Десерты с ореховым кремом

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить - будет мороженое.

  • Орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук и др.) — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана (сливки или молоко) — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мандарин (апельсин или лимон)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
154.2 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
30.8 г


Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).


Измельчить любым удобным способом.


Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.


На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.


Добавить сахар и молоко, довести до кипения.


Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.


Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.


Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.


Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.


Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.


Для десертного крема добавить ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый - это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками.


Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.


Сверху выложить крем, украсить.
Готово!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 41
  • 5747
  • 160
  • 1458
  • 44421
  • 81
  • 210
  • 3459
  • 69
  • 76
  • 1983
  • 29
  • 81
  • 21796
  • 25
  • 46
  • 1411
  • 114
  • 890
  • 52050
  • 31
  • 69
  • 4047
  • 38
  • 529
  • 64356


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2018 года tkorol #

20 февраля 2018 года Anjuta povarenok #

11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


11 января 2016 года ПантерРрочка #



11 января 2016 года a-lesa # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Патиряшка #


11 февраля 2014 года Айрисс #


12 февраля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года Feya60 #



3 февраля 2012 года mila87 #


3 февраля 2012 года Svetik-joo #


3 февраля 2012 года Людмила НК #


3 февраля 2012 года ириска-ируся #



3 февраля 2012 года Haruka #


3 февраля 2012 года Ninzonka #


3 февраля 2012 года мисс #


3 февраля 2012 года Nika #


3 февраля 2012 года Innoka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Орехово-шоколадный крем

Халва подсолнечная с арахисом 200 гр.

Кокосовое молоко 400 мл.

Шоколад горький с чили перцем 60 гр.

Желатин растворить в молоке(1/6 часть)и дать набухнуть.

Подогреть набухший желатин,постоянно помешивая не доводя до кипения.

Оставшееся молоко нагреть,положить в него раскрошеную халву,шоколад и проварить до однородной массы.


Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта

Сливки 30%-ные - 30 г

Сыр маскарпоне - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

Молотый кофе - ½ чайной ложки

Шоколадная паста - 200 г

Возьмите свежую баночку сыра маскарпоне. Выложите содержимое в миску и поставьте на водяную баню.

Добавьте ореховую пасту (не обязательно нутеллу, я беру лакомку, ведь на вкусе это ни как не отражается). Аккуратно помешивайте, вливая сливки и подсыпая сахарную пудру и кофе.


Трубочки с ореховым кремом

Вареное сгущенное молоко - ⅓ банки

Пшеничная мука - ½ стакана

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яйца взбить, добавить сахарного песка, муки, и все взбить. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепешка 10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой; пока горячая, закрутить трубочку.


Крем шоколадно-ореховый

4 ст л какао-порошка

150 г орехов (я использовала грецкие)

150 г сливочного масла

4 ст л пшеничной муки

Смешайте муку, какао и сахар.

Влейте постояннно помешивая, чтобы не было комочков молоко.

Добавьте орехи и перемешайте.


Блинчики с шоколадным ореховым кремом

молоко - 1,5 Литра

соль - 1 По вкусу

сахар - 1 Щепотка

шоколадный ореховый крем - 400 Грамм (Nutella или другой на ваш вкус)

оливковое масло - 1 Стакан

мука - 1,5 Килограмма

Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.

Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.

Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе - Блинница).


Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Пшеничная мука - 2 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Мед - 5 столовых ложек

Сгущенное молоко - 1 банка

Разогреть духовку до 220 градусов.

Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.


Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Шоколад темный - 100 г

Варенье - 1 ст. л.

Хлопья кукурузные - 50 г

Орехи грецкие - 150 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.


Блинчики с ореховым кремом

Орехи грецкие - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.

Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.

Вот такие красивые и очень нежные

Грецкие орехи измельчить.


Ореховые оладьи с ореховым кремом

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч. л.

Здесь все необходимые нам продукты.

Соединяем яйцо с сахаром и взбиваем

Добавляем к яично- сахарной смеси кефир комнатной температуры или кефир можно слегка подогреть и все перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем к тесту муку, соду и орехи. Орехи должны быть молотые.

Хорошо перемешиваем тесто и даём постоять 10 минут.

Наливаем масло на разогретую сковородку и вы.


Ореховые корзиночки с кремом из рокфора

200 г сыра рокфор

100 г бисквитного печенья

по 0,5 ч. л. рубленого эстрагона и мяты

масло сливочное – 60 г

20 г измельченных грецких орехов

70 г сливок жирностью 35%

1 ч. л. жидкого меда

50 г черного винограда

Печенье раскрошить, добавить размягченное масло и грецкие орехи, перемешать до однородной массы. Полученной массой выложить 4 небольших формочки, дать застыть в морозильнике. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать, разложить крем по корзиночкам из бисквитного теста. Выдержать в холодильнике 20 мин. Для подачи вынуть корзиночки с сырным кремо.


Ореховое печенье с заварным кремом

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 250 г

Желтки взбить с сахаром и медом,

Добавить размягченное сливочное масло,

Вмешать по частям муку.

И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите "тяжелое" печенье.

Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.

Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них.


Слоеные корзинки с ореховым кремом

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт

Сахарная пудра - 120 г

Крахмал - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ч. л.

Сахар коричневый - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 120 г

Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Яйцо взбиваем с крахмалом.

Все смешиваем. Крем готов.

Тесто раскатываем и разрезаем на 4 части.


Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

Крахмал - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Молодой кабачок очистить, натереть на крупной терке. Отставить.

Молоко налить в кастрюлю довести до кипения, добавить тертый кабачок, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, довести до кипения. Выключить.

Процедить получившуюся смесь. Кабачок с кокосовой стружкой выложить в отдельную чашку. Рисовый или картофельный крах.


Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Мед (жидкий) — 3 ст. л.

Орехи грецкие (можно любые) — 150 г

Хлопья кукурузные — 50 г

Сливки (33-35%) — 150 мл

Варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 мл. - сливки для взбивания 33-35%
  • 3 шт. - желтка
  • 6 ст.л. - сахара
  • 3 ч.л. - кофе растворимого
  • 220 мл. - воды
  • 30 мл. - молока
  • 60 гр. - сахарной пудры
  • 100 гр. - орехи кешью
  • 5 пластинок (12 г) - листового желатина (можно 10 гр. обычного)
  • ванильная эссенция или 8 гр. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать, а затем на огне прогрейте до растворения гранул. Только не кипятите!

2. Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу.

3. Залейте кофе водой, добавьте молоко и дайте остыть. Теплый кофе введите к яичной массе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите на медленном огне постоянно помешивая. Через 5-7 мин. смесь слегка загустеет. Снимите с огня. Добавьте в нее отжатые от воды пластины желатина и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Также добавьте 5 капель ванильной эссенции.

4. Взбейте сливки. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбивайте их до мягких пиков.

5. Обжарьте на сухой сковороде орехи. Они должны остыть. Кстати, орехи можно использовать любые. Остывшие орехи измельчите в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Можно оставить немного орешков для украшения. Их нужно раздробить покрупнее и посыпать ими готовый десерт.

6. Соедините сливки, молотые орехи и кофейную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Разложите крем по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Крем должен загустеть. Перед подачей украсьте по желанию.


Как приготовить дома ореховый крем

Как приготовить дома ореховый крем из орехового пюре. И как приготовить ореховое пюре из орехов. Ха! Целая наука получилась! 😊

Дело в том, что в итальянском кондитерском деле ореховое пюре используется очень часто. Оно является базовым ингредиентом для приготовления многих кремов, наполнительный для тортов, бинье, семифреддо, печенья, безе, блинов, мороженного и т.д. Кроме кондитерского применения ореховое пюре может использоваться для приготовления соусов и подливок, а также для солёных приготовлений, как например бутерброды или свежая домашняя паста.

Готовится ореховое пюре на основе лесных орехов фундук, а добавляя к нему некоторые дополнительные ингредиенты из пюре делают крем, который тоже в свою очередь употребляется или как десерт, или как составляющий ингредиент в кондитерском деле.

Существуют различные варианты приготовления орехового крема и все они зависят от его дальнейшего использования. Сегодня я расскажу о самом простом способе и дам некоторые советы.

Процесс приготовления орехового крема очень простой: изначально готовится ореховое пюре из которого далее создаётся крем или другие блюда.

Нижеописанный способ приготовления можно использовать для любых других орехов, как например грецкие, арахис или миндаль.


За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – крем ореховый по нашему рецепту.Продукты для крема : 150 г очищенных лесных орехов (лещина), 150 г сахарной пудры, 500 мл сливок не менее 20% жирности, 1 столовая ложка какао, ванилин, 2 чайные ложки желатина.

Для приготовления десерта очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке. Пропустите орехи для десерта через мясорубку и смешайте орехи с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками.

Все компоненты для крема взбейте венчиком или миксером до получения пышной массы.

Для крема разведенный желатин тонкой струйкой влейте в ореховую массу, не переставай взбивать крем. Когда крем начнет сильно густеть, разложите десерт в бокалы, сверху посыпьте крем крупыми кусочками орехов.

Поставьте крем на холод на 2-3 часа, чтобы приготовленный десерт хорошо застыл.


Крем ореховый приготовлять в основном так же, как и другие кремы со взбитыми сливками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, насыпать на противень или сковороду и слегка подсушить в жарочном шкафу, периодически помешивая. После этого орехи освободить от оболочки, мелко нарезать, а затем тщательно измельчить в ступке и перемешать с сахарным песком или сахарной пудрой.

Подготовленные орехи соединить со взбитыми сливками и растертыми с сахаром яйцами, разлить крем ореховый в формы, после чего хорошо охладить.

Для улучшения качества крема орехи следует предварительно карамелизовать. Подготовленные орехи насыпать на чугунную сковороду, добавить слегка смоченный водой сахар (примерно 5 г сахара на 20 г орехов) и нагревать, непрерывно помешивая. Приготовленные таким образом орехи измельчить и ввести в крем.

Сливки 45, сахар 15, молоко 20, яйца 9, орехи грецкие (ядро) 5, желатин 2.

Орехи — очень полезный продукт. Они насыщают организм витаминами и минералами, помогают быстро избавиться от чувства голода и снизить тягу к сладкому. Из орехов готовят соусы, салаты, но чаще всего их используют для приготовления десертов.

Разные виды десертов из орехов



Какие десерты можно приготовить, используя орехи? Это может быть выпечка, творожные десерты, конфеты, крем, сладкие салаты.

Очень часто орехи добавляют в выпечку. Торты, пирожные, пироги, печенье, булочки и многое другое можно приготовить с различными орехами. Кроме того, этот продукт используют вместо муки. Можно перемолоть фундук, миндаль или грецкий орех и получить прекрасную муку для торта или пирожного.

Четверть стакана изюма смешать со стаканом муки и ¼ чайной ложки соды. Добавить 150 г размягченного сливочного масла, два желтка, полстакана сахара. Вымесить тесто, убрать в холодильник. Затем раскатать, вырезать фигурки, посыпать рублеными грецкими орехами. Выпекать до золотистого цвета.

В творожные десерты и сладкие салаты орехи обычно просто добавляют в целом или рубленом виде, чтобы улучшить вкус блюда.

Взбить 100 г творога с одним спелым бананом. Посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами.

Что касается конфет, орехи можно перемалывать или добавлять в рубленом и целом виде. Такая добавка придаст сладостями неповторимый вкус и оригинальный аромат. Вариантов конфет очень много, поэтому выбрать рецепт просто.

На мелкой терке натереть 200 г шоколада. Смешать столовую ложку крепкого кофе с двумя ложками молока, довести до кипения, добавить половину натертого шоколада. Когда он растопится, добавить ванилин, десять ложек сахара и две трети стакан молотых орехов. Все перемешать и сделать небольшие шарики. Обвалять их в оставшемся шоколаде и орехах, убрать на час в холодильник.

Для крема орехи обычно перемалывают, но иногда добавляют и рубленый продукт, чтобы подчеркнуть вкус. Готовят такой десерт чаще всего из шоколада, какао, кофе (эти продукты отлично сочетаются с орехами). Иногда используют также сливки, сметану, сгущенное молоко. Правда, такие варианты более калорийные, поэтому не слишком полезны для фигуры.

Стакан молока подогреть, добавить пару ложек какао-порошка и столько же муки. Всыпать стакан сахара и добавить 50 г сливочного масла. Варить до загустения. 20 г фисташек и такое же количество грецких орехов обжарить без масла, нарубить и посыпать готовый крем.

Как видите, простор для фантазии огромный. Можно выбрать или придумать любой десерт на свой вкус.

Легкие десерты для здоровья и фигуры

Существует множество вариантов лакомств: от сложных и изысканных до простых и легких десертов. Если нет времени на долгое приготовление, попробуйте легкие десерты. Их просто готовить, и они отличаются не слишком высокой калорийностью. А значит, не навредят фигуре или здоровью.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

100 г сухофруктов (чернослив, курага) замочить в кипятке на пятнадцать минут. 50 г любых орехов нарубить. 200 г нежирного творога смешать с орехами и сухофруктами.

Нарезать несколько ягод айвы, выложить в креманки, сверху выложить банан (нарезанный кружочками), одну хурму и яблоко, нарезанные кубиками. Сверху выложить творог, разровнять. На творог выложить ломтики груши и дольки мандарина, посыпать рублеными грецкими орехами.

150 г грецких орехов обжарить в духовке. В квадратную форму выложить бумагу для запекания. Растопить 150 г горького шоколада, добавить 175 г сливочного масла, взбить блендером. Добавить четыре яйца, немного сахара (по вкусу), орехи и 140 г муки. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 20 минут.

Полстакана миндаля обжарить. Смешать готовые орехи с корицей, половиной стакана сушеной вишни. Четыре яблока очистить от сердцевины, засыпать внутрь начинку, полить небольшим количеством воды с ванильным сахаром. Выпекать 15-20 минут.

Растопить 160 г горького шоколада, добавить семь столовых ложек сливочного масла. Отдельно взбить три яйца и треть стакана тростникового сахара. Все смешать, добавить 0,3 стакана гречневой муки, 0,6 стакана молотого фундука. Выложить тесто в формочки и выпекать.

Такие интересные и легкие десерты можно употреблять во время перекусов или обеда. Но, конечно, порция должна быть небольшой.

Похудение и ореховые десерты: что выбрать?



Любые орехи хорошо насыщают, но при этом содержат много калорий. А значит, десерты с орехами вряд ли будут диетическими. Но орехи помогают ускорить метаболизм, избавить от тяги к сладкому, снизить чрезмерный аппетит. Все эти свойства полезны при похудении. Следовательно, орехи можно есть даже во время диеты.

Какие десерты их орехов стоит выбрать? Конечно, с минимальным количеством сахара. В ореховом десерте не должно быть варенья, сгущенного молока, и других сладких продуктов. Не следует выбирать десерты, в которых в качестве ингредиента используется жирная сметана, сливки, большое количество сливочного масла. Отдать предпочтение надо умеренно сладким десертам с фруктами, ягодами, сухофруктами, натуральным йогуртом.

Похудение будет эффективным только в том случае, если не будет содержать слишком много жира и сахара.

Смешать 500 г творога, 80 г рубленого миндаля, 50 г изюма, сделать шарики. Растворить 150 г сахара в 180 мл горячей воды, добавить 20 г какао-порошка и проварить две минуты. Полить шарики шоколадным соусом и подать с ягодами.

Натереть на терке четыре яблока, шесть грецких орехов нарубить и обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать, заправить медом, десертным вином и лимонным соком. Посыпать сверху корицей и украсить мятой.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Измельчить в блендере 50 г грецких орехов, такое же количество арахиса и миндаля. Добавить к орехам 150 г кукурузной муки, измельченный инжир (50 г), семена льна и кунжута, немного сахара по вкусу, полстакана воды и треть чайной ложки разрыхлителя. Замесить тесто, выложить на противень ложкой печенье и готовить двадцать минут.

Взбить блендером 200 г творога с 200 мл натурального йогурта. Восемь апельсинов разобрать на дольки, убрать пленки и нарезать каждую дольку пополам. Выложить апельсины в креманки, полить медом и выложить сверху творожную массу. Посыпать рублеными орехами.

Похудение с десертами из орехов возможно, несмотря на их высокую калорийность. Главное, выбирать полезные рецепты и употреблять их умеренно.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить - будет мороженое.

  • Орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук и др.) — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана (сливки или молоко) — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мандарин (апельсин или лимон)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
154.2 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
30.8 г


Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).


Измельчить любым удобным способом.


Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.


На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.


Добавить сахар и молоко, довести до кипения.


Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.


Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.


Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.


Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.


Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.


Для десертного крема добавить ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый - это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками.


Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.


Сверху выложить крем, украсить.
Готово!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 165
  • 3553
  • 430150
  • 1
  • 9
  • 912
  • 133
  • 277
  • 11240
  • 62
  • 765
  • 7268
  • 53
  • 131
  • 2249
  • 33
  • 79
  • 28813
  • 82
  • 1566
  • 16660
  • 56
  • 57
  • 5981
  • 14
  • 26
  • 536


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2018 года tkorol #

20 февраля 2018 года Anjuta povarenok #

11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


11 января 2016 года ПантерРрочка #



11 января 2016 года a-lesa # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Патиряшка #


11 февраля 2014 года Айрисс #


12 февраля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года Feya60 #



3 февраля 2012 года mila87 #


3 февраля 2012 года Svetik-joo #


3 февраля 2012 года Людмила НК #


3 февраля 2012 года ириска-ируся #



3 февраля 2012 года Haruka #


3 февраля 2012 года Ninzonka #


3 февраля 2012 года мисс #


3 февраля 2012 года Nika #


3 февраля 2012 года Innoka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Орехово-шоколадный крем

Халва подсолнечная с арахисом 200 гр.

Кокосовое молоко 400 мл.

Шоколад горький с чили перцем 60 гр.

Желатин растворить в молоке(1/6 часть)и дать набухнуть.

Подогреть набухший желатин,постоянно помешивая не доводя до кипения.

Оставшееся молоко нагреть,положить в него раскрошеную халву,шоколад и проварить до однородной массы.


Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта

Сливки 30%-ные - 30 г

Сыр маскарпоне - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

Молотый кофе - ½ чайной ложки

Шоколадная паста - 200 г

Возьмите свежую баночку сыра маскарпоне. Выложите содержимое в миску и поставьте на водяную баню.

Добавьте ореховую пасту (не обязательно нутеллу, я беру лакомку, ведь на вкусе это ни как не отражается). Аккуратно помешивайте, вливая сливки и подсыпая сахарную пудру и кофе.


Трубочки с ореховым кремом

Вареное сгущенное молоко - ⅓ банки

Пшеничная мука - ½ стакана

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яйца взбить, добавить сахарного песка, муки, и все взбить. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепешка 10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой; пока горячая, закрутить трубочку.


Крем шоколадно-ореховый

4 ст л какао-порошка

150 г орехов (я использовала грецкие)

150 г сливочного масла

4 ст л пшеничной муки

Смешайте муку, какао и сахар.

Влейте постояннно помешивая, чтобы не было комочков молоко.

Добавьте орехи и перемешайте.


Блинчики с шоколадным ореховым кремом

молоко - 1,5 Литра

соль - 1 По вкусу

сахар - 1 Щепотка

шоколадный ореховый крем - 400 Грамм (Nutella или другой на ваш вкус)

оливковое масло - 1 Стакан

мука - 1,5 Килограмма

Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.

Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.

Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе - Блинница).


Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Пшеничная мука - 2 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Мед - 5 столовых ложек

Сгущенное молоко - 1 банка

Разогреть духовку до 220 градусов.

Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.


Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Шоколад темный - 100 г

Варенье - 1 ст. л.

Хлопья кукурузные - 50 г

Орехи грецкие - 150 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.


Блинчики с ореховым кремом

Орехи грецкие - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.

Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.

Вот такие красивые и очень нежные

Грецкие орехи измельчить.


Ореховые оладьи с ореховым кремом

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч. л.

Здесь все необходимые нам продукты.

Соединяем яйцо с сахаром и взбиваем

Добавляем к яично- сахарной смеси кефир комнатной температуры или кефир можно слегка подогреть и все перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем к тесту муку, соду и орехи. Орехи должны быть молотые.

Хорошо перемешиваем тесто и даём постоять 10 минут.

Наливаем масло на разогретую сковородку и вы.


Ореховые корзиночки с кремом из рокфора

200 г сыра рокфор

100 г бисквитного печенья

по 0,5 ч. л. рубленого эстрагона и мяты

масло сливочное – 60 г

20 г измельченных грецких орехов

70 г сливок жирностью 35%

1 ч. л. жидкого меда

50 г черного винограда

Печенье раскрошить, добавить размягченное масло и грецкие орехи, перемешать до однородной массы. Полученной массой выложить 4 небольших формочки, дать застыть в морозильнике. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать, разложить крем по корзиночкам из бисквитного теста. Выдержать в холодильнике 20 мин. Для подачи вынуть корзиночки с сырным кремо.


Ореховое печенье с заварным кремом

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 250 г

Желтки взбить с сахаром и медом,

Добавить размягченное сливочное масло,

Вмешать по частям муку.

И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите "тяжелое" печенье.

Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.

Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них.


Слоеные корзинки с ореховым кремом

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт

Сахарная пудра - 120 г

Крахмал - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ч. л.

Сахар коричневый - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 120 г

Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Яйцо взбиваем с крахмалом.

Все смешиваем. Крем готов.

Тесто раскатываем и разрезаем на 4 части.


Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

Крахмал - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Молодой кабачок очистить, натереть на крупной терке. Отставить.

Молоко налить в кастрюлю довести до кипения, добавить тертый кабачок, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, довести до кипения. Выключить.

Процедить получившуюся смесь. Кабачок с кокосовой стружкой выложить в отдельную чашку. Рисовый или картофельный крах.


Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Мед (жидкий) — 3 ст. л.

Орехи грецкие (можно любые) — 150 г

Хлопья кукурузные — 50 г

Сливки (33-35%) — 150 мл

Варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 мл. - сливки для взбивания 33-35%
  • 3 шт. - желтка
  • 6 ст.л. - сахара
  • 3 ч.л. - кофе растворимого
  • 220 мл. - воды
  • 30 мл. - молока
  • 60 гр. - сахарной пудры
  • 100 гр. - орехи кешью
  • 5 пластинок (12 г) - листового желатина (можно 10 гр. обычного)
  • ванильная эссенция или 8 гр. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать, а затем на огне прогрейте до растворения гранул. Только не кипятите!

2. Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу.

3. Залейте кофе водой, добавьте молоко и дайте остыть. Теплый кофе введите к яичной массе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите на медленном огне постоянно помешивая. Через 5-7 мин. смесь слегка загустеет. Снимите с огня. Добавьте в нее отжатые от воды пластины желатина и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Также добавьте 5 капель ванильной эссенции.

4. Взбейте сливки. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбивайте их до мягких пиков.

5. Обжарьте на сухой сковороде орехи. Они должны остыть. Кстати, орехи можно использовать любые. Остывшие орехи измельчите в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Можно оставить немного орешков для украшения. Их нужно раздробить покрупнее и посыпать ими готовый десерт.

6. Соедините сливки, молотые орехи и кофейную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Разложите крем по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Крем должен загустеть. Перед подачей украсьте по желанию.


Как приготовить дома ореховый крем

Как приготовить дома ореховый крем из орехового пюре. И как приготовить ореховое пюре из орехов. Ха! Целая наука получилась! 😊

Дело в том, что в итальянском кондитерском деле ореховое пюре используется очень часто. Оно является базовым ингредиентом для приготовления многих кремов, наполнительный для тортов, бинье, семифреддо, печенья, безе, блинов, мороженного и т.д. Кроме кондитерского применения ореховое пюре может использоваться для приготовления соусов и подливок, а также для солёных приготовлений, как например бутерброды или свежая домашняя паста.

Готовится ореховое пюре на основе лесных орехов фундук, а добавляя к нему некоторые дополнительные ингредиенты из пюре делают крем, который тоже в свою очередь употребляется или как десерт, или как составляющий ингредиент в кондитерском деле.

Существуют различные варианты приготовления орехового крема и все они зависят от его дальнейшего использования. Сегодня я расскажу о самом простом способе и дам некоторые советы.

Процесс приготовления орехового крема очень простой: изначально готовится ореховое пюре из которого далее создаётся крем или другие блюда.

Нижеописанный способ приготовления можно использовать для любых других орехов, как например грецкие, арахис или миндаль.


За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – крем ореховый по нашему рецепту.Продукты для крема : 150 г очищенных лесных орехов (лещина), 150 г сахарной пудры, 500 мл сливок не менее 20% жирности, 1 столовая ложка какао, ванилин, 2 чайные ложки желатина.

Для приготовления десерта очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке. Пропустите орехи для десерта через мясорубку и смешайте орехи с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками.

Все компоненты для крема взбейте венчиком или миксером до получения пышной массы.

Для крема разведенный желатин тонкой струйкой влейте в ореховую массу, не переставай взбивать крем. Когда крем начнет сильно густеть, разложите десерт в бокалы, сверху посыпьте крем крупыми кусочками орехов.

Поставьте крем на холод на 2-3 часа, чтобы приготовленный десерт хорошо застыл.



  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: 3 порции
Печать Энерг.ценность (за порцию)

Энерг.ценность (за порцию)

  • Калории: 314

Д есерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.

Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.

  • Ингредиенты для фаршированного чернослива
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чернослив (вяленый, без косточки) - 100 грамм
  • Сметана (15% жирости) - 300 грамм
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад - (для украшения)

К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.


Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.

  1. Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
  2. Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
  3. В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
  4. В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
  6. Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
  7. Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.

Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.

И напоследок несколько советов:

  • Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
  • В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.

А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.


Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.

  1. Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
  2. Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
  3. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
  4. В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.

Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.

А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.


Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.

Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.

  1. Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
  2. Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
  3. Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
  4. В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
  5. Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
  6. Орехи обжарить и измельчить.

Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.

Десерт подать к столу сразу же после приготовления.

Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!

Читайте также: