Десерты с карамелью и мороженым

четверг, 7 июля 2016 г.


Несмотря на изменчивость погоды (у нас резко похолодало и идут дожди), как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами домашнего мороженого. Сегодня предлагаю попробовать карамельное мороженое, которое мы приготовим на основе вареной сгущенки. Дополнительные карамельные нотки готовому лакомству подарит коричневый сахар, который мы будем использовать в небольшом количестве.

Чтобы мороженое со вкусом карамели порадовало вас и вашу семью, всегда используйте только качественные продукты для приготовления этого чудесного сладкого лакомства. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%, чтобы подходили для взбивания), а яичные желтки - свежими.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится чуть больше 900 граммов превосходного домашнего карамельного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник, дополнительно полив любимым соусом или украсив декоративной посыпкой, рубленным шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего карамельного мороженого возьмем вареную сгущенку, молоко, жирные сливки (не менее 33 процентов), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый (можно положить буквально пару столовых ложек).


Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего карамельного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же коричневый сахар.


Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.


Затем наливаем 100 миллилитров молока и взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.


Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. Пока перельем заварной крем в другую емкость и дадим ему полностью остыть.


Тем временем переходим ко второй части нашего будущего карамельного мороженого. Кладем в кастрюльку 300 граммов вареной сгущенки, добавляем туда же 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. В данном случае не обязательно использовать слишком жирные сливки - можно взять 10-20%.


Прогреваем все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочно-сливочной смеси. Кипятить не нужно - как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.


Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соединяем их в одной большой посуде.


Перемешиваем смесь до однородности - они быстро и легко смешиваются.


После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.


В охлажденную основу для будущего карамельного мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.


Вот так выглядит наша заготовка для домашнего карамельного мороженого - она довольно жидкая и по консистенции напоминает кефир средней жирности.


Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. Чем чаще вы будете разбивать массу, тем более гладким и однородным получится готовое мороженое. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.


Домашнее карамельное мороженое готово. Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся.


Согласитесь, что в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного: карамельное - не исключение. Важно лишь использовать качественные продукты и четко следовать инструкции. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь этот рецепт домашнего мороженого вам понравился и вы обязательно побалуете родных этим замечательным десертом.


Вскусно, быстро, просто и легко готовится, а также очень быстро съедается! Мороженое готовится без добавления яиц, но с карамелью и кусочками шоколада. Нежное, насыщенное, с бархатистым вкусом и хрустящим шоколадом, ммм. это - определенно, любовь с первой ложки!

  • Сахар (10+60) — 70 г
  • Вода — 10 г
  • Сливки (50+150, 30-35%) — 200 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Шоколад темный (50+50) — 100 г
  • Молоко — 180 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
107.8 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
6 г
жиры
35.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
25.3 г


Шоколад нарезать кусочками. Разделить на 2 части по 50 грамм.


Из 10 г воды и 50 г сахара сварить карамель. Снять огня.


Добавить сливки 50 г (30-35 %) и хорошо перемешать. Остудить.


Смешать вместе 60 г сахара, какао и крахмал.


Размешать с молоком, чтобы не было комочков и поставив на средний огонь, варить, постоянно мешая, до загустения и появления булек. Добавить 50 г шоколада и размешать, шоколад должен растаять. Полностью остудить.


Сливки 150 г (30-35 %) взбить до состояния крема. Добавить шоколадную массу и перемешать лопаткой.


Добавить карамель и нарезанный шоколад 50 г, перемешать.


Поместить массу в емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания.


Сервировать с фруктами, шоколадными цукатами, мятой и всем, что любите!


Мороженое быстро тает. и в креманке и на языке. вкусно то как!
П. С. Совет: делайте, тройную порцию, а еще лучше, чем побольше!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июня natapit # (автор рецепта)



15 июня natapit # (автор рецепта)



15 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)




14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)


14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)




14 июня natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт из груши с карамелью и мороженым


Перед вами рецепт груши с мороженым и карамелью. Этот нежный вкусный десерт быстро готовится и так же быстро съедается.

Понадобится:

  • Сахарный песок - половина стакана,
  • сливочное масло - 50 г,
  • груша большая - одна штука,
  • мороженое сливочное

Приготовление:

Грушу разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Выложить грушу на блюдо.

Масло и сахарный песок немного потопить на сковородке. Когда сахар чуть-чуть потемнеет и начнет кристаллизоваться, полить им грушу.

Немного остудить и положить на десерт несколько шариков мороженого.

Десерт из груши с мороженым можно подавать на стол.

Рецептов: 25


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Вообще, я больше люблю соленое, чем сладкое. Огурцы, селедка, капуста и черный хлеб – вот моя слабость. Но и на сладенькое иногда очень тянет.

С мороженым у меня странные отношения. В детстве я его не любила. Никогда не могла доесть стаканчик. Потом мои вкусы поменялись с точностью до наоборот. Сейчас я все еще его люблю, но почти всегда отказываюсь, так как боюсь поправиться…

Сегодня решила сделать исключение и побаловать себя сладким десертом, ну и семью, конечно, тоже. Если бананы, мороженое и сладкий сироп вам тоже по вкусу, тогда попробуйте и вы приготовить этот десерт. К тому же, мороженое в нем используется подтаявшее, так что можно без опасений предложить его детям.

Ингредиенты на 3 порции

— 4 банана мини;
— 180 г мороженого;
— 2-3 ч.л. молотых грецких орехов;

— 0,75 стакана воды;
— 0,5 стакана сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: небольшая.

Начинаем с сиропа. Кипятим 0,5 стакана воды. Всыпаем в воду сахар.


Варим, пока сироп не приобретет коричнево-золотистый цвет.


Добавляем оставшуюся воду (примерно 3 столовые ложки).


Еще раз доводим до кипения и мешаем, пока карамель не растворится.
Снимаем с огня и остужаем.


Мороженое оставим в тепле, чтоб немного подтаяло.


Бананы чистим. Я взяла бананы мини. Мне они нравятся больше, чем обычные. Они плотней и слаще, и вкус у них, как мне кажется побогаче, чем у обычных. К тому же у них тоненькая кожица, а значит, меньше отходов. Если учесть, что цена на них сейчас одинаковая, то получается, что их брать дешевле.


Режем, как захочется.


Складываем бананы в стаканы.


Сверху кладем талое мороженое.



Посыпаем молотыми орехами.


Десерт готов. Сладкоежкам должно понравиться!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Яблоки с карамелью и мороженым:

Слоеный десерт из яблок в карамельном соусе и ванильного мороженого - отличное угощение для детей и взрослых.

Яблоки с карамелью и мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими ломтиками.. Разрезать каждый ломтик пополам.


Насыпать сахар равномерным слоем на дно большой сковороды и поставить на средний огонь.

Подождать, не помешивая, пока сахар начнет таять.

Перемешивать вилкой, пока полностью не растает и не станет карамельно-коричневым.

Снять с огня и медленно добавить сливки.

Вернуть на огонь и помешивать, пока соус не станет однородным.

Оставить соус вариться на медленном огне, пока не понадобится.

Одновременно растопить масло на средней сковороде на средне-сильном огне.


Положить в масло ломтики яблок и обжаривать, пока на начнут подрумяниваться.

Выложить яблоки в карамельный соус и перемешать.

Выложить слоями мороженое и яблоки в 4 невысоких стакана или пиалы и сразу подавать.


Карамельное мороженое

Мороженое – это одно из самых любимых лакомств во всем мире, которое любят одинаково как взрослые, так и дети. А так как совсем скоро всех нас ждет летняя жара, то предлагаем вам немного потрудиться и приготовить вкусное и нежное домашнее карамельное мороженое. Если вдруг у вас нет специальной мороженицы, не отчаивайтесь, и без неё можно приготовить вкусное лакомство! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас точно всё получится!

Ингредиенты для приготовления карамельного мороженого (на 7-8 порций):

  • жирные сливки (от 33%) – 100 г
  • сахар – 200 г
  • яичные желтки – 5 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.


Рецепт карамельного мороженого с фото:

В глубокий сотейник с толстым дном или в сковороду насыпьте 100 г сахара.


Поставьте сотейник на сильный огонь и растопите сахар до состояния однородной карамели янтарного цвета, только будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе карамель приобретет горелый вкус и это испортит ваше мороженое.


К карамели очень аккуратно, чтобы не обжечься, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.


Тщательно размешайте карамель с маслом до полной однородности.


Жирные сливки нагрейте в микроволновке (или на плите, если вам так удобней) практически до закипания и также добавьте их в карамель. Перемешайте.


Молоко также слегка нагрейте и следом за сливками вылейте в карамельную основу. Тщательно размешайте. Если вдруг на дне сотейника образовались кусочки застывшей карамели (это может произойти от перепада температур), то поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до полной однородности.


Пока карамельный соус прогревается, в миску разбейте яичные желтки, добавьте к ним оставшийся сахарный песок (100 г) и ванильный сахар.


Венчиком разотрите желтки до образования светлой пены.


Постоянно перемешивая желтковую массу венчиком, влейте прогретую карамельную жидкость.



Полностью охлажденное карамельное мороженое заморозьте в морозильной камере или с помощью мороженицы. Если будете замораживать сразу в камере, то перелейте мороженое в подходящую по объему емкость для заморозки и поставьте в камеру на 4-5 часов или более.


Первые 2-3 часа каждые 30 минут контейнер с карамельным мороженым доставайте из морозильной камеры и тщательно перемешивайте его венчиком или взбивайте погружным блендером, благодаря этой процедуре в мороженом не будут образовываться крупные кристаллики льда.


Как видите, рецепт карамельного мороженого очень прост! Перед подачей достаньте готовое мороженое из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно слегка согрелось, и из него было легче формировать шарики.

Вообще, я больше люблю соленое, чем сладкое. Огурцы, селедка, капуста и черный хлеб – вот моя слабость. Но и на сладенькое иногда очень тянет.

С мороженым у меня странные отношения. В детстве я его не любила. Никогда не могла доесть стаканчик. Потом мои вкусы поменялись с точностью до наоборот. Сейчас я все еще его люблю, но почти всегда отказываюсь, так как боюсь поправиться…

Сегодня решила сделать исключение и побаловать себя сладким десертом, ну и семью, конечно, тоже. Если бананы, мороженое и сладкий сироп вам тоже по вкусу, тогда попробуйте и вы приготовить этот десерт. К тому же, мороженое в нем используется подтаявшее, так что можно без опасений предложить его детям.

Ингредиенты на 3 порции

— 4 банана мини;
— 180 г мороженого;
— 2-3 ч.л. молотых грецких орехов;

— 0,75 стакана воды;
— 0,5 стакана сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: небольшая.

Начинаем с сиропа. Кипятим 0,5 стакана воды. Всыпаем в воду сахар.


Варим, пока сироп не приобретет коричнево-золотистый цвет.


Добавляем оставшуюся воду (примерно 3 столовые ложки).


Еще раз доводим до кипения и мешаем, пока карамель не растворится.
Снимаем с огня и остужаем.


Мороженое оставим в тепле, чтоб немного подтаяло.


Бананы чистим. Я взяла бананы мини. Мне они нравятся больше, чем обычные. Они плотней и слаще, и вкус у них, как мне кажется побогаче, чем у обычных. К тому же у них тоненькая кожица, а значит, меньше отходов. Если учесть, что цена на них сейчас одинаковая, то получается, что их брать дешевле.


Режем, как захочется.


Складываем бананы в стаканы.


Сверху кладем талое мороженое.



Посыпаем молотыми орехами.


Десерт готов. Сладкоежкам должно понравиться!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

четверг, 7 июля 2016 г.


Несмотря на изменчивость погоды (у нас резко похолодало и идут дожди), как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами домашнего мороженого. Сегодня предлагаю попробовать карамельное мороженое, которое мы приготовим на основе вареной сгущенки. Дополнительные карамельные нотки готовому лакомству подарит коричневый сахар, который мы будем использовать в небольшом количестве.

Чтобы мороженое со вкусом карамели порадовало вас и вашу семью, всегда используйте только качественные продукты для приготовления этого чудесного сладкого лакомства. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%, чтобы подходили для взбивания), а яичные желтки - свежими.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится чуть больше 900 граммов превосходного домашнего карамельного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник, дополнительно полив любимым соусом или украсив декоративной посыпкой, рубленным шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего карамельного мороженого возьмем вареную сгущенку, молоко, жирные сливки (не менее 33 процентов), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый (можно положить буквально пару столовых ложек).


Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего карамельного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же коричневый сахар.


Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.


Затем наливаем 100 миллилитров молока и взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.


Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. Пока перельем заварной крем в другую емкость и дадим ему полностью остыть.


Тем временем переходим ко второй части нашего будущего карамельного мороженого. Кладем в кастрюльку 300 граммов вареной сгущенки, добавляем туда же 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. В данном случае не обязательно использовать слишком жирные сливки - можно взять 10-20%.


Прогреваем все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочно-сливочной смеси. Кипятить не нужно - как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.


Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соединяем их в одной большой посуде.


Перемешиваем смесь до однородности - они быстро и легко смешиваются.


После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.


В охлажденную основу для будущего карамельного мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.


Вот так выглядит наша заготовка для домашнего карамельного мороженого - она довольно жидкая и по консистенции напоминает кефир средней жирности.


Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. Чем чаще вы будете разбивать массу, тем более гладким и однородным получится готовое мороженое. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.


Домашнее карамельное мороженое готово. Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся.


Согласитесь, что в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного: карамельное - не исключение. Важно лишь использовать качественные продукты и четко следовать инструкции. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь этот рецепт домашнего мороженого вам понравился и вы обязательно побалуете родных этим замечательным десертом.


Вскусно, быстро, просто и легко готовится, а также очень быстро съедается! Мороженое готовится без добавления яиц, но с карамелью и кусочками шоколада. Нежное, насыщенное, с бархатистым вкусом и хрустящим шоколадом, ммм. это - определенно, любовь с первой ложки!

  • Сахар (10+60) — 70 г
  • Вода — 10 г
  • Сливки (50+150, 30-35%) — 200 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Шоколад темный (50+50) — 100 г
  • Молоко — 180 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
107.8 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
6 г
жиры
35.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
25.3 г


Шоколад нарезать кусочками. Разделить на 2 части по 50 грамм.


Из 10 г воды и 50 г сахара сварить карамель. Снять огня.


Добавить сливки 50 г (30-35 %) и хорошо перемешать. Остудить.


Смешать вместе 60 г сахара, какао и крахмал.


Размешать с молоком, чтобы не было комочков и поставив на средний огонь, варить, постоянно мешая, до загустения и появления булек. Добавить 50 г шоколада и размешать, шоколад должен растаять. Полностью остудить.


Сливки 150 г (30-35 %) взбить до состояния крема. Добавить шоколадную массу и перемешать лопаткой.


Добавить карамель и нарезанный шоколад 50 г, перемешать.


Поместить массу в емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания.


Сервировать с фруктами, шоколадными цукатами, мятой и всем, что любите!


Мороженое быстро тает. и в креманке и на языке. вкусно то как!
П. С. Совет: делайте, тройную порцию, а еще лучше, чем побольше!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июня natapit # (автор рецепта)



15 июня natapit # (автор рецепта)



15 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)




14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)


14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)



14 июня natapit # (автор рецепта)




14 июня natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт из груши с карамелью и мороженым


Перед вами рецепт груши с мороженым и карамелью. Этот нежный вкусный десерт быстро готовится и так же быстро съедается.

Понадобится:

  • Сахарный песок - половина стакана,
  • сливочное масло - 50 г,
  • груша большая - одна штука,
  • мороженое сливочное

Приготовление:

Грушу разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Выложить грушу на блюдо.

Масло и сахарный песок немного потопить на сковородке. Когда сахар чуть-чуть потемнеет и начнет кристаллизоваться, полить им грушу.

Немного остудить и положить на десерт несколько шариков мороженого.

Десерт из груши с мороженым можно подавать на стол.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Яблоки с карамелью и мороженым:

Слоеный десерт из яблок в карамельном соусе и ванильного мороженого - отличное угощение для детей и взрослых.

Яблоки с карамелью и мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими ломтиками.. Разрезать каждый ломтик пополам.


Насыпать сахар равномерным слоем на дно большой сковороды и поставить на средний огонь.

Подождать, не помешивая, пока сахар начнет таять.

Перемешивать вилкой, пока полностью не растает и не станет карамельно-коричневым.

Снять с огня и медленно добавить сливки.

Вернуть на огонь и помешивать, пока соус не станет однородным.

Оставить соус вариться на медленном огне, пока не понадобится.

Одновременно растопить масло на средней сковороде на средне-сильном огне.


Положить в масло ломтики яблок и обжаривать, пока на начнут подрумяниваться.

Выложить яблоки в карамельный соус и перемешать.

Выложить слоями мороженое и яблоки в 4 невысоких стакана или пиалы и сразу подавать.

Рецептов: 25


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Добрый вечер, сегодня я решила порадовать своих домочадцев сладким десертом.
Банан лучше брать слегка зеленый, не сильно спелый.
Будем готовить десерт жареные бананы с мороженным.

Рецепт:
Банан: 1 штука
Мороженое: 1 штука
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Сахар: 1-1,5 столовая ложка
Терпение и труд: 5 минут

Начинаем готовить.
Чистим банан, нарезаем кольцами 1 см толщиной.
На сковородку выкладываем сливочное масло,
небольшой огонь, начинаем разогревать,
посыпаем сахаром, помешиваем, получается карамель,
выкладываем нарезанные бананчики, жарим с двух сторон.
Жарить не больше одной минуты с одной стороны.
Выкладываем на тарелочку жареные бананы,
сверху кладем мороженое. Очень вкусный и сладкий десерт готов.
Приятного аппетита!

Отмечаем День леденцовых петушков! Предлагаем отметить убойной дозой карамели :)

Текст: Анна Братчикова, Ирина Шикалова · 20 февраля 2019

Иногда жуть как хочется чего-нибудь сладенького! Если запасы пусты, а в магазин идти лень, можешь быстренько приготовить вкусняшку сама. Лови 5 простых рецептов вкусных десертов. Понадобится минимум ингредиентов и не больше 30 минут.

Яблоки в карамели

  • Карамель – 400 грамм (ты можешь растопить готовые упакованные леденцы)
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Яблоки – 6 штук

1. Если карамель купить не удалось, не беда. Можешь приготовить ее сама, это очень легко! В сковородку или кастрюлю насыпь полстакана сахара и влей 1–2 столовые ложки воды. Поставь кастрюлю на огонь, слегка помешивая массу, пока сахар не загустеет. Теперь доведи консистенцию до золотистого цвета, но больше не мешай во избежание горечи.

2. В средней кастрюле на среднем огне размешай карамель с двумя столовыми ложками воды, пока карамель не растопится.

3. Вставь палочку в яблоко. Окуни яблоко в карамель и затем положи его на пергаментную бумагу. Дай лакомству немного остыть, и можешь есть. Это очень вкусно.

Классические леденцы на палочке

  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Вода – 8 столовых ложек
  • Уксус 9% – 1-1,5 столовых ложки (все зависит от того, насколько кислые ты хочешь получить леденцы)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (масло будет необходимо для смазки формочек)

1. Засыпь нужное количество воды, сахара и уксуса в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не было комочков! Процесс займет не больше 10 минут. Чтобы проверить готовность карамели, опусти зубочистку или любую деревянную палочку сначала в горячую массу, а потом в стакан с холодной водой. Если карамель хрустит на зубах, она готова!

2. Теперь возьми любую форму для будущих леденцов. Смажь выемки растительным маслом и залей в нее горячую карамель! Если специальных формочек нет, можешь использовать обычные ложки.

3. В каждую формочку вставь зубочистку и дай карамели застыть в течение 10-15 минут. Потом вынимай леденцы из формы и угощайся. Кстати, если хочешь придать им особый оттенок без химических красителей, можешь просто добавить в каждую формочку по капле свекольного сока.

Орешки в карамели

  • Несоленые орехи – 2 чашки (можешь взять миндаль, кешью, пекан или грецкие орехи)
  • Сахарный песок – 3/4 стакана
  • Кошерная соль – 1/2 чайной ложки

1. Разогрей духовку до 400 градусов. Выложи орехи на противень и поджаривай их от 6 до 8 минут, пока не почувствуешь ароматный запах. Теперь пересыпь их в миску. Когда противень остынет, положи сверху пергамент.

2. В большой неглубокой кастрюле смешай сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Вари на медленном огне, периодически слегка помешивая. Не перемешивай сильно, потому что карамель потом будет горчить. Жидкость должна стать янтарного цвета. Все это займет от 12 до 15 минут.

3. Теперь добавь орехи к получившейся смеси. Выложи смесь на подготовленный противень, максимально разделив орехи, и дай им остыть. Перед подачей на стол раздели оставшиеся большие куски. Должно быть вкусно.

Медовые карамельки

  • Сахар – 150 г
  • Жидкий мед – 100 г
  • Силиконовый коврик

1. Положи в небольшую кастрюлю с толстым дном мед и сахар и поставь на сильный огонь. Помешивай деревянной ложкой, пока сахар не разойдется. Затем убавь огонь до 160 градусов и продолжай варить сироп.

2. Вылей получившуюся смесь на силиконовый коврик. Дай карамели немного остыть и собери ее в комок с помощью коврика. Когда масса достаточно остынет, скатай ее руками в толстый жгут и раздели ножом или ножницами на маленькие кусочки. Предварительно надень резиновые перчатки, чтобы не обжечься!

Лайфхак: если ты хочешь получить перламутровый оттенок, придется немного помять жгут в руках, растягивая и складывая его несколько раз.

И еще – эти карамельки прекрасно подойдут для подарка, если ты подберешь для них красивую коробочку!

Карамельный соус

  • сахар – 250 г,
  • молоко 3,2% – 150 мл,
  • масло сливочное (лучше соленое) – 50 г.

1. Пересыпь сахар в кастрюлю и поставь на средний огонь. Жди, пока сахар не растопится, и постоянно помешивай. Как только сахар расплавился, вари его до золотистого цвета на небольшом огне. Больше не мешай, чтобы карамель не горчила!

2. Параллельно в другой кастрюле вскипяти молоко. Влей тонкой струйкой карамель в горячее молоко, помешивая массу ложкой. Если вдруг карамель начинает затвердевать – поставь ее на слабый огонь и вари, пока снова не растопится.

3. Когда масса станет однородной, сними кастрюлю с огня и добавь масло. Оно тоже должно растопиться, так что не ленись мешать. Как только все сделаешь, соус будет готов. Перелей его в подходящую посуду и кушай.

Получившимся соусом можно поливать блинчики, сырники, запеканки, мороженое и сладкие каши. Или просто есть его с хлебом.

Читайте также: