Десерты с сыром калифорния

Сливочные сыры известны в кулинарии уже много столетий, первые упоминания рецептов датируются семнадцатым веком. Нежный, тающий во рту сливочный сыр полюбился многим. Он обладает рядом полезных свойств и особенностей, его используют для приготовления роллов и бутербродов, различных начинок, соусов, супов и даже десертов.

Сливочный сыр "Калифорния" — уникальный продукт


Отличие сливочных сыров от других мягких разновидностей этого продукта в том, что они не требуют созревания и сразу готовы к употреблению. Изготавливаются такие сыры из молока и сливок, отсюда и название. Иные варианты названия: "творожный сыр", "крем-сыр", "бутербродный сыр".

При производстве сливочных мягких сыров сохраняются все их полезные качества, потому что фасуется продукт сразу поле изготовления. Ему не нужно настаиваться или ферментироваться, срок хранения этого сыра достаточно долгий для молочного продукта, поэтому многие закупают его в больших объемах. Диетологи рекомендуют сливочные сыры людям с непереносимостью лактозы, так так они содержат всего 0,8 г лактозы на порцию в 30 г. К тому же, употребление творожного сыра "Калифорния" с хлебными изделиями уменьшает симптомы непереносимости лактозы. Сливочные сыры богаты витаминами, микроэлементами и кальцием, но они достаточно калорийны, поэтому количество употребления необходимо контролировать.

Самые знаменитые сливочные сыры: "Маскарпоне", "Фета", "Моцарелла", "Рикотта", "Филадельфия" и творожный сыр "Калифорния" российского производства.

"Маскарпоне"


"Маскарпоне" идеально подходит для десертов. Этот сыр имеет кремообразную мягкую текстуру, изготавливается из жирных сливок и в готовом виде имеет массовую долю жира 75 %. Его достаточно просто сделать в домашних условиях. Жирные сливки нагревают на водяной бане, затем добавляют укус или лимонную кислоту, после створаживания готовую массу подвешивают в тканевом мешочке и дожидаются, пока стечет сыворотка. Самый популярный десерт с использованием сыра "Маскарпоне" — тирамису. Также этот сыр идеально подходит для приготовления чизкейка.


Сыр "Фета" изготавливается из козьего и овечьего молока. В отличие от сливочного сыра "Калифорния" и "Филадельфия", он требует созревания и до полной его готовности выдерживается три месяца. Массовая доля жира у сыра "Фета" бывает разная: от 30 до 60 процентов. Хранится он в специальном рассоле, такой способ хранения позволяет продлить его срок годности.

На вкус "Фета" очень соленый, поэтому в десертах его не используют. Для того чтобы немного снизить соленость сыра, перед добавлением в рецепт можно замочить его в минеральной воде или молоке на несколько минут.

"Моцарелла"


"Моцарелла" — самый известный сыр, который используют в горячих закусках и пицце. Он обрел свою популярность благодаря своим тягучим свойствам в горячем виде. Сам по себе сыр "Моцарелла" не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его советуют употреблять в сочетании с различными соусами и пряностями. Он продается так же в рассоле или в твердом виде.

"Рикотта"


"Рикотта" — очень необычный сыр. Для его приготовления используют сыворотку, которая остается после производства "Моцареллы" или других сливочных сыров. На вкус "Рикотта сладкий", процентная доля жира 8 %, если он сделан из коровьего молока, и 24 % — если из козьего. Этот сыр пригоден как для десертов, так и для горячих блюд и пиццы.

"Калифорния" и "Филадельфия"


Популярные сыры "Калифорния" и "Филадельфия" — плотные по консистенции и очень пластичные, легко намазываются на хлеб. Своей известностью они обязаны наличием в рецептах приготовления блюд японской кухни. Они очень хорошо сочетаются с красной рыбой. Мягкий сливочный сыр "Калифорния" используется так же для приготовления супов и соусов.


Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны - пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э

раздел: Французская кухня


Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты


Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами - беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук

раздел: Рецепты из баклажанов


Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по

раздел: Закуски из рыбы


Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не

раздел: Бисквитные торты


Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све

раздел: Шведская кухня


Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур - имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.


раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Рулет из тыквы со сливочной начинкой

Рулет вкусный, нежный, начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту.

раздел: Рулеты (сладкие)


раздел: Японская кухня


Готовится десерт за сутки до подачи, потому что напоминает мороженое и поэтому должен успеть заморозиться. Десерт очень сытный, два кусочка даже мужчина еле осилит. Как видно из названия, готовят десерт в 3х чашах.


Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Торт-бутерброд

Основа этого закусочного торта - финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты


Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром

Гужеры - это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и

раздел: Эклеры и профитроли


Антипасти мини-паприка с сыром

Если маленькие сладкие перцы начинить мягким сыром, то получится легкая и полезная закуска. Перцы надо предварительно очистить и проварить в маринаде с уксусом и специями.


Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.

раздел: Рулеты (сладкие)


Яблочная коврижка

Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.

раздел: Яблочные пироги


Суши Инь-Янь

Для меня суши - это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе - рецепт маки суши

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Tazuna Sushi или Rainbow Roll - разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов - ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Роллы с киви, филадельфией и форелью

Сочетание киви, сыра 'Филадельфия' и слабосолёный форели придаёт роллу нежный вкус. Однако строгих правил тут нет: форель можно заменить сёмгой, сыр 'Филадельфия'- майонезом, киви- огурцом. Правда, это будет уже совсем другой рецепт

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Суши Калифорния

Ролл ‘Калифорния’ - разновидность суши урамаки, когда нори и начинка оказываются обернуты сверху слоем риса. Считается, что суши ‘Калифорния’ придумал Итиро Масито - шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп

раздел: Рыбные муссы


Филе норвежской сельди с муссом из свежей зелени

раздел: Закуски из рыбы

Мусс из сыра

петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вкус просто божественный, крем вкуснятина! А готовится недолго. Рецепт из инета.

  • Белок яичный — 10 шт
  • Сахар (стакан для теста, стакан для крема)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (4 ст.л для теста, 2 ст.ложки для крема)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 10 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Маскарпоне — 227 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419 ккал
белки
100.8 г
жиры
308.3 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
27 г
углеводы
3.3 г


Тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю 15-18 минут).


Какао смешать с мукой и разрыхлителем


Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает)Выложить на противень с пергаментной бумагой, разровнять. Форма у меня 36 на 25 см


Поставить в горячую духовку, выпекать при 180 градусах 15 минут


Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж, средний - из двух частей, верхний- целый):


Крем:
Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать.


Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Посуду надо брать с толстым дном, чтоб не пригорало.
Полностью остудить.


Добавить масло и cream cheese (маскарпоне). Взбить миксером.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Для этого 100 грамм шоколада растопить с несколькими ложками молока.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 429
  • 7415
  • 32
  • 97
  • 6754
  • 6
  • 16
  • 1935
  • 35
  • 493
  • 25347
  • 4
  • 117
  • 2684
  • 35
  • 68
  • 3687
  • 74
  • 256
  • 17543
  • 68
  • 287
  • 140888
  • 74
  • 168
  • 14572
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2015 года Yummy #


11 декабря 2011 года iteshka #


16 сентября 2011 года iteshka #


5 июня 2010 года jevgesha #


14 мая 2010 года Lanalegr #


22 апреля 2010 года леди феникс #

4 апреля 2010 года асмик #


24 февраля 2010 года Vikysya1 #

14 декабря 2009 года AYXAN #


6 ноября 2009 года Торра #


6 ноября 2009 года Торра #


6 ноября 2009 года Торра #


31 октября 2009 года ZuZu25 #


27 октября 2009 года Алика #


26 октября 2009 года alsides #

25 октября 2009 года tanu6kin21 #


24 октября 2009 года Мышка #

24 октября 2009 года галч-нок deleted #


24 октября 2009 года Ritulya #


24 октября 2009 года Tomilev #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Роллы "Калифорния" выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы "Калифорния" - блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стаканов (круглый, непропаренный)
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Творожный сыр — 150 Грамм
  • Авокадо — 1 Штук
  • Крабовые палочки — 50 Грамм
  • Листы нори — 4 Штуки
  • Кунжут — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Начинка для роллов "Калифорния""







Пожалуйста, введите символы с картинки

люблю сама делать роллы, вкусно.

на половинку листочка нужно начинку? у меня листы большие квадратные.

У меня тоже большие. Я делаю на половину, чтобы они были маленькие и помещались в рот на один укусик. )))

Описание блюда.

Моя вторая половина любит японскую кухню, особенно суши-роллы. Как известно в нее включено множество блюд с сырой или малосоленой рыбой, о достоинствах которой можно писать и говорить очень долго. Ведь в подавляющем большинстве продукты, употребляемые в пищу сырыми приносят больше пользы, чем после тепловой и прочей обработки. Благотворное влияние рыбы, как таковой, и сырой в особенности — не оспорима! Но это только в том случае если она достойного качества.

Перед приготовлением дам несколько советов.

  • Рис должен быть круглозерного сорта. Его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин). Варят крупу под плотно закрытой крышкой, затем настаивают, поместив под крышку полотенце. Полотенце впитает лишнюю влагу, и рис будет рассыпчатым.
  • Воды нужно брать на 15-25 % больше риса, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Если в наличии не оказалось рисового уксуса, его можно заменить на столовый. Для этого необходимо 9 % столовый уксус (50 мл) смешать с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Данного раствора хватит для заправки 1 кг риса (в сухом виде).
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в два-три слоя в полиэтиленовую пищевую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Теперь приступим к рецепту этого потрясающего экзотического блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 3 ролла (900 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Сливочный сыр Филадельфия — 100 г, можно заменить на майонез.
  • Крабовое мясо — 100 г.
  • Нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г.
  • Кунжут черный — 20 г.

Рецепт блюда.



Рис промываем холодной водой, пока последняя не станет прозрачной.


Помещаем крупу в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.


После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.


Пока рис варится, слегка обжариваем кунжут (5-7 мин на среднем огне).


Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.


Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).


Крабовое мясо (палочки) натираем на терке или измельчаем ножом.


Лист нори разрезаем пополам.


В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.


К измельченному крабовому мясу добавляем сливочный сыр, перемешиваем.



На циновку помещаем лист нори.


Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу. На этом этапе рис можно сразу посыпать кунжутом и слегка придавить циновкой, чтобы не облетел.


Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.


На середину листа нори выкладываем начинку: крабовое мясо с сыром и полоски огурца (фото с огурцом забыла сделать).




Вот такой беленький ролл у нас получился.


В тарелку насыпаем обжаренный ранее кунжут.


И осторожно, чтобы не повредить форму ролла, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.


Не расстраивайтесь если Вы слегка помяли наш суши-ролл Калифорния, положите его снова на циновку и придайте необходимую форму.

Убираем приготовленное в холодильник на 30 мин.


Готовые суши-роллы Калифорния нарезаем на 8 частей и подаем с соевым соусом, имбирем или другими приправами.

Читайте также: