Десерты с тыквой и клюквой

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке.

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.


Сладкая тыква с кисловатой клюквой и ароматом меда - это потрясающе вкусно. Обычно считается, что свежие овощи полезнее вареных, однако приготовленный по этому рецепту тыквенный напиток с клюквой не уступает свежевыжатому соку по своему набору витаминов и микроэлементов. Такой напиток станет настоящим витаминным кладом для организма и будет чудесно поддерживать иммунитет, кроме того напиток вкусный, сладкий с нежной консистенцией.

  • Тыква (очищенная) — 1 кг
  • Клюква (стакан - 250 гр) — 2 стак.
  • Мед — 300 г
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
3 г
углеводы
341.5 г
Порции
ккал
63.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г


Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, порезать на кусочки, залит двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.


Вскипятить один литр воды. Клюкву разморозить, превратить в пюре, добавить теплую горячую воду, размешать, дать постоять минут 20 и протереть через сито.


Получится насыщенный клюквенный настой. Подготовить мёд.


Перекрутить вареную тыкву, вместе с отваром, в блендере.


Соединить клюквенный настой с измельченной тыквой, довести до кипения. Немного остудить и добавить мёд. Перемешать до растворения мёда. Напиток готов, выход 4,2 литра. Утоляйте жажду с удовольствием!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 250
  • 22967
  • 29
  • 128
  • 11014
  • 22
  • 40
  • 2348
  • 33
  • 57
  • 6180
  • 78
  • 696
  • 25926
  • 8
  • 15
  • 2012
  • 46
  • 123
  • 12296
  • 55
  • 46
  • 2827
  • 41
  • 32
  • 2446


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года tata1108 #



24 февраля 2019 года lioliy1967 #


24 февраля 2019 года tata1108 #


24 февраля 2019 года helena1961 #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года Mara2181 #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года jannasimf #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года mazziadri #


8 марта 2019 года tata1108 #


16 января 2019 года galina27 1967 #


23 декабря 2018 года irinandrez #


24 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года девушка с веслом #


18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года nelliundco #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года PYMA-2016 #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Демурия #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Ирушенька #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Алиева2012 #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Глушец #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Valushka2003 #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Анастасия АГ #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года jannasimf #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года ivkis1999 #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осенью многие хозяйки готовят различные блюда из тыквы. Этот овощ обладает прекрасным вкусом. Кроме того, он очень полезен для здоровья. Продукт можно использовать для приготовления тортов, пирогов и других кондитерских изделий. Тыквенный хлеб с клюквой – простой, вкусный и полезный десерт.


Компоненты, входящие в состав блюда

Рецепт выпечки включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Мука из пшеницы и из цельного зерна (по 1 стакану каждого вида продукта).
  2. Две столовых ложки пекарского порошка.
  3. Чашка сушеных ягод клюквы.
  4. Такое же количество пюре из тыквы.
  5. Половина маленькой ложки соли.
  6. Два яйца крупного размера.
  7. Растительное масло, кленовый сироп сок апельсиновый (по четверти стакана каждого продукта).
  8. Большая ложка специй для тыквенного пирога.
  9. Половина чашки коричневого сахарного песка.
  10. Четверть маленькой ложки пищевой соды.

Способ приготовления

Рецепт хлеба с тыквой и ягодами клюквы выглядит так. 2 стакана муки соединяют с двумя маленькими ложками пекарского порошка. Добавляют специи, соль, соду. Всыпают в полученную массу ягоды клюквы. Хорошо растирают продукты. Добавляют тыквенное пюре, взбитые яйца, сахарный песок, кленовый сироп, растительное масло и сок апельсиновый. Хорошо перемешивают компоненты.

Масса должна стать однородной. Форму для выпечки хлеба сбрызгивают кулинарным спреем. Помещают в посудину тесто. Готовят хлеб в жарочном шкафу при температуре 175 градусов не менее часа. Затем изделие перемещают на противень. Примерно через пятнадцать минут хлеб перекладывают на железную решетку. Когда изделие остынет, его можно разрезать на ломтики.


Хлеб с добавлением тыквы и клюквы – прекрасный осенний десерт. Блюдо отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Эта кисло-сладкая, ароматная и аппетитная выпечка подарит положительные эмоции и сделает долгие, холодные и пасмурные вечера гораздо приятнее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 150 гр. замороженой черники (брала ст. замороженной клюквы)
  • 250 гр. тыквы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. натертого шоколада (брала 70 гр. темного)
  • 1 ст. сахара (брала пол ст. и бало сладко,зависит от сладости тыквы)
  • 2 яйца
  • 125 мл. растительного масла
  • пол ч.л. соли
  • пол ч.л. корицы - не брала

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить,порезать и в микро на 4-5 минут

Сложить в блендер,влить растительное масло и пробить

Яйца взбить с сахаром в пену

Добавить тыкву,хорошо перемешать

Муку с разрыхлителем и солью просеять и смешать с тыквенной массой,перемешать

Добавить шоколад и ягоды,перемешать

Выложить в форму

Духовка на 175-180

Выпекать 45-50 мин

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии








Эти скуны хрустящие снаружи и неописуемые волосатые и сочные внутри! Сочность склонов проистекает из растворов сметаны, молока и тыквенного пюре. Я пюре с Хоккайдо сквош сам. Он имеет неописуемый броский оранжевый цвет, питается кожей и не содержит достаточного количества жидкости. Запекать тыкву в духовке, таким образом удаляя лишнюю жидкость. Много соленых специй (корица, гвозди и имбирь) придают этим булочкам впечатляющий домашний запах и запомнят на следующее Рождество. Эти сочные тыквенные рулетики с черникой — идеальное сладкое сопровождение для кофе-брейка осенью!

  • пшеничная мука 325 гр
  • разрыхлитель 1 чайн. лож.
  • сода чайн. лож.
  • соль 1 щепотк.
  • сахар 3 стол. лож.
  • Влажные ингредиенты для теста
  • тыквенное пюре 250 гр
  • сметана 100 гр
  • молоко 140 мл
  • кленовый сироп 3 стол. лож.
  • Специи
  • корица молотая чайн. лож.
  • ванильный порошок чайн. лож.
  • кардамон молотый чайн. лож.
  • мускатный орех 1 щепотк.
  • гвоздика молотая 1 щепотк.
  • перец розовый горошком 1 щепотк.
  • имбирь молотый чайн. лож.
  • Дополнительно
  • сливочное масло 250 гр
  • клюква вяленая 60 гр
  • Помадка
  • шоколад белый 50 гр
  • сливки 30 мл
  • Или
  • сыр сливочный 50 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • сливочное масло 10 гр

Калории: 822 ккал


1. Охладите все ингредиенты заранее. Приготовьте запеченную тыкву вечером и бросьте в холодильник на ночь.
2. Потрите масло идеально охлажденным, чтобы вам было легче. Затем отправьте его в морозильник.
3. Не замесить тесто в течение длительного времени, иначе склоны станут жесткими. Просто сложите его руками, сложите несколько раз конвертом. Этого будет достаточно.
4. Разрежьте прицелы заостренным ножом и не дергайте его взад-вперед. Точный, жирный разрез ножом.
5. Во время предварительного разогрева духовки лучше помещать в морозильную камеру блески, чтобы они лучше сохраняли форму во время выпекания.
6. Перед выпечкой вы можете смазать противни яичным желтком (я этого не делал), но некоторые из них смазали тыквенным маслом.

Затем натрите масло на крупной терке и отправьте в морозильник. Тыкву нарезать кусочками и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение примерно 40 минут до готовности. Сто процентов круто. 250 г прозрачного тыквенного пюре - это примерно половина среднего показателя тыквы. Я испекла всю тыкву и заморозила половину пюре. Отмерьте 250 г тыквенного пюре, добавьте сметану, кленовый сироп (можно поменять на мед), молоко и взбейте текстуру до однородной консистенции. Поставить в холодильник.


Размешайте специи. На первый взгляд мне показалось, что специй много, но все было нормально с точки зрения вкуса. Естественно, вы можете исключить определенную специю, если она вам не нравится.


Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте специи.


Чернику можно поменять на вишню. Вы также можете использовать свежие или замороженные ягоды.


Теперь уместно смешать сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит увидеть, что мука может оказать большую помощь (в зависимости от тыквы).


Положите тесто на пергамент, посыпьте мукой, выложите его руками по кругу, равномерно посыпьте сверху небольшим количеством муки и нарежьте его на кусочки ножом. Хорошо посыпьте нож мукой, чтобы тесто не расширялось за ним.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно 20-25 минут. Испытание сухим карандашом даст ощущение готовности к выпечке.


Стороны могут быть приправлены помадкой. Его можно сделать из шоколада, если его растопить со сливками или взбить, пропитанный сладким порошком и сливочным сыром. Если вы найдете его очень густым, добавьте немного молока. Но отстой не подходит, чтобы быть очень жидким.


Я желаю вам хорошего вкуса! Приятного аппетита!

Это замечательная совершенно весчь, с тыквой. Внесла в мемориз.

Тока мучает меня один вопрос - пожалуйста, не убивайте! - совершенно не по теме. Вдруг подумалось, что именно Вы - могли бы знать, где взять "недежные" рекомендации по приготовлению ЭСТОФАДО.

В Рождество довелось попробовать (из тарелки мужа. меня "жаркое" по определению прельстить ТОГДА еще не могло. :))) во французском ресторане. Но название подсказывает, что именно для Испании блюдо должно было бы быть аутентичным. С тех пор - брежу. Нашла что-то на ангоязычных сайтах - забраковала по кажущейся замороченности. На испаноязычных оказались еще более сложные какие-то рецепты - с ингредиентами типа капусты, которой в мужней тарелке тогда точно не наблюдалось.

По одному из рецептов, выложенных в рунете, таки рискнула приготовить. Пять часов томления отборной говядины с вином - псу в миску (так собаки и становятся невменяемыми. у соответствующих хозяев). Ну, если честно, сама я там тоже кое-что вилкой повыковыривала, из кастрюли - морковку и грибы, например - но результат был совсем не близок к идеалу.

Словом, вопрос: не выкладывали ли Вы где этот самый эстофадо, самолично приготовленный? Так хочется сделать его реально вкусным. :))))))))))

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Красивый и вкусный десерт из слоев тыквы и клюквы, украшенный шапочкой взбитых сливок, можно приготовить дома осенью.

You have all the ingredients, let's start cooking!

пятница, 23 декабря 2016 г.


Многие хозяюшки готовят выпечку на Рождество и я - не исключение. У всех свои рецепты, но суть подобной выпечки всегда одна - в результате всегда получается необыкновенно ароматное блюдо. Сегодня предлагаю попробовать нарядный рождественский кекс с клюквой, тыквой и орехами. Он удивит вас не только своим эффектным, насыщенно-оранжевым разрезом, но и мягкостью, сочностью и чудесным вкусом.

Кстати, в отличие от многих других праздничных кексов, которые принято печь на Рождество, тыквенный не нуждается в выдержке - его можно кушать сразу после приготовления. Кислые ягодки клюквы взрываются во рту приятной кислинкой и оттеняют не приторную сладость теста. Лаконичным дополнением этому восхитительному кексу послужит вкусная апельсиновая глазурь, которую при желании можно дополнительно облагородить крепким ароматным алкоголем (лучше всего ромом или коньяком).

Набор пряностей для рождественского кекса вполне банален: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и ванилька. Если вы не любите какую-то из них, просто не добавляйте - это не обязательные ингредиенты, а вкусоароматические наполнители. Кроме того, можно немного поиграть с ароматами: молотая гвоздика, бадьян, душистый перец… Все зависит лишь от вашей фантазии и личных предпочтений!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого ароматного, сочного и очень вкусного кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, натуральное тыквенное и яблочное пюре (без сахара), сливочное масло (жирностью не менее 72%), яичные белки, клюква (свежая или замороженная), очищенные грецкие орехи, сахарный песок, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста и пищевая сода, соль, ванилин. Из ароматных добавок я использую пряности в молотом виде: корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь. Для глазури, которой мы потом покроем готовый рождественский кекс, возьмем апельсиновый сок, сахар и сахарную пудру.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду просеиваем 450 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем по 1 чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды, а также пряности - кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем и еще раз просеиваем через мелкое сито. Сухая смесь для кекса подготовлена.


Дальше слегка обжариваем очищенные грецкие орешки (так они будут еще ароматнее) и рубим их ножом крупными кусками. Можно использовать любые другие орехи, которые вам больше нравятся.


Ягоды перебираем, моем и хорошенько обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Если будете использовать замороженную клюкву, дайте ей оттаять.


Приступаем к приготовлению теста для рождественского кекса. В большую миску или чашу кладем 110 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте его из холодильника) и добавляем 300 граммов сахарного песка.


Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего добавляем 3 яичных белка.


Взбиваем все вместе, пока кристаллики сахара практически полностью не растворятся, а сама масса не станет воздушной и пышной. Я взбивала миксером на самой высокой скорости 7 минут. Затем добавляем измельченную апельсиновую цедру (с одного крупного апельсина) и продолжаем взбивать смесь еще минуты 3. Совет: цедру желательно растереть с сахаром до того, как смешивать его с маслом. В этом случае кристаллики послужат своеобразным абразивом и эфирные масла из цедры выделятся по максимуму.


В результате получится пышная, нежная, гладкая и очень ароматная масса.


Добавляем в нее сухую пряную смесь из шага 2 и вмешиваем ее ложкой или лопаткой.


Когда мука полностью увлажнится, пора добавлять два вида пюре - тыквенное и яблочное. Кстати, их можно запросто приготовить в домашних условиях: ломтики тыквы запекаем в духовке до мягкости, затем протираем через сито или пюрируем с помощью погружного или стационарного блендера. Аналогично готовится яблочное, только фрукты запекаем целиком, после ложечкой вынимаем мякоть и измельчаем ее. Не забудьте, что вес указан уже в виде пюре!


Перемешиваем все до однородности, после чего добавляем рубленные орешки. Вмешиваем их в тесто.


В конце аккуратно вводим в ароматное оранжевое тесто ягоды клюквы так, чтобы они не лопнули.


Вот и все, тесто для рождественского кекса подготовлено - пора его выпекать.


Для этого берем подходящую форму для выпечки и слегка смазываем его растительным маслом без запаха. Можно смазать сливочным, но в этом случае важно дополнительно обсыпать форму пшеничной мукой. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.


Готовим в заранее прогретой духовке на среднем уровне 50-70 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.


Готовому рождественскому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его и даем еще остыть, пока будем делать глазурь.


Для глазури выдавливаем сок из апельсина - нам понадобится всего 70 миллилитров.


Переливаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку, насыпаем туда же 5 столовых ложек сахара. Провариваем все вместе на среднем огне около 2 минут после закипания, не забывая помешивать.


Снимаем посуду с плиты и остужаем апельсиновый сироп до теплого (не горячего) состояния. Затем добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры и все тщательно перемешиваем, пока пудра не растворится.


В результате получается в меру густая глазурь.


Теплый кекс поливаем апельсиновой глазурью. Сначала один слой, а когда он схватится, второй-третий. и пока не закончится глазурь. Даем кексу полностью остыть и можно наслаждаться.


При желании можно украсить рождественский кекс ягодками клюквы, ломтиками апельсина. Я еще декорировала веточками розмарина. С наступающими праздниками, дорогие друзья! Пусть и в ваших домах всегда пахнет пряностями и ароматной выпечкой.

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке.

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.


Сладкая тыква с кисловатой клюквой и ароматом меда - это потрясающе вкусно. Обычно считается, что свежие овощи полезнее вареных, однако приготовленный по этому рецепту тыквенный напиток с клюквой не уступает свежевыжатому соку по своему набору витаминов и микроэлементов. Такой напиток станет настоящим витаминным кладом для организма и будет чудесно поддерживать иммунитет, кроме того напиток вкусный, сладкий с нежной консистенцией.

  • Тыква (очищенная) — 1 кг
  • Клюква (стакан - 250 гр) — 2 стак.
  • Мед — 300 г
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
3 г
углеводы
341.5 г
Порции
ккал
63.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г


Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, порезать на кусочки, залит двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.


Вскипятить один литр воды. Клюкву разморозить, превратить в пюре, добавить теплую горячую воду, размешать, дать постоять минут 20 и протереть через сито.


Получится насыщенный клюквенный настой. Подготовить мёд.


Перекрутить вареную тыкву, вместе с отваром, в блендере.


Соединить клюквенный настой с измельченной тыквой, довести до кипения. Немного остудить и добавить мёд. Перемешать до растворения мёда. Напиток готов, выход 4,2 литра. Утоляйте жажду с удовольствием!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 250
  • 22967
  • 29
  • 128
  • 11014
  • 22
  • 40
  • 2348
  • 33
  • 57
  • 6180
  • 78
  • 696
  • 25926
  • 8
  • 15
  • 2012
  • 46
  • 123
  • 12296
  • 55
  • 46
  • 2827
  • 41
  • 32
  • 2446


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года tata1108 #



24 февраля 2019 года lioliy1967 #


24 февраля 2019 года tata1108 #


24 февраля 2019 года helena1961 #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года Mara2181 #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года jannasimf #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года mazziadri #


8 марта 2019 года tata1108 #


16 января 2019 года galina27 1967 #


23 декабря 2018 года irinandrez #


24 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года девушка с веслом #


18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года nelliundco #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года PYMA-2016 #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Демурия #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Ирушенька #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Алиева2012 #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Глушец #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Valushka2003 #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Анастасия АГ #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года jannasimf #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года ivkis1999 #


11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: