Десерты с рикоттой и малиной


  • Сливочное масло 100г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 200г
  • Щепотка соли
  • Желток 1шт
  • Вода 1ст.л.

  • Рикотта 250г
  • Малина 150г
  • Сливки 33-35% 50г
  • Желтки 4шт
  • Сахар 100г
  • Ванильный сахар

Кростата это песочный открытый пирог с ягодами. Начинка может быть любая!

Тесто для основы я взяла вот это.

Я делала в виде маленьких тарталеток. В итоге у меня вышло 2 тарталетки диаметром 12см и 4 тарталетки диаметром 8см. Или же думаю получится одна кростата диаметром 22-25см.

Эту основу выкладываем в формочки.

А для начинки кладем все ингредиенты и взбиваем до однородности.

Вместо малины можно взять, например, черную смородину, вишню, клубнику и т.д.
Я брала малину, так как она очень ароматная, яркая! Если брать мороженую, то можно разломать ягоды, чтобы было красиво :)

Вылить начинку в формочки и уложить кусочки малины сверху.

Выпекать при температуре 170 градусов ориентируйтесь по песочным бортикам.

А вот так в разрезе. Тесто везде ровное и тонкое.


Песочная основа

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Желток яичный (ВАРЕНЫЙ. У меня один вареный желток от яйца 1С весил 23 гр) — 20 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Соль (щепотка)

Слой из рикотты

  • Рикотта — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
  • Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) — 60 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин

Воздушный крем

  • Сливки (жирность 33% и выше) — 200 мл
  • Малина (свежей или замороженной) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.6 ккал
белки
71.4 г
жиры
261.1 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
26.4 г


Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 0,3-0,5 см, вырезать по размерам формы. Моя форма 21х21 см.
Выпекать при 180*С до тех пор, пока края основы не подрумянятся. Остудить.
Можете выпекать песочную основу по любимому рецепту. Но приготовленная по этому рецепту подходит идеально – хрустящая, рассыпчатая, легко режется.


Заранее разогрейте духовку до 160*С.
Для слоя из рикотты взбейте миксером нежирные сливки, желтки, половину сахара, рикотту, крахмал и ванилин.


Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
В несколько приемов ввести взбитые белки к рикотте, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность белков.


Выложить на остуженную песочную основу.
Поставить в духовку и снизить температуру до 140*С. Выпекать примерно 40 мин.
Остудить, лучше дать постоять ночь в холодильнике.


Для воздушного малинового крема нам понадобится малиновый курд. Логично предположить, что для малинового курда просто необходима малина))) В моем случае замороженная.
Переложить малину (не размораживая) в кастрюльку, добавить половину сахара. Довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 10.


Получившуюся ягодную массу протереть через сито.
Вернуть пюре в кастрюльку и снова довести его до кипения.


Яйцо и оставшийся сахар взбить венчиком до светлого цвета. Можно процедить эту массу, чтобы плохо размешанный белок не попал в крем.
Поставить чашку с яичной массой на паровую баню и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Смесь не должна быть плотной, просто должна стать гуще изначальной.
Частями добавить ягодное пюре. Хорошо перемешать.
Дать смеси немного остыть и положить в нее мягкое сливочное масло, размешать. Полностью остудить.
Нам понадобится половина приготовленной порции.



Оставшиеся сливки аккуратно, в несколько приемов, вмешайте к малиновому курду.


Наполните кремом шприц и заполните пустоты.


В другой раз раскатаю песочную основу потоньше и возьму форму меньшим размером, чтобы слой из рикотты был повыше.


Оставшийся курд я заморозила в пластиковых ложечках. Освежающе вышло – практически мороженое.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 98
  • 6210
  • 31
  • 53
  • 1929
  • 40
  • 30
  • 1238
  • 468
  • 4801
  • 109517
  • 34
  • 69
  • 16420
  • 16
  • 65
  • 11415
  • 45
  • 44
  • 45783
  • 2
  • 1
  • 1894
  • 73
  • 83
  • 5133
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)


11 августа 2014 года дуэт #


10 августа 2014 года para_gn0m0v #


10 августа 2014 года Ирушенька #


10 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)



9 августа 2014 года nata1319 #


9 августа 2014 года Kipariss #


10 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


10 августа 2014 года Kipariss #


9 августа 2014 года vorobyshek #

9 августа 2014 года tanu6kin21 #


9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


9 августа 2014 года avani #


9 августа 2014 года lo_lola #


9 августа 2014 года мисс #


9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


9 августа 2014 года белошвейка #


9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


8 августа 2014 года rithen #


9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


8 августа 2014 года Коваленко Ксюша #


8 августа 2014 года ПантерРрочка #


8 августа 2014 года asesia2007 #


8 августа 2014 года viktusia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Сливочное масло 100г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 200г
  • Щепотка соли
  • Желток 1шт
  • Вода 1ст.л.

  • Рикотта 250г
  • Малина 150г
  • Сливки 33-35% 50г
  • Желтки 4шт
  • Сахар 100г
  • Ванильный сахар

Кростата это песочный открытый пирог с ягодами. Начинка может быть любая!

Тесто для основы я взяла вот это.

Я делала в виде маленьких тарталеток. В итоге у меня вышло 2 тарталетки диаметром 12см и 4 тарталетки диаметром 8см. Или же думаю получится одна кростата диаметром 22-25см.

Эту основу выкладываем в формочки.

А для начинки кладем все ингредиенты и взбиваем до однородности.

Вместо малины можно взять, например, черную смородину, вишню, клубнику и т.д.
Я брала малину, так как она очень ароматная, яркая! Если брать мороженую, то можно разломать ягоды, чтобы было красиво :)

Вылить начинку в формочки и уложить кусочки малины сверху.

Выпекать при температуре 170 градусов ориентируйтесь по песочным бортикам.

А вот так в разрезе. Тесто везде ровное и тонкое.


Песочная основа

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Желток яичный (ВАРЕНЫЙ. У меня один вареный желток от яйца 1С весил 23 гр) — 20 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Соль (щепотка)

Слой из рикотты

  • Рикотта — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
  • Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) — 60 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин

Воздушный крем

  • Сливки (жирность 33% и выше) — 200 мл
  • Малина (свежей или замороженной) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.6 ккал
белки
71.4 г
жиры
261.1 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
26.4 г


Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 0,3-0,5 см, вырезать по размерам формы. Моя форма 21х21 см.
Выпекать при 180*С до тех пор, пока края основы не подрумянятся. Остудить.
Можете выпекать песочную основу по любимому рецепту. Но приготовленная по этому рецепту подходит идеально – хрустящая, рассыпчатая, легко режется.


Заранее разогрейте духовку до 160*С.
Для слоя из рикотты взбейте миксером нежирные сливки, желтки, половину сахара, рикотту, крахмал и ванилин.


Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
В несколько приемов ввести взбитые белки к рикотте, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность белков.


Выложить на остуженную песочную основу.
Поставить в духовку и снизить температуру до 140*С. Выпекать примерно 40 мин.
Остудить, лучше дать постоять ночь в холодильнике.


Для воздушного малинового крема нам понадобится малиновый курд. Логично предположить, что для малинового курда просто необходима малина))) В моем случае замороженная.
Переложить малину (не размораживая) в кастрюльку, добавить половину сахара. Довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 10.


Получившуюся ягодную массу протереть через сито.
Вернуть пюре в кастрюльку и снова довести его до кипения.


Яйцо и оставшийся сахар взбить венчиком до светлого цвета. Можно процедить эту массу, чтобы плохо размешанный белок не попал в крем.
Поставить чашку с яичной массой на паровую баню и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Смесь не должна быть плотной, просто должна стать гуще изначальной.
Частями добавить ягодное пюре. Хорошо перемешать.
Дать смеси немного остыть и положить в нее мягкое сливочное масло, размешать. Полностью остудить.
Нам понадобится половина приготовленной порции.



Оставшиеся сливки аккуратно, в несколько приемов, вмешайте к малиновому курду.


Наполните кремом шприц и заполните пустоты.


В другой раз раскатаю песочную основу потоньше и возьму форму меньшим размером, чтобы слой из рикотты был повыше.


Оставшийся курд я заморозила в пластиковых ложечках. Освежающе вышло – практически мороженое.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 2521
  • 573373
  • 77
  • 30
  • 7462
  • 31
  • 53
  • 1929
  • 16
  • 27
  • 4376
  • 47
  • 47
  • 1387
  • 47
  • 151
  • 5858
  • 19
  • 89
  • 9336
  • 2
  • 40
  • 795
  • 12
  • 37
  • 1762
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)


11 августа 2014 года дуэт #


10 августа 2014 года para_gn0m0v #


10 августа 2014 года Ирушенька #


10 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)



9 августа 2014 года nata1319 #


9 августа 2014 года Kipariss #


10 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


10 августа 2014 года Kipariss #


9 августа 2014 года vorobyshek #

9 августа 2014 года tanu6kin21 #


9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


9 августа 2014 года avani #


9 августа 2014 года lo_lola #


9 августа 2014 года мисс #


9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


9 августа 2014 года белошвейка #


9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


8 августа 2014 года rithen #


9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)


8 августа 2014 года Коваленко Ксюша #


8 августа 2014 года ПантерРрочка #


8 августа 2014 года asesia2007 #


8 августа 2014 года viktusia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4c063a90-b217-11ea-bbf9-732b646c77da


Итак, крем для нашего десерта готовится буквально мгновенно! Достаточно смешать рикотту и сгущенное молоко. Мягкий сыр я использовала весь — 250 граммов, а вот сгущёнку добавляла по вкусу — не хотелось приторного вкуса, сделала чуть сладковато. Но вы можете добавить по своему вкусу.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Можно просто в целлофановый пакет и отрезать уголок.

Выкладываем наш десерт в креманки слоями. Первым слоем — крем и малиновый джем в центр.

И снова — слой крема по краю.

Следующим слоем — насыпаем крошку из печенья (у меня был несолёный крекер с кунжутом)

Посыпаем наш десерт тёртым шоколадом.

Вот такую сладкую вкуснятину можно приготовить буквально за 15 минут!
Отправляем в холодильник наш десерт дожидаться своего часа или поглощаем его сразу!

Очень простой в приготовлении пирог с ярким зимним настроением! Можно приготовить в отдельных формочках или одним целым пирогом.

1. Разогрейте духовку до 200С. Масло выложите из холодильника для размягчения.

2. Муку просейте с содой. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены.

3. Соедините муку и яйца, добавьте рикотту, сливочное масло и лимонный сок и цедру, размешайте лопаткой.

4. Смажьте форму для пирога маслом, распределите тесто, равномерно вдавите ягоды и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.

5. Готовый пирог украсьте маскарпоне и свежими ягодами малины.

Красивый, нежный, легкий, деликатный десерт из сыра и свежих ягод. Сделайте этот чизкейк для чаепития с друзьями или на праздник. Делюсь идеей, как приготовить чизкейк из рикотты с малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 180 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Молотая корица 1 Щепотка
  • Молотая гвоздика 1 Щепотка
  • Рикотта 0,5 Килограмма
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Малина 200 Грамм
  • Мята По вкусу

Шаг 1


1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.

Шаг 2


2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.

Шаг 3


3. Выложите крошку в форму для запекания.

Шаг 4


4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.

Шаг 5


5. Около 150 грамм малины выложите на основу из песочного печенья.

Шаг 6


6. Вылейте сырную смесь поверх ягод и распределите равномерно.

Шаг 7


7. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 160 градусов духовку. Готовый чизкейк остудите, затем отправьте в холодильник на 3 часа. Украсьте перед подачей свежими ягодами и мятой.

Содержание статьи


  • Лучшие десерты с рикоттой
  • С чем едят сыр рикотта
  • Рецепты блюд с сыром Рикотта

Малиновый парфе с рикоттой

Ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- 300 мл 30%-ных сливок;
- 2 белка куриных яиц;
- 350 г замороженной малины;
- 200 г сахарной пудры;
- по 100 г измельченной нуги и орехов;
- листья мяты и свежие ягоды для украшения.

Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.

Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.

Тирамису с рикоттой

Ингредиенты:
- 600 г рикотты;
- 600 г сахара;
- 6 куриных яиц;
- 200 г печенья Савоярди;
- 1 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 100 мл кофейного или сливочного ликера;
- 50 г какао-порошка;
- щепотка соли.

Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.

Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.

Шоколадный чизкейк с рикоттой

Ингредиенты:
- 350 г шоколадной рикотты;
- 200 г 25%-ной сметаны;
- 140 г песочного печенья;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 мл 33-35%-ных сливок;
- 90 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 5 г ванильного сахара;
- щепотка соли.

Расплавьте шоколад в горячих сливках, влейте в рикотту и размешайте со сметаной и щепоткой соли. По одному введите туда яйца, быстро замешивая массу, чтобы белки не свернулись. Перелейте все на подготовленную основу из печенья. Готовьте чизкейк 1,5 часа при 140oC, установив поддон с водой для увлажнения пирога.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 400 гр.
  • рикотта 250 гр.
  • молоко 600 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 7 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1-2 пакетика
  • свежая малина.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, не раскатывая, разрезать острым ножом на 12 частей, наколоть вилкой. Противень накрыть смоченной холодной водой пекарской бумагой, выложить тесто, не забудьте оставить промежутки, и убрать в холодильник, пока духовка разогревается до 220 гр. Выпекать 12-15 минут. Вытащить и, пока заготовки еще горячие, разделить каждую вдоль по высоте на 3 части. Средние вернуть в духовку и подпечь еще минут 5. Все остудить.

Приготовить заварной крем. Молоко нагреть почти до кипения. Взбить яйца с 4 ст.л. сахарной пудры, ванильным сахаром и мукой, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Поставить на медленный огонь и заварить при непрерывном помешивании до консистенции очень густой сметаны (у меня заняло около 15 минут, фото №3). Охладить на холодной водяной бане, помешивая. Крем еще загустеет (фото №4).

Рикотту протереть через сито, взбить с оставшейся пудрой, добавить остывший заварной крем и еще раз взбить.

Собрать пирожные. 10 кусочков теста щедро смазать кремом, вдавить ягодки малины, накрыть тестом, опять крем и малина, снова тесто. Немного придавить конструкции рукой, смазать оставшимся кремом. Сверху раскрошить остальное тесто и убрать в холод для пропитки на несколько часов.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

понедельник, 11 апреля 2016 г.


Порадую вас новым рецептом простого десерта, который можно приготовить буквально минут за 15-20. Нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет кислинка сока лайма, а цедра цитрусовых дарит приятную свежесть. Хрустящая шоколадная крошка отлично сочетается с сочностью свежих мандаринов… Подаем этот вкусный десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Уговорила?

Тогда для приготовления этого ароматного и сытного сладкого блюда непременно используйте рикотту - очень нежный молочный продукт. Сливок понадобится совсем немного (они сделают крем более воздушным), но они обязательно должны быть жирные и подходить для взбивания. Лайм лучше лимоном не заменяйте - это хоть и цитрусовые, но все-таки с разными ароматами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и очень вкусного десерта нам понадобится Рикотта, свежие мандарины (у меня 5 мелких, а крупных хватит и трех штук), песочное печенье, несладкий какао-порошок, жирные сливки (не менее 32%), сахарная пудра, сливочное масло и один некрупный лайм. Можно сразу взять шоколадное песочное печенье - тогда какао не нужен. Кроме того, подойдет и галетное печенье или несоленый крекер (в таком случае регулируйте сладость шоколадной крошки по своему вкусу).


Вначале сделаем шоколадную основу для десерта. Для этого вам понадобится кухонный комбайн, но можно попробовать сделать крошку и руками. В чашу ломаем 70 граммов любого сухого печенья, добавляем туда же столовую ложку порошка какао и 30 граммов мягкого сливочного масла.


Пробиваем все до состояния мелкой крошки однородного шоколадного цвета. Пока поставим емкость в холодильник.


Мандарин моем, чистим и делим на дольки. У меня 5 мелких плодов, но вам хватит трех крупных. Старайтесь выбирать зрелые и сладкие фрукты, тогда и десерт получится очень вкусным.


Тщательно удаляем белые прожилки и, если есть, косточки. Дольки режем крупными кусочками произвольного размера.


Теперь займемся приготовлением крема для нашего десерта. В небольшую миску наливаем 50 миллилитров холодных жирных сливок. Добавляем туда же столовую ложку сахарной пудры.


Взбиваем все венчиком или миксером до пышности. Нужно, чтобы взбитые сливки получились мягкими, но при этом держали форму. Не перебейте их, иначе получите масло и сыворотку.


В сливки кладем Рикотту и аккуратно вмешиваем ее, чтобы сохранить воздушность крема. Выдавливаем немного сока лайма и добавляем тертую цедру. Эти два ингредиента используются по вкусу. Попробуйте готовый крем и, если нужно, подкорректируйте кислинку и аромат.


Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Заранее его готовить не советую, так как спустя некоторое время хрустящая шоколадная крошка размокнет от крема и мандаринового сока. Для подачи десерта рекомендую использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно посуды кладем часть белоснежного крема, разравнивая его ложкой.


Поверх насыпаем шоколадную крошку, немного оставив для украшения блюда. Только не стоит приминать крошку - пусть лежит свободно.

Читайте также: