Десерты с творогом и бананом в микроволновке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3badb360-b179-11ea-85cd-998d9c672889



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожно-банановая запеканка в микроволновке

Очень вкусная и полезная запеканка. Готовится просто и быстро. Отлично подойдёт на завтрак или просто в качестве десерта.

Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можете купить уже готовое, но я вам покажу, как можно приготовить самостоятельно. Пшеничную муку можете заменить на рисовую.

Подавайте с вареньем или другим соусом.

Как приготовить "Творожная запеканка с бананом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для запеканки возьмите творог, банан, яблоко, муку, яйца, сахар и разрыхлитель.


1 яблоко очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки и погрейте в микроволновке 10-20 секунд, они должны стать мягкими.


В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, яблочные дольки, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.).


Перелейте в креманки, не доливая до краёв, потому что масса будет подниматься и готовьте в микроволновке 3-5 минут.


Запеканка готова, когда верхушка полностью запечётся. Переложите на тарелку или ешьте из креманки. Приятного аппетита.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.

Многие думают, что это лакомство не так-то просто приготовить. На самом деле вся сложность – в правильном взбивании белка. Если вы когда-либо делали классический бисквит, вы точно знаете, как именно должен выглядеть вбитый белок для суфле. И превратить его в стойкую крепкую кремоподобную пену не сложно. Главное – придерживайтесь нескольких правил:

  • берите только свежие яйца;
  • используйте чистую и сухую посуду без следов жира;
  • не допустите попадания желтка;
  • взбивайте миксером или венчиком, но не блендером.

Важно довести белок до нужной кондиции: он готов, когда при наклоне миски, не стекает по стенкам, а остаётся на месте.

В микроволновой печи творожное суфле с бананом готовится очень быстро. Благодаря этому вы легко можете баловать им себя и свою семью хоть каждое утро. Ведь кушать такой нежный десерт очень приятно.

Ингредиенты рецепта

  • яйцо – 2;
  • банан – 1 небольшой;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 180 г (1 пачка);
  • ваниль – щепотка.


Как приготовить творожное суфле с бананом в микроволновке

Чтобы суфле получилось лёгкой воздушной консистенции, нужно тщательно измельчить все твёрдые ингредиенты. Для начала протрите через мелкое сито творог, особенно если для вы берёте зернистый. Кстати, в этом случае его для дополнительной мягкости можно смешать его с 2-3 ложками сметаны.


Желтки яиц отделите от белков. Взбейте последние в крепкую стойкую пену, а желтки с сахаром и ванилью. Затем аккуратно смешайте с творогом.


Желтково-творожную смесь соедините с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Важно, чтобы масса не потеряла своей воздушности.

Банан натрите на мелкой тёрке или пюрируйте при помощи блендера. Аккуратно соедините с полученной ранее массой.


Наполните смесью силиконовую форму для кекса.


Запекайте в микроволновке при мощности 800 ватт около 3 минут. Творожное суфле с бананом во время приготовления поднимется, а когда будет готово – опустится. Это норма. Дайте остыть, затем переверните форму и выложите на блюдце.


Готовое творожное суфле с бананом можно посыпать сверху тёртым шоколадом, кокосовой крошкой, порошком какао, полить джемом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бананы - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль - щепотка.
  • ванильный сахар - 2 щепотки
  • шоколадный соус при подаче.
  • сахарная крошка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Соединить желтки с творогом,мягким маслом и кусочками переспелых бананов,ванилью.

Сахар я не стала добавлять, бананы и так сладкие!

Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в массу.

Разложить по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на максимум (750 W).

Если тесто пружинит сверху, значит готово!

Всего мои суфлешки пеклись 5 минут.

Вначале они сильно поднимутся, даже выше, чем на фото а потом осядут.

Вынимаем на тарелку, подаём с любимым соусом, например,шоколадным.


Я обожаю простые блюда. Такие, где нет надобности часами возиться у плиты, что-то смешавать, резать, с таймером следить за курицей в духовке.. И этот десерт из творога без сахара - именно тот случай, про который можно сказать - прямо все звезды сошлись. Ты даже представить не можешь, сколько вариантов можно с ним придумать.. В ход идут любые фрукты, ягоды, орехи, варенье, сгущенное молоко, шоколад, кокосовая стружка, протеин (если ты со спортом на короткой ноге, тебя это слово не заставит поприветствовать гугл-друга).

За основу всегда берется пачка творога и яйцо, ну а дальше - абсолютный хаос и буйство фантазии. А сейчас классика - быстрое творожное суфле с бананом в микроволновке:

1. Смешать творог, яйцо, порезанный банан и молоко в блендере…

Кот.заметка: … либо размять все это дело вилкой — в таком случае вообще получим комбо: смешиваем, запекаем и кушаем из той же посуды. А что это значит? Никакой горы грязных тарелок!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Полезный завтрак - творожно-банановые кексы в микроволновке. Кексы готовятся в обычных кружках, не нужны специальные формы. Прекрасный пп рецепт, попробуйте! Если любите послаще, при подаче полейте сиропом.

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука рисовая (4 столовых ложки) — 45 г
  • Сахар тростниковый — 5 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 49
  • 1484
  • 42
  • 93
  • 2117
  • 58
  • 286
  • 9783
  • 10
  • 15
  • 11506
  • 14
  • 50
  • 3910
  • 26
  • 132
  • 15044
  • 37
  • 29
  • 18727
  • 71
  • 171
  • 9517
  • 174
  • 2475
  • 75481


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2018 года Тортишка #



30 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Гуца #


29 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


25 апреля 2018 года Тришик #


25 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


25 апреля 2018 года natali033 #


25 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Natalie13 #


25 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


25 апреля 2018 года gorschkovaov #


25 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Такая творожная запеканка с бананом не только очень вкусная, но еще и более полезная! А в микроволновке ее можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная.
Ингредиенты:
Творог…………………………………250 гр
Сахар………………………………….2 ст. л.
Манная крупа………………………. 2 ст. л.
Яйца……………………………………. 1 шт.
Банан…………………………………….½ шт.
Сливочное масло…………. …………1 ч. л.
Корица молотая (для посыпки)…….0,5 ч. л.

Время приготовления 7-8 минут при полной мощности микроволновки!

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.


Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.


Следом вбейте одно куриное яйцо.


Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.


Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.


Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.


В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.


Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.


Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.


Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут


Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

Приготовление:

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами


Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e179c130-b17e-11ea-a7b7-edda0c4e9a7a



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожно-банановая запеканка в микроволновке

Очень вкусная и полезная запеканка. Готовится просто и быстро. Отлично подойдёт на завтрак или просто в качестве десерта.

Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можете купить уже готовое, но я вам покажу, как можно приготовить самостоятельно. Пшеничную муку можете заменить на рисовую.

Подавайте с вареньем или другим соусом.

Как приготовить "Творожная запеканка с бананом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для запеканки возьмите творог, банан, яблоко, муку, яйца, сахар и разрыхлитель.


1 яблоко очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки и погрейте в микроволновке 10-20 секунд, они должны стать мягкими.


В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, яблочные дольки, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.).


Перелейте в креманки, не доливая до краёв, потому что масса будет подниматься и готовьте в микроволновке 3-5 минут.


Запеканка готова, когда верхушка полностью запечётся. Переложите на тарелку или ешьте из креманки. Приятного аппетита.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.

Многие думают, что это лакомство не так-то просто приготовить. На самом деле вся сложность – в правильном взбивании белка. Если вы когда-либо делали классический бисквит, вы точно знаете, как именно должен выглядеть вбитый белок для суфле. И превратить его в стойкую крепкую кремоподобную пену не сложно. Главное – придерживайтесь нескольких правил:

  • берите только свежие яйца;
  • используйте чистую и сухую посуду без следов жира;
  • не допустите попадания желтка;
  • взбивайте миксером или венчиком, но не блендером.

Важно довести белок до нужной кондиции: он готов, когда при наклоне миски, не стекает по стенкам, а остаётся на месте.

В микроволновой печи творожное суфле с бананом готовится очень быстро. Благодаря этому вы легко можете баловать им себя и свою семью хоть каждое утро. Ведь кушать такой нежный десерт очень приятно.

Ингредиенты рецепта

  • яйцо – 2;
  • банан – 1 небольшой;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 180 г (1 пачка);
  • ваниль – щепотка.


Как приготовить творожное суфле с бананом в микроволновке

Чтобы суфле получилось лёгкой воздушной консистенции, нужно тщательно измельчить все твёрдые ингредиенты. Для начала протрите через мелкое сито творог, особенно если для вы берёте зернистый. Кстати, в этом случае его для дополнительной мягкости можно смешать его с 2-3 ложками сметаны.


Желтки яиц отделите от белков. Взбейте последние в крепкую стойкую пену, а желтки с сахаром и ванилью. Затем аккуратно смешайте с творогом.


Желтково-творожную смесь соедините с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Важно, чтобы масса не потеряла своей воздушности.

Банан натрите на мелкой тёрке или пюрируйте при помощи блендера. Аккуратно соедините с полученной ранее массой.


Наполните смесью силиконовую форму для кекса.


Запекайте в микроволновке при мощности 800 ватт около 3 минут. Творожное суфле с бананом во время приготовления поднимется, а когда будет готово – опустится. Это норма. Дайте остыть, затем переверните форму и выложите на блюдце.


Готовое творожное суфле с бананом можно посыпать сверху тёртым шоколадом, кокосовой крошкой, порошком какао, полить джемом.


Я обожаю простые блюда. Такие, где нет надобности часами возиться у плиты, что-то смешавать, резать, с таймером следить за курицей в духовке.. И этот десерт из творога без сахара - именно тот случай, про который можно сказать - прямо все звезды сошлись. Ты даже представить не можешь, сколько вариантов можно с ним придумать.. В ход идут любые фрукты, ягоды, орехи, варенье, сгущенное молоко, шоколад, кокосовая стружка, протеин (если ты со спортом на короткой ноге, тебя это слово не заставит поприветствовать гугл-друга).

За основу всегда берется пачка творога и яйцо, ну а дальше - абсолютный хаос и буйство фантазии. А сейчас классика - быстрое творожное суфле с бананом в микроволновке:

1. Смешать творог, яйцо, порезанный банан и молоко в блендере…

Кот.заметка: … либо размять все это дело вилкой — в таком случае вообще получим комбо: смешиваем, запекаем и кушаем из той же посуды. А что это значит? Никакой горы грязных тарелок!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бананы - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль - щепотка.
  • ванильный сахар - 2 щепотки
  • шоколадный соус при подаче.
  • сахарная крошка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Соединить желтки с творогом,мягким маслом и кусочками переспелых бананов,ванилью.

Сахар я не стала добавлять, бананы и так сладкие!

Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в массу.

Разложить по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на максимум (750 W).

Если тесто пружинит сверху, значит готово!

Всего мои суфлешки пеклись 5 минут.

Вначале они сильно поднимутся, даже выше, чем на фото а потом осядут.

Вынимаем на тарелку, подаём с любимым соусом, например,шоколадным.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Вкусное блюдо без муки и крахмала, делается в микроволновой печи.

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан (фрукты можно любые) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.3 ккал
белки
59.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.8 г


Яйца взбиваем с творогом и сахаром.


Режем фрукты кубиками и перемешиваем с творогом.


Ставим в микроволновку. У меня ушло 7 минут на обычной мощности. Нужно проследить за блюдом и когда суфле поднимется и станет твёрдого состояния - готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 161
  • 6733
  • 45
  • 133
  • 12472
  • 15
  • 223
  • 17029
  • 82
  • 313
  • 5520
  • 13
  • 38
  • 1454
  • 8
  • 34
  • 10171
  • 95
  • 263
  • 15931
  • 20
  • 83
  • 3325
  • 22
  • 1130
  • 17903
  • 22
  • 42
  • 2125
  • 64
  • 353
  • 46684
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая 2015 года jswllana #


28 мая 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года latipova l #


7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Natashann #


7 апреля 2015 года veronika1910 #



7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Nikitkaswet #


7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Natysinka #


7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Ксения026 #


7 апреля 2015 года Маруння #


7 апреля 2015 года Мэриэл #


6 апреля 2015 года latipova l #


6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года НАНЯ 02 #


6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года nadzezhda1 #

6 апреля 2015 года milovairina #


6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года gorelgena #


6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.


Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.


Следом вбейте одно куриное яйцо.


Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.


Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.


Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.


В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.


Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.


Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.


Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут


Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

Приготовление:

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами


Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Читайте также: