Десерты на пижамную вечеринку


Если вы еще не определились с программой праздника, советуем прочитать статью вот здесь. Сценарий взрослой пижамной вечеринки вы найдете вот тут, а детского мероприятия – тут. Подборка игр и развлечений для пижама-party находиться здесь. А теперь займемся вкусняшками!

Рецепт №1. Сладкие роллы


Для начинки десерта в японском стиле возьмите:

  • Сметану – 2 ст. л;
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Фрукты (банан, клубнику, киви и т.д.), сухофрукты или цукаты.

Смешайте сметану с сахаром и постепенно добавляйте творог, взбивая массу миксером. Свежие фрукты вымойте и нарежьте тонкой соломкой, если используете сухофрукты – залейте их кипятком на 10-15 минут, затем измельчите.

Каждый блинчик условно разделите пополам – намажьте на одну половинку тонким слоем крем и выложите фрукты. Вторая половинка должна остаться пустой. Затем сверните блины трубочкой, начиная с части с начинкой, и оставьте в холодильнике на пару часов. После застывания рулетики можно нарезать порционными кусочками (шириной 2-3 см).


Готовый десерт следует красиво выложить на тарелку и украсить сверху кусочками фруктов, вареньем, растопленным шоколадом, листочками мяты.

Рецепт №2. Апельсины в шоколаде

Изысканные домашние конфеты – прекрасный выбор для уютной домашней пижамной вечеринки. Тем более что готовить их очень просто. Только не говорите об этом своим подругам .


Для приготовления десерта требуется:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Шоколад с содержанием какао не менее 50% — 200 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Кокосовая стружка для украшения.

Аккуратно очистите апельсины от цедры и разделите их на дольки. С каждого кусочка удалите пленку. Затем растопите на водяной бане шоколад: поставьте на огонь кастрюлю с водой, а на нее – глубокую миску. Главное, чтобы дно не касалось воды. Шоколад поломайте на куски и выложите в миску. Когда вода начнет закипать, шоколад будет медленно нагреваться и таять. Как только шоколадная смесь станет однородной, добавьте в нее растительное масло (оно сделает глазурь гладкой и блестящей) и перемешайте.

Теперь самое интересное – превращение апельсина в конфеты! Каждую дольку аккуратно окунайте в глазурь, а потом – в кокосовую стружку. Затем получившиеся конфетки выкладывайте на тарелку. Как только десерт остынет до комнатной температуры – отправьте его в холодильник на пару часов.


Вместо апельсинов можно использовать различные фрукты: бананы, клубнику, персики, груши, и удивлять каждый раз своих гостей новым вкусом.

Рецепт №3. Бананово-медовый коктейль

Ароматный коктейль из банана, молока и меда отлично дополнит меню на пижамную вечеринку. Этот вкусный, полезный десерт оценят гости любого возраста, поэтому его можно приготовить на праздник и для взрослых, и для детей.

Для коктейля нужно:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки – 60 г;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.

Бананы очистите, и нарежьте кусочками. Взбейте блендером молоко, сливки, банан и мед. Когда масса станет однородной, напиток готов. Разлейте напиток в красивые стаканы или бокалы, подавайте с разноцветными трубочками для коктейля и листиками мяты.


Приятного аппетита и веселой пижамной вечеринки!

Правила хорошей домашней вечеринки: игры, море коктейлей и оригинальные закуски!

1. Сырно-горчичные крекеры

Ваши гости будут в восторге от вкуса и формы крекеров!

1/2 стакана тертого сыра Чеддер

1/2 стакана сливочного масла ( подтаявшее)

1 ст.л с горкой горчицы

1/8 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1+1/4 стакана муки

Мешайте сыр и масло до образования однородной массы. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Помешивая добавьте муку, в результате должно получиться густое тесто. С помощью кулинарного мешочка можете создавать из теста любые формы крекеров. Готовить необходимо 12-14 минут при температуре 175 градусов.

2. Банановые чипсы

Нарежьте банан кружочком в необходимом количестве.

Затем опустите каждую дольку в тростниковый сахар.

Постелите на противень бумагу для выпечки и протрите оливковым маслом.

Выложите дольки банана на противень, сверху посыпьте солью и перцем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

3. Сырные кусочки

Растопите 1/4 сливочного масла и вылейте на противень.

Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие кусочки.

Положите в каждый кусочек теста ломтик сыра и слепите шарики из теста.

Выложите шариковые кусочки на заранее заготовленный противень с маслом.

Выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

4. Желе из ягод винограда

Отделите от гребня виноград и тщательно промойте ягоды, но не сушите их.

Высыпьте желейный порошок со вкусом лимона в глубокую тарелку.

Опустите в тарелку с желе виноград.

Поставьте в холодильник на 1 час.

5. Жареные кусочки теста с мороженым

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахарной пудры

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста

1,5 ч.л.гашеной уксусом соды

1/8 ч.л. кокосовой стружки

1+1/3 стакана молока

В одной посуде размешайте сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Затем смешайте содержимое в обеих чашках вместе. Жарить тесто нужно в глубокой сковородке на масле, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки или придав желаемую форму с помощью кулинарного мешочка. Положите между кусочками жареного теста ложку мороженого.

6. Шоколадно-банановое лакомство

1 стакан шоколадных капель

1 ст.л. сливочного масла

1 стакан орехов

Растопите масло и шоколадные капли на водяной бане.
Разрежьте бананы напополам и наденьте каждый кусок на палочки для мороженого. Затем поставьте в холодильник на 5 минут.
После этого опустите кусочки бананов сначала в растопленную массу с шоколадом, затем в орехи.Поставьте в холодильник на 45 минут.

7. Колбасно-сырные палочки

Рецепт простой горячей закуски:

Нарежьте сыр соломкой и закрутите в кусочки копченой колбасы.

Жарьте на сковороде или в духовке, пока не растает сыр.

8. Шоколад со вкусом торта

180 грамм твердого черного шоколада

360 грамм белого шоколада

1 ч.л. готовой смеси для выпечки

Разноцветная посыпка (кулинарный бисер)

Растопите черный шоколад на водяной бане. В форму для выпекания постелите бумагу для выпечки, смажьте маслом и вылейте шоколадную массу. Положите в холодильник и заморозьте.

Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте готовую смесь для выпечки и тщательно размешайте. Добавьте эту смесь в замороженную массу из черного шоколада.

Украсьте разноцветной посыпкой и поставьте в морозильник на 20 минут.

9. Чипсы с шоколадом

Не бойтесь экспериментировать!

10. Сахарное тесто

1/2 кг дрожжевого теста

1/2+1/4 стакана тростникового сахара

1/2+1/4 стакана сахара

1/4 стакана корицы

Добавьте в тесто 1/4 стакана белого и 1/4 стакана тростникового сахара и помесите 3 минуты. Поделите тесто на маленькие кусочки. Размешайте корицу, 1/2 стакана белого и 1/2 стакана тростникового сахара. Обмакните каждый кусочек теста в эту сахарную смесь и разложите на противень. Выпекать при температуре 175 градусов до образования румяной корочки.

11. Фаршированный сыром перец

Перед таким лакомством никто не устоит!

Возьмите нужное количество сладкого перца, разделите его на 2 части и очистите. В качестве фарша используйте разные сорта сыра, зелень и пряности. Готовить по желанию на гриле или в духовке.

12. Главное - красиво оформить!

Такое оформление можно использовать для детской вечеринки, чтобы красиво подать молоко с печеньем. Для взрослых это отличный способ подачи молочного коктейля.

13. Это просто бомба!

Вы можете купить готовые чипсы, а лучше приготовить самим. Разрежьте тонкий лаваш на небольшие треугольники и положите в духовку, пока они не станут хрустящими.

Далее мелкими кусочками нарежьте красный перец, помидоры, авокадо (если есть), клубнику и чеснок.

Постройте башню, накладывая слой за слоем чипсы из лаваша и приготовленный соус.

Посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке 5 минут.

Все будут в восторге!

14. Выпечка на шпажке

Купите готовое слоеное тесто и в качестве начинки выберите варенье или джем. Деревянные шпажки неглубоко вдавите в каждую выпечку перед отправкой в духовку.

15. Конфеты из красного вина

Вино можно не только пить, но и есть :)

1 стакан красного вина
4 ст.л. желатина
2,5 ст.л. меда

Размешайте мед и вино. Помешивая, добавьте желатин и убедитесь, что не осталось комков. Получившуюся массу разлейте в формочки для льда. Готово!



Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия


Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида


Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Морские гости


Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия


Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

  • мелкий картофель — 18 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме


Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами


Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

  • тарталетки — 15 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей


Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

  • свежий огурец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • помидоры черри — 15–20 шт.
  • любая свежая зелень

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы


Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт.
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус


Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

  • мини-булочки — 20 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре


Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт.
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Быстро, просто, вкусно и красиво!

Для начала готовим необходимые ингредиенты. Вам понадобятся: растопленный белый шоколад, пищевые красители (я использовала розовый, желтый, фиолетовый и синий), леденцы и конфетки типа М&М′s.

Приступаем к процессу приготовления десерта. Разлейте растопленный шоколад по четырем емкостям. В каждую из них добавьте пищевой краситель отдельного цвета. Перемешайте.


Противень застелите пергаментной бумагой. Создавайте на нем абстрактный рисунок из цветного шоколада, набранного ложками, начиная от центра.


Используйте лопатку, чтобы смешать вместе все цвета. У вас должен получиться так называемый вихревой узор. Только проявляйте осторожность. Чтобы не испортить то, над чем стараетесь.

Взрослые любят праздники не меньше, чем дети. А что может быть веселее пижамной вечеринки? Устройте незабываемый вечер в честь девичника, окончания университета или встречи со старыми друзьями.


Приглашения на пижамную вечеринку

Любой праздник начинается с приглашений. Прежде чем утвердить окончательный список гостей, обзвоните друзей. Необходимо точно знать, кто из приглашенных сможет прийти. Услышав в трубке согласие, заранее сообщите гостю дату проведения праздника и нюансы дресс-кода.

Создавая электронный шаблон приглашения, учитывайте немного детскую направленность события. Откажитесь от строгого оформления: пусть фон украсит мультипликационный персонаж или зайчонок в забавной пижаме. Отправить приглашения можно как стандартным способом, так и электронной почтой.

Не помешает разместить на карточке непринужденный текст:

  1. Готов немного посмеяться?
  2. Жаждешь посетить место, где много пиццы и суши?
  3. Ты приглашен на невероятную Пижама-party!

В приглашении обязательно должно быть указано время проведения вечеринки. Можно придумать забавное слово-пароль, которое гость будет называть на входе в дом. Тайный код может содержать в ребусе или загадке. Такое решение задаст озорной тон мероприятию с первых минут.

Дресс-код вечеринки


Пижамная вечеринка подразумевает особый дресс-код. На гостях должны быть пушистые пижамы и ночные рубашки. Если хотите придать празднику нотку пикантности, попросите девушек прийти в кружевных ночнушках, а парней – в боксерах. Подойдут и домашние футболки с детским принтом. Строгие туфли, шпильки и кроссовки неуместны. Домашние тапочки гораздо удобнее.

Прически девушек также должны соответствовать непринужденной атмосфере. С трудом уложенные локоны стоит заменить на игривые косички и хвосты.

Оформление помещения

Праздник домашний, поэтому проводят его в одной комнате большого размера. Хозяева дома должны позаботиться о декоре помещения.

Есть масса недорогих вариантов украшения комнаты:

  • рассадить повсюду мягкие игрушки;
  • купить разноцветные воздушные шары;
  • повесить на стены детские рисунки, сделанные самостоятельно;
  • украсить дверной проем яркими лентами ткани;
  • наклеить на потолок фосфорные фигурки, светящиеся в темноте;

Позаботьтесь о музыкальном сопровождении. Скачайте песни, которые наизусть знают все участники праздника.

Еда и напитки

Паузы между задуманными развлечениями следует заполнить вкусными закусками. Хозяйке вечера не нужно готовить шикарный стол: достаточно легких, но сытных бутербродов, фруктов, канапе.

Также гостям можно предложить:

  • суши;
  • фаст-фуд (пицца, бургеры, картофель фри);
  • мороженое;
  • орешки;
  • сырные и мясные нарезки;
  • печенье;
  • конфеты.

Если планируется алкогольная вечеринка, остановите выбор на шампанском, пиве, вине. В ином случае гости с удовольствием выпьют лимонад, молочный коктейль, холодный или горячий чай. Можно заранее приготовить ингредиенты для фруктовых коктейлей, а позже попробовать себя в роли бармена прямо перед близкими друзьями.

Не нужно устанавливать в комнате громоздкий стол и десяток стульев. Помещение станет тесным, что затруднит проведение игр. Можно устроиться с закусками на полу или поставить блюда на подоконник.

Продумайте подачу закусок. Гостям должно быть удобно брать вкусности, не пачкая при этом руки. Подойдут шпажки и палочки для суши.

Также важно узнать о вкусовых предпочтениях гостей. Вполне возможно, что среди них есть вегетарианцы и аллергики.

Конкурсы и развлечения


Самая главная часть праздника – это развлечения. Если не хотите провести вечер за настольными играми, организуйте интересный домашний квест. Кстати, современная индустрия развлечений предлагает квартиры, которые уже оснащены всем необходимым для проведения квеста. Настроение поднимут веселые игры.

В списке игр, идеально подходящих для пижамной вечеринки, по праву лидируют подушечные бои. Главное, убрать подальше все хрупкие предметы. Веселое занятие позволит высвободить энергию и создаст непринужденную атмосферу.

Любимая игра миллионов людей по всему миру. Для нее используется полотно, усеянное цветными пятнами, и табло со стрелкой. Покрутив стрелку, участник должен дотронуться до выпавшего цвета и зафиксироваться в этом положении.

Участник игры ложится посередине комнаты, притворяясь спящим. Остальные игроки всеми силами пытаются его разбудить. Внимание: телесное воздействие использовать запрещено. Разрешается рассказывать анекдоты, петь песни и издавать забавные звуки.

Игра подходит для девушек. Гости садятся в круг и по очереди крутят бутылочку с лаком определенного цвета. Девушка, на которую указал колпачок, красит любой ноготь этим лаком. Для следующего хода цвет меняется. В конце игры все участницы будут иметь оригинальный маникюр.

Играть нужно в паре. К ноге каждого участника привязывают воздушный шар. После этого начинается борьба, в ходе которой необходимо лопнуть шар противника, защищая свой.

Своеобразный конкурс красоты, в котором побеждает девушка в самой симпатичной пижаме. Между мужчинами проводится анонимное голосование, которое и выявляет фаворитку.

Игра проходит в три этапа. Сначала случайному участнику завязывают глаза, чтобы он выбрал партнера для поцелуя. Ведущий по очереди показывает пальцем на остальных гостей, включая парней. Это происходит до тех пор, пока главный герой не даст утвердительный ответ.

Далее по той же схеме выбираю место для поцелуя, и, наконец, количество раз. В итоге может получиться забавная комбинация. Например, участник целует некоего Васю в руку 10 раз.

В конкурсе участвуют несколько пар. Каждая пара получает лист с указанием, к какой части тела друг друга нужно прикоснуться. Организатор вечера заранее готовит ящик с заданиями. Соревнование длится до тех пор, пока игроки могут касаться друг друга, не меняя предыдущую позу.

Игра напоминает фанты, но с элементами бутылочки. Гости вечеринки садятся в круг и крутят бутылку. Человек, на которого указывает горлышко, достает карточку с заданием из мешка, заранее подготовленным хозяином вечеринки.

Далее игроки делятся на пары, становятся задом к партнеру и стараются сцепиться хвостами. Выигрывают участники, которым удалось сделать это быстрее всех.

Парам дают газету или журнал. Положив их на пол, партнеры становятся на бумагу и танцуют под включенную музыку минуту, стараясь не выйти за пределы газеты и не порвать ее. С каждым этапом задание усложняется, бумагу складывают пополам и так далее. Побеждает пара, проявившая чудеса гибкости.

Простой, но веселый конкурс с использованием вкусного лакомства. Пары вооружаются мороженым, и один из партнеров пытается скормить десерт другому. Побеждает пара, справившаяся с заданием быстрее всех. Сложность игры в том, что мороженое очень холодное.

Первый вариант:
Гостям включают отрывок музыки без слов. Побеждает участник, отгадавший большее количество песен.

Второй вариант
Усложненная версия любимой игры. Один из игроков получает стакан с водой и соломинку. Участнику нужно напеть песню с соломинкой во рту.

Любимое женское развлечение — проведение приятных бьюти-процедур. Подготовьте одноразовые маски для лица, тюбики с лаком для ногтей и прочие девчачьи штучки. Девушки готовы заниматься косметическими процедурами часы напролет.

Поощрительные призы

Мотивацией для активного участия в конкурсах станут приятные призы. Необязательно покупать дорогие награды. Подойдут вещи из следующего списка:

  • игрушки;
  • мыльные пузыри;
  • сладости;
  • шуточные грамоты и медали.

Не забудьте вооружиться фотоаппаратом, чтобы запечатлеть самые яркие моменты праздника. Распечатав снимки, поделитесь ими с участниками пижама-party.

Не всегда для проведения незабываемого праздника нужно придумывать множество игр и детально продумывать ход мероприятия. Можно приятно провести время за просмотром фильма, шуточным гаданием, танцами. Близкие друзья, которые долгое время не виделись, наверняка захотят обсудить подробности личной жизни за чашкой чай или более крепким напитком.

Сценарий пижамной вечеринки может быть любым. Главное, запастись закусками и приблизительно продумать способы времяпрепровождения. Пригласив самых близких друзей, вы гарантированно получите веселый праздник, наполненный дружеской атмосферой.


Если вы еще не определились с программой праздника, советуем прочитать статью вот здесь. Сценарий взрослой пижамной вечеринки вы найдете вот тут, а детского мероприятия – тут. Подборка игр и развлечений для пижама-party находиться здесь. А теперь займемся вкусняшками!

Рецепт №1. Сладкие роллы


Для начинки десерта в японском стиле возьмите:

  • Сметану – 2 ст. л;
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Фрукты (банан, клубнику, киви и т.д.), сухофрукты или цукаты.

Смешайте сметану с сахаром и постепенно добавляйте творог, взбивая массу миксером. Свежие фрукты вымойте и нарежьте тонкой соломкой, если используете сухофрукты – залейте их кипятком на 10-15 минут, затем измельчите.

Каждый блинчик условно разделите пополам – намажьте на одну половинку тонким слоем крем и выложите фрукты. Вторая половинка должна остаться пустой. Затем сверните блины трубочкой, начиная с части с начинкой, и оставьте в холодильнике на пару часов. После застывания рулетики можно нарезать порционными кусочками (шириной 2-3 см).


Готовый десерт следует красиво выложить на тарелку и украсить сверху кусочками фруктов, вареньем, растопленным шоколадом, листочками мяты.

Рецепт №2. Апельсины в шоколаде

Изысканные домашние конфеты – прекрасный выбор для уютной домашней пижамной вечеринки. Тем более что готовить их очень просто. Только не говорите об этом своим подругам .


Для приготовления десерта требуется:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Шоколад с содержанием какао не менее 50% — 200 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Кокосовая стружка для украшения.

Аккуратно очистите апельсины от цедры и разделите их на дольки. С каждого кусочка удалите пленку. Затем растопите на водяной бане шоколад: поставьте на огонь кастрюлю с водой, а на нее – глубокую миску. Главное, чтобы дно не касалось воды. Шоколад поломайте на куски и выложите в миску. Когда вода начнет закипать, шоколад будет медленно нагреваться и таять. Как только шоколадная смесь станет однородной, добавьте в нее растительное масло (оно сделает глазурь гладкой и блестящей) и перемешайте.

Теперь самое интересное – превращение апельсина в конфеты! Каждую дольку аккуратно окунайте в глазурь, а потом – в кокосовую стружку. Затем получившиеся конфетки выкладывайте на тарелку. Как только десерт остынет до комнатной температуры – отправьте его в холодильник на пару часов.


Вместо апельсинов можно использовать различные фрукты: бананы, клубнику, персики, груши, и удивлять каждый раз своих гостей новым вкусом.

Рецепт №3. Бананово-медовый коктейль

Ароматный коктейль из банана, молока и меда отлично дополнит меню на пижамную вечеринку. Этот вкусный, полезный десерт оценят гости любого возраста, поэтому его можно приготовить на праздник и для взрослых, и для детей.

Для коктейля нужно:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки – 60 г;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.

Бананы очистите, и нарежьте кусочками. Взбейте блендером молоко, сливки, банан и мед. Когда масса станет однородной, напиток готов. Разлейте напиток в красивые стаканы или бокалы, подавайте с разноцветными трубочками для коктейля и листиками мяты.


Приятного аппетита и веселой пижамной вечеринки!

Правила хорошей домашней вечеринки: игры, море коктейлей и оригинальные закуски!

1. Сырно-горчичные крекеры

Ваши гости будут в восторге от вкуса и формы крекеров!

1/2 стакана тертого сыра Чеддер

1/2 стакана сливочного масла ( подтаявшее)

1 ст.л с горкой горчицы

1/8 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1+1/4 стакана муки

Мешайте сыр и масло до образования однородной массы. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Помешивая добавьте муку, в результате должно получиться густое тесто. С помощью кулинарного мешочка можете создавать из теста любые формы крекеров. Готовить необходимо 12-14 минут при температуре 175 градусов.

2. Банановые чипсы

Нарежьте банан кружочком в необходимом количестве.

Затем опустите каждую дольку в тростниковый сахар.

Постелите на противень бумагу для выпечки и протрите оливковым маслом.

Выложите дольки банана на противень, сверху посыпьте солью и перцем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

3. Сырные кусочки

Растопите 1/4 сливочного масла и вылейте на противень.

Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие кусочки.

Положите в каждый кусочек теста ломтик сыра и слепите шарики из теста.

Выложите шариковые кусочки на заранее заготовленный противень с маслом.

Выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

4. Желе из ягод винограда

Отделите от гребня виноград и тщательно промойте ягоды, но не сушите их.

Высыпьте желейный порошок со вкусом лимона в глубокую тарелку.

Опустите в тарелку с желе виноград.

Поставьте в холодильник на 1 час.

5. Жареные кусочки теста с мороженым

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахарной пудры

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста

1,5 ч.л.гашеной уксусом соды

1/8 ч.л. кокосовой стружки

1+1/3 стакана молока

В одной посуде размешайте сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Затем смешайте содержимое в обеих чашках вместе. Жарить тесто нужно в глубокой сковородке на масле, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки или придав желаемую форму с помощью кулинарного мешочка. Положите между кусочками жареного теста ложку мороженого.

6. Шоколадно-банановое лакомство

1 стакан шоколадных капель

1 ст.л. сливочного масла

1 стакан орехов

Растопите масло и шоколадные капли на водяной бане.
Разрежьте бананы напополам и наденьте каждый кусок на палочки для мороженого. Затем поставьте в холодильник на 5 минут.
После этого опустите кусочки бананов сначала в растопленную массу с шоколадом, затем в орехи.Поставьте в холодильник на 45 минут.

7. Колбасно-сырные палочки

Рецепт простой горячей закуски:

Нарежьте сыр соломкой и закрутите в кусочки копченой колбасы.

Жарьте на сковороде или в духовке, пока не растает сыр.

8. Шоколад со вкусом торта

180 грамм твердого черного шоколада

360 грамм белого шоколада

1 ч.л. готовой смеси для выпечки

Разноцветная посыпка (кулинарный бисер)

Растопите черный шоколад на водяной бане. В форму для выпекания постелите бумагу для выпечки, смажьте маслом и вылейте шоколадную массу. Положите в холодильник и заморозьте.

Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте готовую смесь для выпечки и тщательно размешайте. Добавьте эту смесь в замороженную массу из черного шоколада.

Украсьте разноцветной посыпкой и поставьте в морозильник на 20 минут.

9. Чипсы с шоколадом

Не бойтесь экспериментировать!

10. Сахарное тесто

1/2 кг дрожжевого теста

1/2+1/4 стакана тростникового сахара

1/2+1/4 стакана сахара

1/4 стакана корицы

Добавьте в тесто 1/4 стакана белого и 1/4 стакана тростникового сахара и помесите 3 минуты. Поделите тесто на маленькие кусочки. Размешайте корицу, 1/2 стакана белого и 1/2 стакана тростникового сахара. Обмакните каждый кусочек теста в эту сахарную смесь и разложите на противень. Выпекать при температуре 175 градусов до образования румяной корочки.

11. Фаршированный сыром перец

Перед таким лакомством никто не устоит!

Возьмите нужное количество сладкого перца, разделите его на 2 части и очистите. В качестве фарша используйте разные сорта сыра, зелень и пряности. Готовить по желанию на гриле или в духовке.

12. Главное - красиво оформить!

Такое оформление можно использовать для детской вечеринки, чтобы красиво подать молоко с печеньем. Для взрослых это отличный способ подачи молочного коктейля.

13. Это просто бомба!

Вы можете купить готовые чипсы, а лучше приготовить самим. Разрежьте тонкий лаваш на небольшие треугольники и положите в духовку, пока они не станут хрустящими.

Далее мелкими кусочками нарежьте красный перец, помидоры, авокадо (если есть), клубнику и чеснок.

Постройте башню, накладывая слой за слоем чипсы из лаваша и приготовленный соус.

Посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке 5 минут.

Все будут в восторге!

14. Выпечка на шпажке

Купите готовое слоеное тесто и в качестве начинки выберите варенье или джем. Деревянные шпажки неглубоко вдавите в каждую выпечку перед отправкой в духовку.

15. Конфеты из красного вина

Вино можно не только пить, но и есть :)

1 стакан красного вина
4 ст.л. желатина
2,5 ст.л. меда

Размешайте мед и вино. Помешивая, добавьте желатин и убедитесь, что не осталось комков. Получившуюся массу разлейте в формочки для льда. Готово!

Как и где провести незабываемую пижама-party? Идеи организации праздника, лучшие места для проведения.

Пижама-party подарит детям незабываемые эмоции, ведь, надевая пижаму в этот вечер, не нужно отправляться в кровать, а можно устраивать бои подушками, петь, танцевать и веселиться. В этой статье — сценарий пижамной вечеринки для детей, от которой гости останутся в восторге!

Детская пижамная вечеринка на день рождения


Чтобы атмосфера праздника получилась яркой и запоминающейся, нужно продумать все детали. Самое важное на такой вечеринке — дресс-код, так что заранее позаботьтесь, чтобы все гости точно знали, в чем нужно прийти. В этом деле помогут пригласительные — они и информацию четко донесут, и начнут создавать праздничное настроение заранее. А их совместное изготовление с именинником или именинницей — веселый вариант досуга, открывающий простор для творчества. Если нет возможности вручить пригласительные лично, можно создать чат с гостями в любом удобном мессенджере или соцсети.

Кстати, уже на этом этапе можно выбрать символ вечеринки, который задаст празднику дополнительную тематику. Элементами с выбранным маскотом будет уместно украсить зал. Это могут быть милые и сонные животные, которых часто изображают на пижамах, например, ёжик, лама или медвежонок. Или же вы можете выбрать сказочных героев: Алису, Питера Пэна, хранителей снов из одноименного мультфильма — тут все зависит от предпочтений виновника/виновницы торжества.

Где устроить пижамную вечеринку?

Если перспектива таких активностей в вашем доме вас не воодушевляет, но праздник подарить хочется, вы можете отпраздновать детский день рождения в стиле пижама-party на площадках, которые мы для вас подобрали:

Комфортная локация недалеко от метро, оборудованная проектором и экраном, на котором можно смотреть любимые фильмы и мультики. На сцене в этом лофте можно будет устроить импровизированный концерт или дефиле. Также тут есть диванчик, кресла и уютные пуфики, где смогут удобно расположиться около 50 гостей.

Просторный лофт с большими окнами, расположенный неподалеку от ВДНХ, прекрасно впишется в концепцию пижамной вечеринки. Уют празднующим обеспечен: ведь здесь есть камин, мягкие кресла и диваны, а также пледы и много-много подушек. Оформлено пространство в теплой бежево-коричневой цветовой гамме. Здесь можно организовать праздник для 20 гостей.

Просторный лофт с огромными окнами и большим пространством, которое можно разбить на несколько зон: например, для разнообразных конкурсов и танцев и для болтовни о секретиках. Приглушенное освещение поможет создать уютную атмосферу и настроить гостей на нужный лад. На площадке смогут комфортно разместиться около 30 приглашенных.

Светлая и уютная площадка, оформленная в скандинавском стиле. Лофт идеально подойдет для пижамной вечеринки, ведь здесь есть кровать! Кроме того, одна из стен площадки украшена росписью с нежными пионами — так что красивые фото на таком фоне вам обеспечены. Лофт вмещает до 25 гостей.

Вместительный лофт, в котором можно устроить масштабное мероприятие с сотней гостей! Здесь есть все необходимое для пижамной вечеринки: большая кровать, подушки, пледы, неяркое освещение и пастельные цвета. Кроме того, здесь есть возможность организовать мини-кинотеатр, используя проектор и звуковое оборудование.

Нежный и воздушный лофт, просто созданный для милых праздников! Панорамные окна подарят прекрасный вид на лесопарковую зону, а наслаждаться пейзажем можно, комфортно расположившись на уютном диванчике. Место для танцев и конкурсов, перекусов и фотосессий на этой площадке также найдется. Сюда можно пригласить до 25 гостей.

Если же вы готовы контролировать весь праздник от зарождения идеи до последней вымытой тарелки после ухода гостей, можно организовать мероприятие на своей территории. Ниже расскажем, как сделать пижамную вечеринку для девочек дома и не только. Ловите универсальные советы!

Пижамная вечеринка для девочек

Пожалуй, лучше всего такая тематика праздника подойдет для юных представительниц прекрасной половины человечества, ведь мальчишки в детском и подростковом возрасте более подвижны и будут нуждаться в дополнительных активностях. Для девочек же в пижамной вечеринке можно совместить уют, доверительную атмосферу и отрывные танцы.


Прежде всего нужно продумать единый стиль праздника, которому вы будете следовать при украшении помещения. Для создания настроения важна цветовая гамма. В оформлении пижамной вечеринки стоит использовать спокойные и нежные, пастельные цвета. Если же хочется добавить яркости, сделайте акцент с помощью оригинальных подушек. Кстати, это очень важный атрибут мероприятия, чем больше их будет, тем лучше!


Обратите внимание и на освещение помещения. Пижамная вечеринка предполагает неяркий рассеянный свет, который создаст уютную и расслабленную атмосферу. Для достижения нужного эффекта можно взять на вооружение светильники и гирлянды. А вообще, чем больше световых акцентов будет в месте празднования, тем интереснее! Главное, избегать слишком яркого и агрессивного света.

Для выбранного формата праздника идеально подойдут закуски, которые можно съесть в кровати без неприятных последствий в виде испачканного одеяла или подушки. В праздничное меню можно включить суши, пиццу, мини-бутерброды и легкие закуски на шпажках. Если гости девочки, не обойтись без красивых десертов.


После вкусной еды гостям явно захочется повеселиться. Чтобы не пришлось креативить на ходу, нужно заранее позаботиться о развлекательной программе для приглашенных.



Надеемся, вам понравились наши идеи, как и где провести пижамную вечеринку. Главный совет: дайте волю свою внутреннему ребенку и вдоволь покреативьте вместе с ним!



Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия


Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида


Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Морские гости


Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия


Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

  • мелкий картофель — 18 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме


Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами


Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

  • тарталетки — 15 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей


Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

  • свежий огурец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • помидоры черри — 15–20 шт.
  • любая свежая зелень

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы


Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт.
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус


Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

  • мини-булочки — 20 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре


Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт.
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Читайте также: