Десерты с мускатным орехом


Этот завтрак отлично подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания, — здесь нет муки, но есть много полезных овощей. Фету легко заменит брынза или другой рассольный сыр.



Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой.



Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например



Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и



Не только вкусно, но и полезно.



Можно запечь порционно, а можно — в большой форме. Запеченные полпетте вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром — рисом или



Рождественский кекс, конечно, — особенное блюдо! Его аромат просто завораживает и погружает дом в атмосферу праздника и волшебства. Кекс по данному рецепту получается слегка влажным, но при этом


Благодаря ярким, красочным ингредиентам блюдо получается аппетитным, сочным и переносит вас в такую же солнечную Испанию. Помню, на стажировке в Барселоне добрая тетечка, у которой мы жили с подругой,



Этот завтрак отлично подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания, — здесь нет муки, но есть много полезных овощей. Фету легко заменит брынза или другой рассольный сыр.



Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой.



Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например



Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и



Не только вкусно, но и полезно.



Можно запечь порционно, а можно — в большой форме. Запеченные полпетте вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром — рисом или



Рождественский кекс, конечно, — особенное блюдо! Его аромат просто завораживает и погружает дом в атмосферу праздника и волшебства. Кекс по данному рецепту получается слегка влажным, но при этом



Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед подачей залить соусом и прогреть в разогретой духовке 5–8 минут. Очень вкусный соус! В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха. Соус я не

Ароматное печенье со специями – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.

В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.

Классический рецепт


  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мол. корица – 2.5 чайн. ложки;
  • тертый мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
  2. Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
  3. Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
  4. Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
  5. Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  6. При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.


Советы хозяйкам:

  1. Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
  2. Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
  3. Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.

Нежное печенье

  • слив. масло -100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар белый – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана 20 процентов жирности – 50 г;
  • мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

    Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.


  • Муку смешайте со специей и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, непрерывно помешивая.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных кусочков и раскатайте каждый в пласт предпочитаемой толщины.
  • Вырежьте печенье при помощи специальных формочек и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Советы хозяйкам:

    1. Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
    2. Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.

    Ореховое печенье

    • не обжаренный фундук к – 2 стакана;
    • тростниковый сахар – 80 г;
    • куриные яйца – 4 штуки;
    • мука – пол стакана;
    • темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
    • мускатный орех – половинка.

    Всего рецептов с ингредиентом Мускатный орех: 2614


      4280
    • 13
    • 28
    alisha
    • 10 ноября 2007, 21:55


      5343
    • 27
    • 44
    nattywn
    • 01 марта 2009, 16:49


      9363
    • 36
    • 66
    ellisa
    • 18 мая 2009, 18:00


      11982
    • 1
    • 3
    Kvitka22
    • 19 августа 2014, 12:33


      3781
    • 0
    • 3
    калина
    • 21 мая 2007, 02:52


      9157
    • 1
    • 1
    Bivken Шеф
    • 26 ноября 2018, 10:09


      7688
    • 8
    • 37
    oksana-sapruvowa
    • 30 августа 2008, 03:38


      693
    • 0
    • 0
    Priprava Club
    • 04 декабря 2018, 18:17


      20313
    • 65
    • 114
    passion1963
    • 14 ноября 2009, 14:19


      4018
    • 6
    • 16
    раная
    • 16 октября 2009, 17:49


      3506
    • 7
    • 32
    бамбастик
    • 10 марта 2009, 16:27


      6084
    • 6
    • 4
    Елена
    • 14 мая 2014, 14:41


      16306
    • 33
    • 54
    liliana68
    • 19 марта 2009, 14:40


      65036
    • 33
    • 55
    olaswan
    • 29 февраля 2008, 18:42


      4537
    • 7
    • 35
    vaiya
    • 23 февраля 2009, 19:43


      3300
    • 0
    • 0
    marinka_malinovaya
    • 13 июня 2011, 16:35


      7596
    • 10
    • 20
    п&чёлка
    • 08 июня 2009, 03:35


      4910
    • 9
    • 4
    утопия
    • 19 октября 2012, 22:43


      232719
    • 52
    • 89
    тамара агапитова
    • 09 декабря 2008, 00:50


      5380
    • 27
    • 43
    irisli
    • 25 декабря 2009, 18:23


      4990
    • 27
    • 53
    rous
    • 19 марта 2009, 21:30


      9799
    • 1
    • 12
    горячие напитки
    • 22 декабря 2009, 18:00


      5685
    • 30
    • 20
    nonna pina
    • 03 декабря 2014, 22:46


      5094
    • 15
    • 20
    пукамун
    • 02 сентября 2010, 16:03


      16821
    • 34
    • 90
    begi
    • 14 февраля 2010, 22:06


    основа:
    1,5ст крошки печенья
    100 гр. сливочного масла
    1/4ч.л мускатного ореха
    1/4ч.л корицы


    Этот десерт очень простой и прежде всего будет интересен и полезен тем, кто плохо переносит сырые яблоки. Может служить прекрасной легкой едой, особенно в вечернее время. Более того, это блюдо используется как лечебное средство при колите и раздражении слизистой кишечника, а также может применяться в качестве диетотерапии при несварении, диарее при отравлениях или инфекциях.

    Отваренные яблоки очень легко перевариваются и способны быстро восстанавливать силы.

    Мускатный орех считается одной из лучших пряностей для устранения проблем с пищеварением: улучшает переваривание и усвоение пищи в тонком кишечнике, уменьшает газообразование, способствует нормализации стула при диарее, оказывает детоксицирующее действие. Важно использовать очень качественную пряность, иначе о лечебном эффекте говорить не приходится. Да и аромат свеженатертого орешка невозможно сравнить с жалким подобием низкосортных специй.


    Этот десерт очень простой и прежде всего будет интересен и полезен тем, кто плохо переносит сырые яблоки. Может служить прекрасной легкой едой, особенно в вечернее время. Более того, это блюдо используется как лечебное средство при колите и раздражении слизистой кишечника, а также может применяться в качестве диетотерапии при несварении, диарее при отравлениях или инфекциях.

    Отваренные яблоки очень легко перевариваются и способны быстро восстанавливать силы.

    Мускатный орех считается одной из лучших пряностей для устранения проблем с пищеварением: улучшает переваривание и усвоение пищи в тонком кишечнике, уменьшает газообразование, способствует нормализации стула при диарее, оказывает детоксицирующее действие. Важно использовать очень качественную пряность, иначе о лечебном эффекте говорить не приходится. Да и аромат свеженатертого орешка невозможно сравнить с жалким подобием низкосортных специй.

    • Яблоко
    • Сахар коричневый
    • Корица молотая
    • Мускатный орех молотый
    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Яйцо
    • Мука
    • Сахарная пудра (для украшения)
    • Ванильный сахар
    • Ягоды
    • Соль

    • Для начинки из шпината и рикотты:
    • Сливочное масло
    • Оливковое масло
    • Луковица
    • Чеснок
    • Шпинат (можно замороженный)
    • Соль, черный молотый перец
    • Рикотта
    • Яйцо
    • Пармезан, натертый
    • Молотый мускатный орех
    • Соль, перец
    • Для белого соуса:
    • Сливочное масло
    • Мука пшеничная
    • Молоко от 3,2% жирности
    • Молотый мускатный орех
    • Сыр Моцарелла, натертый
    • Сыр твердый (Грюер), натертый
    • Соль, перец
    • Для сборки:
    • Листы пасты для лазаньи

    Также рекомендуем попробовать

    • Масло растительное
    • Масло сливочное
    • Репчатый лук
    • Соль
    • Зерна горчицы
    • Чеснок
    • Паста карри красная (либо порошок)
    • Свежая или молотая куркума
    • Кокосовое молоко
    • Имбирь свежий
    • Зеленый перец чили
    • Листья лайма
    • Томатная пассата
    • Паста тамаринда
    • Сок лимона
    • Сахар тростниковый
    • Креветки
    • Кокосовая стружка

    • Растительное масло
    • Сливочное масло
    • Репчатый лук
    • Паста из тамаринда
    • Имбирь свежий, мелко рубленный
    • Чеснок, мелко рубленный
    • Сок лайма
    • Томатная пассата или пробитые помидоры
    • Гарам Масала
    • Морская соль
    • Кайенский перец
    • Кокосовое молоко
    • Тигровые очищенные креветки
    • Спелый манго, мелко нарезанный
    • Для подачи
    • Свежий кориандр
    • Манго
    • Кунжут

    • Куриное филе
    • Паста карри зеленая
    • Кокосовое молоко
    • Куриный бульон
    • Сливки (лучше жирные, для соуса)
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Лемонграсс
    • Лук тонкий зеленый
    • Базилик
    • Горох консервированный
    • Соль
    • Смесь молотых перцев
    • Мускатный орех
    • Сливочное масло
    • Перец чили
    • Кукурузный крахмал

    • Рис коричневый
    • Чечевица красная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Перец чили
    • Масло оливковое
    • Горчица (семена)
    • Карри (порошок)
    • Шампиньоны (или другие грибы)
    • Молоко кокосовое
    • Помидоры черри
    • Соль, перец

    • Вкуснота! /
    • Энциклопедия ингредиентов /
    • Мускатный орех



    49,3 г углеводов (21,4%).

    При применении в качестве специи, блюда с мускатным орехом получают острый и пикантный аромат. Из этого ореха также получают ценные эфирные масла, используемые в косметике и медицине.

    Рецепты с мускатным орехом – это и первые, и вторые блюда, и десерты. Наиболее хорошо специя сочетается с мясом, рыбой, картофелем, капустой, яйцами, сыром. Блюда с мускатным орехом широко представлены в кухне Голландии. С ним варят пиво, готовят выпечку – кексы, маффины. Цветок мускатного ореха – классическая добавка к соусу бешамель, к моллюскам и ракообразным.


    Кто из вас находится в поисках идеального для себя рецепта морковного торта? Возможно именно этот.

    Мускатный орех является плодом вечнозеленого Мускатного дерева. Также его называют Миристиком или Мускатником. Было установлено, что его родиной является острова Суматра и Ява. Также в большом количестве выращивают в Индии, Бразилии и некоторых африканских странах.

    Из статьи вы узнаете:

    Состав и пищевая ценность

    Калорийность ореха довольно велика – в 100 г. продукта содержится 556,3 ккал. Но для фигуры это не помеха, потому что максимально рекомендуемое употребление составляет не более 2 – 4 грамм в сутки.

    Что касается пищевой ценности (т.е. соотношения белков, жиров и углеводов), то эти показатели составляют 20/50/7 г. соответственно.

    Химический состав приправы впечатляет. В нем содержится: крахмал, красители, метилэвгенол, витамины (Е, А, РР, группа В, Н), миристицин, жирные и эфирные масла, пектиновые вещества, сафролаэлемицин, микроэлементы (кальций, сера, натрий, марганец, алюминий, фосфор, стронций, селен, бор, кобальт, олово, кремний, цирконий, железо, калий, хлор, цинк, медь, йод, молибден, магний, ванадий, никель, титан).

    Применение в кулинарии

    Повара всего мира отметили мускатный орех как уникальную и универсальную пряность. Поскольку в ядре содержится много эфирных масел, измельчают его непосредственно перед тем, как вносить в блюдо. Делают это с помощью ножа, терки, или специальной мельницы.

    Мускатник входит в состав самой распространенной в мире смеси пряностей – гарам масала, основным потребителем которой является Индия.

    Приправа идеальна для мясных, грибных и рыбных блюд. Она является неотъемлемой составляющее овощных блюд, в особенности при добавлении картофеля, шпината, капусты всех разновидностей, бобовых, щавеля, сельдерея.

    Свежую нотку придает специя азу, соусам, салатам, рагу, суфле, мясной, рыбной или творожной начинке для выпечки.

    По-новому покажут себя куриные или овощные супы.

    Необычный вкус появляется, если приправа добавляется в блюда из муки и яиц, например, пельмени, беляши, бальи, лапшу, а также каши, приготовленные из всех видов круп.

    Необходим мускатный орех и для кондитерских изделий, например, тортов, печенья, рулетов, сдобы, запеченных фруктов и кремов. Причем он отлично сочетается с другими специями.

    Не стоит забывать и о напитках. Щепотка муската придает не только тонкий аромат, но и лечебные свойства компоту, пуншу, глинтвейну, лимонаду, какао и молочным напиткам.

    Чем можно заменить мускатник?

    К сожалению, специя полностью не заменяется из-за его сладковатого древесного аромата и уникальных вкусовых свойств. Тем не менее, если в рецепте он указан, а в наличии нет, похожие результаты блюду может принести применение душистого перца, чеснока или молотого черного перца.

    Кулинарный тандем

    Напоследок предлагаем вам несколько простых рецептов с добавлением мускатного ореха, которые вы с легкостью можете приготовить дома. Блюда приготовлены редакцией и продегустированы. Рекомендуем!

    Прекрасная альтернатива колбасе.

    Ингредиенты:

    • куриные или индюшиные грудки – 0,5 кг
    • чеснок 2 зуб.
    • растит. масло 2 ст.л.
    • мед 1 ч.л.
    • соль 3 ч.л.
    • вода 1,5 ст.
    • молотая паприка – 1 ст.л.
    • мускатный орех ¼ ч.л.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты:

    • вино – 0,75 л
    • сахарный песок – 100 грамм

    пряности по щепотке:

    • мускатное ядро – на кончике ножа
    • душистый горошек – 2-3 шт.
    • лимонная цедра с одного лимона
    • корица – 1-2 палочки
    • имбирь
    • гвоздика – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    1. В эмалированную кастрюльку (строго), влить вино и поставить на маленький огонь.
    2. Медленно нагревать содержимое, порциями добавляя специи и сахар. Кипятить смесь нельзя!
    3. Готовый напиток пьют теплым из стеклянной посуды маленькими глотками.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничн. – 2,5 ст.
    • сахар 1 ст.
    • яйцо 1 шт.
    • сливочн. масло 100 гр.
    • сода 2 ч.л.
    • по 1 ч.л. приправы (мускатного ореха, имбиря, можно добавить черный перец, корицу и кардамон – желательно свежемолотых)

    Способ приготовления

    1. Муку просеять и смешать со специями и содой.
    2. Размягченное масло соединить с яйцом и взбить.
    3. Добавить сахар, муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 1-2 часа.
    4. Раскатать тесто довольно тонко, вырезать формочками фигурки.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов.
    6. Переложить печенье на предварительно застеленный пергаментом противень и выпекайте 7-20 минут в зависимости от толщины изделия.
    7. Достать из духовки, дать остыть и лакомиться.

    Благодаря тому, что мускатный орех придает блюдам неповторимый аромат и вкус, он очень популярен у всех кулинаров мира. Не бойтесь экспериментировать, откройте для себя мир муската!

    Смотрите видео по теме:


    Мускатный орех является очень популярной приправой, которая широко используется не только в кондитерском деле, но также и в других ответвлениях кулинарии. Эту пряность часто добавляют и в тесто для пирогов, и в начинку для пирожных и кексов, и в различные блюда Восточной кухни, и даже в некоторые напитки.

    Мускатный орех содержит в себе большое количество витаминов групп А, В и С, а также он богат кальцием, фолиевой кислотой, цинком, железом и медью. Эта пряность способствует улучшению иммунитета, помогает вылечиться от простудных и вирусных заболеваний, а также является противовоспалительным средством. Кроме того, при регулярном употреблении мускатный орех помогает предотвратить появление онкологических опухолей.

    Мускатный орех относится к ароматным добавкам, улучшающим вкус всевозможных кушаний. Эта специя способна придать необыкновенный вкус любой еде. Молотый мускатный орех, как специя широко используется для приготовления мясных блюд, пряной и маринованной рыбы. Добавленный в печенья, коврижки, торты и сдобное тесто орех делает выпечку необычайно вкусной, придает неповторимый аромат. Рецепты с молотым мускатным орехом применяются достаточно широко и в приготовлении разных напитков: это вкусные коктейли и лимонад, душистый глинтвейн, а также какао.

    Читайте также: