Десерты от сталика ханкишиева





  • Войти
  • Создать учетную запись
  • О проекте
  • Контакты
  • Видео
  • Блог
  • Ваши заказы
  • Отложенные
  • Список сравнения
  • Доставка и оплата
    • г. Москва,
    • +7(985)010-75-92 (звонок бесплатный)
    • Пн-Вс 9.00 - 18.00
    • shop.stalic@mail.ru
    • Посмотреть на карте

    САЛАТ ШАКАРОП
    600 г крупных помидоров
    600 г белого сладкого или фиолетового лука
    1-2 стручка зеленого или красного свежего перца чили
    Соль по вкусу

    Порежьте очень тонко помидоры. Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите. Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.

    ЧАБАН-САЛАТ
    помидоры
    красный сладкий лук
    огурцы
    листовой салат
    зелень
    стручковый перец, чеснок
    Для заправки:
    50 г оливкового масла
    сок 0,5 лимона

    Овощи порежьте одинаковыми кубиками со стороной 1-1,5 см. Листья салата порвите. Добавьте разную зелень. По желанию положить молодой чеснок и стручковый перец, порезанные потоньше и помельче. Перемешайте, посолите, приправьте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношении 2:1.

    ШПИНАТ-САЛАТ
    200 г молодых листьев шпината
    100 г мелких шампиньонов
    100 г помидоров черри
    50 г сыра Грана Падано (или другого твердого ароматного сыра)
    3-5 г свежего трюфеля (или 10 г трюфельной пасты, или 0,5 ч. ложки трюфельного масла)
    50 г оливкового масла
    сок одного лимона
    20 г сахара

    Порежьте лимон кубиками со стороной 1-1,5 см. Пересыпьте сахаром, покрыв лимон, и оставьте на час. Затем раздавите лимон руками, чтобы крупинки сахара царапали цедру. Сцедите лимонный сок.
    Шпинат промойте, просушите. Каждый листик шпината сложите вдоль пополам, оторвите ножку и выдерните центральную жилку.
    Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
    Трюфель, трюфельную пасту или трюфельное масло размешайте в оливковом масле, добавьте туда лимонный сок, взбейте, как следует, и залейте этим маринадом тонко порезанные шампиньоны. Оставьте их на полчаса.
    Тем временем порежьте тонкими ломтиками сыр, а помидоры черри пополам.
    Выложите в большую салатную миску листья шпината. Добавьте шампиньоны, сцедив с них маринад. Перемешайте таким образом, чтобы листья не слипались между собой, а грибы распределились среди листьев равномерно. Выложите поверх смеси сыр, помидоры и полейте маринадом от шампиньонов.

    Нарежьте редьку соломкой, чуть крупнее, чем морковь на плов.
    Нарежьте лук толстыми кольцами, обсыпьте лук мукой, а затем переложите его в сито и стряхните лишнюю муку и частями обжарьте во фритюре (в большом количестве масла или смеси масла и животного жира) до золотисто-красного цвета. Обжаренный лук выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Еще горячий лук обсыпьте смесью мелкой соли, красного перца и тонко смолотой зиры. (Часть луковых колец оставьте на украшение салата).
    Процедите оставшееся от жареного лука масло. Если используется сырое мясо, то обжарьте его в этом масле одним куском до готовности. Масло после жарки мяса не выливайте.
    Приготовите заправку для салата. Разотрите в блендере зубчик чеснока с теплым желтком до однородности. Продолжая работать блендером, осторожно вылейте туда же (сначала по каплям) часть масла, оставшегося после мяса, остывшее до комнатной температуры. Масса должна оставаться однородной. Затем добавьте свежего растительного масла, а в конце сок лимона или нар-шараб.
    Украсьте салат яйцами, нарезанными дольками и приправленными смесью соли, черного перца и зиры.

    ДОЙМАЧ. СОЛЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЕТНИХ ФРУКТОВ
    300 г кизила или вишни
    300 г недозрелой алычи или кислой сливы
    300 г любых сладких ягод или клубники
    300 г фиолетового лука
    по 1 пучку укропа, базилика, по желанию рукколы
    соль

    Выложите фрукты и ягоды, лук, порезанный кубиками, часть порезанной и присыпанной солью зелени на плоское блюдо и раздавите все донышком стакана. Перемешайте. Добавьте целые, недавленные листья зелени. Если салат покажется слишком сладким, подправьте вкус лимонным соком. Подавайте к жареному мясу, шашлыкам, в качестве закуски к вину.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛИМОНОМ
    1 печеная в духовке в фольге свекла
    1 лимон
    3 больших листа салата романо
    Для заправки
    150 г сюзьмы или сметаны
    1 зубчик чеснока
    1 ч. ложка паприки
    1 г кайенского перца
    Соль

    Обрежьте корку лимона до мякоти. Вырежете дольки лимона без оболочек. Аккуратно порежьте дольки на треугольники.
    Нарежьте свеклу дольками, как дольки цитрусовых, а потом треугольными ломтиками.
    Верхними нежными частями листьев салата романо выстелите дно салатницы. Нижние плотные части листьев салата удалите, а оставшиеся белые части используйте как третий ингредиент блюда.
    Для заправки взбейте блендером сюзьму с чесноком, солью, паприкой и кайенским перцем.
    Укладывайте салат слоями, перемежайте слои заправкой и подавайте на стол.

    ГРИЛЬ-САЛАТ
    2-3 баклажана
    1 стебель лука-порея
    3-4 крупных болгарских перца разных цветов
    3-4 перца чили
    6-8 средних помидоров
    зелень
    чеснок
    оливковое масло
    соль

    Запеките овощи целиком, до полной готовности. Очистите их, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с мелко порезанными чесноком и зеленью, посолите. Заправьте оливковым маслом.
    Если для приготовления салата использованы парниковые помидоры, добавьте лимонный сок (перемешайте кубики лимона с сахаром и отожмите сок руками) или нар-шараб.

    ХУМУС
    300 г гороха нут
    оливковое масло
    лимонный сок
    чеснок
    красный жгучий перец
    зира
    кунжутная паста (тахина)
    соль

    Замочите горох заранее (лучше всего на ночь) в просторной посуде в довольно горячей питьевой воде. Пару раз замените остывшую воду.
    После замачивания хорошо промойте горох и поставьте варить в двойном объеме воды. Как только закипит, снимите пену и прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипела за время готовки. В зависимости от сорта гороха варите его от полутора до 4 часов, а то и все 6. (Можно использовать скороварку, тогда время варки уменьшается до 1-1,5 часа).
    Готовый горох откиньте на дуршлаг. Воду, в которой он варился, не выливайте.
    Отваренный и еще горячий горох опустите в большую емкость с холодной водой и в ней перетрите ладонями, чтобы отделить оболочки и выбросить их. Сцедите воду с гороха.
    Перетрите горох блендером в однородную пасту. Добавляйте горячую воду, в которой варился горох, добиваясь не слишком густой консистенции. Добавьте также оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тахину, соль, красный жгучий перец и зиру. Добавьте сначала половину предполагаемого количества приправ и перемешайте до однородности. Затем добавляйте ингредиенты понемногу, в добиваясь приятного для вас вкуса.
    При подаче на стол щедро полейте готовый хумус оливковым маслом, украсьте его маслинами и специями.

    МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
    2 кг моркови
    2 крупные луковицы
    100 мл растительного масла
    3-4 зубчика чеснока
    3-4 ст. ложки бальзамического уксуса
    1 ст. ложка кориандра
    1 шт сухой перец чили
    2 ч. ложки черного перца
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки соли

    Порежьте морковь пополам, потом ломтиками. Сложите ломтики от половины морковки один на другой и порежьте соломкой. Посолите и пожмите морковь, стараясь не ломать соломку. Отложите минут на 40.
    Порежьте чеснок мелко, а лук довольно крупно.
    Возьмите целые семена кориандра, подогрейте их на сухой сковородке и раздробите в ступке. Сахар и перец чили перетрите в ступке вместе, пока не получится пудра розового цвета. Просейте ее, а кожицу от перца выбросите.
    Слейте сок, который успела пустить морковь, еще раз ее отожмите.
    Сложите морковь горкой, сверху посыпьте чеснок, переченную сахарную пудру, кориандр, черный перец и полейте чеснок и специи кипящим растительным маслом (ароматизированным луком). Полейте бальзамическим уксусом по вкусу. Все, как следует, перемешайте, выправите вкус солью, сахаром, перцем, уксусом.
    Сложите морковь в банку, утрамбуйте, оставьте настаиваться на 5-6 часов.

    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
    1 кг помидоров
    500 г моркови
    1 головка чеснока
    2 острых перца
    2 пучка укропа
    1/2 пучка другой зелени
    1 ст. ложка семян кориандра
    150 мл растительного масла без запаха
    Для маринада:
    винный уксус или лимонный сок
    сахар
    соль

    У помидоров со стороны плодоножки вырежьте крышечки. Внутрь каждого помидора положите щепотку сахара, по ложечке измельченного укропа и чеснока с солью, прикройте крышечкой.
    Тонко нашинкуйте морковь и спассеруйте ее на сковороде вместе с семенами кориандра и чесноком (можно добавить черный перец горошком, лавровый лист и другие специи по желанию) в достаточном количестве масла. Морковь должна стать мягче, но остаться слегка хрустящей. Добавьте в горячее масло немного порезанного тонкими длинными полосками красного острого перца.
    Приготовьте маринад. В кипящей воде растворите соль, сахар, уменьшите огонь и добавьте винный уксус (а также по желанию лимонный, лаймовый или гранатовый сок)
    Помидоры, морковь с ароматным маслом и маринад соедините в одной посуде с широким горлом. Сначала уложите слой моркови, затем слой помидоров. Маслом от моркови полейте помидоры. Осторожно, по стеночке, налейте горячий маринад так, чтобы не залить помидоры сверху.
    Когда маринад остынет, посуду плотно закройте и уберите в холодильник не менее чем на 24 часа.

    Ошпарьте очищенный лук, заложите его в стерилизованную поллитровую банку, добавьте все специи для маринада. Залейте подсоленным кипятком, добавьте сахара.
    Укутайте банку, поставьте в тепло на день, затем уберите в холод на несколько дней. Подавайте к мясным блюдам и как самостоятельную закуску.

    СОЛЕНАЯ ВИШНЯ
    1 кг вишни
    1 л воды
    50 г соли

    Возьмите хорошую крупную вишню, вымойте, обсушите и уложите в литровую банку. Растворите соль в кипятке, дайте остыть до 50–60 °С и залейте вишню. После остывания уберите банку в холодильник. Соленую вишню можно употреблять через 3 дня, но очень хоошей она станет через 2 недели.

    ЯИЧНИЦА С ФАСОЛЬЮ
    1 кг зеленой стручковой фасоли
    5 яиц
    2-3 луковицы
    50 г топленого масла (или 100 г сливочного)
    50 г зелени
    чеснок
    соль

    Фасоль отварите в большом количестве соленой кипящей воды 6-8 минут, затем откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду.
    Тем временем в отдельной миске разболтайте яйца, посолите их, поперчите и добавьте порезанную зелень.
    Растопите масло, обжарьте в нем лук. Добавьте зубчики чеснока, раздавленные ножом на доске. Положите фасоль и сразу влейте яйца с зеленью.

    КЮКЮ ПО-БАКИНСКИ
    4 яйца
    200—250 г шпината, укропа, кинзы, зеленого лука
    80 г топленого масла
    Соль, перец
    Для подачи:
    Дробленные грецкие орехи,
    Катык (йогурт, мацони)
    Чеснок, сухая мята, чабрец

    Порежьте большое количество шпината, укропа, кинзы и зеленого лука, вмешайте в зелень яйца, посолите, поперчите и выложите на сковороду с разогретым топленым маслом.
    Пожарьте, перевернув один раз, либо запекайте в духовке. Во время запекания надрежьте массу ромбиками, а в конце приготовления полейте топленым маслом.
    При желании, перед подачей посыпьте кюкю грецкими орехами, а отдельно подать катык, перемешенный с давленным чесноком и сухими травами.

    КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ПОМИДОРОВ
    0,5 кг стручков зеленой фасоли
    3 помидора
    100 г топленого масла
    2 луковицы
    2-3 зубчика чеснока
    ½ чайной ложки куркумы, черный и красный перец
    1 столовая ложка лимонного сока
    Соль
    6 яиц
    2 столовые ложки муки

    Очистите стручки зеленой фасоли от жилок, обрежьте черенки и носики, ненадолго опустите стручки в кипяток. После этого выньте и выложите фасоль на дуршлаг, остудите и порежьте на кусочки по 2-3 см.
    Надрежьте помидоры сверху крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте на небольшие кубики.
    В глубокой сковороде или небольшом казане разогрейте топленое масло, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и мелко порубленный чеснок. Во время жарки добавьте куркуму и черный перец по вкусу. Добавьте помидоры и обжарьте их, пока не выпарится сок, после чего положите фасоль, полейте лимонным соком и немного посолите.
    Разбейте в большую миску яйца, добавьте соль, муку, красный перец, взбейте веничком. Добавьте подготовленные овощи и фасоль, перемешайте, переложите в смазанную топленым маслом форму для запекания и поставьте в умеренно разогретую духовку, ничем не прикрывая. Через 15—20 минут полейте сверху разогретым топленым маслом и оставьте в духовке до тех пор, пока яйца не запекутся до золотисто-красного цвета.
    Выложите на блюдо, разрежьте на куски, как пирог, и подавайте.

    КЮКЮ МНОГОСЛОЙНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
    4 куриных яйца
    100 г риса
    150 мл катыка (мацони, йогурта)
    100 г зелени: укроп, петрушка, кинза
    100 г молодой зеленой фасоли
    100 г лука-порея
    3 зубчика чеснока
    6 перепелиных яиц
    300 г помидоров черри
    Сок ½ лимона
    1столовая ложка топленого масла
    Соль, черный перец, куркума

    Рис отварите до полуготовности.
    Фасоль отварите в течение 5—15 минут. Промойте под холодной водой, порежьте. На топленом масле поджарьте порезанный мелкими кусочками лук-порей, фасоль и чеснок. Как только лук станет прозрачным, содержимое сковороды соедините с зеленью, полейте лимонным соком и посолите.
    Нагрейте большую сковороду, смажьте топленым маслом и выложите на нее рис, разровняйте его по сковороде, добавьте зелень, перемешанную со взбитыми белками. Запеките при средней температуре.
    Разрежьте кюкю на четыре части и две из них положите сверху на две соседние. В освободившееся пространство сковороды с одной стороны разбейте перепелиные яйца, с другой уложите помидоры черри. Помидоры посыпьте укропом, рубленым чесноком, посолите, слегка полейте топленым маслом. Яйца посолите, поперчите, посыпьте мелкой зеленью. Запеките на минимальной температуре до готовности яиц.
    Подавайте, сбрызнув блюдо бальзамическим уксусом.

    ЗАКУСКА ИЗ БАРАНИНЫ И КИНЗЫ
    300 г подмороженной баранины;
    400 г масла для жарки;
    150 г кинзы;
    3 огурца;
    3 помидора;
    1 луковица;
    2 столовые ложки крахмала;
    1 яйцо;
    Соль, зира, черный перец.

    Разогрейте масло в казане. Баранину порежьте тонкими ломтиками, обмакните их в кляр из разведенного водою крахмала и яичного белка и обжарьте в казане по несколько ломтиков за раз.
    Слейте из казана масло, оставив 50 грамм, верните ломтики мяса, посолите, пересыпьте зирой и черным перцем, добавьте крупно порезанной кинзы вместе со стебельками и пожарьте, постоянно перемешивая.
    Подавайте на большой плоской тарелке вместе со свежими помидорами и огурцами, политыми оставшимся в казане маслом, и тонко порезанным луком, промытым и посоленным.

    Все полные версии рецептов с иллюстрациями можно найти в данном журнале, для этого меня следует зафрендить либо прочитать в моих книгах. Большинство из этих рецептов приведены в моей третьей книге.
    Кажется, цена на эту книгу несколько завышена, но если найдется значительное число покупателей, то я могу поговорить с магазином и издательством - попросить их устроить какую-то акцию, чтобы мои читатели получили эту книгу со значительной скидкой. Отмечайтесь в комментариях!

    • Все (5)
    • Вязание (1877)
    • Аксессуары (141)
    • Варежки (7)
    • Вязание для собак (4)
    • Детские вещи (275)
    • для дома (15)
    • Кардиганы и свитера (248)
    • Кокетка-комб.изделие (12)
    • Кофты (283)
    • Мужские вещи (62)
    • Нарядные вещи (168)
    • Носки (42)
    • плед (19)
    • Снуд- шаль-шарф (9)
    • Узоры (206)
    • Уроки вязания (262)
    • Утилизация (3)
    • Шапки (104)
    • Дети и родители (49)
    • Дизайн и ремонт (9)
    • Красота и здоровье (673)
    • Похудение, диеты (87)
    • Рецепты народной медицины (389)
    • Уход за волосами (18)
    • Уход за лицом (117)
    • Уход за телом (34)
    • Кулинария (1286)
    • Выпечка (201)
    • БЛИНЫ (1)
    • Грибы (15)
    • Десерт (118)
    • Заготовки на зиму (122)
    • Закуска (68)
    • Запеканки (35)
    • Каши (15)
    • Котлеты (31)
    • Кулинарные хитрости (26)
    • Мультиварка (26)
    • Мучные блюда (95)
    • Мясные блюда (147)
    • Настойки (33)
    • Овощные блюда (64)
    • Пельмени (4)
    • Первые блюда (22)
    • Приправы (27)
    • Рыбные блюда (53)
    • Салаты (78)
    • Соусы (40)
    • Сталик Ханкишиев (5)
    • Творожные блюда (35)
    • Музыка (17)
    • Огород (286)
    • Зелень (4)
    • капуста (4)
    • Корнеплоды (5)
    • Лук и чеснок (13)
    • Огурцы (28)
    • Очень много полезного (4)
    • Перец (6)
    • Почва (4)
    • Рассада (9)
    • Томаты (29)
    • Это надо знать (32)
    • Полезные советы (74)
    • Приусадебный участок (2)
    • Сад (8)
    • Сделай сам (148)
    • Фильмы (110)
    • Химчистка и уборка (10)
    • Цветы (106)
    • Это интересно (182)
    • Ягодники (40)
    • Дереза (1)
    • Клубника (13)
    • Крыжовник (2)
    • Малина и ежевика (5)
    • Смородина (12)
    • Это надо знать (6)
    • Все (6)
    • Все (38)

    Рецепты от Сталика Ханкишиева

    Отчет о проделанной работе

    Год прошел! Мне и самому интересно оглянуться на то, что сделано. Да и многим читателям, особенно тем, кто недавно подписался на этот журнал, многое может оказаться интересным.
    Сначала я думал просто сделать оглавление постов за 2012-й год, но потом решил, что правильнее охватить все, что я сделал после того, как в издательство были сданы последние материалы для моей третьей книги.

    Этих материалов с лихвой бы хватило на еще одну большую, красивую, новую книгу. Но книги "из того, что было" меня больше не интересуют. Книга должна иметь идею, а рецептиками завалено все: книжные прилавки, интернет, телевидение и даже радио. Поэтому. подождите и не спрашивайте "когда". Будет, и это главное! А пока - вот вам мой журнал, абсолютно бесплатно, но "как есть", без тэгов и прочих удобств )))


    Итак, у меня было:

    * Куриные бедра - 8 шт.
    * Рис басмати - 900 гр.
    * Черный рис - 70-80 гр.
    * Имбирь - 90 гр. (большой такой корешок, прям ветка : ))
    * Чеснок - 4 головки.

    * Йогурт натуральный (3,5%) - 400 гр.
    * Томатная паста - 3 ст.л. (если есть хорошие помидоры - взять их, грамм 300-400).
    * Лук - 600 гр.
    * Масло топленое - 300 гр.
    * Соль, специи (смесь карри, острый перец чили, паприка, гвоздика).

    Имбирь и чеснок мелко порубила, смешала с йогукртом. Добавила в него пару ложек смеси карри, большое количество острого красного перца и немного паприки (люблю копченую, взяла часть ее). Туда же добавила томатную пасту. Она была не слишком кислой, сахара добавлять не пришлось. Развела маринад 100 мл воды, посолила, обмазала курицу, сложила в миску и оставила мариноваться на столе на ночь.
    Ничего с птицей без холодильника не случится, там специй столько, что все бактерии сдохнут еще на подлете ; )) И кошки не покусятся, кстати ; ))
    Маринад нужно пробовать, выправлять его на соль/сахар/остроту. Когда я поймала себя на том, что макаю палец в него и облизываю уже четвертый раз, то поняла, что все нормально ; ))


    Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.

    • Говядина (толстый край, ребра) — 1 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Морковь — 500 г
    • Картофель ( средние) — 8 шт
    • Помидор (крупные, спелые) — 3 шт
    • Баклажан — 2 шт
    • Перец болгарский — 3 шт
    • Яблоко (кислое, зеленое . В идеале - айва. ) — 2 шт
    • Чеснок — 2 шт
    • Масло растительное — 70 мл
    • Перец красный жгучий — 1 шт
    • Кинза (возможна замена на петрушку) — 1 пуч.
    • Зира — 1 ч. л.
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Соль ( + 1 ст.л. для замачивания баклажанов) — 2 ч. л.

    Время приготовления: 130 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4242 ккал
    белки
    240.1 г
    жиры
    189.2 г
    углеводы
    703.7 г
    Порции
    ккал
    424.2 ккал
    белки
    24 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    70.4 г
    100 г блюда
    ккал
    88.2 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    14.6 г

    Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие.

    А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили - добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности - кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая. Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 - 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца ( кладите целыми с плодоножкой, это предотвратит весь выход остроты, а аромат отдаст полностью ) и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса. Через 10 - 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 72
    • 147
    • 10693
    • 42
    • 430
    • 41652
    • 6
    • 125
    • 1553
    • 21
    • 186
    • 23517
    • 35
    • 144
    • 61735
    • 13
    • 40
    • 6521
    • 7
    • 3
    • 828
    • 59
    • 51
    • 1589
    • 8
    • 251
    • 7699
    • 116
    • 1857
    • 57466
    • 77
    • 292
    • 28590
    • 190
    • 1505
    • 27142
    • 98
    • 1720
    • 23437
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    25 августа 2017 года Nady23 #


    25 августа 2017 года Nady23 #


    13 мая 2016 года Olgastih #


    13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    9 мая 2016 года julcook #


    9 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года Rosen #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года mariana82 #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года Ange77 #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года топиарий #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года vavelena #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года xmxm #


    8 мая 2016 года топиарий #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года xmxm #


    8 мая 2016 года wowan5 #


    8 мая 2016 года xmxm #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года xmxm #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года xmxm #



    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года Ирушенька #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





    • Войти
    • Создать учетную запись
    • О проекте
    • Контакты
    • Видео
    • Блог
    • Ваши заказы
    • Отложенные
    • Список сравнения
  • Доставка и оплата
    • г. Москва,
    • +7(985)010-75-92 (звонок бесплатный)
    • Пн-Вс 9.00 - 18.00
    • shop.stalic@mail.ru
    • Посмотреть на карте

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Запечь 4-6 шт свеклы при Т180С в фольге от 40 до 80 минут, в зависимости от размера и молодости плодов.
    Отварить 4 картофелины, 6 яиц. Все охладить.
    Свеклу очистить и натереть на терке, полить лимонным соком, смешать с 1,5 литра холодной воды, посолить и убрать в холодильник.
    Нарезать картофель, огурцы, яйца (оставить две штуки на украшения), укроп. Нарезку посолить и поперчить.
    Молодой чеснок и зеленый лук растереть с солью в ступке.
    Развести в свекольном настое 4 ложки сметаны и подавать.
    В тарелку накладывается нарезка, заливается свекольным настоем вместе с тертой свеклой. Украшается половинками оставшихся яиц.

    Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!

    • Все (5)
    • Вязание (1877)
    • Аксессуары (141)
    • Варежки (7)
    • Вязание для собак (4)
    • Детские вещи (275)
    • для дома (15)
    • Кардиганы и свитера (248)
    • Кокетка-комб.изделие (12)
    • Кофты (283)
    • Мужские вещи (62)
    • Нарядные вещи (168)
    • Носки (42)
    • плед (19)
    • Снуд- шаль-шарф (9)
    • Узоры (206)
    • Уроки вязания (262)
    • Утилизация (3)
    • Шапки (104)
    • Дети и родители (49)
    • Дизайн и ремонт (9)
    • Красота и здоровье (673)
    • Похудение, диеты (87)
    • Рецепты народной медицины (389)
    • Уход за волосами (18)
    • Уход за лицом (117)
    • Уход за телом (34)
    • Кулинария (1286)
    • Выпечка (201)
    • БЛИНЫ (1)
    • Грибы (15)
    • Десерт (118)
    • Заготовки на зиму (122)
    • Закуска (68)
    • Запеканки (35)
    • Каши (15)
    • Котлеты (31)
    • Кулинарные хитрости (26)
    • Мультиварка (26)
    • Мучные блюда (95)
    • Мясные блюда (147)
    • Настойки (33)
    • Овощные блюда (64)
    • Пельмени (4)
    • Первые блюда (22)
    • Приправы (27)
    • Рыбные блюда (53)
    • Салаты (78)
    • Соусы (40)
    • Сталик Ханкишиев (5)
    • Творожные блюда (35)
    • Музыка (17)
    • Огород (286)
    • Зелень (4)
    • капуста (4)
    • Корнеплоды (5)
    • Лук и чеснок (13)
    • Огурцы (28)
    • Очень много полезного (4)
    • Перец (6)
    • Почва (4)
    • Рассада (9)
    • Томаты (29)
    • Это надо знать (32)
    • Полезные советы (74)
    • Приусадебный участок (2)
    • Сад (8)
    • Сделай сам (148)
    • Фильмы (110)
    • Химчистка и уборка (10)
    • Цветы (106)
    • Это интересно (182)
    • Ягодники (40)
    • Дереза (1)
    • Клубника (13)
    • Крыжовник (2)
    • Малина и ежевика (5)
    • Смородина (12)
    • Это надо знать (6)
    • Все (6)
    • Все (38)

    Рецепты от Сталика Ханкишиева

    Отчет о проделанной работе

    Год прошел! Мне и самому интересно оглянуться на то, что сделано. Да и многим читателям, особенно тем, кто недавно подписался на этот журнал, многое может оказаться интересным.
    Сначала я думал просто сделать оглавление постов за 2012-й год, но потом решил, что правильнее охватить все, что я сделал после того, как в издательство были сданы последние материалы для моей третьей книги.

    Этих материалов с лихвой бы хватило на еще одну большую, красивую, новую книгу. Но книги "из того, что было" меня больше не интересуют. Книга должна иметь идею, а рецептиками завалено все: книжные прилавки, интернет, телевидение и даже радио. Поэтому. подождите и не спрашивайте "когда". Будет, и это главное! А пока - вот вам мой журнал, абсолютно бесплатно, но "как есть", без тэгов и прочих удобств )))

    САЛАТ ШАКАРОП
    600 г крупных помидоров
    600 г белого сладкого или фиолетового лука
    1-2 стручка зеленого или красного свежего перца чили
    Соль по вкусу

    Порежьте очень тонко помидоры. Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите. Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.

    ЧАБАН-САЛАТ
    помидоры
    красный сладкий лук
    огурцы
    листовой салат
    зелень
    стручковый перец, чеснок
    Для заправки:
    50 г оливкового масла
    сок 0,5 лимона

    Овощи порежьте одинаковыми кубиками со стороной 1-1,5 см. Листья салата порвите. Добавьте разную зелень. По желанию положить молодой чеснок и стручковый перец, порезанные потоньше и помельче. Перемешайте, посолите, приправьте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношении 2:1.

    ШПИНАТ-САЛАТ
    200 г молодых листьев шпината
    100 г мелких шампиньонов
    100 г помидоров черри
    50 г сыра Грана Падано (или другого твердого ароматного сыра)
    3-5 г свежего трюфеля (или 10 г трюфельной пасты, или 0,5 ч. ложки трюфельного масла)
    50 г оливкового масла
    сок одного лимона
    20 г сахара

    Порежьте лимон кубиками со стороной 1-1,5 см. Пересыпьте сахаром, покрыв лимон, и оставьте на час. Затем раздавите лимон руками, чтобы крупинки сахара царапали цедру. Сцедите лимонный сок.
    Шпинат промойте, просушите. Каждый листик шпината сложите вдоль пополам, оторвите ножку и выдерните центральную жилку.
    Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
    Трюфель, трюфельную пасту или трюфельное масло размешайте в оливковом масле, добавьте туда лимонный сок, взбейте, как следует, и залейте этим маринадом тонко порезанные шампиньоны. Оставьте их на полчаса.
    Тем временем порежьте тонкими ломтиками сыр, а помидоры черри пополам.
    Выложите в большую салатную миску листья шпината. Добавьте шампиньоны, сцедив с них маринад. Перемешайте таким образом, чтобы листья не слипались между собой, а грибы распределились среди листьев равномерно. Выложите поверх смеси сыр, помидоры и полейте маринадом от шампиньонов.

    Нарежьте редьку соломкой, чуть крупнее, чем морковь на плов.
    Нарежьте лук толстыми кольцами, обсыпьте лук мукой, а затем переложите его в сито и стряхните лишнюю муку и частями обжарьте во фритюре (в большом количестве масла или смеси масла и животного жира) до золотисто-красного цвета. Обжаренный лук выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Еще горячий лук обсыпьте смесью мелкой соли, красного перца и тонко смолотой зиры. (Часть луковых колец оставьте на украшение салата).
    Процедите оставшееся от жареного лука масло. Если используется сырое мясо, то обжарьте его в этом масле одним куском до готовности. Масло после жарки мяса не выливайте.
    Приготовите заправку для салата. Разотрите в блендере зубчик чеснока с теплым желтком до однородности. Продолжая работать блендером, осторожно вылейте туда же (сначала по каплям) часть масла, оставшегося после мяса, остывшее до комнатной температуры. Масса должна оставаться однородной. Затем добавьте свежего растительного масла, а в конце сок лимона или нар-шараб.
    Украсьте салат яйцами, нарезанными дольками и приправленными смесью соли, черного перца и зиры.

    ДОЙМАЧ. СОЛЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЕТНИХ ФРУКТОВ
    300 г кизила или вишни
    300 г недозрелой алычи или кислой сливы
    300 г любых сладких ягод или клубники
    300 г фиолетового лука
    по 1 пучку укропа, базилика, по желанию рукколы
    соль

    Выложите фрукты и ягоды, лук, порезанный кубиками, часть порезанной и присыпанной солью зелени на плоское блюдо и раздавите все донышком стакана. Перемешайте. Добавьте целые, недавленные листья зелени. Если салат покажется слишком сладким, подправьте вкус лимонным соком. Подавайте к жареному мясу, шашлыкам, в качестве закуски к вину.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛИМОНОМ
    1 печеная в духовке в фольге свекла
    1 лимон
    3 больших листа салата романо
    Для заправки
    150 г сюзьмы или сметаны
    1 зубчик чеснока
    1 ч. ложка паприки
    1 г кайенского перца
    Соль

    Обрежьте корку лимона до мякоти. Вырежете дольки лимона без оболочек. Аккуратно порежьте дольки на треугольники.
    Нарежьте свеклу дольками, как дольки цитрусовых, а потом треугольными ломтиками.
    Верхними нежными частями листьев салата романо выстелите дно салатницы. Нижние плотные части листьев салата удалите, а оставшиеся белые части используйте как третий ингредиент блюда.
    Для заправки взбейте блендером сюзьму с чесноком, солью, паприкой и кайенским перцем.
    Укладывайте салат слоями, перемежайте слои заправкой и подавайте на стол.

    ГРИЛЬ-САЛАТ
    2-3 баклажана
    1 стебель лука-порея
    3-4 крупных болгарских перца разных цветов
    3-4 перца чили
    6-8 средних помидоров
    зелень
    чеснок
    оливковое масло
    соль

    Запеките овощи целиком, до полной готовности. Очистите их, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с мелко порезанными чесноком и зеленью, посолите. Заправьте оливковым маслом.
    Если для приготовления салата использованы парниковые помидоры, добавьте лимонный сок (перемешайте кубики лимона с сахаром и отожмите сок руками) или нар-шараб.

    ХУМУС
    300 г гороха нут
    оливковое масло
    лимонный сок
    чеснок
    красный жгучий перец
    зира
    кунжутная паста (тахина)
    соль

    Замочите горох заранее (лучше всего на ночь) в просторной посуде в довольно горячей питьевой воде. Пару раз замените остывшую воду.
    После замачивания хорошо промойте горох и поставьте варить в двойном объеме воды. Как только закипит, снимите пену и прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипела за время готовки. В зависимости от сорта гороха варите его от полутора до 4 часов, а то и все 6. (Можно использовать скороварку, тогда время варки уменьшается до 1-1,5 часа).
    Готовый горох откиньте на дуршлаг. Воду, в которой он варился, не выливайте.
    Отваренный и еще горячий горох опустите в большую емкость с холодной водой и в ней перетрите ладонями, чтобы отделить оболочки и выбросить их. Сцедите воду с гороха.
    Перетрите горох блендером в однородную пасту. Добавляйте горячую воду, в которой варился горох, добиваясь не слишком густой консистенции. Добавьте также оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тахину, соль, красный жгучий перец и зиру. Добавьте сначала половину предполагаемого количества приправ и перемешайте до однородности. Затем добавляйте ингредиенты понемногу, в добиваясь приятного для вас вкуса.
    При подаче на стол щедро полейте готовый хумус оливковым маслом, украсьте его маслинами и специями.

    МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
    2 кг моркови
    2 крупные луковицы
    100 мл растительного масла
    3-4 зубчика чеснока
    3-4 ст. ложки бальзамического уксуса
    1 ст. ложка кориандра
    1 шт сухой перец чили
    2 ч. ложки черного перца
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки соли

    Порежьте морковь пополам, потом ломтиками. Сложите ломтики от половины морковки один на другой и порежьте соломкой. Посолите и пожмите морковь, стараясь не ломать соломку. Отложите минут на 40.
    Порежьте чеснок мелко, а лук довольно крупно.
    Возьмите целые семена кориандра, подогрейте их на сухой сковородке и раздробите в ступке. Сахар и перец чили перетрите в ступке вместе, пока не получится пудра розового цвета. Просейте ее, а кожицу от перца выбросите.
    Слейте сок, который успела пустить морковь, еще раз ее отожмите.
    Сложите морковь горкой, сверху посыпьте чеснок, переченную сахарную пудру, кориандр, черный перец и полейте чеснок и специи кипящим растительным маслом (ароматизированным луком). Полейте бальзамическим уксусом по вкусу. Все, как следует, перемешайте, выправите вкус солью, сахаром, перцем, уксусом.
    Сложите морковь в банку, утрамбуйте, оставьте настаиваться на 5-6 часов.

    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
    1 кг помидоров
    500 г моркови
    1 головка чеснока
    2 острых перца
    2 пучка укропа
    1/2 пучка другой зелени
    1 ст. ложка семян кориандра
    150 мл растительного масла без запаха
    Для маринада:
    винный уксус или лимонный сок
    сахар
    соль

    У помидоров со стороны плодоножки вырежьте крышечки. Внутрь каждого помидора положите щепотку сахара, по ложечке измельченного укропа и чеснока с солью, прикройте крышечкой.
    Тонко нашинкуйте морковь и спассеруйте ее на сковороде вместе с семенами кориандра и чесноком (можно добавить черный перец горошком, лавровый лист и другие специи по желанию) в достаточном количестве масла. Морковь должна стать мягче, но остаться слегка хрустящей. Добавьте в горячее масло немного порезанного тонкими длинными полосками красного острого перца.
    Приготовьте маринад. В кипящей воде растворите соль, сахар, уменьшите огонь и добавьте винный уксус (а также по желанию лимонный, лаймовый или гранатовый сок)
    Помидоры, морковь с ароматным маслом и маринад соедините в одной посуде с широким горлом. Сначала уложите слой моркови, затем слой помидоров. Маслом от моркови полейте помидоры. Осторожно, по стеночке, налейте горячий маринад так, чтобы не залить помидоры сверху.
    Когда маринад остынет, посуду плотно закройте и уберите в холодильник не менее чем на 24 часа.

    Ошпарьте очищенный лук, заложите его в стерилизованную поллитровую банку, добавьте все специи для маринада. Залейте подсоленным кипятком, добавьте сахара.
    Укутайте банку, поставьте в тепло на день, затем уберите в холод на несколько дней. Подавайте к мясным блюдам и как самостоятельную закуску.

    СОЛЕНАЯ ВИШНЯ
    1 кг вишни
    1 л воды
    50 г соли

    Возьмите хорошую крупную вишню, вымойте, обсушите и уложите в литровую банку. Растворите соль в кипятке, дайте остыть до 50–60 °С и залейте вишню. После остывания уберите банку в холодильник. Соленую вишню можно употреблять через 3 дня, но очень хоошей она станет через 2 недели.

    ЯИЧНИЦА С ФАСОЛЬЮ
    1 кг зеленой стручковой фасоли
    5 яиц
    2-3 луковицы
    50 г топленого масла (или 100 г сливочного)
    50 г зелени
    чеснок
    соль

    Фасоль отварите в большом количестве соленой кипящей воды 6-8 минут, затем откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду.
    Тем временем в отдельной миске разболтайте яйца, посолите их, поперчите и добавьте порезанную зелень.
    Растопите масло, обжарьте в нем лук. Добавьте зубчики чеснока, раздавленные ножом на доске. Положите фасоль и сразу влейте яйца с зеленью.

    КЮКЮ ПО-БАКИНСКИ
    4 яйца
    200—250 г шпината, укропа, кинзы, зеленого лука
    80 г топленого масла
    Соль, перец
    Для подачи:
    Дробленные грецкие орехи,
    Катык (йогурт, мацони)
    Чеснок, сухая мята, чабрец

    Порежьте большое количество шпината, укропа, кинзы и зеленого лука, вмешайте в зелень яйца, посолите, поперчите и выложите на сковороду с разогретым топленым маслом.
    Пожарьте, перевернув один раз, либо запекайте в духовке. Во время запекания надрежьте массу ромбиками, а в конце приготовления полейте топленым маслом.
    При желании, перед подачей посыпьте кюкю грецкими орехами, а отдельно подать катык, перемешенный с давленным чесноком и сухими травами.

    КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ПОМИДОРОВ
    0,5 кг стручков зеленой фасоли
    3 помидора
    100 г топленого масла
    2 луковицы
    2-3 зубчика чеснока
    ½ чайной ложки куркумы, черный и красный перец
    1 столовая ложка лимонного сока
    Соль
    6 яиц
    2 столовые ложки муки

    Очистите стручки зеленой фасоли от жилок, обрежьте черенки и носики, ненадолго опустите стручки в кипяток. После этого выньте и выложите фасоль на дуршлаг, остудите и порежьте на кусочки по 2-3 см.
    Надрежьте помидоры сверху крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте на небольшие кубики.
    В глубокой сковороде или небольшом казане разогрейте топленое масло, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и мелко порубленный чеснок. Во время жарки добавьте куркуму и черный перец по вкусу. Добавьте помидоры и обжарьте их, пока не выпарится сок, после чего положите фасоль, полейте лимонным соком и немного посолите.
    Разбейте в большую миску яйца, добавьте соль, муку, красный перец, взбейте веничком. Добавьте подготовленные овощи и фасоль, перемешайте, переложите в смазанную топленым маслом форму для запекания и поставьте в умеренно разогретую духовку, ничем не прикрывая. Через 15—20 минут полейте сверху разогретым топленым маслом и оставьте в духовке до тех пор, пока яйца не запекутся до золотисто-красного цвета.
    Выложите на блюдо, разрежьте на куски, как пирог, и подавайте.

    КЮКЮ МНОГОСЛОЙНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
    4 куриных яйца
    100 г риса
    150 мл катыка (мацони, йогурта)
    100 г зелени: укроп, петрушка, кинза
    100 г молодой зеленой фасоли
    100 г лука-порея
    3 зубчика чеснока
    6 перепелиных яиц
    300 г помидоров черри
    Сок ½ лимона
    1столовая ложка топленого масла
    Соль, черный перец, куркума

    Рис отварите до полуготовности.
    Фасоль отварите в течение 5—15 минут. Промойте под холодной водой, порежьте. На топленом масле поджарьте порезанный мелкими кусочками лук-порей, фасоль и чеснок. Как только лук станет прозрачным, содержимое сковороды соедините с зеленью, полейте лимонным соком и посолите.
    Нагрейте большую сковороду, смажьте топленым маслом и выложите на нее рис, разровняйте его по сковороде, добавьте зелень, перемешанную со взбитыми белками. Запеките при средней температуре.
    Разрежьте кюкю на четыре части и две из них положите сверху на две соседние. В освободившееся пространство сковороды с одной стороны разбейте перепелиные яйца, с другой уложите помидоры черри. Помидоры посыпьте укропом, рубленым чесноком, посолите, слегка полейте топленым маслом. Яйца посолите, поперчите, посыпьте мелкой зеленью. Запеките на минимальной температуре до готовности яиц.
    Подавайте, сбрызнув блюдо бальзамическим уксусом.

    ЗАКУСКА ИЗ БАРАНИНЫ И КИНЗЫ
    300 г подмороженной баранины;
    400 г масла для жарки;
    150 г кинзы;
    3 огурца;
    3 помидора;
    1 луковица;
    2 столовые ложки крахмала;
    1 яйцо;
    Соль, зира, черный перец.

    Разогрейте масло в казане. Баранину порежьте тонкими ломтиками, обмакните их в кляр из разведенного водою крахмала и яичного белка и обжарьте в казане по несколько ломтиков за раз.
    Слейте из казана масло, оставив 50 грамм, верните ломтики мяса, посолите, пересыпьте зирой и черным перцем, добавьте крупно порезанной кинзы вместе со стебельками и пожарьте, постоянно перемешивая.
    Подавайте на большой плоской тарелке вместе со свежими помидорами и огурцами, политыми оставшимся в казане маслом, и тонко порезанным луком, промытым и посоленным.

    Все полные версии рецептов с иллюстрациями можно найти в данном журнале, для этого меня следует зафрендить либо прочитать в моих книгах. Большинство из этих рецептов приведены в моей третьей книге.
    Кажется, цена на эту книгу несколько завышена, но если найдется значительное число покупателей, то я могу поговорить с магазином и издательством - попросить их устроить какую-то акцию, чтобы мои читатели получили эту книгу со значительной скидкой. Отмечайтесь в комментариях!


    Итак, у меня было:

    * Куриные бедра - 8 шт.
    * Рис басмати - 900 гр.
    * Черный рис - 70-80 гр.
    * Имбирь - 90 гр. (большой такой корешок, прям ветка : ))
    * Чеснок - 4 головки.

    * Йогурт натуральный (3,5%) - 400 гр.
    * Томатная паста - 3 ст.л. (если есть хорошие помидоры - взять их, грамм 300-400).
    * Лук - 600 гр.
    * Масло топленое - 300 гр.
    * Соль, специи (смесь карри, острый перец чили, паприка, гвоздика).

    Имбирь и чеснок мелко порубила, смешала с йогукртом. Добавила в него пару ложек смеси карри, большое количество острого красного перца и немного паприки (люблю копченую, взяла часть ее). Туда же добавила томатную пасту. Она была не слишком кислой, сахара добавлять не пришлось. Развела маринад 100 мл воды, посолила, обмазала курицу, сложила в миску и оставила мариноваться на столе на ночь.
    Ничего с птицей без холодильника не случится, там специй столько, что все бактерии сдохнут еще на подлете ; )) И кошки не покусятся, кстати ; ))
    Маринад нужно пробовать, выправлять его на соль/сахар/остроту. Когда я поймала себя на том, что макаю палец в него и облизываю уже четвертый раз, то поняла, что все нормально ; ))


    Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева

    Плов — это не только узбекское популярное блюдо из риса, мяса и моркови. Во многих странах пловом называют рис, приготовленный по особой пловной технологии. Рис используют особенный – сорта басмати. Это тонкий, длинный и ароматный рис, который выделяет очень мало крахмала при варке.

    Смотрим видео рецепт приготовления азербайджанского плова с орехами и сухофруктами от Сталика Ханкишиева.


    Шашлык из печени от Сталика Ханкишиева

    Печень — самая вкусная часть у барана, и нет ничего лучше, как взять и приготовить из этой печени шашлык, утверждает Сталик Ханкишиев. Смотрим видео рецепт приготовления шашлыка из печени и шашлыка из печени барана в сальнике с черным перцем и кинзой.


    Люля-кебаб от Сталика Ханкишиева

    Высший пилотаж в приготовлении шашлыков от Сталика Ханкишиева. Смотрим видео рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка Люля-кебаб.


    Бараньи ребрышки с луком

    Сталик Ханкишиев, известный повар-кулинар готовит бараньи ребрышки в казане.


    Рис со специями

    Не специи создают вкус блюду, а сами продукты и технологии, по которым эти продукты готовятся, считает Отец восточной кулинарии Сталик Ханкишиев. Сегодня смотрим видео рецепт приготовления риса со специями от Сталика Ханкишиева.


    Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.

    • Говядина (толстый край, ребра) — 1 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Морковь — 500 г
    • Картофель ( средние) — 8 шт
    • Помидор (крупные, спелые) — 3 шт
    • Баклажан — 2 шт
    • Перец болгарский — 3 шт
    • Яблоко (кислое, зеленое . В идеале - айва. ) — 2 шт
    • Чеснок — 2 шт
    • Масло растительное — 70 мл
    • Перец красный жгучий — 1 шт
    • Кинза (возможна замена на петрушку) — 1 пуч.
    • Зира — 1 ч. л.
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Соль ( + 1 ст.л. для замачивания баклажанов) — 2 ч. л.

    Время приготовления: 130 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4242 ккал
    белки
    240.1 г
    жиры
    189.2 г
    углеводы
    703.7 г
    Порции
    ккал
    424.2 ккал
    белки
    24 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    70.4 г
    100 г блюда
    ккал
    88.2 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    14.6 г

    Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие.

    А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили - добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности - кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая. Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 - 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца ( кладите целыми с плодоножкой, это предотвратит весь выход остроты, а аромат отдаст полностью ) и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса. Через 10 - 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 72
    • 147
    • 10693
    • 42
    • 430
    • 41652
    • 6
    • 125
    • 1553
    • 21
    • 186
    • 23517
    • 35
    • 144
    • 61735
    • 13
    • 40
    • 6521
    • 7
    • 3
    • 828
    • 59
    • 51
    • 1589
    • 8
    • 251
    • 7699
    • 116
    • 1857
    • 57466
    • 77
    • 292
    • 28590
    • 190
    • 1505
    • 27142
    • 98
    • 1720
    • 23437
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    25 августа 2017 года Nady23 #


    25 августа 2017 года Nady23 #


    13 мая 2016 года Olgastih #


    13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    9 мая 2016 года julcook #


    9 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года Rosen #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года mariana82 #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года Ange77 #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года топиарий #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года vavelena #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года xmxm #


    8 мая 2016 года топиарий #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года xmxm #


    8 мая 2016 года wowan5 #


    8 мая 2016 года xmxm #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года xmxm #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года xmxm #



    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года Ирушенька #


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: