Диетический творожный десерт с желатином и бананом


Творожно-банановое желе

Зачастую те, кто придерживаются правильного питания и считают калории, ломают голову над тем, что съесть на десерт. А между тем, выбор полезных и низкокалорийных блюд очень велик. Я часто готовлю творожно-банановое желе и ем сама без страха набрать лишние килограммы. Также его с удовольствием едят дети. Простые и доступные ингредиенты, минимум трудозатрат и мытья посуды, всегда прекрасный результат.

Еще ни разу такого не было, чтоб хоть малюсенький кусочек остался, ведь творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Если у вас есть проблемы кормления творогом маленьких детей, возьмите рецепт на заметку.

  • 2 банана;
  • пачка творога;
  • ложка сметаны;
  • пакет желатина (10 г.);
  • полстакана молока.

Добавки по вкусу – корица, мак, какао, кокосовая стружка, кунжут – кто что предпочитает. Я люблю мак и кокосовую стружку для торта .

Пакетик желатина заливаем молоком и оставляем на 20 минут, чтоб желатин хорошенько разбух.

Тем временем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния пачку творога и первый банан.

Берем форму, в которой будем делать желе, застилаем пищевой пленкой (чтоб легче было потом достать и меньше мыть посуды). На пленку выкладываем нарезанный кружочками второй банан.

Молоко с разбухшим желатином нагреваем на водной бане до горячего, но не кипящего состояния. Вливаем тонкой струйкой молоко с желатином в бананово-творожную массу. Туда же добавляем мак, кокосовую стружку, или любые другие добавки по вкусу. Кто не боится поправиться, можно добавить сахар или мед, мне хватает сладости от банана. В общем, здесь имеется большое поле для экспериментов.

Перемешиваем миксером и аккуратно выливаем получившуюся массу в форму поверх кружочков банана.

Разравниваем массу по форме и ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем достаем, переворачиваем так, чтоб бананы оказались вверху (можно использовать любые другие фрукты) и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.


Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.


Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.


2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.


3) К ним добавить натуральный мёд.


4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.


5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.


6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.


7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.


8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.


9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.


10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.


Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.



Десерт из творога - замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.


Посматриваете на вкусные пирожные в витрине кондитерской? А как же сотни калорий, которые непременно повлияют на фигуру? Есть выход! Нежный творожный ПП десерт с бананом полностью удовлетворит вашу потребность полакомиться чем-то сладким. В нём все ингредиенты натуральны и низкокалорийны. Правда, есть одна проблема. Муж и дети тоже оценят лакомство, так что готовить придётся побольше.


Вам понадобится:

  • бананы — 2 штуки;
  • творог нежирный — 400 грамм;
  • сливки 10% или натуральный йогурт — 100 грамм;
  • сахарозаменитель — 2-3 таблетки (можно и больше, по вкусу);
  • ванилин — 10 грамм;
  • хлебцы овсяные/мюсли/овсянка — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.

Итак. Сначала разведём желатин в чуть тёплой воде, оставим набухать. Займёмся основой нашего десерта. Можно готовить и без неё. Банан и овсянку (или поломанные на ломтики хлебцы) измельчаем в блендере, добавляем какао, ещё раз перемешиваем и хорошо утрамбовываем в форму. Если она у вас не разъёмная, можно постелить на дно пищевую плёнку. Так будет удобнее извлекать десерт.

Теперь собственно творожная составляющая. Творог лучше брать мягкий, если у вас другой, не страшно. Тоже получится очень вкусно. Творог, банан, сливки или йогурт смешиваем блендером, добавляем сахарозаменитель, ванилин. Желатин разводим на водяной бане, вливаем в творожную массу, ещё раз смешиваем. Выливаем на основу и ставим в холодильник часов на 5.


Лучше всего оставить десерт до утра, если готовите его вечером. Можно украсить, посыпав тёртым тёмным шоколадом и ломтиками банана. Подавайте к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • творог - 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана - 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки
  • шоколад - 50 г
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.



Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Творог — 450 г.
  • Бананы — 350 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Творожно-банановая смесь с желатином получается липкой, поэтому формочки не помешает смазать растительным маслом без запаха, чтобы готовый десерт проще извлечь из емкостей.

Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.


Заливаем желатин водой и оставляем размокать.


Пюрируем бананы погружным блендером.


Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.


Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.


Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.


В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.


Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.


Десерт подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Ингредиенты Десерт желатин творог банан

Творог пискаревский 125 г
Банан 144 г
Молоко топленое 4% 157 г
Вода 143 г
Ванильный Сахар [Ваш Выбор] 5 г
Желатин Пищевой [Dr. Oetker] 6 г

Энергетическая ценность Десерт желатин творог банан составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


Творожно-банановое желе

Зачастую те, кто придерживаются правильного питания и считают калории, ломают голову над тем, что съесть на десерт. А между тем, выбор полезных и низкокалорийных блюд очень велик. Я часто готовлю творожно-банановое желе и ем сама без страха набрать лишние килограммы. Также его с удовольствием едят дети. Простые и доступные ингредиенты, минимум трудозатрат и мытья посуды, всегда прекрасный результат.

Еще ни разу такого не было, чтоб хоть малюсенький кусочек остался, ведь творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Если у вас есть проблемы кормления творогом маленьких детей, возьмите рецепт на заметку.

  • 2 банана;
  • пачка творога;
  • ложка сметаны;
  • пакет желатина (10 г.);
  • полстакана молока.

Добавки по вкусу – корица, мак, какао, кокосовая стружка, кунжут – кто что предпочитает. Я люблю мак и кокосовую стружку для торта .

Пакетик желатина заливаем молоком и оставляем на 20 минут, чтоб желатин хорошенько разбух.

Тем временем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния пачку творога и первый банан.

Берем форму, в которой будем делать желе, застилаем пищевой пленкой (чтоб легче было потом достать и меньше мыть посуды). На пленку выкладываем нарезанный кружочками второй банан.

Молоко с разбухшим желатином нагреваем на водной бане до горячего, но не кипящего состояния. Вливаем тонкой струйкой молоко с желатином в бананово-творожную массу. Туда же добавляем мак, кокосовую стружку, или любые другие добавки по вкусу. Кто не боится поправиться, можно добавить сахар или мед, мне хватает сладости от банана. В общем, здесь имеется большое поле для экспериментов.

Перемешиваем миксером и аккуратно выливаем получившуюся массу в форму поверх кружочков банана.

Разравниваем массу по форме и ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем достаем, переворачиваем так, чтоб бананы оказались вверху (можно использовать любые другие фрукты) и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!


Посматриваете на вкусные пирожные в витрине кондитерской? А как же сотни калорий, которые непременно повлияют на фигуру? Есть выход! Нежный творожный ПП десерт с бананом полностью удовлетворит вашу потребность полакомиться чем-то сладким. В нём все ингредиенты натуральны и низкокалорийны. Правда, есть одна проблема. Муж и дети тоже оценят лакомство, так что готовить придётся побольше.


Вам понадобится:

  • бананы — 2 штуки;
  • творог нежирный — 400 грамм;
  • сливки 10% или натуральный йогурт — 100 грамм;
  • сахарозаменитель — 2-3 таблетки (можно и больше, по вкусу);
  • ванилин — 10 грамм;
  • хлебцы овсяные/мюсли/овсянка — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.

Итак. Сначала разведём желатин в чуть тёплой воде, оставим набухать. Займёмся основой нашего десерта. Можно готовить и без неё. Банан и овсянку (или поломанные на ломтики хлебцы) измельчаем в блендере, добавляем какао, ещё раз перемешиваем и хорошо утрамбовываем в форму. Если она у вас не разъёмная, можно постелить на дно пищевую плёнку. Так будет удобнее извлекать десерт.

Теперь собственно творожная составляющая. Творог лучше брать мягкий, если у вас другой, не страшно. Тоже получится очень вкусно. Творог, банан, сливки или йогурт смешиваем блендером, добавляем сахарозаменитель, ванилин. Желатин разводим на водяной бане, вливаем в творожную массу, ещё раз смешиваем. Выливаем на основу и ставим в холодильник часов на 5.


Лучше всего оставить десерт до утра, если готовите его вечером. Можно украсить, посыпав тёртым тёмным шоколадом и ломтиками банана. Подавайте к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.


Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.


Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.


2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.


3) К ним добавить натуральный мёд.


4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.


5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.


6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.


7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.


8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.


9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.


10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.


Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.



Десерт из творога - замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • творог - 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана - 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки
  • шоколад - 50 г
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Ингредиенты Десерт желатин творог банан

Творог пискаревский 125 г
Банан 144 г
Молоко топленое 4% 157 г
Вода 143 г
Ванильный Сахар [Ваш Выбор] 5 г
Желатин Пищевой [Dr. Oetker] 6 г

Энергетическая ценность Десерт желатин творог банан составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нежный и воздушный десерт, с которым не захочется расставаться. украсить десерт можно любыми фруктами которые у вас есть. Сытный на вкус десерт в основе которого домашний творог с молоком и бананом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт творожный с бананом и желатином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 22 / 11 / 67
Н 33 / С 56 / В 11

Время приготовления: 3 ч 15 мин

Пошаговое приготовление










Решил приготовить вот такой десерт себе на завтрак из продуктов которые остались в малом количестве и получилось вполне неплохой сытный десерт!

- Сначала желатин залил молоком хорошо перемешал и оставил в холодильник на час. После чего желатин поставил на небольшой огонь добавил мёд(можно и сахар поскольку сахар не употребляю нельзя для желудка добавил мёд) хорошо помешивая смесь не доводя до кипения.

- Творог и банан засыпаем в блендер тщательно измельчаем до однородной массы, после чего добавляем желатин и ещё раз перемешиваем. В конце вливаем сироп из смородины и на маленькой скорости смешиваем для придания цвета.

- Заливаем массу в креманку или широкий бокал в мом случае был бокал обычный, в процессе заливки массы добавляем нарезанные кубики киви.

- Украшаем десерт фруктами у меня это были ежевика малина и изюм.

- ставим банановое суфле в холодильник на несколько часов.



Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Творог — 450 г.
  • Бананы — 350 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Творожно-банановая смесь с желатином получается липкой, поэтому формочки не помешает смазать растительным маслом без запаха, чтобы готовый десерт проще извлечь из емкостей.

Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.


Заливаем желатин водой и оставляем размокать.


Пюрируем бананы погружным блендером.


Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.


Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.


Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.


В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.


Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.


Десерт подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Читайте также: