Десерты разных стран мира рецепты с фото


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.



У каждого свои удовольствия, маленькие и большие. Кто-то без ума от сладкого и никогда не упустит возможности порадовать себя изысканным лакомством. Кто-то грезит путешествиями и чувствует себя прирожденным первооткрывателем. Предлагаем совместить два этих удовольствия в одном и попробовать традиционные десерты разных стран. Прямо сейчас отправляемся в увлекательное сладкое странствие.

Божественно вкусный торт


Для пирога вам потребуется:

  • миндальная мука — 250 г
  • сахар — 250 г
  • крупные яйца — 4 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • цедра лимона — по вкусу
  • сливочное масло и мука для подготовки формы
  • сахарная пудра для украшения

Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно сырой миндаль немного побланшировать, очистить и измельчить в кофемолке или комбайне.

В миске соедините миндальную муку, корицу, сахар и цедру лимона, перемешайте. Туда же вбейте яйца и замесите однородное тесто. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте ее дно и стенки мукой. Вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте пирог 30–35 минут, после этого достаньте, дайте ему остыть и выньте из формы.

Чтобы пирог вышел по-настоящему традиционным, вырежьте из бумаги крест ордена святого Иакова, положите его в центр и посыпьте пирог сахарной пудрой через сито. Аккуратно снимите бумажный крест и нарежьте пирог на порции.

Лакомый японский сюрприз


Из риса японцы могут сделать абсолютно все, в том числе знаменитые пирожные моти. Для их приготовления используют особый вид риса мотигоме. Его толкут до состояния муки и смачивают, в результате чего он приобретает сладковатые нотки. Моти с разными начинками и без — главный новогодний десерт в Японии.

Ингредиенты для пирожных:

  • круглый рис — 100 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 300 мл
  • кукурузная мука — 100 г
  • пищевые красители

Промываем и высушиваем рис, тщательно измельчаем в его кофемолке. Соединяем рисовую муку с сахаром в кастрюле, заливаем водой и варим на слабом огне до получения густой клейкой массы. Выкладываем ее на стол, обваливаем в кукурузной муке, слегка обминаем. Тесто разделяем на несколько частей, чтобы подкрасить пищевыми красителями. Теперь лепим из теста колобки размером с шарик для пинг-понга. Внутрь можно положить целую клубнику, ломтик банана, квадратик шоколада или ложку густого джема. Теперь нужно, чтобы моти полностью застыли в холодильнике.

Подушка для сладких сновидений


В Аргентине особой любовью пользуются пастелитос. Это сладкие пирожки, чаще всего с бататовым мармеладом внутри, которые жарят во фритюре. Впрочем, начинка может быть какой угодно. По обычаю их повсеместно готовят на один из главных праздников — День нации Аргентины. А запивают колоритное лакомство горячим шоколадом.

  • слоеное тесто — 1 пласт
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 2 ст. л.
  • джем или шоколадно-ореховая паста для начинки

Раскатываем пласт слоеного теста, разрезаем квадратиками, обваливаем в смеси из сахара и корицы, разделяем пополам. На часть квадратиков выкладываем по 1 ч. л. джема или пасты, закрываем оставшимися квадратиками. Защипываем края, собираем уголки вместе, чтобы получилось нечто вроде подушек, обжариваем пирожки в большом количестве масла. Перед подачей посыпаем пастелитос сахарной пудрой.

Бананово-карамельное блаженство


Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 25 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • бананы — 5 шт.
  • вареная сгущенка 0,5 банки
  • сливки 35 % — 400 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • кофе растворимый — 1 ч. л.
  • какао для украшения

Режем кубиками подмороженное сливочное масло и быстро перетираем в крошку с сахаром, яйцом и просеянной мукой. Тесто не замешиваем — у нас должна получиться паста, которую мы уберем в холодильник на полчаса. Далее утрамбовываем охлажденную массу в форму с бортиками и выпекаем 30 минут при 180 °C. Густо смазываем основу вареной сгущенкой, выкладываем бананы, нарезанные продольными пластинками. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе. Украшаем пышной шапкой крема баннофи пай, слегка посыпаем какао — и можно подавать пирог гостям!

Конфеты по расчету


Порой истории десертов разных стран начинаются весьма многообещающе. Так было с конфетами бригадейро бразильского происхождения. Бригадный командир Эдуардо Гомес дважды баллотировался на пост президента страны. Избирателей он пытался задобрить конфетами, напоминавшими трюфели. А сладости по тем временам были в дефиците. Главой страны Гомес так и не стал, зато конфеты народу понравились.

Для домашних конфет бригадейро понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 г
  • какао — 5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 1 щепотка
  • кондитерская посыпка — 100 г

Выливаем в сотейник сгущенное молоко, просеиваем какао, кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим массу до кипения, варим, постоянно помешивая лопаткой, пока полностью не загустеет. Остужаем ее и ставим в холодильник на час. Теперь лепим шарики размером с грецкий орех, обваливаем в шоколадной кондитерской посыпке и снова отправляем застывать.

Австралийский хит


Среди национальных десертов разных стран нельзя обойти вниманием австралийские пирожные ламингтон. Кусочки нежного бисквита в шоколаде и кокосовой стружке понравятся любому сластене. В Австралии их готовят на все без исключения праздники. Приготовьте и вы!

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • мука — 200 г

  • темный шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • кокосовая стружка — 100 г

Для бисквита по отдельности взбиваем 3 желтка с 75 г сахара и 3 белка с 75 г сахара. Соединяем их вместе, добавляем сливочное масло и муку, вымешиваем тесто. Наполняем им прямоугольную форму, выпекаем 30 минут при 180 °C, разрезаем на одинаковые ровные кубики. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и сахар, варим до загустения. Обваливаем бисквитные кубики сначала в шоколадном соусе, а затем — в кокосовой стружке, после чего оставляем их застывать.

Печенье из глубин времен


Корейское печенье якгва имеет давнюю историю. Считается, что впервые его испекли примерно в I веке до н. э. и использовали для этого молотое зерно, мед, съедобные коренья и цветы. Сегодня в тесто кладут имбирь, корицу и кунжутное масло. Это главное угощение национального праздника Чусок, а также разных религиозных церемоний.

Для теста понадобится:

  • корень имбиря — 50 г
  • мед — 5 ст. л.
  • рисовое вино — 2 ст. л.
  • мука — 130 г
  • корица — 1 ч. л.
  • соль и белый перец — по вкусу
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

  • вода — 200 мл
  • коричневый сахар — 300 г
  • мед — 2 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.

Натираем на мелкой терке кусочек корня имбиря и отжимаем лишнюю жидкость. Должно получиться примерно 3 ст. л. имбирного сока. Отмеряем 2 ст. л. сока, добавляем мед и рисовое вино. Отдельно смешиваем муку, корицу, по щепотке соли и белого перца. Вливаем сюда кунжутное масло, протираем через сито, вводим имбирную заправку, замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт, вырезаем печенье фигурными формами и жарим во фритюре. Затем варим сироп из воды и коричневого сахара с добавлением меда, корицы и 1 ч. л. сока имбиря. Горячее печенье поливаем сиропом и оставляем на пару часов пропитаться.

Раскинулись немецкие леса


Для коржей возьмите:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • мука — 125 г
  • какао — 1 ст. л.

  • вишня — 300 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 мл
  • коньяк — 30 мл

Для крема возьмите 500 мл сливок 35 %.

Сперва готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца и сахар в крепкую пышную массу, добавляем муку с какао. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 22 см, выпекаем при 180 °C 40 минут и разрезаем на три коржа. Для начинки в сотейнике смешиваем вишню с сахаром. Растворяем в воде ложку крахмала и, когда ягоды закипят, вливаем в сотейник, после чего выдерживаем их на огне минуту.

Отдельно варим сироп из сахара и воды, остужаем и добавляем коньяк. Взбиваем сливки в пышный крем.

Пропитываем корж сиропом, густо промазываем кремом и выкладываем половину вишни. Со вторым коржом делаем то же самое, накрываем третьим и обмазываем со всех сторон кремом. По бокам украшаем торт шоколадной крошкой, а сверху выкладываем свежие или коктейльные вишни.

Простое индийское счастье


Чтобы приготовить джамуны дома, возьмите:

  • сухое молоко — 150 г
  • мука — 50 г
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное для жарки

Для сиропа понадобится:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 400 г
  • розовая вода — 3 ст. л. (можно заменить ароматизатором)
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Вначале сварим сироп из воды и сахара, добавив розовую воду и ложку лимонного сока. Для шариков просеиваем сухое молоко, муку, кардамон и соду. Перетираем сухую массу со сливочным маслом, понемногу вливаем теплое молоко и вымешиваем тесто. Лепим одинаковые шарики и обжариваем порциями в большом количестве кипящего масла. Готовые джамуны выкладывают в банку, заливают сиропом и оставляют пропитываться на 15–20 минут.

Ромовая мадам


Французский кекс саварен — творение рук братьев-кондитеров Жульен. Секрет оригинального сиропа раскрыл старшему брату Огюсту французский философ, музыкант и кулинар Жан Антельм Брилья-Саварен. Ближайшим родственником этого лакомства является ромовая баба.

  • мука — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи — 30 г
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 60 г
  • соль — ¼ ч. л.

  • вода — 500 мл
  • сахар — 125 г
  • ром — 200 мл

  • белый шоколад — 80 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 60 г

Для украшения возьмите любимые фрукты.

Просеиваем горкой муку и делаем углубление. Вливаем теплое молоко с разведенными дрожжами, а также взбитые яйца. Вымешиваем тесто, оставляем на час в тепле. Затем добавляем сливочное масло, сахар и соль, снова ставим подниматься еще на час. Наполняем тестом форму для кекса с отверстием посередине, выпекаем при 180 °C в духовке 50 минут.

Готовим пропитку из воды, сахара и рома. Поливаем готовый кекс и оставляем на ночь. Финальный штрих — крем-заливка. Растапливаем белый шоколад в молоке. Отдельно взбиваем яйца, сахар, сливочное масло и 60 г муки. Вливаем тонкой струйкой теплое шоколадное молоко, взбиваем миксером и охлаждаем. Перед подачей выложите внутрь саварена крем и украсьте фруктами.

Мы отобрали для вас самые вкусные десерты разных стран мира. Надеемся, вы вдохновитесь этими идеями и порадуете домашних сластен чем-нибудь изысканным. Но на этом путешествие, разумеется, не заканчивается. Если вам известны другие национальные лакомства, о которых мы не упомянули в статье, обязательно напишите о них в комментариях. А какой десерт из предложенных понравился вам больше всего?


Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.

Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.

От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому .

Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.



Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.


Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.


На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.


Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.


Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.


Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.


Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.


Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.


Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.


Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.



Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.


Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.



Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.


Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.



Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.


Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.





Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.



У каждого свои удовольствия, маленькие и большие. Кто-то без ума от сладкого и никогда не упустит возможности порадовать себя изысканным лакомством. Кто-то грезит путешествиями и чувствует себя прирожденным первооткрывателем. Предлагаем совместить два этих удовольствия в одном и попробовать традиционные десерты разных стран. Прямо сейчас отправляемся в увлекательное сладкое странствие.

Божественно вкусный торт


Для пирога вам потребуется:

  • миндальная мука — 250 г
  • сахар — 250 г
  • крупные яйца — 4 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • цедра лимона — по вкусу
  • сливочное масло и мука для подготовки формы
  • сахарная пудра для украшения

Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно сырой миндаль немного побланшировать, очистить и измельчить в кофемолке или комбайне.

В миске соедините миндальную муку, корицу, сахар и цедру лимона, перемешайте. Туда же вбейте яйца и замесите однородное тесто. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте ее дно и стенки мукой. Вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте пирог 30–35 минут, после этого достаньте, дайте ему остыть и выньте из формы.

Чтобы пирог вышел по-настоящему традиционным, вырежьте из бумаги крест ордена святого Иакова, положите его в центр и посыпьте пирог сахарной пудрой через сито. Аккуратно снимите бумажный крест и нарежьте пирог на порции.

Лакомый японский сюрприз


Из риса японцы могут сделать абсолютно все, в том числе знаменитые пирожные моти. Для их приготовления используют особый вид риса мотигоме. Его толкут до состояния муки и смачивают, в результате чего он приобретает сладковатые нотки. Моти с разными начинками и без — главный новогодний десерт в Японии.

Ингредиенты для пирожных:

  • круглый рис — 100 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 300 мл
  • кукурузная мука — 100 г
  • пищевые красители

Промываем и высушиваем рис, тщательно измельчаем в его кофемолке. Соединяем рисовую муку с сахаром в кастрюле, заливаем водой и варим на слабом огне до получения густой клейкой массы. Выкладываем ее на стол, обваливаем в кукурузной муке, слегка обминаем. Тесто разделяем на несколько частей, чтобы подкрасить пищевыми красителями. Теперь лепим из теста колобки размером с шарик для пинг-понга. Внутрь можно положить целую клубнику, ломтик банана, квадратик шоколада или ложку густого джема. Теперь нужно, чтобы моти полностью застыли в холодильнике.

Подушка для сладких сновидений


В Аргентине особой любовью пользуются пастелитос. Это сладкие пирожки, чаще всего с бататовым мармеладом внутри, которые жарят во фритюре. Впрочем, начинка может быть какой угодно. По обычаю их повсеместно готовят на один из главных праздников — День нации Аргентины. А запивают колоритное лакомство горячим шоколадом.

  • слоеное тесто — 1 пласт
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 2 ст. л.
  • джем или шоколадно-ореховая паста для начинки

Раскатываем пласт слоеного теста, разрезаем квадратиками, обваливаем в смеси из сахара и корицы, разделяем пополам. На часть квадратиков выкладываем по 1 ч. л. джема или пасты, закрываем оставшимися квадратиками. Защипываем края, собираем уголки вместе, чтобы получилось нечто вроде подушек, обжариваем пирожки в большом количестве масла. Перед подачей посыпаем пастелитос сахарной пудрой.

Бананово-карамельное блаженство


Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 25 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • бананы — 5 шт.
  • вареная сгущенка 0,5 банки
  • сливки 35 % — 400 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • кофе растворимый — 1 ч. л.
  • какао для украшения

Режем кубиками подмороженное сливочное масло и быстро перетираем в крошку с сахаром, яйцом и просеянной мукой. Тесто не замешиваем — у нас должна получиться паста, которую мы уберем в холодильник на полчаса. Далее утрамбовываем охлажденную массу в форму с бортиками и выпекаем 30 минут при 180 °C. Густо смазываем основу вареной сгущенкой, выкладываем бананы, нарезанные продольными пластинками. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе. Украшаем пышной шапкой крема баннофи пай, слегка посыпаем какао — и можно подавать пирог гостям!

Конфеты по расчету


Порой истории десертов разных стран начинаются весьма многообещающе. Так было с конфетами бригадейро бразильского происхождения. Бригадный командир Эдуардо Гомес дважды баллотировался на пост президента страны. Избирателей он пытался задобрить конфетами, напоминавшими трюфели. А сладости по тем временам были в дефиците. Главой страны Гомес так и не стал, зато конфеты народу понравились.

Для домашних конфет бригадейро понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 г
  • какао — 5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 1 щепотка
  • кондитерская посыпка — 100 г

Выливаем в сотейник сгущенное молоко, просеиваем какао, кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим массу до кипения, варим, постоянно помешивая лопаткой, пока полностью не загустеет. Остужаем ее и ставим в холодильник на час. Теперь лепим шарики размером с грецкий орех, обваливаем в шоколадной кондитерской посыпке и снова отправляем застывать.

Австралийский хит


Среди национальных десертов разных стран нельзя обойти вниманием австралийские пирожные ламингтон. Кусочки нежного бисквита в шоколаде и кокосовой стружке понравятся любому сластене. В Австралии их готовят на все без исключения праздники. Приготовьте и вы!

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • мука — 200 г

  • темный шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • кокосовая стружка — 100 г

Для бисквита по отдельности взбиваем 3 желтка с 75 г сахара и 3 белка с 75 г сахара. Соединяем их вместе, добавляем сливочное масло и муку, вымешиваем тесто. Наполняем им прямоугольную форму, выпекаем 30 минут при 180 °C, разрезаем на одинаковые ровные кубики. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и сахар, варим до загустения. Обваливаем бисквитные кубики сначала в шоколадном соусе, а затем — в кокосовой стружке, после чего оставляем их застывать.

Печенье из глубин времен


Корейское печенье якгва имеет давнюю историю. Считается, что впервые его испекли примерно в I веке до н. э. и использовали для этого молотое зерно, мед, съедобные коренья и цветы. Сегодня в тесто кладут имбирь, корицу и кунжутное масло. Это главное угощение национального праздника Чусок, а также разных религиозных церемоний.

Для теста понадобится:

  • корень имбиря — 50 г
  • мед — 5 ст. л.
  • рисовое вино — 2 ст. л.
  • мука — 130 г
  • корица — 1 ч. л.
  • соль и белый перец — по вкусу
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

  • вода — 200 мл
  • коричневый сахар — 300 г
  • мед — 2 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.

Натираем на мелкой терке кусочек корня имбиря и отжимаем лишнюю жидкость. Должно получиться примерно 3 ст. л. имбирного сока. Отмеряем 2 ст. л. сока, добавляем мед и рисовое вино. Отдельно смешиваем муку, корицу, по щепотке соли и белого перца. Вливаем сюда кунжутное масло, протираем через сито, вводим имбирную заправку, замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт, вырезаем печенье фигурными формами и жарим во фритюре. Затем варим сироп из воды и коричневого сахара с добавлением меда, корицы и 1 ч. л. сока имбиря. Горячее печенье поливаем сиропом и оставляем на пару часов пропитаться.

Раскинулись немецкие леса


Для коржей возьмите:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • мука — 125 г
  • какао — 1 ст. л.

  • вишня — 300 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 мл
  • коньяк — 30 мл

Для крема возьмите 500 мл сливок 35 %.

Сперва готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца и сахар в крепкую пышную массу, добавляем муку с какао. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 22 см, выпекаем при 180 °C 40 минут и разрезаем на три коржа. Для начинки в сотейнике смешиваем вишню с сахаром. Растворяем в воде ложку крахмала и, когда ягоды закипят, вливаем в сотейник, после чего выдерживаем их на огне минуту.

Отдельно варим сироп из сахара и воды, остужаем и добавляем коньяк. Взбиваем сливки в пышный крем.

Пропитываем корж сиропом, густо промазываем кремом и выкладываем половину вишни. Со вторым коржом делаем то же самое, накрываем третьим и обмазываем со всех сторон кремом. По бокам украшаем торт шоколадной крошкой, а сверху выкладываем свежие или коктейльные вишни.

Простое индийское счастье


Чтобы приготовить джамуны дома, возьмите:

  • сухое молоко — 150 г
  • мука — 50 г
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное для жарки

Для сиропа понадобится:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 400 г
  • розовая вода — 3 ст. л. (можно заменить ароматизатором)
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Вначале сварим сироп из воды и сахара, добавив розовую воду и ложку лимонного сока. Для шариков просеиваем сухое молоко, муку, кардамон и соду. Перетираем сухую массу со сливочным маслом, понемногу вливаем теплое молоко и вымешиваем тесто. Лепим одинаковые шарики и обжариваем порциями в большом количестве кипящего масла. Готовые джамуны выкладывают в банку, заливают сиропом и оставляют пропитываться на 15–20 минут.

Ромовая мадам


Французский кекс саварен — творение рук братьев-кондитеров Жульен. Секрет оригинального сиропа раскрыл старшему брату Огюсту французский философ, музыкант и кулинар Жан Антельм Брилья-Саварен. Ближайшим родственником этого лакомства является ромовая баба.

  • мука — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи — 30 г
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 60 г
  • соль — ¼ ч. л.

  • вода — 500 мл
  • сахар — 125 г
  • ром — 200 мл

  • белый шоколад — 80 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 60 г

Для украшения возьмите любимые фрукты.

Просеиваем горкой муку и делаем углубление. Вливаем теплое молоко с разведенными дрожжами, а также взбитые яйца. Вымешиваем тесто, оставляем на час в тепле. Затем добавляем сливочное масло, сахар и соль, снова ставим подниматься еще на час. Наполняем тестом форму для кекса с отверстием посередине, выпекаем при 180 °C в духовке 50 минут.

Готовим пропитку из воды, сахара и рома. Поливаем готовый кекс и оставляем на ночь. Финальный штрих — крем-заливка. Растапливаем белый шоколад в молоке. Отдельно взбиваем яйца, сахар, сливочное масло и 60 г муки. Вливаем тонкой струйкой теплое шоколадное молоко, взбиваем миксером и охлаждаем. Перед подачей выложите внутрь саварена крем и украсьте фруктами.

Мы отобрали для вас самые вкусные десерты разных стран мира. Надеемся, вы вдохновитесь этими идеями и порадуете домашних сластен чем-нибудь изысканным. Но на этом путешествие, разумеется, не заканчивается. Если вам известны другие национальные лакомства, о которых мы не упомянули в статье, обязательно напишите о них в комментариях. А какой десерт из предложенных понравился вам больше всего?


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.


Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.

Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.

От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому .

Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.



Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.


Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.


На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.


Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.


Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.


Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.


Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.


Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.


Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.


Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.



Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.


Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.



Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.


Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.



Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.


Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.





Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (857)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)
  • Все (2)
  • Все (702)
  • Все (1251)

Предлагаем вам совершить путешествие в полтора десятка стран, не выходя из дома – без виз, самолетов, чемоданов и табличек в иностранных метрополитенах. Для того чтобы отправиться в путь, достаточно зафрахтовать удобную солнечную кухню с полным набором провизии – а далее действовать по инструкции, которую вы найдете в продолжении этой статьи. Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира – выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Швеции, Австралии, Китае, Сербии и других государствах. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!

15 национальных кондитерских изделий

1. Prinsesstårta (Швеция)




2. Frog cake (Австралия)



3. Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)




4. Baumkuchen (Германия)


Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.


5. Battenberg cake (Великобритания)



А вот этот вариант Баттенберга, по-моему, шедеврален:


6. 月饼/ 月餅/ Mooncake (Китай)



Начинка юэбина может быть разная, в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехов, сладкая паста из бобов и пр.



7. Red velvet cake (США)


Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы. Сверху покрывается сливочным сыром и сливочной глазурью.
Сегодня торт достаточно часто выпекают в форме сердца. У меня же Red velvet cake ассоциируется с Декстером.


8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)



9. Carac (Швейцария)


Carac – хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см. В качестве начинки используется шоколад, покрытый сверху ярко-зеленой глазурью.


10. Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри.



Торт наполняется шоколадом, конфетами и пр. мелкой выпечкой.


11. Bolu pandan (Индонезия)


При приготовлении этого торта используется сок из листьев дерева Пандан, благодаря которому Bolu pandan приобретает зеленый цвет. Также иногда используется зеленый краситель для усиления цвета. В качестве начинки и украшения могут использоваться различные варианты: шоколад, сливочный крем, кокосовая стружка и пр.


12. King cake (США)


Королевский пирог готовится во время рождественского фестиваля Богоявления. В луизианском варианте пирог покрывается сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Mardi Gras (аналог нашей Масленницы – провод Зимы и встреча Весны): фиолетовый — правосудие, зеленый — вера, золотой — власть. Эти цвета были приняты в 1892 году.


13. 发糕/ 發粿/ Fa gao (Китай)



14. Croquembouche (Франция)


Этот десерт состоит из профитролей, которые промазываются карамелью и складываются в конус. Croquembouche был придуман в начале 19 века.


15. Fairy bread (Австралия)



Фотографии, как обычно, найдены на просторах интернета.

Рубрики: Изделия из теста
десерты
кухни народов мира
Метки: торт пирожное пряник пирог

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Читайте также: