Десерты рецепт черно белое


Влажный шоколадный бисквит с легкой кислинкой чернослива и нежным сливочным суфле. Простой, красивый десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко (у меня кислое молоко) — 300 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чернослив — 20 г

Крем

  • Сливки (33% жирность) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 1 пакет.
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4719.3 ккал
белки
97.1 г
жиры
268.8 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
786.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
32.3 г


Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем.


Чернослив измельчаем в блендере


Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко.
Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее.


Добавляем растительное масло и чернослив


Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут


Бисквит получается очень шоколадный и влажный.
Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике.


400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


В оставшиеся 100 мл всыпаем желатин и нагреваем, помешивая до полного растворения.
Слегка остужаем и тоненькой струйкой вливаем в взбитые сливки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник для застывания.


У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа.
Разрезаем на порционные кусочки.


Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 212
  • 2962
  • 44
  • 15
  • 6667
  • 40
  • 112
  • 1400
  • 88
  • 2899
  • 78469
  • 6
  • 58
  • 1195
  • 111
  • 111
  • 8657
  • 3
  • 14
  • 8504
  • 15
  • 55
  • 2312
  • 13
  • 323
  • 8043


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 июня 2018 года Elenashekun #


21 апреля 2017 года kolodkinu #


22 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 марта 2017 года GreenGarden #


25 марта 2017 года GreenGarden #


25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Moravanka #


15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Kuss #


6 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Violl #


6 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Mary Stone #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года natalia 1005 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Юта-2015 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года olga2121972 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года olga2121972 #


5 декабря 2016 года beautiful woman #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Wera13 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Маришка-2015 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года tanya ft555 #



5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года tanya ft555 #

6 декабря 2016 года tanya ft555 #

5 декабря 2016 года ирина2279 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: