Десерты с грецкими орехами творогом

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.


Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.

Полезный и очень вкусный Десерт из творога и орехов грецких приготовьте своим домочадцам. Сладкая нежная творожно-ореховая паста не оставит равнодушным ни взрослых ни детишек.

Чтобы приготовить Десерт из творога и орехов, закупаем:

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— орехи грецкие без скорлупы (300 грамм).

— сахарная пудра, чтобы консистенция десерта была нежнее (2 ложки столовые или по вкусу).

— ядра орехов освобождаем от жестких перемычек и остатков скорлупы.

— теперь необходимо удалить пленку, чтобы паста не горчила.

— кстати, кожица орехов задерживает выделение пищеварительных ферментов. Тем самым затрудняется пищеварение.

— орехи засыпаем в глубокую большую миску.

— заливаем их кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла орехи.

— даем выдержку 1-2 минуты.

— откидываем орехи на дуршлаг.

— как только вода стекла, рассыпаем бланшированные орехи на сухую ткань. Например, вафельное полотенце.

— трем орехи руками через полотенце, чтобы кожура сошла.

— кстати, если грецкие орехи годичного урожая, то после кипятка их необходимо окунуть в холодную воду. Тогда процесс отслоения пленки намного убыстрится.

— если кожура сошла, значит подошло время обжарки.

Выбирайте любой из предложенных вариантов.

— обжариваем на сковороде без жира. В один слой на небольшом огне, постоянно перемешивая 15 минут.

— в разогретой духовке на противне 15 минут. Несколько раз рекомендую перемешать.

— в микроволновой печи на максимальной мощности 10 минут. Орехи раскладываем на плоской тарелке максимум в два слоя.

Вместе с тем, указанное выше время это не панацея. Обжарку проверяйте, просто пробуя орехи на вкус. Если нравится, значит готово.

Кстати, жареные орехи хранятся максимум три дня, потом прогоркают. Поэтому впрок жарить не рекомендую.

— далее дробим грецкие орехи любым доступным способом. Мясорубка, кофемолка, блендер или любая другая экзотика.

— фракцию помола выбираете сами.

Встречаются две подруги:

— Дорогая, ты так поправилась! …

— Это я ещё похудела. Ты меня месяц назад не видела. Была, как ты сейчас.

— смешиваем творог, дробленые орехи и сахарную пудру.

— чтобы творожно-ореховая паста получилась нежной, пробиваем смесь блендером.

— можно кушать ложками или намазывать на хлеб.

— хранится десерт в холодильнике 2-3 дня.

Вкусной и приятной трапезы! Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.


Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь :)

  • Творог (жирный, пастообразный ) — 500 г
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное ) — 130 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орехи (грецкий, миндаль или арахис, а лучше - ассорти ) — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744.1 ккал
белки
146.1 г
жиры
223.9 г
углеводы
361.9 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.4 г


Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.


Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.


Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.


Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.


Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.


Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 134
  • 543
  • 21755
  • 33
  • 70
  • 5155
  • 40
  • 130
  • 7052
  • 14
  • 27
  • 4728
  • 115
  • 1100
  • 75491
  • 45
  • 120
  • 19802
  • 62
  • 34
  • 6979
  • 26
  • 288
  • 2673
  • 11
  • 65
  • 6011




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2018 года lina cactus #


25 июня 2017 года Criory #

14 октября 2016 года victoria_shy #


19 октября 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)



30 марта 2016 года inulia68 #

29 марта 2016 года diana wellen #


29 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года diana wellen #


4 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


27 марта 2016 года pchelka3343 #


26 марта 2016 года diana196104 #


26 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


27 марта 2016 года diana196104 #


27 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Любимая13 #



25 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Любимая13 #


19 марта 2016 года Светлана 615 #


19 марта 2016 года veronika1910 #


19 марта 2016 года khris n2011 #


18 марта 2016 года anilah #


18 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


18 марта 2016 года obukhov11 #


18 марта 2016 года галочка59 #


18 марта 2016 года Nekro2307 #


18 марта 2016 года Ксения026 #


18 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)



18 марта 2016 года krolya13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Творожный десерт с орехами и джемом С ФОТО

В период, когда я нахожусь на диете, вместе со мной “страдают” и мои близкие, в том числе и мои подружки. Сегодня, приготовив очередной диетический десерт, я угостила своих подружек, вместе с творожной запеканкой, которые остались очень довольны и с удовольствием “почувствовали” в моем диетическом марафоне, в рамках очередных пятничных посиделок. Десерта приготовила две порции и оставила в холодильнике для сыновей. Как же меня порадовал отзыв сына, который сказал на следующий день: “Мам, твой завтрак настолько вкусный, что ем медленно, потому что не хочется, чтобы он заканчивался”. Я очень обрадовалась и приготовила за считанные минуты десерт и в воскресенье (благо, я не раз говорила, запасаюсь творогом впрок, покупая на рынке).

Расчет блюда состоял в следующем: поскольку творог сам по себе, без смягчающих добавок есть трудно, то естественно его надо разбавить чем-то. Ну, от сметаны я отказалась, по понятной причине. До свежей клубники, еще надо потерпеть до весны. А вот неожиданно появившаяся идея разбавить творог джемом, меня очень устроила. Ну, а какой джем может поспорить по вкусу с абрикосовым? Разве, что абрикосовый конфитюр. Да, для меня абрикосовый джем самый вкусный и поэтому позаботившись еще ранним летом о холодной зиме, я законсервировала несколько баночек этого чудесного фрукта. Взбив творог с абрикосовым джемом, я получила однородную основу. Однако мне нравятся (и не только мне), когда в десерте присутствуют ощутимые на языке мелкие добавки. И поэтому сегодня я обошлась без традиционных сухофруктов и изюма, а решила выложить в десерт конфитюр из дыни и персиков, для получения непонятных, порой контрастных вкусов во рту. Чтобы кусочки были не настолько крупными, я консервированные фрукты измельчила в блендере буквально 10-15 секунд и получила нужную текстуру-добавку к десерту. Ну и окончательно“добила” уже вкусный десерт измельченными жареными орешками: миндалем, грецким орехом и фундуком. Ну и кто скажет, что жить на диете, с использованием полезных продуктов – это страдание? Однако, понимая, что орехи все-таки высококалорийный продукт, я ела насыщенный, прекрасный десерт, буквально по чайной ложечке в час.

Творожный десерт с орехами

500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой. Орехи кешью измельчить. Творожную массу выложить в креманки и посыпать орехами.

При подаче к столу украсить листочками мяты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожный десерт Ингредиенты: творог – 400 г, сметана – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., курага – 50 г, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу.Способ приготовления Курагу перебирают, моют и заливают горячей водой для набухания. Затем удаляют косточки и мелко нарезают. Творог

Десерт творожный с апельсинами Ингредиенты600 г творога, 300 г апельсинов, 200 мл молока, 10 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин.Способ приготовленияАпельсины очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками. Творог соединить с молоком, сахаром, кокосовой стружкой,

Творожный десерт ? Творог – 200 г? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 3 ст. л.? Малиновое варенье – 1 ст. л.? Лимонный ликер – 1 ст. л.? Какао-порошок – 0,5 ст. л.? Ванилин – на кончике ножаТворог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю

Творожный десерт с шоколадом ? Творог – 400 г? Изюм – 0,5 стакана? Какао-порошок – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Молоко – 0,5 стакана? Сливочное масло – 200 г? Ванилин – 1 пакетикИзюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.Сахар залить молоком, поставить на огонь и

Творожный десерт Ингредиенты: 1 кг. творога, 500 мл сливок, 200 г. изюма, 1 стакан сахара, 5 яиц, ваниль.Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом. Добавить изюм, ванилин, разбавить холодными сливками. Белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить в порционные

Творожный десерт с клубникой и шоколадом Ингредиенты 50 г клубники, 100 г творога, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка молочного шоколада. Способ приготовления Вымытую клубнику, творог и сахар смешать с помощью блендера,

Творожный десерт с арбузом и виноградом Ингредиенты:300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать

Творожный десерт с грушами Ингредиенты:4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно

Фруктово-творожный десерт 50 ккал ИнгредиентыОбезжиренный творог — 200 гЯблочный сок — 150 млЯблоки — 2 шт.Бананы — 2 шт.Клубника — 6 шт.Листья мяты — 10 шт.Способ приготовленияФрукты вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите по отдельности с помощью блендера

Творожный десерт с медом 80 ккал ИнгредиентыТворог — 200 гВанильный йогурт — 300 гГреческий йогурт — 50 гЧерника — 150 гМед — 50 гЛистья мяты — 6 шт.Киви — 2 шт.Способ приготовления• Взбейте блендером творог, ванильный йогурт, мед, листья мяты и чернику (оставив 6–8 ягод для

Десерт творожный Ингредиенты Творог – 300 г, фундук – 100 г, черешня – 50 г, йогурт – 200 мл, сливки – 100 мл, банан – 1 шт., мандарин – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, сахар ванильный – 2 ч. ложки, желатин – 1 ст. ложка.Способ приготовления Орехи обжаривают на сухой сковороде до золотистого

Десерт творожный Ингредиенты: 5 яиц, 800 г творога, 350 г сахара, 250 г сметаны, 200 г шоколадного печенья, 70 г картофельного крахмала, 10 г сливочного масла.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром и крахмалом, взбить с помощью блендера, добавить сметану и снова

Творожный десерт с годжи Вам понадобятся:– 1 стакан творога;– 3 ст. ложки обезжиренного кефира;– 1/2 зеленого яблока;– 1–2 ст. ложки ягод годжи.Приготовление:1. Творог протрите через сито. Положите его в блендер, добавьте ягоды годжи, половину очищенного яблока и

Я вчера убила двух зайцев. Нет, нет, не тех, о которых вы подумали! Команда была накормить внука творогом, что и сделано было успешно. При этом мальчишка даже не понял, что это и была та вкусняшка, от которой ему надо было шарахаться, как от огня, в тот день. Мама не разрешила.

Словом, творог в чистом виде он терпеть не может. Как, думаю, многие даже взрослые. А вкусняшки любит, которые бабуля ему покупает по дороге. Вот я и решила совместить полезное с приятным, не нарушая просьбы дочери и накормив полезнейшим блюдом в виде вкусняшки. Рекомендую!

Время приготовления: 5-10 минут!

Сложность: нулевая – было бы желание

Ну, а еще я поломала орешки — так, чтобы были заметны.


И так, первым слоем я сделала творожок. И обнесла его соломками! Вот они-то и не дадут всему развалиться, да и вынимать десерт из этой формочки было легко и просто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Что берем:

  1. Грецкие орешки, чернослив, курага — всё по 100 г;
  2. Творог — 220 г;
  3. Сметана — 220 г;
  4. Сахар — 5 ст.л.;
  5. Вода — 120 мл;
  6. Сахарная пудра — 5 ст.л.

Как готовить

Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они немного размякли.


Грецкие орешки очищаем от скорлупы.

Через пару минут вынимаем сухофрукты из воды и отжимаем лишнюю воду салфеткой.


Орешки обжариваем на сухой сковороде, пока не почувствуете легкий запах поджаренных орехов.


Теперь вливаем воду и всыпаем сахар.


Помешиваем ложкой, чтобы сахар загустел, а вода выпарилась. Это займет не более 10 минут, может, меньше. Орехи будут как в карамельной оболочке.


Остужаем орешки. Когда они станут комнатной температуры, вкладываем их в разрезанные курагу и чернослив. Для этого предварительно на сухофруктах сделайте надрезы.


Теперь готовим основу для десерта.

Соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Можно перемолоть на блендере, чтобы все превратилось в однородную массу. Вместо блендера подойдет миксер.


Берем креманки или широкие стаканы. Выкладываем 2-3 ложки крема, затем укладываем сухофрукты и третий слой еще раз выкладываем крем.


Так можно сделать несколько слоев, чередуя сухофрукты с орехами и творожный крем. Сверху можно украсить мелко рубленными орешками. Чтобы десерт стал чуть прохладнее, поставьте в холодное место на 1 час.


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

Питательная творожная закуска с орехами - очень пикантно! Творог с грецкими орехами это интересная и очень вкусная закуска, которая готовится за несколько минут без особых хлопот! Главное взять хороший творог: мягкий и в меру влажный. Такую закуску лучше всего подавать в охлажденном виде на ломтиках ароматного хлеба, типа "Бородинского". На свой вкус творожную массу можно дополнить свежей зеленью: рубленными укропом или кинзой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творог с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 52 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления блюда под названием "Творог с грецкими орехами". Это несладкая закуска. Готовить ее нужно из свежайшего мягкого творога. Желательно взять базарный, нежный, не зернистый творожок. Он должен быть очень свежим, т.к. тепловой обработке творог подвергаться не будет.


Грецкие орехи мелко измельчите. Это можно сделать как при помощи ступки, так и воспользовавшись блендером или порубите орехи ножом. Предварительно орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, остудить и затем уже измельчать - так будет вкуснее!


Творог тщательно разомните, добавьте рубленные грецкие орехи.


Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке и добавьте в общую массу. Добавьте соль и другие ингредиенты по желанию (зелень, пряности.)


Как следует перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Подавайте готовый творог с грецкими орехами на ломтиках черного хлеба. Особенно будет удобно, если хлеб взять уже нарезанный.

В целом творожная закуска с грецкими орехами получается вполне самодостаточной и сбалансированной. Помимо свежей зелени можно положить немного пряностей на свой вкус: черный молотый перец, молотый кориандр, сванскую соль.
Чеснок лучше всего брать молодой. У старого чеснока обязательно нужно удалить зеленый росток внутри, если он есть. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать лишнюю агрессивность и "навязчивость" чесночного вкуса.
Как вариант такую творожную закуску можно подать, завернув в листочки свежего салата или с кусочком лаваша!
Эстравагантный привкус такой закуске придадут добавленные мята или базилик.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.


Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.

Полезный и очень вкусный Десерт из творога и орехов грецких приготовьте своим домочадцам. Сладкая нежная творожно-ореховая паста не оставит равнодушным ни взрослых ни детишек.

Чтобы приготовить Десерт из творога и орехов, закупаем:

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— орехи грецкие без скорлупы (300 грамм).

— сахарная пудра, чтобы консистенция десерта была нежнее (2 ложки столовые или по вкусу).

— ядра орехов освобождаем от жестких перемычек и остатков скорлупы.

— теперь необходимо удалить пленку, чтобы паста не горчила.

— кстати, кожица орехов задерживает выделение пищеварительных ферментов. Тем самым затрудняется пищеварение.

— орехи засыпаем в глубокую большую миску.

— заливаем их кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла орехи.

— даем выдержку 1-2 минуты.

— откидываем орехи на дуршлаг.

— как только вода стекла, рассыпаем бланшированные орехи на сухую ткань. Например, вафельное полотенце.

— трем орехи руками через полотенце, чтобы кожура сошла.

— кстати, если грецкие орехи годичного урожая, то после кипятка их необходимо окунуть в холодную воду. Тогда процесс отслоения пленки намного убыстрится.

— если кожура сошла, значит подошло время обжарки.

Выбирайте любой из предложенных вариантов.

— обжариваем на сковороде без жира. В один слой на небольшом огне, постоянно перемешивая 15 минут.

— в разогретой духовке на противне 15 минут. Несколько раз рекомендую перемешать.

— в микроволновой печи на максимальной мощности 10 минут. Орехи раскладываем на плоской тарелке максимум в два слоя.

Вместе с тем, указанное выше время это не панацея. Обжарку проверяйте, просто пробуя орехи на вкус. Если нравится, значит готово.

Кстати, жареные орехи хранятся максимум три дня, потом прогоркают. Поэтому впрок жарить не рекомендую.

— далее дробим грецкие орехи любым доступным способом. Мясорубка, кофемолка, блендер или любая другая экзотика.

— фракцию помола выбираете сами.

Встречаются две подруги:

— Дорогая, ты так поправилась! …

— Это я ещё похудела. Ты меня месяц назад не видела. Была, как ты сейчас.

— смешиваем творог, дробленые орехи и сахарную пудру.

— чтобы творожно-ореховая паста получилась нежной, пробиваем смесь блендером.

— можно кушать ложками или намазывать на хлеб.

— хранится десерт в холодильнике 2-3 дня.

Вкусной и приятной трапезы! Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Творожный десерт с орехами и джемом С ФОТО

В период, когда я нахожусь на диете, вместе со мной “страдают” и мои близкие, в том числе и мои подружки. Сегодня, приготовив очередной диетический десерт, я угостила своих подружек, вместе с творожной запеканкой, которые остались очень довольны и с удовольствием “почувствовали” в моем диетическом марафоне, в рамках очередных пятничных посиделок. Десерта приготовила две порции и оставила в холодильнике для сыновей. Как же меня порадовал отзыв сына, который сказал на следующий день: “Мам, твой завтрак настолько вкусный, что ем медленно, потому что не хочется, чтобы он заканчивался”. Я очень обрадовалась и приготовила за считанные минуты десерт и в воскресенье (благо, я не раз говорила, запасаюсь творогом впрок, покупая на рынке).

Расчет блюда состоял в следующем: поскольку творог сам по себе, без смягчающих добавок есть трудно, то естественно его надо разбавить чем-то. Ну, от сметаны я отказалась, по понятной причине. До свежей клубники, еще надо потерпеть до весны. А вот неожиданно появившаяся идея разбавить творог джемом, меня очень устроила. Ну, а какой джем может поспорить по вкусу с абрикосовым? Разве, что абрикосовый конфитюр. Да, для меня абрикосовый джем самый вкусный и поэтому позаботившись еще ранним летом о холодной зиме, я законсервировала несколько баночек этого чудесного фрукта. Взбив творог с абрикосовым джемом, я получила однородную основу. Однако мне нравятся (и не только мне), когда в десерте присутствуют ощутимые на языке мелкие добавки. И поэтому сегодня я обошлась без традиционных сухофруктов и изюма, а решила выложить в десерт конфитюр из дыни и персиков, для получения непонятных, порой контрастных вкусов во рту. Чтобы кусочки были не настолько крупными, я консервированные фрукты измельчила в блендере буквально 10-15 секунд и получила нужную текстуру-добавку к десерту. Ну и окончательно“добила” уже вкусный десерт измельченными жареными орешками: миндалем, грецким орехом и фундуком. Ну и кто скажет, что жить на диете, с использованием полезных продуктов – это страдание? Однако, понимая, что орехи все-таки высококалорийный продукт, я ела насыщенный, прекрасный десерт, буквально по чайной ложечке в час.


Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь :)

  • Творог (жирный, пастообразный ) — 500 г
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное ) — 130 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орехи (грецкий, миндаль или арахис, а лучше - ассорти ) — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744.1 ккал
белки
146.1 г
жиры
223.9 г
углеводы
361.9 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.4 г


Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.


Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.


Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.


Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.


Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.


Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 134
  • 543
  • 21755
  • 33
  • 70
  • 5155
  • 40
  • 130
  • 7052
  • 14
  • 27
  • 4728
  • 115
  • 1100
  • 75491
  • 45
  • 120
  • 19802
  • 62
  • 34
  • 6979
  • 26
  • 288
  • 2673
  • 11
  • 65
  • 6011




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2018 года lina cactus #


25 июня 2017 года Criory #

14 октября 2016 года victoria_shy #


19 октября 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)



30 марта 2016 года inulia68 #

29 марта 2016 года diana wellen #


29 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года diana wellen #


4 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


27 марта 2016 года pchelka3343 #


26 марта 2016 года diana196104 #


26 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


27 марта 2016 года diana196104 #


27 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Любимая13 #



25 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Любимая13 #


19 марта 2016 года Светлана 615 #


19 марта 2016 года veronika1910 #


19 марта 2016 года khris n2011 #


18 марта 2016 года anilah #


18 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)


18 марта 2016 года obukhov11 #


18 марта 2016 года галочка59 #


18 марта 2016 года Nekro2307 #


18 марта 2016 года Ксения026 #


18 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)



18 марта 2016 года krolya13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я вчера убила двух зайцев. Нет, нет, не тех, о которых вы подумали! Команда была накормить внука творогом, что и сделано было успешно. При этом мальчишка даже не понял, что это и была та вкусняшка, от которой ему надо было шарахаться, как от огня, в тот день. Мама не разрешила.

Словом, творог в чистом виде он терпеть не может. Как, думаю, многие даже взрослые. А вкусняшки любит, которые бабуля ему покупает по дороге. Вот я и решила совместить полезное с приятным, не нарушая просьбы дочери и накормив полезнейшим блюдом в виде вкусняшки. Рекомендую!

Время приготовления: 5-10 минут!

Сложность: нулевая – было бы желание

Ну, а еще я поломала орешки — так, чтобы были заметны.


И так, первым слоем я сделала творожок. И обнесла его соломками! Вот они-то и не дадут всему развалиться, да и вынимать десерт из этой формочки было легко и просто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожный десерт с орехами

500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой. Орехи кешью измельчить. Творожную массу выложить в креманки и посыпать орехами.

При подаче к столу украсить листочками мяты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожный десерт Ингредиенты: творог – 400 г, сметана – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., курага – 50 г, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу.Способ приготовления Курагу перебирают, моют и заливают горячей водой для набухания. Затем удаляют косточки и мелко нарезают. Творог

Десерт творожный с апельсинами Ингредиенты600 г творога, 300 г апельсинов, 200 мл молока, 10 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин.Способ приготовленияАпельсины очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками. Творог соединить с молоком, сахаром, кокосовой стружкой,

Творожный десерт ? Творог – 200 г? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 3 ст. л.? Малиновое варенье – 1 ст. л.? Лимонный ликер – 1 ст. л.? Какао-порошок – 0,5 ст. л.? Ванилин – на кончике ножаТворог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю

Творожный десерт с шоколадом ? Творог – 400 г? Изюм – 0,5 стакана? Какао-порошок – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Молоко – 0,5 стакана? Сливочное масло – 200 г? Ванилин – 1 пакетикИзюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.Сахар залить молоком, поставить на огонь и

Творожный десерт Ингредиенты: 1 кг. творога, 500 мл сливок, 200 г. изюма, 1 стакан сахара, 5 яиц, ваниль.Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом. Добавить изюм, ванилин, разбавить холодными сливками. Белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить в порционные

Творожный десерт с клубникой и шоколадом Ингредиенты 50 г клубники, 100 г творога, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка молочного шоколада. Способ приготовления Вымытую клубнику, творог и сахар смешать с помощью блендера,

Творожный десерт с арбузом и виноградом Ингредиенты:300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать

Творожный десерт с грушами Ингредиенты:4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно

Фруктово-творожный десерт 50 ккал ИнгредиентыОбезжиренный творог — 200 гЯблочный сок — 150 млЯблоки — 2 шт.Бананы — 2 шт.Клубника — 6 шт.Листья мяты — 10 шт.Способ приготовленияФрукты вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите по отдельности с помощью блендера

Творожный десерт с медом 80 ккал ИнгредиентыТворог — 200 гВанильный йогурт — 300 гГреческий йогурт — 50 гЧерника — 150 гМед — 50 гЛистья мяты — 6 шт.Киви — 2 шт.Способ приготовления• Взбейте блендером творог, ванильный йогурт, мед, листья мяты и чернику (оставив 6–8 ягод для

Десерт творожный Ингредиенты Творог – 300 г, фундук – 100 г, черешня – 50 г, йогурт – 200 мл, сливки – 100 мл, банан – 1 шт., мандарин – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, сахар ванильный – 2 ч. ложки, желатин – 1 ст. ложка.Способ приготовления Орехи обжаривают на сухой сковороде до золотистого

Десерт творожный Ингредиенты: 5 яиц, 800 г творога, 350 г сахара, 250 г сметаны, 200 г шоколадного печенья, 70 г картофельного крахмала, 10 г сливочного масла.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром и крахмалом, взбить с помощью блендера, добавить сметану и снова

Творожный десерт с годжи Вам понадобятся:– 1 стакан творога;– 3 ст. ложки обезжиренного кефира;– 1/2 зеленого яблока;– 1–2 ст. ложки ягод годжи.Приготовление:1. Творог протрите через сито. Положите его в блендер, добавьте ягоды годжи, половину очищенного яблока и


Что берем:

  1. Грецкие орешки, чернослив, курага — всё по 100 г;
  2. Творог — 220 г;
  3. Сметана — 220 г;
  4. Сахар — 5 ст.л.;
  5. Вода — 120 мл;
  6. Сахарная пудра — 5 ст.л.

Как готовить

Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они немного размякли.


Грецкие орешки очищаем от скорлупы.

Через пару минут вынимаем сухофрукты из воды и отжимаем лишнюю воду салфеткой.


Орешки обжариваем на сухой сковороде, пока не почувствуете легкий запах поджаренных орехов.


Теперь вливаем воду и всыпаем сахар.


Помешиваем ложкой, чтобы сахар загустел, а вода выпарилась. Это займет не более 10 минут, может, меньше. Орехи будут как в карамельной оболочке.


Остужаем орешки. Когда они станут комнатной температуры, вкладываем их в разрезанные курагу и чернослив. Для этого предварительно на сухофруктах сделайте надрезы.


Теперь готовим основу для десерта.

Соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Можно перемолоть на блендере, чтобы все превратилось в однородную массу. Вместо блендера подойдет миксер.


Берем креманки или широкие стаканы. Выкладываем 2-3 ложки крема, затем укладываем сухофрукты и третий слой еще раз выкладываем крем.


Так можно сделать несколько слоев, чередуя сухофрукты с орехами и творожный крем. Сверху можно украсить мелко рубленными орешками. Чтобы десерт стал чуть прохладнее, поставьте в холодное место на 1 час.


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

Питательная творожная закуска с орехами - очень пикантно! Творог с грецкими орехами это интересная и очень вкусная закуска, которая готовится за несколько минут без особых хлопот! Главное взять хороший творог: мягкий и в меру влажный. Такую закуску лучше всего подавать в охлажденном виде на ломтиках ароматного хлеба, типа "Бородинского". На свой вкус творожную массу можно дополнить свежей зеленью: рубленными укропом или кинзой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творог с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 52 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления блюда под названием "Творог с грецкими орехами". Это несладкая закуска. Готовить ее нужно из свежайшего мягкого творога. Желательно взять базарный, нежный, не зернистый творожок. Он должен быть очень свежим, т.к. тепловой обработке творог подвергаться не будет.


Грецкие орехи мелко измельчите. Это можно сделать как при помощи ступки, так и воспользовавшись блендером или порубите орехи ножом. Предварительно орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, остудить и затем уже измельчать - так будет вкуснее!


Творог тщательно разомните, добавьте рубленные грецкие орехи.


Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке и добавьте в общую массу. Добавьте соль и другие ингредиенты по желанию (зелень, пряности.)


Как следует перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Подавайте готовый творог с грецкими орехами на ломтиках черного хлеба. Особенно будет удобно, если хлеб взять уже нарезанный.

В целом творожная закуска с грецкими орехами получается вполне самодостаточной и сбалансированной. Помимо свежей зелени можно положить немного пряностей на свой вкус: черный молотый перец, молотый кориандр, сванскую соль.
Чеснок лучше всего брать молодой. У старого чеснока обязательно нужно удалить зеленый росток внутри, если он есть. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать лишнюю агрессивность и "навязчивость" чесночного вкуса.
Как вариант такую творожную закуску можно подать, завернув в листочки свежего салата или с кусочком лаваша!
Эстравагантный привкус такой закуске придадут добавленные мята или базилик.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e69dcd40-b1c0-11ea-be1e-6bb1e8f574fa

Читайте также: