Десерты с манго и апельсином


  • Желатин (или 1 ст.л без горки) — 5 г
  • Манго — 1 шт
  • Апельсин (или 1 апельсин + 250 мл апельсинового сока из пакета) — 3 шт
  • Мята (самые верхние нежные листочки) — 5 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.1 г


Из двух апельсинов выжать сок. Можно использовать и готовый сок из пакетов но учитывайте, что туда всегда добавляют сахар, а это значит, что ваша порция будет более калорийной!


Желатин залить 1/2 стакана апельсинового сока и оставить на 30-60 минут в теплом месте для набухания. (Если у вас желатин не гранулированный, следуйте инструкции на упаковке)


Манго разрезать, удалить косточку, очистить, нарезать небольшими кусочками и размять до состояния пюре. Я воспользовалась измельчителем в кухонном комбайне.


Листики мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать (я их просто добавила в и измельчитель). На фото видно, что в манговом пюре должны оставаться маленькие кусочки фрукта.


Оставшийся апельсин очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.


Апельсиновый сок, смешанный с желатином, нагреваем, не доводя до кипения. Затем даем остыть, аккуратно перемешиваем с манговым пюре, добавляем ломтики свежего апельсина. Можно добавить еще немного цедры лимона или свежезамороженных ягод. Готовое желе разлить по разным формам: от креманок до пиал или стаканов. Лучше, если ваша посуда будет прозрачной, тогда десерт выглядит эффектнее. У меня были пластиковые коробочки. Для застывания желе поставьте его в холодильник на 30-60 минут. Украсьте листочками свежей мяты и угощайте своих близких.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 28
  • 2471
  • 16
  • 36
  • 10922
  • 40
  • 101
  • 2982
  • 122
  • 473
  • 22605
  • 79
  • 79
  • 5062
  • 114
  • 484
  • 16804
  • 69
  • 177
  • 11156
  • 13
  • 47
  • 3093
  • 12
  • 244
  • 2160
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года lila piskaridze #


11 мая 2017 года harizma 84 #


11 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года volleta #


10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Ирушенька #


10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)



10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Kuss #


10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)



10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6e2c9ca0-b21b-11ea-a4b3-ad5604311daf

Рассматриваются три способа приготовления аквафабы.

РЕКОМЕНДАЦИЯ от Марии Липской: обязательно изучите теорию - это очень поможет вам в дальнейшем!

Длительность видео-урока: 28 мин

Запись теоретических вебинаров: 3,5 ч

Основные ингредиенты:
миндальное молоко, масло виноградной косточки, ксилитол, мальтит ЛИБО эритрит, миндальная мука, мука без глютена от Garnec, кокосовая мука, разрыхлитель, пектина NH, пюре из манго, сироп из топинамбура , виноградный сахар, агар-агар, кокосовое масло, натурального эмульгатора NaturEmul


Как и некоторые другие муссы, например, коньячно-грейпфрутовый мусс, данное блюдо является достаточно дорогостоящим. Так как содержит в себе такой недешевый для нашей страны фрукт, как манго. Тем не менее, для праздничного стола – это кушанье, которое вполне можно себе позволить.

Ингредиенты: 750 граммов манго (обязательно очень спелых), 150 мл молока, апельсины, 150 мл взбитых сливок, одна столовая ложка желатина, пять столовых ложек сахарного песка.

Из одного апельсина выжать сок. Цедру апельсинов натереть на терке. Всего надо получить половину столовой ложки порошка цедры. Так что, если апельсин крупный, то достаточно будет одного плода.

Молоко остудить в холодильнике.

Манго очистить от кожуры и порезать ломтиками. Поместить кусочки манго в чашу блендера и превратить в пюре, добавив к ним молоко и сахарный песок.

Желатин развести горячей водой (5-6 столовых ложек). Поставить емкость с желатином на маленький огонек и дождаться его полного растворения. Когда желатин раствориться, всыпать в него порошок апельсиновой цедры и влить апельсиновый сок. Хорошо перемешать и снять с огня.

Смешать апельсиновый желатин с пюре из манго и остудите полученную смесь. Когда мусс начнет густеть, выложите на него сверху взбитые сливки.

Поставьте апельсиновый мусс из манго в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденным.

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Вкусовые сочетания – продолжаем обсуждать. Сегодня на столе – манго. С чем он отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

В первой статье цикла мы с вами разобрали – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшлей степени сочетаются с манго. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице маракуйю, это не значит, что нельзя сочетать манго и маракуйю или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.

Фудпейринг (food pairing) — искусство сочетания продуктов. Возможно вы знаете, что любые вкусовые сочетания строятся на основе вкусоароматической матрицы. Т.е. лучшие сочетания строятся из тех продуктов, у которых схожи вкусовые и ароматические профили. А их распознанием занимаются шефы, увлекающиеся молекулярной гастрономией, а также химики. Поэтому именно химики дарят миру новые, необычные, дерзкие и сногсшибательные вкусы.

Описание вкуса манго

Манго, плод тропического вечнозеленого дерева, имеет сладкий вкус и демонстрирует фруктовые, сливочные и растительные ароматы, часто с нотами смолы, хвои.

Впрочем, у манго есть разные сорта, и оно выращивается во многих странах, так что в зависимости от места происхождения и уровня зрелости манго может иметь как тягучий вкус персика, законсервированного в скипидаре, так и богатый и округлый фруктовый вкус, напоминающий о вине гевюрцтраминер (Gewürztraminer) и ванильном креме.

Вкус манго гармонично сочетается с фруктовыми, пряными и сливочными вкусами других ингредиентов, но необходимо следить за тем, чтобы этот вкус не доминировал над остальными. Классический партнер манго – лайм с его фруктовым, пряным, насыщенным вкусом, так что два этих фрукта уже образуют вместе простой и отличный десерт.

(Из книги “Тезаурус вкусов” Ники Сегнит)



Мякоть манго очень сочная и волокнистая, насыщенного желтого цвета. Косточка крупная и плоская. В аромате манго улавливаются абрикосовые и ананасовые нотки, запах дыни. Но главной отличительной чертой продукта является хвойный вкус. Мякоть кисло-сладкая, напоминает сочетание ананаса и персика.

Манго и другие фрукты, орехи

Манго и ревень – Шеф-повар Ричард Корриган (Richard Corrigan) предлагает комбинировать ревень и манго индийского сорта Альфонсо (Alphonso), поскольку, как он отмечает, у них перекрываются сезоны созревания. Он обваривает ревень сахарным сиропом со вкусом розмарина и небольшим количеством гренадина, оставляет его охлаждаться, а затем подает в креманке с кусочками манго Альфонсо, ванильным мороженым, посыпанным молотым мускатным орехом, и палочкой имбирного печенья.

Манго и абрикос

Манго и ананас

Манго и кокос. Важная часть вкуса зрелого манго определяется сладкими лактонами – именно благодаря им в задней части языка регистрируется вкус кокоса.

Манго и апельсин. И манго, и апельсин имеют во вкусе цитрусовые и цветочные компоненты, но при смешивании апельсин подчиняется сложному вкусу манго, в котором присутствуют ароматы смол, сушеных фруктов и вечнозеленых растений. Результат: через некоторое время кажется, что апельсина здесь отродясь не бывало.

Манго и персик.

Манго и авокадо.

Манго и маракуйя.

Манго и лимон. Хорошо, но не идеально, как лайм.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго 1 больш. шт.
  • апельсины 2 шт.
  • йогурт натур.200 гр.
  • пудра сахарная ,
  • желатин 3 листика,
  • сливки взбитые 100 гр.
  • безе 30-50 гр.
  • желе манговое 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой десерт был у нас вчера,

нежный,фруктовый и ароматный.

Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,

обрезки сложила в блендер,

добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,

Желатин замочила в холодной воде.

Один апельсин филетировала.

Манговое пюре подогрела в кастрюльке,

распустила в нём желатин и сняла с огня.

Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу,перемешала.

Затем ввела взбитые сливки.

Глубокую конусообразную форму(вверху диаметр 20 см.)

выложила прозрачной фольгой,

распределила по ней пласты манго,не оставляя просветов.

Заполнила 1/2 формы кремом,выложила филе апельсинов,

Закрыла его слоем манго и фольгой,

отправила на ночь в холодильник.

На следующий день перевернула десерт на тарелку,

Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,

Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:

  1. Чиа Парфе с манго
  2. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  3. Чиа пудинг с манго
  4. Сырые кексы с манго и куркумой
  5. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  6. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
  7. Морковно-манговое смузи
  8. Зеленый Чатни из манго
  9. Пудинг из сырого манго с мятой

  1. Парфе Манго и кокос с семенами чиа
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Чиа пудинг с манго
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Сырые кексы с манго и куркумой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Морковно-манговое смузи
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Зеленый манговый Чатни
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Сыроедный пудинг из манго с мятой
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Интересное:

Парфе Манго и кокос с семенами чиа


Чиа пудинг:

  • 3 ч. ложки – семена Чиа.
  • 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
  • Капля ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Слой Манго:

  • 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
  • Ванильно-кокосовый крем:
  • 1 — жирное кокосовое молоко.
  • ½ ч. л. – ванильный экстракт.
  • 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.

  1. Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
  2. На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
  3. 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
  4. Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
  5. Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
  6. Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
  7. Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
  8. Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.

Веганское кокосовое манго Панна Котта


Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.

  • 1 – кокосовое молоко.
  • ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
  • ¼ ч. л. – ваниль.
  • 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
  • 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).
  1. Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
  2. Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
  4. Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
  5. Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
  6. После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
  7. Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
  8. Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
  9. Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
  10. Добавьте его к манго.
  11. Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
  12. Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.

Чиа пудинг с манго

  • 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
  • 3 ст. ложки – семена Чиа.
  • 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
  • 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
  • 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).
  1. Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
  2. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  3. За это время приготовьте пюре из манго.
  4. Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
  5. Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
  6. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Сырые кексы с манго и куркумой


Количество порций: 8 капкейков.

  • Слой кекса:
  • 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
  • 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
  • 6 шт. – финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – кокосовое масло.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка розовой Гималайской соли.

Слой манго с куркумой:

  • 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
  • 2 ч.л. – кокосовое масло.
  • 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
  • 1 шт. – большое манго.
  • 2 ч. л. – свежая куркума.
  • 1 ч.л. – свежий имбирь.
  • 1 ст. ложка – сок лайма.
  • Щепотка корицы.

  1. Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
  2. Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
  4. Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
  5. Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
  6. Положите кексы в морозилку до загустения.
  7. После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
  8. Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Сыроедческий торт с манго и маракуей


Количество порций: 8.

Для коржа:

  • 1 чашка – овсяные хлопья.
  • 1 стакан – сушеный тут.
  • 14 шт. – мягкие финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 шт. – спелое манго.
  • 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
  • Щепотка ванильного экстракта.
  • Кленовый или агавовый сироп или мед.

Для глазури:

  • 1 шт. – спелое манго.
  • 2 шт. – маракуйя.

Для подачи:

  • Свежая клубника или другие ягоды.

  1. Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
  2. Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
  3. Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!

Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)


Количество порций: 6.

  • 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
  • 2 шт. (350 гр.) – манго.
  • 25 гр. – имбирь, нарезанный.
  • Щепотка корицы.
  • 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
  • 25 гр. – изюм.
  • 10 гр. – миндаль.
  • 10 веточек шафрана.
  • 1,5 ч. ложки – соль.
  • ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
  • ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
  • ¼ стакана – белый уксус.
  • ½ стакана – вода.

Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.

  1. Очистите и нарежьте манго и яблоки.
  2. Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
  3. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
  4. Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
  5. Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
  6. Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

Морковно-манговое смузи


Количество порций: 3



Вкусный десертный творожок. Манго и апельсин прекрасно сочетаются, но банан тут тоже есть!

Творожные десерты я изредка ем, потому что простой творог порой просто надоедает. Знаю, что сладкий творожок - это десерт, и есть его часто не стоит, если фигура дорога, но от одной баночки пару раз в неделю ничего не случится. к тому же, это безумно вкусно. Пару дней назад я попробовала что-то новенькое для меня - "Даниссимо Манго-Апельсин".


Название показалось мне аппетитным и обещающим яркий вкус тропических фруктов. Однако в составе скромно значится и банановый компонент:

Состав: творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар, наполнитель (манго, апельсин, банановое пюре, сахарный сироп, загустители - Е1442, гуаровая камедь, ароматизаторы идентичные натуральным - манго, банан, апельсин, краситель - каротин, регуляторы кислотности - лимонная кислота, цитрат натрия).

Пищевая ценность 100г продукта: жиры - 5,4г, белки - 4,9г, углеводы - 15 ,4г.Энергетическая ценность 130 ккал.



Творожок приятного цвета, со вкраплениями кусочков апельсина и манго. На вкус - сочно, немного с кислинкой и не приторно. Кстати, бананом, как говорится, "и не пахнет". Творожок воздушный и вкусный, по объёму даже маловато показалось, хотя я сладкого творожка много не могу съесть.

Стоит одна баночка 36 руб.

Отличный завтрак или перекус в течение дня. особенно зимой, когда хочется сочного, витаминного чего-то. Рекомендую!




  • творог - 1 пачка
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • манго консервированное - 1 банка
  • шоколад (горький или с орехами) - 20г
  • масло сливочное - 40г


Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, яйцо нужно охладить. Взбивать можно миксером или вручную при помощи венчика.


Творог протереть через металлическое сито, смешать с белковой пеной и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного апельсиновой цедры.


Кусочки консервированного манго достать из банки, дать стечь сиропу и порезать его на мелкие кусочки или пюрировать. Можно использовать не консервированное, а свежее спелое манго. Тогда творожный десерт будет ароматнее.


Шоколад измельчить на терке. Перед этим его стоит подержать в холодильнике, тогда натирать его будет проще. Шоколад можно взять с орехами, а можно - горький, вкус будет пикантнее.

В бокал или небольшой стакан положить творог, на него - слой манго, затем опять творог и сверху посыпать шоколадом. Поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей украсить долькой апельсина и виноградинкой. Замечательный творожно-фруктовый десерт вкусен, ароматен, легок в приготовлении и просто очень красив. Приятного аппетита!


  • Желатин (или 1 ст.л без горки) — 5 г
  • Манго — 1 шт
  • Апельсин (или 1 апельсин + 250 мл апельсинового сока из пакета) — 3 шт
  • Мята (самые верхние нежные листочки) — 5 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.1 г


Из двух апельсинов выжать сок. Можно использовать и готовый сок из пакетов но учитывайте, что туда всегда добавляют сахар, а это значит, что ваша порция будет более калорийной!


Желатин залить 1/2 стакана апельсинового сока и оставить на 30-60 минут в теплом месте для набухания. (Если у вас желатин не гранулированный, следуйте инструкции на упаковке)


Манго разрезать, удалить косточку, очистить, нарезать небольшими кусочками и размять до состояния пюре. Я воспользовалась измельчителем в кухонном комбайне.


Листики мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать (я их просто добавила в и измельчитель). На фото видно, что в манговом пюре должны оставаться маленькие кусочки фрукта.


Оставшийся апельсин очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.


Апельсиновый сок, смешанный с желатином, нагреваем, не доводя до кипения. Затем даем остыть, аккуратно перемешиваем с манговым пюре, добавляем ломтики свежего апельсина. Можно добавить еще немного цедры лимона или свежезамороженных ягод. Готовое желе разлить по разным формам: от креманок до пиал или стаканов. Лучше, если ваша посуда будет прозрачной, тогда десерт выглядит эффектнее. У меня были пластиковые коробочки. Для застывания желе поставьте его в холодильник на 30-60 минут. Украсьте листочками свежей мяты и угощайте своих близких.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 28
  • 2471
  • 16
  • 36
  • 10922
  • 40
  • 101
  • 2982
  • 122
  • 473
  • 22605
  • 79
  • 79
  • 5062
  • 114
  • 484
  • 16804
  • 69
  • 177
  • 11156
  • 13
  • 47
  • 3093
  • 12
  • 244
  • 2160
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года lila piskaridze #


11 мая 2017 года harizma 84 #


11 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года volleta #


10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Ирушенька #


10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)



10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Kuss #


10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)



10 мая 2017 года solirina09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассматриваются три способа приготовления аквафабы.

РЕКОМЕНДАЦИЯ от Марии Липской: обязательно изучите теорию - это очень поможет вам в дальнейшем!

Длительность видео-урока: 28 мин

Запись теоретических вебинаров: 3,5 ч

Основные ингредиенты:
миндальное молоко, масло виноградной косточки, ксилитол, мальтит ЛИБО эритрит, миндальная мука, мука без глютена от Garnec, кокосовая мука, разрыхлитель, пектина NH, пюре из манго, сироп из топинамбура , виноградный сахар, агар-агар, кокосовое масло, натурального эмульгатора NaturEmul

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Вкусовые сочетания – продолжаем обсуждать. Сегодня на столе – манго. С чем он отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

В первой статье цикла мы с вами разобрали – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшлей степени сочетаются с манго. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице маракуйю, это не значит, что нельзя сочетать манго и маракуйю или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.

Фудпейринг (food pairing) — искусство сочетания продуктов. Возможно вы знаете, что любые вкусовые сочетания строятся на основе вкусоароматической матрицы. Т.е. лучшие сочетания строятся из тех продуктов, у которых схожи вкусовые и ароматические профили. А их распознанием занимаются шефы, увлекающиеся молекулярной гастрономией, а также химики. Поэтому именно химики дарят миру новые, необычные, дерзкие и сногсшибательные вкусы.

Описание вкуса манго

Манго, плод тропического вечнозеленого дерева, имеет сладкий вкус и демонстрирует фруктовые, сливочные и растительные ароматы, часто с нотами смолы, хвои.

Впрочем, у манго есть разные сорта, и оно выращивается во многих странах, так что в зависимости от места происхождения и уровня зрелости манго может иметь как тягучий вкус персика, законсервированного в скипидаре, так и богатый и округлый фруктовый вкус, напоминающий о вине гевюрцтраминер (Gewürztraminer) и ванильном креме.

Вкус манго гармонично сочетается с фруктовыми, пряными и сливочными вкусами других ингредиентов, но необходимо следить за тем, чтобы этот вкус не доминировал над остальными. Классический партнер манго – лайм с его фруктовым, пряным, насыщенным вкусом, так что два этих фрукта уже образуют вместе простой и отличный десерт.

(Из книги “Тезаурус вкусов” Ники Сегнит)



Мякоть манго очень сочная и волокнистая, насыщенного желтого цвета. Косточка крупная и плоская. В аромате манго улавливаются абрикосовые и ананасовые нотки, запах дыни. Но главной отличительной чертой продукта является хвойный вкус. Мякоть кисло-сладкая, напоминает сочетание ананаса и персика.

Манго и другие фрукты, орехи

Манго и ревень – Шеф-повар Ричард Корриган (Richard Corrigan) предлагает комбинировать ревень и манго индийского сорта Альфонсо (Alphonso), поскольку, как он отмечает, у них перекрываются сезоны созревания. Он обваривает ревень сахарным сиропом со вкусом розмарина и небольшим количеством гренадина, оставляет его охлаждаться, а затем подает в креманке с кусочками манго Альфонсо, ванильным мороженым, посыпанным молотым мускатным орехом, и палочкой имбирного печенья.

Манго и абрикос

Манго и ананас

Манго и кокос. Важная часть вкуса зрелого манго определяется сладкими лактонами – именно благодаря им в задней части языка регистрируется вкус кокоса.

Манго и апельсин. И манго, и апельсин имеют во вкусе цитрусовые и цветочные компоненты, но при смешивании апельсин подчиняется сложному вкусу манго, в котором присутствуют ароматы смол, сушеных фруктов и вечнозеленых растений. Результат: через некоторое время кажется, что апельсина здесь отродясь не бывало.

Манго и персик.

Манго и авокадо.

Манго и маракуйя.

Манго и лимон. Хорошо, но не идеально, как лайм.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6d40e7a0-b21c-11ea-b2b9-bde1acdf8536


Как и некоторые другие муссы, например, коньячно-грейпфрутовый мусс, данное блюдо является достаточно дорогостоящим. Так как содержит в себе такой недешевый для нашей страны фрукт, как манго. Тем не менее, для праздничного стола – это кушанье, которое вполне можно себе позволить.

Ингредиенты: 750 граммов манго (обязательно очень спелых), 150 мл молока, апельсины, 150 мл взбитых сливок, одна столовая ложка желатина, пять столовых ложек сахарного песка.

Из одного апельсина выжать сок. Цедру апельсинов натереть на терке. Всего надо получить половину столовой ложки порошка цедры. Так что, если апельсин крупный, то достаточно будет одного плода.

Молоко остудить в холодильнике.

Манго очистить от кожуры и порезать ломтиками. Поместить кусочки манго в чашу блендера и превратить в пюре, добавив к ним молоко и сахарный песок.

Желатин развести горячей водой (5-6 столовых ложек). Поставить емкость с желатином на маленький огонек и дождаться его полного растворения. Когда желатин раствориться, всыпать в него порошок апельсиновой цедры и влить апельсиновый сок. Хорошо перемешать и снять с огня.

Смешать апельсиновый желатин с пюре из манго и остудите полученную смесь. Когда мусс начнет густеть, выложите на него сверху взбитые сливки.

Поставьте апельсиновый мусс из манго в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго 1 больш. шт.
  • апельсины 2 шт.
  • йогурт натур.200 гр.
  • пудра сахарная ,
  • желатин 3 листика,
  • сливки взбитые 100 гр.
  • безе 30-50 гр.
  • желе манговое 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой десерт был у нас вчера,

нежный,фруктовый и ароматный.

Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,

обрезки сложила в блендер,

добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,

Желатин замочила в холодной воде.

Один апельсин филетировала.

Манговое пюре подогрела в кастрюльке,

распустила в нём желатин и сняла с огня.

Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу,перемешала.

Затем ввела взбитые сливки.

Глубокую конусообразную форму(вверху диаметр 20 см.)

выложила прозрачной фольгой,

распределила по ней пласты манго,не оставляя просветов.

Заполнила 1/2 формы кремом,выложила филе апельсинов,

Закрыла его слоем манго и фольгой,

отправила на ночь в холодильник.

На следующий день перевернула десерт на тарелку,

Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,

Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:

  1. Чиа Парфе с манго
  2. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  3. Чиа пудинг с манго
  4. Сырые кексы с манго и куркумой
  5. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  6. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
  7. Морковно-манговое смузи
  8. Зеленый Чатни из манго
  9. Пудинг из сырого манго с мятой

  1. Парфе Манго и кокос с семенами чиа
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Чиа пудинг с манго
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Сырые кексы с манго и куркумой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Морковно-манговое смузи
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Зеленый манговый Чатни
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Сыроедный пудинг из манго с мятой
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Интересное:

Парфе Манго и кокос с семенами чиа


Чиа пудинг:

  • 3 ч. ложки – семена Чиа.
  • 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
  • Капля ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Слой Манго:

  • 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
  • Ванильно-кокосовый крем:
  • 1 — жирное кокосовое молоко.
  • ½ ч. л. – ванильный экстракт.
  • 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.

  1. Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
  2. На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
  3. 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
  4. Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
  5. Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
  6. Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
  7. Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
  8. Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.

Веганское кокосовое манго Панна Котта


Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.

  • 1 – кокосовое молоко.
  • ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
  • ¼ ч. л. – ваниль.
  • 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
  • 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).
  1. Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
  2. Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
  4. Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
  5. Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
  6. После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
  7. Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
  8. Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
  9. Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
  10. Добавьте его к манго.
  11. Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
  12. Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.

Чиа пудинг с манго

  • 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
  • 3 ст. ложки – семена Чиа.
  • 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
  • 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
  • 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).
  1. Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
  2. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  3. За это время приготовьте пюре из манго.
  4. Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
  5. Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
  6. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Сырые кексы с манго и куркумой


Количество порций: 8 капкейков.

  • Слой кекса:
  • 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
  • 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
  • 6 шт. – финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – кокосовое масло.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка розовой Гималайской соли.

Слой манго с куркумой:

  • 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
  • 2 ч.л. – кокосовое масло.
  • 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
  • 1 шт. – большое манго.
  • 2 ч. л. – свежая куркума.
  • 1 ч.л. – свежий имбирь.
  • 1 ст. ложка – сок лайма.
  • Щепотка корицы.

  1. Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
  2. Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
  4. Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
  5. Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
  6. Положите кексы в морозилку до загустения.
  7. После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
  8. Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Сыроедческий торт с манго и маракуей


Количество порций: 8.

Для коржа:

  • 1 чашка – овсяные хлопья.
  • 1 стакан – сушеный тут.
  • 14 шт. – мягкие финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 шт. – спелое манго.
  • 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
  • Щепотка ванильного экстракта.
  • Кленовый или агавовый сироп или мед.

Для глазури:

  • 1 шт. – спелое манго.
  • 2 шт. – маракуйя.

Для подачи:

  • Свежая клубника или другие ягоды.

  1. Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
  2. Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
  3. Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!

Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)


Количество порций: 6.

  • 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
  • 2 шт. (350 гр.) – манго.
  • 25 гр. – имбирь, нарезанный.
  • Щепотка корицы.
  • 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
  • 25 гр. – изюм.
  • 10 гр. – миндаль.
  • 10 веточек шафрана.
  • 1,5 ч. ложки – соль.
  • ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
  • ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
  • ¼ стакана – белый уксус.
  • ½ стакана – вода.

Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.

  1. Очистите и нарежьте манго и яблоки.
  2. Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
  3. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
  4. Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
  5. Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
  6. Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

Морковно-манговое смузи


Количество порций: 3



Вкусный десертный творожок. Манго и апельсин прекрасно сочетаются, но банан тут тоже есть!

Творожные десерты я изредка ем, потому что простой творог порой просто надоедает. Знаю, что сладкий творожок - это десерт, и есть его часто не стоит, если фигура дорога, но от одной баночки пару раз в неделю ничего не случится. к тому же, это безумно вкусно. Пару дней назад я попробовала что-то новенькое для меня - "Даниссимо Манго-Апельсин".


Название показалось мне аппетитным и обещающим яркий вкус тропических фруктов. Однако в составе скромно значится и банановый компонент:

Состав: творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар, наполнитель (манго, апельсин, банановое пюре, сахарный сироп, загустители - Е1442, гуаровая камедь, ароматизаторы идентичные натуральным - манго, банан, апельсин, краситель - каротин, регуляторы кислотности - лимонная кислота, цитрат натрия).

Пищевая ценность 100г продукта: жиры - 5,4г, белки - 4,9г, углеводы - 15 ,4г.Энергетическая ценность 130 ккал.



Творожок приятного цвета, со вкраплениями кусочков апельсина и манго. На вкус - сочно, немного с кислинкой и не приторно. Кстати, бананом, как говорится, "и не пахнет". Творожок воздушный и вкусный, по объёму даже маловато показалось, хотя я сладкого творожка много не могу съесть.

Стоит одна баночка 36 руб.

Отличный завтрак или перекус в течение дня. особенно зимой, когда хочется сочного, витаминного чего-то. Рекомендую!


Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Читайте также: