Десерты от аллы ковальчук

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

Выбрана рубрика Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук.









Готовим Николайчиков к празднику - Все буде добре - Выпуск 307 - 18.12.2013

Ингредиенты:

Мука 600 г, сметана 150 г, яйца 2 шт, сода 1 ч.л., ванилин 0,50 ч.л., корица 0,50 ч.л., яичный белок 1 шт, пудра сахарная 1 стакан, лимонный сок 0,50 ч.л.

Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем с мукой. Добавляем сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов (если спешите, положите тесто на 1 час в морозильную камеру).

Из картона делаем шаблоны для печенья в виде любимых фигурок или используем готовые выемки. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. Вырезаем фигурки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Взбиваем белок в крутую пену. Добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в густую пену, которая должна держаться на венчике. Получившейся глазурью расписываем печенье.



несложный рецепт 120 мин.



Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога

Готовим дрожжевое тесто (безопарный способ)





1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем

  • вместо воды можно использовать сыворотку, картофельный отвар, молоко или кефир.






2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку

  • не разбивайте яйцо над миской: в тесто могут попасть частички скорлупы или яйцо может оказаться несвежим
  • сразу в тесто можете смело всыпать 1,5 стакана муки, а затем добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста



3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками


4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам


5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!


6. Так выглядит правильно замешанное тесто


7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза

Готовим начинку для пирога



1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета

  • для приготовления пирога лучше подходит лук-порей




2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками

  • вместо толстолобика можно взять любую речную рыбу.
  • чем крупне рыба, тем меньше в ней чувствуется запах сырости.
  • не пропускайте рыбу через мясорубку, в пироге должен чувствоваться рыбный вкус.
  • если вы используете дешевую рыбу, опустите ее на минуту в кипяток — так легче будет отделить у нее кости.



3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты


4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня

Готовим пирог




1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло



2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт




3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см




4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью




5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края

  • пирог можно сформировать, как угодно: открытым, закрытым, круглым, квадратным — все зависит от вашей фантазии




6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет


7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку


8. Украшаем розами пирог


9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут



10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут


11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой


Классический пражский торт со сгущенкой


Для бисквита возьмите такие продукты:

  • Три куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм густой, жирной сметаны;
  • Одна ч. ложка соды;
  • 200 грамм сгущенки;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • 250 грамм муки.

Составляющие для вкуснейшего крема:

  • 300 грамм сгущенки;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • 250 грамм сливочного масла.

Компоненты для идеальной глазури:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • Две ст. ложки сахара;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сметаны.

Для оформления торта нам понадобится 30 грамм орехов.

Пошаговое приготовление

Приготовить торт можно довольно просто по такому рецепту:

  1. Берем глубокую миску, соединяем в ней яйца и сахар, тщательно взбиваем.
  2. Вливаем в яичную массу сгущенку. Размешиваем смесь.
  3. Добавляем в нее сметану и соду.
  4. Далее всыпаем в тесто какао-порошок, массу перемешиваем.
  5. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в тесто просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
  6. Берем противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем на нее готовое тесто.
  7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три равных части.

Коржи готовы, можно заняться приготовлением крема.

В глубокой миске смешиваем сгущенку, размягченное сливочное масло и какао-порошок, смесь тщательно взбиваем до получения густой массы. Берем большой поднос, выкладываем на него бисквит, смазываем его готовым кремом. Кладем поверх него второй корж и немного кремовой массы. Выкладываем последний бисквит и ставим торт в холодильник.

Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке все компоненты для глазури смешиваем, сразу ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Готовую глазурь остужаем и смазываем верх и боковые стороны нашего торта.

Берем орехи и измельчаем их с помощью острого ножа. Можно использовать любые орехи на ваше усмотрение. Измельченными орехами посыпаем боковые стороны торта.

Теперь необходимо оформить верх нашего торта. Берем кондитерский мешочек, наполняем его кремом и делаем красивую волнообразную окантовку. Одну половину торта украшаем красивыми цветочками из крема, так же при помощи кондитерского мешка. Вторую половину посыпаем измельченными орешками.

Пражский торт от Анны Ковальчук

Приготовить домашний пражский торт довольно трудно, но вполне возможно. И дело даже не в особенных компонентах, а именно в процессе приготовления. Однако многие хозяйки предпочитают готовить на торжества именно такой торт. Существует множество рецептов приготовления такого оригинального десерта. Но особого внимания заслуживает рецепт пражского торта от Анны Ковальчук.

  • Семь крупных, куриных яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 125 гр. муки;
  • Одна ст. ложка (с горкой) какао-порошка;
  • Половинка одной ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 50 гр. сл. масла.


Ингредиенты для нежного крема:

  • Три яичных желтка;
  • 50 мл. воды;
  • 5 ст. ложек сгущенки;
  • 50 гр. темного шоколада;
  • 200 гр. сл. масла.

Можно заменить масло сливочным сыром. Его понадобится чуть больше — 250 гр.

Для пропитки торта нам понадобится сироп:

  • 100 мл. воды;
  • 100 гр. сахара.

Компоненты для приготовления шоколадной глазури:

  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл. воды;
  • 200 гр. темного шоколада.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Берем яйца и отделяем аккуратно белки от желтков.
  2. Соединяем белки с 75 гр. сахара и взбиваем до получения густой, плотной массы.
  3. Берем миску, соединяем в ней 75 гр. сахара, желтки и хорошенько взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой, белого цвета.
  4. Постепенно объединяем белки с желтками, медленно размешиваем.
  5. Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, все компоненты перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Осторожными, заворачивающими движениями перемешиваем смесь.
  6. Далее необходимо добавить растопленное сливочное масло. Вливаем его в массу тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
  7. Берем противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем и выливаем в него готовое тесто.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением крема. Соединяем в небольшой кастрюльке три желтка, воду и сгущенку, размешиваем и варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем в массу тертый шоколад. Крем хорошенько перемешиваем и остужаем.


Пока кремовая смесь остывает, берем сливочное масло либо сыр, взбиваем. Добавляем в кремовую массу и тщательно ее взбиваем.

Готовый бисквит требуется остудить и порезать вдоль на три равных части.

Варим сироп для пропитки торта. В небольшой металлической кастрюльке соединяем сахар и воду, варим на медленном огне до полного растворения сахара, остужаем.

Берем большой поднос, кладем на него бисквит, пропитываем сиропом, смазываем кремовой массой. Поверх крема кладем еще один бисквит, пропитываем его и смазываем кремовой массой. Выкладываем третий корж, пропитываем, смазываем абрикосовым джемом. Ставим наш торт в холодильник, джем должен застыть.

Пока торт охлаждается, готовим глазурь:

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, воду и тертый шоколад.
  2. Варим глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколадная масса не загустеет.

Покрываем готовой глазурью наш торт и ставим его в холодильник. Будет лучше если он постоит там всю ночь.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)


Королевой волшебного рождественского ужина сегодня будет, конечно же кутья. Каждая хозяйка готовит ее по своему, но кулинар Алла Ковальчук, раскроет несколько секретов, с помощью которых ваше праздничное блюдо будет совершенным.

• Пшеница – 200 г.
• Мак – 100 г.
• Мед – 3 ст.л.
• Сахар – 15 г.
• Изюм – 100 г.
• Грецкие орехи – 100 г.
• Сушеная вишня – 100 г.
• Соль – 10 г.

Для приготовления кутьи, неочищенное зерно нужно замачивать на ночь, и варить 4-5 часов. Мы будем использовать шлифованное (очищенное) зерно.
Перед приготовлением пшеницу помойте в холодной воде, снимите все всплывшие примеси. Промойте зерно в сите под проточной водой. Варить пшеницу нужно в кастрюле с толстым дном с накрытой крышкой, помешивая каждые 10 мин., в течении 40 минут после закипания. Соотношение воды должно быть 1 к 2.
Помойте мак: в миску налейте воды, помешайте ложкой, таким образом его промывая и слейте воду через сито. В сотейник налейте 150 мл. воды, выкладываем мак и ставим на огонь. После закипания мак варите еще 30 мин. на маленьком огне, не перемешивая. Через 20 мин. варки добавьте 1 ч.л. соли.
Залейте фрукты водой и промойте немного, воду слейте. Замочите фрукты в горячей воде так:
Вишню на 20 мин., изюм на 10 мин.
Сваренную пшеницу откиньте на сито, обсушите на бумажном полотенце изюм. Мак тоже процедите через сито, избавившись от лишней влаги.
В мак добавьте 2 ст.л. сахара и разотрите мак в ступке, либо перекрутите на мясорубке 2 раза.
Орехи измельчите и прокалите на сковороде, от этого они избавятся от горечи, остудите. Мед разведите в 1 ст. теплой кипяченой воде.
Все ингредиенты подготовлены, собираем кутью:
В мисочки равными порциями разлаживаем орехи, пшеницу, изюм, сушеную вишню и мак, все хорошо перемешиваем и поливаем медовой заливкой.

Кутья от Аллы Ковальчук готова! Приятных праздников!


Фарш

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (круглый) — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям - то не кладем) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)

Пирог

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (капустные листья) — 9 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6304.6 ккал
белки
403 г
жиры
206.8 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.7 г


И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.


Перекручиваем на мясорубке.


Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.


И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.


Лук режем мелкими кубиками.


Морковь нарезаем соломкой.


Лук поджариваем на растительном масле.


Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.


Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.


Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.


Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.


Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.


Бросаем грибы к луку.


Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.


Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.



Мелко нарезанный укроп.




Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.


Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.


Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.


Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.


На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.


Сверху выкладываем половину фарша.


Далее – половину грибов.


Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.


Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).


Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.


В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.


Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.


Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.


Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!








Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 943
  • 25702
  • 34
  • 581
  • 399304
  • 38
  • 108
  • 8169
  • 202
  • 796
  • 69317
  • 47
  • 19
  • 1323
  • 31
  • 601
  • 20597
  • 93
  • 212
  • 7875
  • 153
  • 2336
  • 53016
  • 55
  • 199
  • 22308
  • 29
  • 167
  • 53741
  • 6
  • 41
  • 4998
  • 18
  • 62
  • 2103
  • 80
  • 617
  • 8313
  • 28
  • 262
  • 20737
  • 57
  • 217
  • 24612



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2018 года Barhotochka #



12 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года муся-маруся 18 #


25 декабря 2016 года муся-маруся 18 #


26 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Вика новичок #

8 марта 2016 года masha1172 #


8 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Dinni #


5 марта 2016 года dyment123 #


5 марта 2016 года аля аля #


1 марта 2016 года julcook #


29 февраля 2016 года leliksan #



29 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Aigul4ik #


28 февраля 2016 года Мила-Людок #


28 февраля 2016 года tomi_tn #


28 февраля 2016 года Ирушенька #


28 февраля 2016 года veronika1910 #


28 февраля 2016 года марея #


28 февраля 2016 года leliksan #


28 февраля 2016 года khris n2011 #


28 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

Выбрана рубрика Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук.









Готовим Николайчиков к празднику - Все буде добре - Выпуск 307 - 18.12.2013

Ингредиенты:

Мука 600 г, сметана 150 г, яйца 2 шт, сода 1 ч.л., ванилин 0,50 ч.л., корица 0,50 ч.л., яичный белок 1 шт, пудра сахарная 1 стакан, лимонный сок 0,50 ч.л.

Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем с мукой. Добавляем сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов (если спешите, положите тесто на 1 час в морозильную камеру).

Из картона делаем шаблоны для печенья в виде любимых фигурок или используем готовые выемки. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. Вырезаем фигурки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Взбиваем белок в крутую пену. Добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в густую пену, которая должна держаться на венчике. Получившейся глазурью расписываем печенье.



несложный рецепт 120 мин.



Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога

Готовим дрожжевое тесто (безопарный способ)





1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем

  • вместо воды можно использовать сыворотку, картофельный отвар, молоко или кефир.






2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку

  • не разбивайте яйцо над миской: в тесто могут попасть частички скорлупы или яйцо может оказаться несвежим
  • сразу в тесто можете смело всыпать 1,5 стакана муки, а затем добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста



3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками


4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам


5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!


6. Так выглядит правильно замешанное тесто


7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза

Готовим начинку для пирога



1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета

  • для приготовления пирога лучше подходит лук-порей




2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками

  • вместо толстолобика можно взять любую речную рыбу.
  • чем крупне рыба, тем меньше в ней чувствуется запах сырости.
  • не пропускайте рыбу через мясорубку, в пироге должен чувствоваться рыбный вкус.
  • если вы используете дешевую рыбу, опустите ее на минуту в кипяток — так легче будет отделить у нее кости.



3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты


4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня

Готовим пирог




1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло



2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт




3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см




4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью




5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края

  • пирог можно сформировать, как угодно: открытым, закрытым, круглым, квадратным — все зависит от вашей фантазии




6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет


7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку


8. Украшаем розами пирог


9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут



10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут


11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой


Классический пражский торт со сгущенкой


Для бисквита возьмите такие продукты:

  • Три куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм густой, жирной сметаны;
  • Одна ч. ложка соды;
  • 200 грамм сгущенки;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • 250 грамм муки.

Составляющие для вкуснейшего крема:

  • 300 грамм сгущенки;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • 250 грамм сливочного масла.

Компоненты для идеальной глазури:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • Две ст. ложки сахара;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сметаны.

Для оформления торта нам понадобится 30 грамм орехов.

Пошаговое приготовление

Приготовить торт можно довольно просто по такому рецепту:

  1. Берем глубокую миску, соединяем в ней яйца и сахар, тщательно взбиваем.
  2. Вливаем в яичную массу сгущенку. Размешиваем смесь.
  3. Добавляем в нее сметану и соду.
  4. Далее всыпаем в тесто какао-порошок, массу перемешиваем.
  5. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в тесто просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
  6. Берем противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем на нее готовое тесто.
  7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три равных части.

Коржи готовы, можно заняться приготовлением крема.

В глубокой миске смешиваем сгущенку, размягченное сливочное масло и какао-порошок, смесь тщательно взбиваем до получения густой массы. Берем большой поднос, выкладываем на него бисквит, смазываем его готовым кремом. Кладем поверх него второй корж и немного кремовой массы. Выкладываем последний бисквит и ставим торт в холодильник.

Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке все компоненты для глазури смешиваем, сразу ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Готовую глазурь остужаем и смазываем верх и боковые стороны нашего торта.

Берем орехи и измельчаем их с помощью острого ножа. Можно использовать любые орехи на ваше усмотрение. Измельченными орехами посыпаем боковые стороны торта.

Теперь необходимо оформить верх нашего торта. Берем кондитерский мешочек, наполняем его кремом и делаем красивую волнообразную окантовку. Одну половину торта украшаем красивыми цветочками из крема, так же при помощи кондитерского мешка. Вторую половину посыпаем измельченными орешками.

Пражский торт от Анны Ковальчук

Приготовить домашний пражский торт довольно трудно, но вполне возможно. И дело даже не в особенных компонентах, а именно в процессе приготовления. Однако многие хозяйки предпочитают готовить на торжества именно такой торт. Существует множество рецептов приготовления такого оригинального десерта. Но особого внимания заслуживает рецепт пражского торта от Анны Ковальчук.

  • Семь крупных, куриных яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 125 гр. муки;
  • Одна ст. ложка (с горкой) какао-порошка;
  • Половинка одной ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 50 гр. сл. масла.


Ингредиенты для нежного крема:

  • Три яичных желтка;
  • 50 мл. воды;
  • 5 ст. ложек сгущенки;
  • 50 гр. темного шоколада;
  • 200 гр. сл. масла.

Можно заменить масло сливочным сыром. Его понадобится чуть больше — 250 гр.

Для пропитки торта нам понадобится сироп:

  • 100 мл. воды;
  • 100 гр. сахара.

Компоненты для приготовления шоколадной глазури:

  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл. воды;
  • 200 гр. темного шоколада.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Берем яйца и отделяем аккуратно белки от желтков.
  2. Соединяем белки с 75 гр. сахара и взбиваем до получения густой, плотной массы.
  3. Берем миску, соединяем в ней 75 гр. сахара, желтки и хорошенько взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой, белого цвета.
  4. Постепенно объединяем белки с желтками, медленно размешиваем.
  5. Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, все компоненты перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Осторожными, заворачивающими движениями перемешиваем смесь.
  6. Далее необходимо добавить растопленное сливочное масло. Вливаем его в массу тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
  7. Берем противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем и выливаем в него готовое тесто.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением крема. Соединяем в небольшой кастрюльке три желтка, воду и сгущенку, размешиваем и варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем в массу тертый шоколад. Крем хорошенько перемешиваем и остужаем.


Пока кремовая смесь остывает, берем сливочное масло либо сыр, взбиваем. Добавляем в кремовую массу и тщательно ее взбиваем.

Готовый бисквит требуется остудить и порезать вдоль на три равных части.

Варим сироп для пропитки торта. В небольшой металлической кастрюльке соединяем сахар и воду, варим на медленном огне до полного растворения сахара, остужаем.

Берем большой поднос, кладем на него бисквит, пропитываем сиропом, смазываем кремовой массой. Поверх крема кладем еще один бисквит, пропитываем его и смазываем кремовой массой. Выкладываем третий корж, пропитываем, смазываем абрикосовым джемом. Ставим наш торт в холодильник, джем должен застыть.

Пока торт охлаждается, готовим глазурь:

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, воду и тертый шоколад.
  2. Варим глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколадная масса не загустеет.

Покрываем готовой глазурью наш торт и ставим его в холодильник. Будет лучше если он постоит там всю ночь.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)


Королевой волшебного рождественского ужина сегодня будет, конечно же кутья. Каждая хозяйка готовит ее по своему, но кулинар Алла Ковальчук, раскроет несколько секретов, с помощью которых ваше праздничное блюдо будет совершенным.

• Пшеница – 200 г.
• Мак – 100 г.
• Мед – 3 ст.л.
• Сахар – 15 г.
• Изюм – 100 г.
• Грецкие орехи – 100 г.
• Сушеная вишня – 100 г.
• Соль – 10 г.

Для приготовления кутьи, неочищенное зерно нужно замачивать на ночь, и варить 4-5 часов. Мы будем использовать шлифованное (очищенное) зерно.
Перед приготовлением пшеницу помойте в холодной воде, снимите все всплывшие примеси. Промойте зерно в сите под проточной водой. Варить пшеницу нужно в кастрюле с толстым дном с накрытой крышкой, помешивая каждые 10 мин., в течении 40 минут после закипания. Соотношение воды должно быть 1 к 2.
Помойте мак: в миску налейте воды, помешайте ложкой, таким образом его промывая и слейте воду через сито. В сотейник налейте 150 мл. воды, выкладываем мак и ставим на огонь. После закипания мак варите еще 30 мин. на маленьком огне, не перемешивая. Через 20 мин. варки добавьте 1 ч.л. соли.
Залейте фрукты водой и промойте немного, воду слейте. Замочите фрукты в горячей воде так:
Вишню на 20 мин., изюм на 10 мин.
Сваренную пшеницу откиньте на сито, обсушите на бумажном полотенце изюм. Мак тоже процедите через сито, избавившись от лишней влаги.
В мак добавьте 2 ст.л. сахара и разотрите мак в ступке, либо перекрутите на мясорубке 2 раза.
Орехи измельчите и прокалите на сковороде, от этого они избавятся от горечи, остудите. Мед разведите в 1 ст. теплой кипяченой воде.
Все ингредиенты подготовлены, собираем кутью:
В мисочки равными порциями разлаживаем орехи, пшеницу, изюм, сушеную вишню и мак, все хорошо перемешиваем и поливаем медовой заливкой.

Кутья от Аллы Ковальчук готова! Приятных праздников!


Фарш

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (круглый) — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям - то не кладем) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)

Пирог

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (капустные листья) — 9 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6304.6 ккал
белки
403 г
жиры
206.8 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.7 г


И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.


Перекручиваем на мясорубке.


Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.


И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.


Лук режем мелкими кубиками.


Морковь нарезаем соломкой.


Лук поджариваем на растительном масле.


Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.


Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.


Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.


Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.


Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.


Бросаем грибы к луку.


Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.


Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.



Мелко нарезанный укроп.




Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.


Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.


Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.


Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.


На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.


Сверху выкладываем половину фарша.


Далее – половину грибов.


Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.


Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).


Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.


В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.


Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.


Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.


Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!








Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 943
  • 25702
  • 34
  • 581
  • 399304
  • 38
  • 108
  • 8169
  • 5
  • 53
  • 2591
  • 31
  • 601
  • 20597
  • 31
  • 216
  • 6359
  • 11
  • 49
  • 6149
  • 65
  • 981
  • 6867
  • 7
  • 162
  • 3338
  • 122
  • 1210
  • 28580
  • 33
  • 306
  • 3115
  • 25
  • 124
  • 1219
  • 128
  • 729
  • 40080
  • 49
  • 266
  • 50680
  • 60
  • 1442
  • 13726



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2018 года Barhotochka #



12 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года муся-маруся 18 #


25 декабря 2016 года муся-маруся 18 #


26 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Вика новичок #

8 марта 2016 года masha1172 #


8 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Dinni #


5 марта 2016 года dyment123 #


5 марта 2016 года аля аля #


1 марта 2016 года julcook #


29 февраля 2016 года leliksan #



29 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Aigul4ik #


28 февраля 2016 года Мила-Людок #


28 февраля 2016 года tomi_tn #


28 февраля 2016 года Ирушенька #


28 февраля 2016 года veronika1910 #


28 февраля 2016 года марея #


28 февраля 2016 года leliksan #


28 февраля 2016 года khris n2011 #


28 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: