Десерты с киви и малиной
- Комментарии
- В избранное
- Киви 1 шт.
- Творог 100 гр.
- Семена 1 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- Малина 2 ст.л.
- Физалис 1 шт.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Киви
- Тип блюда:Полдник
Киви очищаем и режем кубиками. Укладываем в креманку.
Смешиваем мягкий творожок с семенами чиа и сахарной пудрой.
Перемешиваем и выкладываем творожную массу слоем поверх киви.
Малину соединяем с киви и пробиваем блендером.
Выкладываем слой малинового пюре.
Украшаем десерт физалисом (по желанию) и подаем. Приятного аппетита!
Мороженое, с одной стороны, является прекрасным десертом. Именно оно считается простой радостью, которая не просто полезна, а и необходима каждому человеку.
Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам приготовить отменное мороженое. Можете растереть лепестки чайной розы с лимонной кислотой и сахаром. Кстати, такие лепестки прекрасно будут смотреться в качестве добавки и могут храниться всю зиму. Конечно, если держать их в плотно закрытых банках. Такие добавки можно использовать для приготовления компотов, десертов и пирожных. Но только смотрите, чтобы была использована качественная посуда для кухни, так как от этого напрямую будет зависеть вкус блюда.
Итак, чтобы приготовить отличный десерт из мороженого с малиной и киви, вам потребуются такие ингредиенты:
-грамм дести пятьдесят малины;
-две чайные ложки жидкого меда;
-два крупных киви, но только спелых;
-столовая ложка миндальных жареных хлопьев;
-четыре ложки портвейна или белого сладкого вина;
-четыре шарика ванильного мороженого, лучше домашнего приготовления (если нет, сойдет и магазинное).
Итак, возьмите киви, почистите и тонко нарежьте на досточке. Малину и киви следует выложить в креманки, а сверху полить белым вином или портвейном, в зависимости от того, что вы используете.
Сверху все это полейте медом и потом посыпьте хлопьями из миндаля.
Запомните: ягоды отойдут быстро, но на этом праздник вкуса не кончится. Останутся, как минимум, груши, персики и дыни.
Здесь следует сказать, что персики, груши и дыни и сами по себе природно ароматные и необычайно вкусные, но они приобретают особенный шарм и стиль, если приготовить их вместе с крепким алкоголем, имбирем и гвоздикой. Таким образом, из детского лакомства такое блюдо превратится в истинное украшение аристократического вечера.
Мороженое всегда было популярным, и даже тогда, когда о других десертах очень мало знали. Теперь, когда о кулинарии знают многие, можно приготовить поистине необыкновенный десерт из фруктов и мороженого. И такое лакомство понравится всем. Ведь оно не может не понравиться.
- Комментарии
- В избранное
- Киви 1 шт.
- Творог 100 гр.
- Семена 1 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- Малина 2 ст.л.
- Физалис 1 шт.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Киви
- Тип блюда:Полдник
Киви очищаем и режем кубиками. Укладываем в креманку.
Смешиваем мягкий творожок с семенами чиа и сахарной пудрой.
Перемешиваем и выкладываем творожную массу слоем поверх киви.
Малину соединяем с киви и пробиваем блендером.
Выкладываем слой малинового пюре.
Украшаем десерт физалисом (по желанию) и подаем. Приятного аппетита!
Мороженое, с одной стороны, является прекрасным десертом. Именно оно считается простой радостью, которая не просто полезна, а и необходима каждому человеку.
Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам приготовить отменное мороженое. Можете растереть лепестки чайной розы с лимонной кислотой и сахаром. Кстати, такие лепестки прекрасно будут смотреться в качестве добавки и могут храниться всю зиму. Конечно, если держать их в плотно закрытых банках. Такие добавки можно использовать для приготовления компотов, десертов и пирожных. Но только смотрите, чтобы была использована качественная посуда для кухни, так как от этого напрямую будет зависеть вкус блюда.
Итак, чтобы приготовить отличный десерт из мороженого с малиной и киви, вам потребуются такие ингредиенты:
-грамм дести пятьдесят малины;
-две чайные ложки жидкого меда;
-два крупных киви, но только спелых;
-столовая ложка миндальных жареных хлопьев;
-четыре ложки портвейна или белого сладкого вина;
-четыре шарика ванильного мороженого, лучше домашнего приготовления (если нет, сойдет и магазинное).
Итак, возьмите киви, почистите и тонко нарежьте на досточке. Малину и киви следует выложить в креманки, а сверху полить белым вином или портвейном, в зависимости от того, что вы используете.
Сверху все это полейте медом и потом посыпьте хлопьями из миндаля.
Запомните: ягоды отойдут быстро, но на этом праздник вкуса не кончится. Останутся, как минимум, груши, персики и дыни.
Здесь следует сказать, что персики, груши и дыни и сами по себе природно ароматные и необычайно вкусные, но они приобретают особенный шарм и стиль, если приготовить их вместе с крепким алкоголем, имбирем и гвоздикой. Таким образом, из детского лакомства такое блюдо превратится в истинное украшение аристократического вечера.
Мороженое всегда было популярным, и даже тогда, когда о других десертах очень мало знали. Теперь, когда о кулинарии знают многие, можно приготовить поистине необыкновенный десерт из фруктов и мороженого. И такое лакомство понравится всем. Ведь оно не может не понравиться.
Читайте также: