Десерты с белым шоколадом и сгущенкой

Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина?

В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт. Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Мы подошли к решению задачи со всей ответственностью и подготовили для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную сгущенку, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
  2. Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.

Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • 50 г ягод
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
  2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 10 г желатина
  • 400 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада
  • 90 г грецких орехов
  • 50 г ягод или фруктов

Приготовление

  1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
  3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
  4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 300 г сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 70–80 г миндаля

Приготовление

  1. Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
  2. Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
  3. Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
  4. Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.

Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 500 г сгущенки
  • 5 яиц
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • 10 г ванилина
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
  2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
  3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
  4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 листа лаваша
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г грецких орехов
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
  3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
  4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
  5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
  6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.



Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты


Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци


Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В рез


Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками

раздел: Творожные десерты


Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня


Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн

раздел: Овсяное печенье


Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел: Кофе и кофейные напитки


Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.


раздел: Бисквитные торты


раздел: Шоколадное печенье


раздел: Бисквитные торты


Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.


Песочное пирожное Инь-Янь

Песочное пирожное Инь-Янь - хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой. Между половинками печенья – тонкий слой лимонного крема, а сверху – слой шоколада.

раздел: Песочное печенье


Для этого торта надо по 150г черного, молочного и белого шоколада. Шоколад – это основа 3-х слоев суфле, последовательно залитых на бисквитную основу. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только нескол

раздел: Шоколадные торты


Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.


Сконы с клюквой и орехами

Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.


Малиновый кекс

Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки.


Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Cappucinopraliner - шоколадные конфеты со вкусом каппучино. Готовить их несложно. Понадобятся жирные сливки, шоколад - черный и белый и кофе. Готовые конфеты прячьте в холодильник! Иначе прощай фигура.


Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

раздел: Песочные торты


Торт Эстерхази (Esterházy)

яйцо (белки), сахар, орехи грецкие, мука, соль, миндальные лепестки, молоко, сливки (жирность 33%), сахар, сгущенное молоко, яйцо (желтки), сливочное масло, белый шоколад, сливки (жирность 33%), сливочное масло, черный шоколад


Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье

Мусс шоколадный слоистый

желатин, шоколад белый, молочный и черный, яйцо (желтки), яйцо 4 шт., сахар, ликер, кофе, сливки жирные

Клубничный десерт с муссом

клубника, сахар, вишневый ликер, желатин, молоко, белый шоколад, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), ореховая нуга, сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Торт "Нурит"

готовый корж, желатин, холодная вода, сливки, белый шоколад, масло, ванильная эссенция, ром, консервированные ананасы


Это один из тех рецептов, который порадует ваших близких, а подружек удивит. Более того, подруги попросят у вас рецепт этого десерта. Шоколад рекомендуется взять горький и, по желанию, вы можете взять еще молочный. Только молочный шоколад брать не желательно, потому что сгущенное молоко и так придаст сладость нашему десерту.

Тающий и нежный рецепт вы можете приготовить на собственной кухне за считанные минуты. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • шоколад 200 гр.
  • сгущенное молоко 300 гр.

Готовим

Подготовим форму, в которую будем выкладывать десерт: смажем её изнутри маслом и застелем пергаментом. Бумага должна хорошо закрывать все края. Сверху пергамент тоже смажем немного растительным маслом.

Берем плитку шоколада и измельчаем её с помощью ножа или просто ломаем на мелкие кусочки.


В кастрюльку кладём сгущенку. Тут же кладём к ней измельченный шоколад и ставим на небольшой огонь на 6-7 минут. В течение этого времени следует непрерывно помешивать нашу шоколадную смесь.


После этого выливаем массу в подготовленную форму с пергаментной бумагой. Убираем посуду в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно оставить в холодильнике на ночь.

Достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Ваше лакомство готово.


Это один из тех рецептов, который порадует ваших близких, а подружек удивит. Более того, подруги попросят у вас рецепт этого десерта. Шоколад рекомендуется взять горький и, по желанию, вы можете взять еще молочный. Только молочный шоколад брать не желательно, потому что сгущенное молоко и так придаст сладость нашему десерту.

Тающий и нежный рецепт вы можете приготовить на собственной кухне за считанные минуты. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • шоколад 200 гр.
  • сгущенное молоко 300 гр.

Готовим

Подготовим форму, в которую будем выкладывать десерт: смажем её изнутри маслом и застелем пергаментом. Бумага должна хорошо закрывать все края. Сверху пергамент тоже смажем немного растительным маслом.

Берем плитку шоколада и измельчаем её с помощью ножа или просто ломаем на мелкие кусочки.


В кастрюльку кладём сгущенку. Тут же кладём к ней измельченный шоколад и ставим на небольшой огонь на 6-7 минут. В течение этого времени следует непрерывно помешивать нашу шоколадную смесь.


После этого выливаем массу в подготовленную форму с пергаментной бумагой. Убираем посуду в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно оставить в холодильнике на ночь.

Достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Ваше лакомство готово.


Несложный в приготовлении десерт из мягкого творога, сгущённого молока и кокосовой стружки! Добавление белого шоколада и миндаля придает блюду изысканность и праздничные нотки. Великолепное лакомство для дружеского чаепития!

Продукты (на 4 порции)

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Сгущённое молоко — 160 г
  • Стружка кокосовая — 160 г
  • Шоколад белый — 160 г
  • Миндаль — 40 г
  • Сахар ванильный — 1/4 ч. ложки

Для украшения:

  • Шоколад белый — 80 г
  • Хлопья миндальные — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Творожно-кокосовый десерт со сгущёнкой, белым шоколадом и миндалём


Подготовьте необходимые продукты.


Миндаль залейте кипятком на 15-30 минут. Слейте воду, остудите миндаль и удалите кожицу, которая после замачивания будет очень легко отделяться.


Очищенный миндаль подсушите несколько минут на сухой сковороде, часто помешивая, до появления чуть заметного подрумянивания.


Творог разомните вилкой, добавьте кокосовую стружку и ванильный сахар. Перемешайте.


В кастрюле с толстым дном соедините сгущённое молоко и белый шоколад.


Постоянно помешивая, нагревайте на небольшом огне до получения однородной густой массы. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое кастрюли. Масса должна быть тёплой.


Соедините остывшую массу из сгущёнки и белого шоколада с творожной и перемешайте до получения максимально однородного состояния.


Добавьте подготовленный ранее миндаль и перемешайте.


Застелите форму пищевой плёнкой. У меня небольшая форма размером 16х16х5 см. Полученную массу переложите в форму, разровняйте и слегка уплотните. Минимум на 1 час поставьте форму с творожной массой в холодильник.


Аккуратно выньте творожную массу из формы, удалите пищевую плёнку.


Растопите на паровой бане белый шоколад.


Полейте десерт растопленным шоколадом и подавайте к столу.


Украсьте творожный десерт миндальными хлопьями.


Суп с нутом, шпинатом и грибами


Квас на ржаном хлебе

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница






Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

Очень простой, вкуснейший крем для тортов и пирожных!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
484 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 6 / 45 / 49
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Половину сливочного масла (60 грамм)- растопить с разломленным на квадратики шоколадом. Когда растопленное масло и шоколад начнут превращаться в две разные консистенции нужно добавить молоко. В течении 2-3 минут помешивать до однородной массы. Оставить остывать на 4-5 минут.
В чашу влить сгущённое молоко и оставшиеся размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Взбить блендером до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло с шоколадом. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!


Очень просто и быстро всего из 2 ингредиентов приготовьте нежный вкусный шоколадный десерт. По своему вкусу он напоминает шоколадный торт или же помадку. Для тех, кто любить шоколад такой десерт – настоящий праздник. Главное, готовится он за считанные минуты, и не нужно возится у плиты.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный десерт, нужно:


  • триста граммов смешанного шоколада (черный шоколад + молочный шоколад)
  • четыреста граммов сгущенки

Как приготовить вкусный шоколадный десерт из 2 ингредиентов:

  • Взять форму размером 13х18 см. Смазать ее растительным маслом.
  • Застелить форму пергаментной бумагой.
  • Сверху бумагу тоже смазать растительным маслом.
  • Положить второй лист пергаментной бумаги таким образом, чтобы закрыть все края.
  • Черный и молочный шоколад измельчить ножом и отправить в отдельную миску.
  • В небольшую кастрюлю с толстым дном залить сгущенное молоко.


  • В сгущенное молоко засыпать измельченный шоколад.
  • Поставить кастрюлю на мелкий огонь,
  • Варить всю массу в течение десяти минут, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растает. Масса должна стать однородной и гладкой.
  • Теперь же шоколадную массу залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Аккуратно выровнять все лопаткой.


  • Чтобы смесь хорошо распределилась, нужно несколько раз постучать формой по столу.
  • Отправить форму с шоколадной массой в холодильник на полтора часа.
  • Через полтора часа наша шоколадная масса успеет хорошо застыть.
  • Достать шоколадный десерт из холодильника, аккуратно извлечь его из формы, снять пергаментную бумагу.
  • Разрезать его на порционные кусочки при помощи горячего сухого ножа.
  • Сверху можно украсить орешками.


  • Разложить кусочки вкусного шоколадного десерта на красивом блюде и подать к столу вместе с крепким чаем.

Такой десерт всегда гарантирует отличный результат!

Несложные десерты для любителей сладкого.

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

  • Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина?

В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт. Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Мы подошли к решению задачи со всей ответственностью и подготовили для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную сгущенку, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
  2. Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.

Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • 50 г ягод
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
  2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 10 г желатина
  • 400 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада
  • 90 г грецких орехов
  • 50 г ягод или фруктов

Приготовление

  1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
  3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
  4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 300 г сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 70–80 г миндаля

Приготовление

  1. Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
  2. Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
  3. Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
  4. Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.

Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 500 г сгущенки
  • 5 яиц
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • 10 г ванилина
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
  2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
  3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
  4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 листа лаваша
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г грецких орехов
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
  3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
  4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
  5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
  6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.



Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты


Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци


Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В рез


Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками

раздел: Творожные десерты


Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня


Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн

раздел: Овсяное печенье


Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел: Кофе и кофейные напитки


Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.


раздел: Бисквитные торты


раздел: Шоколадное печенье


раздел: Бисквитные торты


Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.


Песочное пирожное Инь-Янь

Песочное пирожное Инь-Янь - хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой. Между половинками печенья – тонкий слой лимонного крема, а сверху – слой шоколада.

раздел: Песочное печенье


Для этого торта надо по 150г черного, молочного и белого шоколада. Шоколад – это основа 3-х слоев суфле, последовательно залитых на бисквитную основу. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только нескол

раздел: Шоколадные торты


Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.


Сконы с клюквой и орехами

Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.


Малиновый кекс

Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки.


Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Cappucinopraliner - шоколадные конфеты со вкусом каппучино. Готовить их несложно. Понадобятся жирные сливки, шоколад - черный и белый и кофе. Готовые конфеты прячьте в холодильник! Иначе прощай фигура.


Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

раздел: Песочные торты


Торт Эстерхази (Esterházy)

яйцо (белки), сахар, орехи грецкие, мука, соль, миндальные лепестки, молоко, сливки (жирность 33%), сахар, сгущенное молоко, яйцо (желтки), сливочное масло, белый шоколад, сливки (жирность 33%), сливочное масло, черный шоколад


Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье

Мусс шоколадный слоистый

желатин, шоколад белый, молочный и черный, яйцо (желтки), яйцо 4 шт., сахар, ликер, кофе, сливки жирные

Клубничный десерт с муссом

клубника, сахар, вишневый ликер, желатин, молоко, белый шоколад, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), ореховая нуга, сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Торт "Нурит"

готовый корж, желатин, холодная вода, сливки, белый шоколад, масло, ванильная эссенция, ром, консервированные ананасы


Несложный в приготовлении десерт из мягкого творога, сгущённого молока и кокосовой стружки! Добавление белого шоколада и миндаля придает блюду изысканность и праздничные нотки. Великолепное лакомство для дружеского чаепития!

Продукты (на 4 порции)

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Сгущённое молоко — 160 г
  • Стружка кокосовая — 160 г
  • Шоколад белый — 160 г
  • Миндаль — 40 г
  • Сахар ванильный — 1/4 ч. ложки

Для украшения:

  • Шоколад белый — 80 г
  • Хлопья миндальные — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Творожно-кокосовый десерт со сгущёнкой, белым шоколадом и миндалём


Подготовьте необходимые продукты.


Миндаль залейте кипятком на 15-30 минут. Слейте воду, остудите миндаль и удалите кожицу, которая после замачивания будет очень легко отделяться.


Очищенный миндаль подсушите несколько минут на сухой сковороде, часто помешивая, до появления чуть заметного подрумянивания.


Творог разомните вилкой, добавьте кокосовую стружку и ванильный сахар. Перемешайте.


В кастрюле с толстым дном соедините сгущённое молоко и белый шоколад.


Постоянно помешивая, нагревайте на небольшом огне до получения однородной густой массы. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое кастрюли. Масса должна быть тёплой.


Соедините остывшую массу из сгущёнки и белого шоколада с творожной и перемешайте до получения максимально однородного состояния.


Добавьте подготовленный ранее миндаль и перемешайте.


Застелите форму пищевой плёнкой. У меня небольшая форма размером 16х16х5 см. Полученную массу переложите в форму, разровняйте и слегка уплотните. Минимум на 1 час поставьте форму с творожной массой в холодильник.


Аккуратно выньте творожную массу из формы, удалите пищевую плёнку.


Растопите на паровой бане белый шоколад.


Полейте десерт растопленным шоколадом и подавайте к столу.


Украсьте творожный десерт миндальными хлопьями.


Суп с нутом, шпинатом и грибами


Квас на ржаном хлебе

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница






Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.


Несложный в приготовлении десерт из мягкого творога, сгущённого молока и кокосовой стружки! Добавление белого шоколада и миндаля придает блюду изысканность и праздничные нотки. Великолепное лакомство для дружеского чаепития!

Продукты (на 4 порции)

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Сгущённое молоко — 160 г
  • Стружка кокосовая — 160 г
  • Шоколад белый — 160 г
  • Миндаль — 40 г
  • Сахар ванильный — 1/4 ч. ложки

Для украшения:

  • Шоколад белый — 80 г
  • Хлопья миндальные — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Творожно-кокосовый десерт со сгущёнкой, белым шоколадом и миндалём


Подготовьте необходимые продукты.


Миндаль залейте кипятком на 15-30 минут. Слейте воду, остудите миндаль и удалите кожицу, которая после замачивания будет очень легко отделяться.


Очищенный миндаль подсушите несколько минут на сухой сковороде, часто помешивая, до появления чуть заметного подрумянивания.


Творог разомните вилкой, добавьте кокосовую стружку и ванильный сахар. Перемешайте.


В кастрюле с толстым дном соедините сгущённое молоко и белый шоколад.


Постоянно помешивая, нагревайте на небольшом огне до получения однородной густой массы. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое кастрюли. Масса должна быть тёплой.


Соедините остывшую массу из сгущёнки и белого шоколада с творожной и перемешайте до получения максимально однородного состояния.


Добавьте подготовленный ранее миндаль и перемешайте.


Застелите форму пищевой плёнкой. У меня небольшая форма размером 16х16х5 см. Полученную массу переложите в форму, разровняйте и слегка уплотните. Минимум на 1 час поставьте форму с творожной массой в холодильник.


Аккуратно выньте творожную массу из формы, удалите пищевую плёнку.


Растопите на паровой бане белый шоколад.


Полейте десерт растопленным шоколадом и подавайте к столу.


Украсьте творожный десерт миндальными хлопьями.


Суп с нутом, шпинатом и грибами


Квас на ржаном хлебе

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница






Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.


Это один из тех рецептов, который порадует ваших близких, а подружек удивит. Более того, подруги попросят у вас рецепт этого десерта. Шоколад рекомендуется взять горький и, по желанию, вы можете взять еще молочный. Только молочный шоколад брать не желательно, потому что сгущенное молоко и так придаст сладость нашему десерту.

Тающий и нежный рецепт вы можете приготовить на собственной кухне за считанные минуты. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • шоколад 200 гр.
  • сгущенное молоко 300 гр.

Готовим

Подготовим форму, в которую будем выкладывать десерт: смажем её изнутри маслом и застелем пергаментом. Бумага должна хорошо закрывать все края. Сверху пергамент тоже смажем немного растительным маслом.

Берем плитку шоколада и измельчаем её с помощью ножа или просто ломаем на мелкие кусочки.


В кастрюльку кладём сгущенку. Тут же кладём к ней измельченный шоколад и ставим на небольшой огонь на 6-7 минут. В течение этого времени следует непрерывно помешивать нашу шоколадную смесь.


После этого выливаем массу в подготовленную форму с пергаментной бумагой. Убираем посуду в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно оставить в холодильнике на ночь.

Достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Ваше лакомство готово.

Очень простой, вкуснейший крем для тортов и пирожных!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
484 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 6 / 45 / 49
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Половину сливочного масла (60 грамм)- растопить с разломленным на квадратики шоколадом. Когда растопленное масло и шоколад начнут превращаться в две разные консистенции нужно добавить молоко. В течении 2-3 минут помешивать до однородной массы. Оставить остывать на 4-5 минут.
В чашу влить сгущённое молоко и оставшиеся размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Взбить блендером до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло с шоколадом. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Читайте также: