Десерты с сухими сливками

Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками


Молоко коровье - 150 мл;

Сахар-песок - 250 грамм;

Яйцо куриное - 5 шт;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Сливки (33%) - 500 мл.


Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.


Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.


Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу


Шоколад темный - 100 грамм;

Сливки (35%) - 300 мл;


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.


Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм


Сливки 33% - 200 мл;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.


Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм


Сливки 35% - 700 мл

Шоколад темный - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.


Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция - 2 капли;

Темный шоколад - 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) - 140 мл.


Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)


Сливки 30% - 400 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл


Какао порошок - 30 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Шоколадные дропсы - 30 грамм;

Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;


Апельсины - 2 шт;

Сахар - 150 грамм;

Сливки жирные или для десертов - 400 мл;

Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.


Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу


Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ягоды - для сервировки


Шоколад - 50 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Апельсин - 0.5 шт;

Клубника - 100 грамм;

Смородина - 30 грамм;

Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.


Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности


Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;

Коньяк – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Мёд жидкий – 1 ст. ложка;

Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.


Сливки 50% - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу


Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.


Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко - 250 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.


Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.


Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 150 г

Красный пищевой краситель - по желанию


Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Мята - для украшения


Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки


Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г


Сливки (33%) - 250 мл;

Безе готовое - по вкусу;

Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.


Сливки 33% - 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г


Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 300 мл


Сливки жирные (от 30%) - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Сливки 36% — 250 мл

Сливки 10% — 120 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.


Сливки 30% — 150 мл

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл


Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г


Масло сливочное - 40 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.


Крахмал кукурузный - 50 г

Ванильный сахар - 7 г


Сливки 20% - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

Сметана 30 % — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.


Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Что можно сделать из сухого молока


Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе


Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока


Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Взбитые сливки из сухого молока


Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир


Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

    Домашние конфеты из сухого молока


    Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

    А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

    Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.

    Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.



    Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

    Сухие сливки - пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.

    Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

    Что же приготовить из сухих сливок:

    Крем для десерта

    Сварить кашу на сливках

    Добавить в выпечку

    Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай

    Добавить в супы и вторые блюда


    Ингредиенты:

    Молоко - 250 гр
    Сухие сливки - 60 гр
    Сахарная пудра - 40 гр

    Смешать молоко и сухие сливки.
    Добавить сахарную пудру.
    Взбить массу миксером на средней скорости.
    Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
    Когда у вас будет пышная масса - взбитые сливки готовы.



    Ингредиенты:

    Яичный желток - 5 шт

    Белый сахар - 75 гр

    Яичный белок - 6 шт

    Молотый миндаль - 100 г

    Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.

    Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.

    Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.

    Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.


    Ингредиенты:

    Сыр с плесенью - 50 гр

    Соль - по вкусу

    Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.

    Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.

    Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.

    Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.

    Вместо молока в этом рецепте используются сливки, поэтому тесто получается более нежным и мягким. На основе этого рецепта можно приготовить коржи для торта или испечь порционные кексы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 300 Грамм
    • Сливки 300 Грамм
    • Сахар 270 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    • Соль 1 Щепотка
    • Сахарная пудра +ванилин 2 Ст. ложки

    Шаг 1

    Отделите яичные белки от желтков.

    Шаг 2

    Взбейте белки миксером до твердых пиков, добавив щепотку соли и 70 грамм сахара.

    Шаг 3

    Желтки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте к ним сливки, экстракт ванили (или лимонную цедру), разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 4

    В полученную массу постепенно добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой движениями сверху-вниз, чтобы белки не опали.

    Шаг 5

    Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму.

    Шаг 6

    Выпекайте кекс около 50-ти минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов.

    Шаг 7

    Готовый кекс охладите на решетке на столе и обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Слишком обыденно! Да, современный ритм жизни диктует правило экономии времени, и заставляет думать, что десерт со сливками — блюдо, которое готовят к праздничному столу, по какому-то особому случаю. Если оторваться от уже сложившегося стереотипа и шагнуть навстречу хорошему настроению и нескучному разнообразию?

    Если заглянуть в кулинарные традиции прошлого, где не было супермаркетов с переполненными в них витринами всевозможных сладостей в красивых и блестящих упаковках?

    Как люди в прошлом обходились без всего этого, но при том находили возможность порадовать себя и близких сладкими блюдами? Это они придумали столько рецептов, в том числе и десерта со сливками, дошедших до наших дней.

    Разве можно сравнить такие блюда с продающимися в пластмассовых стаканчиках, обильно сдобренными стабилизаторами и консервантами? Никакой ритм жизни не может служить аргументом против вкусного, домашнего десерта со сливками, свежего и без консервантов. Поэтому покупаем только необходимые ингредиенты и отправляемся домой, на свою уютную кухню.

    Предлагаемые рецепты — лишь небольшая часть изобретений кондитеров за прошедшие три четыре столетия, но эти рецепты не отнимут много времени, и, надеемся, помогут сделать жизнь ярче и поверить в свой кондитерский талант.

    Итак, срок эксперимента — одна неделя. Главный ингредиент десерта — сливки.

    Десерт со сливками — общие технологические принципы

    Сливки — ассортимент и способы кулинарной обработки.

    Вариантов десерта со сливками — тысячи. Именно сливки делают десерт лёгким, изысканным блюдом.

    Даже просто взбитые сливки, с сахаром и ванилью — самостоятельное десертное блюдо. Только нужно знать, какие их них взбиваются и как это правильно сделать?

    Это и есть тот самый секрет Шантильи, который изобрёл простой и очень популярный рецепт, взбитых сливок. Но, для начала -о сливках.

    Современная промышленность выпускает сливки жирностью от 8% до 65 %.

    В кулинарии используются сливки, в зависимости от способа их дальнейшей тепловой или механической обработки. Их используют в десертных блюдах, применяя различные, как отдельные, так и комбинированные приёмы кулинарной обработки.

    Также выпускаются сгущённые сливки, с сахаром и без сахара, сухие и взбитые сливки, в упаковках с дозатором. При покупке надо учитывать, для какого рецепта и вида кулинарной обработки необходим продукт.

    Взбитые сливки без тепловой обработки используют для дополнения фруктовых десертов, мороженого, напитков, выпечки. В некоторых десертах со сливками, их запекают (крем-брюле).

    Сливочный соус, как правило, подвергается тепловой обработке и используется как дополнение к пудингам, желе, творожным запеканкам. Сливки могут быть основой для фруктовых и молочных десертных супов.

    Для десерта со сливками, не требующего взбивания могут быть использованы маложирные и среднежирные сливки.

    Сливки жирностью до 20% в кулинарии называют кофейными, по основному способу употребления. Сливки с высоким содержанием жира, от 35%, в основном, используются для приготовления сметаны и масла.

    Для взбивания пригодны сливки классические, с жирностью не ниже 33%. Но и это ещё не всё. Даже такие сливки требуют соблюдения определённой технологии для получения пышной, кремообразной массы.

    Для взбивания могут быть использованы сливки с более высокой жирностью, но при этом нужно очень внимательно следить за временем и скоростью взбивания, чтобы не перебить их в масло.

    Теперьо креме Шантильи. Вариантов этого крема — изобретения метрдотеля замка Шантильи — существует уже около десятка, с различными добавками и даже технологией обработки.

    Дело в том, что основной рецепт в первоначальном варианте включал только сливки, сахар и ваниль. Франсуа Ватель изобрёл способ взбивания этих ингредиентов, как гласит легенда. Но этот способ механической обработки сливок нашёл продолжение в связи с использованием дополнительных ингредиентов: шоколада, фруктовых сиропов, кокосового молока и даже желатина или агара для приготовления суфле.

    Во всех этих вариантах очень важно учитывать тонкости процесса взбивания сливок, кроме, уже упомянутого выше, процентного состава молочного жира.

    Сливки для взбивания охлаждают до температуры не выше 6°С, но и не ниже плюсовой температуры.

    Профессионалы рекомендуют взбивать сливочный крем в высокой и, одновременно, широкой металлической посуде, которую, в свою очередь опускают на время взбивания в ледяную воду или ставят на лёд. Блендер для взбивания можно использовать в том случае, если есть насадка-венчик.

    Начинать взбивание нужно на самых малых оборотах и постепенно увеличивать скорость. Важно не пропустить момент, когда крем начнёт густеть, чтобы случайно не превратить его в масло. Перед окончанием взбивания лучше снизить количество оборотов миксера до минимального значения.

    Взбитые сливки могут храниться в холодильнике не более суток. При этом если они приготовлены без использования загустителей, то быстро оседают и качество крема заметно ухудшается.

    Взбитые сливки — основной рецепт Шантильи:

    на каждые 100 мл сливок жирностью 33 % — 20-40 г сахарной пудры и ваниль. Как взбивать описано выше. Не забудьте просеять пудру, перед тем как вводить её в сливки.

    Это важно запомнить — больше 300 мл сливок в один приём взбить не получится. Если требуется большее количество сливочного крема, разделите ингредиенты на равные части и взбивайте 2 или несколько раз.

    Если случайно оказалось, что свежих сливок нет в наличии, а процесс приготовления уже начался, можно исправить ситуацию при наличии сухих сливок и молока.

    Крем из сухих сливок — базовый рецепт

    • 300 мл молока, жирностью 3,2%

    • 300 г сухих сливок, нормализованных, не менее 30% жирности

    • 80 г пудры, сахарной

    В тёплое молоко введите сливки, чтобы они хорошо растворились. Внимательно читайте надписи на упаковке сухих сливок — если в них есть стабилизаторы, то сливки надо добавлять в холодное молоко. Вымешивайте венчиком, добавляя сухой порошок небольшими порциями. Теперь нужно охладить молоко до требуемой температуры, как указано выше и дальше взбивать по технологии, используемой для свежих, кондитерских сливок.

    Требования к качеству.

    • В состав натуральных сливок, в том числе и сухих, не входит ничего, кроме сливок.

    • Обращайте внимание на хранение продукта на прилавках и витринах. Если сливки хранятся не в холодильных установках — откажитесь от их покупки.

    • Проверяйте дату, указывающую на срок изготовления и хранения.

    • Сливки, даже с самой низкой жирностью, имеют сладковатый вкус, белого цвета. Если продукт с горчинкой, есть признаки неоднородности структуры (хлопья, отделившаяся сыворотка) — он испорчен, из него не получится взбитых сливок, и вообще такой продукт употреблять нельзя.

    Чтобы рассказать отдельно обо всех способах приготовления десерта из сливок, придётся написать отдельную книгу. Пойдём более простым путём и рассмотрим некоторые технологические приёмы на примере предложенных рецептов. Творческий процесс принесёт не только вкусовое удовольствие, но и подарит возможность почувствовать себя настоящим профессионалом-кондитером.

    Рецепт 1. День первый, понедельник. Десерт со сливками — крем-брюле, классический

    У этого рецепта много вариантов в использовании ароматизирующих ингредиентов: цедра цитрусовых, ром или коньяк, всевозможные спиртовые эссенции с различными фруктовыми наполнителями. Его основу составляют сливки, соединённые с равным количеством молока, сахар, яичные желтки и ваниль. Но жители Каталонии для его приготовления используют только молоко, без добавления сливок, также считая свой рецепт десерта со сливками классическим. Существует баварская версия десерта со сливками, крем-брюле, по технологии напоминающая итальянскую Панна-котту. Известны также шотландский, австрийский, испанский десерт с использованием сходных ингредиентов и технологий приготовления, но с небольшими различиями, привязанными к национальным особенностям и колориту отдельной местности.

    Технология, несмотря на разные вариации используемых ингредиентов, заключается в приготовлении заварного крема, с последующим запеканием и карамелизацией.

    Предлагаемый рецепт — основа десерта с французскими нотками.

    Список ингредиентов:

    • Желтки крупных яиц 5 шт. (6 шт., если яйца — мелкие)

    • Сливки с любым содержанием жира 0,8 л

    • Крем-ликёр, для отдушки

    • Ваниль (порошок или эссенция)

    Приготовление:

    Начать приготовление десерта со сливками стоит с разогрева духовки и подготовки керамических чашек, объёмом по 150-200мл: крем не должен оседать — для этого его сразу после взбивания раскладывают в чашки и выпекают. На дно противня наливают воду, чтобы при запекании крем-брюле создать эффект бани. Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до половины высоты чашки.

    Охлаждённые желтки взбиваются с сахаром до устойчивой пены. Сливки кипятят с добавлением ванили и цедры. Затем их процеживают и аккуратно, тонкой струйкой вводят в желтки, перемешивая венчиком. В это время добавляется ликёр или любой другой спиртовой ароматизатор. Также осторожно, чтобы не допустить оседания массы, её раскладывают в подготовленные чашки и ставят в духовку (150оС) Выпекают до появления румяной корочки, не открывая дверцу духовки без необходимости, так же, как при выпечке бисквита. Готовность проверяется деревянной палочкой — после прокалывания крема палочка должна остаться сухой. На поверхности должна образоваться коричневатая хрустящая корочка. Именно так выглядит настоящий десерт со сливками, крем-брюле. Для большего эффекта, и, особенно, если в духовке нет гриля, готовый крем можно посыпать обожжённым сахаром.

    Рецепт 2. День второй, вторник. Десерт со сливками, кешью, вишнями и шоколадом

    В доме всегда найдутся свежие фрукты, любимое варенье или компот, или, в крайнем случае, сухофрукты и орехи. В этот дежурный набор неплохо включить пару плиток шоколада, любимых орешков и флакон взбитых сливок в аэрозольной упаковке. Внезапный приход гостей, в этом случае, не застанет врасплох. Да и вообще, это — отличный способ борьбы с усталостью в конце рабочего дня, вдвойне насладившись десертом пятиминутного приготовления — его необыкновенным и лёгким вкусом, а также отсутствием необходимости провести вечер на кухне.

    Если готовых взбитых сливок в доме не окажется, то их взбивание займёт, максимум, 5 минут.

    Состав ингредиентов:

    • Жирные сливки (не менее 33%) 300 мл

    • Замороженная или свежая вишня, без косточек 200 г

    • Растопленный шоколад 150 г

    • Ликёр, вишнёвый (или коньяк) 50 мл

    • Кешью, жареные 80-100 г

    • Пудра, сахарная 180 г

    Приготовление:

    Ягоды засыпают сахаром, и слегка перетирают, чтобы быстрее отделился сок, после чего проваривают в неокисляющейся посуде с антипригарным покрытием. Не забудьте снять пену. Если вишнёвое варенье уже есть, то процесс приготовления десерта со сливками станет намного проще и быстрее. Дальше, следует добавить к вишням агар и проварить ещё около пяти минут. Вишнёвое желе оставляем для охлаждения и после вливаем в него ликёр или коньяк. В это время на водяной бане можно растопить шоколад — поставьте его на медленный огонь, и пока он полностью растворится, можно перейти к взбиванию сливок, как описано выше, в общих технологических принципах. Просушиваем слегка, на сухой сковороде, кешью и измельчаем их, не слишком усердно. Теперь из подготовленных полуфабрикатов начинаем формировать десерт. В высокие и глубокие креманки выкладываем слоями остывшее желе из вишни, шоколад и сливки. Сверху посыпаем истолчёнными орехами. Такой десерт будет выглядеть более ярко и аппетитно в стеклянной посуде.

    Приготовление этого десерта со сливками отнимет не больше 40 минут вместе с его оформлением. Эта Панна-котта — один из вариантов известного и модного итальянского лакомства. Классическая основа — сливочное желе. Остальные компоненты — по своему усмотрению. Для этого возьмите любые ягоды или фрукты. Их можно использовать как по отдельности, так и в виде фруктового микса. Кроме того, можно поэкспериментировать с использованием ванили, рома или других ароматизаторов. В качестве сладкого соуса, для быстроты и удобства можно использовать любой из любимых джемов. Для красивого и изысканного оформления можно использовать фигурные формы — круглые, ромбиками, звёздочками. Для дня влюблённых — формочки в виде сердечек. Если имеются силиконовые формы для маленьких кексов — замечательно, это облегчит работу. Ещё один вариант — одноразовые формы из плотной фольги. А для пасхального, праздничного десерта со сливками — желе в предварительно промытой яичной скорлупе, которую после застывания можно легко удалить. Этот десерт со сливками также можно сделать разноцветным. Попробуйте!

    Список ингредиентов:

    • Сахар для соуса из клубники

    • Ягоды клубники, свежей — 450-500 г

    • Пудра, сахарная (сахар) — 250 г (в том числе, для украшения)

    • Сливки любой жирности — 400 мл

    • Апельсиновые цукаты, листья мяты и тёмный шоколад — для оформления

    • Быстрорастворимый желатин или агар — 20 г

    Порядок приготовления:

    Желатин растворить в стакане тёплой воды. В сливки ввести сахарную пудру (или использовать сахар) и варить минут пятнадцать при непрерывном помешивании. В тёплые сливки влить растворённый, без комочков, желатин. Полученную сливочно-желейную массу равномерно распределить по формочкам. После остывания формочек до комнатной температуры, выдержать в холодильнике до образования устойчивой желейной массы. Клубнику перебрать: красивые и крупные ягоды присыпать пудрой (их оставить для украшения), а остальные перебить с сахаром в блендере. Готовое сливочное желе освободить от формочек: для этого их на 10-15 секунд, в зависимости от толщины стенок, надо опустить дном в кипяток и сразу перевернуть на блюдо. Сверху и вокруг Панна-котты вылить клубничный джем и растопленный шоколад — сделать узор тонкой струйкой. Украсить целыми ягодами, тонкой соломкой апельсиновых цукатов и свежими листочками мяты.

    В Азии люди никогда и никуда не спешат. Это правило относится и к приготовлению пищи. И чтобы морковная халва получилась настоящим шедевром с первого раза, с однородной и мармеладной консистенцией — не торопитесь.

    Ингредиенты:

    • Питьевые сливки 500 мл

    • Тёртая морковь около 1,0 кг

    • Сахар 150 г (можно немного меньше)

    • Миндаль, нарезанный и обжаренный

    • Порошок кардамона 15 г

    Приготовление:

    Посуда с толстыми стенками и антипригарным покрытием будет очень кстати. Старайтесь выдерживать невысокую температуру. Тушить придётся около часа, до получения массы, которая не будет рассыпаться.

    Список ингредиентов:

    • Масло, растопленное 175 г

    • Сливки (33%), в том числе — для украшения 400 мл

    • Крупные желтки 6 шт., из мелких яиц — 7 шт.

    • Апельсиновая цедра, свежая 2 апельсина

    • Лимонный сок 25-30 мл

    • Апельсиновые цукаты, дольки свежих апельсинов и коктейльная вишня — для оформления.

    • Ром 75 мл (в том числе, для пропитки)

    Приготовление:

    Разогреваем духовку — устанавливаем температуру на отметке 160оС. Подготавливаем форму — дно выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Боковые части разъёмной формы также обработать. Вначале готовим желтковую массу — желтки растираем с сахаром и слегка присыпаем щепоткой соли, и после чего взбиваем до трёхкратного увеличения в объёме. Размягчённое, но не горячее масло соединяем с водой и ромом. Холодные белки взбиваем до пиков — в конце взбивания добавляется свежий сок лимона по несколько капель. В ½ часть охлаждённых сливок (20%) добавляем ванильный порошок и взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем желтковую массу сначала с маслом, а потом с белками, перемешивая в вертикальном направлении. Вводим небольшими частями взбитые сливки, продолжая осторожно перемешивать тесто. Просеянную муку соединить с цедрой и по одной ложке всыпать в жидкую часть теста. Муку надо, буквально раструсить над массой, чтобы не было комков, и стараться мешать её очень осторожно, но быстро. Выливаем готовое тесто в форму. В течение первых 30-40 минут выпекания, до образования корочки, духовку не открываем. Всего понадобится около часа, чтобы пирог пропёкся. После надо дождаться полного охлаждения, выдержать, хотя бы 3 часа, и только после нарезать порционными кусочками, каждый из которых украсить взбитыми сливками (берём вторую часть), цукатами и вишенкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мороженое, сливочное — 500 г

    • Клубника 300-400 г

    • Мёд, жидкий 5 ст. л.

    • Ром или коньяк 150 мл

    • Сливки, кондитерские100 мл

    Приготовление:

    Бананы нарезать кольцами, миндаль истолочь, или просто использовать миндальные хлопья.

    Собственно, приготовление заключается в способе подачи. Например, так:

    Имя знаменитой балерины увековечено не только её исполнительским мастерством, но и кулинарным талантом её почитателей. Знаменитый торт — пример изысканного десерта со сливками, который могут себе позволить даже балерины, для которых лишний вес — приговор профессиональной карьере. Кроме оды его лёгкости, стоит обратить внимание на некоторые нюансы в его приготовлении.

    В оригинальном рецепте использовались фрукты, традиционные для Австралийского континента. Адаптированный вариант изготавливается с не менее вкусным сочетанием бананов, киви, клубники, персиков и малины.

    Белковая основа — безе, однако сливочная прослойка имеет ещё более нежную структуру. Поэтому украшение взбитыми сливками и фруктами лучше делать непосредственно перед подачей — от влажности ухудшается вкус безе. Торт украшается свежими ягодами, которые нужно отбирать особенно тщательно, просушивая их от воды после мытья. Чтобы сок как можно дольше не растекался по поверхности торта, ягоды лучше слегка припудрить с той стороны, которой они укладываются на основу. Основа состоит из трёх коржей безе, которые выпекаются долго и остаются в духовом шкафу до остывания. Поэтому лучше заранее оценить технические возможности и подготовиться к выпечке. Если объём духовки не позволяет выпекать все коржи одновременно, то стоит разделить выпечь на 2-3 раза, разделив на части количество ингредиентов для коржей. Коржи удобно выпечь вечером, чтобы они успели отстояться к утру.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра 360 г

    • Кукурузный крахмал 20 г

    Для прослойки и украшения:

    • Сливки(33%), взбитые с ванилью и сахаром 450 г

    • Свежие ягоды 350 г

    Приготовление:

    Десерт со сливками — полезные советы и хитрости

    • Для того чтобы усилить аромат свежих фруктов, сбрызните их следующим раствором: присолите слегка сок лайма и добавьте в него насколько капель свежего мятного сока или мятной настойки.

    • Цедру цитрусов, добавляемую в кондитерские изделия, предварительно разотрите с сахаром, чтобы усилить её аромат

    • Чтобы выпечка в шкафу не подгорела, на поддон насыпьте крупную соль.

    Десерт со сливками — отличный повод собраться за столом с друзьями и семьёй. Дарите чаще сладкие моменты жизни своим близким, и тогда аромат, доносящийся из вашей кухни, обязательно притянет в дом счастье и удачу.


    Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

    Что можно сделать из сухого молока


    Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

    Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

    А теперь перейдем к рецептам!

    Сухие сливки для кофе


    Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
    • 4 стакана сухого молока
    • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
    • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

    Домашняя сгущенка из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 1 стакан сухого молока
    • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
    • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
    • треть стакана кипятка
    • 150 мг сахара

    Взбитые сливки из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 0,5 стакана сухого молока
    • 0,5 стакана ледяной воды
    • пару капель ванильного экстракта

    Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

    Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

    Домашний диетический зефир


    Вам понадобится:

    • 1 яичный белок
    • 0,5 ст. л. желатина
    • 0,5 стакана воды
    • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
    • сахарозаменитель по вкусу
    • ванилин по вкусу
    1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
    2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
    3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

      Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

      Домашние конфеты из сухого молока


      Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

      А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

      Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты десертов со сливками


      Молоко коровье - 150 мл;

      Сахар-песок - 250 грамм;

      Яйцо куриное - 5 шт;

      Какао-порошок - 3 ст.л;

      Сливки (33%) - 500 мл.


      Сливки от (30%) - 0,5 литра;

      Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

      Сгущенное молоко - 0,5 банки;

      Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

      Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

      Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


      Шоколад белый – 100 г

      Кокосовая стружка – 50 г

      Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


      Сливки (11%) - 400 мл;

      Желатин - 10 грамм;

      ванилин - 1 стручок;

      Клубника - 150 грамм;

      Сахарная пудра - 1 ст.л.


      Масло сливочное – 25 грамм;

      Сахар – 1 стакан;

      Мёд натуральный – 25 грамм;

      Ванильная эссенция – 3 капли;

      Коньяк – 1 ст. ложка.


      Сливки 35% - 300 мл

      Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.


      Сливки 35-38% - 400 мл

      Ванилин - на кончике ножа

      Желатин порошковый - 10 г

      Соус клубничный:

      Клубника замороженная - 1 кг

      Сахар - по вкусу


      Шоколад темный - 100 грамм;

      Сливки (35%) - 300 мл;


      Сливки 35% - 400 мл

      Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


      Сливки 33% - 300 г

      Сахарная пудра - 5 ст.л.

      Кофе растворимый - 1 ч.л.


      Желатин - 10 грамм

      Сливки 20% - 350 мл

      Ванильная эссенция - 1 капля

      Шоколад черный - 70 грамм


      Сливки 33% - 200 мл;

      Ванильная ессенция - 2 капли;

      Коричневый сахар - 2 ч.л.


      Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

      Шоколад – 130 грамм

      Желтки куриные – 2 шт.

      Сахар – 50 грамм


      Сливки 35% - 700 мл

      Шоколад темный - 150 г

      Ванильная эссенция - 1 ч.л.


      Клубничное пюре - 100 г

      Клубничный сок - 200 мл

      Сливки 10 или 20% - 500 мл

      Сахар - по вкусу

      Какао - для украшения


      Грецкие орехи - 1 стакан;

      Сахар коричневый - 3-4 ст.л;

      Ванильная эссенция - 2 капли;

      Темный шоколад - 90-100 грамм;

      Сливки (33-35%) - 140 мл.


      Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

      Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

      Сахарный песок - 6 ст.л.

      Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)


      Сливки 30% - 400 мл

      Сыр Маскарпоне - 250 г

      Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)


      Сливки жирные от 33 % - 360 г

      Сметана 20 % - 360 г

      Шоколад чёрный - 100 г

      Сахарная пудра - 100 г

      Кокосовая стружка - 40 г


      Сливки 33% - 250 мл

      Черная смородина - 100 г

      Сахарная пудра - 80 г

      Сахар ванильный - 20 г

      Вино белое сухое - 35 мл


      Какао порошок - 30 грамм;

      Сахар - 120 грамм;

      Шоколадные дропсы - 30 грамм;

      Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;


      Апельсины - 2 шт;

      Сахар - 150 грамм;

      Сливки жирные или для десертов - 400 мл;

      Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.


      Сливки 33-38 % - 400 г

      Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

      Ягодное мягкое мороженое:

      Сливки 33-38 % - 400 г

      Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

      Черная смородина - 100-150 г

      Малина - 100-150 г

      Шоколад - 50-100 г (по желанию)

      Диетическое "мягкое мороженое":

      Греческий йогурт - 400 г

      Ягоды замороженные - 150-200 г

      Мед/cахар - по вкусу


      Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

      Сахарный песок - 4 ст.л.

      Ягоды - для сервировки


      Шоколад - 50 грамм;

      Сахарная пудра - 1 ст.л;

      Ванилин - 1 щепотка;

      Апельсин - 0.5 шт;

      Клубника - 100 грамм;

      Смородина - 30 грамм;

      Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

      Силиконовые формочки для кексов.


      Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

      Сахарный песок - 7 ст.л.

      Желатин листовой - 7 шт.

      Бурбон-ваниль - 1 шт.

      Вода для замачивания желатина - по потребности


      Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;

      Коньяк – 2 ч. ложки;

      Сахар – 2 ч. ложки;

      Мёд жидкий – 1 ст. ложка;

      Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.


      Сливки 50% - 200 г

      Сахарная пудра - по вкусу


      Сливки - 1200 мл

      Сахарный песок - 200 г

      Ванильный сахар - 10 г

      Крахмал кукурузный - 75 г

      Для желтка:

      Апельсины - 2050 г

      Сахарный песок - 100 г

      Ванильный сахар - 10 г

      Крахмал кукурузный - 90 г

      Кокосовая стружка - 1 ст.л.


      Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


      Сливки 33% - 300 мл

      Сгущенное молоко - 250 г

      Кофе растворимый - 1 ст.л.


      Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

      Желтки яичные – 4 шт;

      Мёд натуральный – 120 грамм.


      Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

      Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

      Сахарная пудра - 2 ст.л.

      Клубника - 150 г

      Красный пищевой краситель - по желанию


      Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

      Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

      Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

      Шоколад белый - 100 г

      Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

      Желе клубничное:

      Клубника - 400 г + для украшения

      Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

      Мята - для украшения


      Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

      Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

      Ванилин – 1 щепотка

      Орехи грецкие – 2 ст. ложки

      Изюм – 2 ст. ложки

      Шоколад – 2 дольки


      Сливки повышенной жирности - 500 мл

      Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

      Крепленое вино - 50 мл

      Сахар коричневый - 50 г


      Сливки (33%) - 250 мл;

      Безе готовое - по вкусу;

      Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.


      Сливки 33% - 200 мл

      Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

      Шоколад темный — 25 г

      Какао-порошок — 1 ст.л.

      Ванильный сахар — 9 г

      Шоколадная крошка — 5 г


      Сливки 35% - 150 мл

      Сгущенка — 2-4 ст.л.

      Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

      Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

      Сахар ванильный — 1 ст.л.


      Спелые крепкие груши - 2 штуки;

      Лимонный сок - 1 ч.л;

      Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

      Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

      Горький шоколад - 30 грамм;

      листики мяты, ягоды для украшения.


      Сливки 33% - 500 мл

      Сгущенное молоко - 300 мл


      Сливки жирные (от 30%) - 300 мл

      Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

      Ванильный сахар — 9 г


      Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

      Сметана - 800 мл

      Яйца куриные - 10 шт.

      Сахарный песок - 200 г

      Ванильный сахар - 30 г


      Сливки 36% — 250 мл

      Сливки 10% — 120 мл

      Яичные желтки — 2 шт.

      Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

      Ванильный сахар — 1 ч.л.


      Сливки 30% — 150 мл

      Вода для растворения желатина — 40 мл

      Ванильный сахар — 1 ч.л.

      Сгущенка — 2 ст.л.

      Желе зеленого цвета — 20 г

      Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

      Желе красного цвета — 20 г

      Вода для желе красного цвета — 40 мл


      Молоко - 1000 мл

      Сливки для взбивания - 200 мл

      Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

      Сахарный песок - 80 г

      Ванильный сахар - 15 г


      Масло сливочное - 40 г

      Сливки 35% - 250 мл

      Сахарная пудра - 70 г

      Ванилин - на кончике ножа

      Лимонный сок - 1 ч.л.

      Лимон (цедра) - 0,5 шт.


      Крахмал кукурузный - 50 г

      Ванильный сахар - 7 г


      Сливки 20% - 250 мл

      Ванильный сахар - 1 ч.л.


      Сливки 33% - 100 мл

      Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

      Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

      Сметана 30 % — 1 ст.л.

      Ванильный сахар — 2 ч.л.


      Сливки 33% - 75 мл

      Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

      Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

      Ванильный сахар — 1 ч.л.

      Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

      Похожие подборки рецептов






Читайте также: