Десерты с медом и апельсином


Сочный витаминный десерт из апельсинов с восточной ноткой. Когда мы истощены долгой зимой, даже один вид ярких апельсинов дает заряд бодрости! Попробуйте!

  • Апельсин — 4 шт
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сок лимонный — 1/4 стак.
  • Кардамон (слегка раздавленные коробочки) — 6 шт
  • Гвоздика (бутоны) — 6 шт
  • Корица (7-см палочки) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
378.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г


Апельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом.


В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня.


Добавьте апельсины и выделившийся сок, перемешайте. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы апельсины хорошо охладились.


Подавайте с мороженым или йогуртом. Еще такие апельсины с сиропом будут неплохим дополнением к какому-нибудь кексу или пирогу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 5
  • 882
  • 73
  • 41
  • 1397
  • 85
  • 90
  • 2257
  • 25
  • 57
  • 4956
  • 59
  • 85
  • 9206
  • 40
  • 41
  • 23583
  • 16
  • 34
  • 1314
  • 37
  • 111
  • 7088
  • 0
  • 73
  • 840
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2011 года Алика #


4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


30 марта 2011 года мисс #


30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года ElenKaNZ #


30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Ирушенька #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года marinamurat #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


30 марта 2011 года marinamurat #

да, кстати, можно ведь и торт украсить!
спасибо!


29 марта 2011 года Pachita #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года OLGA_BOSS #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Marinaby #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Лианда #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года irina_vip #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Eva Grimm #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)



29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Masiandra #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #


30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Апельсин разрезать на две половинки и выложить его на противень.
  2. На каждую половинку апельсина выложить по 5 грамм меда. Можно размазать, но он и так растечётся в духовке.
  3. Посыпать имбирем, буквально по одному грамму на порцию.
  4. Готовить, в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, примерно 10 минут.
  5. Обязательно остудить десерт. Перед подачей разрезать на дольки.

Десерт можно смело считать диетическим. Ребенку он тоже понравится (если ему можно цитрусовые и мед), так как мед с имбирем впитается в апельсин и даст приятный вкус.



Ингредиенты:

2 апельсина
Мёд (ваш любимый)

Апельсины почистить сняв шкурку и белую часть под ней.

Порезать кружочками и выложить на сервировочное блюдо и полить мёдом.

Вот и все, вкусный и полезный десерт готов.


Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.


Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Уэльский десерт с медом и имбирем

мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)

раздел: Десертные кремы, Медовые десерты

Сливы, запеченные с медом

слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Батат с каштанами в меду

каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Вываренный в меду инжир

инжир (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты

Ежевика с медово-йогуртовым кремом

мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Десерт из моркови с йогуртом

йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Творожно-медовый крем с бананом и яблоком

яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,

раздел: Медовые десерты, Десертные кремы

Ананас в меду на гриле

ананас (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)

соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,

раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня

Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Медовое суфле с курагой

курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле на желатине

желатин, мёд, яйцо (белки),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Мёд-желе с хмелем и кардамоном

мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Ванильно-медовое суфле

пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле из светлого меда

мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Взбитый мед с черной смородиной

мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),

раздел: Медовые десерты

Крем-мед с малиной

мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),

раздел: Медовые десерты

Смесь орехов в меду

мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,

раздел: Медовые десерты

Кедровые орехи с медом

кедровые орехи, мёд,

раздел: Медовые десерты

Мед с лимоном и имбирем

мед, имбирь (корень), лимон (крупный),

раздел: Медовые десерты

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,

раздел: Медовые десерты

Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем

апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,

раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.

Очень ароматный десерт из апельсинов с добавлением меда и с минимальным количеством сахара.

На 4 порции:

  • 7 апельсинов
  • 5 яичных желтков
  • 4 ст.ложки жидкого меда
  • 300 мл сливок
  • 30 г коричневого сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара

Апельсины почистить и разделить на дольки. Несколько долек отложить для украшения, остальные смешать с 2-мя ст.ложками меда.

Сливки довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром до побеления, влить сливки, размешать, добавить оставшийся мед. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Апельсиновые дольки разложить по рамкенам или в одну большую форму. Остатки меда от апельсинов добавить в крем, размешать и выложить крем на фрукты.

Посыпать ванильным сахаром и поставить под гриль на 2-3 минуты.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Цитрусовое желе с медом: яркий и легкий зимний десерт (Citrus honey jelly)

Цитрусовые десерты всегда яркие, привлекающие внимание, освежающие, легкие и бодрящие. И они настолько яркие сами по себе, что не очень и хочется обычно комбинировать их с чем-либо еще. По крайней мере, так дело обстоит у меня. Самой любимой компанией, к примеру, для апельсина у меня является что-нибудь ванильно-сливочное. Рецепт этого десерта невероятно простой, в нем свежесть цитрусовых – мандаринов, апельсинов, грейпрфута – гармонирует с ароматным медом, что создает атмосферу тепла и уюта несмотря на то, что желе относится больше к десертам летним. Дополните его нежными сливками и чуточкой лимонной цедры – получится замечательный легкий десерт!




Рецепт очень приятный и незатейливый. Я готовила вариант, где основой были лишь мандарины (вот тут он в пошаговом исполнении). Смесовый тоже заслуживает внимания. Идейка отсюда.


2 крупных сочных мандарина
1 крупный апельсин
1 розовый грейпфрут
11 грамм желатина
2 ст. ложки меда
немного
ванильного экстракта


Из грейпфрута необходимо выжать сок (у меня вышло 180 мл) и процедить, чтобы избавиться от косточек. Замочите в этом соке желатин.


Мандарины и апельсин нужно филировать: нам необходимо “добыть” мякоть без белых перепонок. Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно подрежьте белую капсулу и, вывернув дольку, извлеките мякоть. У апельсина просто срежьте кожуру вместе с перепонкой, а затем вырежьте ножом каждую дольку. Сок из оставшейся части выжмите. Мякоть апельсинов и мандаринов измельчите в блендере.


Не доводя до кипения грейпфрутовый сок, распустите желатин, а затем добавьте мед, ванильный экстракт и перемешайте до растворения. Смешайте с измельченной мандариново-апельсиновой мякотью.


Разлейте по формочкам или небольшим бокалам и дайте в холодильнике застыть (пара часов).


Подавать со взбитыми сливками и лимонной цедрой. О, а в сливки можно добавить немного ванили. Будет очень вкусно!


Сочный витаминный десерт из апельсинов с восточной ноткой. Когда мы истощены долгой зимой, даже один вид ярких апельсинов дает заряд бодрости! Попробуйте!

  • Апельсин — 4 шт
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сок лимонный — 1/4 стак.
  • Кардамон (слегка раздавленные коробочки) — 6 шт
  • Гвоздика (бутоны) — 6 шт
  • Корица (7-см палочки) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
378.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г


Апельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом.


В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня.


Добавьте апельсины и выделившийся сок, перемешайте. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы апельсины хорошо охладились.


Подавайте с мороженым или йогуртом. Еще такие апельсины с сиропом будут неплохим дополнением к какому-нибудь кексу или пирогу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 5
  • 882
  • 73
  • 41
  • 1397
  • 85
  • 90
  • 2257
  • 25
  • 57
  • 4956
  • 59
  • 85
  • 9206
  • 40
  • 41
  • 23583
  • 16
  • 34
  • 1314
  • 37
  • 111
  • 7088
  • 0
  • 73
  • 840
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2011 года Алика #


4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


30 марта 2011 года мисс #


30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года ElenKaNZ #


30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Ирушенька #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года marinamurat #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


30 марта 2011 года marinamurat #

да, кстати, можно ведь и торт украсить!
спасибо!


29 марта 2011 года Pachita #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года OLGA_BOSS #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Marinaby #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Лианда #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года irina_vip #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Eva Grimm #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)



29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Masiandra #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #


29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #


30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.



Ингредиенты:

2 апельсина
Мёд (ваш любимый)

Апельсины почистить сняв шкурку и белую часть под ней.

Порезать кружочками и выложить на сервировочное блюдо и полить мёдом.

Вот и все, вкусный и полезный десерт готов.


Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, .


Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как .


Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и .


Апельсиновый крем прекрасно подходит для тартов и кексов. У этого крема красивый .


Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю .


Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, .


Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога. Одно из них - творожное .


Для тех кто любит мороженое, но предпочитает его готовить сам, а не покупать .


Десерт из апельсинов с успехом выполнит роль блюда, которое прекрасно утолит .


Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .


Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с .


Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с .


Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .


Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .


Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская .


Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .


Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и .


Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .


Апельсиновое мороженое - прекрасный десерт, который понравится и детям, и .


Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое .


Смузи из банана и клюквы - чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с .


Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами .


Джем из крыжовника с апельсином и изюмом - очень вкусная заготовка на зиму. .


Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить .


Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .


Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, .


Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .


Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, .


Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после .


Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой .


  1. Апельсин разрезать на две половинки и выложить его на противень.
  2. На каждую половинку апельсина выложить по 5 грамм меда. Можно размазать, но он и так растечётся в духовке.
  3. Посыпать имбирем, буквально по одному грамму на порцию.
  4. Готовить, в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, примерно 10 минут.
  5. Обязательно остудить десерт. Перед подачей разрезать на дольки.

Десерт можно смело считать диетическим. Ребенку он тоже понравится (если ему можно цитрусовые и мед), так как мед с имбирем впитается в апельсин и даст приятный вкус.


Всем здравствуйте!

Как создать себе отличное настроение и оптимистичный настрой ?

Можно позаниматься спортом на домашней тренировке, сделать утреннюю гимнастику, а затем полакомить себя и свою семью вкусным апельсиновым десертом.

Витамин крайне необходим организму весной, чтобы укрепить свой иммунитет, свое здоровье и не болеть неприятными вирусными инфекциями. Тем более в свете последних событий по заболеванию коронавирусом из-за которого не то что бы многие из нас, а практически все мы находимся на самоизоляции, а некотроые из нас попали на карантин.



Что такое апельсин?

Как красиво обработать и нарезать апельсин?

Апельсин — плод вечнозеленого дерева рода цитрусовых, произрастающего в тропических и субтропических поясах. В апельсинах содержатся сахара, лимонная кислота, витамины В, Р и особенно большое количество витамина С – средней величины плод обеспечивает дневную потребность в нем взрослого человека.

В кулинарии плоды используют для приготовления соков, компотов, джемов, желе. Из корочек готовят цукаты. Кстати, при термообработке не сильно то и теряются полезные свойства, зато при умеренном добавлении сахара пропадает вся горечь, а остаются лишь тонкие нотки аромата свежего апельсина. В свежем виде апельсины используют в салатах и десертах.

Различают 4 основные группы сортов апельсинов

Обыкновенные — многосемянные, со светло-оранжевой мякотью, вкус от кислого до кисло-сладкого;

Яффские — крупные, с толстой бугорчатой кожурой, сладкие, сочные;

Корольки — небольшие, очень сладкие, с красной мякотью;

Бессемянные пупочные — с маленьким недоразвитым апельсинчиком на верхушке основного плода, наиболее сладкие и дорогие.

Обработка и нарезка апельсин

  • Апельсин промойте, обсушите и с помощью ножа для чистки овощей и фруктов очистите от кожуры и белых волокон .
  • Затем, используя большой нож для измельчения и резки, вырежьте дольки из мембран.
  • Часто для приготовления и оформления блюд используется цедра апельсинов — верхний окрашенный слой корки плода. Срезать цедру необходимо как можно более тонко, стараясь не захватить нижний белый слой. Лучше всего для этой цели использовать специальное приспособление.
  • Особенно эффектно выглядит цедра, нарезанная соломкой и спиралью.
  • Тертую цедру получают, снимая ее с помощью мелкой терки.

Приготовим вкусные десерты с апельсинами.

Ингредиенты на 2 порции


  • апельсины 190 г
  • сахар 70 г
  • желатин 12 г
  • вода 300 г

Способ приготовления

  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  • Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок
  • Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения.
  • Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.
  • Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
  • Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.
  • Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или на десертные тарелки. Можно полить плодовым сиропом или украсить дольками апельсинов.

Время приготовления 35 минут плюс охлаждение.

Приятного аппетита! Радуйте себя!

Ингредиенты на 8 порций


  • апельсины 4 шт.
  • творог 800 г
  • сливки густые 400 г
  • молоко сгущенное 4 ст. ложки
  • сахарная пудра 4 ст. ложки
  • коньяк 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • С двух апельсинов мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите их от белых волокон, разделите на дольки, сбрызните коньяком и посыпьте сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарежьте кружочками.
  • Творог протрите через сито, смешайте со сгущенным молоком, добавьте взбитые сливки и взбейте до получения кремообразной массы.
  • При подаче на кружочки апельсинов отсадите из кондитерского шприца творожный крем, оформите апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой.

Время приготовления 20 минут.

Чтобы творог стал более нежным, его можно взбить миксером.

Всем приятного аппетита!

Всем добра и позитива!

Читайте также: