Диетические десерты из яблок рецепты с фото простые и вкусные


1. Безумно вкусные яблоки с творогом
?на 100грамм - 55.62 ккал?Б/Ж/У - 3.91/0.92/7.44?

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

2. Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!
?на 100грамм - 106.39 ккал?Б/Ж/У - 10.57/1.68/12.55?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).

3. Творожная запеканка с яблоком: невероятно вкусный десерт!
?на 100грамм - 72.47 ккал?Б/Ж/У - 8.12/2/5.03?

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 250 гр. ,
Яйца 2 шт. ,
Кефир 3 ст. л. ,
Яблоко 300 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.

4. Печеные яблоки с творогом
?на 100грамм - 81.25 ккал?Б/Ж/У - 2.66/1.93/12.72?

Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

5. Яблочные кексы: вкусно не всегда калорийно!
?на 100грамм - 180.11 ккал?Б/Ж/У - 5.93/3.82/30.34?

Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко - 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель - 2 г
Корица - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

6. Творожный кекс с яблоками: порадуй себя с пользой!
?на 100грамм - 120.91 ккал?Б/Ж/У - 7.16/1.83/18.03?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 2 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Яблоко - 3 шт
Мука цельнозерновая - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С). Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.

7. Яблочная пастила: правильные сладости для вашей талии!
?на 100грамм - 42.27 ккал?Б/Ж/У - 0.35/0.35/8.88?

Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Вода - 150 мл
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.

8. Быстрый яблочный пирог без муки
?на 100грамм - 63.31 ккал?Б/Ж/У - 2.78/0.81/10.87?

Ингредиенты:
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.

9. Быстрый яблочный пирог на кефире
?на 100грамм - 101.89 ккал?Б/Ж/У - 3.87/1.58/18.11?

Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. В форму для запекания выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

10. Диетическая шарлотка на скорую руку
?на 100грамм - 150.19 ккал?Б/Ж/У - 8.49/6.87/13.53?

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 30г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 70г (половинка маленького)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно



Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.


3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.


4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.


5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.


6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог


Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.



3. Замесить однородное мягкое тесто.


4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.


5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.




6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.



7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом


Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.


3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.


4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.


5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.


7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.


8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.


9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.


Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.
  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г
  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г
  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)
  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

Яблочный пирог


  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок


  • яблоки
  • вода
  • мята
  • мед
  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)
  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.


Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.


ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!


Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!


1. Безумно вкусные яблоки с творогом
?на 100грамм - 55.62 ккал?Б/Ж/У - 3.91/0.92/7.44?

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

2. Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!
?на 100грамм - 106.39 ккал?Б/Ж/У - 10.57/1.68/12.55?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).

3. Творожная запеканка с яблоком: невероятно вкусный десерт!
?на 100грамм - 72.47 ккал?Б/Ж/У - 8.12/2/5.03?

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 250 гр. ,
Яйца 2 шт. ,
Кефир 3 ст. л. ,
Яблоко 300 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.

4. Печеные яблоки с творогом
?на 100грамм - 81.25 ккал?Б/Ж/У - 2.66/1.93/12.72?

Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

5. Яблочные кексы: вкусно не всегда калорийно!
?на 100грамм - 180.11 ккал?Б/Ж/У - 5.93/3.82/30.34?

Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко - 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель - 2 г
Корица - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

6. Творожный кекс с яблоками: порадуй себя с пользой!
?на 100грамм - 120.91 ккал?Б/Ж/У - 7.16/1.83/18.03?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 2 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Яблоко - 3 шт
Мука цельнозерновая - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С). Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.

7. Яблочная пастила: правильные сладости для вашей талии!
?на 100грамм - 42.27 ккал?Б/Ж/У - 0.35/0.35/8.88?

Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Вода - 150 мл
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.

8. Быстрый яблочный пирог без муки
?на 100грамм - 63.31 ккал?Б/Ж/У - 2.78/0.81/10.87?

Ингредиенты:
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.

9. Быстрый яблочный пирог на кефире
?на 100грамм - 101.89 ккал?Б/Ж/У - 3.87/1.58/18.11?

Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. В форму для запекания выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

10. Диетическая шарлотка на скорую руку
?на 100грамм - 150.19 ккал?Б/Ж/У - 8.49/6.87/13.53?

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 30г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 70г (половинка маленького)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно



Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.


3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.


4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.


5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.


6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог


Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.



3. Замесить однородное мягкое тесто.


4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.


5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.




6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.



7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом


Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.


3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.


4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.


5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.


7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.


8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.


9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.


Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.


ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!


Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.


Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.
  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г
  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г
  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)
  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

Яблочный пирог


  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок


  • яблоки
  • вода
  • мята
  • мед
  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)
  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.

Читайте также: