Десерты с имбирем и медом


Быстрое приготовление. Витамины так и пищат))) И с чаем, и в чай, и с булкой, и без неё. Очень хорошо при простуде.

  • Апельсин — 6. шт
  • Лимон — 4. шт
  • Имбирь — 200 г
  • Сахар — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
1143.8 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 359
  • 2305
  • 34474
  • 365
  • 1281
  • 28378
  • 48
  • 347
  • 42368
  • 21
  • 200
  • 5215
  • 34
  • 144
  • 3293
  • 2
  • 8
  • 585
  • 33
  • 462
  • 4773
  • 42
  • 346
  • 3837
  • 174
  • 714
  • 12444
  • 23
  • 65
  • 2060
  • 16
  • 89
  • 5072
  • 7
  • 64
  • 7626
  • 78
  • 81
  • 7871
  • 82
  • 82
  • 6360


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года Щербакова Елена #



26 марта 2014 года veronika1910 #


5 февраля 2014 года Сурик #


5 февраля 2014 года zerro #


4 февраля 2014 года semsvet #


4 февраля 2014 года elenita # (модератор)


4 февраля 2014 года Ytata #


4 февраля 2014 года elenita # (модератор)


4 февраля 2014 года Ytata #


5 февраля 2014 года elenita # (модератор)


4 февраля 2014 года lili-8888 #


4 февраля 2014 года Nuta12 #


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года Alefniunia #


4 февраля 2014 года Violl #


4 февраля 2014 года Irisa_IF #


4 февраля 2014 года Violl #

мне пришла в голову безумная мысль-добавлять это в чай))


4 февраля 2014 года Irisa_IF #


4 февраля 2014 года Наргиза_A #

4 февраля 2014 года vladimir-d-78 #


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)

скажите а цитрусовые молоть со шкуркой


4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)

Это не ВАРЕНЬЕ-это перетёртый с сахаром имбирь с цитрусовой ноткой.Не вводите людей в заблуждение.


5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


5 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)

Правильно и сейчас так говорят,так и указали бы в названии.А я разбежалась,СЧАС как наварю имбиря


5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


4 февраля 2014 года Puziks #


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)

А варить не надо? Почему тогда варенье? Рецепт интересный, но много непоняток


4 февраля 2014 года levania #


5 февраля 2014 года Puziks #


5 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года OLGA_BOSS #


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года Violl #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом


Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта "Гренни-Смит" - 6 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Корица молотая - 1 щепотка

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Творожно-медовое печенье


Что вам потребуется?

  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Творог 5-9% - 150 г.
  • Мёд - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом



Что вам потребуется?

  • Мёд - 5 ст.л.
  • Курага - 100 г.
  • Финики - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Инжир - 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г.
  • Кунжут

Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.

Яблочный крамбл с мёдом


Что вам потребуется?

  • Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Овсяная мука - 80 г.
  • Сахар (лучше коричневый) - 65 г.
  • Масло сливочное - 65 г.
  • Корица молотая - 1 щепотка

Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом


Что вам потребуется?

  • Груши свежие — 4 шт.
  • Мёд — 9,5 ст.л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.

Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!

Сорбет из киви с мёдом


Что вам потребуется?

  • Киви - 4 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 5 капель

Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!

Смузи с мёдом, лимоном и имбирем



Что вам потребуется?

  • Имбирь свежий - 300 г.
  • Мёд - 7 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.

А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.

Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом

Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта “Гренни-Смит” – 6 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Корица молотая – 1 щепотка

Процесс приготовления Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Творожно-медовое печенье

Что вам потребуется?

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог 5-9% – 150 г.
  • Мёд – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом

Что вам потребуется?

  • Мёд – 5 ст.л.
  • Курага – 100 г.
  • Финики – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Инжир – 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Кунжут

Процесс приготовления Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.

Яблочный крамбл с мёдом

Что вам потребуется?

  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
  • Мёд – 3 ч.л.
  • Овсяная мука – 80 г.
  • Сахар (лучше коричневый) – 65 г.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Корица молотая – 1 щепотка

Процесс приготовления Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом

Что вам потребуется?

  • Груши свежие — 4 шт.
  • Мёд — 9,5 ст.л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.

Процесс приготовления Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!

Сорбет из киви с мёдом

Что вам потребуется?

  • Киви – 4 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 5 капель

Процесс приготовления Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!

Смузи с мёдом, лимоном и имбирем

Что вам потребуется?

  • Имбирь свежий – 300 г.
  • Мёд – 7 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

None А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.

Человечество познакомилось с необычайным вкусом имбиря и его волшебными свойствами уже много лет назад. Сначала его использовали исключительно в качестве приправы, потом начали готовить из него чай для похудения и приправлять алкогольные напитки. В последнее время широкую популярность обрело такое необычное горькое лакомство, как имбирь в сахаре.

Он также содержит достаточно большое количество витаминов, способствует снижению холестерина и улучшению пищеварения. Данная сладость идеально подходит для беременных женщин, так как полезна будущей мамочке и малышу. Также она полезна для тех, кто сидит на диете, ведь количество калорий значительно ниже, чем в конфетах или булочках.

Эту сладость можно спокойно употреблять, не боясь за свое здоровье, однако, все же стоит соблюдать норму. При злоупотреблении засахаренным имбирем могут появиться проблемы с пищеварением. Купить данное лакомство не составляет проблем, впрочем, как и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Существует общий рецепт приготовления имбирных цукатов, который достаточно легок и прост. Кстати, они широко используются в выпечке и приготовлении десертов. Далее мы предлагаем вам рецепт имбиря в сахаре и других вкусностей с его использованием.

Имбирь в сахаре

  • корень имбиря – 1 кг
  • сахар -500 г
  • вода – 300 мл

Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими кружочками или кубиками. Соединяем воду с половиной сахара, растворяем его. В небольшую кастрюлю складываем кусочки имбиря, заливаем сиропом, он должен слегка прикрыть корень. Доводим все до кипения, потом варим цукаты на медленном огне около 40-60 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду. Имбирь должен быть прозрачным и блестящим. После этого перекладываем его в сито, таким образом, избавляясь от сиропа, и посыпаем сахаром. Сушить его можно с помощью обыкновенной духовки или специальной сушилки.

Бискотти с имбирными цукатами, апельсином и шоколадом

  • имбирь засахаренный – 50-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • горький шоколад – 50 г
  • мука – 400 г
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 1 ст. ложка
  • сахар – 200 г

Мелко рубим имбирные цукаты и шоколад, трем на терке цедру апельсина. Медленно вводим ее в масло, взбитое с сахаром, добавляем яйца. Отдельно смешиваем пекарский порошок с мукой и какао. Затем соединяем два этих теста, вводим в него шоколадную крошку и цукаты. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, выпекаем полчаса. Затем нарезаем его прямоугольными кусками и подсушиваем в духовке еще около 10 минут.

Фруктово-ореховый крамбл с засахаренным имбирем

  • клюква – 200 г
  • фисташки – 150 г
  • засахаренный имбирь – 30 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 120 г
  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 120 г

Молотые фисташки смешиваем с сахаром, маслом и мукой, взбиваем миксером. Начинку делаем из измельченных цукатов имбиря, клюквы и кубиков яблока. Также добавляем сюда цедру и сок апельсина, настаиваем все в течение 10 минут. Берем несколько емкостей для выпечки, наполняем половину начинкой, половину – тестом. Накрываем их фольгой и готовим около 20-25 минут.

Сливочный десерт с цукатами

  • взбитые сливки – по вкусу
  • ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • засахаренный имбирь – 50 г
  • апельсиновые цукаты – 30 г
  • молотый имбирь – щепотка
  • сироп вишневый или гренадин – 5 мл

Мелко режем все цукаты, поливаем их взбитыми сливками. Посыпаем десерт сахарной пудрой и тертым имбирем, украшаем красным сиропом.

Десерт из хурмы, маскарпоне и засахаренного имбиря

  • хурма – 2 шт.
  • маскарпоне – 150 г
  • лаймовый сок – 10 мл
  • засахаренный имбирь – 30 г
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • мед – 1 ст. ложка

Разрезаем хурму на две половинки, поливаем жидким медом и отправляем на 5-6 минут в духовку. По истечении этого времени достаем их, поливаем соком лайма. Сверху выкладываем сыр маскарпоне, взбитый с ванильным экстрактом. Посыпаем десерт имбирными цукатами.

Трюфели с имбирными цукатами

  • засахаренный имбирь – 10 шт.
  • инжир – 5 шт.
  • миндаль – 10 шт.
  • темный шоколад – 200 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • какао-порошок – 2 ч. ложки
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • крем-фреш – 250 мл

Доводим до кипения крем-фреш, потом выключаем огонь и добавляем сюда шоколад, ваниль и масло сливочное. Мелко нарезаем инжир, имбирь и миндаль, добавляем сюда корицу, тертый миндаль. Перемешиваем все вместе, ставим массу в холодное место, потом скатываем шарики и обваливаем их в какао-порошке. Запекаем в духовке при минимальном огне не меньше 1,5 часов.

Тыквенные кексы со сладким имбирем

  • пюре тыквенное – 100 г
  • имбирные цукаты – 50 г
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • мускатный орех – щепотка
  • корица – щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 50 мл
  • тыквенные семечки – 20 г
  • ванильный сахар – 3 ст. ложки

Делаем из запеченной тыквы с помощью блендера пюре. Взбиваем вместе с яйцом, сметаной и маслом. В другой емкости соединяем муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Перемешиваем все вместе и наполняем половину силиконовых форм тестом. Внутрь кладем имбирные цукаты, покрываем вновь тестом. Посыпаем кексы тыквенными семечками и печем 30 минут.

Таким образом, уважаемые читатели, имбирь не только сам по себе является сладостью, но и еще входит в состав других лакомств.

Как принимать. Полученную смесь рекомендуют употреблять за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 ч. л. Также из нее можно приготовить великолепный напиток, залив пару ложек имбирного меда кипяченной теплой (не горячей) водой. Можно добавлять в зеленый, черный или травяной чай, и даже в кофе. Это великолепное согревающее средство, особенно ценно в холодные дни. Да и для похудения рецепт имбирного чая с лимоном и медом хорошо известен и неизменно популярен.

  • мед ½ или ¾ части 0,5 л банки
  • корень имбиря 50-60 г
  • лимон крупный 1 шт.

  1. Корень имбиря моем, сушим и чистим. То же делаем с лимоном. Удаляем с цитрусового плода кожуру и семена. Разрезаем на кусочки оба ингредиента.
  2. Отправляем все в стакан для погружного блендера. Также можно измельчить лимон с имбирем с помощью мясорубки или фуд-процессора. В данном случае отлично справился погружной блендер.
  3. Основательно все измельчаем, превращая в пюре.
  4. Перекладываем жидкую массу в банку с медом и тщательно перемешиваем.
  5. Получаем удивительно вкусный и полезный продукт. Теперь у нас есть лекарство и витамины для всей семьи. Перед школой обязательно давайте детям по чайной ложке такого лакомства. Безусловно, оно имеет остроту из-за наличия имбиря, но сладость меда и кислота лимона все сглаживает и балансирует вкус.
  6. Закрываем мед плотно крышкой и отправляем на хранение в шкаф на кухне, чтобы баночка всегда была под рукой. Для удобства можно перекладывать массу в меньшую тару, наполняя ее каждый день.
  • Смесь меда с имбирем и лимоном противопоказана тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства и цитрусовые.
  • Для укрепления иммунитета употребляйте натощак эту массу, но перед тем выпейте стакан воды.
  • Хранить мед следует в сухом темном месте, поскольку влага и солнечные лучи разрушают полезные свойства этого продукта. Температура хранения от -5 до +20 градусов.
  • Перед употреблением мед нужно перемешать с остальными ингредиентами, которые обычно отслаиваются.


Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.


Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Уэльский десерт с медом и имбирем

мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)

раздел: Десертные кремы, Медовые десерты

Сливы, запеченные с медом

слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Батат с каштанами в меду

каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Вываренный в меду инжир

инжир (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты

Ежевика с медово-йогуртовым кремом

мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Десерт из моркови с йогуртом

йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Творожно-медовый крем с бананом и яблоком

яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,

раздел: Медовые десерты, Десертные кремы

Ананас в меду на гриле

ананас (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)

соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,

раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня

Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Медовое суфле с курагой

курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле на желатине

желатин, мёд, яйцо (белки),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Мёд-желе с хмелем и кардамоном

мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Ванильно-медовое суфле

пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле из светлого меда

мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Взбитый мед с черной смородиной

мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),

раздел: Медовые десерты

Крем-мед с малиной

мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),

раздел: Медовые десерты

Смесь орехов в меду

мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,

раздел: Медовые десерты

Кедровые орехи с медом

кедровые орехи, мёд,

раздел: Медовые десерты

Мед с лимоном и имбирем

мед, имбирь (корень), лимон (крупный),

раздел: Медовые десерты

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,

раздел: Медовые десерты

Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем

апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,

раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)


Быстрое приготовление. Витамины так и пищат))) И с чаем, и в чай, и с булкой, и без неё. Очень хорошо при простуде.

  • Апельсин — 6. шт
  • Лимон — 4. шт
  • Имбирь — 200 г
  • Сахар — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
1143.8 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 359
  • 2305
  • 34474
  • 365
  • 1281
  • 28378
  • 48
  • 347
  • 42368
  • 21
  • 200
  • 5215
  • 34
  • 144
  • 3293
  • 77
  • 71
  • 4136
  • 33
  • 26
  • 1202
  • 18
  • 107
  • 1732
  • 55
  • 350
  • 3849
  • 17
  • 167
  • 3198
  • 39
  • 378
  • 3275
  • 4
  • 112
  • 1674
  • 0
  • 49
  • 1172
  • 6
  • 64
  • 6955


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года Щербакова Елена #



26 марта 2014 года veronika1910 #


5 февраля 2014 года Сурик #


5 февраля 2014 года zerro #


4 февраля 2014 года semsvet #


4 февраля 2014 года elenita # (модератор)


4 февраля 2014 года Ytata #


4 февраля 2014 года elenita # (модератор)


4 февраля 2014 года Ytata #


5 февраля 2014 года elenita # (модератор)


4 февраля 2014 года lili-8888 #


4 февраля 2014 года Nuta12 #


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года Alefniunia #


4 февраля 2014 года Violl #


4 февраля 2014 года Irisa_IF #


4 февраля 2014 года Violl #

мне пришла в голову безумная мысль-добавлять это в чай))


4 февраля 2014 года Irisa_IF #


4 февраля 2014 года Наргиза_A #

4 февраля 2014 года vladimir-d-78 #


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)

скажите а цитрусовые молоть со шкуркой


4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)

Это не ВАРЕНЬЕ-это перетёртый с сахаром имбирь с цитрусовой ноткой.Не вводите людей в заблуждение.


5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


5 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)

Правильно и сейчас так говорят,так и указали бы в названии.А я разбежалась,СЧАС как наварю имбиря


5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


4 февраля 2014 года Puziks #


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)

А варить не надо? Почему тогда варенье? Рецепт интересный, но много непоняток


4 февраля 2014 года levania #


5 февраля 2014 года Puziks #


5 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года OLGA_BOSS #


4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года Violl #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом


Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта "Гренни-Смит" - 6 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Корица молотая - 1 щепотка

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Творожно-медовое печенье


Что вам потребуется?

  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Творог 5-9% - 150 г.
  • Мёд - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом



Что вам потребуется?

  • Мёд - 5 ст.л.
  • Курага - 100 г.
  • Финики - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Инжир - 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г.
  • Кунжут

Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.

Яблочный крамбл с мёдом


Что вам потребуется?

  • Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Овсяная мука - 80 г.
  • Сахар (лучше коричневый) - 65 г.
  • Масло сливочное - 65 г.
  • Корица молотая - 1 щепотка

Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом


Что вам потребуется?

  • Груши свежие — 4 шт.
  • Мёд — 9,5 ст.л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.

Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!

Сорбет из киви с мёдом


Что вам потребуется?

  • Киви - 4 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 5 капель

Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!

Смузи с мёдом, лимоном и имбирем



Что вам потребуется?

  • Имбирь свежий - 300 г.
  • Мёд - 7 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.

А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.

Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом

Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта “Гренни-Смит” – 6 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Корица молотая – 1 щепотка

Процесс приготовления Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Творожно-медовое печенье

Что вам потребуется?

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог 5-9% – 150 г.
  • Мёд – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом

Что вам потребуется?

  • Мёд – 5 ст.л.
  • Курага – 100 г.
  • Финики – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Инжир – 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Кунжут

Процесс приготовления Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.

Яблочный крамбл с мёдом

Что вам потребуется?

  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
  • Мёд – 3 ч.л.
  • Овсяная мука – 80 г.
  • Сахар (лучше коричневый) – 65 г.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Корица молотая – 1 щепотка

Процесс приготовления Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом

Что вам потребуется?

  • Груши свежие — 4 шт.
  • Мёд — 9,5 ст.л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.

Процесс приготовления Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!

Сорбет из киви с мёдом

Что вам потребуется?

  • Киви – 4 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 5 капель

Процесс приготовления Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!

Смузи с мёдом, лимоном и имбирем

Что вам потребуется?

  • Имбирь свежий – 300 г.
  • Мёд – 7 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

None А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.

Человечество познакомилось с необычайным вкусом имбиря и его волшебными свойствами уже много лет назад. Сначала его использовали исключительно в качестве приправы, потом начали готовить из него чай для похудения и приправлять алкогольные напитки. В последнее время широкую популярность обрело такое необычное горькое лакомство, как имбирь в сахаре.

Он также содержит достаточно большое количество витаминов, способствует снижению холестерина и улучшению пищеварения. Данная сладость идеально подходит для беременных женщин, так как полезна будущей мамочке и малышу. Также она полезна для тех, кто сидит на диете, ведь количество калорий значительно ниже, чем в конфетах или булочках.

Эту сладость можно спокойно употреблять, не боясь за свое здоровье, однако, все же стоит соблюдать норму. При злоупотреблении засахаренным имбирем могут появиться проблемы с пищеварением. Купить данное лакомство не составляет проблем, впрочем, как и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Существует общий рецепт приготовления имбирных цукатов, который достаточно легок и прост. Кстати, они широко используются в выпечке и приготовлении десертов. Далее мы предлагаем вам рецепт имбиря в сахаре и других вкусностей с его использованием.

Имбирь в сахаре

  • корень имбиря – 1 кг
  • сахар -500 г
  • вода – 300 мл

Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими кружочками или кубиками. Соединяем воду с половиной сахара, растворяем его. В небольшую кастрюлю складываем кусочки имбиря, заливаем сиропом, он должен слегка прикрыть корень. Доводим все до кипения, потом варим цукаты на медленном огне около 40-60 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду. Имбирь должен быть прозрачным и блестящим. После этого перекладываем его в сито, таким образом, избавляясь от сиропа, и посыпаем сахаром. Сушить его можно с помощью обыкновенной духовки или специальной сушилки.

Бискотти с имбирными цукатами, апельсином и шоколадом

  • имбирь засахаренный – 50-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • горький шоколад – 50 г
  • мука – 400 г
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 1 ст. ложка
  • сахар – 200 г

Мелко рубим имбирные цукаты и шоколад, трем на терке цедру апельсина. Медленно вводим ее в масло, взбитое с сахаром, добавляем яйца. Отдельно смешиваем пекарский порошок с мукой и какао. Затем соединяем два этих теста, вводим в него шоколадную крошку и цукаты. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, выпекаем полчаса. Затем нарезаем его прямоугольными кусками и подсушиваем в духовке еще около 10 минут.

Фруктово-ореховый крамбл с засахаренным имбирем

  • клюква – 200 г
  • фисташки – 150 г
  • засахаренный имбирь – 30 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 120 г
  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 120 г

Молотые фисташки смешиваем с сахаром, маслом и мукой, взбиваем миксером. Начинку делаем из измельченных цукатов имбиря, клюквы и кубиков яблока. Также добавляем сюда цедру и сок апельсина, настаиваем все в течение 10 минут. Берем несколько емкостей для выпечки, наполняем половину начинкой, половину – тестом. Накрываем их фольгой и готовим около 20-25 минут.

Сливочный десерт с цукатами

  • взбитые сливки – по вкусу
  • ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • засахаренный имбирь – 50 г
  • апельсиновые цукаты – 30 г
  • молотый имбирь – щепотка
  • сироп вишневый или гренадин – 5 мл

Мелко режем все цукаты, поливаем их взбитыми сливками. Посыпаем десерт сахарной пудрой и тертым имбирем, украшаем красным сиропом.

Десерт из хурмы, маскарпоне и засахаренного имбиря

  • хурма – 2 шт.
  • маскарпоне – 150 г
  • лаймовый сок – 10 мл
  • засахаренный имбирь – 30 г
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • мед – 1 ст. ложка

Разрезаем хурму на две половинки, поливаем жидким медом и отправляем на 5-6 минут в духовку. По истечении этого времени достаем их, поливаем соком лайма. Сверху выкладываем сыр маскарпоне, взбитый с ванильным экстрактом. Посыпаем десерт имбирными цукатами.

Трюфели с имбирными цукатами

  • засахаренный имбирь – 10 шт.
  • инжир – 5 шт.
  • миндаль – 10 шт.
  • темный шоколад – 200 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • какао-порошок – 2 ч. ложки
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • крем-фреш – 250 мл

Доводим до кипения крем-фреш, потом выключаем огонь и добавляем сюда шоколад, ваниль и масло сливочное. Мелко нарезаем инжир, имбирь и миндаль, добавляем сюда корицу, тертый миндаль. Перемешиваем все вместе, ставим массу в холодное место, потом скатываем шарики и обваливаем их в какао-порошке. Запекаем в духовке при минимальном огне не меньше 1,5 часов.

Тыквенные кексы со сладким имбирем

  • пюре тыквенное – 100 г
  • имбирные цукаты – 50 г
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • мускатный орех – щепотка
  • корица – щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 50 мл
  • тыквенные семечки – 20 г
  • ванильный сахар – 3 ст. ложки

Делаем из запеченной тыквы с помощью блендера пюре. Взбиваем вместе с яйцом, сметаной и маслом. В другой емкости соединяем муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Перемешиваем все вместе и наполняем половину силиконовых форм тестом. Внутрь кладем имбирные цукаты, покрываем вновь тестом. Посыпаем кексы тыквенными семечками и печем 30 минут.

Таким образом, уважаемые читатели, имбирь не только сам по себе является сладостью, но и еще входит в состав других лакомств.

Как принимать. Полученную смесь рекомендуют употреблять за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 ч. л. Также из нее можно приготовить великолепный напиток, залив пару ложек имбирного меда кипяченной теплой (не горячей) водой. Можно добавлять в зеленый, черный или травяной чай, и даже в кофе. Это великолепное согревающее средство, особенно ценно в холодные дни. Да и для похудения рецепт имбирного чая с лимоном и медом хорошо известен и неизменно популярен.

  • мед ½ или ¾ части 0,5 л банки
  • корень имбиря 50-60 г
  • лимон крупный 1 шт.

  1. Корень имбиря моем, сушим и чистим. То же делаем с лимоном. Удаляем с цитрусового плода кожуру и семена. Разрезаем на кусочки оба ингредиента.
  2. Отправляем все в стакан для погружного блендера. Также можно измельчить лимон с имбирем с помощью мясорубки или фуд-процессора. В данном случае отлично справился погружной блендер.
  3. Основательно все измельчаем, превращая в пюре.
  4. Перекладываем жидкую массу в банку с медом и тщательно перемешиваем.
  5. Получаем удивительно вкусный и полезный продукт. Теперь у нас есть лекарство и витамины для всей семьи. Перед школой обязательно давайте детям по чайной ложке такого лакомства. Безусловно, оно имеет остроту из-за наличия имбиря, но сладость меда и кислота лимона все сглаживает и балансирует вкус.
  6. Закрываем мед плотно крышкой и отправляем на хранение в шкаф на кухне, чтобы баночка всегда была под рукой. Для удобства можно перекладывать массу в меньшую тару, наполняя ее каждый день.
  • Смесь меда с имбирем и лимоном противопоказана тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства и цитрусовые.
  • Для укрепления иммунитета употребляйте натощак эту массу, но перед тем выпейте стакан воды.
  • Хранить мед следует в сухом темном месте, поскольку влага и солнечные лучи разрушают полезные свойства этого продукта. Температура хранения от -5 до +20 градусов.
  • Перед употреблением мед нужно перемешать с остальными ингредиентами, которые обычно отслаиваются.


Имбирь с медом и лимоном - это невероятная кладезь витаминов, которая может при простуде, в борьбе с лишним весом и просто украсит любой чай своим неповторимым вкусом. Есть несколько рецептов, которые включают в себя эти ингредиенты и мы хотим ими поделиться с вами.

Имбирь, лимон и мед - волшебная смесь от простуды








Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!

Джем из имбиря и лимона без сахара


Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 250 гр.
  • Лимонный сок - 150 гр.
  • Пектин - 1 пакетик
  • Мед - 100 гр.
  • Чистая вола - 1.2 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.
  2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терку, после чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.
  3. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.
  4. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.
  5. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.
  6. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.
  7. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.
  8. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.

Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения


Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря - 150 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Мята - 1 веточка
  • Вода - 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную), после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики и отправить в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.
  3. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Добавим туда мелко порубленную мяту. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.
  4. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.
  5. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.

Имбирный пряный чай от простуды и боли


Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Лимон - 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный - по вкусу
  • Корица - щепотка

Процесс приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу - помойте ее со щеточкой.
  2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.
  3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.
  4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.
  5. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.
  6. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды


В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта - а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая - 1 ст.
  • Мед - 1 ст.
  • Корень имбиря - 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.
  2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
  3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.
  4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.
  5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.
  6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.
  7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Читайте также: