Десерты с корицей и апельсином
Весьма интересная подача обычных, казалось бы на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом. Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Итак, рецепт приготовления апельсиновых ломтиков с корицей.
Ингредиенты для приготовления апельсиновых ломтиков с корицей
- Апельсины 2–3 штуки
- Корица 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
- Лимон 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление апельсиновых ломтиков с корицей:
– - Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.
– - Таким образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.
– - Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.
Отличный способ сделать вкусный десерт из кислых апельсинов! Готовить это блюдо очень легко и быстро. Казалось бы, такое простое, но на вкус оно яркое, необычное и очень Новогоднее! Ведь аромат корицы всегда ассоциируется с этим чудесным праздником!
- Главная
- Категории рецепта
- Апельсины с корицей десерт
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 0 / 93 |
Н 54 / С 0 / В 46 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты. Для этого десерта отлично подойдут "неудачные" апельсины - кислые, маленькие, чуть увядшие. Сахар для такого рода десертов я предпочитаю брать тростниковый - он придает блюду ярко выраженный карамельный вкус. Количество корицы берите на свое усмотрение.
Хорошенько моем апельсины под проточной водой, лучше всего с содой - фрукты обычно обрабатывают воском, чтобы они дольше не портились. Хотя кожура нам и не понадобится, при нарезке часть вещества может попасть на продукт. Теперь нарезаем апельсин. Я предпочла нарезку тонкими ломтиками, можно сделать их крупнее. А можно сначала почистить апельсин, а уже затем нарезать его на дольки. Но с кожурой резать легче.
Теперь очистим каждую дольку от кожуры, если вы не почистили апельсин заранее. Делайте это над тарелкой, весь сок, который будет капать с апельсина, нам понадобится.
Чистим таким образом все апельсиновые дольки. Дальше вы можете их порезать, на половинки или четвертинки, так их будет удобнее есть. Я оставила целыми. Выкладываем дольки на блюдо в один слой.
Из лимона выдавливаем сок, убираем косточки и отмеряем 2 столовые ложки. Теперь нам надо добыть сок апельсина. Используем тот сок, который выделился при очистке долек. А также выжимаем его из некрасивых долек и верхушек. Апельсинового сока нам нужно такое количество, как и лимонного - 2 столовые ложки.
Смешиваем в отдельной посуде сахар, корицу и оба вида сока. Хорошенько перемешиваем и даем немного постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
Поливаем наши апельсиновые дольки получившейся смесью, ложкой хорошо распределяем сок по всем кусочкам. Даем десерту немного постоять, чтобы апельсин вобрал в себя все ароматы и подаем к столу.
Я сначала скептически отнеслась к рецепту - так просто, будет ли вкусно? Но коричная заправка действительно спасла кислые апельсины! Съели все без остатка.
Таким же образом можно подать и грейпфрут.
Вместо сока лимона можно взять сок лайма.
Я ужасная сладкоежка. А еще очень люблю корицу, просто не представляю себе выпечку или десерт из яблок без нее. Нравится и сочетание корица-вишня, а вот такое сочетание попробовала впервые. Этот рецепт также выручит Вас, если попались кислые апельсины, да и просто поможет побаловать себя с пользой.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
- Корица — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 114.4 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.8 г |
Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Все операции удобно делать над тарелкой, в которую будет капать выделившийся сок, он нам еще очень понадобится в дальнейшем.
Апельсиновые ломтики выкладываем на плоское блюдо в один слой.
Приготовим соус. В выделившийся апельсиновый сок (у меня получилось примерно 2 ст. л.) добавим сок лимона (пропорция с апельсиновым соком 1:1), сахар и корицу. Хорошо размешаем до полного растворения сахара.
Поливаем апельсин этим легким соусом и даем ему постоять минут 10. А затем наслаждаемся свежим, вкусным и, что немаловажно, полезным десертом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 77
- 2719
- 8
- 115
- 5004
- 1
- 34
- 2012
- 93
- 106
- 15777
- 11
- 16
- 1549
- 6
- 32
- 3719
- 7
- 18
- 1487
- 12
- 10
- 2096
- 8
- 8
- 928
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
12 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Сашуленок #
2 января 2014 года малибу #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Изобелла #
17 декабря 2013 года Водолейка #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Silverina1 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Silverina1 #
14 декабря 2013 года caramel77 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года asesia2007 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Navely #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года СНежк_а #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года LorochkaT #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Хироко #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Татника #
6 декабря 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года rat_alexa #
28 января 2012 года larik_malasha # (модератор)
30 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2012 года Ируня # (модератор)
27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2012 года Manjasha4 #
27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2012 года Ируня # (модератор)
24 января 2012 года mila87 #
24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Непременно поробую, просто и вкусно.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пирог "Корица и апельсин"
Я не часто пеку пироги, кексы, но иногда нестерпимо хочется чего то уютного и домашнего к чаю. Да еще если ожидаешь гостей, то такая выпечка как нельзя кстати. Пирог очень простой как по составу, так и по приготовлению, но тем не менее очень ароматный. Структура пушистая, с четким вкусом апельсина, а коричная корочка похрустывает и завершает вкусовой ансамбль.
На форму форму 25*15 ( хотя можно сделать и в круглой на 22 см)
1 яйцо
2 ст муки
3/4 ст + 2 ст л сахара
100 г масла( подойдет любое, даже маргарин, но я не люблю маргарин, поэтому всегда пеку с маслом)+ 2 ст л
3/4 ст молока
1 чл корицы
Цедра 1 апельсина
Соль на кончике ножа
1 ст л разрыхлителя
Смешать муку, 3/4 ст сахара, соль, разрыхлитель. Добавить порезанное на кусочки масло.
Двумя ножами или в блендере, или холодными руками растереть массу до получения крошки.
Отложить 0,5 стакана крошки в сторону и добавить к ней 2 ст л сахара и корицу- это будет посыпка.
Яйцо взбить. К оставшейся крошке добавить яйцо и молоко. Взбить.
Добавить цедру, промешать и выложить в смазанную форму.
2 ст л масла растопить и вылить сверху на тесто.
Коричную крошку высыпать поверх масла.
Выпекать при 180 С до сухой спички примерно 30-35 минут.
Скажу сразу честно — шоколад с фруктами не самое моё любимое сочетание. Я могу есть отдельно фрукты, обожаю отдельно лопать шоколад с чаем, но сочетание этих вкусов вместе я не понимаю. Однако, есть некоторые десерты, где даже я не могу устоять от сочетания кисленького с шоколадными мотивами. Первый десерт — тарт с малиной и белым шоколадом (ещё пока не готовила для вас — исправлюсь!). И второй, не давно для себя обнаруженный десерт — карамелизированные апельсины в шоколаде с ароматом корицы. Всё-таки есть что-то волшебное, зимнее во вкусовом сочетании апельсина и шоколада. А если ещё добавить пряностей — получается просто бомба!
Рецепт простой, но долгий и самая сложная в нём часть — обмазать каждую дольку апельсина шоколадом. Я даже и подумать не могла, что это такой длительный процесс. Но конечный результат (да и количество апельсиновых долек) стоит того.
Количество ингредиентов рассчитано на 35-45 апельсиновых долек .
Общее время приготовления десерта — 2 часа 30 минут.
Апельсин оказывает омолаживающее действие на организм, полезен людям страдающим ожирением. Апельсин содержит витамины: А, В1, В2, С, РР и минералы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.
Корица укрепляет иммунную систему, является антиоксидантом, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества пряности активизирует кровоток, улучшает пищеварение и метаболизм. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Корица усиливает синтез эндорфинов и снижает активность центра голода. То есть, вам будет веселее, теплее, вы будете меньше думать о еде.
Как видите, совсем несложно приготовить самому вкусные и полезные напитки, которые ещё и худеть помогают.
Весьма интересная подача обычных, на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом.
Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол.
Апельсиновые ломтики с корицей можно подавать как на десерт, так и на закуску. Ведь всем известно, что цитрусовый аромат вызывает аппетит.
1 | Апельсины | 2–3 шт. |
---|---|---|
2 | Корица | 1/4 ч.л. или по вкусу |
3 | Сахар | 1 ст.л. или по вкусу |
4 | Лимон | 1 шт. |
Соковыжималка, бумажные кухонные полотенца, тарелки, нож, разделочная доска, столовая ложка
Для приготовления чипсов нам понадобятся апельсины, корица, сахар, лимон.
Промываем под проточной водой апельсины и обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем фрукт поперек, на кружочки. Затем руками снимаем с цитрусовых кожурки, а также удаляем семечки. Полученные дольки красиво укладываем на плоскую тарелку для подачи. А образовавшийся сок, переливаем в небольшую чашку или другую емкость.
Далее промываем под проточной водой лимон, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Затем полученный сок, соединяем с остатками апельсинового сока. После добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся в жидкости.
В цитрусовый сладкий сок добавляем корицу. Затем перемешиваем жидкость до однородного состояния. И поливаем этим соком кружочки апельсина. Даем пропитаться 8 – 15 минут.
После того, как наши апельсиновые ломтики пропитались, можно подавать к столу. В каких – либо украшениях данное блюдо не нуждается. Приятного аппетита!
Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.
Таким же образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.
Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.
Это яркий летний десерт, простой в приготовлении, не требующий много времени сложных ингредиентов.
Чтобы приготовить простой мексиканский десерт с апельсином нам понадобится:
Способ приготовления простого мексиканского десерта с апельсином:
1. Почистить апельсин, поделить его на дольки.
2. Смешать сахарную пудру и корицу.
3. Уложить в порционные креманки апельсин, посыпать пудрой с корицей. Поставить на час в холодильник – пудра растворится в апельсиновом соке.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cbc05740-b1f7-11ea-b24e-cf177e29c155
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 200 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200 гр. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (натереть на терке).
Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.
Добавить муку,смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).
Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика - остается только ждать.
Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой
Весьма интересная подача обычных, казалось бы на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом. Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Итак, рецепт приготовления апельсиновых ломтиков с корицей.
Ингредиенты для приготовления апельсиновых ломтиков с корицей
- Апельсины 2–3 штуки
- Корица 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
- Лимон 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление апельсиновых ломтиков с корицей:
– - Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.
– - Таким образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.
– - Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.
Отличный способ сделать вкусный десерт из кислых апельсинов! Готовить это блюдо очень легко и быстро. Казалось бы, такое простое, но на вкус оно яркое, необычное и очень Новогоднее! Ведь аромат корицы всегда ассоциируется с этим чудесным праздником!
- Главная
- Категории рецепта
- Апельсины с корицей десерт
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 0 / 93 |
Н 54 / С 0 / В 46 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты. Для этого десерта отлично подойдут "неудачные" апельсины - кислые, маленькие, чуть увядшие. Сахар для такого рода десертов я предпочитаю брать тростниковый - он придает блюду ярко выраженный карамельный вкус. Количество корицы берите на свое усмотрение.
Хорошенько моем апельсины под проточной водой, лучше всего с содой - фрукты обычно обрабатывают воском, чтобы они дольше не портились. Хотя кожура нам и не понадобится, при нарезке часть вещества может попасть на продукт. Теперь нарезаем апельсин. Я предпочла нарезку тонкими ломтиками, можно сделать их крупнее. А можно сначала почистить апельсин, а уже затем нарезать его на дольки. Но с кожурой резать легче.
Теперь очистим каждую дольку от кожуры, если вы не почистили апельсин заранее. Делайте это над тарелкой, весь сок, который будет капать с апельсина, нам понадобится.
Чистим таким образом все апельсиновые дольки. Дальше вы можете их порезать, на половинки или четвертинки, так их будет удобнее есть. Я оставила целыми. Выкладываем дольки на блюдо в один слой.
Из лимона выдавливаем сок, убираем косточки и отмеряем 2 столовые ложки. Теперь нам надо добыть сок апельсина. Используем тот сок, который выделился при очистке долек. А также выжимаем его из некрасивых долек и верхушек. Апельсинового сока нам нужно такое количество, как и лимонного - 2 столовые ложки.
Смешиваем в отдельной посуде сахар, корицу и оба вида сока. Хорошенько перемешиваем и даем немного постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
Поливаем наши апельсиновые дольки получившейся смесью, ложкой хорошо распределяем сок по всем кусочкам. Даем десерту немного постоять, чтобы апельсин вобрал в себя все ароматы и подаем к столу.
Я сначала скептически отнеслась к рецепту - так просто, будет ли вкусно? Но коричная заправка действительно спасла кислые апельсины! Съели все без остатка.
Таким же образом можно подать и грейпфрут.
Вместо сока лимона можно взять сок лайма.
Я ужасная сладкоежка. А еще очень люблю корицу, просто не представляю себе выпечку или десерт из яблок без нее. Нравится и сочетание корица-вишня, а вот такое сочетание попробовала впервые. Этот рецепт также выручит Вас, если попались кислые апельсины, да и просто поможет побаловать себя с пользой.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
- Корица — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 114.4 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.8 г |
Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Все операции удобно делать над тарелкой, в которую будет капать выделившийся сок, он нам еще очень понадобится в дальнейшем.
Апельсиновые ломтики выкладываем на плоское блюдо в один слой.
Приготовим соус. В выделившийся апельсиновый сок (у меня получилось примерно 2 ст. л.) добавим сок лимона (пропорция с апельсиновым соком 1:1), сахар и корицу. Хорошо размешаем до полного растворения сахара.
Поливаем апельсин этим легким соусом и даем ему постоять минут 10. А затем наслаждаемся свежим, вкусным и, что немаловажно, полезным десертом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 77
- 2719
- 8
- 115
- 5004
- 1
- 34
- 2012
- 93
- 106
- 15777
- 11
- 16
- 1549
- 6
- 32
- 3719
- 7
- 18
- 1487
- 12
- 10
- 2096
- 8
- 8
- 928
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
12 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Сашуленок #
2 января 2014 года малибу #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Изобелла #
17 декабря 2013 года Водолейка #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Silverina1 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Silverina1 #
14 декабря 2013 года caramel77 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года asesia2007 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Navely #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года СНежк_а #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года LorochkaT #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Хироко #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Татника #
6 декабря 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года rat_alexa #
28 января 2012 года larik_malasha # (модератор)
30 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2012 года Ируня # (модератор)
27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2012 года Manjasha4 #
27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2012 года Ируня # (модератор)
24 января 2012 года mila87 #
24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Непременно поробую, просто и вкусно.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пирог "Корица и апельсин"
Я не часто пеку пироги, кексы, но иногда нестерпимо хочется чего то уютного и домашнего к чаю. Да еще если ожидаешь гостей, то такая выпечка как нельзя кстати. Пирог очень простой как по составу, так и по приготовлению, но тем не менее очень ароматный. Структура пушистая, с четким вкусом апельсина, а коричная корочка похрустывает и завершает вкусовой ансамбль.
На форму форму 25*15 ( хотя можно сделать и в круглой на 22 см)
1 яйцо
2 ст муки
3/4 ст + 2 ст л сахара
100 г масла( подойдет любое, даже маргарин, но я не люблю маргарин, поэтому всегда пеку с маслом)+ 2 ст л
3/4 ст молока
1 чл корицы
Цедра 1 апельсина
Соль на кончике ножа
1 ст л разрыхлителя
Смешать муку, 3/4 ст сахара, соль, разрыхлитель. Добавить порезанное на кусочки масло.
Двумя ножами или в блендере, или холодными руками растереть массу до получения крошки.
Отложить 0,5 стакана крошки в сторону и добавить к ней 2 ст л сахара и корицу- это будет посыпка.
Яйцо взбить. К оставшейся крошке добавить яйцо и молоко. Взбить.
Добавить цедру, промешать и выложить в смазанную форму.
2 ст л масла растопить и вылить сверху на тесто.
Коричную крошку высыпать поверх масла.
Выпекать при 180 С до сухой спички примерно 30-35 минут.
Скажу сразу честно — шоколад с фруктами не самое моё любимое сочетание. Я могу есть отдельно фрукты, обожаю отдельно лопать шоколад с чаем, но сочетание этих вкусов вместе я не понимаю. Однако, есть некоторые десерты, где даже я не могу устоять от сочетания кисленького с шоколадными мотивами. Первый десерт — тарт с малиной и белым шоколадом (ещё пока не готовила для вас — исправлюсь!). И второй, не давно для себя обнаруженный десерт — карамелизированные апельсины в шоколаде с ароматом корицы. Всё-таки есть что-то волшебное, зимнее во вкусовом сочетании апельсина и шоколада. А если ещё добавить пряностей — получается просто бомба!
Рецепт простой, но долгий и самая сложная в нём часть — обмазать каждую дольку апельсина шоколадом. Я даже и подумать не могла, что это такой длительный процесс. Но конечный результат (да и количество апельсиновых долек) стоит того.
Количество ингредиентов рассчитано на 35-45 апельсиновых долек .
Общее время приготовления десерта — 2 часа 30 минут.
Апельсин оказывает омолаживающее действие на организм, полезен людям страдающим ожирением. Апельсин содержит витамины: А, В1, В2, С, РР и минералы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.
Корица укрепляет иммунную систему, является антиоксидантом, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества пряности активизирует кровоток, улучшает пищеварение и метаболизм. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Корица усиливает синтез эндорфинов и снижает активность центра голода. То есть, вам будет веселее, теплее, вы будете меньше думать о еде.
Как видите, совсем несложно приготовить самому вкусные и полезные напитки, которые ещё и худеть помогают.
Весьма интересная подача обычных, на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом.
Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол.
Апельсиновые ломтики с корицей можно подавать как на десерт, так и на закуску. Ведь всем известно, что цитрусовый аромат вызывает аппетит.
1 | Апельсины | 2–3 шт. |
---|---|---|
2 | Корица | 1/4 ч.л. или по вкусу |
3 | Сахар | 1 ст.л. или по вкусу |
4 | Лимон | 1 шт. |
Соковыжималка, бумажные кухонные полотенца, тарелки, нож, разделочная доска, столовая ложка
Для приготовления чипсов нам понадобятся апельсины, корица, сахар, лимон.
Промываем под проточной водой апельсины и обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем фрукт поперек, на кружочки. Затем руками снимаем с цитрусовых кожурки, а также удаляем семечки. Полученные дольки красиво укладываем на плоскую тарелку для подачи. А образовавшийся сок, переливаем в небольшую чашку или другую емкость.
Далее промываем под проточной водой лимон, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Затем полученный сок, соединяем с остатками апельсинового сока. После добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся в жидкости.
В цитрусовый сладкий сок добавляем корицу. Затем перемешиваем жидкость до однородного состояния. И поливаем этим соком кружочки апельсина. Даем пропитаться 8 – 15 минут.
После того, как наши апельсиновые ломтики пропитались, можно подавать к столу. В каких – либо украшениях данное блюдо не нуждается. Приятного аппетита!
Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.
Таким же образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.
Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.
Это яркий летний десерт, простой в приготовлении, не требующий много времени сложных ингредиентов.
Чтобы приготовить простой мексиканский десерт с апельсином нам понадобится:
Способ приготовления простого мексиканского десерта с апельсином:
1. Почистить апельсин, поделить его на дольки.
2. Смешать сахарную пудру и корицу.
3. Уложить в порционные креманки апельсин, посыпать пудрой с корицей. Поставить на час в холодильник – пудра растворится в апельсиновом соке.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4cf79080-b1f8-11ea-af99-a5baab0e9bcc
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 200 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200 гр. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (натереть на терке).
Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.
Добавить муку,смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).
Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика - остается только ждать.
Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой
Читайте также: