Десерты с вишней зимняя вишня с фото
Удивите своих гостей и близких божественным десертом "Зимняя вишня"! И, хоть название у него зимнее, но такое лакомство украсит ваш стол в любое время года. Приготовление этого чуда займет у вас минут 20, не больше. А народ в восторге останется!
Ингредиенты:
2 больших горсти вишен
150 г белого шоколада
1 пакетик серебряных сахарных жемчужин
Приготовление:
Подготавливаем любую форму, которая войдет в ваш холодильник и выстилаем ее бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Белый шоколад нужно расплавлять с большей осторожностью, чем черный или молочный, нам важно сохранить его цвет и ни в коем случае не дать ему подгореть.
Обмакиваем каждую ягоду в шоколад несколько раз, для того чтобы получить толстый слой, и раскладываем на подготовленный лоток.
Теперь подождем, чтобы шоколадный слой немного застыл, и пока он остается еще пластичным и липким, обсыпаем ягодки крошечными щепотками сахарных жемчужин. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада
Можно делать то же самое, но с темным щоколадом
А можно сделать и с темным, и с белым, ассорти!
А можно приготовить десерт "Зимняя вишня" и другим способом!
Смотрите видео-рецепт.
Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как "Зимняя вишня". Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишнёвой начинки.
- сметана - 700 г
- сахар - 250 г
- вишня без косточек - 1 кг
- сахар - 100-150 г
- масло сливочное - 250 г
- сахар - 220 г
- сметана - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- мука - 350-450 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано,оно всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.
Если хотите чтобы сметанный крем получился густой,нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску,чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!
"Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 15 г
Крем
- Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
- Йогурт ( "Чудо" с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
- Желатин — 10 г
- Вишня ( коктейльная для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1834.6 ккал | белки 65.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 307.5 г |
Порции | |||
ккал 458.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 30.8 г |
Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания
Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.
Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.
Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.
Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.
На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.
Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.
Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 61
- 129
- 4266
- 19
- 45
- 4684
- 81
- 183
- 23865
- 124
- 1876
- 26964
- 70
- 371
- 23648
- 42
- 113
- 1941
- 21
- 36
- 2005
- 245
- 868
- 25725
- 24
- 80
- 9046
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2019 года my blue eyes #
6 декабря 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года my blue eyes #
15 декабря 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года lakshmi-777 #
20 января 2019 года Люрьевна #
20 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
19 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 января 2019 года Любовь Пасечная #
17 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 января 2019 года АйЛюЛю #
17 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lenchik1616 #
26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года МашаМашаМаша #
26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 января 2019 года Люрьевна #
20 января 2019 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года yaikova65 #
31 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 января 2017 года itregina #
30 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Блондинка Леля #
29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Happy-2015 #
28 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Happy-2015 #
29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Happy-2015 #
29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Marmarina-23 #
28 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mamaLisa #
16 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Anna Sl #
28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года lazof #
20 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
17 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
- сливки для взбивания 30% жирности - 300 мл.
- ванильный сахар - 5 гр
- молоко сгущенное - 2/3 банки
- консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
- шоколадная стружка, орехи .
Пошаговый рецепт приготовления
Слова автора и огромная благодарность Танюше - LISA+ "Мы Счастливчики!":
Тесто порезать на квадратики 1.5x1.5cм, выпекать в духовке при 200С 10 - 12 минут.
Остывшие после выпекания "кубики" положить в чашку или форму.
Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней.
Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
Готовым кремом залить "кубики". Украсить вишней и шоколадной стружкой.
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .
Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .
Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .
Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .
Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .
Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .
Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. .
Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .
Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .
Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .
Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .
Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .
Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .
Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .
Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. .
Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .
Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Удивите своих гостей и близких божественным десертом "Зимняя вишня"! И, хоть название у него зимнее, но такое лакомство украсит ваш стол в любое время года. Приготовление этого чуда займет у вас минут 20, не больше. А народ в восторге останется!
Ингредиенты:
2 больших горсти вишен
150 г белого шоколада
1 пакетик серебряных сахарных жемчужин
Приготовление:
Подготавливаем любую форму, которая войдет в ваш холодильник и выстилаем ее бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Белый шоколад нужно расплавлять с большей осторожностью, чем черный или молочный, нам важно сохранить его цвет и ни в коем случае не дать ему подгореть.
Обмакиваем каждую ягоду в шоколад несколько раз, для того чтобы получить толстый слой, и раскладываем на подготовленный лоток.
Теперь подождем, чтобы шоколадный слой немного застыл, и пока он остается еще пластичным и липким, обсыпаем ягодки крошечными щепотками сахарных жемчужин. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада
Можно делать то же самое, но с темным щоколадом
А можно сделать и с темным, и с белым, ассорти!
А можно приготовить десерт "Зимняя вишня" и другим способом!
Смотрите видео-рецепт.
Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.
Для приготовления десертов можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (в остальное время года) вишню. Чтобы заморозить вишню, её надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись.
Косточки вишен во многих случаях приходится вынимать, и это довольно хлопотное дело. Однако для некоторых десертов можно этого не делать. В этом случае не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
- сливки для взбивания 30% жирности - 300 мл.
- ванильный сахар - 5 гр
- молоко сгущенное - 2/3 банки
- консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
- шоколадная стружка, орехи .
Пошаговый рецепт приготовления
Слова автора и огромная благодарность Танюше - LISA+ "Мы Счастливчики!":
Тесто порезать на квадратики 1.5x1.5cм, выпекать в духовке при 200С 10 - 12 минут.
Остывшие после выпекания "кубики" положить в чашку или форму.
Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней.
Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
Готовым кремом залить "кубики". Украсить вишней и шоколадной стружкой.
"Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 15 г
Крем
- Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
- Йогурт ( "Чудо" с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
- Желатин — 10 г
- Вишня ( коктейльная для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1834.6 ккал | белки 65.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 307.5 г |
Порции | |||
ккал 458.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 30.8 г |
Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания
Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.
Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.
Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.
Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.
На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.
Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.
Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 61
- 129
- 4266
- 19
- 45
- 4684
- 81
- 183
- 23865
- 124
- 1876
- 26964
- 70
- 371
- 23648
- 42
- 113
- 1941
- 21
- 36
- 2005
- 245
- 868
- 25725
- 24
- 80
- 9046
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2019 года my blue eyes #
6 декабря 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года my blue eyes #
15 декабря 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года lakshmi-777 #
20 января 2019 года Люрьевна #
20 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
19 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 января 2019 года Любовь Пасечная #
17 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 января 2019 года АйЛюЛю #
17 января 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lenchik1616 #
26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года МашаМашаМаша #
26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 января 2019 года Люрьевна #
20 января 2019 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года yaikova65 #
31 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 января 2017 года itregina #
30 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Блондинка Леля #
29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Happy-2015 #
28 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Happy-2015 #
29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Happy-2015 #
29 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Marmarina-23 #
28 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mamaLisa #
16 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Anna Sl #
28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года lazof #
20 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
17 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .
Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .
Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .
Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .
Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .
Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .
Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. .
Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .
Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .
Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .
Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .
Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .
Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .
Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .
Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. .
Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .
Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие участницы Алимеро, вкусный и лёгкий десерт! Такое лакомство можно сделать просто к выходному дню, а можно для романтического вечера 14 февраля ;)
Вишню желательно предварительно разморозить. Поэтому я вынимала её заранее. Ну, не буду долго томить… Итак, рецепт!
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого десерта мне понадобился мой любимый блендер. В принципе, более муторно, но реально сделать его с помощью миксера и скалки/ступки/тёрки.
В высокий блендерный стакан я выложила весь творог (250 г) и около половины всего имеющегося йогурта (155-160 г). Сюда же пустила 1 ст.л. сахарной пудры. Её можно заменить сахаром, но с пудрой получается лучше — нежнее, особенно на следующем этапе.
Взбила эту массу блендером и примерно половину разложила по трём креманкам.
В каждую порцию отправила вишню (в общей сложности 2/3 стакана).
Присыпала сахарной пудрой. Я использовала всего 1 ст.л. для всех порций. Вы, конечно, можете увеличить, если есть желание получить более сладкий десерт. Мне же хотелось кислинки и минимум сахара.
Вишню более или менее равномерно покрыла второй половиной йогурто-творожной смеси.
Измельчённое практически в муку печенье разложила по креманкам.
Взбила блендером и разложила по порциям. В центр каждой поместила вишенку.
Можно приступать к поеданию сразу)) Но лучше отправить в холодильник хотя бы часа на 2-3. Думаю, этого времени вполне хватит и для охлаждения, и для пропитки.
У меня десерт по традиции стоял там всю ночь. Зато как приятно начать утро с такой вкусняшки! ;)
Вкусно. Нежно. Полезно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: