Десерты с сиропами монин



30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято



  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко



  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Замороженный орех (холодный кофе)



  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито



  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Мята
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита



  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.


Тропическое Блаженство



  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте



  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.



  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода



  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.


Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.


На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.

- ломтик лимона (по желанию).

На большую чашку (250 мл):

- 150 мл холодного молока.

Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.

Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:

Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;

В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.

Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.

Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).


Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.

Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:


Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;

Украшение: тертый шоколад, орешки

Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;

Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).

Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.

Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.

Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.

Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.

В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.

Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто - на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.

После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!

Сиропы Monin в супермаркете для кондитера VTK


Чтобы ароматизировать напитки или пропитать нежный бисквит, нет ничего лучше, чем сироп. Он помогает придать нужный вкус и аромат. Среди сладких наполнителей для кофе, коктейлей, десертов сиропы торговой марки Monin ( Монин) пользуются самой большой популярностью.

Сахарная основа и натуральные деликатесные оттенки, вызывающие аппетит, добавляют необходимый шарм десерту, коктейлю или кофе. Многие кондитеры и бариста выбирают заказывать сиропы Monin оптом, ведь использовать их очень удобно!

Торговая марка Monin в Москве – признанный лидер. Производитель из Франции изготавливает топпинги и концентраты со множеством различных вкусов. Отличительная черта всей продукции под маркой Le Sirop De Monin – натуральность ингредиентов и сбалансированный состав, в котором содержатся полезные минеральные вещества и витамины. В Спб и столице наличие на стойке сиропов Monin считается отличительным признаком хорошего кафе. Сейчас они есть даже в передвижных кофейнях! Ведь еда и напитки, созданные с использованием этих чудесных бутылочек, приобретают дополнительную изысканность.

Мы выступаем дистрибьюторами этого бренда, поэтому регулярно обновляем ассортимент новыми товарами. У нас вы можете купить monin любого вида, от привычных до экзотических вариантов. В различных удобных объемах — от 50 до 250 мл, и вкусовых разновидностях.

Но также сироп Monin купить в Москве и других городах стоит кондитерам, ведь в их работе ликеры и топпинги очень нужны:

  • для пропитки бисквитов, кексов;
  • при создании соусов или муссов;
  • в декорировании сладостей;
  • для ароматизации мороженого, кремов.

Возможности кулинарного применения продукта гораздо шире, и это — далеко не исчерпывающий спектр приемов, ради которых сиропы монин купить в Спб и столице стоит всенепременно.

Задаетесь вопросом, где найти сиропы Монин по оптовым ценам, при этом – с широким выбором вкусов? Наш интернет-магазин предлагает разнообразные линейки Монин в розницу или большими партиями. Звоните, чтобы узнать специальные цены на опт.

Среди наших предложений вы запросто соберете свой набор Monin по хорошей цене: выбирайте объем емкости и вид. В наличии в нашем магазине он представлен как в небольших бутылочках, так и в емкостях объемом 250 мл, причем, как привычные популярные шоколадный, ванильный, карамельный ликеры, так и оригинальные — с ароматом бразильского ореха, мяты с мохито или амаретто.

В VTK сироп Monin приобретать очень выгодно: возможен самовывоз с ул. Шереметьевской, 85 стр. 1, или ваш заказ оперативно доставит курьер. Если вы проживаете за пределами столицы, сиропы Монин купить в магазине ВТК можно с доставкой по России и всему миру — почтой или транспортными компаниями. Фантазируйте, изобретайте новые сочетания в десертах, тортах или кофе, создавайте авторские коктейли и наслаждайтесь французским шармом!

Если кто не в курсе: MONIN – это французский производитель сиропов, пюре, топпингов, концентратов чая и соков, которые являются ингредиентами многих алкогольных и безалкогольных коктейлей, добавляются в кофе и десерты. Кто-то просто разводит их с водой и пьет получившийся напиток. Отдельные экстремалы-сладкоежки могут потреблять сиропы в чистом виде. Мы этого не рекомендуем – что-нибудь слипнется.




2. Специально для рынка США разработаны и в этом году будут представлены новые вкусы. В том числе и Monin со вкусом пончика. Сироп со вкусом пончика, Карл! Нет, не понять нам этих американцев.


3. В феврале компания выпустила пюре MONIN Черника, Вишня и Юзу. Вот-вот на рынке появится пюре со вкусом облепихи. Эта идея пришла из России и доставила немало головной боли создателям. Дело в том, что во Франции облепиха не популярна и разработчики не могли найти хорошего поставщика сырья. На все эксперименты ушло около двух лет. Ждем-с!



4. В линейке Monin есть медовый и огуречный сиропы. Говорят, что гурманы очень любят алкогольные коктейли с огуречным сиропом.



7. Сиропы Monin создаются только из натуральных ингредиентов: сахара, концентратов ягод, трав и цветов. Натуральные красители используются только в тех сиропах – где надо подчеркнуть цвет. Так как продукты MONIN производятся на натуральном сахаре это, с одной стороны, удорожает продукт, а с другой – есть определенные ограничения для людей, которым нежелательно потреблять большое количество сахара. Более дешевые сиропы производятся, как правило, с использованием заменителей сахара. Кстати, концентрированный сок лимона (Monin Rantcho) запрещен к ввозу в Россию: в нем оказалось больше натурального сока, чем разрешено для ввоза. В результате сироп попал под санкции.



Но факты, какими бы они интересными и занимательными не были, не заменят личные ощущения. Для нас Алена Попова приготовила вкуснейший раф-кофе с добавлением сиропов со вкусом кардамона и розы, угостила просто потрясающим десертом в состав которого, помимо банана и консервированного персика вошли карамельный топпинг и сладкая масса (1,5% йогурт, творог и земляничный сироп) и не отпустила, пока мы не попробовали лимонад на основе сиропов MONIN Мандарин и MONIN Мед.






Ни в коей мере не принижая мастерство корпоративного бармена, со всей ответственностью заявляем: MONIN – это друг вкусовых рецепторов. Сироп придал кофе и десерту изысканный, уникальный вкус, который нам очень понравился. А теперь – слово нашим экспертам.

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Татьяна, 34 года. Сладкоежка с большим стажем. Жизненный принцип — день, прожитый без сладкого, прожит зря.

«Сиропы и всевозможные напитки — это мое любимое сочетание. Зимой — с кофе, летом — с лимонадами. С недавних пор нахожусь в поиске новых вкусов для выпечки, но, к сожалению, выбор сиропов в белорусских крупных торговых сетях всегда огорчал: однобоко и стандартно. Оказалось же, что их может быть гораздо больше. Сразу столько перспектив — не сосчитать. Можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Целое не паханное поле.









Елена, 29 лет. Экспериментатор в гастрономии, гроза официантов и бариста.

«Первый раз с Monin я познакомилась года 4 назад, когда в одном из магазинов увидела сироп из роз. Мне тогда безумно захотелось попробовать этот вкус. Но так как я далеко не бариста, сочетание кофе со вкусом роз мне как-то слабо представлялось. Точнее, вообще не приходило в голову, что это может быть вкусно. А зря! Как оказалось, кофе латте макиато с сиропом со вкусом кардамона вперемешку с розой, а сверху еще политый приготовленными только что взбитыми сливками с добавлением сиропа со вкусом белого шоколада — это… невероятно вкусно! В итоге вся моя купленная баночка (250 мл) розового сиропа в тот раз была попросту разбавлена и выпита с газированной водой за 2-3 дня. Очень понравилось. Но с кофе этот сироп + сироп кардамона однозначно вкуснее!





Елизавета, 36 лет. К сладостям свой особый подход – чем натуральнее, тем вкуснее. Любитель домашней выпечки с традиционными вкусами.

«К сиропам я отношусь сдержанно: очень сладко и ненатурально. Ну зачем добавлять вкус клубники в кофе, например, если кофе можно выпить с кардамончиком и шоколадкой? Эксперты Monin разбили мои стереотипы. Во-первых, это реально вкусно. И не потому что клубника популярна, а потому что выбор вкусов поражает: от любимого базилика до непонятной алычи. Во-вторых, не обязательно кофе. Творожки, сырники, блинчики и просто в воду, в конце концов. В третьих, как оказалось, это натурально. Срок годности настолько короток, что задумываешься, а сможешь ли ты осилить целую бутыль.

















«Вы не поверите, но всевозможных сиропов в кофе-алкоголь доселе удавалось избегать. Предпочитал не мешать. Оказывается, зря. Оказывается, вкусно. Не просто вкусно, а офигенно вкусно! Даже вкуснее, чем пончик с повидлом.

И чтобы стало уж совсем сладко — мастер-класс от Алены Поповой по приготовлению латте макиато с сиропами Monin:



Французская компания Monin уже более века производит сиропы великолепного качества, которые используются в приготовлении различных блюд, и в первую очередь, разнообразных десертов и напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Сиропы бренда Monin – это продукция премиум класса. Они готовятся исключительно из натуральных ингредиентов и отличаются от аналогов других марок следующим:

Ассортимент Monin постоянно расширяется; ежегодно компания выпускает по три новых вида сиропа, чтобы лично вы или гости вашего заведения могли не только наслаждаться вкусами любимых блюд, но и пробовать что-то необычное.


Monin - заслуженный лидер на коктейльном рынке. Бармены и профессионалы более чем из 32 стран мира признали Monin лучшим производителем сиропов, благодаря их неизменно высокому качеству, разнообразию (в ассортименте - более 50 наименований) и уникальному дизайну бутылки. К основным преимуществам сиропа Monin потребители также относят их высокую концентрацию, длительный срок хранения (до трех лет), стойкость и насыщенность натурального вкуса и чудесного аромата. В своем производстве компания Monin не использует синтетические консерванты, ароматизаторы и красители.


Соус Карамель Monin

Соус для десерта. Производитель: Франция Купить сироп: В наличии.


Топпинг д/морож."Шоколадно-ореховый соус" 0.5л "Монин"

пластик; 500мл; D=62,H=257мм Страна: Франция


Соус Черный шоколад Monin

Соус для десерта. Производитель: Франция Купить сироп: В наличии.


пластик; 0.5л; D=6.2,H=20.5см


пластик; 1л; D=9,H=32см


Соус Белый шоколад Monin

Соус для десерта. Производитель: Франция Купить сироп: В наличии.


Соус Черный шоколад Monin

Соус для десерта. Производитель: Франция Купить сироп: В наличии. Помп.






Топпинг д/морож."Белый шокол.соус" 1,89л "Монин"

1.89л; H=31,L=24,B=24см Страна: Франция


Соус Карамель Monin

Соус для десерта. Производитель: Франция Купить сироп: В наличии. Помп.


Смесь сухая д/приг. напитков Шоколад Monin 2 кг

Серия: Frappe; Страна: Франция

По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70

Monin - Сиропы Монин создает самые натуральные сиропы, заменители природного сахара, ароматизаторы, заменители как карамели так и шоколада. Компания Монин (MONIN) является лидером в области производства сиропов высокого качества, создавая тренд и задавая уровень качества. Сиропы Монин производятся во Франции на основе натурального сырья высокого качества и пользуются не изменным спросом во всем мире.

Сиропы для кофе Монин — это премиальный бренд, который выбирают профессиональные бариста и бармены для своего творчества. В каталоге марки присутствуют более 150 видов различных сиропов, каждый из которых уникален и неповторим. Над созданием сиропов работают опытные специалисты, настоящие эксперты в сфере миксологии. С 1993 года семейную французскую компанию возглавляет Оливье Монин, который ведет активную политику по поиску новых рынков сбыта продукции и расширению ассортимента. Ежегодно под маркой Monin в свет выходят как минимум три новых сиропа, что позволяет компании шагать в ногу с постоянно развивающимся барным бизнесом.

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.

В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.

Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.

Мон Шери

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Мятный азарт

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Шоко&Ко

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда

Сливочно-банановый мартини

Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля

Ирландский сливочный кофе

Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля

Коктейли б/а

Ягодный мокко

Шоколадный милкшейк

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Бананово-мятный шоколад

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Шоко-Коко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл

Шоколадный взбитые сливки

Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами



30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято



  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко



  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Замороженный орех (холодный кофе)



  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито



  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Мята
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита



  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.


Тропическое Блаженство



  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте



  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.



  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода



  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.


Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.


На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.

- ломтик лимона (по желанию).

На большую чашку (250 мл):

- 150 мл холодного молока.

Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.

Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:

Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;

В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.

Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.

Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).


Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.

Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:


Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;

Украшение: тертый шоколад, орешки

Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;

Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).

Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.

Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.

Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.

Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.

В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.

Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто - на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.

После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!

Если кто не в курсе: MONIN – это французский производитель сиропов, пюре, топпингов, концентратов чая и соков, которые являются ингредиентами многих алкогольных и безалкогольных коктейлей, добавляются в кофе и десерты. Кто-то просто разводит их с водой и пьет получившийся напиток. Отдельные экстремалы-сладкоежки могут потреблять сиропы в чистом виде. Мы этого не рекомендуем – что-нибудь слипнется.




2. Специально для рынка США разработаны и в этом году будут представлены новые вкусы. В том числе и Monin со вкусом пончика. Сироп со вкусом пончика, Карл! Нет, не понять нам этих американцев.


3. В феврале компания выпустила пюре MONIN Черника, Вишня и Юзу. Вот-вот на рынке появится пюре со вкусом облепихи. Эта идея пришла из России и доставила немало головной боли создателям. Дело в том, что во Франции облепиха не популярна и разработчики не могли найти хорошего поставщика сырья. На все эксперименты ушло около двух лет. Ждем-с!



4. В линейке Monin есть медовый и огуречный сиропы. Говорят, что гурманы очень любят алкогольные коктейли с огуречным сиропом.



7. Сиропы Monin создаются только из натуральных ингредиентов: сахара, концентратов ягод, трав и цветов. Натуральные красители используются только в тех сиропах – где надо подчеркнуть цвет. Так как продукты MONIN производятся на натуральном сахаре это, с одной стороны, удорожает продукт, а с другой – есть определенные ограничения для людей, которым нежелательно потреблять большое количество сахара. Более дешевые сиропы производятся, как правило, с использованием заменителей сахара. Кстати, концентрированный сок лимона (Monin Rantcho) запрещен к ввозу в Россию: в нем оказалось больше натурального сока, чем разрешено для ввоза. В результате сироп попал под санкции.



Но факты, какими бы они интересными и занимательными не были, не заменят личные ощущения. Для нас Алена Попова приготовила вкуснейший раф-кофе с добавлением сиропов со вкусом кардамона и розы, угостила просто потрясающим десертом в состав которого, помимо банана и консервированного персика вошли карамельный топпинг и сладкая масса (1,5% йогурт, творог и земляничный сироп) и не отпустила, пока мы не попробовали лимонад на основе сиропов MONIN Мандарин и MONIN Мед.






Ни в коей мере не принижая мастерство корпоративного бармена, со всей ответственностью заявляем: MONIN – это друг вкусовых рецепторов. Сироп придал кофе и десерту изысканный, уникальный вкус, который нам очень понравился. А теперь – слово нашим экспертам.

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Татьяна, 34 года. Сладкоежка с большим стажем. Жизненный принцип — день, прожитый без сладкого, прожит зря.

«Сиропы и всевозможные напитки — это мое любимое сочетание. Зимой — с кофе, летом — с лимонадами. С недавних пор нахожусь в поиске новых вкусов для выпечки, но, к сожалению, выбор сиропов в белорусских крупных торговых сетях всегда огорчал: однобоко и стандартно. Оказалось же, что их может быть гораздо больше. Сразу столько перспектив — не сосчитать. Можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Целое не паханное поле.









Елена, 29 лет. Экспериментатор в гастрономии, гроза официантов и бариста.

«Первый раз с Monin я познакомилась года 4 назад, когда в одном из магазинов увидела сироп из роз. Мне тогда безумно захотелось попробовать этот вкус. Но так как я далеко не бариста, сочетание кофе со вкусом роз мне как-то слабо представлялось. Точнее, вообще не приходило в голову, что это может быть вкусно. А зря! Как оказалось, кофе латте макиато с сиропом со вкусом кардамона вперемешку с розой, а сверху еще политый приготовленными только что взбитыми сливками с добавлением сиропа со вкусом белого шоколада — это… невероятно вкусно! В итоге вся моя купленная баночка (250 мл) розового сиропа в тот раз была попросту разбавлена и выпита с газированной водой за 2-3 дня. Очень понравилось. Но с кофе этот сироп + сироп кардамона однозначно вкуснее!





Елизавета, 36 лет. К сладостям свой особый подход – чем натуральнее, тем вкуснее. Любитель домашней выпечки с традиционными вкусами.

«К сиропам я отношусь сдержанно: очень сладко и ненатурально. Ну зачем добавлять вкус клубники в кофе, например, если кофе можно выпить с кардамончиком и шоколадкой? Эксперты Monin разбили мои стереотипы. Во-первых, это реально вкусно. И не потому что клубника популярна, а потому что выбор вкусов поражает: от любимого базилика до непонятной алычи. Во-вторых, не обязательно кофе. Творожки, сырники, блинчики и просто в воду, в конце концов. В третьих, как оказалось, это натурально. Срок годности настолько короток, что задумываешься, а сможешь ли ты осилить целую бутыль.

















«Вы не поверите, но всевозможных сиропов в кофе-алкоголь доселе удавалось избегать. Предпочитал не мешать. Оказывается, зря. Оказывается, вкусно. Не просто вкусно, а офигенно вкусно! Даже вкуснее, чем пончик с повидлом.

И чтобы стало уж совсем сладко — мастер-класс от Алены Поповой по приготовлению латте макиато с сиропами Monin:

Сиропы Monin в супермаркете для кондитера VTK


Чтобы ароматизировать напитки или пропитать нежный бисквит, нет ничего лучше, чем сироп. Он помогает придать нужный вкус и аромат. Среди сладких наполнителей для кофе, коктейлей, десертов сиропы торговой марки Monin ( Монин) пользуются самой большой популярностью.

Сахарная основа и натуральные деликатесные оттенки, вызывающие аппетит, добавляют необходимый шарм десерту, коктейлю или кофе. Многие кондитеры и бариста выбирают заказывать сиропы Monin оптом, ведь использовать их очень удобно!

Торговая марка Monin в Москве – признанный лидер. Производитель из Франции изготавливает топпинги и концентраты со множеством различных вкусов. Отличительная черта всей продукции под маркой Le Sirop De Monin – натуральность ингредиентов и сбалансированный состав, в котором содержатся полезные минеральные вещества и витамины. В Спб и столице наличие на стойке сиропов Monin считается отличительным признаком хорошего кафе. Сейчас они есть даже в передвижных кофейнях! Ведь еда и напитки, созданные с использованием этих чудесных бутылочек, приобретают дополнительную изысканность.

Мы выступаем дистрибьюторами этого бренда, поэтому регулярно обновляем ассортимент новыми товарами. У нас вы можете купить monin любого вида, от привычных до экзотических вариантов. В различных удобных объемах — от 50 до 250 мл, и вкусовых разновидностях.

Но также сироп Monin купить в Москве и других городах стоит кондитерам, ведь в их работе ликеры и топпинги очень нужны:

  • для пропитки бисквитов, кексов;
  • при создании соусов или муссов;
  • в декорировании сладостей;
  • для ароматизации мороженого, кремов.

Возможности кулинарного применения продукта гораздо шире, и это — далеко не исчерпывающий спектр приемов, ради которых сиропы монин купить в Спб и столице стоит всенепременно.

Задаетесь вопросом, где найти сиропы Монин по оптовым ценам, при этом – с широким выбором вкусов? Наш интернет-магазин предлагает разнообразные линейки Монин в розницу или большими партиями. Звоните, чтобы узнать специальные цены на опт.

Среди наших предложений вы запросто соберете свой набор Monin по хорошей цене: выбирайте объем емкости и вид. В наличии в нашем магазине он представлен как в небольших бутылочках, так и в емкостях объемом 250 мл, причем, как привычные популярные шоколадный, ванильный, карамельный ликеры, так и оригинальные — с ароматом бразильского ореха, мяты с мохито или амаретто.

В VTK сироп Monin приобретать очень выгодно: возможен самовывоз с ул. Шереметьевской, 85 стр. 1, или ваш заказ оперативно доставит курьер. Если вы проживаете за пределами столицы, сиропы Монин купить в магазине ВТК можно с доставкой по России и всему миру — почтой или транспортными компаниями. Фантазируйте, изобретайте новые сочетания в десертах, тортах или кофе, создавайте авторские коктейли и наслаждайтесь французским шармом!


Monin - заслуженный лидер на коктейльном рынке. Бармены и профессионалы более чем из 32 стран мира признали Monin лучшим производителем сиропов, благодаря их неизменно высокому качеству, разнообразию (в ассортименте - более 50 наименований) и уникальному дизайну бутылки. К основным преимуществам сиропа Monin потребители также относят их высокую концентрацию, длительный срок хранения (до трех лет), стойкость и насыщенность натурального вкуса и чудесного аромата. В своем производстве компания Monin не использует синтетические консерванты, ароматизаторы и красители.

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.

В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.

Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.

Мон Шери

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Мятный азарт

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Шоко&Ко

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда

Сливочно-банановый мартини

Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля

Ирландский сливочный кофе

Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля

Коктейли б/а

Ягодный мокко

Шоколадный милкшейк

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Бананово-мятный шоколад

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Шоко-Коко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл

Шоколадный взбитые сливки

Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами

Monin - Сиропы Монин создает самые натуральные сиропы, заменители природного сахара, ароматизаторы, заменители как карамели так и шоколада. Компания Монин (MONIN) является лидером в области производства сиропов высокого качества, создавая тренд и задавая уровень качества. Сиропы Монин производятся во Франции на основе натурального сырья высокого качества и пользуются не изменным спросом во всем мире.

Сиропы для кофе Монин — это премиальный бренд, который выбирают профессиональные бариста и бармены для своего творчества. В каталоге марки присутствуют более 150 видов различных сиропов, каждый из которых уникален и неповторим. Над созданием сиропов работают опытные специалисты, настоящие эксперты в сфере миксологии. С 1993 года семейную французскую компанию возглавляет Оливье Монин, который ведет активную политику по поиску новых рынков сбыта продукции и расширению ассортимента. Ежегодно под маркой Monin в свет выходят как минимум три новых сиропа, что позволяет компании шагать в ногу с постоянно развивающимся барным бизнесом.

ГОРЯЧИЙ КОФЕ

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

После Шести

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Замороженный Орех

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Ледянной Латте с корицей

  • 15 мл сиропа Монин Корица
  • 15 мл сиропа Монин Шоколадное Печенье
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать в блендере. Подавать в бокале Libbey.

ПЮРЕ

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Мята
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство

  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

ЧАЙ

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

СМУСИ

Му-Му

  • 40 мл пюре Монин Маракуйя
  • 60 мл молока
  • 60 мл персикового сока

Смешать в блендере. Перелить в стакан, добавить ломтик маракуйи.

Чупа-Чупс

  • 60 мл пюре Монин Манго
  • 125 мл йогурта

Смешать в блендере. Подавать в коктейльном стакане, добавив манго.

Читайте также: