Десерты с мороженым и корицей
Мороженое с грушей и корицей
Молотая корица - 1 чайная ложка
Положите мороженое в глубокую миску и дайте ему слегка подтаять.
Молочный коктейль с мороженым и корицей
Ванильное мороженое - 100 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Бананы - 2 штуки
Бананы отчистить от кожуры и нарезать крупными кусками. В чашку блендера влить молоко, положить бананы, ванильный сахар и мороженое. Взбивать в течение 1-2 мин., до образования густой пены.
Банановое мороженое с корицей
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Бананы - 2 штуки
Молотая корица - ½ чайной ложки
Ванильное мороженое - 500 г
В блендере смешайте очищенные и нарезанные бананы, лимонный сок и корицу. Взбейте до однородной массы. Затем добавьте размягченное мороженое и снова слегка взбейте.
Мороженое в яблоке с корицей
Мороженое - 200 г
Яблоко - 2 штуки
Возьмите яблоко, срежьте верхушку и аккуратно выскоблите из яблока всю мякоть (должны получиться формочки, края толщиной 5–10 мм).
В получившуюся формочку добавьте мороженое до верха, сверху посыпьте корицей для украшения.
Десерт из мороженого с корицей
Мороженое - 1.5 Килограмма
Корица - 1 Чайная ложка
Кокосовая стружка - 1/2 Стакана
Крошка печенья с корицей - 1 Стакан
Сливочное масло - 2 Ст. ложки
Орехи - 1/2 Стакана
Коричневый сахар - 1/2 Стакана
1. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите орехи (в данном случае миндаль, но можно взять любые) и поджарьте пару минут. Параллельно включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
2. Добавьте сахар на сковороду, кокосовую стружку и крошку печенья. Перемешайте и через минутку снимите с огня.
3. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в д.
Печеное манго с корицей и мороженым
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
небольшой пучок мяты
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка
5. Белый сахар - 1 ч.л.
6. Корица - 1/2 ч.л.
4. Тростниковый сахар - 1 ч.л.
8. Карамельный топинг
У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.
Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар .
Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой
корица молотая – 1 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка (400 г)
грецкие орехи очищенные – горсть
сливки жирные – 250 мл
спелые бананы – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ст. л.
Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в .
Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым
Пекан - 1 стакан
Яблоко - 4 штуки
Ванильное мороженое - 1 кг
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Палочки корицы - 4 штуки
Коричневый сахар - ¼ стакана
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.
В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.
Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.
Ванильное мороженое с корицей
Палочка корицы - 3 Штуки
Ваниль - 1 Чайная ложка
Молотая корица - 1-1,5 Чайных ложки
1. В кастрюлю отправьте легкие сливки, сахар, икру ванили и сам стручок, а также палочки корицы.
2. Поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.
3. Тем временем взбейте желтки в течение приблизительно 2 минут, пока желтки не станут немного светлее по цвету. Из горячей сливочной смеси достаньте палочки корицы и ванильный стручок. Порционно вводите горячие сли.
Мороженое с корицей
Желток яичный - 9 Штук
Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка
Сливки 35% - 3 Стакана
Сахар - 2 Стакана
Сливки 15% - 3 Стакана
Молотая корица - 1 Чайная ложка
Палочка корицы - 3 Штуки
На среднем огне смешайте сахар и сливки 15%. Грейте помешивая.
Добавьте ванилин и палочки корицы.
Помешивая, доведите смесь до очень горячей, но не кипятите!
Энергично взбивайте белки пару минут. Можно в миксере.
Удалите из кастрюли корицу.
К желткам постоянно взбивая добавляйте горячие сливки тонкой струйкой.
Постепенно влейте в желтки все горячие сливки. Следите.
Яблочно-ванильное мороженое с корицей
Гвоздика - 1/4 ч. л.
Сливки - 2,5 стак.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Ванильная эссенция - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1/4 стак.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 3/4 стак.
Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,
Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны с.
Яблочное мороженое с корицей
Молоко - 1 Стакан
Корица - 2 Чайных ложки
Тростниковый сахар - 1/4-1/3 Стакана
Сливочное масло - 50 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (или 1 стручок)
Яблоки - 2-3 Штук
Жирные сливки - 2.5 Стакана
Сахарная пудра - 3/4 Стакана
Специи - По вкусу (мускатный орех, гвоздика и т. д.)
1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.
2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа.
Кисель из ревеня со сливочным мороженным
ревень - 3-4 ствола
корица для украшения
картофельный крахмал - 2 ст.л
Воду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень.
после того как вода закипит варить 5 минут
заправить сахаром по вкусу
добавить крахмал заранее разведённый в небольшом количестве холодной воды помешивая, чтобы не было комочков.
Апельсиновый сундук
Апельсины (среднего размера),- 5-7 шт., мороженное фруктовое-грамм 400, крошка шоколадная. + миндальные орехи + корица +сок лайма (это от себя:)
Апельсинки вымыть, очень аккуратно "снять" верхнюю часть плода (по форме звездочки,можно и просто, только важно немного захватить и мякоть, чтоб потом было место для мороженного). Морожное выложить в емкость, добавить туда немного корицы, миндаль, хорошенько помешать и капнуть сок лайма. В приготовленные апельсиновые емкости положить мороженное с "горкой", .
Молочный коктейль из мороженого
Молоко - 60 Миллилитров
Кофе заваренный растворимый - 80 Миллилитров
Мороженое кофейное или шоколадное - 300 Грамм
Какао - 0,5 Ст. ложки
Корица молотая - 1 Щепотка
1. В блендер выложите мороженое, а также всыпьте корицу и какао.
2. Затем влейте молоко и кофе.
Арахисовый смузи с мороженым
2 ст. л. арахисовой пасты
200 г ванильного мороженого
3/4 стакана молока
Нагреть молоко до 40–50°С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.
Запеченые яблоки с ромом и мороженым
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сиропа
Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу.
Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.
Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.
Дессерт " BELLA " (мой вариант)
мороженое сливочное или пломбир
1 ананас очищеный и порезаный кольцами
ананас обваливаем слегка в пудре и карамелизируем на сковороде
миндаль-не очищеный, обсыпаем сахаром и корицей
и тоже карамелизируем.
Десерт из яблочных чипсов с мороженым
300 г сливочного мороженого
4 зеленых яблока
100 г молотого миндаля
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым .
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!
- Сливки (самой высокой жирности) — 2,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Корица (порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу ) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яблоко (большие) — 2 шт
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (порошок) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5037.2 ккал | белки 21.1 г | жиры 191 г | углеводы 829.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 43.9 г |
Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,
Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.
По истечении 2-х часов немного взбить кремовую массу, переложить в металлическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно, каждые 15-20 минут.
Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.
Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.
Если у вас есть мороженница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 51
- 5391
- 499
- 5523
- 404908
- 6
- 32
- 1294
- 23
- 73
- 5070
- 73
- 805
- 29906
- 31
- 147
- 8100
- 22
- 49
- 2422
- 46
- 361
- 10619
- 62
- 176
- 6186
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Пани Лена #
11 февраля 2014 года Kipariss #
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года tomi_tn #
11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года дуэт #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года lili-8888 #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года lili-8888 #
10 февраля 2014 года manirka #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года diana1616 #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года IrikF #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Nika #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года asesia2007 #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года мисс #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Sugar #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года АлексЮстас #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года olka-turk #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ros66 #
9 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Мороженое с корицей:
Сливочно-ванильное мороженое с корицей - превосходный топпинг для любых яблочных, тыквенных и карамельных десертов.
Мороженое с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Довести до кипения молоко со сливками и солью в кастрюле на медленном огне (не кипятить).
Одновременно взбить яичные желтки с сахаром. Когда молоко начнет закипать, перелить половину молочной смеси в желтки и взбить.
Перелить смесь обратно в кастрюлю с молоком.
Еще раз довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (6-8 минут).
Процедить через мелкое сито.
Добавить ванилин и корицу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Положить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #78c2b780-b20c-11ea-ac86-99a8ded8e094
Мороженое с корицей
Ингредиенты:
4 стакана ванильного йогурта; 1 стакан сахара; ? ч. ложки молотой корицы; 1 стакан взбитых сливок; 1 ч. ложка ванильного сахара; 1 стакан молотых грецких орехов.
Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте йогурт, сахар и корицу. Уже вручную, не комбайном, примешайте взбитые сливки и ванильный сахар. Добавьте молотые грецкие орехи и уберите смесь в холодильник на 30 минут. Затем достаньте мороженое из холодильника, размешайте повторно и уберите в морозилку на 1–2 часа до полного застывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Мороженое Мороженое капучино Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе; 2 ст. ложки коричневого сахара; 400 г заварного крема, охлажденного; 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену; 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного; какао-порошок.
Мороженое с медом и корицей Ингредиенты: 125 мл молока; 1 щепотка корицы; 2–3 ст. ложки меда; 4 желтка; 1 яйцо; 300 г йогурта; свежие ягоды. Приготовление: Вскипятите молоко с корицей в течение 5 минут. Добавьте мед и процедите. Затем добавьте
Мороженое из орехового йогурта с корицей Ингредиенты: 4 стакана ванильного йогурта; 1 стакан сахара; ? ч. ложки корицы (молотой); 1 стакан взбитых сливок; 1 ч. ложка ванильного сахара; 1 стакан грецких орехов (молотых). Приготовление: В комбайне
Вегетарианское мороженое Ингредиенты: Манная крупа; соль, сахар по вкусу; свежевыжатый лимонный сок; клубничное варенье. Приготовление: Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль, сахар и свежевыжатый лимонный сок (также можно во время
Мороженое по-льежски Ингредиенты: 8 г растворимого кофе; 10 г кипящей воды; 20 г сахарного песка; 1 яичный желток; 80 г 30 %-ных сливок. Приготовление: Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до
Мороженое Мороженое апельсиновоеСахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, но так, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить
МОРОЖЕНОЕ Мороженое – это продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (какао, миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов (агар-агар, желатин) и
Мороженое 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.Молоко вскипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить
Мороженое Его готовят из пастеризованного молока или сливок путем смешивания с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками, после чего смесь замораживают и взбивают.Замораживание и взбивание смеси производят в специальных аппаратах — фризерах или
МОРОЖЕНОЕ Мороженое приготовляется из сливок, молока, яиц, сахара, фруктовых или ягодных соков. В сливочное или молочное мороженое можно добавить изюм, орехи, фисташки, кофе, шоколад, какао и пряности, придающие мороженому приятный вкус и запах.Фруктовое мороженое делают
Мороженое Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте – сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.Мороженое, выпускаемое промышленностью,
Мороженое Шоколадное мороженое. 250 мл молока, 250 мл сливок, 75 г сахара, 125 г горького шоколада (тертого).Смешать молоко и сахар, поставить эту смесь на медленный огонь и помешивать. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворится, снять
МОРОЖЕНОЕ Мороженое известно в южных странах с глубокой древности. Сенека упрекает римлян в том, что они очень старались при изготовлении охлажденных напитков, а Гиппократ говорит о недостатках этих напитков и о неудобствах, создаваемых льдом. Жители теплых стран всегда
Мороженое с грушей и корицей
Молотая корица - 1 чайная ложка
Положите мороженое в глубокую миску и дайте ему слегка подтаять.
Молочный коктейль с мороженым и корицей
Ванильное мороженое - 100 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Бананы - 2 штуки
Бананы отчистить от кожуры и нарезать крупными кусками. В чашку блендера влить молоко, положить бананы, ванильный сахар и мороженое. Взбивать в течение 1-2 мин., до образования густой пены.
Банановое мороженое с корицей
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Бананы - 2 штуки
Молотая корица - ½ чайной ложки
Ванильное мороженое - 500 г
В блендере смешайте очищенные и нарезанные бананы, лимонный сок и корицу. Взбейте до однородной массы. Затем добавьте размягченное мороженое и снова слегка взбейте.
Мороженое в яблоке с корицей
Мороженое - 200 г
Яблоко - 2 штуки
Возьмите яблоко, срежьте верхушку и аккуратно выскоблите из яблока всю мякоть (должны получиться формочки, края толщиной 5–10 мм).
В получившуюся формочку добавьте мороженое до верха, сверху посыпьте корицей для украшения.
Десерт из мороженого с корицей
Мороженое - 1.5 Килограмма
Корица - 1 Чайная ложка
Кокосовая стружка - 1/2 Стакана
Крошка печенья с корицей - 1 Стакан
Сливочное масло - 2 Ст. ложки
Орехи - 1/2 Стакана
Коричневый сахар - 1/2 Стакана
1. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите орехи (в данном случае миндаль, но можно взять любые) и поджарьте пару минут. Параллельно включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
2. Добавьте сахар на сковороду, кокосовую стружку и крошку печенья. Перемешайте и через минутку снимите с огня.
3. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в д.
Печеное манго с корицей и мороженым
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
небольшой пучок мяты
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка
5. Белый сахар - 1 ч.л.
6. Корица - 1/2 ч.л.
4. Тростниковый сахар - 1 ч.л.
8. Карамельный топинг
У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.
Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар .
Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой
корица молотая – 1 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка (400 г)
грецкие орехи очищенные – горсть
сливки жирные – 250 мл
спелые бананы – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ст. л.
Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в .
Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым
Пекан - 1 стакан
Яблоко - 4 штуки
Ванильное мороженое - 1 кг
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Палочки корицы - 4 штуки
Коричневый сахар - ¼ стакана
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.
В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.
Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.
Ванильное мороженое с корицей
Палочка корицы - 3 Штуки
Ваниль - 1 Чайная ложка
Молотая корица - 1-1,5 Чайных ложки
1. В кастрюлю отправьте легкие сливки, сахар, икру ванили и сам стручок, а также палочки корицы.
2. Поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.
3. Тем временем взбейте желтки в течение приблизительно 2 минут, пока желтки не станут немного светлее по цвету. Из горячей сливочной смеси достаньте палочки корицы и ванильный стручок. Порционно вводите горячие сли.
Мороженое с корицей
Желток яичный - 9 Штук
Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка
Сливки 35% - 3 Стакана
Сахар - 2 Стакана
Сливки 15% - 3 Стакана
Молотая корица - 1 Чайная ложка
Палочка корицы - 3 Штуки
На среднем огне смешайте сахар и сливки 15%. Грейте помешивая.
Добавьте ванилин и палочки корицы.
Помешивая, доведите смесь до очень горячей, но не кипятите!
Энергично взбивайте белки пару минут. Можно в миксере.
Удалите из кастрюли корицу.
К желткам постоянно взбивая добавляйте горячие сливки тонкой струйкой.
Постепенно влейте в желтки все горячие сливки. Следите.
Яблочно-ванильное мороженое с корицей
Гвоздика - 1/4 ч. л.
Сливки - 2,5 стак.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Ванильная эссенция - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1/4 стак.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 3/4 стак.
Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,
Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны с.
Яблочное мороженое с корицей
Молоко - 1 Стакан
Корица - 2 Чайных ложки
Тростниковый сахар - 1/4-1/3 Стакана
Сливочное масло - 50 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (или 1 стручок)
Яблоки - 2-3 Штук
Жирные сливки - 2.5 Стакана
Сахарная пудра - 3/4 Стакана
Специи - По вкусу (мускатный орех, гвоздика и т. д.)
1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.
2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа.
Кисель из ревеня со сливочным мороженным
ревень - 3-4 ствола
корица для украшения
картофельный крахмал - 2 ст.л
Воду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень.
после того как вода закипит варить 5 минут
заправить сахаром по вкусу
добавить крахмал заранее разведённый в небольшом количестве холодной воды помешивая, чтобы не было комочков.
Апельсиновый сундук
Апельсины (среднего размера),- 5-7 шт., мороженное фруктовое-грамм 400, крошка шоколадная. + миндальные орехи + корица +сок лайма (это от себя:)
Апельсинки вымыть, очень аккуратно "снять" верхнюю часть плода (по форме звездочки,можно и просто, только важно немного захватить и мякоть, чтоб потом было место для мороженного). Морожное выложить в емкость, добавить туда немного корицы, миндаль, хорошенько помешать и капнуть сок лайма. В приготовленные апельсиновые емкости положить мороженное с "горкой", .
Молочный коктейль из мороженого
Молоко - 60 Миллилитров
Кофе заваренный растворимый - 80 Миллилитров
Мороженое кофейное или шоколадное - 300 Грамм
Какао - 0,5 Ст. ложки
Корица молотая - 1 Щепотка
1. В блендер выложите мороженое, а также всыпьте корицу и какао.
2. Затем влейте молоко и кофе.
Арахисовый смузи с мороженым
2 ст. л. арахисовой пасты
200 г ванильного мороженого
3/4 стакана молока
Нагреть молоко до 40–50°С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.
Запеченые яблоки с ромом и мороженым
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сиропа
Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу.
Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.
Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.
Дессерт " BELLA " (мой вариант)
мороженое сливочное или пломбир
1 ананас очищеный и порезаный кольцами
ананас обваливаем слегка в пудре и карамелизируем на сковороде
миндаль-не очищеный, обсыпаем сахаром и корицей
и тоже карамелизируем.
Десерт из яблочных чипсов с мороженым
300 г сливочного мороженого
4 зеленых яблока
100 г молотого миндаля
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым .
Читайте также: