Десерты рецепт черно белое
Влажный шоколадный бисквит с легкой кислинкой чернослива и нежным сливочным суфле. Простой, красивый десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко (у меня кислое молоко) — 300 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чернослив — 20 г
Крем
- Сливки (33% жирность) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Желатин — 1 пакет.
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4719.3 ккал | белки 97.1 г | жиры 268.8 г | углеводы 494.1 г |
Порции | |||
ккал 786.6 ккал | белки 16.2 г | жиры 44.8 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 32.3 г |
Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем.
Чернослив измельчаем в блендере
Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко.
Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее.
Добавляем растительное масло и чернослив
Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Бисквит получается очень шоколадный и влажный.
Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике.
400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В оставшиеся 100 мл всыпаем желатин и нагреваем, помешивая до полного растворения.
Слегка остужаем и тоненькой струйкой вливаем в взбитые сливки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник для застывания.
У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа.
Разрезаем на порционные кусочки.
Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 212
- 2962
- 44
- 15
- 6667
- 40
- 112
- 1400
- 88
- 2899
- 78469
- 6
- 58
- 1195
- 111
- 111
- 8657
- 3
- 14
- 8504
- 15
- 55
- 2312
- 13
- 323
- 8043
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2018 года Elenashekun #
5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Elenashekun #
5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Elenashekun #
5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Elenashekun #
21 апреля 2017 года kolodkinu #
22 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года GreenGarden #
25 марта 2017 года GreenGarden #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Moravanka #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Kuss #
6 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Mary Stone #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года natalia 1005 #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Юта-2015 #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года olga2121972 #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года olga2121972 #
5 декабря 2016 года beautiful woman #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Маришка-2015 #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года tanya ft555 #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года tanya ft555 #
6 декабря 2016 года tanya ft555 #
5 декабря 2016 года ирина2279 #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: