Десерты с малиной и ежевикой

Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте рецепт на свой вкус!

Прекрасно освежает, например, легкий смузи. Лучше всего сделать такой напиток из свежих ягод и полакомиться им, сидя в тенистом уголке.

Малина богата витамином С, антиоксидантами, оберегающими наш организм от действия свободных радикалов. Ягода отлично дополняет тирамису, гаспачо или легкий летний салат. Возьмите на заметку: из 1 кг ягод можно приготовить около 500 мл пюре.

Важно: после сбора малина уже не дозревает, а ее ягоды становятся более мягкими. Помните, что в свежем непереработанном виде ягоды могут храниться в холодильнике не больше трех дней.

Ежевика считается твердой ягодой. Ее почти черные плоды могут храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Их можно использовать для приготовления варенья, как начинку для пирога или для пряных блюд из куриного филе с кедровыми орешками. В морозильной камере ягоды сохраняют свои свойства до 12 месяцев. Ну что, пора идти за ягодами в сад?

Гаспачо с малиной и нектаринами

  1. Малину перебрать. Нектарины вымыть и, удалив косточки, нарезать дольками. По горсти ягод и фруктов отложить для украшения.
  2. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
  3. Чеснок очистить и порубить.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Семена удалить, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и вместе с огурцом и зеленым луком мелко нарезать.
  5. Хлеб отжать, вместе с овощами, половиной кубиков льда, малиной и нектаринами выложить в чашу блендера и измельчить. Влить ок. 250 мл холодной воды.
  6. Заправить смесь уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить в холодильник на 1 ч.
  7. Разлить гаспачо по пиалам, добавить лед, малину и нектарины, украсить мятой.

Ежевичный пирог

  1. Нагреть духовку до 180°С. Из муки, соли, сахара, яйца и нарезанного кубиками масла руками быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем переложить его на выстланный бумагой для выпекания противень и сделать бортики.
  3. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать основу из теста ок. 15 мин. Горох с бумагой удалить.
  4. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения в кастрюле. Всыпать манную крупу, перемешать и дать ей набухнуть. Остудить.
  5. Желтки отделить от белков и ввести, помешивая, в манную массу. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать к массе.
  6. Равномерно распределить начинку поверх коржа, посыпать вымытой ежевикой и выпекать 30 мин.
  7. На смородиновом соке приготовить желе для торта, как описано на упаковке. Полить им готовый пирог. Подать охлажденным.

Молочный коктейль с ежевикой

  1. Ежевику вымыть, перебрать и измельчить в блендере с корицей и сахаром до консистенции пюре.
  2. Разложить пюре в четыре высоких бокала.
  3. Молоко с ванильным сахаром взбивать в шейкере 30 секунд до образования пены.
  4. Ложкой выложить пену на ягодное пюре. Украсить коктейль листиками мяты.

Тосты с козьим сыром и ягодным кремом

  1. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть. Разложить по порционным тарелкам.
  2. Нагреть духовку с грилем до 220°С.
  3. Сыр нарезать кружками толщиной 1 см, накрыть ими ломтики багета и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
  4. Смешать мед, масло грецкого ореха, сушеный тимьян и специи. Смазать смесью ломтики сыра и поставить в духовку под гриль на 5 мин, чтобы тосты подрумянились.
  5. В небольшой миске растереть по 40 г малины и ежевики до консистенции пюре.
  6. Тосты с сыром разложить по порционным тарелкам и подать с ягодным кремом, украсив кешью и оставшимися ягодами.

Малиновое тирамису с шоколадом и фисташками


Легкий пирог из песочного теста со сливочным кремом и свежими ягодами станет прекрасным завершением летнего ужина.


В сезон малины и ежевики приготовь это чудесное ягодное варенье на зиму. Ванильный сахар придаст ему тонкий аромат.


Витаминный летний смузи из ежевики, малины, йогурта и меда. Это вкусный напиток, который принесет пользу организму.


Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.


Готовим молочный итальянский десерт с летними ягодами. Он очень нежный и вкусный.

Смотри в галерее, как украсить стол летними ягодами:


  • Десерты из ежевики — полезные советы
  • Маффины с ежевикой
  • Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
  • Ежевичный сорбет
  • Молочный коктейль с ежевикой
  • Шарлотка с ежевикой
  • Видео-рецепт

Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

Десерты из ежевики — полезные советы


Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

  • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
  • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
  • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
  • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
  • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
  • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
  • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Маффины с ежевикой


Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

  1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
  3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
  5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
  6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
  7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог из песочного теста с ежевикой


Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

  • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
  • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
  • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
  • Творог — 700 г (в начинку)
  • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
  • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
  2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
  7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  8. На корж теста выложите творожную начинку.
  9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
  10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

Ежевичный сорбет


Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

  • Ежевика — 450 г
  • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 240 мл
  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Молочный коктейль с ежевикой


Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

  • Ежевика — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Шарлотка с ежевикой


Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ежевика – 300 г
  1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
  2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
  4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
  5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

Видео-рецепт.

Брауни с ежевикой.

Муссовый торт из ежевики.

Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

Мильфей с ежевикой.


Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


  • Банан замороженный 3 шт.
  • Малина замороженная 2 горсть
  • Ежевика замороженная 1 горсть
  • Кокос тертый по вкусу
  • Семена чиа по вкусу
  1. Взбить в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выложить в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3.
  2. Взбить в блендере оставшийся банан с ежевикой и выложить поверх малинового слоя.
  3. Перед подачей посыпать семенами чиа и кокосовой стружкой. Украсить ягодами.

Ягодный пирог из малины и ежевики просто идеален для того, чтобы побаловать сладкоежек. Когда наступает черёд десерта, все ждут к чаю домашнюю выпечку с зеленью для вкусного начала весны. Она получается просто супер — готовить её лучше из свежих ягод, поэтому и вкус у лакомства очень нежный и насыщенный. Выбирайте любимые разноцветные плоды, чтобы сладкий стол был аппетитным, ярким!

Посмотрите, какое нарядное выпекание, так и просится, чтобы поскорее съели. И как тут устоять: что вы, какая диета, когда на столе такая красота-вкуснота!


Ягодный пирог из свежих ягод — малины и ежевики

В одной порции 360 ккал.

Время приготовления: 45 минут.

Для душистого десерта нам

Понадобится:

  • 250 г коровьего масла,
  • 175 г сладкого песка,
  • 5 яиц,
  • 450 г муки,
  • 5 г лимонной цедры,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 1/3 стакана молока.

500 г малины и ежевики.

Для заливки:

  • 300 мл сметаны,
  • 50 г сахара,
  • 3 яйца,
  • столовая ложка крахмала,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Не забудьте нагреть духовой шкаф до 200*. Масло разогреть на водяной бане, далее остудить его.

При помощи миксера взбить маслице с сахарком и солью (немного).

Затем вводим постепенно яйца, добавить также цедру. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять на масляную смесь.

Взбивание продолжаем, подливая молочко.

Тесто выкладываем на лист, застеленный пергаментом, и выравниваем по периметру противня.


Плоды перебрать, промыть, разложить на основе теста. Лакомство установить в духовку и печь до полуготовности. Выпекаем. Тем временем мы приготовим заливку.

В процессе готовке всем ингредиентам должно быть уделено повышенное внимание. И тогда результат будет выше ожиданий!

Смешать сметану с яичком, крахмалом, сахаром.

Сметанную заливку вылить на пирог и разравниваем ложкой. Выпекать 25 минут.


Готовый десерт украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Такое блюдо наверняка понравится детям и взрослым. Вкусно, быстро и просто.


Возьмите рецепт из первой зелени на заметку, чтобы испечь летом, а сейчас замени свежие ягоды замороженными! Приготовьте ягодный пирог из малины и ежевики со сметанной заливке — и будет вам малиновое счастье.


Сладкого всем аппетита и отличного настроения!


Читайте также:

  • Отрывной пирог с творогом в духовке — мой фоторецепт пирога
  • Булочки Гнезда с заварным кремом рецепт на дрожжах
  • Кулич Три желания — необыкновенная выпечка с тремя начинками
  • Рецепты необычных куличей
  • Вкусные блины из ничего — используем разные отвары для блинчиков

Немного обо мне:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Люля-кебаб самое популярное блюдо у жителей Кавказа. Как мариновать шашлык и жарить известно всем. Но не все знают приготовление. Если

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом можно приготовить на семейное чаепитие. Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить один небольшой тарт, но все же порционный десерт интереснее выглядит. Если вам нужно сократить время на приготовление, тогда тарт – это хороший выход.

Но если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить вкусный десерт для своей семьи, то корзинки из песочного теста с нежнейшим белковым кремом, перетертой малиной и ягодами ежевики – это ваш вариант. Весь процесс приготовления, учитывая выпечку, займет у вас не более одного часа.

Ингредиенты:

На 4 пирожных:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло 72 % — 60 г.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Малиновое варенье (или перетертая малина) – 8 ст. л.
  • Сахар (для глазури) – 3 ст. л.
  • Ежевика – 40 шт.

Для украшения:

  • Сахарная пудра и молотая корица.

Приготовление:

1. Сразу отделите один белок в другую емкость. А два желтка и один блок вбейте в миску.


2. Засыпьте сахар.


3. Сливочное масло нарежьте кусочками и переложите в миску.


4. Пока масло не станет мягким, приготовьте белковую глазурь. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой или сахаром.


5. Глазурь должна стать густой.


6. Когда масло станет мягким, разотрите его вилкой с остальными ингредиентами.


7. Добавьте мускатный орех.


8. Засыпайте муку и замешивайте тесто.


9. Если необходимо, то досыпьте еще муку.


10. Тесто готово.


11. Разделите тесто на 4-5 разных частей.


12. Теперь с помощью любых формочек, выкладывая тесто сверху, подготовьте корзинки. Выпекайте корзинки из песочного теста в духовке при 170 градусах около 20 минут. Получится 5 штук.


13. В готовые корзинки выложите на дно перетертую малину.


14. Одну корзинку измельчите и засыпьте сверху на малину.


15. Сверху выложите белковый крем.


16. На него уложите ягоды ежевики.


Готовые корзинки посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные,



С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

Очень нежный диетический десерт с великолепным сочетанием ягодного вкуса и низкой калорийностью.


Ингредиенты:

  • Малиновое пюре (без косточек) - 90 г
  • Эритрит - 1,5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 5 г
  • Ежевика (замороженная) - 300 г
  • Мягкий творог 0,1% - 200 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) - 16 г
  • Молоко 0,5% - 100 мл

Приготовление панакоты:

  1. В кастрюлю отправляем малиновое пюре, эритрит и кукурузный крахмал. Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Перекладываем загустевшую начинку в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формы в виде маленьких полусфер. Ставим в холодильник до полного застывания.
  3. Ягоды ежевики отправляем в блендер, добавляем сахарозаменитель по вкусу и хорошенько измельчаем. Полученную массу процеживаем через сито, после чего добавляем сливки и мягкий творог. Взбиваем миксером до однородности.
  4. Смешиваем быстрорастворимый желатин с молоком и ставим в микроволновку на 20 секунд.
  5. Отправляем желатин к ягодной массе и взбиваем миксером.
  6. Застывшую начинку извлекаем из формы и соединяем половинки сформировав шарики.
  7. Разливаем ягодную массу по формам и в каждую добавляем шарик, утапливая его в середину.
  8. Отправляем десерт в морозилку минимум на 5 часов. Затем достаем из формы, даем оттаять и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 65 ккал
  • Белки - 7 г
  • Жиры - 1,3 г
  • Углеводы - 5 г

Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошка от печенья 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сливочный сыр 800 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Ежевика 200 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Семена граната 200 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1


Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.

Шаг 2


Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.

Шаг 3


Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.

Шаг 4


Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.

Шаг 5


Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.

Шаг 6


Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.

Шаг 7


Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.

Шаг 8


На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!

Похожий видео рецепт "Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом"

Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте рецепт на свой вкус!

Прекрасно освежает, например, легкий смузи. Лучше всего сделать такой напиток из свежих ягод и полакомиться им, сидя в тенистом уголке.

Малина богата витамином С, антиоксидантами, оберегающими наш организм от действия свободных радикалов. Ягода отлично дополняет тирамису, гаспачо или легкий летний салат. Возьмите на заметку: из 1 кг ягод можно приготовить около 500 мл пюре.

Важно: после сбора малина уже не дозревает, а ее ягоды становятся более мягкими. Помните, что в свежем непереработанном виде ягоды могут храниться в холодильнике не больше трех дней.

Ежевика считается твердой ягодой. Ее почти черные плоды могут храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Их можно использовать для приготовления варенья, как начинку для пирога или для пряных блюд из куриного филе с кедровыми орешками. В морозильной камере ягоды сохраняют свои свойства до 12 месяцев. Ну что, пора идти за ягодами в сад?

Гаспачо с малиной и нектаринами

  1. Малину перебрать. Нектарины вымыть и, удалив косточки, нарезать дольками. По горсти ягод и фруктов отложить для украшения.
  2. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
  3. Чеснок очистить и порубить.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Семена удалить, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и вместе с огурцом и зеленым луком мелко нарезать.
  5. Хлеб отжать, вместе с овощами, половиной кубиков льда, малиной и нектаринами выложить в чашу блендера и измельчить. Влить ок. 250 мл холодной воды.
  6. Заправить смесь уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить в холодильник на 1 ч.
  7. Разлить гаспачо по пиалам, добавить лед, малину и нектарины, украсить мятой.

Ежевичный пирог

  1. Нагреть духовку до 180°С. Из муки, соли, сахара, яйца и нарезанного кубиками масла руками быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем переложить его на выстланный бумагой для выпекания противень и сделать бортики.
  3. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать основу из теста ок. 15 мин. Горох с бумагой удалить.
  4. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения в кастрюле. Всыпать манную крупу, перемешать и дать ей набухнуть. Остудить.
  5. Желтки отделить от белков и ввести, помешивая, в манную массу. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать к массе.
  6. Равномерно распределить начинку поверх коржа, посыпать вымытой ежевикой и выпекать 30 мин.
  7. На смородиновом соке приготовить желе для торта, как описано на упаковке. Полить им готовый пирог. Подать охлажденным.

Молочный коктейль с ежевикой

  1. Ежевику вымыть, перебрать и измельчить в блендере с корицей и сахаром до консистенции пюре.
  2. Разложить пюре в четыре высоких бокала.
  3. Молоко с ванильным сахаром взбивать в шейкере 30 секунд до образования пены.
  4. Ложкой выложить пену на ягодное пюре. Украсить коктейль листиками мяты.

Тосты с козьим сыром и ягодным кремом

  1. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть. Разложить по порционным тарелкам.
  2. Нагреть духовку с грилем до 220°С.
  3. Сыр нарезать кружками толщиной 1 см, накрыть ими ломтики багета и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
  4. Смешать мед, масло грецкого ореха, сушеный тимьян и специи. Смазать смесью ломтики сыра и поставить в духовку под гриль на 5 мин, чтобы тосты подрумянились.
  5. В небольшой миске растереть по 40 г малины и ежевики до консистенции пюре.
  6. Тосты с сыром разложить по порционным тарелкам и подать с ягодным кремом, украсив кешью и оставшимися ягодами.

Малиновое тирамису с шоколадом и фисташками


Легкий пирог из песочного теста со сливочным кремом и свежими ягодами станет прекрасным завершением летнего ужина.


В сезон малины и ежевики приготовь это чудесное ягодное варенье на зиму. Ванильный сахар придаст ему тонкий аромат.


Витаминный летний смузи из ежевики, малины, йогурта и меда. Это вкусный напиток, который принесет пользу организму.


Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.


Готовим молочный итальянский десерт с летними ягодами. Он очень нежный и вкусный.

Смотри в галерее, как украсить стол летними ягодами:

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


  • Десерты из ежевики — полезные советы
  • Маффины с ежевикой
  • Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
  • Ежевичный сорбет
  • Молочный коктейль с ежевикой
  • Шарлотка с ежевикой
  • Видео-рецепт

Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

Десерты из ежевики — полезные советы


Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

  • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
  • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
  • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
  • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
  • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
  • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
  • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Маффины с ежевикой


Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

  1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
  3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
  5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
  6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
  7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог из песочного теста с ежевикой


Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

  • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
  • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
  • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
  • Творог — 700 г (в начинку)
  • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
  • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
  2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
  7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  8. На корж теста выложите творожную начинку.
  9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
  10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

Ежевичный сорбет


Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

  • Ежевика — 450 г
  • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 240 мл
  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Молочный коктейль с ежевикой


Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

  • Ежевика — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Шарлотка с ежевикой


Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ежевика – 300 г
  1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
  2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
  4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
  5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

Видео-рецепт.

Брауни с ежевикой.

Муссовый торт из ежевики.

Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

Мильфей с ежевикой.


Ягодный пирог из малины и ежевики просто идеален для того, чтобы побаловать сладкоежек. Когда наступает черёд десерта, все ждут к чаю домашнюю выпечку с зеленью для вкусного начала весны. Она получается просто супер — готовить её лучше из свежих ягод, поэтому и вкус у лакомства очень нежный и насыщенный. Выбирайте любимые разноцветные плоды, чтобы сладкий стол был аппетитным, ярким!

Посмотрите, какое нарядное выпекание, так и просится, чтобы поскорее съели. И как тут устоять: что вы, какая диета, когда на столе такая красота-вкуснота!


Ягодный пирог из свежих ягод — малины и ежевики

В одной порции 360 ккал.

Время приготовления: 45 минут.

Для душистого десерта нам

Понадобится:

  • 250 г коровьего масла,
  • 175 г сладкого песка,
  • 5 яиц,
  • 450 г муки,
  • 5 г лимонной цедры,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 1/3 стакана молока.

500 г малины и ежевики.

Для заливки:

  • 300 мл сметаны,
  • 50 г сахара,
  • 3 яйца,
  • столовая ложка крахмала,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Не забудьте нагреть духовой шкаф до 200*. Масло разогреть на водяной бане, далее остудить его.

При помощи миксера взбить маслице с сахарком и солью (немного).

Затем вводим постепенно яйца, добавить также цедру. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять на масляную смесь.

Взбивание продолжаем, подливая молочко.

Тесто выкладываем на лист, застеленный пергаментом, и выравниваем по периметру противня.


Плоды перебрать, промыть, разложить на основе теста. Лакомство установить в духовку и печь до полуготовности. Выпекаем. Тем временем мы приготовим заливку.

В процессе готовке всем ингредиентам должно быть уделено повышенное внимание. И тогда результат будет выше ожиданий!

Смешать сметану с яичком, крахмалом, сахаром.

Сметанную заливку вылить на пирог и разравниваем ложкой. Выпекать 25 минут.


Готовый десерт украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Такое блюдо наверняка понравится детям и взрослым. Вкусно, быстро и просто.


Возьмите рецепт из первой зелени на заметку, чтобы испечь летом, а сейчас замени свежие ягоды замороженными! Приготовьте ягодный пирог из малины и ежевики со сметанной заливке — и будет вам малиновое счастье.


Сладкого всем аппетита и отличного настроения!


Читайте также:

  • Отрывной пирог с творогом в духовке — мой фоторецепт пирога
  • Булочки Гнезда с заварным кремом рецепт на дрожжах
  • Кулич Три желания — необыкновенная выпечка с тремя начинками
  • Рецепты необычных куличей
  • Вкусные блины из ничего — используем разные отвары для блинчиков

Немного обо мне:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Люля-кебаб самое популярное блюдо у жителей Кавказа. Как мариновать шашлык и жарить известно всем. Но не все знают приготовление. Если


  • Банан замороженный 3 шт.
  • Малина замороженная 2 горсть
  • Ежевика замороженная 1 горсть
  • Кокос тертый по вкусу
  • Семена чиа по вкусу
  1. Взбить в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выложить в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3.
  2. Взбить в блендере оставшийся банан с ежевикой и выложить поверх малинового слоя.
  3. Перед подачей посыпать семенами чиа и кокосовой стружкой. Украсить ягодами.

Очень нежный диетический десерт с великолепным сочетанием ягодного вкуса и низкой калорийностью.


Ингредиенты:

  • Малиновое пюре (без косточек) - 90 г
  • Эритрит - 1,5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 5 г
  • Ежевика (замороженная) - 300 г
  • Мягкий творог 0,1% - 200 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) - 16 г
  • Молоко 0,5% - 100 мл

Приготовление панакоты:

  1. В кастрюлю отправляем малиновое пюре, эритрит и кукурузный крахмал. Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Перекладываем загустевшую начинку в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формы в виде маленьких полусфер. Ставим в холодильник до полного застывания.
  3. Ягоды ежевики отправляем в блендер, добавляем сахарозаменитель по вкусу и хорошенько измельчаем. Полученную массу процеживаем через сито, после чего добавляем сливки и мягкий творог. Взбиваем миксером до однородности.
  4. Смешиваем быстрорастворимый желатин с молоком и ставим в микроволновку на 20 секунд.
  5. Отправляем желатин к ягодной массе и взбиваем миксером.
  6. Застывшую начинку извлекаем из формы и соединяем половинки сформировав шарики.
  7. Разливаем ягодную массу по формам и в каждую добавляем шарик, утапливая его в середину.
  8. Отправляем десерт в морозилку минимум на 5 часов. Затем достаем из формы, даем оттаять и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 65 ккал
  • Белки - 7 г
  • Жиры - 1,3 г
  • Углеводы - 5 г

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом можно приготовить на семейное чаепитие. Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить один небольшой тарт, но все же порционный десерт интереснее выглядит. Если вам нужно сократить время на приготовление, тогда тарт – это хороший выход.

Но если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить вкусный десерт для своей семьи, то корзинки из песочного теста с нежнейшим белковым кремом, перетертой малиной и ягодами ежевики – это ваш вариант. Весь процесс приготовления, учитывая выпечку, займет у вас не более одного часа.

Ингредиенты:

На 4 пирожных:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло 72 % — 60 г.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Малиновое варенье (или перетертая малина) – 8 ст. л.
  • Сахар (для глазури) – 3 ст. л.
  • Ежевика – 40 шт.

Для украшения:

  • Сахарная пудра и молотая корица.

Приготовление:

1. Сразу отделите один белок в другую емкость. А два желтка и один блок вбейте в миску.


2. Засыпьте сахар.


3. Сливочное масло нарежьте кусочками и переложите в миску.


4. Пока масло не станет мягким, приготовьте белковую глазурь. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой или сахаром.


5. Глазурь должна стать густой.


6. Когда масло станет мягким, разотрите его вилкой с остальными ингредиентами.


7. Добавьте мускатный орех.


8. Засыпайте муку и замешивайте тесто.


9. Если необходимо, то досыпьте еще муку.


10. Тесто готово.


11. Разделите тесто на 4-5 разных частей.


12. Теперь с помощью любых формочек, выкладывая тесто сверху, подготовьте корзинки. Выпекайте корзинки из песочного теста в духовке при 170 градусах около 20 минут. Получится 5 штук.


13. В готовые корзинки выложите на дно перетертую малину.


14. Одну корзинку измельчите и засыпьте сверху на малину.


15. Сверху выложите белковый крем.


16. На него уложите ягоды ежевики.


Готовые корзинки посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошка от печенья 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сливочный сыр 800 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Ежевика 200 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Семена граната 200 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1


Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.

Шаг 2


Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.

Шаг 3


Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.

Шаг 4


Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.

Шаг 5


Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.

Шаг 6


Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.

Шаг 7


Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.

Шаг 8


На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!

Похожий видео рецепт "Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом"

Читайте также: