Десерты с красной смородиной в мультиварке
Лето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму. Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться. Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:
Ингредиенты:
- красная смородина
- сахар-песок
Рецепт желе из красной смородины:
Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.
Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.
Я свои ягоды перебрала.
Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.
Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.
Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.
Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.
Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.
Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.
Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к творожным запеканкам , блинам , натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Пироги с ягодами особенно актуальны летом. Поэтому в этот прекрасный период каждая хозяюшка может экспериментировать и украшать свои десерты по своему усмотрению.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог с красной смородиной. Вы убедитесь, что за короткий промежуток времени и с минимальными затратами сил можно испечь великолепный десерт, который порадует всех членов семьи.
Бисквитный пирог с красной смородиной в мультиварке
Этот десерт получится очень нежным и вкусным. За счёт добавления смородины пирог приобретёт приятную кислинку и прекрасный аромат. Итак, какие продукты нам потребуются для этого вкуснейшего десерта?
- Смородина – стакан.
- Яйцо крупное - 4 шт.
- Мука наивысшего сорта – стакан.
- Сахар или песок из сахара – стакан.
- Пекарский порошок или разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Крахмал – 2,5 ч. л.
- Соль.
Пошаговые рекомендации
В ёмкость вбейте все яйца и смешайте их с сахаром, немного подсолите и начинайте взбивать (7 минут). Смесь должна достигнуть состояния стойкой пены.
Аккуратно с помощью деревянной ложки введите муку и разрыхлитель. Лучше это делать постепенно, чтобы наша яично-сахарная смесь не потеряла свою консистенцию.
Смородину промойте (старайтесь отбирать целые ягодки) и поместите её в крахмал. Хорошенько обваляйте ягоды, а затем введите их в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить наш главный ингредиент.
После приготовления выньте пирог с помощью чаши для пароварения. Дайте десерту остыть. Теперь можно приступать к трапезе.
Этот ароматный десерт придётся по вкусу всем без исключения, в особенности это касается маленьких и капризных гурманов. Итак, чтобы приготовить пирог с красной смородиной, приобретите следующие продукты:
- красная смородина (можно использовать замороженную) – 600-700 г;
- мука высочайшего сорта, просеянная – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар или пудра из сахара – 220 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- яйца крупные – 3 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- щепотка соли.
Процесс приготовления
Сливочное масло порубите вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную смесь пересыпьте в отдельную ёмкость. Туда же введите 100 г сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделите от желтков. Первые поместите в холодильник. Желтки введите в мучную крошку.
Замесите руками тесто. Оно должно быстро собраться в ком. Сформированное тесто обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.
А тем временем хорошенько промойте смородину под проточной водой и пересыпьте её в дуршлаг. Встряхните несколько раз. После этого расположите ягоды на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Белки достаньте из холодильника и взбейте их до состояния стойкой пены. Аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию, всыпьте оставшийся сахар, крахмал, 1 ст. л. муки и разрыхлитель. После этого можно добавить и смородину.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Края формы для запекания смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Не забудьте про бортики по краям. Сверху вылейте начинку. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов. Перед тем как приступать к чаепитию, остудите пирог.
Песочный пирог со смородиной в мультиварке
Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в выпечке, тем более если под рукой такой замечательный прибор, как мультиварка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- сметана высокой жирности – 50 мл;
- маргарин или сливочное масло – 10 г;
- пудра из сахара или сахар – половина мультистакана;
- мука высочайшего сорта (просеянная) – 1,5 мультистакана;
- сода пищевая – пол чайной ложки.
- смородина красная – 1 мультистакан;
- яблоко большое – 1 шт.;
- сметана высокой жирности – 200 мл;
- мука высшего сорта – 2,5 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сахар – 1 мультистакан.
Готовим песочный пирог с красной смородиной пошагово
Маргарин вместе с мукой порубите ножом до образования мелкой крошки (можно потереть на крупной тёрке). Введите указанное количество сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с маслом. Добавьте сметану. Всыпьте муку, соду и аккуратно вымешайте тесто. Обмотайте плёнкой и поставьте его в холодильник.
Смородину промойте под проточной водой и оставьте её в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем расположите ягоды на полотенце. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на небольшие дольки.
Дрожжевой пирог со смородиной
Этим замечательным и простым рецептом следует обязательно воспользоваться. Ведь приготовление этого по-домашнему ароматного и нежного пирога не отнимет много сил. Итак, приобретите следующие продукты:
- высокосортная мука – полкилограмма;
- пудра из сахара – 100-110 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- простокваша или кефир – 200 мл;
- красная смородина – 1,5 стакана;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Готовим десерт пошагово
Дрожжевой пирог с красной смородиной, фото которого представлено чуть ниже, будет очень вкусным, если кефир нагреть до отделения простокваши. После этого добавьте к нему рафинированное масло, 50 г сахарного песка и соль. Перемешайте. Муку просейте и добавьте дрожжи. В сухую смесь введите кефир с маслом и сахаром. Вымешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в тёплом месте. Красную смородину промойте и подсушите. Обваляйте ягоды в крахмале.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части. Из большей сформируйте лепёшку и расположите её на противне. Разравняйте по всей поверхности. Сверху посыпьте ягодами и оставшимся сахарным песком. Из второй части теста сформируйте полоски, которые выложите поверх начинки в виде решётки. Вокруг сделайте бортик. Оставьте блюдо на 30 минут в тёплом месте. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Последним смажьте настоявшийся десерт. Чтобы пирог с красной смородиной сверху не подгорел, первые 15 минут запекайте его, накрыв фольгой. Всего для готовки вам потребуется 35 минут.
Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..
Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .
средне
Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .
Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .
Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .
Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .
легко
легко
Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .
легко
Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .
Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .
легко
Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .
Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .
средне
легко
Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .
средне
Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим конфитюр из красной смородины
Между тем этот вид смородины отлично подходит для приготовления соков, компотов, киселей, желе и конфитюра. Исключая компот, во всех остальных случаях перед приготовлением из смородины отжимается сок. В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично зажелируется и так.
Количество отжатого сока может быть разным при одинаковом весе ягод, это зависит от способа приготовления и сорта смородины, поэтому в количестве ингредиентов исходим из объёма отжатого сока.
Конфитюр из красной смородины имеет красивый цвет и прекрасный вкус, является отличной добавкой не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса.
Как приготовить "Конфитюр из красной смородины в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.
Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.
Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.
Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.
Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.
Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.
Джем из красной смородины в мультиварке
Джем из красной смородины отлично дополнит ваше чаепитие в зимние морозные дни или дождливой осенней порой. Приготовленный по нашему рецепту он получается очень густой с ярким насыщенным ягодным вкусом, а сварим мы наш джем в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины в мультиварке:
- красная смородина – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода (у нас бутилированная) – 200 мл
Джем из красной смородины в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:
Для нашего кулинарного процесса нам потребуется всего лишь три ингредиента. Подготовим их.
Ягоды смородины мы очистим от веточек и всевозможного сора.
Воспользовавшись мелким ситом или дуршлагом, тщательно промоем в холодной проточной воде очищенные ягодки.
Выложим их в мультикастрюлю и туда же добавим воду.
Поэтому вручную отключим процесс, как только это произойдёт.
Из чаши перельём всё в объёмную ёмкость и опять воспользуемся ситом. Продавим через него ложкой всю массу, чтобы очистить ягодный сок от жмыха.
Разольём горячий джем по стерильным банкам, которые мы предварительно подготовили (баночки простерилизовали сухим способом в духовке при температуре 150 градусов).
Герметично закроем баночки крышками – джем из красной смородины в мультиварке готов!
Красная смородина – нежная и хрупкая красавица. Терпеть не может суеты, тесноты и духоты. Только свежесобранная составит ваше счастье. Веточка с крупными ягодками выглядит как ювелирная работа, а если взять её за хвостик и посмотреть сквозь неё на солнце. это очень поэтично.
Впрочем, хватит любоваться. Вперёд на кухню, готовить сезонные десерты, переполненные вкусом и пользой. Антиоксидантов, витаминов А, Е, С и пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет и красоту кожи и волос, в ней очень много, ешьте на здоровье! Деликатное мочегонное свойство чудо-ягодки помогает избавиться от отёков (в жару это актуально). Пектин из красной смородины помогает выводить из организма вредные вещества – и лишний холестерин, и токсины, а с кулинарной точки зрения он ещё и идеальный натуральный загуститель, вот почему смородиновые кисели и желе такие необычайно красивые на вид. Красную смородину холили и лелеяли сотни лет назад в монастырских садах – там её выращивали не только для морсов и варений, но и как лекарство. Ландшафт современных элегантных садовых участков кусты тоже украшают. Кстати, по мнению нутрициологов, в неспелой ягоде в разы больше витамина С. Но для гастрономических экспериментов всё-таки возьмём спелые, наливные, сладкие ягоды с нежными, как и подобает красавицам, оттенками кислинки.
Ой как недолог сезон красной смородины! Ягоды быстро созревают, буквально за несколько дней могут переспеть и осыпаться. Поэтому как только заметите, что кустики смородины нарядились в красные сережки, готовьтесь побыстрее пустить урожай в дело. А подходящий рецепт, считайте, у вас уже есть.
Витаминный джем из красной смородины получается достаточно густым за счет природного содержания пектина в ягодах. Желеобразной консистенции, он отлично набирается в ложку и не растекается при намазывании.
Далеко не у каждой женщины есть время баловать своих домочадцев вкусными домашними заготовками. Однако приготовление такого десерта, как красная смородина в мультиварке, занимает считанные минуты. Полезное лакомство не только придется по душе самому требовательному гурману, но и поможет поддерживать витаминный баланс в организме в холодные зимние дни.
Содержание статьи:
Если приготовить варенье из красной смородины в мультиварке, оно сохранит большую часть полезных свойств даже несмотря на тепловую обработку. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- • красная смородина – 1 кг;
- • сахар – 1 кг.
Рецепт варенья из красной смородины в мультиварке настолько прост, что воспользоваться им смогут и неопытные кулинары.
Если у повара нет двух часов, которые занимает в предыдущем рецепте красная смородина, заготовки на зиму в мультиварке можно сделать быстрее. Из компонентов требуются:
- • красная смородина – 0.5 кг;
- • сахарный песок – 1 стакан (примерно).
Варенье из красной смородины в мультиварке Поларис (или любой другой современной модели) отнимет меньше времени, если воспользоваться соковыжималкой.
Если основой для варенья становится красная смородина, заготовки на зиму в мультиварке необязательно делать в точном соответствии с рецептом. Как и в случае обычной варки десерта, можно добавлять другие ингредиенты, уменьшая объем основного продукта. Это могут быть ягоды белой смородины, апельсины, вишня, мед и другие компоненты.
Важно не только то, что приготовить из красной смородины в мультиварке, но и как это сделать правильно. Чтобы варенье удалось с первой попытки, необходимо знать важные правила его приготовления при помощи кухонного прибора.
Что сделать из красной смородины в мультиварке помимо варенья? Ягоды без сахара, джем, повидло, компот, пирог – список вариантов ограничивается лишь фантазией кулинара.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 200 г. муки
- 250 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- ванильный сахар
- 1 ст. смородины (ассорти)
Влажный пирог с чёрной и красной смородиной легко испечь в мультиварке. Раньше я никогда не добавляла в выпечку красную смородину, а зря. Сладкое тесто и кислая ягода - замечательное сочетание вкусов.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.
7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.
9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
очень мягкий, влажный. с молочным вкусрм мне кажется. на чашу 5л увеличила в половину всё
Очень симпатичныйпирог. Хорошо, что вы увеличили количество ингредиентов. У меня мультиварка маленькая, литра на три всего, а может и чуть меньше. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Пироги с ягодами особенно актуальны летом. Поэтому в этот прекрасный период каждая хозяюшка может экспериментировать и украшать свои десерты по своему усмотрению.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог с красной смородиной. Вы убедитесь, что за короткий промежуток времени и с минимальными затратами сил можно испечь великолепный десерт, который порадует всех членов семьи.
Бисквитный пирог с красной смородиной в мультиварке
Этот десерт получится очень нежным и вкусным. За счёт добавления смородины пирог приобретёт приятную кислинку и прекрасный аромат. Итак, какие продукты нам потребуются для этого вкуснейшего десерта?
- Смородина – стакан.
- Яйцо крупное - 4 шт.
- Мука наивысшего сорта – стакан.
- Сахар или песок из сахара – стакан.
- Пекарский порошок или разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Крахмал – 2,5 ч. л.
- Соль.
Пошаговые рекомендации
В ёмкость вбейте все яйца и смешайте их с сахаром, немного подсолите и начинайте взбивать (7 минут). Смесь должна достигнуть состояния стойкой пены.
Аккуратно с помощью деревянной ложки введите муку и разрыхлитель. Лучше это делать постепенно, чтобы наша яично-сахарная смесь не потеряла свою консистенцию.
Смородину промойте (старайтесь отбирать целые ягодки) и поместите её в крахмал. Хорошенько обваляйте ягоды, а затем введите их в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить наш главный ингредиент.
После приготовления выньте пирог с помощью чаши для пароварения. Дайте десерту остыть. Теперь можно приступать к трапезе.
Этот ароматный десерт придётся по вкусу всем без исключения, в особенности это касается маленьких и капризных гурманов. Итак, чтобы приготовить пирог с красной смородиной, приобретите следующие продукты:
- красная смородина (можно использовать замороженную) – 600-700 г;
- мука высочайшего сорта, просеянная – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар или пудра из сахара – 220 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- яйца крупные – 3 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- щепотка соли.
Процесс приготовления
Сливочное масло порубите вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную смесь пересыпьте в отдельную ёмкость. Туда же введите 100 г сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделите от желтков. Первые поместите в холодильник. Желтки введите в мучную крошку.
Замесите руками тесто. Оно должно быстро собраться в ком. Сформированное тесто обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.
А тем временем хорошенько промойте смородину под проточной водой и пересыпьте её в дуршлаг. Встряхните несколько раз. После этого расположите ягоды на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Белки достаньте из холодильника и взбейте их до состояния стойкой пены. Аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию, всыпьте оставшийся сахар, крахмал, 1 ст. л. муки и разрыхлитель. После этого можно добавить и смородину.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Края формы для запекания смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Не забудьте про бортики по краям. Сверху вылейте начинку. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов. Перед тем как приступать к чаепитию, остудите пирог.
Песочный пирог со смородиной в мультиварке
Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в выпечке, тем более если под рукой такой замечательный прибор, как мультиварка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- сметана высокой жирности – 50 мл;
- маргарин или сливочное масло – 10 г;
- пудра из сахара или сахар – половина мультистакана;
- мука высочайшего сорта (просеянная) – 1,5 мультистакана;
- сода пищевая – пол чайной ложки.
- смородина красная – 1 мультистакан;
- яблоко большое – 1 шт.;
- сметана высокой жирности – 200 мл;
- мука высшего сорта – 2,5 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сахар – 1 мультистакан.
Готовим песочный пирог с красной смородиной пошагово
Маргарин вместе с мукой порубите ножом до образования мелкой крошки (можно потереть на крупной тёрке). Введите указанное количество сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с маслом. Добавьте сметану. Всыпьте муку, соду и аккуратно вымешайте тесто. Обмотайте плёнкой и поставьте его в холодильник.
Смородину промойте под проточной водой и оставьте её в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем расположите ягоды на полотенце. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на небольшие дольки.
Дрожжевой пирог со смородиной
Этим замечательным и простым рецептом следует обязательно воспользоваться. Ведь приготовление этого по-домашнему ароматного и нежного пирога не отнимет много сил. Итак, приобретите следующие продукты:
- высокосортная мука – полкилограмма;
- пудра из сахара – 100-110 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- простокваша или кефир – 200 мл;
- красная смородина – 1,5 стакана;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Готовим десерт пошагово
Дрожжевой пирог с красной смородиной, фото которого представлено чуть ниже, будет очень вкусным, если кефир нагреть до отделения простокваши. После этого добавьте к нему рафинированное масло, 50 г сахарного песка и соль. Перемешайте. Муку просейте и добавьте дрожжи. В сухую смесь введите кефир с маслом и сахаром. Вымешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в тёплом месте. Красную смородину промойте и подсушите. Обваляйте ягоды в крахмале.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части. Из большей сформируйте лепёшку и расположите её на противне. Разравняйте по всей поверхности. Сверху посыпьте ягодами и оставшимся сахарным песком. Из второй части теста сформируйте полоски, которые выложите поверх начинки в виде решётки. Вокруг сделайте бортик. Оставьте блюдо на 30 минут в тёплом месте. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Последним смажьте настоявшийся десерт. Чтобы пирог с красной смородиной сверху не подгорел, первые 15 минут запекайте его, накрыв фольгой. Всего для готовки вам потребуется 35 минут.
Лето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму. Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться. Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:
Ингредиенты:
- красная смородина
- сахар-песок
Рецепт желе из красной смородины:
Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.
Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.
Я свои ягоды перебрала.
Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.
Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.
Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.
Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.
Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.
Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.
Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к творожным запеканкам , блинам , натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..
Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .
средне
Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .
Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .
Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .
Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .
легко
легко
Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .
легко
Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .
Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .
легко
Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .
Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .
средне
легко
Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .
средне
Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим конфитюр из красной смородины
Между тем этот вид смородины отлично подходит для приготовления соков, компотов, киселей, желе и конфитюра. Исключая компот, во всех остальных случаях перед приготовлением из смородины отжимается сок. В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично зажелируется и так.
Количество отжатого сока может быть разным при одинаковом весе ягод, это зависит от способа приготовления и сорта смородины, поэтому в количестве ингредиентов исходим из объёма отжатого сока.
Конфитюр из красной смородины имеет красивый цвет и прекрасный вкус, является отличной добавкой не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса.
Как приготовить "Конфитюр из красной смородины в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.
Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.
Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.
Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.
Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.
Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.
Джем из красной смородины в мультиварке
Джем из красной смородины отлично дополнит ваше чаепитие в зимние морозные дни или дождливой осенней порой. Приготовленный по нашему рецепту он получается очень густой с ярким насыщенным ягодным вкусом, а сварим мы наш джем в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины в мультиварке:
- красная смородина – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода (у нас бутилированная) – 200 мл
Джем из красной смородины в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:
Для нашего кулинарного процесса нам потребуется всего лишь три ингредиента. Подготовим их.
Ягоды смородины мы очистим от веточек и всевозможного сора.
Воспользовавшись мелким ситом или дуршлагом, тщательно промоем в холодной проточной воде очищенные ягодки.
Выложим их в мультикастрюлю и туда же добавим воду.
Поэтому вручную отключим процесс, как только это произойдёт.
Из чаши перельём всё в объёмную ёмкость и опять воспользуемся ситом. Продавим через него ложкой всю массу, чтобы очистить ягодный сок от жмыха.
Разольём горячий джем по стерильным банкам, которые мы предварительно подготовили (баночки простерилизовали сухим способом в духовке при температуре 150 градусов).
Герметично закроем баночки крышками – джем из красной смородины в мультиварке готов!
Красная смородина – нежная и хрупкая красавица. Терпеть не может суеты, тесноты и духоты. Только свежесобранная составит ваше счастье. Веточка с крупными ягодками выглядит как ювелирная работа, а если взять её за хвостик и посмотреть сквозь неё на солнце. это очень поэтично.
Впрочем, хватит любоваться. Вперёд на кухню, готовить сезонные десерты, переполненные вкусом и пользой. Антиоксидантов, витаминов А, Е, С и пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет и красоту кожи и волос, в ней очень много, ешьте на здоровье! Деликатное мочегонное свойство чудо-ягодки помогает избавиться от отёков (в жару это актуально). Пектин из красной смородины помогает выводить из организма вредные вещества – и лишний холестерин, и токсины, а с кулинарной точки зрения он ещё и идеальный натуральный загуститель, вот почему смородиновые кисели и желе такие необычайно красивые на вид. Красную смородину холили и лелеяли сотни лет назад в монастырских садах – там её выращивали не только для морсов и варений, но и как лекарство. Ландшафт современных элегантных садовых участков кусты тоже украшают. Кстати, по мнению нутрициологов, в неспелой ягоде в разы больше витамина С. Но для гастрономических экспериментов всё-таки возьмём спелые, наливные, сладкие ягоды с нежными, как и подобает красавицам, оттенками кислинки.
Ой как недолог сезон красной смородины! Ягоды быстро созревают, буквально за несколько дней могут переспеть и осыпаться. Поэтому как только заметите, что кустики смородины нарядились в красные сережки, готовьтесь побыстрее пустить урожай в дело. А подходящий рецепт, считайте, у вас уже есть.
Витаминный джем из красной смородины получается достаточно густым за счет природного содержания пектина в ягодах. Желеобразной консистенции, он отлично набирается в ложку и не растекается при намазывании.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 200 г. муки
- 250 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- ванильный сахар
- 1 ст. смородины (ассорти)
Влажный пирог с чёрной и красной смородиной легко испечь в мультиварке. Раньше я никогда не добавляла в выпечку красную смородину, а зря. Сладкое тесто и кислая ягода - замечательное сочетание вкусов.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.
7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.
9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
очень мягкий, влажный. с молочным вкусрм мне кажется. на чашу 5л увеличила в половину всё
Очень симпатичныйпирог. Хорошо, что вы увеличили количество ингредиентов. У меня мультиварка маленькая, литра на три всего, а может и чуть меньше. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Читайте также: