Десерты с арахисовой пастой рецепты с фото простые и вкусные

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Похожие подборки рецептов



Упорядочить рецепты по .

Рецепты с арахисовой пастой.
Рецептов в разделе: 24 шт.


Арахисовая паста - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль морская - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Арахисовая паста - 100 г или по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - около 1 стакана

Смесь острых перцев - по вкусу

Для подачи:


Адыгейский сыр - около 150 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Листовой салат - по вкусу

Заправка арахисовая - 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом


Мука пшеничная в/с - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Паста арахисовая - 60 г

Изюм темный - 50 г

Яйца куриные СО - 2 шт.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Фундук сушеный - 50 г


Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр - 550 г

Арахисовая паста - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 33% - 200 г

Для украшения:

Шоколад горький - 60 г

Масло сливочное - 45 г


Арахисовая паста - 4 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.


Хлеб белый - 4 ломтика

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Сладкий картофель - 250 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.

Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Оливковое масло - 2 ст.л.


Урбеч арахисовый - 200 г

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.


Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.


Хлеб из цельнозерновой муки - 120 г

Арахисовая паста - 30 г

Джем клубничный - 45 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл


Арахисовая паста - 50 г


Молоко коровье (жирность 3,2%) - 300 мл

Творог (жирность 9%) - 100 г

Паста арахисовая - 60 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.


Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.

Мука льняная - 30 г

Мука овсяная - 200 г

Джем абрикосовый - 6 ст.л.

Стружка кокосовая - 3 ст.л.


Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г


Молоко - около 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 0,5 стакана

Арахисовая паста - 2-4 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки


Паста арахисовая - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) - 20 г (по вкусу)


Стейк рыбы - 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный - по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.


Арахисовая паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Грецкие орехи - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.


Семена чиа – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Арахисовая паста – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.


Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.


Вода питьевая (охлажденная) - 250 мл

Мука кедровая - 70 г

Шпинат (замороженный) - 2 горсти

Паста арахисовая - 1 ст.л. с горкой

Сироп - по желанию

Орехи кедровые - для украшения

Мята - для украшения


Овсяные хлопья - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Итак, этический контроль арахисовая паста проходит без труда. Добавим, что в ней почти все витамины группы В, калий, фосфор и магний – все микро и макроэлементы арахиса, одного из самых полезных орехов.

Овсяная каша с арахисовой пастой

Время приготовления: 15 минут

Продукты: вода, овсяные (или любые другие) хлопья, соль, арахисовая паста.



Время приготовления: 3 минуты

Продукты: хлеб (желательно круглый с отрубями в нарезке), яблоко красное, арахисовая паста, корица.


Самый простой и при этом питательный бутерброд. На хлеб намазываем пасту, сверху кладем колечко яблока (не забудьте удалить сердцевинку!). Яблоко посыпаем корицей.


Время приготовления: 10 минут

Продукты: капуста пекинская (или салат, любой, какой любите), помидоры, укроп, лимон, арахисовая паста, обжаренный арахис.



Время приготовления: 3 минуты

Продукты: сыр тофу без добавок, арахисовая паста с шоколадом, сахарная пудра, ягоды, арахис.


На один брусок тофу берем 4 ложки арахисовой пасты с шоколадом и чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем все блендером, выкладываем в креманки, украшая ягодами и арахисом. Запиваем чаем.


Время приготовления: 3 минуты

Продукты: любой разрешенный в пост хлеб, арахисовая паста с шоколадом, банан, черный изюм.


Ломтик хлеба режем по диагонали, намазываем пастой, кладем тонкие дольки банана, присыпаем изюмом. Закрываем второй половинкой хлеба, прижимаем, подсушиваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Берем с собой на работу.


Где купить арахисовую пасту

Чайкофъ, сеть чайных магазинов:

Хочется вкусно и с пользой накормить близких – приготовь арахисовую пасту. Просмотри каталог рецептов с детальными красочными фото. Узнавай способы и приемы приготовления, пользу и энергетическую ценность, уникальную универсальность продукта. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Полуфабрикаты
  4. Ореховая паста
  5. Арахисовая паста
  • Черная смородина
  • Куриные яйца
  • Пироги в духовке
  • Сырники на сковороде
  • Пирог с ягодами
  • Пироги с начинкой
  • В вафельнице
  • Овсяная мука
  • Творог мука
  • Выпечка на кефире
  • Из творога быстро и вкусно
  • Песочный пирог с ягодами
  • Блюда за 10 минут
  • Завтрак из яиц
  • Веганство
  • Творог на завтрак
  • Выпечка на сковороде
  • Кекс без яиц
  • Овсяный пирог
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина






Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.

Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Овсяная мука369136.864.9
Яйца15712.710.90.7
Творог15616.4100

Интересный рецепт:
1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц6 мин 288+5
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой20 мин 177+8
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты25 мин 251+5
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов40 мин 252+7
Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной1 д 40 мин 283+2

Полезные советы:
• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.

Сэндвичи с арахисовой пастой

Традиционный американский рецепт воплощается так:

  1. Поджарить 2 куска хлеба на сковороде без масла или в тостере;
  2. Обильно смазать 1 кусок арахисовой пастой;
  3. На 2 кусок нанести фруктовый или ягодный джем по вкусу;
  4. Соединить куски.
Классический рецепт сэндвича был опубликован в 1901 г, там использовался виноградный джем. Лучше брать именно джем, а не варенье. Джем густой и не потечет. Кстати это был любимый бутерброд Элвиса Пресли.

Для тех, кто на диете: что готовить из пасты?

Тем, кто хочет набрать массу

Небольшой перекус-десерт. В блендер нужно загрузить:

  • банан;
  • 2 ложки арахисовой пасты;
  • 1 ложка сухого протеина с шоколадным вкусом;
  • кубики льда (1/2 стакана);
  • молоко (1/2 стакана).
Ингредиенты перемалываются в течение 30 сек. Получается сладкий и питательный коктейль. Если смесь получилась густой консистенции, можно добавить чистой питьевой воды.

При приготовлении блюд из арахисовой пасты, важны состав качество используемого продукта. Вы можете выбрать и купить арахисовую пасту в нашем магазине.

Многие сомневаются в полезности арахисовой пасты, потому что, судя по БЖУ, она содержит большое количество жиров. В тоже время нужно обратить внимание, что углеводов в ней очень мало, а содержащиеся в ней жиры – ненасыщенные, которые как раз таки помогают активизировать жировой обмен, что благоприятно влияет на снижение веса.

Но все таки арахисовая паста может быть опасна, так как она очень вкусная и из-за этого ее можно много съесть! В каких блюдах используется арахисовая паста, смотрите в этой рубрике.

Арахисовая паста… Какие она у вас вызывает ассоциации? Вероятно, сцену завтрака в американских фильмах. Её обожают большинство американцев и не просто так.

Арахисовая паста очень вкусна и полезна. В ней содержится много белка, витаминов группы В, РР, Е, и К, а также магния, кальция, цинка, клетчатки и фолиевой кислоты. Весь богатый состав арахисовой пасты делает её незаменимой для тех, кто придерживается вегетарианства или просто правильного питания. Предлагаем 3 оригинальных и простых рецепта с арахисовой пастой.


Блинчики с арахисовой пастой и малиной

Для теста блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3–4 ст.л.

Для начинки.

  • Арахисовая паста — 150 г
  • Малиновое варенье — по вкусу
  • Малина свежая — по вкусу

1. Начинаем готовить тесто. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Размешиваем ложкой до однородного состояния.
2. Выпекаем на сковороде блинчики до готовности. Перекладываем на тарелку, смазываем блинчик арахисовой пастой. Добавляем немного малинового варенья. Сворачиваем блинчики конвертиком. Перекладываем на тарелку и по желанию украшаем свежими ягодами малины.

Тосты или хлебцы с арахисовой пастой

  • Арахисовая паста — 30 г
  • Тост или хлебец — 1 шт.
  • Бананы, клубника — по вкусу
  • Джем, варенье — по вкусу
  • Мёд — по вкусу
  • Грецкие орехи — по вкусу

Одним из наиболее удачных фруктово-ягодных вариантов является добавление бананов или клубники.

1. Приготовить тост или взять готовый хлебец.

2. Намазать его слоем арахисовой пасты. Можно добавить тонкий слой варенья или джема.

3. Фрукт или ягоды порезать и выложить на слой арахисовой пасты.

Печенье с арахисовой пастой

  • Арахисовая паста — 380 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Мука — 320 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Белый сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Сода — 1.5 ч.л.

1. Сливочное масло нужно немного подержать при комнатной температуре

чтобы оно стало мягче. Кладём масло и два вида сахара в миксер и взбиваем

до однородной массы.

2. Добавляем арахисовую пасту и яйца. Снова взбиваем.

3. Смешиваем соль и соду с мукой в отдельной ёмкости. Добавляем к основной

смеси и тщательно перемешиваем.

4. Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 35 минут.

5. Достаём тесто и формируем круглые приплюснутые печеньки. Можно

нарисовать узор острым прибором. Выкладываем на тефлоновый лист для

6. Выпекаем печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита и новых арахисовых открытий!

Дата публикации: 27.05.2019


Рекомендую добавлять не сахар, а сахарную пудру, так вы не получите однородную гладкую консистенцию продукта. Вместо сахарной пудры можете добавить в пасту финики, мед, ложку какао, горький шоколад или кусочки кокосовой стружки. Вкус получится намного интересней и полезней! Можно поэкспериментировать и добавить туда семена льна, белый шоколад или другие орехи.

Такое лакомство подойдет для веганов, вегетарианцев и людей, придерживающихся принципов ПП. Только сильно не увлекайтесь — у десерта высокая калорийность: 1 чайная ложка 59,8 ккал. БЖУ на 100 г: белка — 22,2 г, жиров 54,1 г, углеводов — 17,3 г. Я кушаю по 1 ч.л. с чаем, получается полезный перекус 🙂


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот

раздел: Ореховые десерты

Маффе сенегальское с курицей

курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня

Маффе сенегальское с бараниной или говядиной

баранина, говядина, лук, томатная паста, помидоры, перец чили, капуста, морковь, баклажан, клубни маниока, картофель, кабачок, сладкий картофель, турнепс, несладкая арахисовая паста, бульон или вода, жир для жаренья, соль, черный перец и другие специи

раздел: Сенегальская кухня

Суп арахисовый по-сенегальски

картофель сладкий, помидоры, арахисовое масло, соль, перец черный, порошок карри, желтый лук, чеснок, кайенский перец, арахисовая паста, куриный бульон, несладкое кокосовое молоко

раздел: Сенегальская кухня

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Острая лапша по-цейчуаньски

толстая лапша, курица (вареное мясо), орехи-кешью (обжаренные), зеленый лук (перья), кинза (нарубленные листья), чеснок, арахисовая паста, сладкий чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное масло, оливковое масло, куриный бульон или вода, цейчуаньские перечные зерна (обжаренные)

Индонезийский салат с овощами

китайская рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбука (консервированные), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительное масло, арахисовая паста, вода или сок, лимон, жженый сахар, молотый чили

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон

Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр (свежий, порежьте), лимон (выжмите сок), арахис (рубленый)

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня

Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Индонезийский салат с вермишелью и овощами

рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбуки (консервированные, без жидкости), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительный масло, арахисовая паста, вода или сок, лимоны, сахар (жженый), соль, чили (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон

Острый салат с курицей

курица (филе), красное чили, имбирь (свежий корня), чеснок, арахисовая паста, кинза (нарубленные свежие листья), белый винный уксус, растительное масло, рыбный соус, бобовые побеги, китайская капуста, морковь, лук репчатый, корнишон, сахар, соль

раздел: Салаты из курицы

Наггетсы с арахисовой пастой

сахар – 1 стакан, какао – 2 ст.л., молоко – 1/4 стакана, сливочное масло – 1/4 стакана, арахисовая паста – 1/4 стакана, овсяная мука – 1 стакан.

Арахисовый смузи с мороженым

молоко, ванильное мороженое, арахисовая паста, корица

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Гренки с бананом и арахисовой пастой

яйцо, ванильный сахар, арахисовая паста, хлеб (квадратные кусочки), банан (нарезать кружочками), сливочное масло

Куриный суп с арахисовой пастой

курица (грудки, филе), вода, картофель (очищенный и нарезанный кубиками), морковь (мелко нарезанная), кабачки (кубиками), брокколи, помидоры (консервированные, мелко нарезанные), сельдерей (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), сладкий перец (зелёный, мелко нарезанный), чеснок (измельчённый), арахисовая паста, петрушка (мелко нарезанная), соль, черный перец (молотый)

раздел: Куриный суп

Тигадегена - африканское рагу из овощей с мясом

свинина, арахисовая паста, кабачок или цукини, перец (сладкий), морковь, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, вода, перец острый (смесь перцев, молотый), соль,

раздел: Овощные рагу, Рагу

Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом

сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,

Хрустящие батончики из киноа с кокосовой стружкой и семенами льна

киноа, кокосовая стружка, льняные семена, корица, мед, вода, банан, арахисовая паста, цукаты (или орехи),

раздел: Домашние батончики мюсли

арахис, бисквиты шоколадные (16 см), масло сливочное, сгущенка, паста арахисовая, сливки (33%), яйцо (белок), сахар, мед, вода, арахисовая паста, желатин, соль, вода (для желатина), зеркальная глазурь готовая (или велюр),


Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты. Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные. Вот почему лучший вариант — это приготовленная в домашних условиях арахисовая паста!

В чем же польза арахисовой пасты?

и, какую арахисовую пасту можно на ПП?

Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)

Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.

Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.

Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.

Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.


Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пасту для пп можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.


ПП рецепты с арахисовой пастой диетические

Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.

С чем есть арахисовую пасту на ПП:

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой. Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой десерт при пп. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Похожие подборки рецептов



Упорядочить рецепты по .

Рецепты с арахисовой пастой.
Рецептов в разделе: 24 шт.


Арахисовая паста - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль морская - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Арахисовая паста - 100 г или по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - около 1 стакана

Смесь острых перцев - по вкусу

Для подачи:


Адыгейский сыр - около 150 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Листовой салат - по вкусу

Заправка арахисовая - 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом


Мука пшеничная в/с - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Паста арахисовая - 60 г

Изюм темный - 50 г

Яйца куриные СО - 2 шт.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Фундук сушеный - 50 г


Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр - 550 г

Арахисовая паста - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 33% - 200 г

Для украшения:

Шоколад горький - 60 г

Масло сливочное - 45 г


Арахисовая паста - 4 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.


Хлеб белый - 4 ломтика

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Сладкий картофель - 250 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.

Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Оливковое масло - 2 ст.л.


Урбеч арахисовый - 200 г

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.


Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.


Хлеб из цельнозерновой муки - 120 г

Арахисовая паста - 30 г

Джем клубничный - 45 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл


Арахисовая паста - 50 г


Молоко коровье (жирность 3,2%) - 300 мл

Творог (жирность 9%) - 100 г

Паста арахисовая - 60 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.


Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.

Мука льняная - 30 г

Мука овсяная - 200 г

Джем абрикосовый - 6 ст.л.

Стружка кокосовая - 3 ст.л.


Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г


Молоко - около 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 0,5 стакана

Арахисовая паста - 2-4 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки


Паста арахисовая - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) - 20 г (по вкусу)


Стейк рыбы - 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный - по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.


Арахисовая паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Грецкие орехи - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.


Семена чиа – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Арахисовая паста – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.


Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.


Вода питьевая (охлажденная) - 250 мл

Мука кедровая - 70 г

Шпинат (замороженный) - 2 горсти

Паста арахисовая - 1 ст.л. с горкой

Сироп - по желанию

Орехи кедровые - для украшения

Мята - для украшения


Овсяные хлопья - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Итак, этический контроль арахисовая паста проходит без труда. Добавим, что в ней почти все витамины группы В, калий, фосфор и магний – все микро и макроэлементы арахиса, одного из самых полезных орехов.

Овсяная каша с арахисовой пастой

Время приготовления: 15 минут

Продукты: вода, овсяные (или любые другие) хлопья, соль, арахисовая паста.



Время приготовления: 3 минуты

Продукты: хлеб (желательно круглый с отрубями в нарезке), яблоко красное, арахисовая паста, корица.


Самый простой и при этом питательный бутерброд. На хлеб намазываем пасту, сверху кладем колечко яблока (не забудьте удалить сердцевинку!). Яблоко посыпаем корицей.


Время приготовления: 10 минут

Продукты: капуста пекинская (или салат, любой, какой любите), помидоры, укроп, лимон, арахисовая паста, обжаренный арахис.



Время приготовления: 3 минуты

Продукты: сыр тофу без добавок, арахисовая паста с шоколадом, сахарная пудра, ягоды, арахис.


На один брусок тофу берем 4 ложки арахисовой пасты с шоколадом и чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем все блендером, выкладываем в креманки, украшая ягодами и арахисом. Запиваем чаем.


Время приготовления: 3 минуты

Продукты: любой разрешенный в пост хлеб, арахисовая паста с шоколадом, банан, черный изюм.


Ломтик хлеба режем по диагонали, намазываем пастой, кладем тонкие дольки банана, присыпаем изюмом. Закрываем второй половинкой хлеба, прижимаем, подсушиваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Берем с собой на работу.


Где купить арахисовую пасту

Чайкофъ, сеть чайных магазинов:

Хочется вкусно и с пользой накормить близких – приготовь арахисовую пасту. Просмотри каталог рецептов с детальными красочными фото. Узнавай способы и приемы приготовления, пользу и энергетическую ценность, уникальную универсальность продукта. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Полуфабрикаты
  4. Ореховая паста
  5. Арахисовая паста
  • Черная смородина
  • Куриные яйца
  • Пироги в духовке
  • Сырники на сковороде
  • Пирог с ягодами
  • Пироги с начинкой
  • В вафельнице
  • Овсяная мука
  • Творог мука
  • Выпечка на кефире
  • Из творога быстро и вкусно
  • Песочный пирог с ягодами
  • Блюда за 10 минут
  • Завтрак из яиц
  • Веганство
  • Творог на завтрак
  • Выпечка на сковороде
  • Кекс без яиц
  • Овсяный пирог
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина






Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.

Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Овсяная мука369136.864.9
Яйца15712.710.90.7
Творог15616.4100

Интересный рецепт:
1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц6 мин 288+5
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой20 мин 177+8
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты25 мин 251+5
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов40 мин 252+7
Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной1 д 40 мин 283+2

Полезные советы:
• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.

Сэндвичи с арахисовой пастой

Традиционный американский рецепт воплощается так:

  1. Поджарить 2 куска хлеба на сковороде без масла или в тостере;
  2. Обильно смазать 1 кусок арахисовой пастой;
  3. На 2 кусок нанести фруктовый или ягодный джем по вкусу;
  4. Соединить куски.
Классический рецепт сэндвича был опубликован в 1901 г, там использовался виноградный джем. Лучше брать именно джем, а не варенье. Джем густой и не потечет. Кстати это был любимый бутерброд Элвиса Пресли.

Для тех, кто на диете: что готовить из пасты?

Тем, кто хочет набрать массу

Небольшой перекус-десерт. В блендер нужно загрузить:

  • банан;
  • 2 ложки арахисовой пасты;
  • 1 ложка сухого протеина с шоколадным вкусом;
  • кубики льда (1/2 стакана);
  • молоко (1/2 стакана).
Ингредиенты перемалываются в течение 30 сек. Получается сладкий и питательный коктейль. Если смесь получилась густой консистенции, можно добавить чистой питьевой воды.

При приготовлении блюд из арахисовой пасты, важны состав качество используемого продукта. Вы можете выбрать и купить арахисовую пасту в нашем магазине.

Арахисовая паста… Какие она у вас вызывает ассоциации? Вероятно, сцену завтрака в американских фильмах. Её обожают большинство американцев и не просто так.

Арахисовая паста очень вкусна и полезна. В ней содержится много белка, витаминов группы В, РР, Е, и К, а также магния, кальция, цинка, клетчатки и фолиевой кислоты. Весь богатый состав арахисовой пасты делает её незаменимой для тех, кто придерживается вегетарианства или просто правильного питания. Предлагаем 3 оригинальных и простых рецепта с арахисовой пастой.


Блинчики с арахисовой пастой и малиной

Для теста блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3–4 ст.л.

Для начинки.

  • Арахисовая паста — 150 г
  • Малиновое варенье — по вкусу
  • Малина свежая — по вкусу

1. Начинаем готовить тесто. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Размешиваем ложкой до однородного состояния.
2. Выпекаем на сковороде блинчики до готовности. Перекладываем на тарелку, смазываем блинчик арахисовой пастой. Добавляем немного малинового варенья. Сворачиваем блинчики конвертиком. Перекладываем на тарелку и по желанию украшаем свежими ягодами малины.

Тосты или хлебцы с арахисовой пастой

  • Арахисовая паста — 30 г
  • Тост или хлебец — 1 шт.
  • Бананы, клубника — по вкусу
  • Джем, варенье — по вкусу
  • Мёд — по вкусу
  • Грецкие орехи — по вкусу

Одним из наиболее удачных фруктово-ягодных вариантов является добавление бананов или клубники.

1. Приготовить тост или взять готовый хлебец.

2. Намазать его слоем арахисовой пасты. Можно добавить тонкий слой варенья или джема.

3. Фрукт или ягоды порезать и выложить на слой арахисовой пасты.

Печенье с арахисовой пастой

  • Арахисовая паста — 380 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Мука — 320 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Белый сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Сода — 1.5 ч.л.

1. Сливочное масло нужно немного подержать при комнатной температуре

чтобы оно стало мягче. Кладём масло и два вида сахара в миксер и взбиваем

до однородной массы.

2. Добавляем арахисовую пасту и яйца. Снова взбиваем.

3. Смешиваем соль и соду с мукой в отдельной ёмкости. Добавляем к основной

смеси и тщательно перемешиваем.

4. Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 35 минут.

5. Достаём тесто и формируем круглые приплюснутые печеньки. Можно

нарисовать узор острым прибором. Выкладываем на тефлоновый лист для

6. Выпекаем печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита и новых арахисовых открытий!

Дата публикации: 27.05.2019

Многие сомневаются в полезности арахисовой пасты, потому что, судя по БЖУ, она содержит большое количество жиров. В тоже время нужно обратить внимание, что углеводов в ней очень мало, а содержащиеся в ней жиры – ненасыщенные, которые как раз таки помогают активизировать жировой обмен, что благоприятно влияет на снижение веса.

Но все таки арахисовая паста может быть опасна, так как она очень вкусная и из-за этого ее можно много съесть! В каких блюдах используется арахисовая паста, смотрите в этой рубрике.


Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты. Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные. Вот почему лучший вариант — это приготовленная в домашних условиях арахисовая паста!

В чем же польза арахисовой пасты?

и, какую арахисовую пасту можно на ПП?

Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)

Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.

Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.

Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.

Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.


Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пасту для пп можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.


ПП рецепты с арахисовой пастой диетические

Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.

С чем есть арахисовую пасту на ПП:

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой. Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой десерт при пп. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!

Читайте также: