Десерты с миндалем и шоколадом


Даже сами слова имеют вкус! Они переливаются и сверкают как роса на солнце! Неизвестно, кто и когда изобрёл это роскошное и изысканное лакомство, но если немного вспомнить историю и чуть-чуть пофантазировать, то этот десерт становится изящным реверансом Фернандо Колумбу сыну того самого Христофора Колумба, который открыл для европейцев Америку, а вместе с ней и шоколад. А дело было так. Во время одного из путешествий к берегам неизведанного континента, Христофор Колумб заметил индейские пироги, которые были нагружены загадочными зёрнами. И поручил сыну разобраться и с пирогами и с их содержимым. А Фернандо Колумб, увидев зёрна какао (а это было именно они), решил, что это… миндаль!

А вместе они способствуют работе мозга и улучшают настроение! Студенты, берите на вооружение! Ежедневная горсточка миндаля в шоколаде во время сессии и отлично сданные экзамены вам обеспечены! Миндаль в шоколаде способ приготовления Многие кондитерские фабрики выпускают такие конфеты, но в самостоятельном приготовлении, согласитесь, есть особый шарм. Это совсем несложно.

  • Миндаля 400 г
  • Шоколада 400 г
  • Какао 400 г
  • Сахара 1 стакан
  • Корица (при желании)




Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это вам для хорошего настроения)


Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .


средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .


легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Миндаль особый орех, который любят многие кулинары. Он придает десертам тонкий вкус и аромат, которые не способны придать ни какие другие приправы или ароматизаторы. Особой популярностью пользуется тертый миндаль в сиропе, это лакомство пришло к нам от гурманов Америки.

Виды миндаля, применяемого в кулинарии


Самый распространенный – это миндаль сладкий. Крайне редко применяют горький. Молотый миндаль идет как приправа ко вторым блюдам.

  • вода кипяченая – 2 литра;
  • сахар – 1,5 кг;
  • миндаль горький – 40-50 г (по желанию);
  • миндаль сладкий – 300 г;
  • миндальная мука – 100 г (при желании можно в домашних условиях измельчить цедра миндаля).
  1. Бланширование – окунуть миндаль в кипяток, а через несколько минут в холодную воду.
  2. Очистить миндаль от кожуры и оставить до полного высыхания, без любого теплового воздействия.
  3. Сухой миндаль измельчить с помощью ножа.
  4. В кастрюлю засыпать сахар, измельченный или тертый миндаль и миндальную муку, залить водой. Тертый миндаль в сиропе вместо измельченного позволит повысить концентрацию сиропа на несколько процентов
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. Варить 10 минут не более.
  7. Снять кастрюлю с огня и закрыть плотно крышкой. Дать сиропу постоять 10-12 часов, и процедить через марлю в стеклянную бутылку.

Тертый миндаль в сахарном сиропе позволит раскрыть все вкусовые аспекты ореха. Стоит помнить, что миндаль придает не только специфический вкус, но и обладает полезными свойствами.

Торт с миндалем (белым шоколадом, с кокосом, со сгущенкой)

  1. Разделить белки с желтками. Главное условие: яйца только из холодильника.
  2. Белки взбить с солью при помощи миксера, после образования белой пены понемногу добавлять сахар, но процесс взбивания не прерывать.
  3. Продолжать взбивать пока не получится густая пена, которая не выпадает из миски при любом ее положении.
  4. Орехи блендером измельчить до консистенции муки.
  5. Белковую смесь необходимо разделить примерно на 6 частей, из каждой испечь отдельный корж.
  6. Духовку разогреть до 140-150 °C, время — примерно 20 минут, цвет готового коржа приближен к светло-коричневому.
  7. Перемешать кокосовое молоко с коровьим и хорошо взбить. 1/3 его часть отлить в другую емкость и взбить с ванильным и обычным сахаром, с желтками. Все компоненты нужно добавлять поочередно.
  8. Далее 2/3 оставшегося молока перекипятить. Влить в него смесь из пункта 5 и снова перекипятить. Остудить полученный крем и оставить в холодном месте не менее чем на 60 минут.
  9. Смягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  10. Крем совместить со смесью из пункта 7 и снова охладить.
  11. Кремом перемазать 5 коржей, а поверх шестого нанести тонким слоем джема, разогретым с помощью водяной бани.
  12. Белый шоколад растопить и полить поверх джема. Дать время, чтобы все слегка застыло, схватилось.
  13. Горький шоколад растопить и перелить в кондитерский шприц, изобразить спираль поверх слоя белого шоколада (движения по направлению от центра к краю). Как только нарисовали спираль, с помощью ножа проводить 8 ровных полос от центра к краю торта, визуально разрезая торт на равные части, можно 6, 8 или на усмотрение кондитера. В каждом из полученных кусочков нужно с помощью ножа провести еще по одной линии по центру, в направлении от края к центру. Получится изображение паутинки.
  14. По краям обсыпать миндальными хлопьями. Дать постоять ему 10-12 часов в холодном месте.

Повитица с миндалем и корицей


Для опары + теста:

  • кипяченная вода — 2 ст. л;
  • мука пшеничная просеянная – 2 стакана + ¼ ст. л;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • молоко – половина стакана;
  • сахар – 3,5 ст. л;
  • соль – неполная ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – ¼ стакана;
  • миндаль – 1,5 стакана (молотого);
  • желток – 1 шт.;
  • корица – ½ ст. л;
  • белок – 1 шт.

  1. Вымесить опару, смешав: дрожжи + ½ ст. л. сахара + ¼ ст. л муки + 2 ст. л воды.
  2. Все перемешать и поставить в уютном не холодном месте, до того момента, пока опара не начнет пузыриться.
  3. Как только опара готова, добавить оставшиеся компоненты необходимые для теста. Вымесить и дать массе дважды подойти.
  4. Молоко перекипятить вместе со сливочным маслом, добавить все компоненты необходимые для начинки кроме белка и желтка. Охладить и добавить желток, все перемешать до однородной массы.
  5. Раскатать пласт теста тонким слоем и намазать его начинкой. Аккуратно свернуть в рулет и растянуть рулет до размера, превышающего размер формы примерно в 4 раза. Рулет сложить пополам и выложить в форму, заранее смазанную маслом. Укладывать сгибом вниз, хвостики так же подогнуть вовнутрь. Дать постоять рулету примерно 30-45 минут, смазать белком.
  6. Выпекать в 2 этапа:
  • ¼ часа на 200 °C;
  • ½ часа на 180 °C.

    Показатель — золотистая корочка.

Пирог с яблоками с миндалем


  • масло сливочное охлажденное – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт;
  • вода кипяченная – 40 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 30 г.

  • яблоки – 6 шт (крупные);
  • миндаль – 150 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • стружка миндаля.

  1. Тесто: мука + сахар + соль + сливочное масло. Ингредиенты перемешать с помощью ножа, режущими или секущими движениями.
  2. Следом добавить желток вместе с водой. Месить тесто до упругого состояния.
  3. Тесто собрать в один шар, обмотать пленкой и поместить в холодильник.
  4. Бланшировать миндаль и очистить его от кожуры. Крупно порубить удобным для вас способом.
  5. Очистить яблоки и нарезать кубики предварительно избавившись от сердцевины.
  6. Разогреть сковороду и бросить в нее кусочек масла, засыпать сахар. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета, всыпать яблоки и тщательно перемешать.
  7. Раскатать тесто толщиной не более полсантиметра и выложить его в форму, чтобы устелилось дно, и образовались борта из теста. Поверх него уложить пергаментную бумагу, на которую высыпать измельченный миндаль. Все поместить в духовой шкаф на 5 минут при 200 °C.
  8. Достать форму и снять пергаментную бумагу, миндаль высыпать на пирог, поверх него засыпать яблоки и выпекать еще примерно 30 минут при той же температуре. Готовый пирог с миндалем и яблоками по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Песочные коржи с миндалем


  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 4 ст;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молотый миндаль – 2 ст. л.
  1. Растирая масло вилкой смешивать с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вбить яйца, лучше добавлять поочередно, а не все сразу.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Готовую массу завернуть в пленку и оставить в холодильнике как минимум на несколько часов.
  4. Коржи раскатывать максимально тонкими, печь в духовке разогретой до 200 °C несколько минут.

Кулич с миндалем и изюмом


  • яйца – 7 шт;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • свежий сок лимона – 1 ст. л;
  • изюм – 150 г;
  • просеянная мука – 700 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 2 стакана (400 г);
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Довести молоко до температуры 30-35 °C и нужное количество дрожжей и 1 ст.л. сахара, просеять ½ муки в молоко.
  2. Приготовить опару и поместить в теплое укромное место.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Далее 5 яиц, отделить белок от желтка. Белки взбить до густой пены в отдельной емкости, желтки миксером перемешать с сахаром.
  5. В готовую опару нужно добавить масло, желтки, перетертые с сахаром, ванильный сахар, белки в виде пены и соль. Хорошо, но аккуратно перемешать.
  6. Вымесить тесто с оставшейся мукой в течении 30 минут. Тесто эластичное и хорошо отстает от рук. Оставить массу в теплом месте.
  7. На 20 минут запарить изюм кипятком, и сразу посушить его. Сухой изюм присыпать мукой.
  8. Орехи миндаля баланшировать, очистить от кожуры и измельчить.
  9. Подошедшую массу смешать с орехами и изюмом, снова оставить, чтобы подошло.
  10. Подготовить формы, смазав их маслом и выложить в них тесто, шапочки куличей перемазать взбитым яйцом и посыпать сверху миндальной крошкой.
  11. Духовку разогреть до 180 °C, время 40-60 минут, чем меньше форма. Тем меньше времени.
  12. Куличи горячими перемазать смесью из яйца, сока лимона и пудры.

Яблочный десерт с миндалем и вишнями


  • яблоки – 4 шт;
  • орех миндаля – 0,5 ст.;
  • сушеная вишня или смородина – 0,5 ст.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • яблочный сок – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.
  1. Заранее готовится духовка, разогревается до 180 °C.
  2. Орехи миндаля обжариваются на сковороде.
  3. Смешать орехи, корицу и сушеные ягоды.
  4. Растворить ванильный сахар в 2-3 ст. л. горячей воды.
  5. По центру срезать полоску кожуры с яблока, удалить сердцевину и засыпать внутрь смесь орехов и корицы (один из вариантов начинки это шоколад с миндалем, можно как отдельно, так и вдобавок к этим компонентам), сверху полить водой с ванильным сахаром.
  6. Очищенную область яблока смазать соком лимона, это избавит от потемнения.
  7. Выпекать 15 минут.

Грушевый рулет с миндалем (ленивый)

  • слоеное тесто – 400 г (магазинное);
  • большая груша – 2 шт.;
  • орех миндаля – 1 стакан;
  • белок – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 шт.
  1. Разделить тесто на несколько частей.
  2. Раскатать не очень тонко.
  3. Очистить грушу от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
  4. Измельчить орехи.
  5. Смешать орехи, грушу и ванильный сахар.
  6. Тесто смазать белком и выложить внутрь начинку, скрутить рулет и выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета.

Чернослив в шоколаде с миндалем


  • черный шоколад – 150 г;
  • орех миндаля – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • молоко – 0,5 ст.
  1. Залить чернослив без косточек кипятком минут на 10-15 (если чернослив довольно мягкий, то этого делать не нужно).
  2. Обжарить орехи миндаля на сковороде. Измельчать или нет – это на вкус хозяйки.
  3. Сделать надрез в черносливе и начинить орехом.
  4. Растопить шоколад удобным для вас способом – на плите, в микроволновке или мультиварке и добавить в него молоко.
  5. Подготовьте посуду, на которую будете выкладывать чернослив, предварительно обмакнув в растопленном шоколаде.
  6. Чернослив в шоколаде поместить в морозильную камеру примерно минут на 15. По истечении времени – десерт готов.

Сливовое варенье с миндалем


  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сода – 1,5 ст. л;
  • орехи миндаля – 200 г;
  • гвоздика – 5-10 шт.;
  • корица – 0,3 ч. л.
  1. Вымыть сливу и извлечь из нее косточки и выложить в кастрюлю, куда нужно залить 1 л воды и добавить соду. Сливу нужно оставить на 4 часа, это позволит сохранить целостность фрукта при варке. По истечению времени слить воду и еще раз промыть фрукту.
  2. Орехи миндаля залить кипятком, дать постоять минуту и слить. Второй раз залить кипятком уже на 10 минут. После такой пропарки очистить орехи от кожуры.
  3. Сливу нашинковать миндалем, 1 фрукта – 1 орех.
  4. Сливу выложить в кастрюлю, залить 0,2 л воды, всыпать 1 кг сахара и оставшиеся орехи так же всыпать в емкость. Довести содержимое до кипения и добавить корицу с гвоздикой.
  5. Разложить сливы в стерилизованые банки с сиропом.
  6. Закатать крышки закаточным ключом.


  • минеральная вода (холодная) – 0,2 л;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 600 г;
  • вода – 1 л (для приготовления крема);
  • манная крупа Семолина – 1 ст;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакана (емкость стакана 200 мл).
  1. В емкость влить воду и растительное масло, смешать с добавлением соли и муки. Вымесить тесто и готовую массу поместить в холодильник на 20 минут.
  2. По истечению времени тесто разделить на равные части – 8-10.
  3. Каждую часть раскатать в пласт, толщина – как можно тоньше.
  4. Выпекать коржи примерно пару минут при 200 °C.
  5. Приготовить крем: 1 л воды закипятить, всыпать сахар и Семолину тоненькой струйкой. Содержимое постоянно помешивать до загустения массы.
  6. Охладить крем и добавить цедру лимона и сахар ванильный.
  7. Готовым кремом смазать каждый корж (крем не жалеть).
  8. Несколько коржей измельчить до крошки для обсыпания.
  9. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Миндаль обладает настолько ярким и приятным вкусом и ароматом, что его часто используют в приготовлении тортов, пирогов, кексов, пирожных. Поделюсь одним излюбленным рецептом десерта с миндалем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельный миндаль 160 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 100 Грамм

Шаг 1


1. Миндаль выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 12-14 минут, периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Выньте миндаль из духовки, остудите. Затем измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2


2. В кастрюлю отправьте масло, кукурузный сироп, соль, воду и поставьте на огонь. Варите до образования однородной смеси, 1-3 минуты.

Шаг 3


3. Насыпьте сахар в центр кастрюли, накройте крышкой и варите, не помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 4


4. Когда сахар растворился, снимите крышку и варите постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 148 градусов.

Шаг 5


5. Выключите огонь, добавьте ваниль и половину измельченных миндальных орехов, перемешайте.

Шаг 6


6. Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите масляно-ореховую смесь.

Шаг 7


7. Сверху распределите шоколад, немного вдавливая.

Шаг 8


8. Дайте шоколаду расплавиться и с помощью кисточки распределите его по всей поверхности.

Шаг 9


9. Высыпьте остатки измельченного миндаля поверх расплавленного шоколада и оставьте для остывания, затем отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 10


10. Перед подачей десерт нарежьте и угощайте любимых!


Даже сами слова имеют вкус! Они переливаются и сверкают как роса на солнце! Неизвестно, кто и когда изобрёл это роскошное и изысканное лакомство, но если немного вспомнить историю и чуть-чуть пофантазировать, то этот десерт становится изящным реверансом Фернандо Колумбу сыну того самого Христофора Колумба, который открыл для европейцев Америку, а вместе с ней и шоколад. А дело было так. Во время одного из путешествий к берегам неизведанного континента, Христофор Колумб заметил индейские пироги, которые были нагружены загадочными зёрнами. И поручил сыну разобраться и с пирогами и с их содержимым. А Фернандо Колумб, увидев зёрна какао (а это было именно они), решил, что это… миндаль!

А вместе они способствуют работе мозга и улучшают настроение! Студенты, берите на вооружение! Ежедневная горсточка миндаля в шоколаде во время сессии и отлично сданные экзамены вам обеспечены! Миндаль в шоколаде способ приготовления Многие кондитерские фабрики выпускают такие конфеты, но в самостоятельном приготовлении, согласитесь, есть особый шарм. Это совсем несложно.

  • Миндаля 400 г
  • Шоколада 400 г
  • Какао 400 г
  • Сахара 1 стакан
  • Корица (при желании)




Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это вам для хорошего настроения)


Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Миндаль обладает настолько ярким и приятным вкусом и ароматом, что его часто используют в приготовлении тортов, пирогов, кексов, пирожных. Поделюсь одним излюбленным рецептом десерта с миндалем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельный миндаль 160 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 100 Грамм

Шаг 1


1. Миндаль выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 12-14 минут, периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Выньте миндаль из духовки, остудите. Затем измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2


2. В кастрюлю отправьте масло, кукурузный сироп, соль, воду и поставьте на огонь. Варите до образования однородной смеси, 1-3 минуты.

Шаг 3


3. Насыпьте сахар в центр кастрюли, накройте крышкой и варите, не помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 4


4. Когда сахар растворился, снимите крышку и варите постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 148 градусов.

Шаг 5


5. Выключите огонь, добавьте ваниль и половину измельченных миндальных орехов, перемешайте.

Шаг 6


6. Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите масляно-ореховую смесь.

Шаг 7


7. Сверху распределите шоколад, немного вдавливая.

Шаг 8


8. Дайте шоколаду расплавиться и с помощью кисточки распределите его по всей поверхности.

Шаг 9


9. Высыпьте остатки измельченного миндаля поверх расплавленного шоколада и оставьте для остывания, затем отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 10


10. Перед подачей десерт нарежьте и угощайте любимых!

Миндаль особый орех, который любят многие кулинары. Он придает десертам тонкий вкус и аромат, которые не способны придать ни какие другие приправы или ароматизаторы. Особой популярностью пользуется тертый миндаль в сиропе, это лакомство пришло к нам от гурманов Америки.

Виды миндаля, применяемого в кулинарии


Самый распространенный – это миндаль сладкий. Крайне редко применяют горький. Молотый миндаль идет как приправа ко вторым блюдам.

  • вода кипяченая – 2 литра;
  • сахар – 1,5 кг;
  • миндаль горький – 40-50 г (по желанию);
  • миндаль сладкий – 300 г;
  • миндальная мука – 100 г (при желании можно в домашних условиях измельчить цедра миндаля).
  1. Бланширование – окунуть миндаль в кипяток, а через несколько минут в холодную воду.
  2. Очистить миндаль от кожуры и оставить до полного высыхания, без любого теплового воздействия.
  3. Сухой миндаль измельчить с помощью ножа.
  4. В кастрюлю засыпать сахар, измельченный или тертый миндаль и миндальную муку, залить водой. Тертый миндаль в сиропе вместо измельченного позволит повысить концентрацию сиропа на несколько процентов
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. Варить 10 минут не более.
  7. Снять кастрюлю с огня и закрыть плотно крышкой. Дать сиропу постоять 10-12 часов, и процедить через марлю в стеклянную бутылку.

Тертый миндаль в сахарном сиропе позволит раскрыть все вкусовые аспекты ореха. Стоит помнить, что миндаль придает не только специфический вкус, но и обладает полезными свойствами.

Торт с миндалем (белым шоколадом, с кокосом, со сгущенкой)

  1. Разделить белки с желтками. Главное условие: яйца только из холодильника.
  2. Белки взбить с солью при помощи миксера, после образования белой пены понемногу добавлять сахар, но процесс взбивания не прерывать.
  3. Продолжать взбивать пока не получится густая пена, которая не выпадает из миски при любом ее положении.
  4. Орехи блендером измельчить до консистенции муки.
  5. Белковую смесь необходимо разделить примерно на 6 частей, из каждой испечь отдельный корж.
  6. Духовку разогреть до 140-150 °C, время — примерно 20 минут, цвет готового коржа приближен к светло-коричневому.
  7. Перемешать кокосовое молоко с коровьим и хорошо взбить. 1/3 его часть отлить в другую емкость и взбить с ванильным и обычным сахаром, с желтками. Все компоненты нужно добавлять поочередно.
  8. Далее 2/3 оставшегося молока перекипятить. Влить в него смесь из пункта 5 и снова перекипятить. Остудить полученный крем и оставить в холодном месте не менее чем на 60 минут.
  9. Смягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  10. Крем совместить со смесью из пункта 7 и снова охладить.
  11. Кремом перемазать 5 коржей, а поверх шестого нанести тонким слоем джема, разогретым с помощью водяной бани.
  12. Белый шоколад растопить и полить поверх джема. Дать время, чтобы все слегка застыло, схватилось.
  13. Горький шоколад растопить и перелить в кондитерский шприц, изобразить спираль поверх слоя белого шоколада (движения по направлению от центра к краю). Как только нарисовали спираль, с помощью ножа проводить 8 ровных полос от центра к краю торта, визуально разрезая торт на равные части, можно 6, 8 или на усмотрение кондитера. В каждом из полученных кусочков нужно с помощью ножа провести еще по одной линии по центру, в направлении от края к центру. Получится изображение паутинки.
  14. По краям обсыпать миндальными хлопьями. Дать постоять ему 10-12 часов в холодном месте.

Повитица с миндалем и корицей


Для опары + теста:

  • кипяченная вода — 2 ст. л;
  • мука пшеничная просеянная – 2 стакана + ¼ ст. л;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • молоко – половина стакана;
  • сахар – 3,5 ст. л;
  • соль – неполная ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – ¼ стакана;
  • миндаль – 1,5 стакана (молотого);
  • желток – 1 шт.;
  • корица – ½ ст. л;
  • белок – 1 шт.

  1. Вымесить опару, смешав: дрожжи + ½ ст. л. сахара + ¼ ст. л муки + 2 ст. л воды.
  2. Все перемешать и поставить в уютном не холодном месте, до того момента, пока опара не начнет пузыриться.
  3. Как только опара готова, добавить оставшиеся компоненты необходимые для теста. Вымесить и дать массе дважды подойти.
  4. Молоко перекипятить вместе со сливочным маслом, добавить все компоненты необходимые для начинки кроме белка и желтка. Охладить и добавить желток, все перемешать до однородной массы.
  5. Раскатать пласт теста тонким слоем и намазать его начинкой. Аккуратно свернуть в рулет и растянуть рулет до размера, превышающего размер формы примерно в 4 раза. Рулет сложить пополам и выложить в форму, заранее смазанную маслом. Укладывать сгибом вниз, хвостики так же подогнуть вовнутрь. Дать постоять рулету примерно 30-45 минут, смазать белком.
  6. Выпекать в 2 этапа:
  • ¼ часа на 200 °C;
  • ½ часа на 180 °C.

    Показатель — золотистая корочка.

Пирог с яблоками с миндалем


  • масло сливочное охлажденное – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт;
  • вода кипяченная – 40 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 30 г.

  • яблоки – 6 шт (крупные);
  • миндаль – 150 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • стружка миндаля.

  1. Тесто: мука + сахар + соль + сливочное масло. Ингредиенты перемешать с помощью ножа, режущими или секущими движениями.
  2. Следом добавить желток вместе с водой. Месить тесто до упругого состояния.
  3. Тесто собрать в один шар, обмотать пленкой и поместить в холодильник.
  4. Бланшировать миндаль и очистить его от кожуры. Крупно порубить удобным для вас способом.
  5. Очистить яблоки и нарезать кубики предварительно избавившись от сердцевины.
  6. Разогреть сковороду и бросить в нее кусочек масла, засыпать сахар. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета, всыпать яблоки и тщательно перемешать.
  7. Раскатать тесто толщиной не более полсантиметра и выложить его в форму, чтобы устелилось дно, и образовались борта из теста. Поверх него уложить пергаментную бумагу, на которую высыпать измельченный миндаль. Все поместить в духовой шкаф на 5 минут при 200 °C.
  8. Достать форму и снять пергаментную бумагу, миндаль высыпать на пирог, поверх него засыпать яблоки и выпекать еще примерно 30 минут при той же температуре. Готовый пирог с миндалем и яблоками по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Песочные коржи с миндалем


  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 4 ст;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молотый миндаль – 2 ст. л.
  1. Растирая масло вилкой смешивать с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вбить яйца, лучше добавлять поочередно, а не все сразу.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Готовую массу завернуть в пленку и оставить в холодильнике как минимум на несколько часов.
  4. Коржи раскатывать максимально тонкими, печь в духовке разогретой до 200 °C несколько минут.

Кулич с миндалем и изюмом


  • яйца – 7 шт;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • свежий сок лимона – 1 ст. л;
  • изюм – 150 г;
  • просеянная мука – 700 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 2 стакана (400 г);
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Довести молоко до температуры 30-35 °C и нужное количество дрожжей и 1 ст.л. сахара, просеять ½ муки в молоко.
  2. Приготовить опару и поместить в теплое укромное место.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Далее 5 яиц, отделить белок от желтка. Белки взбить до густой пены в отдельной емкости, желтки миксером перемешать с сахаром.
  5. В готовую опару нужно добавить масло, желтки, перетертые с сахаром, ванильный сахар, белки в виде пены и соль. Хорошо, но аккуратно перемешать.
  6. Вымесить тесто с оставшейся мукой в течении 30 минут. Тесто эластичное и хорошо отстает от рук. Оставить массу в теплом месте.
  7. На 20 минут запарить изюм кипятком, и сразу посушить его. Сухой изюм присыпать мукой.
  8. Орехи миндаля баланшировать, очистить от кожуры и измельчить.
  9. Подошедшую массу смешать с орехами и изюмом, снова оставить, чтобы подошло.
  10. Подготовить формы, смазав их маслом и выложить в них тесто, шапочки куличей перемазать взбитым яйцом и посыпать сверху миндальной крошкой.
  11. Духовку разогреть до 180 °C, время 40-60 минут, чем меньше форма. Тем меньше времени.
  12. Куличи горячими перемазать смесью из яйца, сока лимона и пудры.

Яблочный десерт с миндалем и вишнями


  • яблоки – 4 шт;
  • орех миндаля – 0,5 ст.;
  • сушеная вишня или смородина – 0,5 ст.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • яблочный сок – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.
  1. Заранее готовится духовка, разогревается до 180 °C.
  2. Орехи миндаля обжариваются на сковороде.
  3. Смешать орехи, корицу и сушеные ягоды.
  4. Растворить ванильный сахар в 2-3 ст. л. горячей воды.
  5. По центру срезать полоску кожуры с яблока, удалить сердцевину и засыпать внутрь смесь орехов и корицы (один из вариантов начинки это шоколад с миндалем, можно как отдельно, так и вдобавок к этим компонентам), сверху полить водой с ванильным сахаром.
  6. Очищенную область яблока смазать соком лимона, это избавит от потемнения.
  7. Выпекать 15 минут.

Грушевый рулет с миндалем (ленивый)

  • слоеное тесто – 400 г (магазинное);
  • большая груша – 2 шт.;
  • орех миндаля – 1 стакан;
  • белок – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 шт.
  1. Разделить тесто на несколько частей.
  2. Раскатать не очень тонко.
  3. Очистить грушу от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
  4. Измельчить орехи.
  5. Смешать орехи, грушу и ванильный сахар.
  6. Тесто смазать белком и выложить внутрь начинку, скрутить рулет и выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета.

Чернослив в шоколаде с миндалем


  • черный шоколад – 150 г;
  • орех миндаля – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • молоко – 0,5 ст.
  1. Залить чернослив без косточек кипятком минут на 10-15 (если чернослив довольно мягкий, то этого делать не нужно).
  2. Обжарить орехи миндаля на сковороде. Измельчать или нет – это на вкус хозяйки.
  3. Сделать надрез в черносливе и начинить орехом.
  4. Растопить шоколад удобным для вас способом – на плите, в микроволновке или мультиварке и добавить в него молоко.
  5. Подготовьте посуду, на которую будете выкладывать чернослив, предварительно обмакнув в растопленном шоколаде.
  6. Чернослив в шоколаде поместить в морозильную камеру примерно минут на 15. По истечении времени – десерт готов.

Сливовое варенье с миндалем


  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сода – 1,5 ст. л;
  • орехи миндаля – 200 г;
  • гвоздика – 5-10 шт.;
  • корица – 0,3 ч. л.
  1. Вымыть сливу и извлечь из нее косточки и выложить в кастрюлю, куда нужно залить 1 л воды и добавить соду. Сливу нужно оставить на 4 часа, это позволит сохранить целостность фрукта при варке. По истечению времени слить воду и еще раз промыть фрукту.
  2. Орехи миндаля залить кипятком, дать постоять минуту и слить. Второй раз залить кипятком уже на 10 минут. После такой пропарки очистить орехи от кожуры.
  3. Сливу нашинковать миндалем, 1 фрукта – 1 орех.
  4. Сливу выложить в кастрюлю, залить 0,2 л воды, всыпать 1 кг сахара и оставшиеся орехи так же всыпать в емкость. Довести содержимое до кипения и добавить корицу с гвоздикой.
  5. Разложить сливы в стерилизованые банки с сиропом.
  6. Закатать крышки закаточным ключом.


  • минеральная вода (холодная) – 0,2 л;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 600 г;
  • вода – 1 л (для приготовления крема);
  • манная крупа Семолина – 1 ст;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакана (емкость стакана 200 мл).
  1. В емкость влить воду и растительное масло, смешать с добавлением соли и муки. Вымесить тесто и готовую массу поместить в холодильник на 20 минут.
  2. По истечению времени тесто разделить на равные части – 8-10.
  3. Каждую часть раскатать в пласт, толщина – как можно тоньше.
  4. Выпекать коржи примерно пару минут при 200 °C.
  5. Приготовить крем: 1 л воды закипятить, всыпать сахар и Семолину тоненькой струйкой. Содержимое постоянно помешивать до загустения массы.
  6. Охладить крем и добавить цедру лимона и сахар ванильный.
  7. Готовым кремом смазать каждый корж (крем не жалеть).
  8. Несколько коржей измельчить до крошки для обсыпания.
  9. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .


средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .


легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Читайте также: