Десерты с корицей и апельсином

Весьма интересная подача обычных, казалось бы на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом. Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Итак, рецепт приготовления апельсиновых ломтиков с корицей.


Ингредиенты для приготовления апельсиновых ломтиков с корицей

  1. Апельсины 2–3 штуки
  2. Корица 1/4 чайной ложки или по вкусу
  3. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  4. Лимон 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление апельсиновых ломтиков с корицей:

– - Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.

– - Таким образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.

– - Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.

Отличный способ сделать вкусный десерт из кислых апельсинов! Готовить это блюдо очень легко и быстро. Казалось бы, такое простое, но на вкус оно яркое, необычное и очень Новогоднее! Ведь аромат корицы всегда ассоциируется с этим чудесным праздником!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсины с корицей десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 7 / 0 / 93
Н 54 / С 0 / В 46

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Для этого десерта отлично подойдут "неудачные" апельсины - кислые, маленькие, чуть увядшие. Сахар для такого рода десертов я предпочитаю брать тростниковый - он придает блюду ярко выраженный карамельный вкус. Количество корицы берите на свое усмотрение.


Хорошенько моем апельсины под проточной водой, лучше всего с содой - фрукты обычно обрабатывают воском, чтобы они дольше не портились. Хотя кожура нам и не понадобится, при нарезке часть вещества может попасть на продукт. Теперь нарезаем апельсин. Я предпочла нарезку тонкими ломтиками, можно сделать их крупнее. А можно сначала почистить апельсин, а уже затем нарезать его на дольки. Но с кожурой резать легче.


Теперь очистим каждую дольку от кожуры, если вы не почистили апельсин заранее. Делайте это над тарелкой, весь сок, который будет капать с апельсина, нам понадобится.


Чистим таким образом все апельсиновые дольки. Дальше вы можете их порезать, на половинки или четвертинки, так их будет удобнее есть. Я оставила целыми. Выкладываем дольки на блюдо в один слой.


Из лимона выдавливаем сок, убираем косточки и отмеряем 2 столовые ложки. Теперь нам надо добыть сок апельсина. Используем тот сок, который выделился при очистке долек. А также выжимаем его из некрасивых долек и верхушек. Апельсинового сока нам нужно такое количество, как и лимонного - 2 столовые ложки.


Смешиваем в отдельной посуде сахар, корицу и оба вида сока. Хорошенько перемешиваем и даем немного постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.


Поливаем наши апельсиновые дольки получившейся смесью, ложкой хорошо распределяем сок по всем кусочкам. Даем десерту немного постоять, чтобы апельсин вобрал в себя все ароматы и подаем к столу.

Я сначала скептически отнеслась к рецепту - так просто, будет ли вкусно? Но коричная заправка действительно спасла кислые апельсины! Съели все без остатка.
Таким же образом можно подать и грейпфрут.
Вместо сока лимона можно взять сок лайма.


Я ужасная сладкоежка. А еще очень люблю корицу, просто не представляю себе выпечку или десерт из яблок без нее. Нравится и сочетание корица-вишня, а вот такое сочетание попробовала впервые. Этот рецепт также выручит Вас, если попались кислые апельсины, да и просто поможет побаловать себя с пользой.

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Корица — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
114.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.8 г


Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Все операции удобно делать над тарелкой, в которую будет капать выделившийся сок, он нам еще очень понадобится в дальнейшем.


Апельсиновые ломтики выкладываем на плоское блюдо в один слой.


Приготовим соус. В выделившийся апельсиновый сок (у меня получилось примерно 2 ст. л.) добавим сок лимона (пропорция с апельсиновым соком 1:1), сахар и корицу. Хорошо размешаем до полного растворения сахара.


Поливаем апельсин этим легким соусом и даем ему постоять минут 10. А затем наслаждаемся свежим, вкусным и, что немаловажно, полезным десертом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 77
  • 2719
  • 8
  • 115
  • 5004
  • 1
  • 34
  • 2012
  • 93
  • 106
  • 15777
  • 11
  • 16
  • 1549
  • 6
  • 32
  • 3719
  • 7
  • 18
  • 1487
  • 12
  • 10
  • 2096
  • 8
  • 8
  • 928















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


12 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Сашуленок #



2 января 2014 года малибу #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Изобелла #


17 декабря 2013 года Водолейка #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Silverina1 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Silverina1 #


14 декабря 2013 года caramel77 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года asesia2007 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Navely #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года СНежк_а #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года LorochkaT #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Хироко #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Татника #



6 декабря 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


1 августа 2012 года rat_alexa #


28 января 2012 года larik_malasha # (модератор)



30 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)



27 января 2012 года Ируня # (модератор)



27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)



27 января 2012 года Manjasha4 #


27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


27 января 2012 года Ируня # (модератор)


24 января 2012 года mila87 #


24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Непременно поробую, просто и вкусно.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирог "Корица и апельсин"

Я не часто пеку пироги, кексы, но иногда нестерпимо хочется чего то уютного и домашнего к чаю. Да еще если ожидаешь гостей, то такая выпечка как нельзя кстати. Пирог очень простой как по составу, так и по приготовлению, но тем не менее очень ароматный. Структура пушистая, с четким вкусом апельсина, а коричная корочка похрустывает и завершает вкусовой ансамбль.

На форму форму 25*15 ( хотя можно сделать и в круглой на 22 см)

1 яйцо
2 ст муки
3/4 ст + 2 ст л сахара
100 г масла( подойдет любое, даже маргарин, но я не люблю маргарин, поэтому всегда пеку с маслом)+ 2 ст л
3/4 ст молока
1 чл корицы
Цедра 1 апельсина
Соль на кончике ножа
1 ст л разрыхлителя

Смешать муку, 3/4 ст сахара, соль, разрыхлитель. Добавить порезанное на кусочки масло.

Двумя ножами или в блендере, или холодными руками растереть массу до получения крошки.

Отложить 0,5 стакана крошки в сторону и добавить к ней 2 ст л сахара и корицу- это будет посыпка.

Яйцо взбить. К оставшейся крошке добавить яйцо и молоко. Взбить.

Добавить цедру, промешать и выложить в смазанную форму.

2 ст л масла растопить и вылить сверху на тесто.
Коричную крошку высыпать поверх масла.

Выпекать при 180 С до сухой спички примерно 30-35 минут.


Скажу сразу честно — шоколад с фруктами не самое моё любимое сочетание. Я могу есть отдельно фрукты, обожаю отдельно лопать шоколад с чаем, но сочетание этих вкусов вместе я не понимаю. Однако, есть некоторые десерты, где даже я не могу устоять от сочетания кисленького с шоколадными мотивами. Первый десерт — тарт с малиной и белым шоколадом (ещё пока не готовила для вас — исправлюсь!). И второй, не давно для себя обнаруженный десерт — карамелизированные апельсины в шоколаде с ароматом корицы. Всё-таки есть что-то волшебное, зимнее во вкусовом сочетании апельсина и шоколада. А если ещё добавить пряностей — получается просто бомба!


Рецепт простой, но долгий и самая сложная в нём часть — обмазать каждую дольку апельсина шоколадом. Я даже и подумать не могла, что это такой длительный процесс. Но конечный результат (да и количество апельсиновых долек) стоит того.

Количество ингредиентов рассчитано на 35-45 апельсиновых долек .
Общее время приготовления десерта — 2 часа 30 минут.

Апельсин оказывает омолаживающее действие на организм, полезен людям страдающим ожирением. Апельсин содержит витамины: А, В1, В2, С, РР и минералы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.


Корица укрепляет иммунную систему, является антиоксидантом, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества пряности активизирует кровоток, улучшает пищеварение и метаболизм. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Корица усиливает синтез эндорфинов и снижает активность центра голода. То есть, вам будет веселее, теплее, вы будете меньше думать о еде.

Как видите, совсем несложно приготовить самому вкусные и полезные напитки, которые ещё и худеть помогают.


Весьма интересная подача обычных, на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом.

Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Апельсиновые ломтики с корицей можно подавать как на десерт, так и на закуску. Ведь всем известно, что цитрусовый аромат вызывает аппетит.

1 Апельсины 2–3 шт.
2 Корица 1/4 ч.л. или по вкусу
3 Сахар 1 ст.л. или по вкусу
4 Лимон 1 шт.

Соковыжималка, бумажные кухонные полотенца, тарелки, нож, разделочная доска, столовая ложка

Для приготовления чипсов нам понадобятся апельсины, корица, сахар, лимон.


Промываем под проточной водой апельсины и обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем фрукт поперек, на кружочки. Затем руками снимаем с цитрусовых кожурки, а также удаляем семечки. Полученные дольки красиво укладываем на плоскую тарелку для подачи. А образовавшийся сок, переливаем в небольшую чашку или другую емкость.


Далее промываем под проточной водой лимон, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Затем полученный сок, соединяем с остатками апельсинового сока. После добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся в жидкости.


В цитрусовый сладкий сок добавляем корицу. Затем перемешиваем жидкость до однородного состояния. И поливаем этим соком кружочки апельсина. Даем пропитаться 8 – 15 минут.


После того, как наши апельсиновые ломтики пропитались, можно подавать к столу. В каких – либо украшениях данное блюдо не нуждается. Приятного аппетита!


Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.

Таким же образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.

Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.


Это яркий летний десерт, простой в приготовлении, не требующий много времени сложных ингредиентов.

Чтобы приготовить простой мексиканский десерт с апельсином нам понадобится:

Способ приготовления простого мексиканского десерта с апельсином:

1. Почистить апельсин, поделить его на дольки.

2. Смешать сахарную пудру и корицу.

3. Уложить в порционные креманки апельсин, посыпать пудрой с корицей. Поставить на час в холодильник – пудра растворится в апельсиновом соке.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cbc05740-b1f7-11ea-b24e-cf177e29c155


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (натереть на терке).

Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.

Добавить муку,смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).

Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика - остается только ждать.

Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой

Весьма интересная подача обычных, казалось бы на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом. Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Итак, рецепт приготовления апельсиновых ломтиков с корицей.


Ингредиенты для приготовления апельсиновых ломтиков с корицей

  1. Апельсины 2–3 штуки
  2. Корица 1/4 чайной ложки или по вкусу
  3. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  4. Лимон 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление апельсиновых ломтиков с корицей:

– - Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.

– - Таким образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.

– - Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.

Отличный способ сделать вкусный десерт из кислых апельсинов! Готовить это блюдо очень легко и быстро. Казалось бы, такое простое, но на вкус оно яркое, необычное и очень Новогоднее! Ведь аромат корицы всегда ассоциируется с этим чудесным праздником!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсины с корицей десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 7 / 0 / 93
Н 54 / С 0 / В 46

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Для этого десерта отлично подойдут "неудачные" апельсины - кислые, маленькие, чуть увядшие. Сахар для такого рода десертов я предпочитаю брать тростниковый - он придает блюду ярко выраженный карамельный вкус. Количество корицы берите на свое усмотрение.


Хорошенько моем апельсины под проточной водой, лучше всего с содой - фрукты обычно обрабатывают воском, чтобы они дольше не портились. Хотя кожура нам и не понадобится, при нарезке часть вещества может попасть на продукт. Теперь нарезаем апельсин. Я предпочла нарезку тонкими ломтиками, можно сделать их крупнее. А можно сначала почистить апельсин, а уже затем нарезать его на дольки. Но с кожурой резать легче.


Теперь очистим каждую дольку от кожуры, если вы не почистили апельсин заранее. Делайте это над тарелкой, весь сок, который будет капать с апельсина, нам понадобится.


Чистим таким образом все апельсиновые дольки. Дальше вы можете их порезать, на половинки или четвертинки, так их будет удобнее есть. Я оставила целыми. Выкладываем дольки на блюдо в один слой.


Из лимона выдавливаем сок, убираем косточки и отмеряем 2 столовые ложки. Теперь нам надо добыть сок апельсина. Используем тот сок, который выделился при очистке долек. А также выжимаем его из некрасивых долек и верхушек. Апельсинового сока нам нужно такое количество, как и лимонного - 2 столовые ложки.


Смешиваем в отдельной посуде сахар, корицу и оба вида сока. Хорошенько перемешиваем и даем немного постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.


Поливаем наши апельсиновые дольки получившейся смесью, ложкой хорошо распределяем сок по всем кусочкам. Даем десерту немного постоять, чтобы апельсин вобрал в себя все ароматы и подаем к столу.

Я сначала скептически отнеслась к рецепту - так просто, будет ли вкусно? Но коричная заправка действительно спасла кислые апельсины! Съели все без остатка.
Таким же образом можно подать и грейпфрут.
Вместо сока лимона можно взять сок лайма.


Я ужасная сладкоежка. А еще очень люблю корицу, просто не представляю себе выпечку или десерт из яблок без нее. Нравится и сочетание корица-вишня, а вот такое сочетание попробовала впервые. Этот рецепт также выручит Вас, если попались кислые апельсины, да и просто поможет побаловать себя с пользой.

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Корица — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
114.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.8 г


Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Все операции удобно делать над тарелкой, в которую будет капать выделившийся сок, он нам еще очень понадобится в дальнейшем.


Апельсиновые ломтики выкладываем на плоское блюдо в один слой.


Приготовим соус. В выделившийся апельсиновый сок (у меня получилось примерно 2 ст. л.) добавим сок лимона (пропорция с апельсиновым соком 1:1), сахар и корицу. Хорошо размешаем до полного растворения сахара.


Поливаем апельсин этим легким соусом и даем ему постоять минут 10. А затем наслаждаемся свежим, вкусным и, что немаловажно, полезным десертом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 77
  • 2719
  • 8
  • 115
  • 5004
  • 1
  • 34
  • 2012
  • 93
  • 106
  • 15777
  • 11
  • 16
  • 1549
  • 6
  • 32
  • 3719
  • 7
  • 18
  • 1487
  • 12
  • 10
  • 2096
  • 8
  • 8
  • 928















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


12 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Сашуленок #



2 января 2014 года малибу #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Изобелла #


17 декабря 2013 года Водолейка #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Silverina1 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Silverina1 #


14 декабря 2013 года caramel77 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года asesia2007 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Navely #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года СНежк_а #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года LorochkaT #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Хироко #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Татника #



6 декабря 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


1 августа 2012 года rat_alexa #


28 января 2012 года larik_malasha # (модератор)



30 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)



27 января 2012 года Ируня # (модератор)



27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)



27 января 2012 года Manjasha4 #


27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


27 января 2012 года Ируня # (модератор)


24 января 2012 года mila87 #


24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Непременно поробую, просто и вкусно.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирог "Корица и апельсин"

Я не часто пеку пироги, кексы, но иногда нестерпимо хочется чего то уютного и домашнего к чаю. Да еще если ожидаешь гостей, то такая выпечка как нельзя кстати. Пирог очень простой как по составу, так и по приготовлению, но тем не менее очень ароматный. Структура пушистая, с четким вкусом апельсина, а коричная корочка похрустывает и завершает вкусовой ансамбль.

На форму форму 25*15 ( хотя можно сделать и в круглой на 22 см)

1 яйцо
2 ст муки
3/4 ст + 2 ст л сахара
100 г масла( подойдет любое, даже маргарин, но я не люблю маргарин, поэтому всегда пеку с маслом)+ 2 ст л
3/4 ст молока
1 чл корицы
Цедра 1 апельсина
Соль на кончике ножа
1 ст л разрыхлителя

Смешать муку, 3/4 ст сахара, соль, разрыхлитель. Добавить порезанное на кусочки масло.

Двумя ножами или в блендере, или холодными руками растереть массу до получения крошки.

Отложить 0,5 стакана крошки в сторону и добавить к ней 2 ст л сахара и корицу- это будет посыпка.

Яйцо взбить. К оставшейся крошке добавить яйцо и молоко. Взбить.

Добавить цедру, промешать и выложить в смазанную форму.

2 ст л масла растопить и вылить сверху на тесто.
Коричную крошку высыпать поверх масла.

Выпекать при 180 С до сухой спички примерно 30-35 минут.


Скажу сразу честно — шоколад с фруктами не самое моё любимое сочетание. Я могу есть отдельно фрукты, обожаю отдельно лопать шоколад с чаем, но сочетание этих вкусов вместе я не понимаю. Однако, есть некоторые десерты, где даже я не могу устоять от сочетания кисленького с шоколадными мотивами. Первый десерт — тарт с малиной и белым шоколадом (ещё пока не готовила для вас — исправлюсь!). И второй, не давно для себя обнаруженный десерт — карамелизированные апельсины в шоколаде с ароматом корицы. Всё-таки есть что-то волшебное, зимнее во вкусовом сочетании апельсина и шоколада. А если ещё добавить пряностей — получается просто бомба!


Рецепт простой, но долгий и самая сложная в нём часть — обмазать каждую дольку апельсина шоколадом. Я даже и подумать не могла, что это такой длительный процесс. Но конечный результат (да и количество апельсиновых долек) стоит того.

Количество ингредиентов рассчитано на 35-45 апельсиновых долек .
Общее время приготовления десерта — 2 часа 30 минут.

Апельсин оказывает омолаживающее действие на организм, полезен людям страдающим ожирением. Апельсин содержит витамины: А, В1, В2, С, РР и минералы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.


Корица укрепляет иммунную систему, является антиоксидантом, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества пряности активизирует кровоток, улучшает пищеварение и метаболизм. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Корица усиливает синтез эндорфинов и снижает активность центра голода. То есть, вам будет веселее, теплее, вы будете меньше думать о еде.

Как видите, совсем несложно приготовить самому вкусные и полезные напитки, которые ещё и худеть помогают.


Весьма интересная подача обычных, на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом.

Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Апельсиновые ломтики с корицей можно подавать как на десерт, так и на закуску. Ведь всем известно, что цитрусовый аромат вызывает аппетит.

1 Апельсины 2–3 шт.
2 Корица 1/4 ч.л. или по вкусу
3 Сахар 1 ст.л. или по вкусу
4 Лимон 1 шт.

Соковыжималка, бумажные кухонные полотенца, тарелки, нож, разделочная доска, столовая ложка

Для приготовления чипсов нам понадобятся апельсины, корица, сахар, лимон.


Промываем под проточной водой апельсины и обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем фрукт поперек, на кружочки. Затем руками снимаем с цитрусовых кожурки, а также удаляем семечки. Полученные дольки красиво укладываем на плоскую тарелку для подачи. А образовавшийся сок, переливаем в небольшую чашку или другую емкость.


Далее промываем под проточной водой лимон, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Затем полученный сок, соединяем с остатками апельсинового сока. После добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся в жидкости.


В цитрусовый сладкий сок добавляем корицу. Затем перемешиваем жидкость до однородного состояния. И поливаем этим соком кружочки апельсина. Даем пропитаться 8 – 15 минут.


После того, как наши апельсиновые ломтики пропитались, можно подавать к столу. В каких – либо украшениях данное блюдо не нуждается. Приятного аппетита!


Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.

Таким же образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.

Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.


Это яркий летний десерт, простой в приготовлении, не требующий много времени сложных ингредиентов.

Чтобы приготовить простой мексиканский десерт с апельсином нам понадобится:

Способ приготовления простого мексиканского десерта с апельсином:

1. Почистить апельсин, поделить его на дольки.

2. Смешать сахарную пудру и корицу.

3. Уложить в порционные креманки апельсин, посыпать пудрой с корицей. Поставить на час в холодильник – пудра растворится в апельсиновом соке.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4cf79080-b1f8-11ea-af99-a5baab0e9bcc


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (натереть на терке).

Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.

Добавить муку,смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).

Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика - остается только ждать.

Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой

Читайте также: