Десерты мексиканской кухни рецепты с фото

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Яйцо куриное
  • Кукурузная мука
  • Орехи
  • Перец чили
  • Молотая корица

Найдено 58 рецептов

  • Идеи
  • Сезонные рецепты

Равиоли, лепешки, яичница, щи, котлеты и суфле с травами

  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку

Homemade Churros Recipe - Laura Vitale - Laura in the Kitchen Episode 382 (Июнь 2020).


Мини-кусочки Чокофлана, шоколадный торт и флан, сделанные в одной кастрюле. фото (c) Maureen P Sullivan / Getty Images

Как и во многих частях Латинской Америки, натуральные фрукты были основной сладкой пищей, потребляемой в Новом Свете, пока европейские колонисты не начали выращивать сахарный тростник в этом районе. В результате легкий доступ к этому подсластителю и широкое присутствие … БОЛЬШЕ испанских религиозных сестер, которых учили делать кондитерские изделия в европейском стиле, вызвало взрыв кулинарного творчества среди монахинь. Многие из сегодняшних традиционных мексиканских блюд, как сладких, так и соленых, имели свое происхождение за стенами монастыря.

  • 01 из 07


Фото (c) Лара Лагерь / EyeEm / Getty Images

Мексиканцы, возможно, не создали концепцию замороженной поп-музыки, но, конечно же, взяли ее за изысканные крайности вкусов. Вместо того, чтобы состоять только из цветной сахарной воды, мексиканские кукурузы изготавливаются из кусочков натуральных свежих фруктов и / или орехов и могут считаться фактической пищей (а не просто безвестной закуской).

Учитесь делать мексиканские свежие фруктовые палитры или просматривайте этот краткий список льдистых попков с клубникой.

02 из 07 Флан: классический карамельный крем


фото (c) Juanmonino / Getty Images

Флан существует в миллионах разных сортов по всей Испании и Латинской Америке. Его часто едят люди в этих странах, и прелести этого сливочного, заниженно элегантного десерта, похоже, никогда не ослабевают; профессиональные повара и домашние повара продолжают изобретать новые версии и совершенствовать старые.

Для первых изготовителей фланов процесс покрытия внутренней части брынковой формы твердым слоем расплавленного сахара, который при отдыхе в холодильнике превращается в вкусную жидкую карамель, кажется … БОЛЕЕ почти волшебным. Создание флана требует относительно небольшого количества ингредиентов (по крайней мере, по сравнению со многими другими десертами), и это не сложно, но наука о правильных температурах и пропорциях важна, поэтому внимательно следуйте инструкциям рецепта.

На еле существует множество разных рецептов флана, и все они стоят того. Помимо популярного Easy Caramel Flan, вы можете рассмотреть южноамериканский Dulce de Leche Flan, испанский Orange Flan или испанский кофе-флэн. Для чего-то особенно впечатляющего, попробуйте Chocoflan, сочетание шоколадного торта и флана, все выпеченное в одной кастрюле!


Индивидуальные желатины для продажи на улице. фото (c) yonolotengo на Flickr, cc y 2. 0

Пожалуйста, не стонайте. Желатин действительно может быть замечательный .

Надеюсь, вы открыты для того, чтобы придать этому достойному десерту другой взгляд. Начните с создания этих ультрапростых квадратов желатина, а затем перейдите к постоянно популярному (и визуально ошеломляющему, хотя и легко созданному) мозаичному желатину. В конце концов вы можете даже захотеть вдохнуть вдохновение, чтобы сделать сказочные Tres Leches и клубничный мексиканский желатин!

04 из 07 Пастель де Трес-Леш или 3 молочного пирога


". (C) Нэнси Борха / EyeEm / Getty Images

Истоки этого сладкого восторга неопределенны (существует несколько теорий), но то, что определенная его популярность в испаноязычной Америке. Название торта происходит от трех молочных продуктов - обычно сгущенного молока, подслащенного сгущенного молока и тяжелых сливок, используемых в его разработке.

Все это обычно начинается с бисквитного торта, который после его запекания и охлаждения замачивается в сладкой молочной жидкости. Незадолго до служения взбитые сливки распространяются поверх верхней части торта, как … БОЛЬШЕ обледенения. В результате получается торт, в котором каждый укус имеет немного жидкости, немного торта и немного кремового.

Хотите попробовать свои силы при создании трех молочного пирога? Вот учебник, и вот несколько более легкая версия.

Продолжить до 5 из 7 ниже. 05 из 07 No-Bake Cakes and Pies


фото (c) Робин Грозе

Когда вы считаете, что мексиканцы используют свои печи намного больше для хранения горшков и сковородок, чем для фактической выпечки (он включается только для особых случаев), неудивительно, что в этой стране очень популярны пирожные и пироги с выпечкой.

Крекеры Грэма, практически повсеместные в Соединенных Штатах, часто встречаются в Латинской Америке, но все популярные популярные куки-марины используются аналогичным образом в рецептах десертов, чтобы сделать слои и корки. Прекрасным примером этого сладкого жанра является наш No … MORE-Bake Lime Cake, который содержит довольно пунш с его свежевыжатым мексиканским соком лайма, сдержанным сливочным, вкусным подслащенным сгущенным молоком, в слоях печений Maria, которые превращаются во влажные " торт "после ночи в холодильнике.

Десерты из тисникового песка также очень популярны. Позвольте мне рекомендовать этот No-Bake Pumpkin Pie или этот Easy No-Bake Pineapple Cheesecake, чтобы вы начали. Замените рассыпчатое яблоко Марии на крекеры graham, призываемые в этих рецептах, чтобы дать им немного латинского таланта.

06 из 07 Арроз Кон Леч или Райс Пудинг


фото (c) Гэри Коннор / Getty Images

Еще один многолетний любимый среди испаноязычных и португалоговорящих стран, рисовый пудинг также очень популярный в странах, столь же обширных, как Вьетнам и Южная Африка. Несмотря на различия в видах риса, молока и подсластителя, а также выбор специй и надстроек, рисовый пудинг обычно делают путем кипячения риса в молочной жидкости, подслащивая его и подавая ему горячую, теплую комнату температуры или холода.


фото (c) StockFood / Getty Images

Это куки, а не настоящие торты, и я никогда не видел их на свадьбе в течение моих 23 лет в Мексике, но кого это волнует? Эти рассыпчатые, порошкообразные сладкие сокровища - прекрасный маленький десерт после большой еды, и даже не заставляют меня начинать с того, как они красивы на подносе для печенья во время праздников. Лучше всего, мексиканские свадебные торты легко сделать, поэтому пусть начинается выпечка!




Как приготовить:

  • Смешай муку и разрыхлитель.
  • Отдели белки от желтков. Взбей белки с сахаром до устойчивых пиков. После по одному добавляй желтки и продолжай взбивать. В самом конце добавь муку с разрыхлителем и коровье молоко в несколько этапов.
  • Вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай при 180 С 30 мин.
  • После того, как бисквит немного остынет, переверни его на тарелку и проткни по всей поверхности зубочисткой.
  • Смешай концентрированное и сгущенное молоко с 1 стаканом сливок и ликером. Распредели крем по бисквиту и убери в холодильник пропитываться как минимум на 3 часа.
  • Осталось приготовить крем для украшения торта. Взбей 1 стакан сливок с сахарной пудрой. Укрась торт и посыпь корицей.

Фисташковые пряники с вишней


Как приготовить:

  • Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой (1 стакан) при помощи миксера. Добавь ванильный экстракт, соль, измельченные фисташки и вишню.
  • Далее при помощи лопатки замеси тесто, постепенно добавляя муку.
  • Сформируй овальные пряники и выложи на форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекай при 180 С 15 мин.
  • Немного охлади пряники и обваляй в сахарной пудре.


Как приготовить:

  • Мягкое сливочное масло взбей с сахаром в пену.
  • Просей муку к кукурузному крахмалу и смешай с масляной смесью. Добавь ванильный экстракт.
  • Сформируй небольшие шарики из теста и выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекай 30 мин. при 160 С.

А рецепты мексиканского завтрака ты можешь найти здесь.


Казалось бы, что мексиканская кухня может удивить лишь жгучими острыми блюдами, горячими салатами и известными на весь мир буритос и фахитос, но это вовсе не так. Мексика – это родина шоколада, которая предоставляет все возможные лакомства, десерты и сладости. К слову сказать, горячий шоколад со щепоткой красного перца – это козырная карта мексиканских десертов.

На самом деле кулинарная карта мексиканской кухни очень богата и напрасно многие признаются Мексику лишь по пряностям, ведь для настоящих ценителей десертов Мексика может предоставить гораздо больше, чем просто сладости.

Жареные бананы


Это лакомство традиционно подают во многих мексиканских домах под разнообразными сладкими соусами и приправами. Один из самых популярных рецептов – это бананы в карамельном соусе. Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 бананов, если большие, можно взять меньшее количество
  • 3 столовых ложки сахара, в оригинальном рецепте – коричневого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Полстакана жирных сливок
  • Столовая ложка семян кунжута
  • Мороженое – потребуется во время подачи на стол

Первый шаг – это на сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Потом приступаем к разборке бананов, лучше конечно взять фрукты поменьше размером – они более сладкие и имеют насыщеннее вкус, но если уж получилось выкупить большие, ничего страшного. Каждый плод необходимо разрезать пополам, а потом еще и вдоль. Затем, посыпать половиной коричневого сахара.

Далее, будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем наши кусочки бананов и хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После складываем их на тарелку и оставляем в теплом месте на время готовки соуса.

Для соуса: на ту же сковороду выкладываем сахар и кладем сливочное масло, готовить нужно до тех пор, пока сахар полностью не растопится, а масса не станет золотистой, после этого медленно вливаем сливки и добавляем кунжут, варим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Подача десерта: несколько бананов выкладываем на тарелку, поливаем карамельным соусом и кладем сверху шарик мороженого. Приятного аппетита!


Для тех, кто души не чает в выпечки, мексиканские тортильи, печенья и пряники – это настоящие произведения искусства. Одним из традиционных рецептов есть мексиканское анисовое печенье. Для его приготовления понадобится:

  • 500 гр. маргарина
  • Стакан сахара
  • Две чайные ложки аниса
  • Три столовых ложки апельсинового сока
  • Шесть стаканов пшеничной муки
  • Пачка рыхлителя
  • ½ чайная ложка винного камня
  • Щепотка соли

Сначала необходимо подготовить ингредиенты, для этого маргарин растапливаем любым удобным для Вас способом (в микроволновке или на водяной бане) и охлаждаем. Муку смешать с винным камнем и разрыхлителем. После этого уже взбиваем маргарин с сахаром, добавляем анис и взбиваем до получения густой кремообразной массы. Постепенно по одну вводим яйца, при этом, не переставая взбивать. Когда все яйца в тесте, еще раз хорошо перемешиваем и вливаем апельсиновый сок.

Муку смешиваем со взбитой массой и месим тесто. Раскатать, придать форму валика, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Перед выпеканием разогреваем духовку до 180 О , раскатываем тесто. Сначала можно отрезать треть теста и раскатать, а потом остальную часть, так будет легче. Толщина пласта 1,5 см, из которого и вырезаем печенье. Выпекать при стабильной температуре всего до 10 минут.

Эти простые мексиканские десерты можно приготовить сегодня в любом доме и в любое время. Изучайте мексиканскую кухню и приятного аппетита.

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе .


легко

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - .


средне

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в .

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .


легко

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же .

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.


легко

Перец чили - визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!


легко

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо .


легко

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого .

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте .


легко

Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в .

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - .

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят .

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится .


Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.
Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.
В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.
При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.
Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.
Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.
Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.
Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.

Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.

Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.

Рецепты мексиканской кухни

Всего опубликовано 59 рецептов


Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик


Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г


Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса.

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.


Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.


Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!


Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.


Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.


По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
  3. На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
  4. Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.

Подаем с зеленью.


Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

Ингредиенты (на 6 порций):

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Яйцо куриное
  • Кукурузная мука
  • Орехи
  • Перец чили
  • Молотая корица

Найдено 58 рецептов

  • Идеи
  • Сезонные рецепты

Равиоли, лепешки, яичница, щи, котлеты и суфле с травами

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева




Как приготовить:

  • Смешай муку и разрыхлитель.
  • Отдели белки от желтков. Взбей белки с сахаром до устойчивых пиков. После по одному добавляй желтки и продолжай взбивать. В самом конце добавь муку с разрыхлителем и коровье молоко в несколько этапов.
  • Вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай при 180 С 30 мин.
  • После того, как бисквит немного остынет, переверни его на тарелку и проткни по всей поверхности зубочисткой.
  • Смешай концентрированное и сгущенное молоко с 1 стаканом сливок и ликером. Распредели крем по бисквиту и убери в холодильник пропитываться как минимум на 3 часа.
  • Осталось приготовить крем для украшения торта. Взбей 1 стакан сливок с сахарной пудрой. Укрась торт и посыпь корицей.

Фисташковые пряники с вишней


Как приготовить:

  • Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой (1 стакан) при помощи миксера. Добавь ванильный экстракт, соль, измельченные фисташки и вишню.
  • Далее при помощи лопатки замеси тесто, постепенно добавляя муку.
  • Сформируй овальные пряники и выложи на форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекай при 180 С 15 мин.
  • Немного охлади пряники и обваляй в сахарной пудре.


Как приготовить:

  • Мягкое сливочное масло взбей с сахаром в пену.
  • Просей муку к кукурузному крахмалу и смешай с масляной смесью. Добавь ванильный экстракт.
  • Сформируй небольшие шарики из теста и выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекай 30 мин. при 160 С.

А рецепты мексиканского завтрака ты можешь найти здесь.

Homemade Churros Recipe - Laura Vitale - Laura in the Kitchen Episode 382 (Июнь 2020).


Мини-кусочки Чокофлана, шоколадный торт и флан, сделанные в одной кастрюле. фото (c) Maureen P Sullivan / Getty Images

Как и во многих частях Латинской Америки, натуральные фрукты были основной сладкой пищей, потребляемой в Новом Свете, пока европейские колонисты не начали выращивать сахарный тростник в этом районе. В результате легкий доступ к этому подсластителю и широкое присутствие … БОЛЬШЕ испанских религиозных сестер, которых учили делать кондитерские изделия в европейском стиле, вызвало взрыв кулинарного творчества среди монахинь. Многие из сегодняшних традиционных мексиканских блюд, как сладких, так и соленых, имели свое происхождение за стенами монастыря.

  • 01 из 07


Фото (c) Лара Лагерь / EyeEm / Getty Images

Мексиканцы, возможно, не создали концепцию замороженной поп-музыки, но, конечно же, взяли ее за изысканные крайности вкусов. Вместо того, чтобы состоять только из цветной сахарной воды, мексиканские кукурузы изготавливаются из кусочков натуральных свежих фруктов и / или орехов и могут считаться фактической пищей (а не просто безвестной закуской).

Учитесь делать мексиканские свежие фруктовые палитры или просматривайте этот краткий список льдистых попков с клубникой.

02 из 07 Флан: классический карамельный крем


фото (c) Juanmonino / Getty Images

Флан существует в миллионах разных сортов по всей Испании и Латинской Америке. Его часто едят люди в этих странах, и прелести этого сливочного, заниженно элегантного десерта, похоже, никогда не ослабевают; профессиональные повара и домашние повара продолжают изобретать новые версии и совершенствовать старые.

Для первых изготовителей фланов процесс покрытия внутренней части брынковой формы твердым слоем расплавленного сахара, который при отдыхе в холодильнике превращается в вкусную жидкую карамель, кажется … БОЛЕЕ почти волшебным. Создание флана требует относительно небольшого количества ингредиентов (по крайней мере, по сравнению со многими другими десертами), и это не сложно, но наука о правильных температурах и пропорциях важна, поэтому внимательно следуйте инструкциям рецепта.

На еле существует множество разных рецептов флана, и все они стоят того. Помимо популярного Easy Caramel Flan, вы можете рассмотреть южноамериканский Dulce de Leche Flan, испанский Orange Flan или испанский кофе-флэн. Для чего-то особенно впечатляющего, попробуйте Chocoflan, сочетание шоколадного торта и флана, все выпеченное в одной кастрюле!


Индивидуальные желатины для продажи на улице. фото (c) yonolotengo на Flickr, cc y 2. 0

Пожалуйста, не стонайте. Желатин действительно может быть замечательный .

Надеюсь, вы открыты для того, чтобы придать этому достойному десерту другой взгляд. Начните с создания этих ультрапростых квадратов желатина, а затем перейдите к постоянно популярному (и визуально ошеломляющему, хотя и легко созданному) мозаичному желатину. В конце концов вы можете даже захотеть вдохнуть вдохновение, чтобы сделать сказочные Tres Leches и клубничный мексиканский желатин!

04 из 07 Пастель де Трес-Леш или 3 молочного пирога


". (C) Нэнси Борха / EyeEm / Getty Images

Истоки этого сладкого восторга неопределенны (существует несколько теорий), но то, что определенная его популярность в испаноязычной Америке. Название торта происходит от трех молочных продуктов - обычно сгущенного молока, подслащенного сгущенного молока и тяжелых сливок, используемых в его разработке.

Все это обычно начинается с бисквитного торта, который после его запекания и охлаждения замачивается в сладкой молочной жидкости. Незадолго до служения взбитые сливки распространяются поверх верхней части торта, как … БОЛЬШЕ обледенения. В результате получается торт, в котором каждый укус имеет немного жидкости, немного торта и немного кремового.

Хотите попробовать свои силы при создании трех молочного пирога? Вот учебник, и вот несколько более легкая версия.

Продолжить до 5 из 7 ниже. 05 из 07 No-Bake Cakes and Pies


фото (c) Робин Грозе

Когда вы считаете, что мексиканцы используют свои печи намного больше для хранения горшков и сковородок, чем для фактической выпечки (он включается только для особых случаев), неудивительно, что в этой стране очень популярны пирожные и пироги с выпечкой.

Крекеры Грэма, практически повсеместные в Соединенных Штатах, часто встречаются в Латинской Америке, но все популярные популярные куки-марины используются аналогичным образом в рецептах десертов, чтобы сделать слои и корки. Прекрасным примером этого сладкого жанра является наш No … MORE-Bake Lime Cake, который содержит довольно пунш с его свежевыжатым мексиканским соком лайма, сдержанным сливочным, вкусным подслащенным сгущенным молоком, в слоях печений Maria, которые превращаются во влажные " торт "после ночи в холодильнике.

Десерты из тисникового песка также очень популярны. Позвольте мне рекомендовать этот No-Bake Pumpkin Pie или этот Easy No-Bake Pineapple Cheesecake, чтобы вы начали. Замените рассыпчатое яблоко Марии на крекеры graham, призываемые в этих рецептах, чтобы дать им немного латинского таланта.

06 из 07 Арроз Кон Леч или Райс Пудинг


фото (c) Гэри Коннор / Getty Images

Еще один многолетний любимый среди испаноязычных и португалоговорящих стран, рисовый пудинг также очень популярный в странах, столь же обширных, как Вьетнам и Южная Африка. Несмотря на различия в видах риса, молока и подсластителя, а также выбор специй и надстроек, рисовый пудинг обычно делают путем кипячения риса в молочной жидкости, подслащивая его и подавая ему горячую, теплую комнату температуры или холода.


фото (c) StockFood / Getty Images

Это куки, а не настоящие торты, и я никогда не видел их на свадьбе в течение моих 23 лет в Мексике, но кого это волнует? Эти рассыпчатые, порошкообразные сладкие сокровища - прекрасный маленький десерт после большой еды, и даже не заставляют меня начинать с того, как они красивы на подносе для печенья во время праздников. Лучше всего, мексиканские свадебные торты легко сделать, поэтому пусть начинается выпечка!


Казалось бы, что мексиканская кухня может удивить лишь жгучими острыми блюдами, горячими салатами и известными на весь мир буритос и фахитос, но это вовсе не так. Мексика – это родина шоколада, которая предоставляет все возможные лакомства, десерты и сладости. К слову сказать, горячий шоколад со щепоткой красного перца – это козырная карта мексиканских десертов.

На самом деле кулинарная карта мексиканской кухни очень богата и напрасно многие признаются Мексику лишь по пряностям, ведь для настоящих ценителей десертов Мексика может предоставить гораздо больше, чем просто сладости.

Жареные бананы


Это лакомство традиционно подают во многих мексиканских домах под разнообразными сладкими соусами и приправами. Один из самых популярных рецептов – это бананы в карамельном соусе. Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 бананов, если большие, можно взять меньшее количество
  • 3 столовых ложки сахара, в оригинальном рецепте – коричневого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Полстакана жирных сливок
  • Столовая ложка семян кунжута
  • Мороженое – потребуется во время подачи на стол

Первый шаг – это на сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Потом приступаем к разборке бананов, лучше конечно взять фрукты поменьше размером – они более сладкие и имеют насыщеннее вкус, но если уж получилось выкупить большие, ничего страшного. Каждый плод необходимо разрезать пополам, а потом еще и вдоль. Затем, посыпать половиной коричневого сахара.

Далее, будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем наши кусочки бананов и хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После складываем их на тарелку и оставляем в теплом месте на время готовки соуса.

Для соуса: на ту же сковороду выкладываем сахар и кладем сливочное масло, готовить нужно до тех пор, пока сахар полностью не растопится, а масса не станет золотистой, после этого медленно вливаем сливки и добавляем кунжут, варим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Подача десерта: несколько бананов выкладываем на тарелку, поливаем карамельным соусом и кладем сверху шарик мороженого. Приятного аппетита!


Для тех, кто души не чает в выпечки, мексиканские тортильи, печенья и пряники – это настоящие произведения искусства. Одним из традиционных рецептов есть мексиканское анисовое печенье. Для его приготовления понадобится:

  • 500 гр. маргарина
  • Стакан сахара
  • Две чайные ложки аниса
  • Три столовых ложки апельсинового сока
  • Шесть стаканов пшеничной муки
  • Пачка рыхлителя
  • ½ чайная ложка винного камня
  • Щепотка соли

Сначала необходимо подготовить ингредиенты, для этого маргарин растапливаем любым удобным для Вас способом (в микроволновке или на водяной бане) и охлаждаем. Муку смешать с винным камнем и разрыхлителем. После этого уже взбиваем маргарин с сахаром, добавляем анис и взбиваем до получения густой кремообразной массы. Постепенно по одну вводим яйца, при этом, не переставая взбивать. Когда все яйца в тесте, еще раз хорошо перемешиваем и вливаем апельсиновый сок.

Муку смешиваем со взбитой массой и месим тесто. Раскатать, придать форму валика, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Перед выпеканием разогреваем духовку до 180 О , раскатываем тесто. Сначала можно отрезать треть теста и раскатать, а потом остальную часть, так будет легче. Толщина пласта 1,5 см, из которого и вырезаем печенье. Выпекать при стабильной температуре всего до 10 минут.

Эти простые мексиканские десерты можно приготовить сегодня в любом доме и в любое время. Изучайте мексиканскую кухню и приятного аппетита.

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе .


легко

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - .


средне

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в .

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .


легко

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же .

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.


легко

Перец чили - визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!


легко

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо .


легко

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого .

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте .


легко

Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в .

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - .

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят .

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится .


Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.
Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.
В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.
При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.
Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.
Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.
Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.
Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.

Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.

Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.

Рецепты мексиканской кухни

Всего опубликовано 59 рецептов


Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик


Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г


Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса.

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.


Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.


Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!


Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.


Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.


По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
  3. На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
  4. Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.

Подаем с зеленью.


Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

Ингредиенты (на 6 порций):

Читайте также: