Десерты от ведущих кондитеров






  • Записи сообщества
  • Поиск

2) Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар.

3) Заготовку поделить на кусочки по 80 гр, у меня вышло по 10 кусочков классического и шоколадного теста. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао.

4) Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5 - 3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника.

5) Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210 гр с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую пленку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре).

6) Выпекать 5-7 мин (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см (я использовала кольцо-форму и тонкий нож, обрезать аккуратно, коржи очень хрустящие!). Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.

7) Для крема. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом.

8) Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть.

9) Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.

10) Аналогично приготовить шоколадный крем. Я варила крем накануне и оставляла на ночь в холодильнике. Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходит по 10 коржей классических и 10 шоколадных и два вида крема.

11) Собрать торт следующим образом:
-шоколадный корж+шоколадный крем+шоколадный корж+шоколадный крем+классический корж+классический крем+классической корж+классический крем. Продолжить по аналогии.

12) Крем для одинакового и равномерного распределения я отсаживала через кондитерский мешок.

13) Готовый торт завернуть в пищевую пленку, поверх поставить плоскую широкую тарелку, и небольшой груз в 700-800 гр. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа (у меня торт был в пленке и с грузом ночь). Выровнять торт кремчизом по желанию, украсить крошкой.

Ингредиенты:
250г несоленого масла
200 г сахара (вы можете добавить еще 20-30 г, если хотите, слаще)
Показать полностью…
5 яиц
230 г мучной смеси или муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 г молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.
2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
4. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.
5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.
6. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.
7. Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке
8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку.
9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.

Ингредиенты на 12 шт:
Кексы:
120 мл молока, комнатной температуры
Показать полностью…
4 средних (или 3 больших) яйца, комнатной температуры
10 мл лимонного сока, свежевыжатого
265 г муки
10 г разрыхлителя
250 г сахарного песка
щепотка соли
75 г мака
цедра 1 - 2 лимонов
226 г сливочного масла, комнатной температуры

Лимонный курд:
80 мл лимонного сока, свежевыжатого
100 г сахарного песка
щепотка соли
4 средних яичных желтка
70 г сливочного масла

Крем на швейцарской меренге:
8 средних яичных белков
350 г сахарного песка
1/4 ч.л. винного камня
395 г сливочного масла, комнатной температуры
1/4 - 1/2 ч.л. соли
35-75 г мака, плюс дополнительно для посыпки

Приготовление:
1. Кексы. Предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и выровняйте форму для выпечки кексов на 12 шт бумажными вкладышами.
2. В маленькой миске взбейте молоко, яйца и лимонный сок до однородности.
3. В отдельной большой миске просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте цедру лимона и мак. Перемешайте.
4. Добавьте размягченное сливочное масло к сухим ингредиентам. Используя ручной миксер, взбейте масло и сухие ингредиенты, пока не получите маленькие кусочки размером с горошину.
5. Добавьте смесь молока и яиц и взбивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто.
6. Равномерно распределите тесто среди 12 вкладышей - каждый должен быть заполнен примерно на 3/4.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC в течение 18–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а кексы станут слегка выпуклые и сверху золотисто-коричневого цвета. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Дайте остыть.

8. Лимонный курд. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты лимонного курда, кроме масла. Взбейте или немного перемешайте, пока яйца не будут равномерно соединены.
9. Готовьте курд на среднем огне, пока он не загустеет - постоянно помешивайте, но не взбивайте. Взбивание создаст пену (из яичных желтков и сахара), которая сделает ваш лимонный курд пенистым, а нам этого не надо.
10. Примерно через 8 - 10 минут курд должен значительно загустеть. Снимите с огня и добавьте масло по 1 столовой ложке за раз, пока все масло не растает и не будет полностью соединено.
11. Дайте курду остыть, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование "пленки" сверху.

12. Крем на швейцарской меренге. Смешайте яичные белки, сахар и винный камень в жаростойкой миске и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой.
13. Нагревать смесь с постоянным перемешиванием, пока она не достигнет 65 ºC и сахар растает.
14. Переложите нагретую смесь в чашу настольного миксера с насадкой для взбивания (или используйте ручной миксер с насадкой для двойного взбивания) и взбивайте в течение 5-7 минут, пока она не достигнет комнатной температуры и не сформирует глянцевые пики. Не перевзбейте, так как вы можете потерять часть пышности.
(ПРИМЕЧАНИЕ: до того, как вы начнете добавлять масло, меренга должна быть комнатной температуры. В противном случае вы получите суп, а не вкусный пушистый сливочный крем!)
15. Добавляйте масло по 1 - 2 столовых ложки за раз, постоянно взбивая на средней скорости. Продолжайте, пока не израсходуете все масло.
16. В итоге мы должны получить бархатно-гладкую консистенцию. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить его.
17. Добавить соль и мак, и перемешать до полного соединения.

18. Сборка. Ориентируемся по фото. Сделайте отверстия в середине каждого кекса, используя нож, ложку или обратную сторону кондитерской насадки. Заполните их охлажденным лимонным курдом.
19. Отсадите шапочки из крема используя кондитерский мешок с вашей любимой насадкой (Автор использовал насадку Wilton 1M).
20. Посыпать лишним маком.
21. Хранить кексы в закрытой посуде в сухом прохладном месте в течение 3-4 дней.


Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть


Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть


По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть


Кунжутный торт с инжиром - нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть


Торт с манго и лимоном - изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть


Торт с чизкейком внутри - ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть


Торт учителю - замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть


Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть


Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть


Роспись торта - популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть


Рисунок на торте - ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть


Шахматный торт - нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть


Торт-цифра - абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть


Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи - вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть


Торт о любви - видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть


Трогательный торт о любви - шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть


Торт с лаймом и авокадо - необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть


Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" - декор в . смотреть


Торт Тачки - стильный, необычный, без мастики! Внутри - нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть


Квадратный торт - фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть


Эстерхази - торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть


Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть


Уникально и беспрецедентно! Торт по Игре престолов - для истинных фанатов легендарного сериала! . смотреть


Музыкальный торт в осенних тонах - мастер-класс с видео по созданию вкусного и красивого авторского . смотреть

  • 1
  • 2
  • 3

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

  • Бисквиты
  • Тесто
  • Крема/соусы
  • Торты
  • Пирожные
  • Пироги/паи
  • Печенюшки
  • Конфеты
  • Кексы


Десерты это модно & востребовано. На сегодняшний день кондитерское дело индустрия со своими тенденциями и новшествами. Трудно придумать нечто новое, но это вполне возможно, хотя чаще всего какой то новый десерт- хорошо забытый старый, пусть немного измененный или дополненный. По сути все возможно, главное любить свое дело. Вариации приготовления сладостей колоссальны, сколько технологий в нашем мире и сколько чудесных продуктов… Данное занятие может быть профессией или просто хобби, но это несомненно всегда творчество! Сам я обожаю печь. Именно изделия из теста для меня самые любимые.

Сообщество успешных кондитеров


Черничный торт с черничным ганашем

Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть […]

Бисквит “Малина-Шампанское”

Проверенный рецепт бисквита “Малина-Шампанское” от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же […]


Рецепт муссового торта Black-White

Вы только посмотрите на этот аппетитнейший разрез! Шоколадный бисквит, шоколадная хрустяшка и толстый слой восхитительной сливочной намелаки – будете готовить? Думаю, ответ очевиден) Рецепт Марии Манаховой. Рецепт рассчитан […]

Бисквит на горячем молоке с ягодами

Один из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким.


Рецепт торта “Фрезье” с кремом “Муслин”

В сезон клубники просто грех не приготовить торт “Фрезье”. Целая гора ягод под облаком крема муслин между бисквитами Женуаз

Рецепт торта “Спартак”

Шоколадный медовик “Спартак ” с заварным сметанным кремом от Елены Обуховой. Рецепт Ирины Подолян. Покрыт сверху шоколадной помадкой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший […]


Рецепт шоколадного бисквита

Благодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно – коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!

Идеальные ванильные капкейки

Эти капкейки меня потрясли! В них идеально все – вкус, мягкость, экономичность! Из 1,5 порции по этому рецепту у меня получилось 45 штук! Я не очень люблю вкус […]


Торт “Ароматная вишня”

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой. В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз! Но […]

Торт “Генеральский”

У этого торта очень много названий! Он же “Мудрый еврей”, он же “Хитрый еврей”, он же “Министерский”, “Сказка”, “Дамский каприз” и даже “Наташа”. Этот торт мама делала по […]


Маковый торт с вишней

Хотите попробовать маковый торт?! Думаете, это скучно и не интересно? Вовсе нет. При всей его простоте, торт гармоничный и самодостаточный. Посудите сами. Ароматные воздушные бисквиты, с приятно похрустывающими маковыми зёрнышками, которые придают особый шарм десерту и создают дополнительную текстуру. Яркая кисло-сладкая вишнёвая начинка задаёт тон, а нежная лимонная пропитка оставляет лёгкое цитрусовое послевкусие. Объединяет и поддерживает все составляющие в меру сладкий сливочно-сырный крем.


Шоколадный бисквитный торт Мишка Тедди

Вы любите шоколадные десерты? Если ответ утвердительный, тогда это лакомство для вас. Давайте приготовим шоколадный бисквитный торт "Мишка Тедди". Основа торта - очень насыщенные шоколадно-коффейные бисквиты, щедро усыпанные грецкими орехами. Для большей сочности они пропитаны кофе с карамелью. Не смотря на то, что в торте присутствует кофе, он совсем не заметен. Он играет роль усилителя шоколадного вкуса. Прослойка торта - шоколадная меренга. Если сделать её более толстой, то в торте появится дополнительный хрустящий слой. Тонкая меренга растворится, оставив в креме приятное шоколадное послевкусие и симпатичный вид при разрезе. Ещё, в состав торта входит замечательный карамельный крем на основе сливочного сыра.


Торт-суфле Карамельная птичка

Давайте приготовим торт "Карамельная птичка"! Это лакомство в первую очередь понравится любителям суфле. Да-да, того знаменитого суфле из "Птичьего молока". На данный момент существует большое количество вариантов этого десерта. Я экспериментировала с ним многократно. Вот вам моя очередная интерпретация. Пористый, в меру плотный карамельный бисквит. Нежное воздушное суфле, с хорошо узнаваемым лёгким вкусом и ароматом солёной карамели. Насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный ганаш.


Муссовый торт Манго и шоколад

Давайте приготовим муссовый торт "Манго и шоколад"! Эта замечательная пара создаёт удивительный, гармоничный и очень вкусный союз. Не скрою, шоколад здесь играет главную доминирующую роль. Манго, с его тёплыми сладкими сливочно-фруктовыми нотами, отступает на второй план. Благодаря такому сочетанию, десерт имеет богатый на оттенки благородный вкус.


Муссовый торт "Зимний медведь" (Winter Bear)

Из огромного разнообразия десертов, больше всего я люблю готовить торты. И здесь совсем не важно, будет ли это старая добрая классика - Медовик, Наполеон, бисквитный, шоколадный, ягодный, песочный, да мало ли ещё какой. Это может быть современный муссовый торт. Или тёплый и уютный, простой в приготовлении и не имеющий помпезного вида, вкусный домашний пирог. Думаете, мало для этого поводов? Ну, как посмотреть. Дни рождения, встреча Нового года, день всех влюблённых, день матери и многие другие общественные праздники. Это всё понятно и так. А ещё, есть совсем не примечательные серые будни, когда просто хочется поднять настроение, удивить и порадовать свою семью. Тёплые душевные отношения, доброта и забота - так ценны. Всё пройдёт, - воспоминания останутся. Помните об этом!


Муссовый торт Рокси (Roxy)

Вы любите муссовые десерты? Я их просто обожаю не только есть, но и готовить. Здесь мне нравится абсолютно всё - возможность фантазировать, экспериментировать со вкусами, текстурой, формой и конечно же декором.


Муссовый торт Мухомор(воображение) Amanita(imagination)

Хотите попробовать десерт с лесными вкусами и ароматами? Представляю вам своё воображение - муссовый торт "Мухомор". Мои фантазии привели вот к такому результату. Под яркой красочной оболочкой зеркальной глазури спрятался совсем неординарный десерт. Основой здесь служит воздушный фундучный бисквит, покрытый тонким слоем из молочного шоколада, хрустящих вафель роялтин и фундучного пралине. Начинка торта - сливочный крем-брюле с ягодами черники и лёгким ароматом грибов. Следующий слой - понятный, хорошо узнаваемый, кисло-сладкий брусничный конфи. Объединяет всё очень нежный, оставляющий приятное послевкусие белых грибов, в меру сладкий мусс.


Шоколадный торт Морис(Maurice)

Итак, - шоколадный торт "Морис"(Maurice). Как же вам представить этот десерт? Писать в очередной раз о том, что это вкусно не хочу. Как-то скучно, банально и в конце концов, как же может быть иначе. На сайте я публикую только проверенные рецепты, только то, что нравится лично мне и моей семье. Истинные поклонники шоколада обязательно приготовят данный торт. Равнодушные пройдут мимо, в поисках своего любимого вкуса.


Медовик с вяленой вишней и грецкими орехами

Вы любите медовик? Мало найдётся людей равнодушных к этому торту. Очень вкусный, невероятно ароматный. Весь пропитанный сметанным кремом с лёгкой приятной кислинкой. Щедро пересыпанный измельчёнными грецкими орехами. Дополнительным бонусом служит вяленая вишня, которая добавляет новые вкусовые ощущения и своими яркими вкраплениями притягивает взгляд.


Чизкейк с кофе и шоколадом

Хотите приготовить чизкейк ничуть не уступающий современным кондитерским изделиям? Этот десерт порадует вас своим эффектным внешним видом и конечно же поразит ярким изысканным вкусом. На тонкой хрустящей песочной основе располагаются начинки из чёрного и белого шоколада с ванилью. Верхний слой приготовлен с добавлением кофе и ликёра Бейлис. Всё очень гармонично и невероятно вкусно.

Недавние комментарии

Здравствуйте, Светлана! Конечно лучше использовать кондитерский шоколад, но подойдёт и пористый. Трафарет сердце нарисовала сама и вырезала из картона.

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов…

Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху…

Кулич – это не просто выпечка, а обрядовый хлеб, который должен находиться на столе каждого православного христианина в день Святой Пасхи. Отличительной…

Хотите приготовить вкусный завтрак? А может что-то сладенькое к чаю быстро и недорого? Тогда испеките аппетитные оладьи на кефире. Рецепт готовится из…

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце….

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта…

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным,…

Сбалансированное меню для новогодней трапезы – то, что интересует каждую хозяйку в канун праздников. Важно подобрать блюда так, чтобы они хорошо сочетались…

Закуска — шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт приготовления которой содержит минимум ингредиентов, пользуется заслуженной популярностью. Ее можно быстро приготовить как…

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой…

Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически…

Шоколадная паста – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадный пасты в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов,…

Одним из самых распространенных блюд в Америке и Канаде считаются американские блинчики – панкейки, рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно выглядит…



Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.


Кольца с творогом


Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка
  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г



Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.






  • Записи сообщества
  • Поиск

2) Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар.

3) Заготовку поделить на кусочки по 80 гр, у меня вышло по 10 кусочков классического и шоколадного теста. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао.

4) Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5 - 3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника.

5) Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210 гр с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую пленку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре).

6) Выпекать 5-7 мин (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см (я использовала кольцо-форму и тонкий нож, обрезать аккуратно, коржи очень хрустящие!). Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.

7) Для крема. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом.

8) Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть.

9) Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.

10) Аналогично приготовить шоколадный крем. Я варила крем накануне и оставляла на ночь в холодильнике. Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходит по 10 коржей классических и 10 шоколадных и два вида крема.

11) Собрать торт следующим образом:
-шоколадный корж+шоколадный крем+шоколадный корж+шоколадный крем+классический корж+классический крем+классической корж+классический крем. Продолжить по аналогии.

12) Крем для одинакового и равномерного распределения я отсаживала через кондитерский мешок.

13) Готовый торт завернуть в пищевую пленку, поверх поставить плоскую широкую тарелку, и небольшой груз в 700-800 гр. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа (у меня торт был в пленке и с грузом ночь). Выровнять торт кремчизом по желанию, украсить крошкой.

Ингредиенты:
250г несоленого масла
200 г сахара (вы можете добавить еще 20-30 г, если хотите, слаще)
Показать полностью…
5 яиц
230 г мучной смеси или муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 г молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.
2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
4. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.
5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.
6. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.
7. Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке
8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку.
9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.

Ингредиенты на 12 шт:
Кексы:
120 мл молока, комнатной температуры
Показать полностью…
4 средних (или 3 больших) яйца, комнатной температуры
10 мл лимонного сока, свежевыжатого
265 г муки
10 г разрыхлителя
250 г сахарного песка
щепотка соли
75 г мака
цедра 1 - 2 лимонов
226 г сливочного масла, комнатной температуры

Лимонный курд:
80 мл лимонного сока, свежевыжатого
100 г сахарного песка
щепотка соли
4 средних яичных желтка
70 г сливочного масла

Крем на швейцарской меренге:
8 средних яичных белков
350 г сахарного песка
1/4 ч.л. винного камня
395 г сливочного масла, комнатной температуры
1/4 - 1/2 ч.л. соли
35-75 г мака, плюс дополнительно для посыпки

Приготовление:
1. Кексы. Предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и выровняйте форму для выпечки кексов на 12 шт бумажными вкладышами.
2. В маленькой миске взбейте молоко, яйца и лимонный сок до однородности.
3. В отдельной большой миске просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте цедру лимона и мак. Перемешайте.
4. Добавьте размягченное сливочное масло к сухим ингредиентам. Используя ручной миксер, взбейте масло и сухие ингредиенты, пока не получите маленькие кусочки размером с горошину.
5. Добавьте смесь молока и яиц и взбивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто.
6. Равномерно распределите тесто среди 12 вкладышей - каждый должен быть заполнен примерно на 3/4.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC в течение 18–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а кексы станут слегка выпуклые и сверху золотисто-коричневого цвета. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Дайте остыть.

8. Лимонный курд. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты лимонного курда, кроме масла. Взбейте или немного перемешайте, пока яйца не будут равномерно соединены.
9. Готовьте курд на среднем огне, пока он не загустеет - постоянно помешивайте, но не взбивайте. Взбивание создаст пену (из яичных желтков и сахара), которая сделает ваш лимонный курд пенистым, а нам этого не надо.
10. Примерно через 8 - 10 минут курд должен значительно загустеть. Снимите с огня и добавьте масло по 1 столовой ложке за раз, пока все масло не растает и не будет полностью соединено.
11. Дайте курду остыть, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование "пленки" сверху.

12. Крем на швейцарской меренге. Смешайте яичные белки, сахар и винный камень в жаростойкой миске и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой.
13. Нагревать смесь с постоянным перемешиванием, пока она не достигнет 65 ºC и сахар растает.
14. Переложите нагретую смесь в чашу настольного миксера с насадкой для взбивания (или используйте ручной миксер с насадкой для двойного взбивания) и взбивайте в течение 5-7 минут, пока она не достигнет комнатной температуры и не сформирует глянцевые пики. Не перевзбейте, так как вы можете потерять часть пышности.
(ПРИМЕЧАНИЕ: до того, как вы начнете добавлять масло, меренга должна быть комнатной температуры. В противном случае вы получите суп, а не вкусный пушистый сливочный крем!)
15. Добавляйте масло по 1 - 2 столовых ложки за раз, постоянно взбивая на средней скорости. Продолжайте, пока не израсходуете все масло.
16. В итоге мы должны получить бархатно-гладкую консистенцию. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить его.
17. Добавить соль и мак, и перемешать до полного соединения.

18. Сборка. Ориентируемся по фото. Сделайте отверстия в середине каждого кекса, используя нож, ложку или обратную сторону кондитерской насадки. Заполните их охлажденным лимонным курдом.
19. Отсадите шапочки из крема используя кондитерский мешок с вашей любимой насадкой (Автор использовал насадку Wilton 1M).
20. Посыпать лишним маком.
21. Хранить кексы в закрытой посуде в сухом прохладном месте в течение 3-4 дней.


Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть


Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть


По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть


Кунжутный торт с инжиром - нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть


Торт с манго и лимоном - изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть


Торт с чизкейком внутри - ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть


Торт учителю - замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть


Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть


Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть


Роспись торта - популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть


Рисунок на торте - ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть


Шахматный торт - нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть


Торт-цифра - абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть


Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи - вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть


Торт о любви - видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть


Трогательный торт о любви - шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть


Торт с лаймом и авокадо - необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть


Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" - декор в . смотреть


Торт Тачки - стильный, необычный, без мастики! Внутри - нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть


Квадратный торт - фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть


Эстерхази - торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть


Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть


Уникально и беспрецедентно! Торт по Игре престолов - для истинных фанатов легендарного сериала! . смотреть


Музыкальный торт в осенних тонах - мастер-класс с видео по созданию вкусного и красивого авторского . смотреть

  • 1
  • 2
  • 3

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

  • Бисквиты
  • Тесто
  • Крема/соусы
  • Торты
  • Пирожные
  • Пироги/паи
  • Печенюшки
  • Конфеты
  • Кексы


Десерты это модно & востребовано. На сегодняшний день кондитерское дело индустрия со своими тенденциями и новшествами. Трудно придумать нечто новое, но это вполне возможно, хотя чаще всего какой то новый десерт- хорошо забытый старый, пусть немного измененный или дополненный. По сути все возможно, главное любить свое дело. Вариации приготовления сладостей колоссальны, сколько технологий в нашем мире и сколько чудесных продуктов… Данное занятие может быть профессией или просто хобби, но это несомненно всегда творчество! Сам я обожаю печь. Именно изделия из теста для меня самые любимые.

Сообщество успешных кондитеров


Черничный торт с черничным ганашем

Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть […]

Бисквит “Малина-Шампанское”

Проверенный рецепт бисквита “Малина-Шампанское” от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же […]


Рецепт муссового торта Black-White

Вы только посмотрите на этот аппетитнейший разрез! Шоколадный бисквит, шоколадная хрустяшка и толстый слой восхитительной сливочной намелаки – будете готовить? Думаю, ответ очевиден) Рецепт Марии Манаховой. Рецепт рассчитан […]

Бисквит на горячем молоке с ягодами

Один из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким.


Рецепт торта “Фрезье” с кремом “Муслин”

В сезон клубники просто грех не приготовить торт “Фрезье”. Целая гора ягод под облаком крема муслин между бисквитами Женуаз

Рецепт торта “Спартак”

Шоколадный медовик “Спартак ” с заварным сметанным кремом от Елены Обуховой. Рецепт Ирины Подолян. Покрыт сверху шоколадной помадкой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший […]


Рецепт шоколадного бисквита

Благодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно – коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!

Идеальные ванильные капкейки

Эти капкейки меня потрясли! В них идеально все – вкус, мягкость, экономичность! Из 1,5 порции по этому рецепту у меня получилось 45 штук! Я не очень люблю вкус […]


Торт “Ароматная вишня”

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой. В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз! Но […]

Торт “Генеральский”

У этого торта очень много названий! Он же “Мудрый еврей”, он же “Хитрый еврей”, он же “Министерский”, “Сказка”, “Дамский каприз” и даже “Наташа”. Этот торт мама делала по […]


Маковый торт с вишней

Хотите попробовать маковый торт?! Думаете, это скучно и не интересно? Вовсе нет. При всей его простоте, торт гармоничный и самодостаточный. Посудите сами. Ароматные воздушные бисквиты, с приятно похрустывающими маковыми зёрнышками, которые придают особый шарм десерту и создают дополнительную текстуру. Яркая кисло-сладкая вишнёвая начинка задаёт тон, а нежная лимонная пропитка оставляет лёгкое цитрусовое послевкусие. Объединяет и поддерживает все составляющие в меру сладкий сливочно-сырный крем.


Шоколадный бисквитный торт Мишка Тедди

Вы любите шоколадные десерты? Если ответ утвердительный, тогда это лакомство для вас. Давайте приготовим шоколадный бисквитный торт "Мишка Тедди". Основа торта - очень насыщенные шоколадно-коффейные бисквиты, щедро усыпанные грецкими орехами. Для большей сочности они пропитаны кофе с карамелью. Не смотря на то, что в торте присутствует кофе, он совсем не заметен. Он играет роль усилителя шоколадного вкуса. Прослойка торта - шоколадная меренга. Если сделать её более толстой, то в торте появится дополнительный хрустящий слой. Тонкая меренга растворится, оставив в креме приятное шоколадное послевкусие и симпатичный вид при разрезе. Ещё, в состав торта входит замечательный карамельный крем на основе сливочного сыра.


Торт-суфле Карамельная птичка

Давайте приготовим торт "Карамельная птичка"! Это лакомство в первую очередь понравится любителям суфле. Да-да, того знаменитого суфле из "Птичьего молока". На данный момент существует большое количество вариантов этого десерта. Я экспериментировала с ним многократно. Вот вам моя очередная интерпретация. Пористый, в меру плотный карамельный бисквит. Нежное воздушное суфле, с хорошо узнаваемым лёгким вкусом и ароматом солёной карамели. Насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный ганаш.


Муссовый торт Манго и шоколад

Давайте приготовим муссовый торт "Манго и шоколад"! Эта замечательная пара создаёт удивительный, гармоничный и очень вкусный союз. Не скрою, шоколад здесь играет главную доминирующую роль. Манго, с его тёплыми сладкими сливочно-фруктовыми нотами, отступает на второй план. Благодаря такому сочетанию, десерт имеет богатый на оттенки благородный вкус.


Муссовый торт "Зимний медведь" (Winter Bear)

Из огромного разнообразия десертов, больше всего я люблю готовить торты. И здесь совсем не важно, будет ли это старая добрая классика - Медовик, Наполеон, бисквитный, шоколадный, ягодный, песочный, да мало ли ещё какой. Это может быть современный муссовый торт. Или тёплый и уютный, простой в приготовлении и не имеющий помпезного вида, вкусный домашний пирог. Думаете, мало для этого поводов? Ну, как посмотреть. Дни рождения, встреча Нового года, день всех влюблённых, день матери и многие другие общественные праздники. Это всё понятно и так. А ещё, есть совсем не примечательные серые будни, когда просто хочется поднять настроение, удивить и порадовать свою семью. Тёплые душевные отношения, доброта и забота - так ценны. Всё пройдёт, - воспоминания останутся. Помните об этом!


Муссовый торт Рокси (Roxy)

Вы любите муссовые десерты? Я их просто обожаю не только есть, но и готовить. Здесь мне нравится абсолютно всё - возможность фантазировать, экспериментировать со вкусами, текстурой, формой и конечно же декором.


Муссовый торт Мухомор(воображение) Amanita(imagination)

Хотите попробовать десерт с лесными вкусами и ароматами? Представляю вам своё воображение - муссовый торт "Мухомор". Мои фантазии привели вот к такому результату. Под яркой красочной оболочкой зеркальной глазури спрятался совсем неординарный десерт. Основой здесь служит воздушный фундучный бисквит, покрытый тонким слоем из молочного шоколада, хрустящих вафель роялтин и фундучного пралине. Начинка торта - сливочный крем-брюле с ягодами черники и лёгким ароматом грибов. Следующий слой - понятный, хорошо узнаваемый, кисло-сладкий брусничный конфи. Объединяет всё очень нежный, оставляющий приятное послевкусие белых грибов, в меру сладкий мусс.


Шоколадный торт Морис(Maurice)

Итак, - шоколадный торт "Морис"(Maurice). Как же вам представить этот десерт? Писать в очередной раз о том, что это вкусно не хочу. Как-то скучно, банально и в конце концов, как же может быть иначе. На сайте я публикую только проверенные рецепты, только то, что нравится лично мне и моей семье. Истинные поклонники шоколада обязательно приготовят данный торт. Равнодушные пройдут мимо, в поисках своего любимого вкуса.


Медовик с вяленой вишней и грецкими орехами

Вы любите медовик? Мало найдётся людей равнодушных к этому торту. Очень вкусный, невероятно ароматный. Весь пропитанный сметанным кремом с лёгкой приятной кислинкой. Щедро пересыпанный измельчёнными грецкими орехами. Дополнительным бонусом служит вяленая вишня, которая добавляет новые вкусовые ощущения и своими яркими вкраплениями притягивает взгляд.


Чизкейк с кофе и шоколадом

Хотите приготовить чизкейк ничуть не уступающий современным кондитерским изделиям? Этот десерт порадует вас своим эффектным внешним видом и конечно же поразит ярким изысканным вкусом. На тонкой хрустящей песочной основе располагаются начинки из чёрного и белого шоколада с ванилью. Верхний слой приготовлен с добавлением кофе и ликёра Бейлис. Всё очень гармонично и невероятно вкусно.

Недавние комментарии

Здравствуйте, Светлана! Конечно лучше использовать кондитерский шоколад, но подойдёт и пористый. Трафарет сердце нарисовала сама и вырезала из картона.

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов…

Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху…

Кулич – это не просто выпечка, а обрядовый хлеб, который должен находиться на столе каждого православного христианина в день Святой Пасхи. Отличительной…

Хотите приготовить вкусный завтрак? А может что-то сладенькое к чаю быстро и недорого? Тогда испеките аппетитные оладьи на кефире. Рецепт готовится из…

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце….

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта…

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным,…

Сбалансированное меню для новогодней трапезы – то, что интересует каждую хозяйку в канун праздников. Важно подобрать блюда так, чтобы они хорошо сочетались…

Закуска — шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт приготовления которой содержит минимум ингредиентов, пользуется заслуженной популярностью. Ее можно быстро приготовить как…

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой…

Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически…

Шоколадная паста – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадный пасты в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов,…

Одним из самых распространенных блюд в Америке и Канаде считаются американские блинчики – панкейки, рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно выглядит…



Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.


Кольца с творогом


Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка
  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г



Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: