Десерты с манго и творогом




  • творог - 1 пачка
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • манго консервированное - 1 банка
  • шоколад (горький или с орехами) - 20г
  • масло сливочное - 40г


Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, яйцо нужно охладить. Взбивать можно миксером или вручную при помощи венчика.


Творог протереть через металлическое сито, смешать с белковой пеной и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного апельсиновой цедры.


Кусочки консервированного манго достать из банки, дать стечь сиропу и порезать его на мелкие кусочки или пюрировать. Можно использовать не консервированное, а свежее спелое манго. Тогда творожный десерт будет ароматнее.


Шоколад измельчить на терке. Перед этим его стоит подержать в холодильнике, тогда натирать его будет проще. Шоколад можно взять с орехами, а можно - горький, вкус будет пикантнее.

В бокал или небольшой стакан положить творог, на него - слой манго, затем опять творог и сверху посыпать шоколадом. Поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей украсить долькой апельсина и виноградинкой. Замечательный творожно-фруктовый десерт вкусен, ароматен, легок в приготовлении и просто очень красив. Приятного аппетита!


Мне очень нравятся такие десерты - это безумно вкусно, просто и минимум калорий. Ну и, конечно, полезно. Сегодня это диетический творожно-манговый десерт. Калорийность такого десерта на 100 гр. составляет всего 41 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,7 гр., жиры: 0,05 гр., углеводы: 3,8 гр.

Ингредиенты на 2 порции:
Творог мягкий 0%: 250 гр.
Манго (или манговое пюре): 100 гр.
Желатин: 15-20 гр.
Вода: 150 мл.
Сах.зам.

Рецепт диетического творожно-мангового десерта:
Творог, смешать с сах.замом. 10 гр. желатина развести в 75 мл. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Все хорошо перемешать, разлить по стаканчикам, заполнив их на 3/4 и поставить в холодильник. Манго превратить в пюре с помощью блендера, добавить еще одну порцию разведенного желатина. Когда творог в холодильнике застынет, сверху выложить манговое пюре и снова убрать в холодильник. В принципе, манговый слой не обязательно делать в виде желе, можно просто выложить сверху творога манговое пюре. Я сверху посыпала десерт домашней полезной гранолой.




  • творог - 1 пачка
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • манго консервированное - 1 банка
  • шоколад (горький или с орехами) - 20г
  • масло сливочное - 40г


Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, яйцо нужно охладить. Взбивать можно миксером или вручную при помощи венчика.


Творог протереть через металлическое сито, смешать с белковой пеной и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного апельсиновой цедры.


Кусочки консервированного манго достать из банки, дать стечь сиропу и порезать его на мелкие кусочки или пюрировать. Можно использовать не консервированное, а свежее спелое манго. Тогда творожный десерт будет ароматнее.


Шоколад измельчить на терке. Перед этим его стоит подержать в холодильнике, тогда натирать его будет проще. Шоколад можно взять с орехами, а можно - горький, вкус будет пикантнее.

В бокал или небольшой стакан положить творог, на него - слой манго, затем опять творог и сверху посыпать шоколадом. Поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей украсить долькой апельсина и виноградинкой. Замечательный творожно-фруктовый десерт вкусен, ароматен, легок в приготовлении и просто очень красив. Приятного аппетита!


Мне очень нравятся такие десерты - это безумно вкусно, просто и минимум калорий. Ну и, конечно, полезно. Сегодня это диетический творожно-манговый десерт. Калорийность такого десерта на 100 гр. составляет всего 41 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,7 гр., жиры: 0,05 гр., углеводы: 3,8 гр.

Ингредиенты на 2 порции:
Творог мягкий 0%: 250 гр.
Манго (или манговое пюре): 100 гр.
Желатин: 15-20 гр.
Вода: 150 мл.
Сах.зам.

Рецепт диетического творожно-мангового десерта:
Творог, смешать с сах.замом. 10 гр. желатина развести в 75 мл. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Все хорошо перемешать, разлить по стаканчикам, заполнив их на 3/4 и поставить в холодильник. Манго превратить в пюре с помощью блендера, добавить еще одну порцию разведенного желатина. Когда творог в холодильнике застынет, сверху выложить манговое пюре и снова убрать в холодильник. В принципе, манговый слой не обязательно делать в виде желе, можно просто выложить сверху творога манговое пюре. Я сверху посыпала десерт домашней полезной гранолой.

Читайте также: