Десерты с вишней зимняя вишня с фото


Удивите своих гостей и близких божественным десертом "Зимняя вишня"! И, хоть название у него зимнее, но такое лакомство украсит ваш стол в любое время года. Приготовление этого чуда займет у вас минут 20, не больше. А народ в восторге останется!


Ингредиенты:

2 больших горсти вишен

150 г белого шоколада

1 пакетик серебряных сахарных жемчужин

Приготовление:

Подготавливаем любую форму, которая войдет в ваш холодильник и выстилаем ее бумагой для выпечки или пищевой пленкой.


Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Белый шоколад нужно расплавлять с большей осторожностью, чем черный или молочный, нам важно сохранить его цвет и ни в коем случае не дать ему подгореть.

Обмакиваем каждую ягоду в шоколад несколько раз, для того чтобы получить толстый слой, и раскладываем на подготовленный лоток.


Теперь подождем, чтобы шоколадный слой немного застыл, и пока он остается еще пластичным и липким, обсыпаем ягодки крошечными щепотками сахарных жемчужин. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада


Можно делать то же самое, но с темным щоколадом


А можно сделать и с темным, и с белым, ассорти!


А можно приготовить десерт "Зимняя вишня" и другим способом!


Смотрите видео-рецепт.

Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как "Зимняя вишня". Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишнёвой начинки.



  • сметана - 700 г
  • сахар - 250 г
  • вишня без косточек - 1 кг
  • сахар - 100-150 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 220 г
  • сметана - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • мука - 350-450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано,оно всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.

Если хотите чтобы сметанный крем получился густой,нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску,чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!


"Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 15 г

Крем

  • Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
  • Йогурт ( "Чудо" с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
  • Желатин — 10 г
  • Вишня ( коктейльная для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
458.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.8 г


Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания


Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.


Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.


Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.


Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.


Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.


Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.


На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.


Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.


Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 129
  • 4266
  • 19
  • 45
  • 4684
  • 81
  • 183
  • 23865
  • 124
  • 1876
  • 26964
  • 70
  • 371
  • 23648
  • 42
  • 113
  • 1941
  • 21
  • 36
  • 2005
  • 245
  • 868
  • 25725
  • 24
  • 80
  • 9046





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года my blue eyes #


6 декабря 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года my blue eyes #


15 декабря 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)



11 марта 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


11 марта 2019 года lakshmi-777 #




20 января 2019 года Люрьевна #


20 января 2019 года wise1288 #


23 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)



19 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 января 2019 года Любовь Пасечная #


17 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 января 2019 года АйЛюЛю #


17 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года lenchik1616 #


26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года МашаМашаМаша #



26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


20 января 2019 года Люрьевна #

20 января 2019 года МашаМашаМаша #

30 января 2017 года yaikova65 #


31 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

30 января 2017 года itregina #


30 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Блондинка Леля #


29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Happy-2015 #


28 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Happy-2015 #


29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Happy-2015 #


29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


27 января 2017 года Marmarina-23 #


28 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)



23 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mamaLisa #


16 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


21 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



13 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Anna Sl #


28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года lazof #


20 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Lidia Zarichna #


17 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
  • сливки для взбивания 30% жирности - 300 мл.
  • ванильный сахар - 5 гр
  • молоко сгущенное - 2/3 банки
  • консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
  • шоколадная стружка, орехи .

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора и огромная благодарность Танюше - LISA+ "Мы Счастливчики!":

Тесто порезать на квадратики 1.5x1.5cм, выпекать в духовке при 200С 10 - 12 минут.

Остывшие после выпекания "кубики" положить в чашку или форму.

Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней.

Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить на малых оборотах миксера.

Готовым кремом залить "кубики". Украсить вишней и шоколадной стружкой.


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .


Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .


Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .


Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .


Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .


Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .


Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .


Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .


Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .


Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .


Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .


Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .


Лето - пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .


Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .


Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .


Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .


Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .


На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .


Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. .


Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .


Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .


Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .


Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .


Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .


Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .


Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .


Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .


Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .


Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .


Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .


Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .


Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .


Лето - пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .


Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .


Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .


Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .


Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .


На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .


Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. .


Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .


Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Удивите своих гостей и близких божественным десертом "Зимняя вишня"! И, хоть название у него зимнее, но такое лакомство украсит ваш стол в любое время года. Приготовление этого чуда займет у вас минут 20, не больше. А народ в восторге останется!


Ингредиенты:

2 больших горсти вишен

150 г белого шоколада

1 пакетик серебряных сахарных жемчужин

Приготовление:

Подготавливаем любую форму, которая войдет в ваш холодильник и выстилаем ее бумагой для выпечки или пищевой пленкой.


Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Белый шоколад нужно расплавлять с большей осторожностью, чем черный или молочный, нам важно сохранить его цвет и ни в коем случае не дать ему подгореть.

Обмакиваем каждую ягоду в шоколад несколько раз, для того чтобы получить толстый слой, и раскладываем на подготовленный лоток.


Теперь подождем, чтобы шоколадный слой немного застыл, и пока он остается еще пластичным и липким, обсыпаем ягодки крошечными щепотками сахарных жемчужин. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада


Можно делать то же самое, но с темным щоколадом


А можно сделать и с темным, и с белым, ассорти!


А можно приготовить десерт "Зимняя вишня" и другим способом!


Смотрите видео-рецепт.

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.

Для приготовления десертов можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (в остальное время года) вишню. Чтобы заморозить вишню, её надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись.

Косточки вишен во многих случаях приходится вынимать, и это довольно хлопотное дело. Однако для некоторых десертов можно этого не делать. В этом случае не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
  • сливки для взбивания 30% жирности - 300 мл.
  • ванильный сахар - 5 гр
  • молоко сгущенное - 2/3 банки
  • консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
  • шоколадная стружка, орехи .

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора и огромная благодарность Танюше - LISA+ "Мы Счастливчики!":

Тесто порезать на квадратики 1.5x1.5cм, выпекать в духовке при 200С 10 - 12 минут.

Остывшие после выпекания "кубики" положить в чашку или форму.

Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней.

Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить на малых оборотах миксера.

Готовым кремом залить "кубики". Украсить вишней и шоколадной стружкой.


"Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 15 г

Крем

  • Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
  • Йогурт ( "Чудо" с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
  • Желатин — 10 г
  • Вишня ( коктейльная для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
458.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.8 г


Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания


Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.


Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.


Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.


Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.


Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.


Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.


На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.


Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.


Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 129
  • 4266
  • 19
  • 45
  • 4684
  • 81
  • 183
  • 23865
  • 124
  • 1876
  • 26964
  • 70
  • 371
  • 23648
  • 42
  • 113
  • 1941
  • 21
  • 36
  • 2005
  • 245
  • 868
  • 25725
  • 24
  • 80
  • 9046





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года my blue eyes #


6 декабря 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года my blue eyes #


15 декабря 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)



11 марта 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


11 марта 2019 года lakshmi-777 #




20 января 2019 года Люрьевна #


20 января 2019 года wise1288 #


23 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)



19 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 января 2019 года Любовь Пасечная #


17 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 января 2019 года АйЛюЛю #


17 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года lenchik1616 #


26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года МашаМашаМаша #



26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


20 января 2019 года Люрьевна #

20 января 2019 года МашаМашаМаша #

30 января 2017 года yaikova65 #


31 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

30 января 2017 года itregina #


30 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Блондинка Леля #


29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Happy-2015 #


28 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Happy-2015 #


29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Happy-2015 #


29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


27 января 2017 года Marmarina-23 #


28 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)



23 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mamaLisa #


16 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


21 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



13 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Anna Sl #


28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года lazof #


20 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Lidia Zarichna #


17 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .


Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .


Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .


Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .


Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .


Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .


Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .


Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .


Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .


Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .


Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .


Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .


Лето - пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .


Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .


Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .


Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .


Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .


На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .


Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. .


Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .


Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .


Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .


Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .


Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .


Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .


Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .


Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .


Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .


Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .


Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .


Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .


Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .


Лето - пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .


Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .


Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .


Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .


Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .


На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .


Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. .


Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .


Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие участницы Алимеро, вкусный и лёгкий десерт! Такое лакомство можно сделать просто к выходному дню, а можно для романтического вечера 14 февраля ;)

Вишню желательно предварительно разморозить. Поэтому я вынимала её заранее. Ну, не буду долго томить… Итак, рецепт!

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: полчаса

Ингредиенты:


Приготовление:

Для этого десерта мне понадобился мой любимый блендер. В принципе, более муторно, но реально сделать его с помощью миксера и скалки/ступки/тёрки.

В высокий блендерный стакан я выложила весь творог (250 г) и около половины всего имеющегося йогурта (155-160 г). Сюда же пустила 1 ст.л. сахарной пудры. Её можно заменить сахаром, но с пудрой получается лучше — нежнее, особенно на следующем этапе.


Взбила эту массу блендером и примерно половину разложила по трём креманкам.


В каждую порцию отправила вишню (в общей сложности 2/3 стакана).


Присыпала сахарной пудрой. Я использовала всего 1 ст.л. для всех порций. Вы, конечно, можете увеличить, если есть желание получить более сладкий десерт. Мне же хотелось кислинки и минимум сахара.


Вишню более или менее равномерно покрыла второй половиной йогурто-творожной смеси.



Измельчённое практически в муку печенье разложила по креманкам.



Взбила блендером и разложила по порциям. В центр каждой поместила вишенку.


Можно приступать к поеданию сразу)) Но лучше отправить в холодильник хотя бы часа на 2-3. Думаю, этого времени вполне хватит и для охлаждения, и для пропитки.


У меня десерт по традиции стоял там всю ночь. Зато как приятно начать утро с такой вкусняшки! ;)


Вкусно. Нежно. Полезно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: