Десерты на шпажках с мармеладом


Содержание страницы:

Яркие канапе на праздничном столе — это всегда красиво, а если эти канапе еще и безумно вкусные, то от благодарности гостей не будет отбоя. Попробуйте соединить в одном блюде всего три ингредиента: сыр, мармелад и лимон — и Вы будете делать такую закуску еще не раз, при чем в большом количестве.

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Читайте ещё: Канапе с перепелиными яйцами рецепт с фото.

Закуска на шпажках с мармеладом


Приготовить закуску на шпажках с мармеладом просто как дважды два. Наколите на каждую шпажку по кусочку сыра, маленькой дольке лимона, кусочку мармелада и по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Приготовление:

  1. Наколите на шпажки кусочки сыра.
  2. Поверх сыра кусочки лимона.
  3. Далее кусочки мармелада.
  4. Его можно приготовить самостоятельно, либо использовать приобретенный в магазине
  5. И завершающий аккорд – по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Приготовление канапе с сыром и мармеладом


Для приготовления канапе с сыром и мармеладом вам понадобятся оливки, разноцветный мармелад, сыр и лимон – продукты с совершенно разными вкусами: кислым, солёным, нежным и сладким. Но именно это неожиданное сочетание рождает целый фейерверк ощущений! И на первый взгляд, несовместимые продукты приобретают истинно гармоничное звучание. Практика показывает, что особенное такое канапе нравится дамам и подходит к некрепким алкогольным напиткам и коктейлям.
Ингредиенты:

  • твёрдый сыр 100 г
  • мармелад 100 г
  • оливки 200 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с сыром и мармеладом. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, какое количество канапе вы хотите получить. Мармелад лучше брать разноцветный, так канапе будет смотреться эстетично. Также вам понадобятся маленькие декоративные шпажки для закусок и десертов или, как вариант, деревянные зубочистки.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, проткнуть их шпажками. Затем наколоть на шпажку кусочек лимона. Поверх лимона должны быть кусочки мармелада – чередуйте цвета мармелада на шпажках. Последними идут оливки – на каждую шпажку по одной.
  3. Для приготовления канапе с сыром и мармеладом в принципе можно использовать любой сыр, в зависимости от того, какой его оттенок вы предпочитаете: чуть кисловатый, как у Голландского, сладковато-пряный, подобно Швейцарскому, нежный, как Российский, и тому подобные.

Сладкая закуска канапе с мармеладом


Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра;
  • 1 упаковка мармелада;
  • ½ штуки лимона.

Приготовление:

  1. Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см.
  2. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.
  3. Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Канапе с мармеладом лимоном и сыром


Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей.

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.
  7. мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
  8. Удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
  9. Внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
  10. Кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.


Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мармелад цветной – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников.
  2. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра. Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе с мармеладом и лимоном


Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.

Канапе с мармеладом и сыром


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Лимон — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Все очень просто делается. Лимон нарезаем тоненькими дольками по количеству предполагаемых канапе.
  2. Сыр режем кубиками или пластинками в таком же количестве.
  3. То же самое — с мармеладом. Если кусочков мармелада получается меньше, чем кусочков сыра и лимона — разрезаем его на половинки или четвертинки.
  4. А теперь просто накалываем в любой последовательности все подготовленные ингредиенты на шпажки и подаем к столу.

Канапе с мармеладом


Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление:

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Закуска на шпажках из сыра и мармелада


Некоторые закусочные блюда готовятся не только для повышения аппетита, ускорения работы желудка. Их готовят также для того, чтобы можно было удивить гостей, но в этом случае закусочное блюдо должно быть очень оригинальным, желательно, чтобы оно приготовлено было из несочетаемых на первый взгляд продуктов.

Ингредиенты:

  • лимон (один);
  • сыр какого-то твердого сорта (110 г);
  • оливки не очень крупные (85 г);
  • мармелад фруктовый (120 г).

Приготовление:

  1. Нарезать одинаковыми небольшими и аккуратными кусочками такие компоненты, как твердый сыр и мармелад, затем дольками порезать и лимон.
  2. На подготовленные заранее декоративные шпажки наколоть по одному кусочку сыра, затем лимон, далее добавить и нарезанный мармелад.
  3. После этого, самым последним штрихом в такой яркой композиции будут оливки.

Бутерброды-канапе с мармеладом


Ингредиенты:

  • любой сорт винограда – гроздь;
  • мармелад слоеный – 100 гр.

Приготовление:

  1. Самым ответственным процессом является нарезка мармелада, но тут можно поступить по-другому: заранее купить продукт готового формата и разделить его на фрагменты.
  2. Если нанизывать сладость послойно, чередуя с ягодой, получится красиво и вкусно. Поочередность формирования слоев не имеет разницы: можно начинать с мармелада, можно с винограда, главное чтобы на каждой шпажке слоя повторялись два раза.
  3. Главным условием для закуски является то, что ее готовят непосредственно перед подачей, чтобы виноград сохранил сок.

Оригинальные канапе с мармеладом


Никогда бы не подумала, что такое сочетание вкусов возможно, пока сама не попробовала одно канапэ, потом второе, третье, а потом и сама сделала целый поднос канапэ с мармеладом. По своим функциям лёгкие закуски меня устраивают, едва ли не больше остальных блюд. Именно с закусок начинается встреча, они задают тон всему вечеру. Поэтому к закускам я предъявляют основные требования: простота и лёгкость приготовления, сытность и оригинальный вкус. Всё это как нельзя лучше характеризует канапе с мармеладом.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр
  • мармелад разноцветный
  • оливки
  • лимон

Приготовление:

  1. Способы обработки этих продуктов для канапе невероятно просты. Как видно, в этом рецепте сошлись едва ли не все базовые вкусы: лимон с его кислинкой, мармелад со сладостью и наделённые солёным вкусом оливки. Читайте ещё: Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нижним слоем канапе одеваем кубики сыра. Поверх их надеваем треугольнички лимона. Кожуру с лимона не снимаем, однако режем её очень тоненько.
  3. Следующая очередь быть продетым на шпажки у мармелада. Режем эту сладость небольшими кусочками и надеваем третьим слоем.
  4. Заключающий, верхний слой канапе — это оливки. Честно говоря, не экспериментировала с маслинами, возможно, они изменят вкус канапе. Поэтому вам рекомендую рецепт именно с оливками. И поверьте, об этом угощении вам не придётся жалеть. Подавайте канапе с мармеладом в качестве затравки перед основными блюдами. Вот посмотрите, канапе произведёт фурор среди гостей.

Канапе из фруктов и мармелада


Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками.
  2. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре. На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.


Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.




Для приготовления канапе с мармеладом и сыром вам понадобится:

Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.

Ингредиенты подготовлены. Переходим к собиранию закуски с сыром на одной шпажке.

Совет: шпажки можно заменить спичками без головок, зубочистками или длинными деревянными палочками, на которых запекают мясо.

  • кубик сыра;
  • кусочек лимона;
  • кубик мармелада.

Выкладываем канапе на красивую тарелку.

Совет: разрежьте яблоко или грушу пополам. Положите его на тарелку срезом вниз. Воткните шпажки с канапе во фрукт. У вас получится съедобный ёж.

Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Готовьте вместе с нами по видео:

Канапе с мармеладом, сыром и оливками

Канапе на шпажках доступная для многих и удобная во всех случаях закуска. Они смогут удовлетворить желание самых изысканных гурманов. Варианты приготовления ничем не ограничиваются. Наиболее часто канапе готовят с сыром за счет нейтрального вкуса. Выбирайте, опираясь на вкусовые предпочтения.

Простая и, в тоже время, вкусная закуска к шампанскому будет хорошо смотреться на любом столе. Интересное сочетание сладкого мармелада с вашим любимым сыром и долькой лимона не оставит вас равнодушными.


Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра (вашего любимого сорта)
  • 100 гр мармелада
  • 1 средний лимон
  1. Сыр порезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Лимон вымыть в теплой воде, насухо обтереть и порезать мелкими дольками, удалить все видимые косточки.
  3. Мармелад порезать кусочками такого же размера, как и сыр.
  4. Нанизать на каждую шпажку по кусочку сыра, лимона и мармелада. Можно подавать сырные канапе к столу сразу после приготовления.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне



Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • бананы (3–4 штуки);
  • плитка качественного шоколада;
  • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.


Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

Сладкие сердечки на шпажках


Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.

Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 260 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • экстракт ванили.

Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.


Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 180 0 C духовом шкафу 10 минут.


Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.

Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.

Радужное безе


Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки. Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком. Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз. Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка.




Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Маршмеллоу в карамели


Легкие, воздушные канапе – интересное дополнение к сладкому праздничному меню. Десерт понравится детям и взрослым. Новогоднюю атмосферу подчеркнут золотые и серебряные бантики на концах шпажек.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • карамельные конфеты – 200 г;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зерна воздушного риса – 1 пачка;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 2 г.

Из сгущенки, карамели, нарезанного кубиками масла варят на медленном огне глазурь. При постоянном размешивании массу доводят до однородной консистенции. Добавляют ваниль, корицу. Рис высыпают в неглубокую тарелку. Покупные маршмеллоу накалывают на шпажки, обмакивают в глазурь, обваливают в воздушных рисовых зернах. Для застывания кладут на листы, устланные вощеной бумагой.

Канапе с персиком, бананом, киви


Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Маршмеллоу в шоколаде (конфеты на шпажках)


Приготовление вкусного, воздушного угощения занимает 25–30 минут. Канапе выглядят нарядно, празднично, они будут уместны как на детском, так и на взрослом новогоднем столе. Для тех, кто предпочитает умеренно сладкие десерты, молочный шоколад допустимо заменить горьким.

Ингредиенты:

  • готовые кубики маршмеллоу – 150 г;
  • густые сливки – 15 мл;
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • ваниль – на кончике ложки;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • разноцветная посыпка;
  • крупный сахарный песок.

Глазурь готовят из сливок и разломанного на мелкие дольки шоколада, растопленных на водяной бане. Массу постоянно перемешивают, всыпают в нее ваниль, корицу, нагревают до достижения однородности. Суфле накалывают на деревянные шпажки, до половины обмакивают в жидкий шоколад. Дают стечь излишкам глазури, опускают в миску с посыпкой. Канапе кладут на противень, посыпанный крупным сахаром, палочками вверх. Подают к столу после застывания шоколада.

Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • белое суфле маршмеллоу;
  • свежая клубника;
  • бананы;
  • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
  • сок лимона.

Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

Канапе с сыром и мармеладом


Необычное сочетание вкусов и привлекательный вид угощения заинтересует всех гостей. Закуска проста в приготовлении, однако выглядит яркой и праздничной. Использование шпажек с разноцветными украшениями придаст ей особенно нарядный вид на столе.


Ингредиенты:

  • полосатый мармелад разных оттенков;
  • качественный сыр твердых сортов;
  • лимон.

Мармелад с сыром нарезают кубиками равной величины. Лимон моют, подсушивают, режут кружками. Каждый из них делят на 4 части. Составляющие, чередуя, нанизывают на шпажки.

Фруктово-шоколадные канапе


Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • консервированные ананасы;
  • клубника;
  • киви;
  • горький, молочный либо белый шоколад;
  • миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
  • лимонный сок.

Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.

Как красиво подготовить фрукты для канапе


Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.


Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.


Содержание страницы:

Яркие канапе на праздничном столе — это всегда красиво, а если эти канапе еще и безумно вкусные, то от благодарности гостей не будет отбоя. Попробуйте соединить в одном блюде всего три ингредиента: сыр, мармелад и лимон — и Вы будете делать такую закуску еще не раз, при чем в большом количестве.

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Читайте ещё: Канапе с перепелиными яйцами рецепт с фото.

Закуска на шпажках с мармеладом


Приготовить закуску на шпажках с мармеладом просто как дважды два. Наколите на каждую шпажку по кусочку сыра, маленькой дольке лимона, кусочку мармелада и по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Приготовление:

  1. Наколите на шпажки кусочки сыра.
  2. Поверх сыра кусочки лимона.
  3. Далее кусочки мармелада.
  4. Его можно приготовить самостоятельно, либо использовать приобретенный в магазине
  5. И завершающий аккорд – по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Приготовление канапе с сыром и мармеладом


Для приготовления канапе с сыром и мармеладом вам понадобятся оливки, разноцветный мармелад, сыр и лимон – продукты с совершенно разными вкусами: кислым, солёным, нежным и сладким. Но именно это неожиданное сочетание рождает целый фейерверк ощущений! И на первый взгляд, несовместимые продукты приобретают истинно гармоничное звучание. Практика показывает, что особенное такое канапе нравится дамам и подходит к некрепким алкогольным напиткам и коктейлям.
Ингредиенты:

  • твёрдый сыр 100 г
  • мармелад 100 г
  • оливки 200 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с сыром и мармеладом. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, какое количество канапе вы хотите получить. Мармелад лучше брать разноцветный, так канапе будет смотреться эстетично. Также вам понадобятся маленькие декоративные шпажки для закусок и десертов или, как вариант, деревянные зубочистки.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, проткнуть их шпажками. Затем наколоть на шпажку кусочек лимона. Поверх лимона должны быть кусочки мармелада – чередуйте цвета мармелада на шпажках. Последними идут оливки – на каждую шпажку по одной.
  3. Для приготовления канапе с сыром и мармеладом в принципе можно использовать любой сыр, в зависимости от того, какой его оттенок вы предпочитаете: чуть кисловатый, как у Голландского, сладковато-пряный, подобно Швейцарскому, нежный, как Российский, и тому подобные.

Сладкая закуска канапе с мармеладом


Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра;
  • 1 упаковка мармелада;
  • ½ штуки лимона.

Приготовление:

  1. Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см.
  2. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.
  3. Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Канапе с мармеладом лимоном и сыром


Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей.

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.
  7. мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
  8. Удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
  9. Внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
  10. Кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.


Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мармелад цветной – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников.
  2. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра. Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе с мармеладом и лимоном


Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.

Канапе с мармеладом и сыром


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Лимон — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Все очень просто делается. Лимон нарезаем тоненькими дольками по количеству предполагаемых канапе.
  2. Сыр режем кубиками или пластинками в таком же количестве.
  3. То же самое — с мармеладом. Если кусочков мармелада получается меньше, чем кусочков сыра и лимона — разрезаем его на половинки или четвертинки.
  4. А теперь просто накалываем в любой последовательности все подготовленные ингредиенты на шпажки и подаем к столу.

Канапе с мармеладом


Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление:

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Закуска на шпажках из сыра и мармелада


Некоторые закусочные блюда готовятся не только для повышения аппетита, ускорения работы желудка. Их готовят также для того, чтобы можно было удивить гостей, но в этом случае закусочное блюдо должно быть очень оригинальным, желательно, чтобы оно приготовлено было из несочетаемых на первый взгляд продуктов.

Ингредиенты:

  • лимон (один);
  • сыр какого-то твердого сорта (110 г);
  • оливки не очень крупные (85 г);
  • мармелад фруктовый (120 г).

Приготовление:

  1. Нарезать одинаковыми небольшими и аккуратными кусочками такие компоненты, как твердый сыр и мармелад, затем дольками порезать и лимон.
  2. На подготовленные заранее декоративные шпажки наколоть по одному кусочку сыра, затем лимон, далее добавить и нарезанный мармелад.
  3. После этого, самым последним штрихом в такой яркой композиции будут оливки.

Бутерброды-канапе с мармеладом


Ингредиенты:

  • любой сорт винограда – гроздь;
  • мармелад слоеный – 100 гр.

Приготовление:

  1. Самым ответственным процессом является нарезка мармелада, но тут можно поступить по-другому: заранее купить продукт готового формата и разделить его на фрагменты.
  2. Если нанизывать сладость послойно, чередуя с ягодой, получится красиво и вкусно. Поочередность формирования слоев не имеет разницы: можно начинать с мармелада, можно с винограда, главное чтобы на каждой шпажке слоя повторялись два раза.
  3. Главным условием для закуски является то, что ее готовят непосредственно перед подачей, чтобы виноград сохранил сок.

Оригинальные канапе с мармеладом


Никогда бы не подумала, что такое сочетание вкусов возможно, пока сама не попробовала одно канапэ, потом второе, третье, а потом и сама сделала целый поднос канапэ с мармеладом. По своим функциям лёгкие закуски меня устраивают, едва ли не больше остальных блюд. Именно с закусок начинается встреча, они задают тон всему вечеру. Поэтому к закускам я предъявляют основные требования: простота и лёгкость приготовления, сытность и оригинальный вкус. Всё это как нельзя лучше характеризует канапе с мармеладом.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр
  • мармелад разноцветный
  • оливки
  • лимон

Приготовление:

  1. Способы обработки этих продуктов для канапе невероятно просты. Как видно, в этом рецепте сошлись едва ли не все базовые вкусы: лимон с его кислинкой, мармелад со сладостью и наделённые солёным вкусом оливки. Читайте ещё: Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нижним слоем канапе одеваем кубики сыра. Поверх их надеваем треугольнички лимона. Кожуру с лимона не снимаем, однако режем её очень тоненько.
  3. Следующая очередь быть продетым на шпажки у мармелада. Режем эту сладость небольшими кусочками и надеваем третьим слоем.
  4. Заключающий, верхний слой канапе — это оливки. Честно говоря, не экспериментировала с маслинами, возможно, они изменят вкус канапе. Поэтому вам рекомендую рецепт именно с оливками. И поверьте, об этом угощении вам не придётся жалеть. Подавайте канапе с мармеладом в качестве затравки перед основными блюдами. Вот посмотрите, канапе произведёт фурор среди гостей.

Канапе из фруктов и мармелада


Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками.
  2. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре. На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.


Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.




Для приготовления канапе с мармеладом и сыром вам понадобится:

Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.

Ингредиенты подготовлены. Переходим к собиранию закуски с сыром на одной шпажке.

Совет: шпажки можно заменить спичками без головок, зубочистками или длинными деревянными палочками, на которых запекают мясо.

  • кубик сыра;
  • кусочек лимона;
  • кубик мармелада.

Выкладываем канапе на красивую тарелку.

Совет: разрежьте яблоко или грушу пополам. Положите его на тарелку срезом вниз. Воткните шпажки с канапе во фрукт. У вас получится съедобный ёж.

Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Готовьте вместе с нами по видео:

Канапе с мармеладом, сыром и оливками

Канапе на шпажках доступная для многих и удобная во всех случаях закуска. Они смогут удовлетворить желание самых изысканных гурманов. Варианты приготовления ничем не ограничиваются. Наиболее часто канапе готовят с сыром за счет нейтрального вкуса. Выбирайте, опираясь на вкусовые предпочтения.


Используемые ингредиенты для приготовления канапе с мармеладом, сыром и лимоном:

  • твердый сыр – 70 гр.
  • мармелад – 100 гр.
  • лимоны – 1 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном в домашних условиях, пошагово?

    1. Использовать для приготовления праздничного и яркого канапе рекомендуется ярке пластмассовые шпажки с интересными наконечниками. Раскладываем шпажки перед собой.
    2. Нарезаем твердый сыр на одинаковые и небольшие квадратики.
    3. Точно такими же квадратиками нарезаем мармелад. Для приготовления канапе лучше использовать не очень сладкие мармеладные дольки, возможно не обваленные в сахарном песке.
    4. Лимон промываем и нарезаем треугольниками среднего размера.
    5. Собираем канапе: нижний слой – мармелад, затем надеваем на шпажку сыр и треугольную лимонную дольку. Прокалывать лимон нужно со стороны кожуры, чтобы сок не вытек.
    6. Следующий шаг заключается в том, чтобы красиво выложить канапе на сервировочную тарелку.

    Приятного вам аппетита!

    Простая и, в тоже время, вкусная закуска к шампанскому будет хорошо смотреться на любом столе. Интересное сочетание сладкого мармелада с вашим любимым сыром и долькой лимона не оставит вас равнодушными.


    Ингредиенты

    • 200 гр твердого сыра (вашего любимого сорта)
    • 100 гр мармелада
    • 1 средний лимон
    1. Сыр порезать небольшими кубиками одинакового размера.
    2. Лимон вымыть в теплой воде, насухо обтереть и порезать мелкими дольками, удалить все видимые косточки.
    3. Мармелад порезать кусочками такого же размера, как и сыр.
    4. Нанизать на каждую шпажку по кусочку сыра, лимона и мармелада. Можно подавать сырные канапе к столу сразу после приготовления.
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту


    Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


    Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


    Рулет закусочный из трески и творога


    Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


    Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


    Манты: рецепт приготовления

    480 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне



    Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

    Ингредиенты:

    • бананы (3–4 штуки);
    • плитка качественного шоколада;
    • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.


    Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

    Сладкие сердечки на шпажках


    Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.

    Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):

    • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 яйца;
    • 260 г сливочного масла;
    • 60 г сахарной пудры;
    • экстракт ванили.

    Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.


    Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 180 0 C духовом шкафу 10 минут.


    Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.

    Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.

    Радужное безе


    Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

    Ингредиенты:

    • 50 г яичных белков;
    • 100 г сахара;
    • 3–4 капли сока свежего лимона;
    • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

    Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки. Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком. Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

    Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз. Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка.




    Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • мандарины;
    • свежая клубника;
    • виноград (белого и черного сортов);
    • консервированный ананас.

    Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

    Маршмеллоу в карамели


    Легкие, воздушные канапе – интересное дополнение к сладкому праздничному меню. Десерт понравится детям и взрослым. Новогоднюю атмосферу подчеркнут золотые и серебряные бантики на концах шпажек.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 200 г;
    • карамельные конфеты – 200 г;
    • маршмеллоу – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • зерна воздушного риса – 1 пачка;
    • корица молотая – 1/2 ч. л.;
    • ванилин – 2 г.

    Из сгущенки, карамели, нарезанного кубиками масла варят на медленном огне глазурь. При постоянном размешивании массу доводят до однородной консистенции. Добавляют ваниль, корицу. Рис высыпают в неглубокую тарелку. Покупные маршмеллоу накалывают на шпажки, обмакивают в глазурь, обваливают в воздушных рисовых зернах. Для застывания кладут на листы, устланные вощеной бумагой.

    Канапе с персиком, бананом, киви


    Ингредиенты:

    • персики (либо нектарины) – 2;
    • бананы – 2;
    • киви – 2;
    • жидкий мед;
    • стружка кокоса;
    • 1 ч.л. сока лимона.

    Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

    Маршмеллоу в шоколаде (конфеты на шпажках)


    Приготовление вкусного, воздушного угощения занимает 25–30 минут. Канапе выглядят нарядно, празднично, они будут уместны как на детском, так и на взрослом новогоднем столе. Для тех, кто предпочитает умеренно сладкие десерты, молочный шоколад допустимо заменить горьким.

    Ингредиенты:

    • готовые кубики маршмеллоу – 150 г;
    • густые сливки – 15 мл;
    • молотая корица – ¼ ч.л.
    • ваниль – на кончике ложки;
    • молочный шоколад – 50 г;
    • разноцветная посыпка;
    • крупный сахарный песок.

    Глазурь готовят из сливок и разломанного на мелкие дольки шоколада, растопленных на водяной бане. Массу постоянно перемешивают, всыпают в нее ваниль, корицу, нагревают до достижения однородности. Суфле накалывают на деревянные шпажки, до половины обмакивают в жидкий шоколад. Дают стечь излишкам глазури, опускают в миску с посыпкой. Канапе кладут на противень, посыпанный крупным сахаром, палочками вверх. Подают к столу после застывания шоколада.

    Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

    Ингредиенты:

    • белое суфле маршмеллоу;
    • свежая клубника;
    • бананы;
    • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
    • сок лимона.

    Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

    Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

    Канапе с сыром и мармеладом


    Необычное сочетание вкусов и привлекательный вид угощения заинтересует всех гостей. Закуска проста в приготовлении, однако выглядит яркой и праздничной. Использование шпажек с разноцветными украшениями придаст ей особенно нарядный вид на столе.


    Ингредиенты:

    • полосатый мармелад разных оттенков;
    • качественный сыр твердых сортов;
    • лимон.

    Мармелад с сыром нарезают кубиками равной величины. Лимон моют, подсушивают, режут кружками. Каждый из них делят на 4 части. Составляющие, чередуя, нанизывают на шпажки.

    Фруктово-шоколадные канапе


    Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.

    Ингредиенты:

    • бананы;
    • консервированные ананасы;
    • клубника;
    • киви;
    • горький, молочный либо белый шоколад;
    • миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
    • лимонный сок.

    Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.

    Как красиво подготовить фрукты для канапе


    Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

    Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.


    Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.

  • Читайте также: