Десерты с вяленой клюквой
Всего рецептов с ингредиентом Клюква сушеная: 169
-
6917
- 15
- 20
- 28 ноября 2010, 02:33
-
10446
- 38
- 43
- 29 июня 2010, 15:11
-
4195
- 29
- 55
- 02 марта 2009, 21:34
-
27603
- 18
- 37
- 25 августа 2009, 06:07
-
8868
- 31
- 52
- 04 февраля 2009, 02:17
-
7604
- 5
- 6
- 29 января 2014, 14:45
-
8127
- 24
- 24
- 26 января 2014, 21:25
-
5822
- 28
- 43
- 08 октября 2009, 19:14
-
7606
- 1
- 4
- 21 мая 2018, 11:01
-
6520
- 29
- 59
- 13 марта 2009, 01:14
-
20802
- 22
- 20
- 06 февраля 2014, 01:42
-
3797
- 2
- 1
- 02 января 2013, 14:46
-
38687
- 60
- 45
- 11 января 2014, 22:51
-
6178
- 29
- 60
- 01 апреля 2011, 00:56
-
3945
- 27
- 51
- 02 октября 2009, 14:35
-
6699
- 19
- 19
- 07 января 2014, 18:14
-
18230
- 35
- 23
- 11 января 2014, 18:38
-
5276
- 45
- 59
- 03 февраля 2008, 15:49
-
7527
- 32
- 17
- 01 февраля 2014, 23:56
-
1588
- 1
- 1
- 17 октября 2018, 14:39
-
5198
- 25
- 58
- 26 февраля 2010, 16:17
-
4429
- 16
- 11
- 06 января 2016, 15:19
-
4541
- 25
- 52
- 23 сентября 2009, 13:36
-
12864
- 24
- 33
- 12 сентября 2012, 13:08
-
5323
- 30
- 50
- 09 марта 2009, 10:00
-
1749
- 0
- 0
- 19 сентября 2018, 09:43
-
3132
- 21
- 49
- 03 апреля 2008, 16:16
-
8162
- 34
- 87
- 26 апреля 2009, 04:55
-
5197
- 11
- 26
- 30 ноября 2010, 06:26
-
6242
- 3
- 6
- 23 ноября 2015, 13:15
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.
Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.
Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.
Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.
Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Курага — 100 г
- Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Кардамон (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 96.7 г | углеводы 262.6 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 39.8 г |
Яйца взбить с сахаром и пряностями
Добавить размягченное сливочное масло
И муку с разрыхлителем, хорошо размешать
Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин
Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 62
- 6644
- 60
- 93
- 7671
- 73
- 302
- 16073
- 1
- 3
- 598
- 327
- 1560
- 22744
- 28
- 47
- 1150
- 64
- 112
- 7854
- 74
- 105
- 1678
- 41
- 80
- 7519
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2015 года Natali0807 #
24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Vishnja #
24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Януська #
8 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Януська #
18 мая 2013 года olly007 #
18 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lubasvob #
25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Marusia1891 #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ирушенька #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года lubashka55 #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mamuliaz #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года moor #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года vinogradinka #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный нежный десерт!
Белки | 23 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 30 г |
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
А кто-нибудь подскажет как выложить рецепт на конкурс: рецепт дня или месяца? Что-то в этом роде или поединок, просто интересно.😌
Спасибо большое за ответ))
Спасибо всем за отзывы, наконец-то мне удалось выложить несколько рецептов. А этот десерт меня многие просили рецепт, вот я собралась, все сфоткала наконец-то, а то забываю фотографировать когда готовлю.😌
Ну вот: я первая! 😉 Все получилось как нельзя лучше. Десерт замечательный. Один вопрос: а если я возьму творог пониженной жирности? Нормально получится?
Тогда второй 😄 стаканчик мне))) 😚💗pooh_lol
С тобой я даже своим готова поделиться! 😘
Неее,дело😚 к вечеру. надо поостепениться в сладком))) pooh_lol
Вот и попробуем - один на двоих. 😊 Самое - то! 😌
Вот без хозяйки 😆 разделили угощение, pooh_lol но ничего,надеюсь, 😎 не обидится))) 😍
Да, можно творог любой жирности, главное его желательно перетереть хорошо блендером, чтобы он был кремообразный без комочков))
Отлично! Спасибо за ответ! А то мы тут уже делим с Татьяной pooh_lol она не откажется от более диетичного варианта! 😃
Он такой нежный, что невозможно остановиться😃 не захотите делить, а все съесть😊
Не-не, мы поделимся! Сначала я с Татьяной, затем она со мной. Мы такие! 😜
Рецепты из сушёной клюквы
Всего опубликовано 29 рецептов
Штрудель с творогом
Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими.
- Изюм тёмный — 50 г
- Клюква сушёная — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 170 г
- Творог — 600 г
- Тесто фило — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая каша с сухофруктами
Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и.
- Вишня вяленая — 50 г
- Вода — 2 ст.
- Клюква сушёная — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 5 г
- Соль — 3 г
Бискотти с изюмом и клюквой
Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось.
- Изюм тёмный — 50 г
- Клюква сушёная — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Соль — 2.5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Машина каша
- Клюква сушёная — 30 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Орехи кедровые — 20 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Маффины с ликёром Бейлис
С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда.
- Бейлис — 20 мл
- Бейлис — 150 мл
- Клюква сушёная — 50 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Шоколад чёрный — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье с сушёной клюквой
Сегодня готовим печенье кисло-сладкого вкуса, лёгкое и хрустящее. Хруст печенью придаёт наличие в тесте кукурузной муки, а.
- Апельсин — 1 шт.
- Клюква сушёная — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 160 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому.
- Клюква сушёная — 30 г
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Мёд — 30 мл
- Мюсли — 100 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Шоколад чёрный — 200 г
Куриный рулет на пару
Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём.
- Клюква сушёная — 100 г
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сливки — 30 мл
- Соль — 4 г
- Фисташки — 50 г
Ореховая гранола
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.
- Клюква сушёная — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд искусственный — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рис воздушный — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Ячмень воздушный — 30 г
Рождественский творожный Штоллен
Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю.
- Ванильный экстракт — 7 мл
- Изюм светлый — 60 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 75 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Ром золотой — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овсяное печенье с клюквой. Видео-рецепт
Вы любите печенье? А кто же его не любит! Вот только очень часто бывает так, что готовить его лень. Мы хотим предложить.
- Клюква сушёная — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Овсяные хлопья — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 190 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Шоколад чёрный — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мини-маффины с клюквой и орехами
Маленькие аккуратные маффины понравятся и взрослым, и детям! Готовить их очень просто, это не занимает много времени и вы.
- Ванильный экстракт — 3 мл
- Клюква сушёная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат Вальдорф
- Клюква сушёная — 20 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сельдерей листья свежий — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 320 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив сушёный — 20 г
- Яблоко — 400 г
Шоколадный туррон
Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции.
- Изюм тёмный — 70 г
- Клюква сушёная — 70 г
- Коньяк — 50 мл
- Миндаль — 300 г
- Сахар — 50 г
- Цукаты — 70 г
- Шоколад молочный — 250 г
Канадский пирог
Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким.
- Ванилин — 4 г
- Изюм тёмный — 200 г
- Коньяк — 100 мл
- Курага — 20 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мёд искусственный — 70 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сироп кленовый — 100 мл
- Соль — 5 г
- Соль — 10 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Чернослив — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковный кекс с орехами
Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки.
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Клюква сушёная — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 140 г
- Мука пшеничная — 85 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
- Сахар коричневый — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных.
- Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Ванильный порошок — 18 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Глинтвейн — 250 мл
- Желатин — 18 г
- Желатин — 15 г
- Какао порошок — 65 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Лайм — 1 шт.
- Манго — 2 шт.
- Марципан — 115 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Сахар — 195 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки — 600 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами
Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее.
- Вареники с творогом — 12 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар ванильный — 1.5 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чернослив сушёный — 30 г
Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой
Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за.
- Клюква сушёная — 70 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 4 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Свиная печень — 400 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Паасброд
В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а.
- Вишня засахаренная — 100 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Изюм светлый — 80 г
- Клюква сушёная — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рождественский кекс-пудинг
Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить.
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Вишня вяленая — 150 г
- Изюм тёмный — 150 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная грубого помола — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Ром золотой — 80 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Смесь пряностей для выпечки — 25 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Хлебцы зерновые — 6 шт.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб с клюквой и орехами
Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких.
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.
Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.
Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.
Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.
Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква - один из самых популярных, к тому же полезных снеков - "крейзинс". В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью.
Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Курага — 100 г
- Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Кардамон (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 96.7 г | углеводы 262.6 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 39.8 г |
Яйца взбить с сахаром и пряностями
Добавить размягченное сливочное масло
И муку с разрыхлителем, хорошо размешать
Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин
Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 221
- 1365
- 92334
- 91
- 454
- 18220
- 16
- 46
- 2478
- 11
- 143
- 4712
- 30
- 309
- 17391
- 44
- 44
- 2205
- 2
- 62
- 3582
- 20
- 76
- 2094
- 5
- 28
- 2403
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2015 года Natali0807 #
24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Vishnja #
24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Януська #
8 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Януська #
18 мая 2013 года olly007 #
18 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lubasvob #
25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Marusia1891 #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ирушенька #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года lubashka55 #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mamuliaz #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года moor #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года vinogradinka #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты из сушёной клюквы
Всего опубликовано 29 рецептов
Штрудель с творогом
Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими.
- Изюм тёмный — 50 г
- Клюква сушёная — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 170 г
- Творог — 600 г
- Тесто фило — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая каша с сухофруктами
Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и.
- Вишня вяленая — 50 г
- Вода — 2 ст.
- Клюква сушёная — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 5 г
- Соль — 3 г
Бискотти с изюмом и клюквой
Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось.
- Изюм тёмный — 50 г
- Клюква сушёная — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Соль — 2.5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Машина каша
- Клюква сушёная — 30 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Орехи кедровые — 20 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Маффины с ликёром Бейлис
С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда.
- Бейлис — 20 мл
- Бейлис — 150 мл
- Клюква сушёная — 50 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Шоколад чёрный — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье с сушёной клюквой
Сегодня готовим печенье кисло-сладкого вкуса, лёгкое и хрустящее. Хруст печенью придаёт наличие в тесте кукурузной муки, а.
- Апельсин — 1 шт.
- Клюква сушёная — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 160 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому.
- Клюква сушёная — 30 г
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Мёд — 30 мл
- Мюсли — 100 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Шоколад чёрный — 200 г
Куриный рулет на пару
Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём.
- Клюква сушёная — 100 г
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сливки — 30 мл
- Соль — 4 г
- Фисташки — 50 г
Ореховая гранола
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.
- Клюква сушёная — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд искусственный — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рис воздушный — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Ячмень воздушный — 30 г
Рождественский творожный Штоллен
Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю.
- Ванильный экстракт — 7 мл
- Изюм светлый — 60 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 75 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Ром золотой — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овсяное печенье с клюквой. Видео-рецепт
Вы любите печенье? А кто же его не любит! Вот только очень часто бывает так, что готовить его лень. Мы хотим предложить.
- Клюква сушёная — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Овсяные хлопья — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 190 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Шоколад чёрный — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мини-маффины с клюквой и орехами
Маленькие аккуратные маффины понравятся и взрослым, и детям! Готовить их очень просто, это не занимает много времени и вы.
- Ванильный экстракт — 3 мл
- Клюква сушёная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат Вальдорф
- Клюква сушёная — 20 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сельдерей листья свежий — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 320 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив сушёный — 20 г
- Яблоко — 400 г
Шоколадный туррон
Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции.
- Изюм тёмный — 70 г
- Клюква сушёная — 70 г
- Коньяк — 50 мл
- Миндаль — 300 г
- Сахар — 50 г
- Цукаты — 70 г
- Шоколад молочный — 250 г
Канадский пирог
Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким.
- Ванилин — 4 г
- Изюм тёмный — 200 г
- Коньяк — 100 мл
- Курага — 20 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мёд искусственный — 70 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сироп кленовый — 100 мл
- Соль — 5 г
- Соль — 10 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Чернослив — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковный кекс с орехами
Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки.
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Клюква сушёная — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 140 г
- Мука пшеничная — 85 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
- Сахар коричневый — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных.
- Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Ванильный порошок — 18 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Глинтвейн — 250 мл
- Желатин — 18 г
- Желатин — 15 г
- Какао порошок — 65 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Лайм — 1 шт.
- Манго — 2 шт.
- Марципан — 115 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Сахар — 195 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки — 600 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами
Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее.
- Вареники с творогом — 12 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар ванильный — 1.5 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чернослив сушёный — 30 г
Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой
Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за.
- Клюква сушёная — 70 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 4 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Свиная печень — 400 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Паасброд
В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а.
- Вишня засахаренная — 100 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Изюм светлый — 80 г
- Клюква сушёная — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рождественский кекс-пудинг
Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить.
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Вишня вяленая — 150 г
- Изюм тёмный — 150 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная грубого помола — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Ром золотой — 80 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Смесь пряностей для выпечки — 25 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Хлебцы зерновые — 6 шт.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб с клюквой и орехами
Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Апельсиновый кекс с сушеной клюквой:
Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.
Апельсиновый кекс с сушеной клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого кекса нужно взять: апельсин, клюкву сушеную, масло сливочное, сахар, муку, соду, яйца.
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
Добавляем сахар к маслу. Мне достаточно неполного стакана. Кто любит более сладкую выпечку, кладите по вкусу.
Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
По одному кладем в сахар с маслом яйца и взбиваем.
Получаем вот такую воздушную массу из яиц, масла и сахара.
Мелкой теркой снимаем цедру с одного апельсина и отжимаем из него сок. Кладем цедру и сок в тесто.
Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, цедру апельсина и сок.
Добавляем соду и муку. Сода погасится апельсиновым соком. Муки достаточно двух стаканов. В моем стакане 130 г. муки. Но она разная, может понадобится больше.
Перемешиваем тесто. По консистенции оно должно получится, как на густые оладьи.
Клюкву моем и высушиваем на бумажном полотенце.
Затем добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с клюквой.
Выкладываем тесто в форму с антипригарным покрытием или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухая.
Даем кексу остыть и достаем из формы.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем, кофе, компотом. Приятного десерта!
Читайте также: