Десерты с медом и апельсином
Сочный витаминный десерт из апельсинов с восточной ноткой. Когда мы истощены долгой зимой, даже один вид ярких апельсинов дает заряд бодрости! Попробуйте!
- Апельсин — 4 шт
- Мед — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Кардамон (слегка раздавленные коробочки) — 6 шт
- Гвоздика (бутоны) — 6 шт
- Корица (7-см палочки) — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 364.4 г |
Порции | |||
ккал 378.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 25.5 г |
Апельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом.
В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня.
Добавьте апельсины и выделившийся сок, перемешайте. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы апельсины хорошо охладились.
Подавайте с мороженым или йогуртом. Еще такие апельсины с сиропом будут неплохим дополнением к какому-нибудь кексу или пирогу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 5
- 882
- 73
- 41
- 1397
- 85
- 90
- 2257
- 25
- 57
- 4956
- 59
- 85
- 9206
- 40
- 41
- 23583
- 16
- 34
- 1314
- 37
- 111
- 7088
- 0
- 73
- 840
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2011 года Алика #
4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ElenKaNZ #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ирушенька #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года marinamurat #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года marinamurat #
да, кстати, можно ведь и торт украсить!
спасибо!
29 марта 2011 года Pachita #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года OLGA_BOSS #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinaby #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Лианда #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года irina_vip #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Апельсин разрезать на две половинки и выложить его на противень.
- На каждую половинку апельсина выложить по 5 грамм меда. Можно размазать, но он и так растечётся в духовке.
- Посыпать имбирем, буквально по одному грамму на порцию.
- Готовить, в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, примерно 10 минут.
- Обязательно остудить десерт. Перед подачей разрезать на дольки.
Десерт можно смело считать диетическим. Ребенку он тоже понравится (если ему можно цитрусовые и мед), так как мед с имбирем впитается в апельсин и даст приятный вкус.
Ингредиенты:
2 апельсина
Мёд (ваш любимый)
Апельсины почистить сняв шкурку и белую часть под ней.
Порезать кружочками и выложить на сервировочное блюдо и полить мёдом.
Вот и все, вкусный и полезный десерт готов.
Фейхоа с медом
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.
Взбитый мед с ягодами
Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.
Орехи с мёдом
Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.
Айва с медом и орехами
Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .
Уэльский десерт с медом и имбирем
мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)
раздел: Десертные кремы, Медовые десерты
Сливы, запеченные с медом
слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,
раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Батат с каштанами в меду
каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,
раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Вываренный в меду инжир
инжир (свежий), мед,
раздел: Медовые десерты
Ежевика с медово-йогуртовым кремом
мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Десерт из моркови с йогуртом
йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Творожно-медовый крем с бананом и яблоком
яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,
раздел: Медовые десерты, Десертные кремы
Ананас в меду на гриле
ананас (свежий), мед,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)
соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,
раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня
Жареные бананы с медом и ореховой стружкой
бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Медовое суфле с курагой
курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),
раздел: Медовые десерты, Суфле
Медовое суфле на желатине
желатин, мёд, яйцо (белки),
раздел: Медовые десерты, Суфле
Мёд-желе с хмелем и кардамоном
мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Ванильно-медовое суфле
пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Медовое суфле из светлого меда
мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Взбитый мед с черной смородиной
мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),
раздел: Медовые десерты
Крем-мед с малиной
мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),
раздел: Медовые десерты
Смесь орехов в меду
мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,
раздел: Медовые десерты
Кедровые орехи с медом
кедровые орехи, мёд,
раздел: Медовые десерты
Мед с лимоном и имбирем
мед, имбирь (корень), лимон (крупный),
раздел: Медовые десерты
Медовая намазка с апельсинами и лимонами
апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,
раздел: Медовые десерты
Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем
апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,
раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)
Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!
1. Домашний чизкейк
Для основы:
- 150 г печенья,
- 70 г сливочного масла.
- 450 г творожного сливочного сыра,
- 150–200 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- тертая цедра 1 лимона,
- 450 г сметаны 20% жирности.
- Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
- На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
- Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.
2. Манная запеканка с апельсинами
- 500 мл молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 3 яйца,
- 1 апельсин,
- соль.
- Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
- Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
- Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.
3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами
- по 1 апельсину и грейпфруту,
- 150 г очищенных фисташек,
- 1 пучок мяты,
- 2 ст. ложки меда.
- Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
- Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.
4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой
- 70 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 2 яичных желтка,
- 150 г сахарного песка,
- 350 мл сливок 20% жирности,
- цедра 1 апельсина.
- В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
- Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
- Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
- Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.
5. Апельсиновое суфле
- 125 мл молока,
- 100 г сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 100 мл апельсинового сока,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 25 мл апельсинового ликера,
- 3 яйца,
- панировочные сухари,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.
- Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
- Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
- Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.
6. Творожный десерт
- 1 ст. ложка желатина,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 250 г творога,
- 200 мл натурального йогурта,
- 150 г сахарного песка,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
- листочки мяты,
- дольки мандарина для украшения.
- Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
- В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
- Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
- 25 г желатина,
- 150 г замороженной вишни без косточек,
- 2 мандарина,
- 100 мл вишневого сока (компота),
- 100 мл апельсинового сока,
- 200 мл сметаны,
- 50 г сахарного песка.
- Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
- В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
- В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
- Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
- Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.
8. Апельсиновый пирог
- Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
- Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
- Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.
- 500 мл сливочного йогурта,
- 150 мл апельсинового сока,
- 60 г желатина,
- 150–200 г несоленых крекеров с маком,
- по 150 г киви и консервированных персиков,
- 2–3 апельсина,
- замороженные ягоды черной смородины и малины
- Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
- Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
- Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
- Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.
10. Тарталетки с апельсином и лимоном
- 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
- Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
- Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.
Очень ароматный десерт из апельсинов с добавлением меда и с минимальным количеством сахара.
На 4 порции:
- 7 апельсинов
- 5 яичных желтков
- 4 ст.ложки жидкого меда
- 300 мл сливок
- 30 г коричневого сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
Апельсины почистить и разделить на дольки. Несколько долек отложить для украшения, остальные смешать с 2-мя ст.ложками меда.
Сливки довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром до побеления, влить сливки, размешать, добавить оставшийся мед. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Апельсиновые дольки разложить по рамкенам или в одну большую форму. Остатки меда от апельсинов добавить в крем, размешать и выложить крем на фрукты.
Посыпать ванильным сахаром и поставить под гриль на 2-3 минуты.
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Цитрусовое желе с медом: яркий и легкий зимний десерт (Citrus honey jelly)
Цитрусовые десерты всегда яркие, привлекающие внимание, освежающие, легкие и бодрящие. И они настолько яркие сами по себе, что не очень и хочется обычно комбинировать их с чем-либо еще. По крайней мере, так дело обстоит у меня. Самой любимой компанией, к примеру, для апельсина у меня является что-нибудь ванильно-сливочное. Рецепт этого десерта невероятно простой, в нем свежесть цитрусовых – мандаринов, апельсинов, грейпрфута – гармонирует с ароматным медом, что создает атмосферу тепла и уюта несмотря на то, что желе относится больше к десертам летним. Дополните его нежными сливками и чуточкой лимонной цедры – получится замечательный легкий десерт!
Рецепт очень приятный и незатейливый. Я готовила вариант, где основой были лишь мандарины (вот тут он в пошаговом исполнении). Смесовый тоже заслуживает внимания. Идейка отсюда.
2 крупных сочных мандарина
1 крупный апельсин
1 розовый грейпфрут
11 грамм желатина
2 ст. ложки меда
немного ванильного экстракта
Из грейпфрута необходимо выжать сок (у меня вышло 180 мл) и процедить, чтобы избавиться от косточек. Замочите в этом соке желатин.
Мандарины и апельсин нужно филировать: нам необходимо “добыть” мякоть без белых перепонок. Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно подрежьте белую капсулу и, вывернув дольку, извлеките мякоть. У апельсина просто срежьте кожуру вместе с перепонкой, а затем вырежьте ножом каждую дольку. Сок из оставшейся части выжмите. Мякоть апельсинов и мандаринов измельчите в блендере.
Не доводя до кипения грейпфрутовый сок, распустите желатин, а затем добавьте мед, ванильный экстракт и перемешайте до растворения. Смешайте с измельченной мандариново-апельсиновой мякотью.
Разлейте по формочкам или небольшим бокалам и дайте в холодильнике застыть (пара часов).
Подавать со взбитыми сливками и лимонной цедрой. О, а в сливки можно добавить немного ванили. Будет очень вкусно!
Сочный витаминный десерт из апельсинов с восточной ноткой. Когда мы истощены долгой зимой, даже один вид ярких апельсинов дает заряд бодрости! Попробуйте!
- Апельсин — 4 шт
- Мед — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Кардамон (слегка раздавленные коробочки) — 6 шт
- Гвоздика (бутоны) — 6 шт
- Корица (7-см палочки) — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 364.4 г |
Порции | |||
ккал 378.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 25.5 г |
Апельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом.
В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня.
Добавьте апельсины и выделившийся сок, перемешайте. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы апельсины хорошо охладились.
Подавайте с мороженым или йогуртом. Еще такие апельсины с сиропом будут неплохим дополнением к какому-нибудь кексу или пирогу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 5
- 882
- 73
- 41
- 1397
- 85
- 90
- 2257
- 25
- 57
- 4956
- 59
- 85
- 9206
- 40
- 41
- 23583
- 16
- 34
- 1314
- 37
- 111
- 7088
- 0
- 73
- 840
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2011 года Алика #
4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ElenKaNZ #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ирушенька #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года marinamurat #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года marinamurat #
да, кстати, можно ведь и торт украсить!
спасибо!
29 марта 2011 года Pachita #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года OLGA_BOSS #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinaby #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Лианда #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года irina_vip #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!
1. Домашний чизкейк
Для основы:
- 150 г печенья,
- 70 г сливочного масла.
- 450 г творожного сливочного сыра,
- 150–200 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- тертая цедра 1 лимона,
- 450 г сметаны 20% жирности.
- Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
- На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
- Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.
2. Манная запеканка с апельсинами
- 500 мл молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 3 яйца,
- 1 апельсин,
- соль.
- Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
- Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
- Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.
3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами
- по 1 апельсину и грейпфруту,
- 150 г очищенных фисташек,
- 1 пучок мяты,
- 2 ст. ложки меда.
- Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
- Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.
4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой
- 70 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 2 яичных желтка,
- 150 г сахарного песка,
- 350 мл сливок 20% жирности,
- цедра 1 апельсина.
- В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
- Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
- Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
- Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.
5. Апельсиновое суфле
- 125 мл молока,
- 100 г сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 100 мл апельсинового сока,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 25 мл апельсинового ликера,
- 3 яйца,
- панировочные сухари,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.
- Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
- Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
- Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.
6. Творожный десерт
- 1 ст. ложка желатина,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 250 г творога,
- 200 мл натурального йогурта,
- 150 г сахарного песка,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
- листочки мяты,
- дольки мандарина для украшения.
- Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
- В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
- Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
- 25 г желатина,
- 150 г замороженной вишни без косточек,
- 2 мандарина,
- 100 мл вишневого сока (компота),
- 100 мл апельсинового сока,
- 200 мл сметаны,
- 50 г сахарного песка.
- Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
- В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
- В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
- Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
- Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.
8. Апельсиновый пирог
- Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
- Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
- Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.
- 500 мл сливочного йогурта,
- 150 мл апельсинового сока,
- 60 г желатина,
- 150–200 г несоленых крекеров с маком,
- по 150 г киви и консервированных персиков,
- 2–3 апельсина,
- замороженные ягоды черной смородины и малины
- Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
- Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
- Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
- Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.
10. Тарталетки с апельсином и лимоном
- 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
- Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
- Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.
Ингредиенты:
2 апельсина
Мёд (ваш любимый)
Апельсины почистить сняв шкурку и белую часть под ней.
Порезать кружочками и выложить на сервировочное блюдо и полить мёдом.
Вот и все, вкусный и полезный десерт готов.
Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, .
Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как .
Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и .
Апельсиновый крем прекрасно подходит для тартов и кексов. У этого крема красивый .
Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю .
Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, .
Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога. Одно из них - творожное .
Для тех кто любит мороженое, но предпочитает его готовить сам, а не покупать .
Десерт из апельсинов с успехом выполнит роль блюда, которое прекрасно утолит .
Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .
Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с .
Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с .
Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .
Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская .
Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .
Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и .
Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .
Апельсиновое мороженое - прекрасный десерт, который понравится и детям, и .
Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое .
Смузи из банана и клюквы - чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с .
Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами .
Джем из крыжовника с апельсином и изюмом - очень вкусная заготовка на зиму. .
Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить .
Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, .
Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .
Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, .
Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после .
Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой .
- Апельсин разрезать на две половинки и выложить его на противень.
- На каждую половинку апельсина выложить по 5 грамм меда. Можно размазать, но он и так растечётся в духовке.
- Посыпать имбирем, буквально по одному грамму на порцию.
- Готовить, в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, примерно 10 минут.
- Обязательно остудить десерт. Перед подачей разрезать на дольки.
Десерт можно смело считать диетическим. Ребенку он тоже понравится (если ему можно цитрусовые и мед), так как мед с имбирем впитается в апельсин и даст приятный вкус.
Всем здравствуйте!
Как создать себе отличное настроение и оптимистичный настрой ?
Можно позаниматься спортом на домашней тренировке, сделать утреннюю гимнастику, а затем полакомить себя и свою семью вкусным апельсиновым десертом.
Витамин крайне необходим организму весной, чтобы укрепить свой иммунитет, свое здоровье и не болеть неприятными вирусными инфекциями. Тем более в свете последних событий по заболеванию коронавирусом из-за которого не то что бы многие из нас, а практически все мы находимся на самоизоляции, а некотроые из нас попали на карантин.
Что такое апельсин?
Как красиво обработать и нарезать апельсин?
Апельсин — плод вечнозеленого дерева рода цитрусовых, произрастающего в тропических и субтропических поясах. В апельсинах содержатся сахара, лимонная кислота, витамины В, Р и особенно большое количество витамина С – средней величины плод обеспечивает дневную потребность в нем взрослого человека.
В кулинарии плоды используют для приготовления соков, компотов, джемов, желе. Из корочек готовят цукаты. Кстати, при термообработке не сильно то и теряются полезные свойства, зато при умеренном добавлении сахара пропадает вся горечь, а остаются лишь тонкие нотки аромата свежего апельсина. В свежем виде апельсины используют в салатах и десертах.
Различают 4 основные группы сортов апельсинов
Обыкновенные — многосемянные, со светло-оранжевой мякотью, вкус от кислого до кисло-сладкого;
Яффские — крупные, с толстой бугорчатой кожурой, сладкие, сочные;
Корольки — небольшие, очень сладкие, с красной мякотью;
Бессемянные пупочные — с маленьким недоразвитым апельсинчиком на верхушке основного плода, наиболее сладкие и дорогие.
Обработка и нарезка апельсин
- Апельсин промойте, обсушите и с помощью ножа для чистки овощей и фруктов очистите от кожуры и белых волокон .
- Затем, используя большой нож для измельчения и резки, вырежьте дольки из мембран.
- Часто для приготовления и оформления блюд используется цедра апельсинов — верхний окрашенный слой корки плода. Срезать цедру необходимо как можно более тонко, стараясь не захватить нижний белый слой. Лучше всего для этой цели использовать специальное приспособление.
- Особенно эффектно выглядит цедра, нарезанная соломкой и спиралью.
- Тертую цедру получают, снимая ее с помощью мелкой терки.
Приготовим вкусные десерты с апельсинами.
Ингредиенты на 2 порции
- апельсины 190 г
- сахар 70 г
- желатин 12 г
- вода 300 г
Способ приготовления
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
- Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок
- Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения.
- Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.
- Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
- Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.
- Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или на десертные тарелки. Можно полить плодовым сиропом или украсить дольками апельсинов.
Время приготовления 35 минут плюс охлаждение.
Приятного аппетита! Радуйте себя!
Ингредиенты на 8 порций
- апельсины 4 шт.
- творог 800 г
- сливки густые 400 г
- молоко сгущенное 4 ст. ложки
- сахарная пудра 4 ст. ложки
- коньяк 2 ст. ложки
Способ приготовления
- С двух апельсинов мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите их от белых волокон, разделите на дольки, сбрызните коньяком и посыпьте сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарежьте кружочками.
- Творог протрите через сито, смешайте со сгущенным молоком, добавьте взбитые сливки и взбейте до получения кремообразной массы.
- При подаче на кружочки апельсинов отсадите из кондитерского шприца творожный крем, оформите апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой.
Время приготовления 20 минут.
Чтобы творог стал более нежным, его можно взбить миксером.
Всем приятного аппетита!
Всем добра и позитива!
Читайте также: