рецептами это очень просто. Заготовьте баночки с желе из этих ягод, и оно станет любимым лакомством всех домочадцев. Рецепты виноградного желе с фото:
Ингредиенты:
- виноград;
- 1-2 стакана воды;
- сахар.
Приготовление:
- Для его приготовления в кастрюлю засыпают сорванные с грозди и хорошо промытые ягоды.
- Наливают туда 1-2 стакана воды и кипятят минут 15 на среднем огне.
- Далее снимают с огня и протирают через решето.
- Косточки и шкурки выбрасывают, а в сок на 1 литр добавляют по 2 стакана сахара с горкой.
- Хорошо перемешивают сироп и ставят на средний огонь. Кипятить нужно сироп пока не станет густеть 15-20 минут.
- Потом разлить в стерильные баночки и закатать стерилизованной крышкой.
Такой десерт не испортится. Он может храниться в подвале до 3 лет.
Виноградное желе с малиной и белым вином
Этот рецепт порадует гурманов своим великолепным вкусом, ароматом и цветом.
Ингредиенты:
- один литр выдавленного сока белого или желтого винограда;
- 0,7 граммов сахара;
- 0,2 л белого сладкого вина;
- 1 стакан свежей малины;
- 1 пачка быстрорастворимого желатина
Приготовление:
- В кастрюльке перетереть малину с 1 стаканом сахара.
- В это же время поставить сотейник с соком и вином на средний огонь и подогреть смесь, но не доводить до кипения.
- К горячему соку добавить оставшийся сахар, и хорошо перемешав до полного растворения сахара, довести сироп до кипения.
- Перемешивать лучше деревянной лопаткой. После того как покипит 5 минут, огонь убрать на минимум и ввести в сироп малину с сахаром, постоянно помешивая.
- Желе с виноградом нужно довести до кипения и всыпать в сотейник одну пачку желатина, хорошо перемешать, поварить еще 5 минут, разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Кто любит, когда попадаются целые ягоды, может добавить по горсточке порезанных пополам виноградных ягод без косточек и малины.
Виноградно — апельсиновое желе
Ингредиенты:
- апельсины;
- виноград;
- сахар;
- пектин.
Приготовление:
- Взять в равных пропорциях свежевыжатого сока апельсинов и винограда. Виноград может быть как темных, так и светлых сортов.
- Из расчета на 1 литр смеси соков понадобится 0,5 кг сахарного песка и примерно 5 граммов пектина (смотрите инструкцию на упаковке).
- Виноградно-апельсиновый сок подогреть и всыпать в него сахар, оставив примерно треть стакана сахара для разведения пектина. Растворить сахар в смеси и кипятить ее на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Отдельно перемешать сахар с пектином, чтобы он распределился более равномерно в составе, после чего всыпать в сок эту смесь.
- Довести смесь до кипения прокипятить 5 минут и разлить по стерильным банкам.
В этом рецепте желе из винограда с апельсинами апельсиновый сок можно заменить лимонным или яблочным. Также при отсутствии пектина, вместо него можно приготовить это желе с желатином или агар-агаром. При желании, добавьте кусочки ягод или фруктов сразу после растворения сахара в соке.
Желе из винных сортов винограда на зиму без кипячения
Отличное желе на зиму из винного винограда получается, по старинному рецепту без кипячения. В этом рецепте важна правильная подготовка ягод.
Ингредиенты:
- вода;
- виноград;
- сахар.
Приготовление:
- Для начала понадобятся две кастрюли и дуршлаг. В кастрюлю побольше помещаем дуршлаг, так, чтобы он полностью ложился на горлышко кастрюли, и набираем в нее воду из под крана. Вода должна подняться под уровень верха кастрюли, так мы померили нужное нам количество воды. Воду следует поставить на огонь под крышку, чтобы закипала.
- Пока вода закипает моем виноградные гроздья и в дуршлаг укладываем так, чтобы они были в один уровень с краем дуршлага (без горки).
- В кипящую воду опускаем дуршлаг с виноградом. Бланшируем ягоды 1,5-2 минуты в кипятке. Можно немного помогать ягодам, окуная их в кипяток ложкой но, только аккуратно следя, чтобы не раздавить их.
- Затем подняв дуршлаг, даем кипятку стечь, и перекладываем дуршлаг на пустую кастрюлю поменьше.
- Толкушкой для пюре раздавливаем ягоды, выдавливая из них сок. Так проделываем со всем имеющимся виноградом.
- После того, ка сок готов нужно его хорошо нагреть, не доводя до кипения.
- Затем добавляем к нему сахар из расчета: на одну порцию сока идет порция с четвертью сахара, то есть 1:1,25. Сразу смесь начнет густеть.
- Ее держат на огне, пока не растворится весь сахар, и разливают в стерильные баночки.
Секрет этого старинного рецепта в том, что баночки нельзя закрывать ни капроновыми, ни закаточными крышками. Желе может храниться только под крышкой из плотной бумаги и только в темном теплом месте (в шкафу на кухне или на антресолях в доме)!
Желе из винограда с яблочным пюре и корицей
Секрет как сделать желе из винограда с яблочным пюре и корицей, очень прост.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 300-400 грамм воды;
- 3 кг винограда;
- 1 кг сахара;
- 2 ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
- У яблок необходимо удалить сердцевину и сварить их в небольшом количестве воды.
- После этого протереть яблоки через сито, обязательно горячими, так как в остывшем состоянии пюре плохо протирается.
- Гроздья хорошо промыть, обдать кипятком или пробланшировать, как указано в предыдущем рецепте.
- После того, как виноградный сок будет готов, перемешать его с пюре и добавить сахара и молотой корицы. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.
- Прокипятить смесь 15 минут и закатать в стерильные баночки.
- Хорошо укрыть и оставить до полного остывания.
Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .
средне
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .
легко
легко
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
легко
Осень – идеальное время для приготовления сладких блюд из винограда. Спелые ягоды добавляют в выпечку, консервируют с сахаром или используют в ягодно-фруктовых канапе. Очень вкусным получается желе из винограда — в домашних условиях приготовить его просто, если использовать желатин. Таким десертом можно порадовать и детей, и взрослых.
Виноград для желе можно брать с косточками. В этом случае потребуется разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки. Для мелкого винограда сорта кишмиш, в котором косточек нет, этот шаг не актуален. Желе можно приготовить как из светлых, так и из темных сортов винограда.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
У нас во дворе растет обычный синий виноград. Его основное предназначение — создавать тень в жаркие летние дни. Осенью из него получается вино, которое подоспеет к Новому году. Однажды, я решила попробовать сделать из домашнего винограда желе. Результат превзошел все ожидания. Вышло полезно, вкусно, ароматно и красиво. Осенью, красивое желе из синего винограда, готовлю часто, ведь оно съедается в мгновение ока. В этот раз, под рукой оказался фотоаппарат, поэтому сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.
— синий виноград – 1 килограмм;
— сахар – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— желатин – 2 ст. ложки.
Как приготовить желе из винограда
Виноград вымыть под проточной водой. Можно, отделить ягодки от веточек, но совсем не обязательно. Для ленивых хозяюшек, как я, есть масса способов, как обойти скучную и монотонную работу.
Виноград выложить в удобную металлическую емкость, добавить воду и отправить на огонь. После закипания, перемешивать ягоды, чтобы они равномерно потушились.
Когда ягоды пустят сок, убавить огонь и тушить минут пять. Дать ягодам немного остыть.
Теперь, следует протереть через сито, чтобы косточки и ветки остались в нем, а сок и мякоть были в кастрюле. Вот как эта процедура выглядит на фото.
Отправить виноградный сок с мякотью на огонь, добавить сахар. Довести до кипения и выключить.
Желатин растворить и добавить в сок. Перемешать.
Разлить домашнее виноградное желе по стаканчикам. Оставить для остывания, после чего, отправить в холодильник на пару часов.
По мере застывания, желе из сока, странным образом, начинает исчезать из холодильника. Все понятно, это домашние сразу снимают пробу. Учитывая, что десерт получается очень вкусным, ароматным и полезным, оно исчезает очень-очень быстро. Правда, правда.
Я вот, даже сфотографировать все готовые желе из винограда не успела. Пришла с фотоаппаратом, через пару часов, а в холодильнике всего один стаканчик с желе 🙂
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Очень лёгкий и вкусный десерт.
Белки | 991 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 161 г |
Осветленный виноградный сок не содержит винного камня, мутного осадка и имеет более привлекательный внешний вид, чем неосветленный.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Что может быть красивее разноцветных сочных ягод, эффектно разложенных на блюде? Бесспорно, упругие и аппетитные виноградные грозди сами по себе являются превосходным десертом и нарядным украшением любого стола. Если проявить немного фантазии, то десерты из винограда станут мощным аккордом в завершении симфонии праздничного застолья.
Виноград практически универсален. Он идеально сочетается с фруктами, сырами, творогом. Подходит для приготовления:
- фруктовых салатов;
- джемов, желе, мармеладов;
- разнообразных запеканок, пудингов, суфле, кексов, тортов и прочего.
Перечень всех виноградных десертов, созданных за прошедшие столетия, невообразимо объемен. И, что особенно приятно, кулинары постоянно удлиняют его, не отставляя без заслуженного внимания этот вкуснейший и полезнейший дар природы.
Первое растение
Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.
Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos — виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.
В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):
- витамины – A, B, C и так далее;
- микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
- аминокислоты и многое-многое другое.
Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.
Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.
Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.
Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:
- отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
- нарезать сыр небольшими кубиками;
- нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!
Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.
Шаг второй
Итак, начало положено. Теперь десерты из винограда можно слегка усложнить. К примеру, попытаться приготовить виноград в желе из йогурта.
Для двух порций этого блюда следует запастись:
- 100 граммами винограда (лучше белого);
- 1 стаканом светлого виноградного сока;
- половиной стакана натурального йогурта;
- 7 граммами желатина.
После этого останется сделать всего восемь шагов к успеху:
Повышаем уровень сложности
Чтобы удивить гостей фруктовым тортом, не требующим выпечки, разумеется, придется потрудиться. На создание этого чуда уйдет примерно 2.5 часа. Плюс к этому — окончательной готовности шедевра придется подождать еще часа три. Так что заняться его приготовлением лучше накануне торжества.
- виноград – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад темный – 200 г;
- шоколад светлый – 100 г;
- изюм – 100 г;
- желатин – 35 г;
- сметана (20%) – 300 г;
- сливки (35%) – 400 мл;
- печенье – 300 г;
- сок виноградный (светлый) – 0.5 стакана.
Ингредиентов, конечно, многовато, но необычный тортик того стоит. Итак, начнем, как всегда, по шагам:
Изысканный и необычный виноградный десерт, несомненно, принесет хозяйке массу комплиментов от довольных гостей.
Мы представили Вам лишь несколько примеров несложных рецептов фруктовых деликатесов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше: включайте свою фантазию и начинайте творить собственные кулинарные шедевры!
Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.
- Виноград — 1 кг
- Сахар — 500-700 г
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640 ккал | белки 6 г | жиры 2 г | углеводы 666.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 40
- 2064
- 87
- 424
- 20215
- 30
- 58
- 1594
- 49
- 45
- 10128
- 126
- 214
- 4973
- 17
- 76
- 23884
- 53
- 196
- 31585
- 26
- 78
- 9481
- 43
- 81
- 2777
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2016 года Valeria27 #
31 октября 2015 года Черкасова Иринка #
5 октября 2015 года Катя Соонова #
6 октября 2015 года OVT96 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Polovinka09 #
3 сентября 2013 года heline #
4 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года мисс #
28 сентября 2011 года PusyaS #
27 сентября 2011 года белошвейка #
27 сентября 2011 года Lzaika45 #
27 сентября 2011 года katico #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Trushkova #
27 сентября 2011 года наташа лучко #
27 сентября 2011 года Seagull_L #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года Navigator #
27 сентября 2011 года Индочка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкусный и нежный десерт с виноградом
Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- 150 г винограда (кишмиш без косточек);
- 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;
- 1/4 ст. сахара;
- 480 г жирных сливок (33%);
- 20 г желатина.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
5. Смешиваем сок с водой и желатином.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,1,0,0,0 -->
6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.
p, blockquote 27,0,0,1,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
12. Набираем сливки в кондитерский шприц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкусный и нежный десерт с виноградом
Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- 150 г винограда (кишмиш без косточек);
- 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;
- 1/4 ст. сахара;
- 480 г жирных сливок (33%);
- 20 г желатина.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
5. Смешиваем сок с водой и желатином.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,1,0,0,0 -->
6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.
p, blockquote 27,0,0,1,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
12. Набираем сливки в кондитерский шприц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->
Читайте также: