Десерты с имбирем и медом
Быстрое приготовление. Витамины так и пищат))) И с чаем, и в чай, и с булкой, и без неё. Очень хорошо при простуде.
- Апельсин — 6. шт
- Лимон — 4. шт
- Имбирь — 200 г
- Сахар — 1 кг
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4668 ккал | белки 19.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 1143.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 38.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 359
- 2305
- 34474
- 365
- 1281
- 28378
- 48
- 347
- 42368
- 21
- 200
- 5215
- 34
- 144
- 3293
- 2
- 8
- 585
- 33
- 462
- 4773
- 42
- 346
- 3837
- 174
- 714
- 12444
- 23
- 65
- 2060
- 16
- 89
- 5072
- 7
- 64
- 7626
- 78
- 81
- 7871
- 82
- 82
- 6360
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2018 года Щербакова Елена #
26 марта 2014 года veronika1910 #
5 февраля 2014 года Сурик #
5 февраля 2014 года zerro #
4 февраля 2014 года semsvet #
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
4 февраля 2014 года Ytata #
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
4 февраля 2014 года Ytata #
5 февраля 2014 года elenita # (модератор)
4 февраля 2014 года lili-8888 #
4 февраля 2014 года Nuta12 #
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Alefniunia #
4 февраля 2014 года Violl #
4 февраля 2014 года Irisa_IF #
4 февраля 2014 года Violl #
мне пришла в голову безумная мысль-добавлять это в чай))
4 февраля 2014 года Irisa_IF #
4 февраля 2014 года Наргиза_A #
4 февраля 2014 года vladimir-d-78 #
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
скажите а цитрусовые молоть со шкуркой
4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
Это не ВАРЕНЬЕ-это перетёртый с сахаром имбирь с цитрусовой ноткой.Не вводите людей в заблуждение.
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
5 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
Правильно и сейчас так говорят,так и указали бы в названии.А я разбежалась,СЧАС как наварю имбиря
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года Puziks #
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
А варить не надо? Почему тогда варенье? Рецепт интересный, но много непоняток
4 февраля 2014 года levania #
5 февраля 2014 года Puziks #
5 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Violl #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.
Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом
Что вам потребуется?
- Яблоки сорта "Гренни-Смит" - 6 шт.
- Мёд - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 33% - 100 мл
- Орехи грецкие очищенные - 100 г
- Изюм без косточек - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Сливки 33% - 100 мл
- Корица молотая - 1 щепотка
Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!
Творожно-медовое печенье
Что вам потребуется?
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Творог 5-9% - 150 г.
- Мёд - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г.
- Корица молотая - 1 ч.л.
Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!
Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом
Что вам потребуется?
- Мёд - 5 ст.л.
- Курага - 100 г.
- Финики - 100 г.
- Чернослив - 100 г.
- Изюм - 100 г.
- Инжир - 100 г.
- Орехи грецкие очищенные - 100 г.
- Кунжут
Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.
Яблочный крамбл с мёдом
Что вам потребуется?
- Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
- Мёд - 3 ч.л.
- Овсяная мука - 80 г.
- Сахар (лучше коричневый) - 65 г.
- Масло сливочное - 65 г.
- Корица молотая - 1 щепотка
Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.
Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом
Что вам потребуется?
- Груши свежие — 4 шт.
- Мёд — 9,5 ст.л.
- Мука — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Разрыхлитель теста — 1 уп.
Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!
Сорбет из киви с мёдом
Что вам потребуется?
- Киви - 4 шт.
- Мёд - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 5 капель
Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!
Смузи с мёдом, лимоном и имбирем
Что вам потребуется?
- Имбирь свежий - 300 г.
- Мёд - 7 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.
А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.
Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.
Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом
Что вам потребуется?
- Яблоки сорта “Гренни-Смит” – 6 шт.
- Мёд – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки 33% – 100 мл
- Орехи грецкие очищенные – 100 г
- Изюм без косточек – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Сливки 33% – 100 мл
- Корица молотая – 1 щепотка
Процесс приготовления Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!
Творожно-медовое печенье
Что вам потребуется?
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог 5-9% – 150 г.
- Мёд – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!
Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом
Что вам потребуется?
- Мёд – 5 ст.л.
- Курага – 100 г.
- Финики – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Изюм – 100 г.
- Инжир – 100 г.
- Орехи грецкие очищенные – 100 г.
- Кунжут
Процесс приготовления Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.
Яблочный крамбл с мёдом
Что вам потребуется?
- Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
- Мёд – 3 ч.л.
- Овсяная мука – 80 г.
- Сахар (лучше коричневый) – 65 г.
- Масло сливочное – 65 г.
- Корица молотая – 1 щепотка
Процесс приготовления Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.
Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом
Что вам потребуется?
- Груши свежие — 4 шт.
- Мёд — 9,5 ст.л.
- Мука — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Разрыхлитель теста — 1 уп.
Процесс приготовления Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!
Сорбет из киви с мёдом
Что вам потребуется?
- Киви – 4 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 5 капель
Процесс приготовления Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!
Смузи с мёдом, лимоном и имбирем
Что вам потребуется?
- Имбирь свежий – 300 г.
- Мёд – 7 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
None А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.
Человечество познакомилось с необычайным вкусом имбиря и его волшебными свойствами уже много лет назад. Сначала его использовали исключительно в качестве приправы, потом начали готовить из него чай для похудения и приправлять алкогольные напитки. В последнее время широкую популярность обрело такое необычное горькое лакомство, как имбирь в сахаре.
Он также содержит достаточно большое количество витаминов, способствует снижению холестерина и улучшению пищеварения. Данная сладость идеально подходит для беременных женщин, так как полезна будущей мамочке и малышу. Также она полезна для тех, кто сидит на диете, ведь количество калорий значительно ниже, чем в конфетах или булочках.
Эту сладость можно спокойно употреблять, не боясь за свое здоровье, однако, все же стоит соблюдать норму. При злоупотреблении засахаренным имбирем могут появиться проблемы с пищеварением. Купить данное лакомство не составляет проблем, впрочем, как и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Существует общий рецепт приготовления имбирных цукатов, который достаточно легок и прост. Кстати, они широко используются в выпечке и приготовлении десертов. Далее мы предлагаем вам рецепт имбиря в сахаре и других вкусностей с его использованием.
Имбирь в сахаре
- корень имбиря – 1 кг
- сахар -500 г
- вода – 300 мл
Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими кружочками или кубиками. Соединяем воду с половиной сахара, растворяем его. В небольшую кастрюлю складываем кусочки имбиря, заливаем сиропом, он должен слегка прикрыть корень. Доводим все до кипения, потом варим цукаты на медленном огне около 40-60 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду. Имбирь должен быть прозрачным и блестящим. После этого перекладываем его в сито, таким образом, избавляясь от сиропа, и посыпаем сахаром. Сушить его можно с помощью обыкновенной духовки или специальной сушилки.
Бискотти с имбирными цукатами, апельсином и шоколадом
- имбирь засахаренный – 50-70 г
- сливочное масло – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- горький шоколад – 50 г
- мука – 400 г
- пекарский порошок – 1 ст. ложка
- яйца – 3 шт.
- какао – 1 ст. ложка
- сахар – 200 г
Мелко рубим имбирные цукаты и шоколад, трем на терке цедру апельсина. Медленно вводим ее в масло, взбитое с сахаром, добавляем яйца. Отдельно смешиваем пекарский порошок с мукой и какао. Затем соединяем два этих теста, вводим в него шоколадную крошку и цукаты. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, выпекаем полчаса. Затем нарезаем его прямоугольными кусками и подсушиваем в духовке еще около 10 минут.
Фруктово-ореховый крамбл с засахаренным имбирем
- клюква – 200 г
- фисташки – 150 г
- засахаренный имбирь – 30 г
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 120 г
- сливочное масло – 120 г
- мука – 120 г
Молотые фисташки смешиваем с сахаром, маслом и мукой, взбиваем миксером. Начинку делаем из измельченных цукатов имбиря, клюквы и кубиков яблока. Также добавляем сюда цедру и сок апельсина, настаиваем все в течение 10 минут. Берем несколько емкостей для выпечки, наполняем половину начинкой, половину – тестом. Накрываем их фольгой и готовим около 20-25 минут.
Сливочный десерт с цукатами
- взбитые сливки – по вкусу
- ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
- засахаренный имбирь – 50 г
- апельсиновые цукаты – 30 г
- молотый имбирь – щепотка
- сироп вишневый или гренадин – 5 мл
Мелко режем все цукаты, поливаем их взбитыми сливками. Посыпаем десерт сахарной пудрой и тертым имбирем, украшаем красным сиропом.
Десерт из хурмы, маскарпоне и засахаренного имбиря
- хурма – 2 шт.
- маскарпоне – 150 г
- лаймовый сок – 10 мл
- засахаренный имбирь – 30 г
- ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
- мед – 1 ст. ложка
Разрезаем хурму на две половинки, поливаем жидким медом и отправляем на 5-6 минут в духовку. По истечении этого времени достаем их, поливаем соком лайма. Сверху выкладываем сыр маскарпоне, взбитый с ванильным экстрактом. Посыпаем десерт имбирными цукатами.
Трюфели с имбирными цукатами
- засахаренный имбирь – 10 шт.
- инжир – 5 шт.
- миндаль – 10 шт.
- темный шоколад – 200 г
- молотая корица – 1 ч. ложка
- какао-порошок – 2 ч. ложки
- ваниль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- крем-фреш – 250 мл
Доводим до кипения крем-фреш, потом выключаем огонь и добавляем сюда шоколад, ваниль и масло сливочное. Мелко нарезаем инжир, имбирь и миндаль, добавляем сюда корицу, тертый миндаль. Перемешиваем все вместе, ставим массу в холодное место, потом скатываем шарики и обваливаем их в какао-порошке. Запекаем в духовке при минимальном огне не меньше 1,5 часов.
Тыквенные кексы со сладким имбирем
- пюре тыквенное – 100 г
- имбирные цукаты – 50 г
- мука – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- мускатный орех – щепотка
- корица – щепотка
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- сметана – 50 мл
- тыквенные семечки – 20 г
- ванильный сахар – 3 ст. ложки
Делаем из запеченной тыквы с помощью блендера пюре. Взбиваем вместе с яйцом, сметаной и маслом. В другой емкости соединяем муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Перемешиваем все вместе и наполняем половину силиконовых форм тестом. Внутрь кладем имбирные цукаты, покрываем вновь тестом. Посыпаем кексы тыквенными семечками и печем 30 минут.
Таким образом, уважаемые читатели, имбирь не только сам по себе является сладостью, но и еще входит в состав других лакомств.
Как принимать. Полученную смесь рекомендуют употреблять за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 ч. л. Также из нее можно приготовить великолепный напиток, залив пару ложек имбирного меда кипяченной теплой (не горячей) водой. Можно добавлять в зеленый, черный или травяной чай, и даже в кофе. Это великолепное согревающее средство, особенно ценно в холодные дни. Да и для похудения рецепт имбирного чая с лимоном и медом хорошо известен и неизменно популярен.
- мед ½ или ¾ части 0,5 л банки
- корень имбиря 50-60 г
- лимон крупный 1 шт.
- Корень имбиря моем, сушим и чистим. То же делаем с лимоном. Удаляем с цитрусового плода кожуру и семена. Разрезаем на кусочки оба ингредиента.
- Отправляем все в стакан для погружного блендера. Также можно измельчить лимон с имбирем с помощью мясорубки или фуд-процессора. В данном случае отлично справился погружной блендер.
- Основательно все измельчаем, превращая в пюре.
- Перекладываем жидкую массу в банку с медом и тщательно перемешиваем.
- Получаем удивительно вкусный и полезный продукт. Теперь у нас есть лекарство и витамины для всей семьи. Перед школой обязательно давайте детям по чайной ложке такого лакомства. Безусловно, оно имеет остроту из-за наличия имбиря, но сладость меда и кислота лимона все сглаживает и балансирует вкус.
- Закрываем мед плотно крышкой и отправляем на хранение в шкаф на кухне, чтобы баночка всегда была под рукой. Для удобства можно перекладывать массу в меньшую тару, наполняя ее каждый день.
- Смесь меда с имбирем и лимоном противопоказана тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства и цитрусовые.
- Для укрепления иммунитета употребляйте натощак эту массу, но перед тем выпейте стакан воды.
- Хранить мед следует в сухом темном месте, поскольку влага и солнечные лучи разрушают полезные свойства этого продукта. Температура хранения от -5 до +20 градусов.
- Перед употреблением мед нужно перемешать с остальными ингредиентами, которые обычно отслаиваются.
Фейхоа с медом
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.
Взбитый мед с ягодами
Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.
Орехи с мёдом
Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.
Айва с медом и орехами
Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .
Уэльский десерт с медом и имбирем
мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)
раздел: Десертные кремы, Медовые десерты
Сливы, запеченные с медом
слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,
раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Батат с каштанами в меду
каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,
раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Вываренный в меду инжир
инжир (свежий), мед,
раздел: Медовые десерты
Ежевика с медово-йогуртовым кремом
мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Десерт из моркови с йогуртом
йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Творожно-медовый крем с бананом и яблоком
яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,
раздел: Медовые десерты, Десертные кремы
Ананас в меду на гриле
ананас (свежий), мед,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)
соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,
раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня
Жареные бананы с медом и ореховой стружкой
бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Медовое суфле с курагой
курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),
раздел: Медовые десерты, Суфле
Медовое суфле на желатине
желатин, мёд, яйцо (белки),
раздел: Медовые десерты, Суфле
Мёд-желе с хмелем и кардамоном
мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Ванильно-медовое суфле
пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Медовое суфле из светлого меда
мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Взбитый мед с черной смородиной
мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),
раздел: Медовые десерты
Крем-мед с малиной
мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),
раздел: Медовые десерты
Смесь орехов в меду
мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,
раздел: Медовые десерты
Кедровые орехи с медом
кедровые орехи, мёд,
раздел: Медовые десерты
Мед с лимоном и имбирем
мед, имбирь (корень), лимон (крупный),
раздел: Медовые десерты
Медовая намазка с апельсинами и лимонами
апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,
раздел: Медовые десерты
Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем
апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,
раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)
Быстрое приготовление. Витамины так и пищат))) И с чаем, и в чай, и с булкой, и без неё. Очень хорошо при простуде.
- Апельсин — 6. шт
- Лимон — 4. шт
- Имбирь — 200 г
- Сахар — 1 кг
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4668 ккал | белки 19.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 1143.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 38.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 359
- 2305
- 34474
- 365
- 1281
- 28378
- 48
- 347
- 42368
- 21
- 200
- 5215
- 34
- 144
- 3293
- 77
- 71
- 4136
- 33
- 26
- 1202
- 18
- 107
- 1732
- 55
- 350
- 3849
- 17
- 167
- 3198
- 39
- 378
- 3275
- 4
- 112
- 1674
- 0
- 49
- 1172
- 6
- 64
- 6955
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2018 года Щербакова Елена #
26 марта 2014 года veronika1910 #
5 февраля 2014 года Сурик #
5 февраля 2014 года zerro #
4 февраля 2014 года semsvet #
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
4 февраля 2014 года Ytata #
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
4 февраля 2014 года Ytata #
5 февраля 2014 года elenita # (модератор)
4 февраля 2014 года lili-8888 #
4 февраля 2014 года Nuta12 #
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Alefniunia #
4 февраля 2014 года Violl #
4 февраля 2014 года Irisa_IF #
4 февраля 2014 года Violl #
мне пришла в голову безумная мысль-добавлять это в чай))
4 февраля 2014 года Irisa_IF #
4 февраля 2014 года Наргиза_A #
4 февраля 2014 года vladimir-d-78 #
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
скажите а цитрусовые молоть со шкуркой
4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
Это не ВАРЕНЬЕ-это перетёртый с сахаром имбирь с цитрусовой ноткой.Не вводите людей в заблуждение.
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
5 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
Правильно и сейчас так говорят,так и указали бы в названии.А я разбежалась,СЧАС как наварю имбиря
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года Puziks #
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
А варить не надо? Почему тогда варенье? Рецепт интересный, но много непоняток
4 февраля 2014 года levania #
5 февраля 2014 года Puziks #
5 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
4 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Violl #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.
Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом
Что вам потребуется?
- Яблоки сорта "Гренни-Смит" - 6 шт.
- Мёд - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 33% - 100 мл
- Орехи грецкие очищенные - 100 г
- Изюм без косточек - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Сливки 33% - 100 мл
- Корица молотая - 1 щепотка
Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!
Творожно-медовое печенье
Что вам потребуется?
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Творог 5-9% - 150 г.
- Мёд - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г.
- Корица молотая - 1 ч.л.
Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!
Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом
Что вам потребуется?
- Мёд - 5 ст.л.
- Курага - 100 г.
- Финики - 100 г.
- Чернослив - 100 г.
- Изюм - 100 г.
- Инжир - 100 г.
- Орехи грецкие очищенные - 100 г.
- Кунжут
Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.
Яблочный крамбл с мёдом
Что вам потребуется?
- Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
- Мёд - 3 ч.л.
- Овсяная мука - 80 г.
- Сахар (лучше коричневый) - 65 г.
- Масло сливочное - 65 г.
- Корица молотая - 1 щепотка
Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.
Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом
Что вам потребуется?
- Груши свежие — 4 шт.
- Мёд — 9,5 ст.л.
- Мука — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Разрыхлитель теста — 1 уп.
Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!
Сорбет из киви с мёдом
Что вам потребуется?
- Киви - 4 шт.
- Мёд - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 5 капель
Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!
Смузи с мёдом, лимоном и имбирем
Что вам потребуется?
- Имбирь свежий - 300 г.
- Мёд - 7 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.
А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.
Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.
Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом
Что вам потребуется?
- Яблоки сорта “Гренни-Смит” – 6 шт.
- Мёд – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки 33% – 100 мл
- Орехи грецкие очищенные – 100 г
- Изюм без косточек – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Сливки 33% – 100 мл
- Корица молотая – 1 щепотка
Процесс приготовления Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!
Творожно-медовое печенье
Что вам потребуется?
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог 5-9% – 150 г.
- Мёд – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!
Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом
Что вам потребуется?
- Мёд – 5 ст.л.
- Курага – 100 г.
- Финики – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Изюм – 100 г.
- Инжир – 100 г.
- Орехи грецкие очищенные – 100 г.
- Кунжут
Процесс приготовления Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.
Яблочный крамбл с мёдом
Что вам потребуется?
- Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
- Мёд – 3 ч.л.
- Овсяная мука – 80 г.
- Сахар (лучше коричневый) – 65 г.
- Масло сливочное – 65 г.
- Корица молотая – 1 щепотка
Процесс приготовления Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.
Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом
Что вам потребуется?
- Груши свежие — 4 шт.
- Мёд — 9,5 ст.л.
- Мука — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Разрыхлитель теста — 1 уп.
Процесс приготовления Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!
Сорбет из киви с мёдом
Что вам потребуется?
- Киви – 4 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 5 капель
Процесс приготовления Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!
Смузи с мёдом, лимоном и имбирем
Что вам потребуется?
- Имбирь свежий – 300 г.
- Мёд – 7 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
None А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.
Человечество познакомилось с необычайным вкусом имбиря и его волшебными свойствами уже много лет назад. Сначала его использовали исключительно в качестве приправы, потом начали готовить из него чай для похудения и приправлять алкогольные напитки. В последнее время широкую популярность обрело такое необычное горькое лакомство, как имбирь в сахаре.
Он также содержит достаточно большое количество витаминов, способствует снижению холестерина и улучшению пищеварения. Данная сладость идеально подходит для беременных женщин, так как полезна будущей мамочке и малышу. Также она полезна для тех, кто сидит на диете, ведь количество калорий значительно ниже, чем в конфетах или булочках.
Эту сладость можно спокойно употреблять, не боясь за свое здоровье, однако, все же стоит соблюдать норму. При злоупотреблении засахаренным имбирем могут появиться проблемы с пищеварением. Купить данное лакомство не составляет проблем, впрочем, как и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Существует общий рецепт приготовления имбирных цукатов, который достаточно легок и прост. Кстати, они широко используются в выпечке и приготовлении десертов. Далее мы предлагаем вам рецепт имбиря в сахаре и других вкусностей с его использованием.
Имбирь в сахаре
- корень имбиря – 1 кг
- сахар -500 г
- вода – 300 мл
Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими кружочками или кубиками. Соединяем воду с половиной сахара, растворяем его. В небольшую кастрюлю складываем кусочки имбиря, заливаем сиропом, он должен слегка прикрыть корень. Доводим все до кипения, потом варим цукаты на медленном огне около 40-60 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду. Имбирь должен быть прозрачным и блестящим. После этого перекладываем его в сито, таким образом, избавляясь от сиропа, и посыпаем сахаром. Сушить его можно с помощью обыкновенной духовки или специальной сушилки.
Бискотти с имбирными цукатами, апельсином и шоколадом
- имбирь засахаренный – 50-70 г
- сливочное масло – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- горький шоколад – 50 г
- мука – 400 г
- пекарский порошок – 1 ст. ложка
- яйца – 3 шт.
- какао – 1 ст. ложка
- сахар – 200 г
Мелко рубим имбирные цукаты и шоколад, трем на терке цедру апельсина. Медленно вводим ее в масло, взбитое с сахаром, добавляем яйца. Отдельно смешиваем пекарский порошок с мукой и какао. Затем соединяем два этих теста, вводим в него шоколадную крошку и цукаты. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, выпекаем полчаса. Затем нарезаем его прямоугольными кусками и подсушиваем в духовке еще около 10 минут.
Фруктово-ореховый крамбл с засахаренным имбирем
- клюква – 200 г
- фисташки – 150 г
- засахаренный имбирь – 30 г
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 120 г
- сливочное масло – 120 г
- мука – 120 г
Молотые фисташки смешиваем с сахаром, маслом и мукой, взбиваем миксером. Начинку делаем из измельченных цукатов имбиря, клюквы и кубиков яблока. Также добавляем сюда цедру и сок апельсина, настаиваем все в течение 10 минут. Берем несколько емкостей для выпечки, наполняем половину начинкой, половину – тестом. Накрываем их фольгой и готовим около 20-25 минут.
Сливочный десерт с цукатами
- взбитые сливки – по вкусу
- ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
- засахаренный имбирь – 50 г
- апельсиновые цукаты – 30 г
- молотый имбирь – щепотка
- сироп вишневый или гренадин – 5 мл
Мелко режем все цукаты, поливаем их взбитыми сливками. Посыпаем десерт сахарной пудрой и тертым имбирем, украшаем красным сиропом.
Десерт из хурмы, маскарпоне и засахаренного имбиря
- хурма – 2 шт.
- маскарпоне – 150 г
- лаймовый сок – 10 мл
- засахаренный имбирь – 30 г
- ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
- мед – 1 ст. ложка
Разрезаем хурму на две половинки, поливаем жидким медом и отправляем на 5-6 минут в духовку. По истечении этого времени достаем их, поливаем соком лайма. Сверху выкладываем сыр маскарпоне, взбитый с ванильным экстрактом. Посыпаем десерт имбирными цукатами.
Трюфели с имбирными цукатами
- засахаренный имбирь – 10 шт.
- инжир – 5 шт.
- миндаль – 10 шт.
- темный шоколад – 200 г
- молотая корица – 1 ч. ложка
- какао-порошок – 2 ч. ложки
- ваниль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- крем-фреш – 250 мл
Доводим до кипения крем-фреш, потом выключаем огонь и добавляем сюда шоколад, ваниль и масло сливочное. Мелко нарезаем инжир, имбирь и миндаль, добавляем сюда корицу, тертый миндаль. Перемешиваем все вместе, ставим массу в холодное место, потом скатываем шарики и обваливаем их в какао-порошке. Запекаем в духовке при минимальном огне не меньше 1,5 часов.
Тыквенные кексы со сладким имбирем
- пюре тыквенное – 100 г
- имбирные цукаты – 50 г
- мука – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- мускатный орех – щепотка
- корица – щепотка
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- сметана – 50 мл
- тыквенные семечки – 20 г
- ванильный сахар – 3 ст. ложки
Делаем из запеченной тыквы с помощью блендера пюре. Взбиваем вместе с яйцом, сметаной и маслом. В другой емкости соединяем муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Перемешиваем все вместе и наполняем половину силиконовых форм тестом. Внутрь кладем имбирные цукаты, покрываем вновь тестом. Посыпаем кексы тыквенными семечками и печем 30 минут.
Таким образом, уважаемые читатели, имбирь не только сам по себе является сладостью, но и еще входит в состав других лакомств.
Как принимать. Полученную смесь рекомендуют употреблять за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 ч. л. Также из нее можно приготовить великолепный напиток, залив пару ложек имбирного меда кипяченной теплой (не горячей) водой. Можно добавлять в зеленый, черный или травяной чай, и даже в кофе. Это великолепное согревающее средство, особенно ценно в холодные дни. Да и для похудения рецепт имбирного чая с лимоном и медом хорошо известен и неизменно популярен.
- мед ½ или ¾ части 0,5 л банки
- корень имбиря 50-60 г
- лимон крупный 1 шт.
- Корень имбиря моем, сушим и чистим. То же делаем с лимоном. Удаляем с цитрусового плода кожуру и семена. Разрезаем на кусочки оба ингредиента.
- Отправляем все в стакан для погружного блендера. Также можно измельчить лимон с имбирем с помощью мясорубки или фуд-процессора. В данном случае отлично справился погружной блендер.
- Основательно все измельчаем, превращая в пюре.
- Перекладываем жидкую массу в банку с медом и тщательно перемешиваем.
- Получаем удивительно вкусный и полезный продукт. Теперь у нас есть лекарство и витамины для всей семьи. Перед школой обязательно давайте детям по чайной ложке такого лакомства. Безусловно, оно имеет остроту из-за наличия имбиря, но сладость меда и кислота лимона все сглаживает и балансирует вкус.
- Закрываем мед плотно крышкой и отправляем на хранение в шкаф на кухне, чтобы баночка всегда была под рукой. Для удобства можно перекладывать массу в меньшую тару, наполняя ее каждый день.
- Смесь меда с имбирем и лимоном противопоказана тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства и цитрусовые.
- Для укрепления иммунитета употребляйте натощак эту массу, но перед тем выпейте стакан воды.
- Хранить мед следует в сухом темном месте, поскольку влага и солнечные лучи разрушают полезные свойства этого продукта. Температура хранения от -5 до +20 градусов.
- Перед употреблением мед нужно перемешать с остальными ингредиентами, которые обычно отслаиваются.
Имбирь с медом и лимоном - это невероятная кладезь витаминов, которая может при простуде, в борьбе с лишним весом и просто украсит любой чай своим неповторимым вкусом. Есть несколько рецептов, которые включают в себя эти ингредиенты и мы хотим ими поделиться с вами.
Имбирь, лимон и мед - волшебная смесь от простуды
Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!
Джем из имбиря и лимона без сахара
Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.
Ингредиенты:
- Имбирь - 250 гр.
- Лимонный сок - 150 гр.
- Пектин - 1 пакетик
- Мед - 100 гр.
- Чистая вола - 1.2 л.
Процесс приготовления:
- Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.
- Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терку, после чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.
- По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.
- Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.
- Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.
- Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.
- Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.
- Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.
Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения
Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.
Ингредиенты:
- Корень имбиря - 150 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 3 ст.л.
- Мята - 1 веточка
- Вода - 1 л.
Процесс приготовления:
- Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную), после чего нарезать на небольшие кусочки.
- Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики и отправить в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.
- Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Добавим туда мелко порубленную мяту. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.
- Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.
- Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.
Имбирный пряный чай от простуды и боли
Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.
Ингредиенты:
- Корень имбиря - 20 гр.
- Лимон - 1/3 среднего лимона
- Мед натуральный - по вкусу
- Корица - щепотка
Процесс приготовления:
- Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу - помойте ее со щеточкой.
- Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.
- Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.
- Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.
- Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.
- Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.
Имбирь с лимоном и клюквой от простуды
В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта - а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.
Ингредиенты:
- Клюква свежая - 1 ст.
- Мед - 1 ст.
- Корень имбиря - 300 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.
- Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
- Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.
- Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.
- Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.
- Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.
- После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.
Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!
Читайте также: