Десерты с вишней и бананом


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сладкие ПП-батончики готовятся без сахара. Их вкус мы регулируем с помощью любимых добавок - меда, сушеных фруктов, орехов, семечек, поливаем растопленным черным шоколадом. Чего душа пожелает!

    35 минут Порций 7 Легко

Когда девушка принимает решение после 18-00 не есть – очень сложно сдержаться и не полезть в холодильник за вкусняшками. А чем больше мы терпим и голодаем, тем больше вероятность, что мы сорвемся! Правда? Более того, здоровый перекус в вечернее время лучше, чем сумасшедший жор в полночь. Можно перекусить сладкими ПП-батончиками с любимыми начинками и не переживать за свою фигуру.

Пошаговый рецепт


Готовим ингредиенты. Для основы нам понадобятся спелые бананы и овсянка. Все остальные добавки - по вкусу и что вам нравится. Можете миксовать вкусы, поливать растопленным черным шоколадом. Я выбрала вишню и какао.


Берем глубокую миску, мнем бананы вилкой до однородной кашицы.


Добавляем овсянку. Лучше брать мелкий или средний размер, чтоб батончики приготовились, не осталось сухих сырых крупинок. Тщательно перемешиваем.


Добавляем любимые сухофрукты (я брала замороженную вишню, промокнув её салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу). Советую добавить сладости в виде мёда или изюма, вишня сама по себе кислая. Я также добавила немного какао.


Противень слегка смазываем маслом. Формируем батончики.



Ставим в духовку на средний огонь. Контролируем процесс, чтоб не подгорело. Батончики должны схватиться, стать хрустящими и сухими снаружи, немного влажные внутри (из-за вишни). Можно растопить черный шоколад, покрыть их такой глазурью и дать застыть. Вкусные перекусы готовы! Когда захочется съесть вредное печенье или еще что-то сладенькое - ешьте ПП-батончики с любимыми начинками. Ваша талия скажет вам спасибо ;)


Вашему вниманию предлагаю восхитительный десерт. Он получается нежным и тающим во рту. Яркий вкус фруктов оттеняет тонкий аромат корицы, а приятный хруст не оставит вас равнодушными!

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Вишня — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
138 г
углеводы
581.5 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
41.5 г


Подготовим все необходимые ингредиенты.


Размягченное сливочное масло перетрём руками с мукой, сахаром и корицей.


Готовая песочная крошка выглядит таким образом.


Подготовим фрукты: очищенные яблоки нарежем кубиками, бананы нарежем кружочками, вишню освободим от косточек.


Песочную крошку разделим на две части. Одну часть выложим в предварительно смазанную форму.


Выкладываем фрукты. Я делала слоями: яблоки, вишня, банан.


Засыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Готовый крамбл получается очень хрупким.


Поэтому я переворачиваю его из формы на блюдо. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 154
  • 29928
  • 14
  • 67
  • 6530
  • 115
  • 883
  • 28509
  • 18
  • 24
  • 3806
  • 22
  • 12
  • 6147
  • 43
  • 324
  • 4695
  • 26
  • 33
  • 6066
  • 13
  • 235
  • 2188
  • 43
  • 517
  • 9186



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Ovenn #

17 июля 2019 года Виктория791 #


3 июля 2019 года yasy111 #


3 июля 2019 года hatalex #


3 июля 2019 года tavolgas #


3 июля 2019 года тататима #




3 июля 2019 года wise1288 #



3 июля 2019 года Михеева76 #



3 июля 2019 года Михеева76 #

1 июля 2019 года lucyost #

1 июля 2019 года seven0707 #

30 июня 2019 года Юлия Демина #


29 июня 2019 года wise1288 #



28 июня 2019 года Глушец #



28 июня 2019 года virgola71 #


28 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года PolinaNastya # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года Dama-Lorik #


28 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года felix032 #


28 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года jannasimf #


28 июня 2019 года Глушец #



29 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года lakshmi-777 #


29 июня 2019 года Глушец #


29 июня 2019 года lakshmi-777 #


29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Глушец #



29 июня 2019 года Глушец #



30 июня 2019 года Глушец #


2 июля 2019 года ирпенчанка #


3 июля 2019 года Глушец #


3 июля 2019 года ирпенчанка #


3 июля 2019 года Глушец #


3 июля 2019 года Михеева76 #


3 июля 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года olgatash1416 #


28 июня 2019 года PolinaNastya # (автор рецепта)



28 июня 2019 года PolinaNastya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Творожный десерт с вишней, бананом медом и орехами С ФОТО

Этот десерт приготовила я 8 марта за пять минут и угостила подругу, перед тем, как мы пошли с ней гулять по праздничному Еревану.

Идея с вишней пришла неожиданно, когда я вспомнила, что немного осталось ее со вчерашнего дня в холодильнике после того, как я приготовила салат из свеклы. И вишневый десерт, пропитанный приятным банановым ароматом с медом и дроблеными орехами, конечно же заслужил похвалу от подруги.

Десерт этот можно приготовить и летом, используя свежие вишни.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 2 стакана
  • Банан 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Вино красное полусладкое 100 мг.
  • Лед 10 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Обед

Вынуть косточки у вишни, очистить банан (у меня замороженный).


Все высыпать с сахаром в блендер.


Влить вино по желанию.


Добавить кубики льда. Перебить до однородной массы.


Выложить в форму и отправить в морозилку на часа 2-3.


Потом достать и все перемешать. Закрыть и вернуть в морозилку. Так доставать и перемешивать раза 3-4.


В любое время можно достать граниту из морозилки и наслаждаться в жаркие дни неповторимым освежающим вкусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 2 стакана
  • Банан 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Вино красное полусладкое 100 мг.
  • Лед 10 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Обед

Вынуть косточки у вишни, очистить банан (у меня замороженный).


Все высыпать с сахаром в блендер.


Влить вино по желанию.


Добавить кубики льда. Перебить до однородной массы.


Выложить в форму и отправить в морозилку на часа 2-3.


Потом достать и все перемешать. Закрыть и вернуть в морозилку. Так доставать и перемешивать раза 3-4.


В любое время можно достать граниту из морозилки и наслаждаться в жаркие дни неповторимым освежающим вкусом.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Вашему вниманию предлагаю восхитительный десерт. Он получается нежным и тающим во рту. Яркий вкус фруктов оттеняет тонкий аромат корицы, а приятный хруст не оставит вас равнодушными!

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Вишня — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
138 г
углеводы
581.5 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
41.5 г


Подготовим все необходимые ингредиенты.


Размягченное сливочное масло перетрём руками с мукой, сахаром и корицей.


Готовая песочная крошка выглядит таким образом.


Подготовим фрукты: очищенные яблоки нарежем кубиками, бананы нарежем кружочками, вишню освободим от косточек.


Песочную крошку разделим на две части. Одну часть выложим в предварительно смазанную форму.


Выкладываем фрукты. Я делала слоями: яблоки, вишня, банан.


Засыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Готовый крамбл получается очень хрупким.


Поэтому я переворачиваю его из формы на блюдо. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 154
  • 29928
  • 14
  • 67
  • 6530
  • 115
  • 883
  • 28509
  • 18
  • 24
  • 3806
  • 22
  • 12
  • 6147
  • 43
  • 324
  • 4695
  • 26
  • 33
  • 6066
  • 13
  • 235
  • 2188
  • 43
  • 517
  • 9186



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Ovenn #

17 июля 2019 года Виктория791 #


3 июля 2019 года yasy111 #


3 июля 2019 года hatalex #


3 июля 2019 года tavolgas #


3 июля 2019 года тататима #




3 июля 2019 года wise1288 #



3 июля 2019 года Михеева76 #



3 июля 2019 года Михеева76 #

1 июля 2019 года lucyost #

1 июля 2019 года seven0707 #

30 июня 2019 года Юлия Демина #


29 июня 2019 года wise1288 #



28 июня 2019 года Глушец #



28 июня 2019 года virgola71 #


28 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года PolinaNastya # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года Dama-Lorik #


28 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года felix032 #


28 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года jannasimf #


28 июня 2019 года Глушец #



29 июня 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года lakshmi-777 #


29 июня 2019 года Глушец #


29 июня 2019 года lakshmi-777 #


29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Глушец #



29 июня 2019 года Глушец #



30 июня 2019 года Глушец #


2 июля 2019 года ирпенчанка #


3 июля 2019 года Глушец #


3 июля 2019 года ирпенчанка #


3 июля 2019 года Глушец #


3 июля 2019 года Михеева76 #


3 июля 2019 года Глушец #


28 июня 2019 года olgatash1416 #


28 июня 2019 года PolinaNastya # (автор рецепта)



28 июня 2019 года PolinaNastya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Творожный десерт с вишней, бананом медом и орехами С ФОТО

Этот десерт приготовила я 8 марта за пять минут и угостила подругу, перед тем, как мы пошли с ней гулять по праздничному Еревану.

Идея с вишней пришла неожиданно, когда я вспомнила, что немного осталось ее со вчерашнего дня в холодильнике после того, как я приготовила салат из свеклы. И вишневый десерт, пропитанный приятным банановым ароматом с медом и дроблеными орехами, конечно же заслужил похвалу от подруги.

Десерт этот можно приготовить и летом, используя свежие вишни.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сладкие ПП-батончики готовятся без сахара. Их вкус мы регулируем с помощью любимых добавок - меда, сушеных фруктов, орехов, семечек, поливаем растопленным черным шоколадом. Чего душа пожелает!

    35 минут Порций 7 Легко

Когда девушка принимает решение после 18-00 не есть – очень сложно сдержаться и не полезть в холодильник за вкусняшками. А чем больше мы терпим и голодаем, тем больше вероятность, что мы сорвемся! Правда? Более того, здоровый перекус в вечернее время лучше, чем сумасшедший жор в полночь. Можно перекусить сладкими ПП-батончиками с любимыми начинками и не переживать за свою фигуру.

Пошаговый рецепт


Готовим ингредиенты. Для основы нам понадобятся спелые бананы и овсянка. Все остальные добавки - по вкусу и что вам нравится. Можете миксовать вкусы, поливать растопленным черным шоколадом. Я выбрала вишню и какао.


Берем глубокую миску, мнем бананы вилкой до однородной кашицы.


Добавляем овсянку. Лучше брать мелкий или средний размер, чтоб батончики приготовились, не осталось сухих сырых крупинок. Тщательно перемешиваем.


Добавляем любимые сухофрукты (я брала замороженную вишню, промокнув её салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу). Советую добавить сладости в виде мёда или изюма, вишня сама по себе кислая. Я также добавила немного какао.


Противень слегка смазываем маслом. Формируем батончики.



Ставим в духовку на средний огонь. Контролируем процесс, чтоб не подгорело. Батончики должны схватиться, стать хрустящими и сухими снаружи, немного влажные внутри (из-за вишни). Можно растопить черный шоколад, покрыть их такой глазурью и дать застыть. Вкусные перекусы готовы! Когда захочется съесть вредное печенье или еще что-то сладенькое - ешьте ПП-батончики с любимыми начинками. Ваша талия скажет вам спасибо ;)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 2 стакана
  • Банан 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Вино красное полусладкое 100 мг.
  • Лед 10 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Обед

Вынуть косточки у вишни, очистить банан (у меня замороженный).


Все высыпать с сахаром в блендер.


Влить вино по желанию.


Добавить кубики льда. Перебить до однородной массы.


Выложить в форму и отправить в морозилку на часа 2-3.


Потом достать и все перемешать. Закрыть и вернуть в морозилку. Так доставать и перемешивать раза 3-4.


В любое время можно достать граниту из морозилки и наслаждаться в жаркие дни неповторимым освежающим вкусом.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: