Десерты с фисташками и малиной


Десертов никак не может быть много, предлагаю ещё один вариант. Потратив пять минут вечером, Вы на завтрак получаете интересное и вкусное блюдо. Ягоды и орехи можно взять по своему вкусу, но сочетание фисташек и малины одно из идеальных. Угощайтесь.

Творожная масса

  • Творог (5%) — 300 г
  • Клубника (клубничная заготовка или варенье, джем) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный (1/5 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Фисташки — 20 шт
  • Малина — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
68.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г


Творог смешать с клубничным джемом (вареньем).
Если клубника свежая, добавить сахар по вкусу и взбить блендером.


Переложить в сотейник с толстым дном, вбить яйцо, добавить мускатный орех.


Поставить сотейник на огонь, нагреть до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 3 минуты, на минимальном огне.
Фисташки очистить, порубить, добавить в творожно-ягодную массу.


В формочки для сыра разложить по 1,5 ст. л. массы, добавить по несколько ягод малины.
P.S.: когда то и у меня не было таких форм для сыра, но были пластиковые стаканчики, с дырочками.


Сверху разложить оставшееся, поместить в сито, для удаления сыворотки. Убрать в холодильник, на 6-12 часов. Хранить в холодильнике до двух суток.


Перед подачей переложить на блюдо,
десерт уплотнился, отлично держит форму
Украсить по вкусу малиной, фисташками, тёртым шоколадом.





Вкусив, сложно устоять. Блаженство!






Https://www.povarenok.ru/recipes/show/151911/ -
вот такую клубничную заготовку я использовала. Делаю уже второй год.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



7 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Иногда хочется чего-то вкусного, но незамысловатого. Чего-то такого, что можно приготовить без выпечки и довольно быстро. Малиново-фисташковый десерт слоями в стакане я нашла в своей любимой книге про шоколад, которую подарила мне моя сестра на Новый Год. Хоть в десерте используется довольно мало шоколада, это не мешает ему быть очень вкусным и богатым на вкус.

Десерт готовится слоями, поэтому я настоятельно рекомендую для его подачи использовать прозрачные стаканы, чтобы показать всю красочность этого блюда. Зеленый цвет фисташек прекрасно сочетается с ярким и насыщенным красным цветом малины. Для любителей более кислых десертов вместо малины вы можете использовать клюкву.

Для летнего и более диетического варианта десерта вы так же можете заменить сливочно-сырный крем на обычные взбитые сливки или греческий йогурт с добавлением мёда. Кроме того, летом полно свежих ягод и не придётся искать замороженные варианты малины, клюквы или любой другой ягоды, которую вы захотите использовать для данного десерта.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции .
Время приготовления десерта — 25 минут + 1 час на охлаждение.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 🌿малиновая начинка:
  • 1) малина - 200 гр.
  • 2) сахар - 70 гр.
  • 3) кукурузный крахмал - 1,5 стол.ложки.
  • 🌿фисташковые основы:
  • 1) мука (пшеничная) - 180 гр.
  • 2) сахар - 150 гр.
  • 3) сливочное масло - 100 гр.
  • 4) яйцо - 3 шт.
  • 5) молоко - 100 мл.
  • 6) фисташковая паста - 60 гр.
  • 7) разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 8) краситель зелёный (по усмотрению).
  • 🌿сливочно-фисташковый крем:
  • 1) сливочный сыр (mascarpone) - 250 гр.
  • 2) творожный сыр (almette) - 300 гр.
  • 3) сахарная пудра - 70 гр.
  • 4) фисташковая паста - 50 гр.
  • 5) сливки 33% - 50 гр.
  • 6) краситель зелёный (по усмотрению).

Пошаговый рецепт приготовления

🌿Способ приготовления малиновой начинки:

1) Размороженные ягоды малины тщательно пробиваем погружным блендером в пюре.

2) Малиновое пюре перетираем через сито в сотейник.

3) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

4) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

5) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня.

6) Остывшую массу перекладываем в кулинарный мешок.

7) Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

🌿Способ приготовления фисташкового теста:

1) Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки.

2) В глубокую миску выливаем желтки.

3) К желткам добавляем фисташковую пасту и молоко комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

4) Добавляем размягченное сливочное масло, качественно перемешиваем венчиком. На этом этапе можно добавить зеленый краситель до получения желаемого оттенка.

5) В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой.

6) В яичную-фисташковую массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

7) В отдельную глубокую ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры, взбиваем до тех пор пока не появится пенка.

8) Затем высыпаем сахар, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

9) В фисташковое тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

10) С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки раскладываем тесто в бумажные капсулы для капкейков на 2/3 объема.

11) Выпекаем капкейки в духовке разогретой до температуры 170 градусов 20 - 25 минут.

12) Готовность капкейков проверяется самым обычным способом протыкаем тесто зубочисткой. Готовые капкейки вынимаем из духовки и даём время полностью остыть не вынимая из бумажных капсул.

13) Остывшие основы заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

🌿Способ приготовления сливочно-фисташкового крема:

1) Первым делом отмеряем 50 гр сливок жирностью 33%.

2) В чашу миксера выкладываем охлажденный сливочный сыр и творожный сыр.

3) Добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту, смешиваем миксером на средней скорости в однородную массу.

4) Добавляем по желанию пищевой краситель зеленого цвета до получения желаемого оттенка.

5) Выливаем охлажденные сливки, взбиваем на средней скорости до объединения.

6) Готовый крем перемешиваем лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырей воздуха.

7) Крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать насадку закрытая звезда, 6 лучей, номер 855.

8) Закручиваем мешок и убираем в холодильник буквально на 30 минут.

1) У капкейков вырезаем сердцевину при помощи специального инструмента или при помощи насадки.

2) Достаем из холодильника малиновую начинку и заполняем ей подготовленные отверстия.

3) Из удаленных кусочков бисквита делаем пробочки и закрываем ими начинку, чтобы она не окрасила крем.

4) Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем крем в виде шапочек.

5) Сверху на шапочку выкладываем свежую ягодку малины и посыпаем рубленными фисташками.

Более подробную информацию по приготовлению капкейков со вкусом "Фисташка-Малина" смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт


По традиции, я хочу поделиться с вами одним из рецептов с нашего мастер-класса с Александром Кислицыным , что проходил 16-18 июня в Москве в Кулинарной школе Vip-masters .


  • шоколадный бисквит с оливковым маслом,
  • фисташковое суфле,
  • малиновое конфи,
  • взбитый ганаш с творожным сыром;
  • Покрытие — велюр;
  • Декор: шоколадные элементы и macarons.

Ингредиенты рассчитаны на 9 пирожных 8 см в диаметре.

И н г р е д и е н т ы:

Шоколадный бисквит с оливковым маслом:
50 г миндальной муки
40 г инвертного сахара
40 г яиц
40 г яичных желтков
25 г оливкового масла
75 г яичных белков
40 г сахара
20 г муки
15 г какао-порошка, не сладкого
20 г какао-гранул (рубленный какао-орех, cocoa nibs)

Малиновое конфи:
115 г пюре малины без косточек
25 г инвертного сахара
33 г сахара
3 г пектина

Фисташковое суфле:
125 г сахара
90 г воды
10 г желатина
75 г яичного белка
10 г лимонного сока
65 г сгущеного молока
175 г сливки 33%-35%
25 г фисташковой пасты

Взбитый ганаш с творожным сыром:
150 г сливок 33%-35%
15 г инвертного сахара
15 г глюкозы
50 г белого шоколада
20 г какао-масла
100 г мягкого творожного сыра (крем-чиз, например Almette)
220 г сливок 33%-35%
1 стручок ванили

П р и г о т о в л е н и е:

Пюре малины соедините с инвертным сахаром и доведите до 60С. Добавьте сахар, тщательно перемешанный с пектином, тонкой струйкой и варите все вместе, непрерывно помешивая, еще 1-2 минуты.

Распределите конфи по формочкам диаметром 4-5 см.


Шоколадный бисквит с оливковым маслом:

Проще говоря, это вываренный насыщенный сахарный сироп с очень небольшим % кислоты. В домашних условиях в малых количествах его не приготовить. Т.е. невозможно сделать 100 г, килограмм. Чтобы добиться результата, начинать варить надо с 10 кг. Что хорошо для производств, ибо выгодно при постоянном использовании и что совершенно бесполезно для домашнего использования, ибо эти 10 кг вы можете по чуть-чуть брать в течение следующих десяти лет.

Для чего он нужен — предотвратить кристаллизацию изделия. Заменить можно, как вы видите из статьи — медом. Но, сразу имейте ввиду, что инвертный сахар не имеет запаха, а мед сразу привнесет дополнительную нотку в ваш десерт. Тут прошу считаться с вашими вкусовыми предпочтениями. Совсем отказаться от него или меда в данном рецепте — нельзя. Инвертный сахар можно купить в интернет-магазинах или у Саши при школе.

Далее: какао зерна — они твердые, но хрустящие, на вкус горькие, так как совершенно не содержат сахара. Добавляют в ваш бисквит текстуру, добавляют вкусовой оттенок к шоколаду и балансируют сладость. Заменить можно — или посыпать рубленными фисташками (или другим мелко порубленным орехом) или порубленным белым шоколадом. Ни в коем случае ни горьким и не молочным, так как они будут гореть в духовке, в то время, как белый, максимум карамелизуется.

Разогрейте духовку до 200С.

Затем взбейте яичный белок с сахаром в мягкую меренгу.


Соедините деликатно обе смеси. Затем просейте сверху муку и какао порошок. Перемешайте и ровным слоем распределите по противню. Посыпьте бисквит крошкой какао-бобов, шоколадом или орехами и выпекайте 4-5 минут в заранее разогретой духовке. Затем дайте полностью остыть и только после этого вырежьте кружки 6 см в диаметре.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Соедините в сотейнике сахар с водой и доведите сироп до 121С.


Параллельно начинайте взбивать яичный белок. Вылейте тоненькой струйкой горячий сироп во взбивающиеся белки и взбивайте итальянскую меренгу до тех пор, пока она не остынет примерно до 40С.

Сливки взбейте до мягких пиков.

Желатин растворите в чуть подогретом (70С) лимонном соке. Смешайте со сгущенным молоком и добавьте фисташковую пасту. Аккуратно примешайте меренгу, в самом конце введите взбитые сливки.

Кольца диаметром 8 см проложите ацетатной (бордюрной) лентой.

На дно положите в центр малиновое конфи.


Распределите легкий мусс, примерно на 3-3,5 см высотой.


Последним уложите бисквит, зернами вниз, чуть прижав его, чтобы со всех сторон вышел мусс, но не закрыл бисквит — он должен дойти только до его края.

Уберите пирожное в холод.

Растопите шоколад с какао-маслом поотдельности, так как у них разная температура плавления. Затем соедините и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения 150 г сливок, инвертный сахар и глюкозу.


Снимите с огня, добавьте семена ванили и творожный сыр. Медленно, небольшими порциями вылейте в растопленный шоколад с какао-маслом, перемешайте до однородной текстуры. Добавьте холодные сливки и пробейте смесь блендером.

Уберите крем на ночь в холодильник, а с утра взбейте его миксером до устойчивых пик.





Очень стильный и яркий десерт. Только представьте, кусочек этого десерта на тарелке может сказать самое главное. Как говорится в известной рекламе, вместо тысячи слов приготовьте это малиново-фисташковое чудо! Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими минимальными изменениями. Со своей стороны я немного увеличила сладость малинового кремю, немного оттенила фисташковый бисквит зеленым красителем и использовала свой любимый рецепт зеркальной глазури. В качестве декора выступает парочка влюбленных котов, которых я нарисовала белым шоколадом по трафарету, вафельные бабочки, шоколадные петельки, сердечки и цветы.

Сам десерт получился очень ярким и вкусным, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Попробуйте и вы!

  • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
  • Дом уют (563)
  • Подушкино царство (317)
  • Детали (297)
  • Организация пространства (222)
  • Фен шуй (130)
  • Винтаж, шебби шик (106)
  • Пауки отдохнут (89)
  • Балкон - свежие идеи (74)
  • Кошкин дом (20)
  • Интерьер прихожей (17)
  • Цветоводство (402)
  • Морская (121)
  • Новый год и др (741)
  • Пробка.. подарок африки (45)
  • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
  • Скрабы бомбы (513)
  • Кремячим (435)
  • Интересности-полезности (201)
  • Шампуни (139)
  • Бельди,убтан (80)
  • Гидрофильности (52)
  • Мыловарим (1084)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
  • Школа мастерства (438)
  • Тепло и красиво (322)
  • Модный показ (266)
  • Цветовые сочетания (151)
  • Журналы по вязанию (64)
  • Фелтинг (121)
  • Шапки и шарфы (396)
  • Текстильное волшебство (475)
  • Трансформер (82)
  • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
  • Моющее для дома (139)
  • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
  • Алкоголь (261)
  • Ликеры (157)
  • Культура сомелье (71)
  • Безалкоголь (185)
  • Чистое здоровье (616)
  • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
  • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
  • Дети это жизнь (9)
  • Фотография (239)
  • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
  • Тильдомания (191)
  • Журналы.Мягкая игрушка (18)
  • Для наследницы (285)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
  • Украина (3004)
  • Так бывает (1452)
  • Иллюстрация (501)
  • История вещей (342)
  • Креатиффф (284)
  • Видео (258)
  • Самоцветы (118)
  • Города и страны (586)
  • Живопись (249)
  • Днев и его секретs (267)
  • Музыка (19)
  • Стихи и проза (187)
  • Забавные животные:) (421)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
  • Сладкая выпечка (641)
  • Печенье ,пряники (553)
  • Закуски и салаты (523)
  • Учимся творить (485)
  • Торт с шоколадом (345)
  • Вторые блюда ,гарниры (263)
  • Торты (240)
  • Чай ,Кофе (238)
  • Закуски мясные (223)
  • Закуски из яиц (222)
  • Блины оладьи сырники (194)
  • Чизкейк (178)
  • Маринуем рыбу (151)
  • Кулич и пасха (91)
  • Молочная кухня (86)
  • Без духовки (83)
  • Из лаваша (82)
  • Халва (59)
  • Мафины капкейки (49)
  • Мультиварка (47)
  • Заливное холодец (37)
  • Нутелла (37)
  • Фондю (13)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Варенья джемы цукаты (235)
  • Грибные блюда (131)
  • Десерты (765)
  • Заготовки (516)
  • Закуски рыбные (661)
  • Колбасы рулеты буженина (265)
  • Конфеты (419)
  • Кухни народов мира (122)
  • Мороженное (252)
  • Мясные страви (490)
  • Пельмени и вареники (94)
  • Первые блюда (380)
  • Пироги и пицца (759)
  • Полезные сведения (111)
  • Постный стол (245)
  • Приправы и соусы (638)
  • Ода салу (129)
  • Рыбный день (158)
  • Сыроведение (386)
  • Факты о еде и напитках (379)
  • Хлебобулочная (285)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
  • Красивые и знаменитые (1396)
  • Мудрые мысли (292)
  • Денежный поток (259)
  • Он,она. они. (116)
  • Афоризмы в картинках (69)
  • Правила жизни от. (53)
  • Отцы и дети (37)
  • Психология (774)
  • Юмор (1116)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
  • Топиарий (385)
  • Бижутерия (239)
  • Холодный фарфор (149)
  • Газетоплетение (55)
  • Бижутерия браслеты (145)
  • Бижутерия бусы (250)
  • Бумага стерпит (469)
  • Книги по hand-made (95)
  • Мастер класс (746)
  • Свечное дело (143)
  • Скрапбукинг и декупаж (275)
  • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
  • Ясенлик (1384)
  • Диеты для всех (1021)
  • Очищение организма (636)
  • Диагностика и лечение (631)
  • Рецепты долголетия (558)
  • Масла в нашей жизни (325)
  • Бархатные ручки-ножки (288)
  • Ванны обертывания (264)
  • Человек звучит гордо (110)
  • От нежелательных волос (103)
  • Фитопохудение (85)
  • Аюверда (72)
  • Чудо-смесь для здоровья (21)
  • Зоркий глаз (82)
  • Зубная фея (161)
  • Отеки (194)
  • Препараты и витамины (347)
  • Уход за волосами (652)
  • Уход за телом (687)
  • Щитовидная железа (53)
  • Все (432)

Творожный десерт с малиной,фисташками и шоколадным соусом

Очень вкусный десерт, готовила его клубничным соусом, в это раз с малиной, фисташками и шоколадным соусом.



Ингредиенты:

200 г 2% творога
150 г нежирного йогурта*
150 мл 0,5 % молока
10 г желатина
1 стручок ванили
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера).
Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка,
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой,
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.



Приятного аппетита!

*использовала сметану 15%
** разливала в силиконовые формочки для льда


Десертов никак не может быть много, предлагаю ещё один вариант. Потратив пять минут вечером, Вы на завтрак получаете интересное и вкусное блюдо. Ягоды и орехи можно взять по своему вкусу, но сочетание фисташек и малины одно из идеальных. Угощайтесь.

Творожная масса

  • Творог (5%) — 300 г
  • Клубника (клубничная заготовка или варенье, джем) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный (1/5 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Фисташки — 20 шт
  • Малина — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
68.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г


Творог смешать с клубничным джемом (вареньем).
Если клубника свежая, добавить сахар по вкусу и взбить блендером.


Переложить в сотейник с толстым дном, вбить яйцо, добавить мускатный орех.


Поставить сотейник на огонь, нагреть до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 3 минуты, на минимальном огне.
Фисташки очистить, порубить, добавить в творожно-ягодную массу.


В формочки для сыра разложить по 1,5 ст. л. массы, добавить по несколько ягод малины.
P.S.: когда то и у меня не было таких форм для сыра, но были пластиковые стаканчики, с дырочками.


Сверху разложить оставшееся, поместить в сито, для удаления сыворотки. Убрать в холодильник, на 6-12 часов. Хранить в холодильнике до двух суток.


Перед подачей переложить на блюдо,
десерт уплотнился, отлично держит форму
Украсить по вкусу малиной, фисташками, тёртым шоколадом.





Вкусив, сложно устоять. Блаженство!






Https://www.povarenok.ru/recipes/show/151911/ -
вот такую клубничную заготовку я использовала. Делаю уже второй год.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



7 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Иногда хочется чего-то вкусного, но незамысловатого. Чего-то такого, что можно приготовить без выпечки и довольно быстро. Малиново-фисташковый десерт слоями в стакане я нашла в своей любимой книге про шоколад, которую подарила мне моя сестра на Новый Год. Хоть в десерте используется довольно мало шоколада, это не мешает ему быть очень вкусным и богатым на вкус.

Десерт готовится слоями, поэтому я настоятельно рекомендую для его подачи использовать прозрачные стаканы, чтобы показать всю красочность этого блюда. Зеленый цвет фисташек прекрасно сочетается с ярким и насыщенным красным цветом малины. Для любителей более кислых десертов вместо малины вы можете использовать клюкву.

Для летнего и более диетического варианта десерта вы так же можете заменить сливочно-сырный крем на обычные взбитые сливки или греческий йогурт с добавлением мёда. Кроме того, летом полно свежих ягод и не придётся искать замороженные варианты малины, клюквы или любой другой ягоды, которую вы захотите использовать для данного десерта.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции .
Время приготовления десерта — 25 минут + 1 час на охлаждение.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Предлагаю приготовить капкейки, модный десерт из Америки, который завоевал популярность во всём мире. Нежное фисташковое тесто идеально сочетается с малиновой начинкой и легким сливочно - фисташковым кремом. Такое сочетание получается необыкновенно вкусным, красивым и по-настоящему праздничным.

Композиция Freedom Trail Studio - Kona Sun
_____________________________________________________________
СПИСОК ПРОДУКТОВ:

Малиновая начинка:
1) Малина - 200 гр;
2) Сахар - 70 гр;
3) Кукурузный крахмал - 1,5 стол.ложки.

Фисташковые основы:
1) Мука (пшеничная) - 180 гр;
2) Сахар - 150 гр;
3) Сливочное масло - 100 гр;
4) Яйцо - 3 шт;
5) Молоко - 100 мл;
6) Фисташковая паста - 60 гр;
7) Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
8) Краситель зелёный (по усмотрению).

Размер используемых капсул:
Плотность: 65 гр/м
Дно - 50 мм;
Высота - 40 мм.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 🌿малиновая начинка:
  • 1) малина - 200 гр.
  • 2) сахар - 70 гр.
  • 3) кукурузный крахмал - 1,5 стол.ложки.
  • 🌿фисташковые основы:
  • 1) мука (пшеничная) - 180 гр.
  • 2) сахар - 150 гр.
  • 3) сливочное масло - 100 гр.
  • 4) яйцо - 3 шт.
  • 5) молоко - 100 мл.
  • 6) фисташковая паста - 60 гр.
  • 7) разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 8) краситель зелёный (по усмотрению).
  • 🌿сливочно-фисташковый крем:
  • 1) сливочный сыр (mascarpone) - 250 гр.
  • 2) творожный сыр (almette) - 300 гр.
  • 3) сахарная пудра - 70 гр.
  • 4) фисташковая паста - 50 гр.
  • 5) сливки 33% - 50 гр.
  • 6) краситель зелёный (по усмотрению).

Пошаговый рецепт приготовления

🌿Способ приготовления малиновой начинки:

1) Размороженные ягоды малины тщательно пробиваем погружным блендером в пюре.

2) Малиновое пюре перетираем через сито в сотейник.

3) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

4) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

5) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня.

6) Остывшую массу перекладываем в кулинарный мешок.

7) Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

🌿Способ приготовления фисташкового теста:

1) Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки.

2) В глубокую миску выливаем желтки.

3) К желткам добавляем фисташковую пасту и молоко комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

4) Добавляем размягченное сливочное масло, качественно перемешиваем венчиком. На этом этапе можно добавить зеленый краситель до получения желаемого оттенка.

5) В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой.

6) В яичную-фисташковую массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

7) В отдельную глубокую ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры, взбиваем до тех пор пока не появится пенка.

8) Затем высыпаем сахар, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

9) В фисташковое тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

10) С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки раскладываем тесто в бумажные капсулы для капкейков на 2/3 объема.

11) Выпекаем капкейки в духовке разогретой до температуры 170 градусов 20 - 25 минут.

12) Готовность капкейков проверяется самым обычным способом протыкаем тесто зубочисткой. Готовые капкейки вынимаем из духовки и даём время полностью остыть не вынимая из бумажных капсул.

13) Остывшие основы заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

🌿Способ приготовления сливочно-фисташкового крема:

1) Первым делом отмеряем 50 гр сливок жирностью 33%.

2) В чашу миксера выкладываем охлажденный сливочный сыр и творожный сыр.

3) Добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту, смешиваем миксером на средней скорости в однородную массу.

4) Добавляем по желанию пищевой краситель зеленого цвета до получения желаемого оттенка.

5) Выливаем охлажденные сливки, взбиваем на средней скорости до объединения.

6) Готовый крем перемешиваем лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырей воздуха.

7) Крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать насадку закрытая звезда, 6 лучей, номер 855.

8) Закручиваем мешок и убираем в холодильник буквально на 30 минут.

1) У капкейков вырезаем сердцевину при помощи специального инструмента или при помощи насадки.

2) Достаем из холодильника малиновую начинку и заполняем ей подготовленные отверстия.

3) Из удаленных кусочков бисквита делаем пробочки и закрываем ими начинку, чтобы она не окрасила крем.

4) Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем крем в виде шапочек.

5) Сверху на шапочку выкладываем свежую ягодку малины и посыпаем рубленными фисташками.

Более подробную информацию по приготовлению капкейков со вкусом "Фисташка-Малина" смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт


По традиции, я хочу поделиться с вами одним из рецептов с нашего мастер-класса с Александром Кислицыным , что проходил 16-18 июня в Москве в Кулинарной школе Vip-masters .


  • шоколадный бисквит с оливковым маслом,
  • фисташковое суфле,
  • малиновое конфи,
  • взбитый ганаш с творожным сыром;
  • Покрытие — велюр;
  • Декор: шоколадные элементы и macarons.

Ингредиенты рассчитаны на 9 пирожных 8 см в диаметре.

И н г р е д и е н т ы:

Шоколадный бисквит с оливковым маслом:
50 г миндальной муки
40 г инвертного сахара
40 г яиц
40 г яичных желтков
25 г оливкового масла
75 г яичных белков
40 г сахара
20 г муки
15 г какао-порошка, не сладкого
20 г какао-гранул (рубленный какао-орех, cocoa nibs)

Малиновое конфи:
115 г пюре малины без косточек
25 г инвертного сахара
33 г сахара
3 г пектина

Фисташковое суфле:
125 г сахара
90 г воды
10 г желатина
75 г яичного белка
10 г лимонного сока
65 г сгущеного молока
175 г сливки 33%-35%
25 г фисташковой пасты

Взбитый ганаш с творожным сыром:
150 г сливок 33%-35%
15 г инвертного сахара
15 г глюкозы
50 г белого шоколада
20 г какао-масла
100 г мягкого творожного сыра (крем-чиз, например Almette)
220 г сливок 33%-35%
1 стручок ванили

П р и г о т о в л е н и е:

Пюре малины соедините с инвертным сахаром и доведите до 60С. Добавьте сахар, тщательно перемешанный с пектином, тонкой струйкой и варите все вместе, непрерывно помешивая, еще 1-2 минуты.

Распределите конфи по формочкам диаметром 4-5 см.


Шоколадный бисквит с оливковым маслом:

Проще говоря, это вываренный насыщенный сахарный сироп с очень небольшим % кислоты. В домашних условиях в малых количествах его не приготовить. Т.е. невозможно сделать 100 г, килограмм. Чтобы добиться результата, начинать варить надо с 10 кг. Что хорошо для производств, ибо выгодно при постоянном использовании и что совершенно бесполезно для домашнего использования, ибо эти 10 кг вы можете по чуть-чуть брать в течение следующих десяти лет.

Для чего он нужен — предотвратить кристаллизацию изделия. Заменить можно, как вы видите из статьи — медом. Но, сразу имейте ввиду, что инвертный сахар не имеет запаха, а мед сразу привнесет дополнительную нотку в ваш десерт. Тут прошу считаться с вашими вкусовыми предпочтениями. Совсем отказаться от него или меда в данном рецепте — нельзя. Инвертный сахар можно купить в интернет-магазинах или у Саши при школе.

Далее: какао зерна — они твердые, но хрустящие, на вкус горькие, так как совершенно не содержат сахара. Добавляют в ваш бисквит текстуру, добавляют вкусовой оттенок к шоколаду и балансируют сладость. Заменить можно — или посыпать рубленными фисташками (или другим мелко порубленным орехом) или порубленным белым шоколадом. Ни в коем случае ни горьким и не молочным, так как они будут гореть в духовке, в то время, как белый, максимум карамелизуется.

Разогрейте духовку до 200С.

Затем взбейте яичный белок с сахаром в мягкую меренгу.


Соедините деликатно обе смеси. Затем просейте сверху муку и какао порошок. Перемешайте и ровным слоем распределите по противню. Посыпьте бисквит крошкой какао-бобов, шоколадом или орехами и выпекайте 4-5 минут в заранее разогретой духовке. Затем дайте полностью остыть и только после этого вырежьте кружки 6 см в диаметре.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Соедините в сотейнике сахар с водой и доведите сироп до 121С.


Параллельно начинайте взбивать яичный белок. Вылейте тоненькой струйкой горячий сироп во взбивающиеся белки и взбивайте итальянскую меренгу до тех пор, пока она не остынет примерно до 40С.

Сливки взбейте до мягких пиков.

Желатин растворите в чуть подогретом (70С) лимонном соке. Смешайте со сгущенным молоком и добавьте фисташковую пасту. Аккуратно примешайте меренгу, в самом конце введите взбитые сливки.

Кольца диаметром 8 см проложите ацетатной (бордюрной) лентой.

На дно положите в центр малиновое конфи.


Распределите легкий мусс, примерно на 3-3,5 см высотой.


Последним уложите бисквит, зернами вниз, чуть прижав его, чтобы со всех сторон вышел мусс, но не закрыл бисквит — он должен дойти только до его края.

Уберите пирожное в холод.

Растопите шоколад с какао-маслом поотдельности, так как у них разная температура плавления. Затем соедините и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения 150 г сливок, инвертный сахар и глюкозу.


Снимите с огня, добавьте семена ванили и творожный сыр. Медленно, небольшими порциями вылейте в растопленный шоколад с какао-маслом, перемешайте до однородной текстуры. Добавьте холодные сливки и пробейте смесь блендером.

Уберите крем на ночь в холодильник, а с утра взбейте его миксером до устойчивых пик.





Очень стильный и яркий десерт. Только представьте, кусочек этого десерта на тарелке может сказать самое главное. Как говорится в известной рекламе, вместо тысячи слов приготовьте это малиново-фисташковое чудо! Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими минимальными изменениями. Со своей стороны я немного увеличила сладость малинового кремю, немного оттенила фисташковый бисквит зеленым красителем и использовала свой любимый рецепт зеркальной глазури. В качестве декора выступает парочка влюбленных котов, которых я нарисовала белым шоколадом по трафарету, вафельные бабочки, шоколадные петельки, сердечки и цветы.

Сам десерт получился очень ярким и вкусным, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Попробуйте и вы!

  • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
  • Дом уют (563)
  • Подушкино царство (317)
  • Детали (297)
  • Организация пространства (222)
  • Фен шуй (130)
  • Винтаж, шебби шик (106)
  • Пауки отдохнут (89)
  • Балкон - свежие идеи (74)
  • Кошкин дом (20)
  • Интерьер прихожей (17)
  • Цветоводство (402)
  • Морская (121)
  • Новый год и др (741)
  • Пробка.. подарок африки (45)
  • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
  • Скрабы бомбы (513)
  • Кремячим (435)
  • Интересности-полезности (201)
  • Шампуни (139)
  • Бельди,убтан (80)
  • Гидрофильности (52)
  • Мыловарим (1084)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
  • Школа мастерства (438)
  • Тепло и красиво (322)
  • Модный показ (266)
  • Цветовые сочетания (151)
  • Журналы по вязанию (64)
  • Фелтинг (121)
  • Шапки и шарфы (396)
  • Текстильное волшебство (475)
  • Трансформер (82)
  • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
  • Моющее для дома (139)
  • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
  • Алкоголь (261)
  • Ликеры (157)
  • Культура сомелье (71)
  • Безалкоголь (185)
  • Чистое здоровье (616)
  • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
  • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
  • Дети это жизнь (9)
  • Фотография (239)
  • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
  • Тильдомания (191)
  • Журналы.Мягкая игрушка (18)
  • Для наследницы (285)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
  • Украина (3004)
  • Так бывает (1452)
  • Иллюстрация (501)
  • История вещей (342)
  • Креатиффф (284)
  • Видео (258)
  • Самоцветы (118)
  • Города и страны (586)
  • Живопись (249)
  • Днев и его секретs (267)
  • Музыка (19)
  • Стихи и проза (187)
  • Забавные животные:) (421)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
  • Сладкая выпечка (641)
  • Печенье ,пряники (553)
  • Закуски и салаты (523)
  • Учимся творить (485)
  • Торт с шоколадом (345)
  • Вторые блюда ,гарниры (263)
  • Торты (240)
  • Чай ,Кофе (238)
  • Закуски мясные (223)
  • Закуски из яиц (222)
  • Блины оладьи сырники (194)
  • Чизкейк (178)
  • Маринуем рыбу (151)
  • Кулич и пасха (91)
  • Молочная кухня (86)
  • Без духовки (83)
  • Из лаваша (82)
  • Халва (59)
  • Мафины капкейки (49)
  • Мультиварка (47)
  • Заливное холодец (37)
  • Нутелла (37)
  • Фондю (13)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Варенья джемы цукаты (235)
  • Грибные блюда (131)
  • Десерты (765)
  • Заготовки (516)
  • Закуски рыбные (661)
  • Колбасы рулеты буженина (265)
  • Конфеты (419)
  • Кухни народов мира (122)
  • Мороженное (252)
  • Мясные страви (490)
  • Пельмени и вареники (94)
  • Первые блюда (380)
  • Пироги и пицца (759)
  • Полезные сведения (111)
  • Постный стол (245)
  • Приправы и соусы (638)
  • Ода салу (129)
  • Рыбный день (158)
  • Сыроведение (386)
  • Факты о еде и напитках (379)
  • Хлебобулочная (285)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
  • Красивые и знаменитые (1396)
  • Мудрые мысли (292)
  • Денежный поток (259)
  • Он,она. они. (116)
  • Афоризмы в картинках (69)
  • Правила жизни от. (53)
  • Отцы и дети (37)
  • Психология (774)
  • Юмор (1116)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
  • Топиарий (385)
  • Бижутерия (239)
  • Холодный фарфор (149)
  • Газетоплетение (55)
  • Бижутерия браслеты (145)
  • Бижутерия бусы (250)
  • Бумага стерпит (469)
  • Книги по hand-made (95)
  • Мастер класс (746)
  • Свечное дело (143)
  • Скрапбукинг и декупаж (275)
  • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
  • Ясенлик (1384)
  • Диеты для всех (1021)
  • Очищение организма (636)
  • Диагностика и лечение (631)
  • Рецепты долголетия (558)
  • Масла в нашей жизни (325)
  • Бархатные ручки-ножки (288)
  • Ванны обертывания (264)
  • Человек звучит гордо (110)
  • От нежелательных волос (103)
  • Фитопохудение (85)
  • Аюверда (72)
  • Чудо-смесь для здоровья (21)
  • Зоркий глаз (82)
  • Зубная фея (161)
  • Отеки (194)
  • Препараты и витамины (347)
  • Уход за волосами (652)
  • Уход за телом (687)
  • Щитовидная железа (53)
  • Все (432)

Творожный десерт с малиной,фисташками и шоколадным соусом

Очень вкусный десерт, готовила его клубничным соусом, в это раз с малиной, фисташками и шоколадным соусом.



Ингредиенты:

200 г 2% творога
150 г нежирного йогурта*
150 мл 0,5 % молока
10 г желатина
1 стручок ванили
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера).
Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка,
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой,
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.



Приятного аппетита!

*использовала сметану 15%
** разливала в силиконовые формочки для льда

Читайте также: