Диетический десерт из творога с малиной

А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.

Желе из сока

Рецепт:

  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
  • Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
  • Подсластитель – 2 г

Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.

Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из творога, ягод и желе

Рецепт (на 3 порции):

  • Творог мягкий – 150 г
  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Малина – 150 г
  • Подсластитель – 7 г

Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.

Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Диетическое творожное пирожное с малиной — это просто невероятно вкусный десерт, который можно приготовить дома и употреблять даже тем, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания. Сделать такой десерт необходимо хотя бы раз, он точно не оставит вас, ваших гостей и домочадцев равнодушным!

You have all the ingredients, let's start cooking!


Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.


Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.


Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.


Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!


Ингредиенты:
  • Творог 5-9 % – 200 г;
  • Малина, перетертая через крупное сито – 2 ч. ложки;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
  • Вода – 50 мл.
Приготовление:
  1. Ложку желатина растворить в горячей кипяченой воде и перемешать до полного растворения.
  2. Когда желатин растворится добавить в него мед и перемешать.
  3. Мед с желатином добавить в творог и хорошенько перетереть вилкой до однородной массы.
  4. Выкладываем наш десерт в небольшую формочку объемом 250 мл, по слоям.
  5. На дно формочки насыпаем 1 ч. ложку перетертой малины, вторым слоем добавляем половину творожной массы с желатином, третьим слоем снова выкладываем малину 1 ч. ложку и высыпаем остальную творожную массу.
  6. Ставим в холодильник на 8 часов для полного застывания.
  7. Готовую смесь полить 0,5 ч. ложкой меда перед подачей.

Вкуснейший творожно-малиновый десерт с желатином готов.

Советы:

  • Обычно этот десерт я готовлю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
  • Чтобы извлечь творожный десерт из формы, поставьте на минутку форму с десертом в теплую воду. Переверните форму на тарелку и десерт легко выпадет.

Энергетическая ценность блюда - около 90 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 116
  • 12053
  • 190
  • 1130
  • 54295
  • 112
  • 414
  • 36790
  • 147
  • 2150
  • 32024
  • 12
  • 44
  • 3687
  • 120
  • 197
  • 4765
  • 23
  • 71
  • 2366
  • 61
  • 53
  • 2830
  • 20
  • 4
  • 5654


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года lila piskaridze #


14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Маришка-2015 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Nikitkaswet #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года tanyshaf #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года khris n2011 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Святочка #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года lamer #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Alice Ricci #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезные рогалики с малиной


Очень вкусные полезные рогалики из творожного теста с начинкой из свежей малины - получаются мягкие, нежные и сочные - отлично подойдут к чаю и на перекус. Можно взять с собой на пикник и в дорогу.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 небольших рогаликов. Калорийность одного рогалика около 60 ккал.

  • Подробнее о Полезные рогалики с малиной
  • 1 комментарий

Диетический полезный пирог с малиной


Вкусный, легкий, полезный пирог с малиной, который понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо: 1 шт.
Мука цельнозерновая пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Масло сливочное: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Творог мягкий 0%: 1 ст.л. (≈30 г.)
Соль: щепотка
Стевия: 1 ч.л. "Сладкой стевии"
Для начинки:
Малина: 300 г.
Сметана 15%: 50 г.
Стевия: по вкусу
Яйцо: 2 шт.

  • Подробнее о Диетический полезный пирог с малиной
  • 4 комментария

Диетические конвертики с малиной из творожного теста


Диетические конвертики с малиной из творожного теста - отличная закуска к чаю или просто перекус. Пирожное получается очень сочное, ароматное и вкусное.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 пирожных. Калорийность одного пирожного составляет 49 ккал.

  • Подробнее о Диетические конвертики с малиной из творожного теста
  • 7 комментариев

Диетические яичные тарталетки по-гонконгски


Яичные тарталетки по-гонконгски - очень популярный десерт, который, как говорят, входит в ежедневный рацион жителей Гонконга. Это очень легкий и вкусный десерт. Вариантов его приготовления - огромное множество, ну а у нас, как всегда, - вариант диетический: полезный, менее калорийный и самый вкусный. :)

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 тарталеток. Калорийность одной тарталетки около 113 ккал.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 450 гр. ( не жирный )
  • сметана -200 г
  • малина (замороженная)-примерно 300 г
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
  • сахар - 0,75 ст. (200 г)
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.

Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.

Ягоду разморозить заранее.

Отдельно взбить малину с сахаром .

Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)

Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.

Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.

И так чередовать слои.

Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.


  • 100 г малинового варенья
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 250 г домашнего или рыночного творога
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г вафель или сдобного сухого печенья
  • 50 г темного (60% какао) шоколада
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Попробуйте варианты этого десерта: черничное варенье и черника; клубничное варенье и клубника; вишневое варенье и вишня; земляничное варенье и земляника; варенье из красной смородины и смесь лесных ягод.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b6c7c3d0-b195-11ea-9032-bf8970d18243

А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.

Желе из сока

Рецепт:

  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
  • Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
  • Подсластитель – 2 г

Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.

Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из творога, ягод и желе

Рецепт (на 3 порции):

  • Творог мягкий – 150 г
  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Малина – 150 г
  • Подсластитель – 7 г

Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.

Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Диетическое творожное пирожное с малиной — это просто невероятно вкусный десерт, который можно приготовить дома и употреблять даже тем, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания. Сделать такой десерт необходимо хотя бы раз, он точно не оставит вас, ваших гостей и домочадцев равнодушным!

You have all the ingredients, let's start cooking!


Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.


Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.


Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.


Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!


Ингредиенты:
  • Творог 5-9 % – 200 г;
  • Малина, перетертая через крупное сито – 2 ч. ложки;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
  • Вода – 50 мл.
Приготовление:
  1. Ложку желатина растворить в горячей кипяченой воде и перемешать до полного растворения.
  2. Когда желатин растворится добавить в него мед и перемешать.
  3. Мед с желатином добавить в творог и хорошенько перетереть вилкой до однородной массы.
  4. Выкладываем наш десерт в небольшую формочку объемом 250 мл, по слоям.
  5. На дно формочки насыпаем 1 ч. ложку перетертой малины, вторым слоем добавляем половину творожной массы с желатином, третьим слоем снова выкладываем малину 1 ч. ложку и высыпаем остальную творожную массу.
  6. Ставим в холодильник на 8 часов для полного застывания.
  7. Готовую смесь полить 0,5 ч. ложкой меда перед подачей.

Вкуснейший творожно-малиновый десерт с желатином готов.

Советы:

  • Обычно этот десерт я готовлю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
  • Чтобы извлечь творожный десерт из формы, поставьте на минутку форму с десертом в теплую воду. Переверните форму на тарелку и десерт легко выпадет.

Энергетическая ценность блюда - около 90 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 430
  • 5417
  • 54
  • 87
  • 2089
  • 16
  • 50
  • 636
  • 260
  • 416
  • 11796
  • 47
  • 45
  • 10585
  • 6
  • 111
  • 9789
  • 12
  • 17
  • 4402
  • 23
  • 65
  • 2055
  • 4
  • 27
  • 2450


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года lila piskaridze #


14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Маришка-2015 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Nikitkaswet #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года tanyshaf #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года khris n2011 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Святочка #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года lamer #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Alice Ricci #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b6933ef0-b198-11ea-8540-2554b8eb2397


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 450 гр. ( не жирный )
  • сметана -200 г
  • малина (замороженная)-примерно 300 г
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
  • сахар - 0,75 ст. (200 г)
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.

Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.

Ягоду разморозить заранее.

Отдельно взбить малину с сахаром .

Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)

Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.

Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.

И так чередовать слои.

Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.

Полезные рогалики с малиной


Очень вкусные полезные рогалики из творожного теста с начинкой из свежей малины - получаются мягкие, нежные и сочные - отлично подойдут к чаю и на перекус. Можно взять с собой на пикник и в дорогу.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 небольших рогаликов. Калорийность одного рогалика около 60 ккал.

  • Подробнее о Полезные рогалики с малиной
  • 1 комментарий

Диетический полезный пирог с малиной


Вкусный, легкий, полезный пирог с малиной, который понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо: 1 шт.
Мука цельнозерновая пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Масло сливочное: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Творог мягкий 0%: 1 ст.л. (≈30 г.)
Соль: щепотка
Стевия: 1 ч.л. "Сладкой стевии"
Для начинки:
Малина: 300 г.
Сметана 15%: 50 г.
Стевия: по вкусу
Яйцо: 2 шт.

  • Подробнее о Диетический полезный пирог с малиной
  • 4 комментария

Диетические конвертики с малиной из творожного теста


Диетические конвертики с малиной из творожного теста - отличная закуска к чаю или просто перекус. Пирожное получается очень сочное, ароматное и вкусное.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 пирожных. Калорийность одного пирожного составляет 49 ккал.

  • Подробнее о Диетические конвертики с малиной из творожного теста
  • 7 комментариев

Диетические яичные тарталетки по-гонконгски


Яичные тарталетки по-гонконгски - очень популярный десерт, который, как говорят, входит в ежедневный рацион жителей Гонконга. Это очень легкий и вкусный десерт. Вариантов его приготовления - огромное множество, ну а у нас, как всегда, - вариант диетический: полезный, менее калорийный и самый вкусный. :)

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 тарталеток. Калорийность одной тарталетки около 113 ккал.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вкусный творожный десерт без выпечки на скорую руку с ягодами

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий и придаёт сытость организму. Творог мы подаём к завтраку, довольно часто готовим из него вкусные десерты.

Сегодня хочу предложить вам один очень лёгкий и оригинальный рецепт — это творожный десерт с малиной без выпечки.

Для этого десерта лучше всего выбрать мягкий натуральный творог, сахар добавляйте на своё усмотрение, а вот малину можно вполне заменить на любую другую ягоду.

Готовится он на раз-два-три.

Как приготовить "Творожный десерт с малиной без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нужно будет приготовить малину, творожок, сахар.


Малину (250 г) перебрать, если на ягодках имеются подножки, аккуратно снять их.


Переложить малину в стакан блендера (оставить примерно 50 грамм на украшение десерта), добавить сахар (50 г).


Пробить ягоду с сахаром.


Мягкий творог (300 г) переложить в чашу и добавить к нему сахар (20 г). Тщательно перемешать сахар с творогом.


Подготовить посуду (баночки, креманки, стаканчики, что у вас есть). В равном количестве разложить малиновое пюре.


Сверху выложить творожную массу. Аккуратно её разровнять.


Украсить десерт малиной (50 г).


Творожный десерт с малиной без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.

Читайте также: