Десерты на первое сентября
Уже скоро День знаний. Каждый первоклассник знает, что на 1 сентября обязательно нужен букет, но хочется ему что-нибудь сладенькое. А где найти? Правильно, в "Любовь и Сладости"!
Сеть семейный кондитерских приготовила специально ко Дню знаний тематический набор:
– капкейки с открытками, букварями и школьным принадлежностями, изготовленые вручную;
– эклеры с оригинальной фотопечатью;
– пряники с неповторимым дизайном;
– невероятные торты, которые точно не оставят равнодушными!
Скоро первое сентября! День знаний - праздник и, чтобы создать праздничное настроение себе и ребенку, нужно немного подготовиться. Все необходимые материалы: канцелярские принадлежности, рюкзаки и тетрадки, красивая школьная форма и удобная обувь – кропотливо выбирается для любимого ребенка.
Чем же вкусным и полезным угостить детей в этот чудесный осенний праздник?
Чтобы поддержать чадо на пути к знаниям, предлагаем сделать несколько акцентов на продуктах полезных для мозга и укрепления нервной системы. Готовьте их на завтрак или ужин, кладите ребенку с собой в школу.
В курином яйце содержатся витамины B6, B12, фолиевая кислота и холин. Холин помогает синтезировать ацетилхолин, который важен для развития многих функций мозга. Вместе с витаминами группы B он участвует в развитии процессов восприятия, осознания, обработки полученной информации, улучшает настроение и поэтому яйцо занимает важное место в рационе ребенка.
Жирная рыба
Яблоко
Добавляйте в рацион яблоки. Особенно полезны яблоки в сезон, но у разных сортов разная концентрация полезных веществ . Яблоки и яблочный сок содержат кверцетин, помогающий защитить клетки мозга от повреждений, снижения концентрации, способствует сохранению ясности ума.
Шоколад
В тёмном шоколаде и какао содержатся флавоноиды, антиоксиданты и кофеин. Благодаря такому составу небольшая порция шоколада улучшает скорость мышления и реакции, рекомендуется при снятии стресса и необходимости быстро повысить концентрацию внимания. Оказывает положительное влияние на процессы обучения мозга и память.
Приобретите качественный темный шоколад для угощения ваших школьников. Или приготовьте оригинальное сладкое угощение:
Горький шоколад – 200 гр.
Бананы – 3 штуки
Растопите на водяной бане 200 грамм темного шоколада. Добавьте 50 грамм сливок. Если ребенок не любит горький шоколад, добавьте немного сахара. Помешивайте до полного растворения сахара и сливок.
Банан разрежьте на две части и наденьте на шпажки так, чтобы удобно было обмакивать в горячий шоколад. Погрузите банан в шоколад, дайте стечь лишней массе и немного затвердеть. Шоколад застынет быстрее, если банан будет холодным. Полезный и сладкий десерт к первому сентября готов. Вы можете угостить им детей или предложить самим приготовить это блюдо. Бананы можно заменить любыми доступными фруктами.
Ещё одна вариация полезного десерта — шоколадное фондю. Детям обязательно понравится обмакивать ломтики разных фруктов в шоколад!
приготовить это блюдо. Бананы можно заменить любыми доступными фруктами.
Ещё одна вариация полезного десерта — шоколадное фондю. Детям обязательно понравится обмакивать ломтики разных фруктов в шоколад!
Ещё одна вариация полезного десерта — шоколадное фондю. Детям обязательно понравится обмакивать ломтики разных фруктов в шоколад!
Живая вода
Помните о важности воды для нашего мозга. При обезвоживании весь организм попадает в стрессовую ситуацию и мозгу становиться очень тяжело сконцентрироваться, человек становится более раздражительным.
Эту проблему решают бутылочки воды, которые нужно приготовить для праздника в избытке.
С раннего детства старайтесь объяснять детям суть продуктов, для чего нам те или иные витамины, почему нужно есть меньше сладких булок и больше овощей и фруктов. Рассказывайте о важности воды для организма и его функционирования. Будьте лучшим учителем и примером для своего ребёнка!
Продолжайте учиться.
Хотим устроить детям праздник на 1 сентября и накрыть для них сладкий стол, но оформить все блюда и сделать декор стола в стиле День Знаний. Нужны не только краствые идеи украшения блюд, но и вкусные простые в приготовлении рецепты.
Только ответы с фото.
Сладкий стол на 1 сентября
Когда первый школьный учебный день в новом учебном году - 1 сентября завершается, обычно родители стараются продлить праздник и устроить детям сладкое угощение, для этого накрывают так называемый сладкий детский стол.
К такому столу можно подать красивый праздничный торт, фрукты, напитки, соки, желе и другие угощения.
Но стоит продумать и оформление такого стола.
Очень просто можно соорудить скатерть из тонкого фатина или различных кусочков фатина, подвесить флажки, фонарики и шарики прямо над столом или вокруг него, сделать праздничные топперы и купить одноразовую посуду тоже красивых ярких цветов - для большой вопрос.ру.
Посмотрите примеры оформления детского стола к первому сентября ниже:
- В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.
- Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки.
- Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно.
- Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.
- Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья.
- Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
- Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
- Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.
- Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.
- Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты.
- Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером.
- В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте.
- Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком.
Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут.
Ингредиенты:
Черника – 300 гр;
Кокосовое молоко – 200 мл;
Какао-порошок – 50 гр;
Миндаль – 250 гр.
Приготовление:
- Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов.
- Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
- В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика).
- Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности.
- Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками.
- Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!
1 сентября в этом году приходится на выходной день. Поэтому вряд ли в этот день будет в школах торжественная линейка. Долгожданная встреча с одноклассниками состоится чуть позже, в понедельник. Но все же, думаю, стоит отметить День Знаний. И, как и для любого праздника, приготовить что-то вкусное. Детям (и маленьким, и взрослым) очень нравится печенье. Побалуйте их каким-то необычным рецептом, им понравится, вот увидите!
Неизменный восторг вызывает это печенье Пуговицы. Сделайте его обязательно разноцветным - так будет еще эффектнее!
Вкус моего детства - печенье Орешки. Не думаю, что сейчас что-то изменилось - современным деткам оно тоже очень понравится! Просто идеальный рецепт - и внешний вид притягивает, и вкус чудесный!
А это.. Это печенье Карандаши не нуждается в дополнительной рекламе. Скажу лишь, что отличить сладкие карандашики от настоящих с первого взгляда очень сложно. Процесс приготовления, конечно, потребует от вас определенной сноровки и терпения, но вы об этом не пожалеете, честное слово!
Что приготовить на 1 сентября?
Приближается 1 сентября, и вы уже задумываетесь, что подать к столу в этот день? Можно накрыть для ребенка оригинальный стол из одних закусок, можно подать только сладкие блюда. А можно организовать для детей праздничный стол с разнообразной подачей блюд. Не забудьте уделить внимание выбору посуды, сервировке стола и оформлению кушаний. Но главное, чтобы за обедом царила праздничная атмосфера. Организуйте необычные игры и конкурсы, забавные розыгрыши, - и этот день запомнится детям надолго!
В этот день можно подать к столу оригинальные и вкусные шашлычки из овощей с куриным филе, приготовить сытные мясные рулетики с семечками подсолнуха, паштет из печенки с грибами или аппетитный рулет из лаваша с индейкой.
Американские врачи считают, что включение мяса индейки в рацион 3–4 раза в неделю – залог здоровья на долгие годы. В нем мало жиров и в то же время много белков, витаминов группы В, цинка, фосфора, калия, магния и железа. Кроме того, мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для детского и диетического питания. Оно вкусно и в горячем, и в холодном виде. Однако индейку легко пересушить, поэтому не стоит готовить ее слишком долго.
Многим детям понравится и нежное суфле с сыром. Кроме незаменимых аминокислот в состав яиц входит целый набор ценных веществ: витамины А, группы В, С, D, Е, железо, фосфор, селен, йод. Белок яиц прекрасно усваивается, что делает их незаменимыми в детском и лечебном питании.
Будем честны, возвращаться к учебе после яркого лета не хочется никому, поэтому очень важно поддержать школяра и сделать этот день более приятным и веселым, устроив ребенку праздничный обед с вкусными и интересными блюдами.
Что же приготовить на праздничный стол к 1 сентября? Важно понимать, что это праздничный стол для ребенка и лучше всего составить меню, учитывая его вкусы. Приготовьте самые любимые блюда, постарайтесь оформить их в соответствии тематики праздника.
Основное блюдо
Гарнир
Что безоговорочно нравится всем детям? Конечно, картофельное пюре! Добавьте в привычный гарнир красок, приготовив разноцветное пюре.
Салат
Салат "Ежик" будет отличной находкой для праздничного семейного ужина. Ингредиенты для салата вы можете выбрать любые, в зависимости от вкусов ребенка, главное в этом салате - его оригинальное оформление.
Десерт
Если у мамы есть время и желание, можно приготовить печенья с сюрпризом - Pinata Cookies или 3D торт "Ранец". Если же времени, за всеми первосентябрьскими хлопотами, особо нет, обратите внимание на торт-суфле "Белла", для которого понадобится всего 3 ингредиента и немного времени.
Проявите фантазию в оформлении блюд, пусть праздничный стол будет веселым и запоминающимся!
Сообразила этот тортик для своих племяшек в честь нового учебного года, отсюда и название. Торт многокомпонентный, не сложный, но требует времени. Бисквитная шоколадная основа и корж безе с фисташками с прослойкой карамелизованных яблок, покрытый нежным шоколадно-кофейным муссом.
- Яйцо куриное (для шоколадного коржа) — 2 шт
- Сахар (для коржа - 2 ст.л., для мусса - 1 стак.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для коржа - 50 г, для прослойки - 1 ст.л., для мусса - 50 г) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука (для шоколадного коржа) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для шоколадного коржа) — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для шоколадного коржа) — 1 ч. л.
- Сок яблочный (для пропитки, можно использовать спиртное) — 50 мл
- Белок яичный (для меренги - 1 шт, для мусса - 2 шт) — 3 шт
- Сахарная пудра (для меренги) — 50 г
- Кислота лимонная (для меренги, щепотка)
- Фисташки (для меренги, крупно нарубленные, чищенные) — 2 ст. л.
- Яблоко (для яблочной прослойки, кисло-сладкое) — 1 шт
- Сахар коричневый (для яблочной прослойки, можно и простой) — 1 ст. л.
- Желток яичный (для мусса) — 3 шт
- Молоко (для мусса) — 100 мл
- Кофе растворимый (для мусса) — 1.5 ч. л.
- Шоколад темный (для мусса) — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для мусса) — 100 г
- Желатин (для мусса, + 3 ст.л. для замачивания) — 2 ч. л.
- Ванилин (для мусса)
- Сливки (для мусса, от 33% жирности) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4636.5 ккал | белки 90.3 г | жиры 291.4 г | углеводы 486.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал | белки 5.9 г | жиры 19 г | углеводы 31.8 г |
[b]Для бисквита[/b]:
яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (взбивать 5-7 минут), постепенно добавлять растопленное (не горячее) сливочное масло, затем в 2-3 приема ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и проложенную пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до сухой палочки. Зависит от размера формы - если корж будет высоким, разрезать его на два коржа, пропитать каждый соком, корж-безе можно проложить между шоколадными коржами.
[b]Для коржа-безе[/b]:
белок взбить до пышной пены, в несколько приемов ввести сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты, после каждого добавления взбивать по 40-60 сек. Тесто на безе готово, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, они остаются на месте и не вываливаются.
Добавить рубленые фисташки, перемешать.
На пергаментной бумаге нарисовать круг по размеру шоколадного коржа, бумагу перевернуть и выложить тесто, отступая от края круга 0,5 см - безе немного разойдется при выпечке.
Выпекать 30-40 минут при 150 градусах, затем убавить до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. У меня получилось так, все зависит от духовки.
[b]Делаем яблоки в карамели[/b]:
на сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить на ней сахар и НЕ мешая ждать пока он закарамелизуется (5-7 минут). Будет такая коричневатая масса, огонь средний, может даже чуть ниже.
Тем временем яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, можно порезать тонкой соломкой. Когда карамель готова, высыпать яблоки, помешать и томить до мягкости яблок (10-15 минут). Если яблоки не сочные и жидкости мало, добавить 1-2 ст.л. воды.
[b]Для мусса[/b]:
желатин залить водой и оставить на 20-30 минут.
Молоко, шоколад, масло, кофе положить в одну посуду и на медленном огне все это дело растопить и довести до однородного состояния.
В желтки добавить половину стакана сахара, ванилин, распущенный желатин, поставить на водяную баню и взбивать до пышной белой массы. По консистенции получится как сметана.
Снять с огня и постоянно взбивая, ввести шоколадную смесь. Остудить до комнатной температуры.
В белки положить вторую половину сахара, поставить посуду на водяную баню и помешивая венчиком, довести до полного растворения сахара, затем снять с огня, поставить посуду с белками в емкость с холодной водой и взбить до пышности.
Ввести взбитые белки в шоколадную массу и убрать на время в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденной шоколадной массой. Смешивать лучше вручную венчиком.
[b]Сборка[/b]:
для упрощения украшения боков торта, коржи я пекла в форме, диаметром меньшей, чем та форма, в которой формировала сам торт. Мусс затекает по бокам, формируя бортики, тем самым тортик становится ровным и не требует особого внимания к украшению боковых сторон, - они сами по себе уже красивые.
Шоколадный корж положить в форму, сделать в нем несколько дырочек лучинкой и пропитать соком. Соком я пропитывала исключительно из-за детей - можно ликером, ромом, коньяком и т.д. Также и в мусс можно добавить спиртное на ваш вкус.
На шоколадный корж выложить карамельные яблоки.
На яблоки положить корж-безе.
Все это дело заливаем шоколадно-кофейным муссом и убираем на ночь или на 4-5 часов в холодильник. Украсить на свой вкус.
Если нет разъемной формы, то нужно выстелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свешивались наружу, а после застывания аккуратно за них вытащить торт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 62
- 6585
- 25
- 81
- 9073
- 33
- 158
- 4174
- 69
- 15
- 7388
- 80
- 107
- 10696
- 22
- 165
- 13116
- 139
- 406
- 18322
- 20
- 49
- 1651
- 38
- 41
- 7391
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2009 года Frau Dod #
21 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tat70 #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Ягода Малина #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Татьяна25 #
5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2009 года kaketka #
14 января 2009 года kaketka #
15 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 января 2009 года kaketka #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 января 2009 года kaketka #
18 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 января 2009 года kaketka #
14 января 2009 года kaketka #
7 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 января 2009 года Янгол #
6 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Aprelia #
18 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Aprelia #
18 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Aprelia #
12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года irrusy #
4 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года mila87 #
3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Murliska #
3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года alenka_26 #
3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года alenka_26 #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года alenka_26 #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уже скоро День знаний. Каждый первоклассник знает, что на 1 сентября обязательно нужен букет, но хочется ему что-нибудь сладенькое. А где найти? Правильно, в "Любовь и Сладости"!
Сеть семейный кондитерских приготовила специально ко Дню знаний тематический набор:
– капкейки с открытками, букварями и школьным принадлежностями, изготовленые вручную;
– эклеры с оригинальной фотопечатью;
– пряники с неповторимым дизайном;
– невероятные торты, которые точно не оставят равнодушными!
Скоро первое сентября! День знаний - праздник и, чтобы создать праздничное настроение себе и ребенку, нужно немного подготовиться. Все необходимые материалы: канцелярские принадлежности, рюкзаки и тетрадки, красивая школьная форма и удобная обувь – кропотливо выбирается для любимого ребенка.
Чем же вкусным и полезным угостить детей в этот чудесный осенний праздник?
Чтобы поддержать чадо на пути к знаниям, предлагаем сделать несколько акцентов на продуктах полезных для мозга и укрепления нервной системы. Готовьте их на завтрак или ужин, кладите ребенку с собой в школу.
В курином яйце содержатся витамины B6, B12, фолиевая кислота и холин. Холин помогает синтезировать ацетилхолин, который важен для развития многих функций мозга. Вместе с витаминами группы B он участвует в развитии процессов восприятия, осознания, обработки полученной информации, улучшает настроение и поэтому яйцо занимает важное место в рационе ребенка.
Жирная рыба
Яблоко
Добавляйте в рацион яблоки. Особенно полезны яблоки в сезон, но у разных сортов разная концентрация полезных веществ . Яблоки и яблочный сок содержат кверцетин, помогающий защитить клетки мозга от повреждений, снижения концентрации, способствует сохранению ясности ума.
Шоколад
В тёмном шоколаде и какао содержатся флавоноиды, антиоксиданты и кофеин. Благодаря такому составу небольшая порция шоколада улучшает скорость мышления и реакции, рекомендуется при снятии стресса и необходимости быстро повысить концентрацию внимания. Оказывает положительное влияние на процессы обучения мозга и память.
Приобретите качественный темный шоколад для угощения ваших школьников. Или приготовьте оригинальное сладкое угощение:
Горький шоколад – 200 гр.
Бананы – 3 штуки
Растопите на водяной бане 200 грамм темного шоколада. Добавьте 50 грамм сливок. Если ребенок не любит горький шоколад, добавьте немного сахара. Помешивайте до полного растворения сахара и сливок.
Банан разрежьте на две части и наденьте на шпажки так, чтобы удобно было обмакивать в горячий шоколад. Погрузите банан в шоколад, дайте стечь лишней массе и немного затвердеть. Шоколад застынет быстрее, если банан будет холодным. Полезный и сладкий десерт к первому сентября готов. Вы можете угостить им детей или предложить самим приготовить это блюдо. Бананы можно заменить любыми доступными фруктами.
Ещё одна вариация полезного десерта — шоколадное фондю. Детям обязательно понравится обмакивать ломтики разных фруктов в шоколад!
приготовить это блюдо. Бананы можно заменить любыми доступными фруктами.
Ещё одна вариация полезного десерта — шоколадное фондю. Детям обязательно понравится обмакивать ломтики разных фруктов в шоколад!
Ещё одна вариация полезного десерта — шоколадное фондю. Детям обязательно понравится обмакивать ломтики разных фруктов в шоколад!
Живая вода
Помните о важности воды для нашего мозга. При обезвоживании весь организм попадает в стрессовую ситуацию и мозгу становиться очень тяжело сконцентрироваться, человек становится более раздражительным.
Эту проблему решают бутылочки воды, которые нужно приготовить для праздника в избытке.
С раннего детства старайтесь объяснять детям суть продуктов, для чего нам те или иные витамины, почему нужно есть меньше сладких булок и больше овощей и фруктов. Рассказывайте о важности воды для организма и его функционирования. Будьте лучшим учителем и примером для своего ребёнка!
Продолжайте учиться.
Хотим устроить детям праздник на 1 сентября и накрыть для них сладкий стол, но оформить все блюда и сделать декор стола в стиле День Знаний. Нужны не только краствые идеи украшения блюд, но и вкусные простые в приготовлении рецепты.
Только ответы с фото.
Сладкий стол на 1 сентября
Когда первый школьный учебный день в новом учебном году - 1 сентября завершается, обычно родители стараются продлить праздник и устроить детям сладкое угощение, для этого накрывают так называемый сладкий детский стол.
К такому столу можно подать красивый праздничный торт, фрукты, напитки, соки, желе и другие угощения.
Но стоит продумать и оформление такого стола.
Очень просто можно соорудить скатерть из тонкого фатина или различных кусочков фатина, подвесить флажки, фонарики и шарики прямо над столом или вокруг него, сделать праздничные топперы и купить одноразовую посуду тоже красивых ярких цветов - для большой вопрос.ру.
Посмотрите примеры оформления детского стола к первому сентября ниже:
- В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.
- Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки.
- Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно.
- Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.
- Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья.
- Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
- Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
- Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.
- Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.
- Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты.
- Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером.
- В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте.
- Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком.
Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут.
Ингредиенты:
Черника – 300 гр;
Кокосовое молоко – 200 мл;
Какао-порошок – 50 гр;
Миндаль – 250 гр.
Приготовление:
- Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов.
- Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
- В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика).
- Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности.
- Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками.
- Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!
Что приготовить на 1 сентября?
Приближается 1 сентября, и вы уже задумываетесь, что подать к столу в этот день? Можно накрыть для ребенка оригинальный стол из одних закусок, можно подать только сладкие блюда. А можно организовать для детей праздничный стол с разнообразной подачей блюд. Не забудьте уделить внимание выбору посуды, сервировке стола и оформлению кушаний. Но главное, чтобы за обедом царила праздничная атмосфера. Организуйте необычные игры и конкурсы, забавные розыгрыши, - и этот день запомнится детям надолго!
В этот день можно подать к столу оригинальные и вкусные шашлычки из овощей с куриным филе, приготовить сытные мясные рулетики с семечками подсолнуха, паштет из печенки с грибами или аппетитный рулет из лаваша с индейкой.
Американские врачи считают, что включение мяса индейки в рацион 3–4 раза в неделю – залог здоровья на долгие годы. В нем мало жиров и в то же время много белков, витаминов группы В, цинка, фосфора, калия, магния и железа. Кроме того, мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для детского и диетического питания. Оно вкусно и в горячем, и в холодном виде. Однако индейку легко пересушить, поэтому не стоит готовить ее слишком долго.
Многим детям понравится и нежное суфле с сыром. Кроме незаменимых аминокислот в состав яиц входит целый набор ценных веществ: витамины А, группы В, С, D, Е, железо, фосфор, селен, йод. Белок яиц прекрасно усваивается, что делает их незаменимыми в детском и лечебном питании.
1 сентября в этом году приходится на выходной день. Поэтому вряд ли в этот день будет в школах торжественная линейка. Долгожданная встреча с одноклассниками состоится чуть позже, в понедельник. Но все же, думаю, стоит отметить День Знаний. И, как и для любого праздника, приготовить что-то вкусное. Детям (и маленьким, и взрослым) очень нравится печенье. Побалуйте их каким-то необычным рецептом, им понравится, вот увидите!
Неизменный восторг вызывает это печенье Пуговицы. Сделайте его обязательно разноцветным - так будет еще эффектнее!
Вкус моего детства - печенье Орешки. Не думаю, что сейчас что-то изменилось - современным деткам оно тоже очень понравится! Просто идеальный рецепт - и внешний вид притягивает, и вкус чудесный!
А это.. Это печенье Карандаши не нуждается в дополнительной рекламе. Скажу лишь, что отличить сладкие карандашики от настоящих с первого взгляда очень сложно. Процесс приготовления, конечно, потребует от вас определенной сноровки и терпения, но вы об этом не пожалеете, честное слово!
Сообразила этот тортик для своих племяшек в честь нового учебного года, отсюда и название. Торт многокомпонентный, не сложный, но требует времени. Бисквитная шоколадная основа и корж безе с фисташками с прослойкой карамелизованных яблок, покрытый нежным шоколадно-кофейным муссом.
- Яйцо куриное (для шоколадного коржа) — 2 шт
- Сахар (для коржа - 2 ст.л., для мусса - 1 стак.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для коржа - 50 г, для прослойки - 1 ст.л., для мусса - 50 г) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука (для шоколадного коржа) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для шоколадного коржа) — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для шоколадного коржа) — 1 ч. л.
- Сок яблочный (для пропитки, можно использовать спиртное) — 50 мл
- Белок яичный (для меренги - 1 шт, для мусса - 2 шт) — 3 шт
- Сахарная пудра (для меренги) — 50 г
- Кислота лимонная (для меренги, щепотка)
- Фисташки (для меренги, крупно нарубленные, чищенные) — 2 ст. л.
- Яблоко (для яблочной прослойки, кисло-сладкое) — 1 шт
- Сахар коричневый (для яблочной прослойки, можно и простой) — 1 ст. л.
- Желток яичный (для мусса) — 3 шт
- Молоко (для мусса) — 100 мл
- Кофе растворимый (для мусса) — 1.5 ч. л.
- Шоколад темный (для мусса) — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для мусса) — 100 г
- Желатин (для мусса, + 3 ст.л. для замачивания) — 2 ч. л.
- Ванилин (для мусса)
- Сливки (для мусса, от 33% жирности) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4636.5 ккал | белки 90.3 г | жиры 291.4 г | углеводы 486.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал | белки 5.9 г | жиры 19 г | углеводы 31.8 г |
[b]Для бисквита[/b]:
яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (взбивать 5-7 минут), постепенно добавлять растопленное (не горячее) сливочное масло, затем в 2-3 приема ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и проложенную пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до сухой палочки. Зависит от размера формы - если корж будет высоким, разрезать его на два коржа, пропитать каждый соком, корж-безе можно проложить между шоколадными коржами.
[b]Для коржа-безе[/b]:
белок взбить до пышной пены, в несколько приемов ввести сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты, после каждого добавления взбивать по 40-60 сек. Тесто на безе готово, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, они остаются на месте и не вываливаются.
Добавить рубленые фисташки, перемешать.
На пергаментной бумаге нарисовать круг по размеру шоколадного коржа, бумагу перевернуть и выложить тесто, отступая от края круга 0,5 см - безе немного разойдется при выпечке.
Выпекать 30-40 минут при 150 градусах, затем убавить до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. У меня получилось так, все зависит от духовки.
[b]Делаем яблоки в карамели[/b]:
на сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить на ней сахар и НЕ мешая ждать пока он закарамелизуется (5-7 минут). Будет такая коричневатая масса, огонь средний, может даже чуть ниже.
Тем временем яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, можно порезать тонкой соломкой. Когда карамель готова, высыпать яблоки, помешать и томить до мягкости яблок (10-15 минут). Если яблоки не сочные и жидкости мало, добавить 1-2 ст.л. воды.
[b]Для мусса[/b]:
желатин залить водой и оставить на 20-30 минут.
Молоко, шоколад, масло, кофе положить в одну посуду и на медленном огне все это дело растопить и довести до однородного состояния.
В желтки добавить половину стакана сахара, ванилин, распущенный желатин, поставить на водяную баню и взбивать до пышной белой массы. По консистенции получится как сметана.
Снять с огня и постоянно взбивая, ввести шоколадную смесь. Остудить до комнатной температуры.
В белки положить вторую половину сахара, поставить посуду на водяную баню и помешивая венчиком, довести до полного растворения сахара, затем снять с огня, поставить посуду с белками в емкость с холодной водой и взбить до пышности.
Ввести взбитые белки в шоколадную массу и убрать на время в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденной шоколадной массой. Смешивать лучше вручную венчиком.
[b]Сборка[/b]:
для упрощения украшения боков торта, коржи я пекла в форме, диаметром меньшей, чем та форма, в которой формировала сам торт. Мусс затекает по бокам, формируя бортики, тем самым тортик становится ровным и не требует особого внимания к украшению боковых сторон, - они сами по себе уже красивые.
Шоколадный корж положить в форму, сделать в нем несколько дырочек лучинкой и пропитать соком. Соком я пропитывала исключительно из-за детей - можно ликером, ромом, коньяком и т.д. Также и в мусс можно добавить спиртное на ваш вкус.
На шоколадный корж выложить карамельные яблоки.
На яблоки положить корж-безе.
Все это дело заливаем шоколадно-кофейным муссом и убираем на ночь или на 4-5 часов в холодильник. Украсить на свой вкус.
Если нет разъемной формы, то нужно выстелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свешивались наружу, а после застывания аккуратно за них вытащить торт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 62
- 6585
- 25
- 81
- 9073
- 33
- 158
- 4174
- 69
- 15
- 7388
- 80
- 107
- 10696
- 22
- 165
- 13116
- 139
- 406
- 18322
- 20
- 49
- 1651
- 38
- 41
- 7391
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2009 года Frau Dod #
21 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tat70 #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Ягода Малина #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Татьяна25 #
5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2009 года kaketka #
14 января 2009 года kaketka #
15 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 января 2009 года kaketka #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 января 2009 года kaketka #
18 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 января 2009 года kaketka #
14 января 2009 года kaketka #
7 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 января 2009 года Янгол #
6 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Aprelia #
18 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Aprelia #
18 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Aprelia #
12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года irrusy #
4 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года mila87 #
3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Murliska #
3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года alenka_26 #
3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года alenka_26 #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года alenka_26 #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: