Десерты с красной смородиной в мультиварке


Лето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму. Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться. Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • красная смородина
  • сахар-песок

Рецепт желе из красной смородины:

Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.

Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.

Я свои ягоды перебрала.

Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.



Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.


Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.


Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.

Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.


Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.

Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к творожным запеканкам , блинам , натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Пироги с ягодами особенно актуальны летом. Поэтому в этот прекрасный период каждая хозяюшка может экспериментировать и украшать свои десерты по своему усмотрению.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог с красной смородиной. Вы убедитесь, что за короткий промежуток времени и с минимальными затратами сил можно испечь великолепный десерт, который порадует всех членов семьи.


Бисквитный пирог с красной смородиной в мультиварке

Этот десерт получится очень нежным и вкусным. За счёт добавления смородины пирог приобретёт приятную кислинку и прекрасный аромат. Итак, какие продукты нам потребуются для этого вкуснейшего десерта?

  • Смородина – стакан.
  • Яйцо крупное - 4 шт.
  • Мука наивысшего сорта – стакан.
  • Сахар или песок из сахара – стакан.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Крахмал – 2,5 ч. л.
  • Соль.

Пошаговые рекомендации

В ёмкость вбейте все яйца и смешайте их с сахаром, немного подсолите и начинайте взбивать (7 минут). Смесь должна достигнуть состояния стойкой пены.

Аккуратно с помощью деревянной ложки введите муку и разрыхлитель. Лучше это делать постепенно, чтобы наша яично-сахарная смесь не потеряла свою консистенцию.

Смородину промойте (старайтесь отбирать целые ягодки) и поместите её в крахмал. Хорошенько обваляйте ягоды, а затем введите их в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить наш главный ингредиент.

После приготовления выньте пирог с помощью чаши для пароварения. Дайте десерту остыть. Теперь можно приступать к трапезе.


Этот ароматный десерт придётся по вкусу всем без исключения, в особенности это касается маленьких и капризных гурманов. Итак, чтобы приготовить пирог с красной смородиной, приобретите следующие продукты:

  • красная смородина (можно использовать замороженную) – 600-700 г;
  • мука высочайшего сорта, просеянная – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар или пудра из сахара – 220 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Сливочное масло порубите вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную смесь пересыпьте в отдельную ёмкость. Туда же введите 100 г сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Белки отделите от желтков. Первые поместите в холодильник. Желтки введите в мучную крошку.

Замесите руками тесто. Оно должно быстро собраться в ком. Сформированное тесто обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

А тем временем хорошенько промойте смородину под проточной водой и пересыпьте её в дуршлаг. Встряхните несколько раз. После этого расположите ягоды на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Белки достаньте из холодильника и взбейте их до состояния стойкой пены. Аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию, всыпьте оставшийся сахар, крахмал, 1 ст. л. муки и разрыхлитель. После этого можно добавить и смородину.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Края формы для запекания смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Не забудьте про бортики по краям. Сверху вылейте начинку. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов. Перед тем как приступать к чаепитию, остудите пирог.


Песочный пирог со смородиной в мультиварке

Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в выпечке, тем более если под рукой такой замечательный прибор, как мультиварка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • сметана высокой жирности – 50 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 10 г;
  • пудра из сахара или сахар – половина мультистакана;
  • мука высочайшего сорта (просеянная) – 1,5 мультистакана;
  • сода пищевая – пол чайной ложки.

  • смородина красная – 1 мультистакан;
  • яблоко большое – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан.

Готовим песочный пирог с красной смородиной пошагово

Маргарин вместе с мукой порубите ножом до образования мелкой крошки (можно потереть на крупной тёрке). Введите указанное количество сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с маслом. Добавьте сметану. Всыпьте муку, соду и аккуратно вымешайте тесто. Обмотайте плёнкой и поставьте его в холодильник.

Смородину промойте под проточной водой и оставьте её в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем расположите ягоды на полотенце. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на небольшие дольки.


Дрожжевой пирог со смородиной

Этим замечательным и простым рецептом следует обязательно воспользоваться. Ведь приготовление этого по-домашнему ароматного и нежного пирога не отнимет много сил. Итак, приобретите следующие продукты:

  • высокосортная мука – полкилограмма;
  • пудра из сахара – 100-110 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • красная смородина – 1,5 стакана;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Готовим десерт пошагово

Дрожжевой пирог с красной смородиной, фото которого представлено чуть ниже, будет очень вкусным, если кефир нагреть до отделения простокваши. После этого добавьте к нему рафинированное масло, 50 г сахарного песка и соль. Перемешайте. Муку просейте и добавьте дрожжи. В сухую смесь введите кефир с маслом и сахаром. Вымешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в тёплом месте. Красную смородину промойте и подсушите. Обваляйте ягоды в крахмале.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части. Из большей сформируйте лепёшку и расположите её на противне. Разравняйте по всей поверхности. Сверху посыпьте ягодами и оставшимся сахарным песком. Из второй части теста сформируйте полоски, которые выложите поверх начинки в виде решётки. Вокруг сделайте бортик. Оставьте блюдо на 30 минут в тёплом месте. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Последним смажьте настоявшийся десерт. Чтобы пирог с красной смородиной сверху не подгорел, первые 15 минут запекайте его, накрыв фольгой. Всего для готовки вам потребуется 35 минут.

Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


средне

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


легко

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .



Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим конфитюр из красной смородины

Между тем этот вид смородины отлично подходит для приготовления соков, компотов, киселей, желе и конфитюра. Исключая компот, во всех остальных случаях перед приготовлением из смородины отжимается сок. В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично зажелируется и так.

Количество отжатого сока может быть разным при одинаковом весе ягод, это зависит от способа приготовления и сорта смородины, поэтому в количестве ингредиентов исходим из объёма отжатого сока.

Конфитюр из красной смородины имеет красивый цвет и прекрасный вкус, является отличной добавкой не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса.

Как приготовить "Конфитюр из красной смородины в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.


Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.


Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.


Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.



Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.


Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.


Джем из красной смородины в мультиварке

Джем из красной смородины отлично дополнит ваше чаепитие в зимние морозные дни или дождливой осенней порой. Приготовленный по нашему рецепту он получается очень густой с ярким насыщенным ягодным вкусом, а сварим мы наш джем в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины в мультиварке:

  • красная смородина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода (у нас бутилированная) – 200 мл


Джем из красной смородины в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:

Для нашего кулинарного процесса нам потребуется всего лишь три ингредиента. Подготовим их.

Ягоды смородины мы очистим от веточек и всевозможного сора.


Воспользовавшись мелким ситом или дуршлагом, тщательно промоем в холодной проточной воде очищенные ягодки.


Выложим их в мультикастрюлю и туда же добавим воду.



Поэтому вручную отключим процесс, как только это произойдёт.


Из чаши перельём всё в объёмную ёмкость и опять воспользуемся ситом. Продавим через него ложкой всю массу, чтобы очистить ягодный сок от жмыха.



Разольём горячий джем по стерильным банкам, которые мы предварительно подготовили (баночки простерилизовали сухим способом в духовке при температуре 150 градусов).


Герметично закроем баночки крышками – джем из красной смородины в мультиварке готов!



Красная смородина – нежная и хрупкая красавица. Терпеть не может суеты, тесноты и духоты. Только свежесобранная составит ваше счастье. Веточка с крупными ягодками выглядит как ювелирная работа, а если взять её за хвостик и посмотреть сквозь неё на солнце. это очень поэтично.

Впрочем, хватит любоваться. Вперёд на кухню, готовить сезонные десерты, переполненные вкусом и пользой. Антиоксидантов, витаминов А, Е, С и пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет и красоту кожи и волос, в ней очень много, ешьте на здоровье! Деликатное мочегонное свойство чудо-ягодки помогает избавиться от отёков (в жару это актуально). Пектин из красной смородины помогает выводить из организма вредные вещества – и лишний холестерин, и токсины, а с кулинарной точки зрения он ещё и идеальный натуральный загуститель, вот почему смородиновые кисели и желе такие необычайно красивые на вид. Красную смородину холили и лелеяли сотни лет назад в монастырских садах – там её выращивали не только для морсов и варений, но и как лекарство. Ландшафт современных элегантных садовых участков кусты тоже украшают. Кстати, по мнению нутрициологов, в неспелой ягоде в разы больше витамина С. Но для гастрономических экспериментов всё-таки возьмём спелые, наливные, сладкие ягоды с нежными, как и подобает красавицам, оттенками кислинки.


Ой как недолог сезон красной смородины! Ягоды быстро созревают, буквально за несколько дней могут переспеть и осыпаться. Поэтому как только заметите, что кустики смородины нарядились в красные сережки, готовьтесь побыстрее пустить урожай в дело. А подходящий рецепт, считайте, у вас уже есть.

Витаминный джем из красной смородины получается достаточно густым за счет природного содержания пектина в ягодах. Желеобразной консистенции, он отлично набирается в ложку и не растекается при намазывании.

Далеко не у каждой женщины есть время баловать своих домочадцев вкусными домашними заготовками. Однако приготовление такого десерта, как красная смородина в мультиварке, занимает считанные минуты. Полезное лакомство не только придется по душе самому требовательному гурману, но и поможет поддерживать витаминный баланс в организме в холодные зимние дни.

Содержание статьи:



Если приготовить варенье из красной смородины в мультиварке, оно сохранит большую часть полезных свойств даже несмотря на тепловую обработку. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • • красная смородина – 1 кг;
  • • сахар – 1 кг.

Рецепт варенья из красной смородины в мультиварке настолько прост, что воспользоваться им смогут и неопытные кулинары.

Если у повара нет двух часов, которые занимает в предыдущем рецепте красная смородина, заготовки на зиму в мультиварке можно сделать быстрее. Из компонентов требуются:

  • • красная смородина – 0.5 кг;
  • • сахарный песок – 1 стакан (примерно).

Варенье из красной смородины в мультиварке Поларис (или любой другой современной модели) отнимет меньше времени, если воспользоваться соковыжималкой.

Если основой для варенья становится красная смородина, заготовки на зиму в мультиварке необязательно делать в точном соответствии с рецептом. Как и в случае обычной варки десерта, можно добавлять другие ингредиенты, уменьшая объем основного продукта. Это могут быть ягоды белой смородины, апельсины, вишня, мед и другие компоненты.

Важно не только то, что приготовить из красной смородины в мультиварке, но и как это сделать правильно. Чтобы варенье удалось с первой попытки, необходимо знать важные правила его приготовления при помощи кухонного прибора.

Что сделать из красной смородины в мультиварке помимо варенья? Ягоды без сахара, джем, повидло, компот, пирог – список вариантов ограничивается лишь фантазией кулинара.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 200 г. муки
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ванильный сахар
  • 1 ст. смородины (ассорти)


Влажный пирог с чёрной и красной смородиной легко испечь в мультиварке. Раньше я никогда не добавляла в выпечку красную смородину, а зря. Сладкое тесто и кислая ягода - замечательное сочетание вкусов.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.


2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.


3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.


4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.


5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.


6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.


7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.


8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.


9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


очень мягкий, влажный. с молочным вкусрм мне кажется. на чашу 5л увеличила в половину всё


Очень симпатичныйпирог. Хорошо, что вы увеличили количество ингредиентов. У меня мультиварка маленькая, литра на три всего, а может и чуть меньше. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Пироги с ягодами особенно актуальны летом. Поэтому в этот прекрасный период каждая хозяюшка может экспериментировать и украшать свои десерты по своему усмотрению.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог с красной смородиной. Вы убедитесь, что за короткий промежуток времени и с минимальными затратами сил можно испечь великолепный десерт, который порадует всех членов семьи.


Бисквитный пирог с красной смородиной в мультиварке

Этот десерт получится очень нежным и вкусным. За счёт добавления смородины пирог приобретёт приятную кислинку и прекрасный аромат. Итак, какие продукты нам потребуются для этого вкуснейшего десерта?

  • Смородина – стакан.
  • Яйцо крупное - 4 шт.
  • Мука наивысшего сорта – стакан.
  • Сахар или песок из сахара – стакан.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Крахмал – 2,5 ч. л.
  • Соль.

Пошаговые рекомендации

В ёмкость вбейте все яйца и смешайте их с сахаром, немного подсолите и начинайте взбивать (7 минут). Смесь должна достигнуть состояния стойкой пены.

Аккуратно с помощью деревянной ложки введите муку и разрыхлитель. Лучше это делать постепенно, чтобы наша яично-сахарная смесь не потеряла свою консистенцию.

Смородину промойте (старайтесь отбирать целые ягодки) и поместите её в крахмал. Хорошенько обваляйте ягоды, а затем введите их в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить наш главный ингредиент.

После приготовления выньте пирог с помощью чаши для пароварения. Дайте десерту остыть. Теперь можно приступать к трапезе.


Этот ароматный десерт придётся по вкусу всем без исключения, в особенности это касается маленьких и капризных гурманов. Итак, чтобы приготовить пирог с красной смородиной, приобретите следующие продукты:

  • красная смородина (можно использовать замороженную) – 600-700 г;
  • мука высочайшего сорта, просеянная – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар или пудра из сахара – 220 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Сливочное масло порубите вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную смесь пересыпьте в отдельную ёмкость. Туда же введите 100 г сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Белки отделите от желтков. Первые поместите в холодильник. Желтки введите в мучную крошку.

Замесите руками тесто. Оно должно быстро собраться в ком. Сформированное тесто обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

А тем временем хорошенько промойте смородину под проточной водой и пересыпьте её в дуршлаг. Встряхните несколько раз. После этого расположите ягоды на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Белки достаньте из холодильника и взбейте их до состояния стойкой пены. Аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию, всыпьте оставшийся сахар, крахмал, 1 ст. л. муки и разрыхлитель. После этого можно добавить и смородину.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Края формы для запекания смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Не забудьте про бортики по краям. Сверху вылейте начинку. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов. Перед тем как приступать к чаепитию, остудите пирог.


Песочный пирог со смородиной в мультиварке

Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в выпечке, тем более если под рукой такой замечательный прибор, как мультиварка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • сметана высокой жирности – 50 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 10 г;
  • пудра из сахара или сахар – половина мультистакана;
  • мука высочайшего сорта (просеянная) – 1,5 мультистакана;
  • сода пищевая – пол чайной ложки.

  • смородина красная – 1 мультистакан;
  • яблоко большое – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан.

Готовим песочный пирог с красной смородиной пошагово

Маргарин вместе с мукой порубите ножом до образования мелкой крошки (можно потереть на крупной тёрке). Введите указанное количество сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с маслом. Добавьте сметану. Всыпьте муку, соду и аккуратно вымешайте тесто. Обмотайте плёнкой и поставьте его в холодильник.

Смородину промойте под проточной водой и оставьте её в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем расположите ягоды на полотенце. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на небольшие дольки.


Дрожжевой пирог со смородиной

Этим замечательным и простым рецептом следует обязательно воспользоваться. Ведь приготовление этого по-домашнему ароматного и нежного пирога не отнимет много сил. Итак, приобретите следующие продукты:

  • высокосортная мука – полкилограмма;
  • пудра из сахара – 100-110 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • красная смородина – 1,5 стакана;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Готовим десерт пошагово

Дрожжевой пирог с красной смородиной, фото которого представлено чуть ниже, будет очень вкусным, если кефир нагреть до отделения простокваши. После этого добавьте к нему рафинированное масло, 50 г сахарного песка и соль. Перемешайте. Муку просейте и добавьте дрожжи. В сухую смесь введите кефир с маслом и сахаром. Вымешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в тёплом месте. Красную смородину промойте и подсушите. Обваляйте ягоды в крахмале.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части. Из большей сформируйте лепёшку и расположите её на противне. Разравняйте по всей поверхности. Сверху посыпьте ягодами и оставшимся сахарным песком. Из второй части теста сформируйте полоски, которые выложите поверх начинки в виде решётки. Вокруг сделайте бортик. Оставьте блюдо на 30 минут в тёплом месте. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Последним смажьте настоявшийся десерт. Чтобы пирог с красной смородиной сверху не подгорел, первые 15 минут запекайте его, накрыв фольгой. Всего для готовки вам потребуется 35 минут.


Лето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму. Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться. Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • красная смородина
  • сахар-песок

Рецепт желе из красной смородины:

Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.

Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.

Я свои ягоды перебрала.

Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.



Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.


Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.


Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.

Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.


Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.

Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к творожным запеканкам , блинам , натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


средне

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


легко

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .



Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим конфитюр из красной смородины

Между тем этот вид смородины отлично подходит для приготовления соков, компотов, киселей, желе и конфитюра. Исключая компот, во всех остальных случаях перед приготовлением из смородины отжимается сок. В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично зажелируется и так.

Количество отжатого сока может быть разным при одинаковом весе ягод, это зависит от способа приготовления и сорта смородины, поэтому в количестве ингредиентов исходим из объёма отжатого сока.

Конфитюр из красной смородины имеет красивый цвет и прекрасный вкус, является отличной добавкой не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса.

Как приготовить "Конфитюр из красной смородины в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.


Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.


Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.


Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.



Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.


Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.


Джем из красной смородины в мультиварке

Джем из красной смородины отлично дополнит ваше чаепитие в зимние морозные дни или дождливой осенней порой. Приготовленный по нашему рецепту он получается очень густой с ярким насыщенным ягодным вкусом, а сварим мы наш джем в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины в мультиварке:

  • красная смородина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода (у нас бутилированная) – 200 мл


Джем из красной смородины в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:

Для нашего кулинарного процесса нам потребуется всего лишь три ингредиента. Подготовим их.

Ягоды смородины мы очистим от веточек и всевозможного сора.


Воспользовавшись мелким ситом или дуршлагом, тщательно промоем в холодной проточной воде очищенные ягодки.


Выложим их в мультикастрюлю и туда же добавим воду.



Поэтому вручную отключим процесс, как только это произойдёт.


Из чаши перельём всё в объёмную ёмкость и опять воспользуемся ситом. Продавим через него ложкой всю массу, чтобы очистить ягодный сок от жмыха.



Разольём горячий джем по стерильным банкам, которые мы предварительно подготовили (баночки простерилизовали сухим способом в духовке при температуре 150 градусов).


Герметично закроем баночки крышками – джем из красной смородины в мультиварке готов!



Красная смородина – нежная и хрупкая красавица. Терпеть не может суеты, тесноты и духоты. Только свежесобранная составит ваше счастье. Веточка с крупными ягодками выглядит как ювелирная работа, а если взять её за хвостик и посмотреть сквозь неё на солнце. это очень поэтично.

Впрочем, хватит любоваться. Вперёд на кухню, готовить сезонные десерты, переполненные вкусом и пользой. Антиоксидантов, витаминов А, Е, С и пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет и красоту кожи и волос, в ней очень много, ешьте на здоровье! Деликатное мочегонное свойство чудо-ягодки помогает избавиться от отёков (в жару это актуально). Пектин из красной смородины помогает выводить из организма вредные вещества – и лишний холестерин, и токсины, а с кулинарной точки зрения он ещё и идеальный натуральный загуститель, вот почему смородиновые кисели и желе такие необычайно красивые на вид. Красную смородину холили и лелеяли сотни лет назад в монастырских садах – там её выращивали не только для морсов и варений, но и как лекарство. Ландшафт современных элегантных садовых участков кусты тоже украшают. Кстати, по мнению нутрициологов, в неспелой ягоде в разы больше витамина С. Но для гастрономических экспериментов всё-таки возьмём спелые, наливные, сладкие ягоды с нежными, как и подобает красавицам, оттенками кислинки.


Ой как недолог сезон красной смородины! Ягоды быстро созревают, буквально за несколько дней могут переспеть и осыпаться. Поэтому как только заметите, что кустики смородины нарядились в красные сережки, готовьтесь побыстрее пустить урожай в дело. А подходящий рецепт, считайте, у вас уже есть.

Витаминный джем из красной смородины получается достаточно густым за счет природного содержания пектина в ягодах. Желеобразной консистенции, он отлично набирается в ложку и не растекается при намазывании.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 200 г. муки
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ванильный сахар
  • 1 ст. смородины (ассорти)


Влажный пирог с чёрной и красной смородиной легко испечь в мультиварке. Раньше я никогда не добавляла в выпечку красную смородину, а зря. Сладкое тесто и кислая ягода - замечательное сочетание вкусов.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.


2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.


3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.


4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.


5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.


6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.


7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.


8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.


9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


очень мягкий, влажный. с молочным вкусрм мне кажется. на чашу 5л увеличила в половину всё


Очень симпатичныйпирог. Хорошо, что вы увеличили количество ингредиентов. У меня мультиварка маленькая, литра на три всего, а может и чуть меньше. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: