Десерты с вяленой клюквой

Всего рецептов с ингредиентом Клюква сушеная: 169


    6917
  • 15
  • 20
panteracatt
  • 28 ноября 2010, 02:33


    10446
  • 38
  • 43
чили
  • 29 июня 2010, 15:11


    4195
  • 29
  • 55
fialka1
  • 02 марта 2009, 21:34


    27603
  • 18
  • 37
milen85
  • 25 августа 2009, 06:07


    8868
  • 31
  • 52
fanny
  • 04 февраля 2009, 02:17


    7604
  • 5
  • 6
asc0rb1nk4
  • 29 января 2014, 14:45


    8127
  • 24
  • 24
fanny
  • 26 января 2014, 21:25


    5822
  • 28
  • 43
passion1963
  • 08 октября 2009, 19:14


    7606
  • 1
  • 4
Готовим с Ириной
  • 21 мая 2018, 11:01


    6520
  • 29
  • 59
fialka1
  • 13 марта 2009, 01:14


    20802
  • 22
  • 20
TANCHITTA
  • 06 февраля 2014, 01:42


    3797
  • 2
  • 1
ira bonheur
  • 02 января 2013, 14:46


    38687
  • 60
  • 45
chudo
  • 11 января 2014, 22:51


    6178
  • 29
  • 60
mellorn
  • 01 апреля 2011, 00:56


    3945
  • 27
  • 51
irisli
  • 02 октября 2009, 14:35


    6699
  • 19
  • 19
lil-8888
  • 07 января 2014, 18:14


    18230
  • 35
  • 23
TANCHITTA
  • 11 января 2014, 18:38


    5276
  • 45
  • 59
mari2020
  • 03 февраля 2008, 15:49


    7527
  • 32
  • 17
krisenok
  • 01 февраля 2014, 23:56


    1588
  • 1
  • 1
Bivken Шеф
  • 17 октября 2018, 14:39


    5198
  • 25
  • 58
irisecka
  • 26 февраля 2010, 16:17


    4429
  • 16
  • 11
TANCHITTA
  • 06 января 2016, 15:19


    4541
  • 25
  • 52
irisecka
  • 23 сентября 2009, 13:36


    12864
  • 24
  • 33
irisli
  • 12 сентября 2012, 13:08


    5323
  • 30
  • 50
fialka1
  • 09 марта 2009, 10:00


    1749
  • 0
  • 0
Sofia
  • 19 сентября 2018, 09:43


    3132
  • 21
  • 49
натаха
  • 03 апреля 2008, 16:16


    8162
  • 34
  • 87
fanny
  • 26 апреля 2009, 04:55


    5197
  • 11
  • 26
avise
  • 30 ноября 2010, 06:26


    6242
  • 3
  • 6
TANCHITTA
  • 23 ноября 2015, 13:15






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.

Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.

Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.

Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.


Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Кардамон (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
39.8 г


Яйца взбить с сахаром и пряностями


Добавить размягченное сливочное масло


И муку с разрыхлителем, хорошо размешать


Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу


Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин


Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 62
  • 6644
  • 60
  • 93
  • 7671
  • 73
  • 302
  • 16073
  • 1
  • 3
  • 598
  • 327
  • 1560
  • 22744
  • 28
  • 47
  • 1150
  • 64
  • 112
  • 7854
  • 74
  • 105
  • 1678
  • 41
  • 80
  • 7519



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2015 года Natali0807 #


24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Vishnja #


24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)




17 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 августа 2013 года Януська #


8 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 августа 2013 года Януська #

18 мая 2013 года olly007 #


18 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года solndse #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Pearlsofbaking #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Бэбита #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года дуэт #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Marusia1891 #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Ирушенька #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года AnnaSi #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года lubashka55 #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года maraki84 #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года mamuliaz #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Sugar #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года moor #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года vinogradinka #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень вкусный нежный десерт!

Белки 23 г
Жиры 34 г
Углеводы 30 г


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.












А кто-нибудь подскажет как выложить рецепт на конкурс: рецепт дня или месяца? Что-то в этом роде или поединок, просто интересно.😌



Спасибо большое за ответ))


Спасибо всем за отзывы, наконец-то мне удалось выложить несколько рецептов. А этот десерт меня многие просили рецепт, вот я собралась, все сфоткала наконец-то, а то забываю фотографировать когда готовлю.😌



Ну вот: я первая! 😉 Все получилось как нельзя лучше. Десерт замечательный. Один вопрос: а если я возьму творог пониженной жирности? Нормально получится?


Тогда второй 😄 стаканчик мне))) 😚💗pooh_lol


С тобой я даже своим готова поделиться! 😘


Неее,дело😚 к вечеру. надо поостепениться в сладком))) pooh_lol


Вот и попробуем - один на двоих. 😊 Самое - то! 😌


Вот без хозяйки 😆 разделили угощение, pooh_lol но ничего,надеюсь, 😎 не обидится))) 😍


Да, можно творог любой жирности, главное его желательно перетереть хорошо блендером, чтобы он был кремообразный без комочков))


Отлично! Спасибо за ответ! А то мы тут уже делим с Татьяной pooh_lol она не откажется от более диетичного варианта! 😃


Он такой нежный, что невозможно остановиться😃 не захотите делить, а все съесть😊


Не-не, мы поделимся! Сначала я с Татьяной, затем она со мной. Мы такие! 😜

Рецепты из сушёной клюквы

Всего опубликовано 29 рецептов


Штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими.

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Рисовая каша с сухофруктами

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и.

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Вода — 2 ст.
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 3 г


Бискотти с изюмом и клюквой

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось.

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 2.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Машина каша

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.


Маффины с ликёром Бейлис

С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда.

  • Бейлис — 20 мл
  • Бейлис — 150 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Печенье с сушёной клюквой

Сегодня готовим печенье кисло-сладкого вкуса, лёгкое и хрустящее. Хруст печенью придаёт наличие в тесте кукурузной муки, а.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому.

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Мёд — 30 мл
  • Мюсли — 100 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Шоколад чёрный — 200 г


Куриный рулет на пару

Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём.

  • Клюква сушёная — 100 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Фисташки — 50 г


Ореховая гранола

Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд искусственный — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рис воздушный — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Ячмень воздушный — 30 г


Рождественский творожный Штоллен

Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю.

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм светлый — 60 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 75 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ром золотой — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Овсяное печенье с клюквой. Видео-рецепт

Вы любите печенье? А кто же его не любит! Вот только очень часто бывает так, что готовить его лень. Мы хотим предложить.

  • Клюква сушёная — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Мини-маффины с клюквой и орехами

Маленькие аккуратные маффины понравятся и взрослым, и детям! Готовить их очень просто, это не занимает много времени и вы.

  • Ванильный экстракт — 3 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Салат Вальдорф

  • Клюква сушёная — 20 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 320 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив сушёный — 20 г
  • Яблоко — 400 г


Шоколадный туррон

Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции.

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Клюква сушёная — 70 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Миндаль — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Цукаты — 70 г
  • Шоколад молочный — 250 г


Канадский пирог

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким.

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мёд искусственный — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Морковный кекс с орехами

Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Клюква сушёная — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных.

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ванильный порошок — 18 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Глинтвейн — 250 мл
  • Желатин — 18 г
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 65 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Марципан — 115 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 195 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки — 600 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.


Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами

Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее.

  • Вареники с творогом — 12 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар ванильный — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чернослив сушёный — 30 г


Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за.

  • Клюква сушёная — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.


Паасброд

В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а.

  • Вишня засахаренная — 100 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Клюква сушёная — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Рождественский кекс-пудинг

Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить.

  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Вишня вяленая — 150 г
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ром золотой — 80 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 25 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Хлеб с клюквой и орехами

Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких.

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.

Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.

Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.

Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.


Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква - один из самых популярных, к тому же полезных снеков - "крейзинс". В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью.


Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Кардамон (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
39.8 г


Яйца взбить с сахаром и пряностями


Добавить размягченное сливочное масло


И муку с разрыхлителем, хорошо размешать


Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу


Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин


Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 221
  • 1365
  • 92334
  • 91
  • 454
  • 18220
  • 16
  • 46
  • 2478
  • 11
  • 143
  • 4712
  • 30
  • 309
  • 17391
  • 44
  • 44
  • 2205
  • 2
  • 62
  • 3582
  • 20
  • 76
  • 2094
  • 5
  • 28
  • 2403



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2015 года Natali0807 #


24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Vishnja #


24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)




17 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 августа 2013 года Януська #


8 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 августа 2013 года Януська #

18 мая 2013 года olly007 #


18 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года solndse #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Pearlsofbaking #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Бэбита #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года дуэт #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Marusia1891 #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Ирушенька #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года AnnaSi #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года lubashka55 #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года maraki84 #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года mamuliaz #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Sugar #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года moor #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года vinogradinka #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты из сушёной клюквы

Всего опубликовано 29 рецептов


Штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими.

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Рисовая каша с сухофруктами

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и.

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Вода — 2 ст.
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 3 г


Бискотти с изюмом и клюквой

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось.

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 2.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Машина каша

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.


Маффины с ликёром Бейлис

С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда.

  • Бейлис — 20 мл
  • Бейлис — 150 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Печенье с сушёной клюквой

Сегодня готовим печенье кисло-сладкого вкуса, лёгкое и хрустящее. Хруст печенью придаёт наличие в тесте кукурузной муки, а.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому.

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Мёд — 30 мл
  • Мюсли — 100 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Шоколад чёрный — 200 г


Куриный рулет на пару

Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём.

  • Клюква сушёная — 100 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Фисташки — 50 г


Ореховая гранола

Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд искусственный — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рис воздушный — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Ячмень воздушный — 30 г


Рождественский творожный Штоллен

Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю.

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм светлый — 60 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 75 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ром золотой — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Овсяное печенье с клюквой. Видео-рецепт

Вы любите печенье? А кто же его не любит! Вот только очень часто бывает так, что готовить его лень. Мы хотим предложить.

  • Клюква сушёная — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Мини-маффины с клюквой и орехами

Маленькие аккуратные маффины понравятся и взрослым, и детям! Готовить их очень просто, это не занимает много времени и вы.

  • Ванильный экстракт — 3 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Салат Вальдорф

  • Клюква сушёная — 20 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 320 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив сушёный — 20 г
  • Яблоко — 400 г


Шоколадный туррон

Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции.

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Клюква сушёная — 70 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Миндаль — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Цукаты — 70 г
  • Шоколад молочный — 250 г


Канадский пирог

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким.

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мёд искусственный — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Морковный кекс с орехами

Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Клюква сушёная — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных.

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ванильный порошок — 18 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Глинтвейн — 250 мл
  • Желатин — 18 г
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 65 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Марципан — 115 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 195 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки — 600 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.


Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами

Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее.

  • Вареники с творогом — 12 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар ванильный — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чернослив сушёный — 30 г


Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за.

  • Клюква сушёная — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.


Паасброд

В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а.

  • Вишня засахаренная — 100 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Клюква сушёная — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Рождественский кекс-пудинг

Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить.

  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Вишня вяленая — 150 г
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ром золотой — 80 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 25 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Хлеб с клюквой и орехами

Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсиновый кекс с сушеной клюквой:

Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого кекса нужно взять: апельсин, клюкву сушеную, масло сливочное, сахар, муку, соду, яйца.


Мягкое сливочное масло кладем в миску.


Добавляем сахар к маслу. Мне достаточно неполного стакана. Кто любит более сладкую выпечку, кладите по вкусу.


Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.


По одному кладем в сахар с маслом яйца и взбиваем.


Получаем вот такую воздушную массу из яиц, масла и сахара.


Мелкой теркой снимаем цедру с одного апельсина и отжимаем из него сок. Кладем цедру и сок в тесто.


Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, цедру апельсина и сок.


Добавляем соду и муку. Сода погасится апельсиновым соком. Муки достаточно двух стаканов. В моем стакане 130 г. муки. Но она разная, может понадобится больше.


Перемешиваем тесто. По консистенции оно должно получится, как на густые оладьи.


Клюкву моем и высушиваем на бумажном полотенце.


Затем добавляем в тесто.


Перемешиваем тесто с клюквой.


Выкладываем тесто в форму с антипригарным покрытием или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухая.


Даем кексу остыть и достаем из формы.


Нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем, кофе, компотом. Приятного десерта!

Читайте также: