Десерты с творогом и бананом в микроволновке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3badb360-b179-11ea-85cd-998d9c672889
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожно-банановая запеканка в микроволновке
Очень вкусная и полезная запеканка. Готовится просто и быстро. Отлично подойдёт на завтрак или просто в качестве десерта.
Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можете купить уже готовое, но я вам покажу, как можно приготовить самостоятельно. Пшеничную муку можете заменить на рисовую.
Подавайте с вареньем или другим соусом.
Как приготовить "Творожная запеканка с бананом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Для запеканки возьмите творог, банан, яблоко, муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
1 яблоко очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки и погрейте в микроволновке 10-20 секунд, они должны стать мягкими.
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, яблочные дольки, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.).
Перелейте в креманки, не доливая до краёв, потому что масса будет подниматься и готовьте в микроволновке 3-5 минут.
Запеканка готова, когда верхушка полностью запечётся. Переложите на тарелку или ешьте из креманки. Приятного аппетита.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!
Описание приготовления:
Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.
Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.
Многие думают, что это лакомство не так-то просто приготовить. На самом деле вся сложность – в правильном взбивании белка. Если вы когда-либо делали классический бисквит, вы точно знаете, как именно должен выглядеть вбитый белок для суфле. И превратить его в стойкую крепкую кремоподобную пену не сложно. Главное – придерживайтесь нескольких правил:
- берите только свежие яйца;
- используйте чистую и сухую посуду без следов жира;
- не допустите попадания желтка;
- взбивайте миксером или венчиком, но не блендером.
Важно довести белок до нужной кондиции: он готов, когда при наклоне миски, не стекает по стенкам, а остаётся на месте.
В микроволновой печи творожное суфле с бананом готовится очень быстро. Благодаря этому вы легко можете баловать им себя и свою семью хоть каждое утро. Ведь кушать такой нежный десерт очень приятно.
Ингредиенты рецепта
- яйцо – 2;
- банан – 1 небольшой;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 180 г (1 пачка);
- ваниль – щепотка.
Как приготовить творожное суфле с бананом в микроволновке
Чтобы суфле получилось лёгкой воздушной консистенции, нужно тщательно измельчить все твёрдые ингредиенты. Для начала протрите через мелкое сито творог, особенно если для вы берёте зернистый. Кстати, в этом случае его для дополнительной мягкости можно смешать его с 2-3 ложками сметаны.
Желтки яиц отделите от белков. Взбейте последние в крепкую стойкую пену, а желтки с сахаром и ванилью. Затем аккуратно смешайте с творогом.
Желтково-творожную смесь соедините с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Важно, чтобы масса не потеряла своей воздушности.
Банан натрите на мелкой тёрке или пюрируйте при помощи блендера. Аккуратно соедините с полученной ранее массой.
Наполните смесью силиконовую форму для кекса.
Запекайте в микроволновке при мощности 800 ватт около 3 минут. Творожное суфле с бананом во время приготовления поднимется, а когда будет готово – опустится. Это норма. Дайте остыть, затем переверните форму и выложите на блюдце.
Готовое творожное суфле с бананом можно посыпать сверху тёртым шоколадом, кокосовой крошкой, порошком какао, полить джемом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- бананы - 2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка.
- ванильный сахар - 2 щепотки
- шоколадный соус при подаче.
- сахарная крошка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.
Соединить желтки с творогом,мягким маслом и кусочками переспелых бананов,ванилью.
Сахар я не стала добавлять, бананы и так сладкие!
Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в массу.
Разложить по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на максимум (750 W).
Если тесто пружинит сверху, значит готово!
Всего мои суфлешки пеклись 5 минут.
Вначале они сильно поднимутся, даже выше, чем на фото а потом осядут.
Вынимаем на тарелку, подаём с любимым соусом, например,шоколадным.
Я обожаю простые блюда. Такие, где нет надобности часами возиться у плиты, что-то смешавать, резать, с таймером следить за курицей в духовке.. И этот десерт из творога без сахара - именно тот случай, про который можно сказать - прямо все звезды сошлись. Ты даже представить не можешь, сколько вариантов можно с ним придумать.. В ход идут любые фрукты, ягоды, орехи, варенье, сгущенное молоко, шоколад, кокосовая стружка, протеин (если ты со спортом на короткой ноге, тебя это слово не заставит поприветствовать гугл-друга).
За основу всегда берется пачка творога и яйцо, ну а дальше - абсолютный хаос и буйство фантазии. А сейчас классика - быстрое творожное суфле с бананом в микроволновке:
1. Смешать творог, яйцо, порезанный банан и молоко в блендере…
Кот.заметка: … либо размять все это дело вилкой — в таком случае вообще получим комбо: смешиваем, запекаем и кушаем из той же посуды. А что это значит? Никакой горы грязных тарелок!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Полезный завтрак - творожно-банановые кексы в микроволновке. Кексы готовятся в обычных кружках, не нужны специальные формы. Прекрасный пп рецепт, попробуйте! Если любите послаще, при подаче полейте сиропом.
- Творог — 250 г
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука рисовая (4 столовых ложки) — 45 г
- Сахар тростниковый — 5 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 866.5 ккал | белки 72.4 г | жиры 21.5 г | углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 288.8 ккал | белки 24.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 16.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 49
- 1484
- 42
- 93
- 2117
- 58
- 286
- 9783
- 10
- 15
- 11506
- 14
- 50
- 3910
- 26
- 132
- 15044
- 37
- 29
- 18727
- 71
- 171
- 9517
- 174
- 2475
- 75481
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2018 года Тортишка #
30 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Гуца #
29 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Тришик #
25 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года natali033 #
25 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Natalie13 #
25 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года gorschkovaov #
25 апреля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Такая творожная запеканка с бананом не только очень вкусная, но еще и более полезная! А в микроволновке ее можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная.
Ингредиенты:
Творог…………………………………250 гр
Сахар………………………………….2 ст. л.
Манная крупа………………………. 2 ст. л.
Яйца……………………………………. 1 шт.
Банан…………………………………….½ шт.
Сливочное масло…………. …………1 ч. л.
Корица молотая (для посыпки)…….0,5 ч. л.
Время приготовления 7-8 минут при полной мощности микроволновки!
Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото
Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.
Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.
Ингредиенты
- Творог зернистый: 350 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Банан: 1 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.
Следом вбейте одно куриное яйцо.
Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.
Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.
Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.
В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.
Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.
В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.
Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.
Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи
Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 4 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,3 ч. л. цедры;
- 1 щепотка ванили;
- 0,3 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.
Что делать:
- Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
- Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
- Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
- Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
- Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
- Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
- Переложить все в форму, разровнять.
- Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
- После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.
Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут
Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 банана (необязательно);
- 5 г масла;
- 1 щепотка ванили.
Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.
Приготовление:
- Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
- Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
- Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
- По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
- Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
- Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
- Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.
Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.
Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами
Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.
Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 1 персик;
- 1 груша;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- 45 г масла;
- 40 г картофельного крахмала;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление:
- Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
- Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
- Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
- Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
- Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
- Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
- Смазать остатками масла форму, выложить массу.
- Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
- Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
- Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.
В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.
Советы и рекомендации
Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.
К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.
Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.
В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e179c130-b17e-11ea-a7b7-edda0c4e9a7a
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожно-банановая запеканка в микроволновке
Очень вкусная и полезная запеканка. Готовится просто и быстро. Отлично подойдёт на завтрак или просто в качестве десерта.
Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можете купить уже готовое, но я вам покажу, как можно приготовить самостоятельно. Пшеничную муку можете заменить на рисовую.
Подавайте с вареньем или другим соусом.
Как приготовить "Творожная запеканка с бананом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Для запеканки возьмите творог, банан, яблоко, муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
1 яблоко очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки и погрейте в микроволновке 10-20 секунд, они должны стать мягкими.
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, яблочные дольки, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.).
Перелейте в креманки, не доливая до краёв, потому что масса будет подниматься и готовьте в микроволновке 3-5 минут.
Запеканка готова, когда верхушка полностью запечётся. Переложите на тарелку или ешьте из креманки. Приятного аппетита.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!
Описание приготовления:
Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.
Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.
Многие думают, что это лакомство не так-то просто приготовить. На самом деле вся сложность – в правильном взбивании белка. Если вы когда-либо делали классический бисквит, вы точно знаете, как именно должен выглядеть вбитый белок для суфле. И превратить его в стойкую крепкую кремоподобную пену не сложно. Главное – придерживайтесь нескольких правил:
- берите только свежие яйца;
- используйте чистую и сухую посуду без следов жира;
- не допустите попадания желтка;
- взбивайте миксером или венчиком, но не блендером.
Важно довести белок до нужной кондиции: он готов, когда при наклоне миски, не стекает по стенкам, а остаётся на месте.
В микроволновой печи творожное суфле с бананом готовится очень быстро. Благодаря этому вы легко можете баловать им себя и свою семью хоть каждое утро. Ведь кушать такой нежный десерт очень приятно.
Ингредиенты рецепта
- яйцо – 2;
- банан – 1 небольшой;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 180 г (1 пачка);
- ваниль – щепотка.
Как приготовить творожное суфле с бананом в микроволновке
Чтобы суфле получилось лёгкой воздушной консистенции, нужно тщательно измельчить все твёрдые ингредиенты. Для начала протрите через мелкое сито творог, особенно если для вы берёте зернистый. Кстати, в этом случае его для дополнительной мягкости можно смешать его с 2-3 ложками сметаны.
Желтки яиц отделите от белков. Взбейте последние в крепкую стойкую пену, а желтки с сахаром и ванилью. Затем аккуратно смешайте с творогом.
Желтково-творожную смесь соедините с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Важно, чтобы масса не потеряла своей воздушности.
Банан натрите на мелкой тёрке или пюрируйте при помощи блендера. Аккуратно соедините с полученной ранее массой.
Наполните смесью силиконовую форму для кекса.
Запекайте в микроволновке при мощности 800 ватт около 3 минут. Творожное суфле с бананом во время приготовления поднимется, а когда будет готово – опустится. Это норма. Дайте остыть, затем переверните форму и выложите на блюдце.
Готовое творожное суфле с бананом можно посыпать сверху тёртым шоколадом, кокосовой крошкой, порошком какао, полить джемом.
Я обожаю простые блюда. Такие, где нет надобности часами возиться у плиты, что-то смешавать, резать, с таймером следить за курицей в духовке.. И этот десерт из творога без сахара - именно тот случай, про который можно сказать - прямо все звезды сошлись. Ты даже представить не можешь, сколько вариантов можно с ним придумать.. В ход идут любые фрукты, ягоды, орехи, варенье, сгущенное молоко, шоколад, кокосовая стружка, протеин (если ты со спортом на короткой ноге, тебя это слово не заставит поприветствовать гугл-друга).
За основу всегда берется пачка творога и яйцо, ну а дальше - абсолютный хаос и буйство фантазии. А сейчас классика - быстрое творожное суфле с бананом в микроволновке:
1. Смешать творог, яйцо, порезанный банан и молоко в блендере…
Кот.заметка: … либо размять все это дело вилкой — в таком случае вообще получим комбо: смешиваем, запекаем и кушаем из той же посуды. А что это значит? Никакой горы грязных тарелок!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- бананы - 2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка.
- ванильный сахар - 2 щепотки
- шоколадный соус при подаче.
- сахарная крошка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.
Соединить желтки с творогом,мягким маслом и кусочками переспелых бананов,ванилью.
Сахар я не стала добавлять, бананы и так сладкие!
Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в массу.
Разложить по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на максимум (750 W).
Если тесто пружинит сверху, значит готово!
Всего мои суфлешки пеклись 5 минут.
Вначале они сильно поднимутся, даже выше, чем на фото а потом осядут.
Вынимаем на тарелку, подаём с любимым соусом, например,шоколадным.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Вкусное блюдо без муки и крахмала, делается в микроволновой печи.
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Банан (фрукты можно любые) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 12 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.3 ккал | белки 59.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 15.8 г |
Яйца взбиваем с творогом и сахаром.
Режем фрукты кубиками и перемешиваем с творогом.
Ставим в микроволновку. У меня ушло 7 минут на обычной мощности. Нужно проследить за блюдом и когда суфле поднимется и станет твёрдого состояния - готово!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 161
- 6733
- 45
- 133
- 12472
- 15
- 223
- 17029
- 82
- 313
- 5520
- 13
- 38
- 1454
- 8
- 34
- 10171
- 95
- 263
- 15931
- 20
- 83
- 3325
- 22
- 1130
- 17903
- 22
- 42
- 2125
- 64
- 353
- 46684
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2015 года jswllana #
28 мая 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года latipova l #
7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Natashann #
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Nikitkaswet #
7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Natysinka #
7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 #
7 апреля 2015 года Маруння #
7 апреля 2015 года Мэриэл #
6 апреля 2015 года latipova l #
6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года nadzezhda1 #
6 апреля 2015 года milovairina #
6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года gorelgena #
6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото
Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.
Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.
Ингредиенты
- Творог зернистый: 350 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Банан: 1 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.
Следом вбейте одно куриное яйцо.
Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.
Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.
Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.
В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.
Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.
В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.
Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.
Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи
Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 4 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,3 ч. л. цедры;
- 1 щепотка ванили;
- 0,3 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.
Что делать:
- Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
- Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
- Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
- Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
- Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
- Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
- Переложить все в форму, разровнять.
- Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
- После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.
Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут
Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 банана (необязательно);
- 5 г масла;
- 1 щепотка ванили.
Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.
Приготовление:
- Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
- Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
- Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
- По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
- Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
- Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
- Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.
Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.
Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами
Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.
Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 1 персик;
- 1 груша;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- 45 г масла;
- 40 г картофельного крахмала;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление:
- Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
- Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
- Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
- Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
- Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
- Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
- Смазать остатками масла форму, выложить массу.
- Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
- Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
- Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.
В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.
Советы и рекомендации
Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.
К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.
Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.
В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.
Читайте также: