Десерты с сыром и чесноком


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.


Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.


Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.


Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.


Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.


Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.


Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.


Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.


В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.


Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Разные сорта сыров подходят для разных сырных десертов. Например, шайбочки бри можно запечь с ягодами и подать на стол горячими – просто и вкусно. Сыры хорошо сочетаются с алкогольными напитками, поэтому немало рецептов сырных десертов, где сыры с благородной синей плесенью смешивают с виски или шерри, а затем эту массу подают с ломтиками хлеба или печеньем. Сырные суфле также относят к сырным десертам, особенно если в них присутствуют ломтики фруктов или ягоды.


Шведский яичный сыр (äggost)

Предлагаю вашему вниманию рецепт яичного сыра или äggost (эггуст). Это типичное блюдо Бохуслен - исторической провинции Швеции. Ни в какой другой провинции его не найдёшь. Традиционно этот сыр подавался к большим празднествам или, скорее всего, .

Суфле сырное по-итальянски

масло сливочное, мука, молоко, соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца, готовая горчица, яйцо (желток), тертый сыр пармезан, яйцо (белки)

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)

Суфле с сыром по-французски

молоко, сливочное масло, мука, тертый сыр, яйцо

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)


Весна - время экспериментов. Везде, даже на кухне! Представляю Вашему вниманию шоколадные конфеты с чесноком! Получилось необычно, пикантно и вкусно! Попробуйте!

  • Шоколад темный — 125 г
  • Миндаль — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
75.2 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
468.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
40 г


Шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченные орехи и чеснок, пропущенный через пресс.



Разложить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 491
  • 31480
  • 84
  • 254
  • 16356
  • 108
  • 246
  • 25892
  • 99
  • 131
  • 11563
  • 29
  • 66
  • 7031
  • 77
  • 36
  • 6373
  • 59
  • 31
  • 4267
  • 22
  • 27
  • 2098
  • 52
  • 14
  • 5599
  • 13
  • 34
  • 10003
  • 3
  • 40
  • 1703
  • 124
  • 661
  • 14160
  • 10
  • 63
  • 1827
  • 46
  • 21
  • 6541
  • 77
  • 345
  • 17688
  • 721
  • 10613
  • 1282562
  • 77
  • 1294
  • 54215
  • 100
  • 1121
  • 34005
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 декабря 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)



11 января 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)


26 мая 2013 года redlynda #


26 мая 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Evgeniya K #


18 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #



18 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


15 марта 2013 года kontraktnik #


16 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Marusia1891 #


15 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Омарова #


15 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Janecheh #


14 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Shaiya #


14 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Pusselka #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 марта 2013 года barska #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 марта 2013 года Ялорис #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 марта 2013 года нюша-271168 #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 марта 2013 года Ирушенька #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 марта 2013 года maraki84 #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Валерия Мяу #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 марта 2013 года Pulcherima #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Масяся #


12 марта 2013 года пани Кася #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 марта 2013 года olka-turk #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


12 марта 2013 года AnnaSkorn #


13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.


Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.


Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.


Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше


Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:


  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Когда-то давно я видела одну передачу, где активно рассказывали про один небольшой ресторанчик (а может уже и большой) заграницей, где изготавливают изумительные десерты с использованием чеснока.
Автор передачи пробовал и помню, как он был доволен и удивлен вкусовыми качествами таких блюд. А вы что думаете? Может кто-нибудь готовил? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Очень нравится экспериментировать с простыми ингредиентами и подавать их необычно
_________________
Обожаю готовить для своей семьи! Постоянно в поисках новых рецептов. Рада новым знакомствам


чеснок.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 3854 раз(а)

Сироп из чеснока и меда

Что надо:
1 стакан меда
1 стакан воды
10 долек чеснока (крупных и пухлых)
1 палочка корицы
цедра лимона длинной полоской

Что делаем:
Сложить все ингредиенты в маленькую кострюльку и довести до кипения. Убавить огонь чтобы смесь потихоньку булькала. Варить так 35-40 мин. до выпаривания воды. Чеснок должен стать светло-коричневым. Возможно понадобится добавить 1-2 ст.ложки воды. Остудить и вынуть корицу и цедру. Подавать с пирогом, мороженым, сыром.

Что я сделала не так.
Я не очень следила и смесь минут 15 бурлила слишком сильно. Я старалась уварить до состояния сиропа чтобы он тек тонкой ниточкой. Из-за этого варила 50 минут. В результате когда смесь остыла, то стала слишком твердой. Вот тут я добавила 2 ст.л воды и снова все прогрела. Ну и как результат чеснок у меня стал шоколадного цвета и по консистенции как ириска -жуется и липнет к зубам. Цедру срезала полоской с половинки небольшого лимона и ее совсем не чувствуется. Наверное надо ее побольше. Попробовала с мороженым - ничего так, но слишком сладко. А вот с сыром наверняка будет здОрово! Я попробовала с асьяго, ничего более крепкого по вкусу не оказалось под рукой и сочетание сладкого, остро-соленого и пикантный вкус карамельного чеснока очень даже!


Еврейская закуска знакома практически каждому. Но мало кто, берется ее готовить самостоятельно, предпочитая отведать эту вкуснятину в гостях. Но, уверяю вас, процесс приготовления совершенно не сложный.

  1. Еврейская закуска: ингредиенты
  2. Еврейская закуска: рецепт
  3. Еврейская закуска готова к подаче на стол!

Еврейская закуска: ингредиенты


  1. 3 (три) зубчика – чеснока
  2. 200 (двести) гр – плавленного сыра
  3. 2 (две) шт – куриного яйца
  4. 50 (пятьдесят) гр – майонеза
  5. Соль по вкусу
  6. 1 (одна) шт – огурца

Еврейская закуска: рецепт


  • Первым делом отварите яйца
  • Плавленный сыр натрите на терке
  • Чеснок также натрите на мелкой терке
  • Яйца натрите на крупной терке
  • Пол белка оставьте для украшения нашего салата
  • Смешайте чеснок, яйца и плавленный сыр. Посолите. Заправьте майонезом и перемешайте
  • Из полученной вкусной массы сформируйте шарики средние
  • Огурец нарежьте тонким кружочком
  • Оставшийся белок натрите на терке
  • На нарезанные кружки огурца выложите шарики из нашей массы, сверху посыпьте тертым белком


Еврейская закуска готова к подаче на стол!


Отлично смотрится на различных мероприятиях .

Знаю, что данное лакомство любят и детки. Но среди деток, есть те, кто не любит чеснок. Поэтому, я своим чадам готовлю без добавления чеснока. Получается также вкусно!

Читайте также: