Десерты с мороженым и корицей


Мороженое с грушей и корицей

Молотая корица - 1 чайная ложка

Положите мороженое в глубокую миску и дайте ему слегка подтаять.


Молочный коктейль с мороженым и корицей

Ванильное мороженое - 100 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Бананы - 2 штуки

Бананы отчистить от кожуры и нарезать крупными кусками. В чашку блендера влить молоко, положить бананы, ванильный сахар и мороженое. Взбивать в течение 1-2 мин., до образования густой пены.


Банановое мороженое с корицей

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Бананы - 2 штуки

Молотая корица - ½ чайной ложки

Ванильное мороженое - 500 г

В блендере смешайте очищенные и нарезанные бананы, лимонный сок и корицу. Взбейте до однородной массы. Затем добавьте размягченное мороженое и снова слегка взбейте.


Мороженое в яблоке с корицей

Мороженое - 200 г

Яблоко - 2 штуки

Возьмите яблоко, срежьте верхушку и аккуратно выскоблите из яблока всю мякоть (должны получиться формочки, края толщиной 5–10 мм).

В получившуюся формочку добавьте мороженое до верха, сверху посыпьте корицей для украшения.


Десерт из мороженого с корицей

Мороженое - 1.5 Килограмма

Корица - 1 Чайная ложка

Кокосовая стружка - 1/2 Стакана

Крошка печенья с корицей - 1 Стакан

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Орехи - 1/2 Стакана

Коричневый сахар - 1/2 Стакана

1. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите орехи (в данном случае миндаль, но можно взять любые) и поджарьте пару минут. Параллельно включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

2. Добавьте сахар на сковороду, кокосовую стружку и крошку печенья. Перемешайте и через минутку снимите с огня.

3. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в д.


Печеное манго с корицей и мороженым

1 ч.л. молотой корицы

1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)

небольшой пучок мяты

Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.

Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.


Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка

5. Белый сахар - 1 ч.л.

6. Корица - 1/2 ч.л.

4. Тростниковый сахар - 1 ч.л.

8. Карамельный топинг

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар .


Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой

корица молотая – 1 ч. л.

молоко сгущенное – 1 банка (400 г)

грецкие орехи очищенные – горсть

сливки жирные – 250 мл

спелые бананы – 2 шт.

сахар ванильный – 1 ст. л.

Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в .


Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

Пекан - 1 стакан

Яблоко - 4 штуки

Ванильное мороженое - 1 кг

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Палочки корицы - 4 штуки

Коричневый сахар - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.

В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.

Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.


Ванильное мороженое с корицей

Палочка корицы - 3 Штуки

Ваниль - 1 Чайная ложка

Молотая корица - 1-1,5 Чайных ложки

1. В кастрюлю отправьте легкие сливки, сахар, икру ванили и сам стручок, а также палочки корицы.

2. Поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.

3. Тем временем взбейте желтки в течение приблизительно 2 минут, пока желтки не станут немного светлее по цвету. Из горячей сливочной смеси достаньте палочки корицы и ванильный стручок. Порционно вводите горячие сли.


Мороженое с корицей

Желток яичный - 9 Штук

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сливки 35% - 3 Стакана

Сахар - 2 Стакана

Сливки 15% - 3 Стакана

Молотая корица - 1 Чайная ложка

Палочка корицы - 3 Штуки

На среднем огне смешайте сахар и сливки 15%. Грейте помешивая.

Добавьте ванилин и палочки корицы.

Помешивая, доведите смесь до очень горячей, но не кипятите!

Энергично взбивайте белки пару минут. Можно в миксере.

Удалите из кастрюли корицу.

К желткам постоянно взбивая добавляйте горячие сливки тонкой струйкой.

Постепенно влейте в желтки все горячие сливки. Следите.


Яблочно-ванильное мороженое с корицей

Гвоздика - 1/4 ч. л.

Сливки - 2,5 стак.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Ванильная эссенция - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 1/4 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 3/4 стак.

Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,

Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны с.


Яблочное мороженое с корицей

Молоко - 1 Стакан

Корица - 2 Чайных ложки

Тростниковый сахар - 1/4-1/3 Стакана

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (или 1 стручок)

Яблоки - 2-3 Штук

Жирные сливки - 2.5 Стакана

Сахарная пудра - 3/4 Стакана

Специи - По вкусу (мускатный орех, гвоздика и т. д.)

1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.

2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа.


Кисель из ревеня со сливочным мороженным

ревень - 3-4 ствола

корица для украшения

картофельный крахмал - 2 ст.л

Воду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень.

после того как вода закипит варить 5 минут

заправить сахаром по вкусу

добавить крахмал заранее разведённый в небольшом количестве холодной воды помешивая, чтобы не было комочков.


Апельсиновый сундук

Апельсины (среднего размера),- 5-7 шт., мороженное фруктовое-грамм 400, крошка шоколадная. + миндальные орехи + корица +сок лайма (это от себя:)

Апельсинки вымыть, очень аккуратно "снять" верхнюю часть плода (по форме звездочки,можно и просто, только важно немного захватить и мякоть, чтоб потом было место для мороженного). Морожное выложить в емкость, добавить туда немного корицы, миндаль, хорошенько помешать и капнуть сок лайма. В приготовленные апельсиновые емкости положить мороженное с "горкой", .


Молочный коктейль из мороженого

Молоко - 60 Миллилитров

Кофе заваренный растворимый - 80 Миллилитров

Мороженое кофейное или шоколадное - 300 Грамм

Какао - 0,5 Ст. ложки

Корица молотая - 1 Щепотка

1. В блендер выложите мороженое, а также всыпьте корицу и какао.

2. Затем влейте молоко и кофе.


Арахисовый смузи с мороженым

2 ст. л. арахисовой пасты

200 г ванильного мороженого

3/4 стакана молока

Нагреть молоко до 40–50°С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.


Запеченые яблоки с ромом и мороженым

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сиропа

Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу.

Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.

Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.


Дессерт " BELLA " (мой вариант)

мороженое сливочное или пломбир

1 ананас очищеный и порезаный кольцами

ананас обваливаем слегка в пудре и карамелизируем на сковороде

миндаль-не очищеный, обсыпаем сахаром и корицей

и тоже карамелизируем.


Десерт из яблочных чипсов с мороженым

300 г сливочного мороженого

4 зеленых яблока

100 г молотого миндаля

Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым .


Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!

  • Сливки (самой высокой жирности) — 2,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • Корица (порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу ) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яблоко (большие) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (порошок) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5037.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
191 г
углеводы
829.2 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.9 г


Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.


Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,


Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.


По истечении 2-х часов немного взбить кремовую массу, переложить в металлическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно, каждые 15-20 минут.


Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.


Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.
Если у вас есть мороженница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 51
  • 5391
  • 499
  • 5523
  • 404908
  • 6
  • 32
  • 1294
  • 23
  • 73
  • 5070
  • 73
  • 805
  • 29906
  • 31
  • 147
  • 8100
  • 22
  • 49
  • 2422
  • 46
  • 361
  • 10619
  • 62
  • 176
  • 6186
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2014 года veronika1910 #


29 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года Пани Лена #


11 февраля 2014 года Kipariss #


11 февраля 2014 года pupsik27 #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года tomi_tn #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года avani #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года дуэт #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Первушина Елена #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года lili-8888 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года lili-8888 #


10 февраля 2014 года manirka #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года diana1616 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года IrikF #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Nika #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года asesia2007 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года мисс #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Sugar #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года АлексЮстас #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года olka-turk #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года Ros66 #


9 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Мороженое с корицей:

Сливочно-ванильное мороженое с корицей - превосходный топпинг для любых яблочных, тыквенных и карамельных десертов.

Мороженое с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Довести до кипения молоко со сливками и солью в кастрюле на медленном огне (не кипятить).

Одновременно взбить яичные желтки с сахаром. Когда молоко начнет закипать, перелить половину молочной смеси в желтки и взбить.

Перелить смесь обратно в кастрюлю с молоком.

Еще раз довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (6-8 минут).

Процедить через мелкое сито.

Добавить ванилин и корицу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Положить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #78c2b780-b20c-11ea-ac86-99a8ded8e094

Мороженое с корицей

Ингредиенты:

4 стакана ванильного йогурта; 1 стакан сахара; ? ч. ложки молотой корицы; 1 стакан взбитых сливок; 1 ч. ложка ванильного сахара; 1 стакан молотых грецких орехов.

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте йогурт, сахар и корицу. Уже вручную, не комбайном, примешайте взбитые сливки и ванильный сахар. Добавьте молотые грецкие орехи и уберите смесь в холодильник на 30 минут. Затем достаньте мороженое из холодильника, размешайте повторно и уберите в морозилку на 1–2 часа до полного застывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мороженое Мороженое капучино Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе; 2 ст. ложки коричневого сахара; 400 г заварного крема, охлажденного; 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену; 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного; какао-порошок.

Мороженое с медом и корицей Ингредиенты: 125 мл молока; 1 щепотка корицы; 2–3 ст. ложки меда; 4 желтка; 1 яйцо; 300 г йогурта; свежие ягоды. Приготовление: Вскипятите молоко с корицей в течение 5 минут. Добавьте мед и процедите. Затем добавьте

Мороженое из орехового йогурта с корицей Ингредиенты: 4 стакана ванильного йогурта; 1 стакан сахара; ? ч. ложки корицы (молотой); 1 стакан взбитых сливок; 1 ч. ложка ванильного сахара; 1 стакан грецких орехов (молотых). Приготовление: В комбайне

Вегетарианское мороженое Ингредиенты: Манная крупа; соль, сахар по вкусу; свежевыжатый лимонный сок; клубничное варенье. Приготовление: Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль, сахар и свежевыжатый лимонный сок (также можно во время

Мороженое по-льежски Ингредиенты: 8 г растворимого кофе; 10 г кипящей воды; 20 г сахарного песка; 1 яичный желток; 80 г 30 %-ных сливок. Приготовление: Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до

Мороженое Мороженое апельсиновоеСахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, но так, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить

МОРОЖЕНОЕ Мороженое – это продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (какао, миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов (агар-агар, желатин) и

Мороженое 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.Молоко вскипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить

Мороженое Его готовят из пастеризованного молока или сливок путем смешивания с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками, после чего смесь замораживают и взбивают.Замораживание и взбивание смеси производят в специальных аппаратах — фризерах или

МОРОЖЕНОЕ Мороженое приготовляется из сливок, молока, яиц, сахара, фруктовых или ягодных соков. В сливочное или молочное мороженое можно добавить изюм, орехи, фисташки, кофе, шоколад, какао и пряности, придающие мороженому приятный вкус и запах.Фруктовое мороженое делают

Мороженое Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте – сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.Мороженое, выпускаемое промышленностью,

Мороженое Шоколадное мороженое. 250 мл молока, 250 мл сливок, 75 г сахара, 125 г горького шоколада (тертого).Смешать молоко и сахар, поставить эту смесь на медленный огонь и помешивать. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворится, снять

МОРОЖЕНОЕ Мороженое известно в южных странах с глубокой древности. Сенека упрекает римлян в том, что они очень старались при изготовлении охлажденных напитков, а Гиппократ говорит о недостатках этих напитков и о неудобствах, создаваемых льдом. Жители теплых стран всегда


Мороженое с грушей и корицей

Молотая корица - 1 чайная ложка

Положите мороженое в глубокую миску и дайте ему слегка подтаять.


Молочный коктейль с мороженым и корицей

Ванильное мороженое - 100 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Бананы - 2 штуки

Бананы отчистить от кожуры и нарезать крупными кусками. В чашку блендера влить молоко, положить бананы, ванильный сахар и мороженое. Взбивать в течение 1-2 мин., до образования густой пены.


Банановое мороженое с корицей

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Бананы - 2 штуки

Молотая корица - ½ чайной ложки

Ванильное мороженое - 500 г

В блендере смешайте очищенные и нарезанные бананы, лимонный сок и корицу. Взбейте до однородной массы. Затем добавьте размягченное мороженое и снова слегка взбейте.


Мороженое в яблоке с корицей

Мороженое - 200 г

Яблоко - 2 штуки

Возьмите яблоко, срежьте верхушку и аккуратно выскоблите из яблока всю мякоть (должны получиться формочки, края толщиной 5–10 мм).

В получившуюся формочку добавьте мороженое до верха, сверху посыпьте корицей для украшения.


Десерт из мороженого с корицей

Мороженое - 1.5 Килограмма

Корица - 1 Чайная ложка

Кокосовая стружка - 1/2 Стакана

Крошка печенья с корицей - 1 Стакан

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Орехи - 1/2 Стакана

Коричневый сахар - 1/2 Стакана

1. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите орехи (в данном случае миндаль, но можно взять любые) и поджарьте пару минут. Параллельно включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

2. Добавьте сахар на сковороду, кокосовую стружку и крошку печенья. Перемешайте и через минутку снимите с огня.

3. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в д.


Печеное манго с корицей и мороженым

1 ч.л. молотой корицы

1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)

небольшой пучок мяты

Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.

Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.


Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка

5. Белый сахар - 1 ч.л.

6. Корица - 1/2 ч.л.

4. Тростниковый сахар - 1 ч.л.

8. Карамельный топинг

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар .


Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой

корица молотая – 1 ч. л.

молоко сгущенное – 1 банка (400 г)

грецкие орехи очищенные – горсть

сливки жирные – 250 мл

спелые бананы – 2 шт.

сахар ванильный – 1 ст. л.

Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в .


Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

Пекан - 1 стакан

Яблоко - 4 штуки

Ванильное мороженое - 1 кг

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Палочки корицы - 4 штуки

Коричневый сахар - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.

В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.

Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.


Ванильное мороженое с корицей

Палочка корицы - 3 Штуки

Ваниль - 1 Чайная ложка

Молотая корица - 1-1,5 Чайных ложки

1. В кастрюлю отправьте легкие сливки, сахар, икру ванили и сам стручок, а также палочки корицы.

2. Поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.

3. Тем временем взбейте желтки в течение приблизительно 2 минут, пока желтки не станут немного светлее по цвету. Из горячей сливочной смеси достаньте палочки корицы и ванильный стручок. Порционно вводите горячие сли.


Мороженое с корицей

Желток яичный - 9 Штук

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сливки 35% - 3 Стакана

Сахар - 2 Стакана

Сливки 15% - 3 Стакана

Молотая корица - 1 Чайная ложка

Палочка корицы - 3 Штуки

На среднем огне смешайте сахар и сливки 15%. Грейте помешивая.

Добавьте ванилин и палочки корицы.

Помешивая, доведите смесь до очень горячей, но не кипятите!

Энергично взбивайте белки пару минут. Можно в миксере.

Удалите из кастрюли корицу.

К желткам постоянно взбивая добавляйте горячие сливки тонкой струйкой.

Постепенно влейте в желтки все горячие сливки. Следите.


Яблочно-ванильное мороженое с корицей

Гвоздика - 1/4 ч. л.

Сливки - 2,5 стак.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Ванильная эссенция - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 1/4 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 3/4 стак.

Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,

Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны с.


Яблочное мороженое с корицей

Молоко - 1 Стакан

Корица - 2 Чайных ложки

Тростниковый сахар - 1/4-1/3 Стакана

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (или 1 стручок)

Яблоки - 2-3 Штук

Жирные сливки - 2.5 Стакана

Сахарная пудра - 3/4 Стакана

Специи - По вкусу (мускатный орех, гвоздика и т. д.)

1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.

2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа.


Кисель из ревеня со сливочным мороженным

ревень - 3-4 ствола

корица для украшения

картофельный крахмал - 2 ст.л

Воду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень.

после того как вода закипит варить 5 минут

заправить сахаром по вкусу

добавить крахмал заранее разведённый в небольшом количестве холодной воды помешивая, чтобы не было комочков.


Апельсиновый сундук

Апельсины (среднего размера),- 5-7 шт., мороженное фруктовое-грамм 400, крошка шоколадная. + миндальные орехи + корица +сок лайма (это от себя:)

Апельсинки вымыть, очень аккуратно "снять" верхнюю часть плода (по форме звездочки,можно и просто, только важно немного захватить и мякоть, чтоб потом было место для мороженного). Морожное выложить в емкость, добавить туда немного корицы, миндаль, хорошенько помешать и капнуть сок лайма. В приготовленные апельсиновые емкости положить мороженное с "горкой", .


Молочный коктейль из мороженого

Молоко - 60 Миллилитров

Кофе заваренный растворимый - 80 Миллилитров

Мороженое кофейное или шоколадное - 300 Грамм

Какао - 0,5 Ст. ложки

Корица молотая - 1 Щепотка

1. В блендер выложите мороженое, а также всыпьте корицу и какао.

2. Затем влейте молоко и кофе.


Арахисовый смузи с мороженым

2 ст. л. арахисовой пасты

200 г ванильного мороженого

3/4 стакана молока

Нагреть молоко до 40–50°С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.


Запеченые яблоки с ромом и мороженым

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сиропа

Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу.

Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.

Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.


Дессерт " BELLA " (мой вариант)

мороженое сливочное или пломбир

1 ананас очищеный и порезаный кольцами

ананас обваливаем слегка в пудре и карамелизируем на сковороде

миндаль-не очищеный, обсыпаем сахаром и корицей

и тоже карамелизируем.


Десерт из яблочных чипсов с мороженым

300 г сливочного мороженого

4 зеленых яблока

100 г молотого миндаля

Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым .

Читайте также: