Десерты с вишней от юлии высоцкой


Щедрый август преподносит домохозяйкам богатые корзины спелых ягод и фруктов. Самое время варить варенье, закрывать компоты и печь на выходные французское клафути с вишней. Это простой пирог-запеканка, для приготовления которого, потребуется минимум продуктов и максимум хорошего настроения.

Рецепт нежного клафути


Подготовим ингредиенты:

  • вишни без косточек – 400 гр;
  • сливки 10-12 % жирности – 1 стакан;
  • сахарный песок – 125 гр;
  • свежее молоко – ½ стакана;
  • просеянная мука – ½ стакана;
  • яйца – 5 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Для клафути лучше использовать свежие фрукты, замороженные вишни сделают пирог более водянистым.

Основа французского пирога – это жидкое блинное тесто. Для начала смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и ваниль.
Далее добавляем молоко, сливки, 2 яйца и 3 желтка. Оставшиеся белки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить великолепное воздушное безе!

Вместо сливок можно использовать молоко повышенной жирности плюс 30 грамм растопленного сливочного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и оставляем тесто в холодильнике на 60-90 минут.

Перед выпеканием подготовим форму. Смажем ее сливочным маслом и слегка присыплем мукой. Для такого количества продуктов подойдет противень диаметром 24 см.

Выливаем в форму половину теста и ставим в духовку на несколько минут при t= 180 o .

На затвердевший пласт раскладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог около 40-50 минут при t= 180 o . Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда вишневое лакомство выйдет из духовки, оно немного осядет.

Нежелательно вынимать горячий пирог из формы! Он может превратиться в вишневую развалюху!

Подавать к столу можно порционно с сахарной посыпкой и шариком ванильного мороженого.

Ароматный десерт, в котором немного теста и много сочной начинки, готов! Он идеально подходит для летних семейных чаепитий и для дамочек, следящих за своей фигурой.

Классический рецепт клафути готовится именно с вишней. Но кисленькие ягодки в рецепте всегда можно заменить сладкой клубничкой, черешней, малиной или смородиной.

Вишневое лакомство от Юлии Высоцкой: секреты приготовления французского десерта

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня – 200-250 гр;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар коричневый – 50 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Яйца соединяет с сахарным песком, добавляет щепотку соли и взбивает миксером до образования пышной пенки.

Далее засыпает разрыхлитель, а муку вводит в тесто по 1 столовой ложке. Струйкой заливает молочко и смешивает все ингредиенты до однородной массы.

В красивую форму Юлия высыпает сочную вишню и заливает ее жидким блинным тестом.

Выпекает в духовке при t= 180 o 30-35 минут. Из противня не вынимает, иначе воздушный пирог потеряет форму!

Выпекать клафути с вишней лучше в красивой стеклянной или керамической форме, в которой пирог можно подавать к семейному чаепитию.

Клафути – потрясающий по вкусу и простоте десерт, придуманный французами, а они – известные гурманы! Сочетание свежих ягод и воздушного теста придется по душе и взрослым, и детям.

Для приготовления одной порции понадобятся:

  • пшеничная мука в/с – 2 ст. л.;
  • ½ чашки замороженной вишни (без косточек). Вишню можно заменить яблоками, грушами, черешней;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. тростникового сахара (коричневый сахар можно заменить белым, вкус не пострадает);
  • 2 ст. л. кефира или молока (в этом случае тесто будет воздушным, более пористым);
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • поваренная соль на кончике ножа.

Если клафути готовить порционно, то тесто замешивается из продуктов в указанном соотношении, если для выпечки используется большая форма, то нужно замешивать продукты на несколько порций, соответственно, увеличив количество пропорционально.


Приготовление

  1. Духовку разогреть до 190 С. Пока она нагревается, приготовить тесто.
  2. Яйцо взбить с солью и сахаром так, чтобы масса увеличилась вдвое;
  3. Разрыхлитель смешать с мукой;
  4. Ввести муку в яичную пену, не прекращая взбивать ее;
  5. Влить тонкой струйкой холодный кефир или молоко;
  6. Ягоды выложить в формочку, предварительно слив сок;
  7. Залить их получившимся тестом и отправить в духовку на 25-30 минут.


Подают клафути в формочках или большой форме. Приятного аппетита!


Готовить такой пирог одно удовольствие: наливной пирог на кефире


Пирог "Шарлотка с капустой" — пальчики оближешь…


Рецепт семейной запеканки с творогом


Обалденно вкусный Закусочный торт! Порадуй своих гостей


Самая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой


Приветствую вас, посетители моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вишневых пирогов от Юлии Высоцкой. Известная актриса приобрела популярность не только благодаря замужеству с Кончаловским, но и циклу собственных передач по кулинарии. Большинство ее блюд готовить очень легко, ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете.

Ведущая в своем видеоотчете советует добавлять в тесто морскую соль. Я пробовала – мне не нравится, вкус немного жестковат. Поэтому в процессе готовки в общую массу кладу обычную, каменную соль.


Для 4 порций ароматного ягодного десерта я беру:

  • 400 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 140 г мелкого сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка поваренной соли.

  1. Достаю из морозильной камеры ягоды, размораживаю полностью при комнатной температуре. Удобно вынуть заготовку из очень холодного отделения и положить в подходящей миске на ночь или перед работой в холодильник. Так ягоды получаются более сочные и после выпекания лучше сохраняют форму.
  2. Так же поступаю со сливочным маслом. Продукт нам понадобится размягченный, но не растаявший.
  3. Предварительно включаю духовой шкаф на 180 градусов.
  4. Просеиваю муку в глубокую миску.
  5. Отрезаю кусочек масла размером со столовую ложку, убираю в холодильник. Взбиваю большую часть с сахаром в однородную, воздушную массу.
  6. Венчиком в небольшой глубокой емкости размешиваю яйца. Продолжая взбивать масло и сахар, тонкой струйкой вливаю яичную смесь.
  7. Смешиваю разрыхлитель с половиной муки, порциями ввожу в жидкое тесто. Добавляю ванильный экстракт и соль.
  8. Ввожу в тесто остальную муку.
  9. Смазываю охлажденным маслом разъемную форму, присыпаю слегка мукой. Выкладываю в нее ровным слоем тесто, сверху размещаю ягоды как можно плотнее друг к другу.
  10. Присыпаю всю конструкцию щедро хлопьями миндаля и отправляю заготовку на 35 минут в духовку на средний уровень. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю пирог посредине и если палочка сухая, десерт можно вынимать.

Пока десерт горячий, присыпаю его поверхность сахарной пудрой и завариваю ароматный чай на травах. Пирог особенно хорош в охлажденном виде.

Французский вишневый пирог с безе

Нарядный вариант десерта. Благодаря красиво уложенным яичным белкам, выпечка имеет торжественный вид. По поводу сахара демерара – его можно заменить пудрой. Я первое время так и делала, пока в большом супермаркете не увидела большую банку с этим видом кухонных приправ.


С ним безе гораздо вкуснее и десерт несколько аппетитнее, так как демерара придает ему карамельный вкус. Хотя можно обойтись и без этой разновидности коричневого сахара.

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка поваренной соли.

  • 600 г замороженной или свежей вишни;
  • 40 г сахара демерара;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 20 г мелко нарубленного миндаля;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.
  • 3 яичных белка;
  • 80 г сахарного песка;
  • щепотка каменной соли.

Подаю к столу полностью остывшим.

Клафути с вишней

Это быстрый вариант вкусной выпечки, нечто среднее между запеканкой и деревенским пирогом. Если заменить свежее молоко кефиром, тесто получится более пористым. Начинку тоже можно брать любую – подойдут и яблоки с корицей, и зимние груши.


Для 3 порций нам потребуется:

  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 горсти замороженной вишни без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 0.5 ст. свежего молока или кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка поваренной соли.

  1. Включаю духовку на разогрев до 190 градусов.
  2. Сливаю из ягод жидкость в отдельную посуду, вишню отправляю в красивую керамическую форму для запекания.
  3. Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Смешиваю разрыхлитель с 4 ст. л. просеянной муки, тонкой струйкой всыпаю в яйца, продолжая взбивать. Вливаю молоко и добавляю оставшуюся муку.
  5. Тесто получится по консистенции похожим на блинное. Заливаю им вишню в форме.
  6. Выпекаю клафути на нижнем уровне около получаса до образования золотистой корочки на поверхности.

Подаю остывшим вишневый пирог от Юлии Высоцкой клафути прямо в форме.

Если вам понравились вишневые пироги, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях. Приятного аппетита!

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)


  • Клафути — секреты и тонкости приготовления
  • Классический французский клафути с вишней
  • Клафути с ежевикой
  • Клафути с карамелизированными яблоками
  • Клафути с грушами и орехами
  • Видео-рецепт сливочной запеканки с яблоком и ежевикой от Юлии Высоцкой

Клафути — секреты и тонкости приготовления


  • Выпечку можно готовить как в порционных формах, так и в одной большой форме. Для порционной подачи подойдут небольшие фаянсовые формочки, в которых десерт можно подавать к столу.
  • В летний сезон выпечку можно готовить из свежих ягод, а в зимний — из замороженных или консервированных плодов.
  • Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозьте и дайте стечь всей жидкости.
  • Оригинальный рецепт предполагает использование вишни с косточками. Кондитеры считают, что именно косточка придаёт пикантность и аромат миндаля, а также не дает из ягод вытекать соку.
  • Важно, чтобы начинка не была очень сочной, иначе сок будет растекаться по тесту и не даст ему запечься, останется слишком мягким и жидким.
  • Консистенция теста жидкая, похожая на блинное тесто.
  • Любые ягоды для начинки перед приготовлением нужно тщательно промыть и просушить бумажной салфеткой.
  • Чтобы удобнее было кушать выпечку, косточку из ягод лучше удалить. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  • В качестве начинки рецепты могут включать не только вишню или черешню, но и любые другие фрукты: яблоки, груши, сливы, ежевику.
  • По желанию фрукты для начинки можно карамелизовать в сахаре на сковороде на медленном огне. В ягодах запечатается сок, вкус станет насыщенней, а текстура изделия интереснее.
  • Часть фруктов можно залить алкоголем (вишнёвой настойкой, ликёром, коньяком) и дать ми настояться.
  • Часть муки можно заменить измельчённой крошкой миндальных орехов.
  • Некоторые повара отмечают, что клафути пахнет яичницей. Происходит это из-за того, что в тесте очень мало муки, а молоко не перебивает запах яичного белка. Чтобы убрать этот аромат можно в выпечку использовать желтки и половину белков. Но полностью убрать белок нельзя, т.к. пирог не будет держать форму.
  • Улучшит аромат лакомства кондитерские специи: корица, ванилин, мускатный орех, вишнёвый сироп.

Классический французский клафути с вишней


Для клафути подойдут не только вишни, но и черешня, т.к. эти ягоды близкие родственники. Однако вишня более кислая, поэтому с ней выпечка получится более вкусной. Но черешня более мясистая и сладкая, она крупнее и сочнее, поэтому хорошо оживит внешний вид десерта.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Молоко — 20 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

  1. Вишню помойте и высушите полотенцем или бумажными салфетками.
  2. По желанию удалите косточки, особенно если готовите десерт для маленьких детей. Делайте это очень аккуратно и количество ягод немного уменьшите. Однако целые ягодки не пустят сок, и десерт не будет влажный.
  3. Яйца с сахаром взбейте миксером.
  4. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и перемешайте.
  5. Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. Венчиком перемешайте жидкую и сухую смесь, чтобы разбить все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким, как для тонких блинов, а не как для оладий.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно разложите ягоды.
  8. Залейте фрукты тестом. Верхушки плодов могут выглядывать из теста. Это сделает десерт только красивее и аппетитнее.
  9. Отправьте клафути с вишней выпекаться в нагретую духовку до 180-190 градусов на 40 минут. Десерт должен зарумяниться и хорошо пропечься.
  10. Готовность выпечки проверьте, воткнув в изделие деревянную палочку, и убедитесь что она сухая. Главное, не попадите в вишню, т.к. она будет сочная.
  11. Извлекайте готовый пирог из формы после охлаждения, т.к. в горячем виде он хрупкий и может поломаться.

Клафути с ежевикой


Нежный, ароматный и сочный французский десерт из ежевики залитый жидким тестом. Кисло-сладкая ягода станет прекрасной заменой классической вишни.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 35% ­— 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Ежевика — 300 г
  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. В яичную массу добавьте молоко и перемешайте.
  3. Сливки отдельно взбейте, но не сильно, чтобы они не были густыми.
  4. Соедините сливки с молочной массой и перемешайте.
  5. К жидким продуктам насыпьте муку и миксером на маленькой скорости взбейте.
  6. Форму смажьте маслом и вылейте тесто.
  7. Ежевику помойте, высушите и разложить сверху на тесто.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте десерт 15 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте печь 20 минут.
  9. Готовый клафути с ежевикой остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Клафути с карамелизированными яблоками


Очень вкусный десерт, приготовленный на скорую руку и из доступных продуктов — клафути с карамелизированными яблоками.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г (в тесто), 30 г (для карамелизации фруктов)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г (для смазки формы), 25 г (для карамелизации фруктов)
  • Яблоки — 300 г
  1. Яблоки помойте, высушите и нарежьте дольками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, насыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся карамелизированной корочкой.
  3. Обжарьте яблоки 5-7 минут и выложите в форму для выпечки смазанную маслом.
  4. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
  5. В яичную массу влейте молоко и перемешайте.
  6. Добавить в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем.
  7. Замесите однородное жидкое тесто без комочков.
  8. Залейте тестом карамелизированные яблоки.
  9. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут и запекайте его до золотистой корочки.

Клафути с грушами и орехами


Клафути с грушами и орехами вкусно подавать в тёплом виде с шариком мороженого. Для этого его лучше выпекать в порционных формочках, в которых и подавать к столу.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания форм
  • Груши — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 жменя
  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте к продуктам сметану и снова перемешайте.
  3. Следом насыпьте муку с разрыхлителем и ещё раз размешайте тесто, чтобы его консистенция была похожа на блинное.
  4. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Груши помойте, высушите, удалите семена и нарежьте дольками.
  6. Порционные формочки смажьте сливочным маслом и на дно разложите груши.
  7. Залейте фрукты полученным тестом и присыпьте сверху орехами.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте клафути с грушами и орехами 30-35 минут.

Видео-рецепт сливочной запеканки с яблоком и ежевикой от Юлии Высоцкой.






  • Українська
  • Русский
  • English (UK)
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Зареєструватися
  • Увійти
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Сторінки
  • Page Categories
  • Місця
  • Ігри
  • Розташування
  • Крамниця
  • Facebook Pay
  • Групи
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • місцевий
  • Кампанії зі збору коштів
  • Послуги
  • Про нас
  • Створити рекламу
  • Створити сторінку
  • Розробники
  • Кар’єра
  • Конфіденційність
  • Реп'яшки
  • Реклама
  • Умови користування
  • Допомога
  • Налаштування
  • Журнал активності

Клафути с вишней от Юлии Высоцкой

Побалуйте родных ароматной запеканкой с вишнями. Предварительно ягоды нужно разморозить, слив лишнюю жидкость. Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол. # готовимдома # едимдома # кулинария # домашняяеда # клафути # вишня # ягоды # юлиявысоцкая # вкусно # завтрак # запеканка # длявсейсемьи # чаепитие # десерт

Известно ли вам о том, как готовится клафути с вишней? Рецепт этого необычного десерта будет подробно описан в данной статье.


Напоминаем, что клафути представляет собой французский пирог на яичном тесте, для приготовления которого обязательно используют либо вишню, либо другие ягоды или фрукты.

Классический клафути с вишней: пошаговый рецепт с фото

Клафути – это простой и легко создаваемый десерт, который сочетает в себе черты пирога и запеканки. Вишня, погруженная в сладкое жидкое яичное тесто, делает это лакомство не только очень вкусным, но и невероятно красивым.

Выпекается такой десерт в течение 40-45 минут. При этом само формирование пирога занимает не более ¼ часа. Это очень удобно, если вы ожидаете гостей, а в холодильнике – шаром покати.

Классический рецепт клафути с вишней от Высоцкой Юлии позволит вам удивить свою любимую или любимого, подав десерт к завтраку прямо в постель.

На вкус такой пирог умеренно сладкий и очень нежный. Готовится он либо в большой форме, либо в маленьких формочках.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы в домашних условиях сделать классический клафути с вишней? Рецепт от Юлии Высоцкой требует применения следующего набора ингредиентов:

  • вишни без косточек свежей или замороженной — около 250 г;
  • яиц крупных — 3 шт.;
  • белоснежной муки — 2/3 стакана (можно чуть больше, по усмотрению);
  • сахара — 1/4 стакана (по своему вкусу);
  • жирного молока свежего — 1 стакана;


Делаем жидкое тесто

Как следует готовить клафути с вишней? Рецепт с фото в первую очередь требует замесить жидкое тесто. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую посуду, а затем добавляют сахарный песок и взбивают миксером до увеличения объема вдвое.

Продолжая мешать продукты на невысокой скорости, к ним постепенно добавляют белоснежную муку, просеянную вместе с щепоточкой соли и разрыхлителем.

Остановившись на 4 больших ложках муки, в посуду тонкой струйкой вливают свежее жирное молоко. После этого добавляют еще 2 большие ложки просеянного продукта (при необходимости).


Не прекращая взбивать тесто миксером, добиваются его однородной консистенции. При этом основа должна стать похожа на блинную. Если этого не произошло, то в тесто добавляют либо еще 1 большую ложку муки либо, наоборот, разбавляют его молоком (по усмотрению).

Процесс формирования французского пирога

Как формируется клафути с вишней? Рецепт с фото требует использования жаропрочной формы. Ее смазывают сливочным маслом и выкладывают всю ранее подготовленную ягоду. После этого продукт заливают жидким тестом.

Процесс выпечки десерта

Как долго следует выпекать клафути с вишней? Рецепт этого необычного пирога не требует длительной термической обработки. Предварительно разогрев духовку до температуры в 190 градусов, десерт готовят около 40-45 минут. За это время он должен стать румяным и пышным, а также полностью пропечься.

Преподносим французский десерт к семейному столу (завтраку)

Теперь вы имеете представление о том, как готовится клафути с вишней. Рецепт (классический) этого пирога был описан выше.

После завершения термической обработки десерт вынимают из духового шкафа и недолго остужают. Далее его обсыпают сахарной пудрой и нарезают на кусочки прямо в жаропрочной форме. Используя лопатку, пирог выкладывают на блюдечко и подают членам семьи вместе с чашкой кофе или чая.


Клафути с вишней и какао: рецепт пошагового приготовления

На самом деле существует множество способов того, как делается упомянутый пирог в домашних условиях. В любом случае к его приготовлению следует отнестись со всей ответственностью. Только так вы сделаете очень нежный и вкусный десерт, который по достоинству оценят и приглашенные гости, и члены вашей семьи.

Так как приготовить шоколадный клафути с вишней? Рецепт этого чудо-пирога требует использования:

  • вишни без косточек свежей или замороженной — около 300 г;
  • яиц крупных — 3 шт.;
  • белоснежной муки — 5-6 больших ложек (можно чуть больше, по усмотрению);
  • сахара — ½ стакана (по своему вкусу);
  • жирного молока свежего — 2/3 стакана;
  • какао-порошка – около 2 больших ложек;
  • разрыхлителя — 1 маленькой ложки;
  • соли мелкой поваренной – маленькой щепоточки;
  • сахарной пудры — применять для посыпки готового десерта;
  • сливочного масла (слегка размягченного) — по усмотрению, для смазывания формы.

Готовим шоколадное тесто

Делать шоколадное тесто для клафути мы будем несколько иначе, нежели выше. Для начала разделяем желтки и белки по разным мискам. К первому ингредиенту добавляем сахарный песок и хорошенько его растираем. Что касается белков, то их взбиваем в крепкую пену, используя миксер или блендер.


После того как оба компонента будут обработаны, их соединяют и хорошенько мешают. В процессе взбивания яиц к ним постепенно всыпают белоснежную муку, которую заранее просеивают вместе с разрыхлителем, какао-порошком и мелкой поваренной солью.

Получив темное и густое шоколадное тесто, его медленно разбавляют свежим и жирным молоком. При этом напиток вводят очень медленно, тонкой струйкой. На выходе получают довольно жидкое, но очень ароматное тесто. По своей консистенции оно должно напоминать молочную основу для приготовления тонких блинчиков.

Подготавливаем начинку

Чтобы приготовить французский десерт клафути, следует подготовить не только тесто, но и начинку для него. Мы решили использовать свежую вишню. Ее хорошо моют в дуршлаге, а затем сушат на полотенце. После этого ягоды делят пополам и вынимают косточки.

Если вы делаете пирог не в сезон созревания вишни, то ее можно использовать и в замороженном виде. Однако перед этим ягоду следует обязательно разморозить и лишить вытекшего в процессе сиропа.

Формируем французский пирог

В формировании такого десерта нет ничего сложного. Однако следует отметить, что вынимать его из формы всегда проблематично. Это связано с тем, что пирог, приготовленный из жидкого теста, получается настолько нежным и мягким, что он прилипает ко дну посуды, и вынуть его в неповрежденном виде практически нереально. Поэтому мы рекомендуем использовать для формирования такого лакомства небольшие формочки диаметром около 7-8 см (например, для кексов, маффинов и прочего). Их поочередно смазывают чуть подтаявшим сливочным маслом, а затем выкладывают свежую или мороженую вишню.


Использовать эту ягоду следует по своему усмотрению. Хотя обычно ею просто застилают все дно формочки (одним слоем).

После того как вишня окажется в посуде, ее сразу же заливают ранее приготовленным тестом. При этом необходимо учитывать, что в процессе термической обработки десерт увеличится в объеме. Поэтому выкладывать основу следует не до краев формочек, а оставляя 1-1,5 см.

Как правильно выпекать французский десерт?

Как только шоколадный клафути с вишней будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку. При этом формочки располагают либо на противне, либо на сетке.

Выпекают такой нежный и вкусный десерт не очень долго. При температуре 190 градусов клафути готовят около 15-20 минут. За это время французское лакомство в формочках должно подняться, стать румяным и полностью пропечься.

Преподносим к завтраку

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать шоколадный клафути с вишней. Рецепт этого необычного и очень вкусного десерта следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.

Как только французский десерт будет выпечен в духовом шкафу, его вынимают и около 4-6 минут остужают. Далее каждое пирожное обсыпают сахарной пудрой и сразу же преподносят к столу. Дополнительно к нему подают чашечку кофе или чая.


Кстати, вынимать клафути из формы не следует. Десерт подают гостям или членам семьи прямо в посудках для кекса, маффинов и прочего.


Щедрый август преподносит домохозяйкам богатые корзины спелых ягод и фруктов. Самое время варить варенье, закрывать компоты и печь на выходные французское клафути с вишней. Это простой пирог-запеканка, для приготовления которого, потребуется минимум продуктов и максимум хорошего настроения.

Рецепт нежного клафути


Подготовим ингредиенты:

  • вишни без косточек – 400 гр;
  • сливки 10-12 % жирности – 1 стакан;
  • сахарный песок – 125 гр;
  • свежее молоко – ½ стакана;
  • просеянная мука – ½ стакана;
  • яйца – 5 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Для клафути лучше использовать свежие фрукты, замороженные вишни сделают пирог более водянистым.

Основа французского пирога – это жидкое блинное тесто. Для начала смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и ваниль.
Далее добавляем молоко, сливки, 2 яйца и 3 желтка. Оставшиеся белки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить великолепное воздушное безе!

Вместо сливок можно использовать молоко повышенной жирности плюс 30 грамм растопленного сливочного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и оставляем тесто в холодильнике на 60-90 минут.

Перед выпеканием подготовим форму. Смажем ее сливочным маслом и слегка присыплем мукой. Для такого количества продуктов подойдет противень диаметром 24 см.

Выливаем в форму половину теста и ставим в духовку на несколько минут при t= 180 o .

На затвердевший пласт раскладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог около 40-50 минут при t= 180 o . Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда вишневое лакомство выйдет из духовки, оно немного осядет.

Нежелательно вынимать горячий пирог из формы! Он может превратиться в вишневую развалюху!

Подавать к столу можно порционно с сахарной посыпкой и шариком ванильного мороженого.

Ароматный десерт, в котором немного теста и много сочной начинки, готов! Он идеально подходит для летних семейных чаепитий и для дамочек, следящих за своей фигурой.

Классический рецепт клафути готовится именно с вишней. Но кисленькие ягодки в рецепте всегда можно заменить сладкой клубничкой, черешней, малиной или смородиной.

Вишневое лакомство от Юлии Высоцкой: секреты приготовления французского десерта

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня – 200-250 гр;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар коричневый – 50 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Яйца соединяет с сахарным песком, добавляет щепотку соли и взбивает миксером до образования пышной пенки.

Далее засыпает разрыхлитель, а муку вводит в тесто по 1 столовой ложке. Струйкой заливает молочко и смешивает все ингредиенты до однородной массы.

В красивую форму Юлия высыпает сочную вишню и заливает ее жидким блинным тестом.

Выпекает в духовке при t= 180 o 30-35 минут. Из противня не вынимает, иначе воздушный пирог потеряет форму!

Выпекать клафути с вишней лучше в красивой стеклянной или керамической форме, в которой пирог можно подавать к семейному чаепитию.

Клафути – потрясающий по вкусу и простоте десерт, придуманный французами, а они – известные гурманы! Сочетание свежих ягод и воздушного теста придется по душе и взрослым, и детям.

Для приготовления одной порции понадобятся:

  • пшеничная мука в/с – 2 ст. л.;
  • ½ чашки замороженной вишни (без косточек). Вишню можно заменить яблоками, грушами, черешней;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. тростникового сахара (коричневый сахар можно заменить белым, вкус не пострадает);
  • 2 ст. л. кефира или молока (в этом случае тесто будет воздушным, более пористым);
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • поваренная соль на кончике ножа.

Если клафути готовить порционно, то тесто замешивается из продуктов в указанном соотношении, если для выпечки используется большая форма, то нужно замешивать продукты на несколько порций, соответственно, увеличив количество пропорционально.


Приготовление

  1. Духовку разогреть до 190 С. Пока она нагревается, приготовить тесто.
  2. Яйцо взбить с солью и сахаром так, чтобы масса увеличилась вдвое;
  3. Разрыхлитель смешать с мукой;
  4. Ввести муку в яичную пену, не прекращая взбивать ее;
  5. Влить тонкой струйкой холодный кефир или молоко;
  6. Ягоды выложить в формочку, предварительно слив сок;
  7. Залить их получившимся тестом и отправить в духовку на 25-30 минут.


Подают клафути в формочках или большой форме. Приятного аппетита!


Готовить такой пирог одно удовольствие: наливной пирог на кефире


Пирог "Шарлотка с капустой" — пальчики оближешь…


Рецепт семейной запеканки с творогом


Обалденно вкусный Закусочный торт! Порадуй своих гостей


Самая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)


Приветствую вас, посетители моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вишневых пирогов от Юлии Высоцкой. Известная актриса приобрела популярность не только благодаря замужеству с Кончаловским, но и циклу собственных передач по кулинарии. Большинство ее блюд готовить очень легко, ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете.

Ведущая в своем видеоотчете советует добавлять в тесто морскую соль. Я пробовала – мне не нравится, вкус немного жестковат. Поэтому в процессе готовки в общую массу кладу обычную, каменную соль.


Для 4 порций ароматного ягодного десерта я беру:

  • 400 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 140 г мелкого сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка поваренной соли.

  1. Достаю из морозильной камеры ягоды, размораживаю полностью при комнатной температуре. Удобно вынуть заготовку из очень холодного отделения и положить в подходящей миске на ночь или перед работой в холодильник. Так ягоды получаются более сочные и после выпекания лучше сохраняют форму.
  2. Так же поступаю со сливочным маслом. Продукт нам понадобится размягченный, но не растаявший.
  3. Предварительно включаю духовой шкаф на 180 градусов.
  4. Просеиваю муку в глубокую миску.
  5. Отрезаю кусочек масла размером со столовую ложку, убираю в холодильник. Взбиваю большую часть с сахаром в однородную, воздушную массу.
  6. Венчиком в небольшой глубокой емкости размешиваю яйца. Продолжая взбивать масло и сахар, тонкой струйкой вливаю яичную смесь.
  7. Смешиваю разрыхлитель с половиной муки, порциями ввожу в жидкое тесто. Добавляю ванильный экстракт и соль.
  8. Ввожу в тесто остальную муку.
  9. Смазываю охлажденным маслом разъемную форму, присыпаю слегка мукой. Выкладываю в нее ровным слоем тесто, сверху размещаю ягоды как можно плотнее друг к другу.
  10. Присыпаю всю конструкцию щедро хлопьями миндаля и отправляю заготовку на 35 минут в духовку на средний уровень. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю пирог посредине и если палочка сухая, десерт можно вынимать.

Пока десерт горячий, присыпаю его поверхность сахарной пудрой и завариваю ароматный чай на травах. Пирог особенно хорош в охлажденном виде.

Французский вишневый пирог с безе

Нарядный вариант десерта. Благодаря красиво уложенным яичным белкам, выпечка имеет торжественный вид. По поводу сахара демерара – его можно заменить пудрой. Я первое время так и делала, пока в большом супермаркете не увидела большую банку с этим видом кухонных приправ.


С ним безе гораздо вкуснее и десерт несколько аппетитнее, так как демерара придает ему карамельный вкус. Хотя можно обойтись и без этой разновидности коричневого сахара.

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка поваренной соли.

  • 600 г замороженной или свежей вишни;
  • 40 г сахара демерара;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 20 г мелко нарубленного миндаля;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.
  • 3 яичных белка;
  • 80 г сахарного песка;
  • щепотка каменной соли.

Подаю к столу полностью остывшим.

Клафути с вишней

Это быстрый вариант вкусной выпечки, нечто среднее между запеканкой и деревенским пирогом. Если заменить свежее молоко кефиром, тесто получится более пористым. Начинку тоже можно брать любую – подойдут и яблоки с корицей, и зимние груши.


Для 3 порций нам потребуется:

  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 горсти замороженной вишни без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 0.5 ст. свежего молока или кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка поваренной соли.

  1. Включаю духовку на разогрев до 190 градусов.
  2. Сливаю из ягод жидкость в отдельную посуду, вишню отправляю в красивую керамическую форму для запекания.
  3. Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Смешиваю разрыхлитель с 4 ст. л. просеянной муки, тонкой струйкой всыпаю в яйца, продолжая взбивать. Вливаю молоко и добавляю оставшуюся муку.
  5. Тесто получится по консистенции похожим на блинное. Заливаю им вишню в форме.
  6. Выпекаю клафути на нижнем уровне около получаса до образования золотистой корочки на поверхности.

Подаю остывшим вишневый пирог от Юлии Высоцкой клафути прямо в форме.

Если вам понравились вишневые пироги, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях. Приятного аппетита!


  • Клафути — секреты и тонкости приготовления
  • Классический французский клафути с вишней
  • Клафути с ежевикой
  • Клафути с карамелизированными яблоками
  • Клафути с грушами и орехами
  • Видео-рецепт сливочной запеканки с яблоком и ежевикой от Юлии Высоцкой

Клафути — секреты и тонкости приготовления


  • Выпечку можно готовить как в порционных формах, так и в одной большой форме. Для порционной подачи подойдут небольшие фаянсовые формочки, в которых десерт можно подавать к столу.
  • В летний сезон выпечку можно готовить из свежих ягод, а в зимний — из замороженных или консервированных плодов.
  • Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозьте и дайте стечь всей жидкости.
  • Оригинальный рецепт предполагает использование вишни с косточками. Кондитеры считают, что именно косточка придаёт пикантность и аромат миндаля, а также не дает из ягод вытекать соку.
  • Важно, чтобы начинка не была очень сочной, иначе сок будет растекаться по тесту и не даст ему запечься, останется слишком мягким и жидким.
  • Консистенция теста жидкая, похожая на блинное тесто.
  • Любые ягоды для начинки перед приготовлением нужно тщательно промыть и просушить бумажной салфеткой.
  • Чтобы удобнее было кушать выпечку, косточку из ягод лучше удалить. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  • В качестве начинки рецепты могут включать не только вишню или черешню, но и любые другие фрукты: яблоки, груши, сливы, ежевику.
  • По желанию фрукты для начинки можно карамелизовать в сахаре на сковороде на медленном огне. В ягодах запечатается сок, вкус станет насыщенней, а текстура изделия интереснее.
  • Часть фруктов можно залить алкоголем (вишнёвой настойкой, ликёром, коньяком) и дать ми настояться.
  • Часть муки можно заменить измельчённой крошкой миндальных орехов.
  • Некоторые повара отмечают, что клафути пахнет яичницей. Происходит это из-за того, что в тесте очень мало муки, а молоко не перебивает запах яичного белка. Чтобы убрать этот аромат можно в выпечку использовать желтки и половину белков. Но полностью убрать белок нельзя, т.к. пирог не будет держать форму.
  • Улучшит аромат лакомства кондитерские специи: корица, ванилин, мускатный орех, вишнёвый сироп.

Классический французский клафути с вишней


Для клафути подойдут не только вишни, но и черешня, т.к. эти ягоды близкие родственники. Однако вишня более кислая, поэтому с ней выпечка получится более вкусной. Но черешня более мясистая и сладкая, она крупнее и сочнее, поэтому хорошо оживит внешний вид десерта.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Молоко — 20 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

  1. Вишню помойте и высушите полотенцем или бумажными салфетками.
  2. По желанию удалите косточки, особенно если готовите десерт для маленьких детей. Делайте это очень аккуратно и количество ягод немного уменьшите. Однако целые ягодки не пустят сок, и десерт не будет влажный.
  3. Яйца с сахаром взбейте миксером.
  4. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и перемешайте.
  5. Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. Венчиком перемешайте жидкую и сухую смесь, чтобы разбить все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким, как для тонких блинов, а не как для оладий.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно разложите ягоды.
  8. Залейте фрукты тестом. Верхушки плодов могут выглядывать из теста. Это сделает десерт только красивее и аппетитнее.
  9. Отправьте клафути с вишней выпекаться в нагретую духовку до 180-190 градусов на 40 минут. Десерт должен зарумяниться и хорошо пропечься.
  10. Готовность выпечки проверьте, воткнув в изделие деревянную палочку, и убедитесь что она сухая. Главное, не попадите в вишню, т.к. она будет сочная.
  11. Извлекайте готовый пирог из формы после охлаждения, т.к. в горячем виде он хрупкий и может поломаться.

Клафути с ежевикой


Нежный, ароматный и сочный французский десерт из ежевики залитый жидким тестом. Кисло-сладкая ягода станет прекрасной заменой классической вишни.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 35% ­— 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Ежевика — 300 г
  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. В яичную массу добавьте молоко и перемешайте.
  3. Сливки отдельно взбейте, но не сильно, чтобы они не были густыми.
  4. Соедините сливки с молочной массой и перемешайте.
  5. К жидким продуктам насыпьте муку и миксером на маленькой скорости взбейте.
  6. Форму смажьте маслом и вылейте тесто.
  7. Ежевику помойте, высушите и разложить сверху на тесто.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте десерт 15 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте печь 20 минут.
  9. Готовый клафути с ежевикой остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Клафути с карамелизированными яблоками


Очень вкусный десерт, приготовленный на скорую руку и из доступных продуктов — клафути с карамелизированными яблоками.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г (в тесто), 30 г (для карамелизации фруктов)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г (для смазки формы), 25 г (для карамелизации фруктов)
  • Яблоки — 300 г
  1. Яблоки помойте, высушите и нарежьте дольками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, насыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся карамелизированной корочкой.
  3. Обжарьте яблоки 5-7 минут и выложите в форму для выпечки смазанную маслом.
  4. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
  5. В яичную массу влейте молоко и перемешайте.
  6. Добавить в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем.
  7. Замесите однородное жидкое тесто без комочков.
  8. Залейте тестом карамелизированные яблоки.
  9. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут и запекайте его до золотистой корочки.

Клафути с грушами и орехами


Клафути с грушами и орехами вкусно подавать в тёплом виде с шариком мороженого. Для этого его лучше выпекать в порционных формочках, в которых и подавать к столу.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания форм
  • Груши — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 жменя
  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте к продуктам сметану и снова перемешайте.
  3. Следом насыпьте муку с разрыхлителем и ещё раз размешайте тесто, чтобы его консистенция была похожа на блинное.
  4. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Груши помойте, высушите, удалите семена и нарежьте дольками.
  6. Порционные формочки смажьте сливочным маслом и на дно разложите груши.
  7. Залейте фрукты полученным тестом и присыпьте сверху орехами.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте клафути с грушами и орехами 30-35 минут.

Видео-рецепт сливочной запеканки с яблоком и ежевикой от Юлии Высоцкой.






  • Українська
  • Русский
  • English (UK)
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Зареєструватися
  • Увійти
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Сторінки
  • Page Categories
  • Місця
  • Ігри
  • Розташування
  • Крамниця
  • Facebook Pay
  • Групи
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • місцевий
  • Кампанії зі збору коштів
  • Послуги
  • Про нас
  • Створити рекламу
  • Створити сторінку
  • Розробники
  • Кар’єра
  • Конфіденційність
  • Реп'яшки
  • Реклама
  • Умови користування
  • Допомога
  • Налаштування
  • Журнал активності

Клафути с вишней от Юлии Высоцкой

Побалуйте родных ароматной запеканкой с вишнями. Предварительно ягоды нужно разморозить, слив лишнюю жидкость. Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол. # готовимдома # едимдома # кулинария # домашняяеда # клафути # вишня # ягоды # юлиявысоцкая # вкусно # завтрак # запеканка # длявсейсемьи # чаепитие # десерт


Клафути с вишней - французский десерт из фруктов, залитый жидким тестом.

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2
  • Вишня — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.8 ккал
белки
17 г
жиры
28.7 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.8 г

Все ингредиенты смешиваем. Тесто выходит жидким, таким и должно быть.

Отдельно прогреть вишню без косточки со сливочным маслом (15г) и сахаром (1ст. л) на сковороде. Пару минут мешаем до растворения сахара. Сироп сливаем. Вишню перекладываем на дно формы, немного присыпаем мукой, заливаем жидким тестом.

Выпекать 15-20 минут при 180-200С. Духовку не открывать пока печется.

Я обычно разрезаю и сворачиваю, как треугольники. Сверху сахарная пудра и шоколад. Выходит очень нежным, как пудинг.

Не бойтесь, что жидкое тесто и мало муки, оно все хорошо пропечется и очень даже вкусно. У меня сахара в рецепте мало, любителям сладкого лучше увеличить на свое усмотрение.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 158
  • 1142
  • 19
  • 113
  • 3473
  • 6
  • 62
  • 6833
  • 14
  • 60
  • 4084
  • 67
  • 108
  • 1950
  • 22
  • 5
  • 4284
  • 15
  • 32
  • 941
  • 6
  • 8
  • 1692
  • 36
  • 57
  • 6739
  • 24
  • 12
  • 804
  • 20
  • 74
  • 2133
  • 53
  • 45
  • 5824
  • 45
  • 374
  • 48354


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 марта mari 1994 94 # (автор рецепта)


1 февраля mari 1994 94 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: