Домашнее мороженое из дыни отличный летний десерт от шеф-повара
Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.
Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!
Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.
Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!
- Дыня — 350 гр
- Сливки — 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.
Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.
С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.
Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.
Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.
Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.
Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.
Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.
Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.
Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.
Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!
Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.
Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.
Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.
Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!
Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.
Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!
Настоящее и полезное лакомство.
Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!
Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Изумительно вкусное домашнее мороженое из таких простых ингредиентов. Этот десерт подойдет и детям, и тем кто придерживается правильного питания ведь содержание сахара здесь минимально. Отличный десерт в жаркий летний день. Наслаждайтесь вкусным сорбетом всей семьей.
Ингредиенты:
Дыня - 400 г
Арбуз - 400 г
Мёд - 2 ч л
Очистите дыню и арбуз от семян и шкурок. Нарежьте небольшими кусочками и заморозьте около 30 минут. Отправьте по очереди в блендер дыню и арбуз с небольшим количеством мёда и измельчите. Заморозьте. Подавайте с шоколадом, сахарной посыпкой, орехами или просто так.
Приятного аппетита.
Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.
Как правильно выбрать дыню?
Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.
Дынное мороженое: самый простой пошаговый рецепт
- Мякоть спелой дыни — 300 г + -
- Сливки из коровьего молока — 1 стакан + -
- Сахар-песок белый — 2-3 ст.л. + -
- Любимые свежие ягоды — 2 ст.л. + -
Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.
- Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
- Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
- Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
- Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.
Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.
Любимое дынное мороженое в домашних условиях
Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.
- Сливки коровьи жирные – 300 мл.
- Сахар белый – 6-7 ст.л.
- Небольшой плод дыни – 1 шт.
- Лимон желтый – 1 средний плод.
- Кусочки дыни – 2-3 шт.
- Свежие ягоды – 1 горсть.
- Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
- Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания. Сразу же убираем с конфорки!
- Теперь займемся ароматной дынной мякотью: ее делим на равномерные небольшие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см и превращаем в пюре, добавив свежеотжатый сок лимона. Масса нам нужна однородная и довольно густая.
- Соединяем сливочную основу и фруктовое пюре, мешаем еще раз.
- Далее останется только переложить ароматную массу в глубокую емкость и отправить часок в морозильник.
Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…
Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт
Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.
- Сливки жидкие холодные (жирность 33%) – 0,5 л.
- Сгущенка (8,5% жирности) – 270 г.
- Дынная мякоть – около 200 г.
Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.
Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.
Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.
Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.
Дынный сорбет
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- апельсиновый сок — 0,25 ст.
- сахарная пудра — 170 г
Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.
Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.
Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.
Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- сливки жирные — 300 мл
- дыня — 1 шт.
- сахар — 175 г
- лимон — 1 шт.
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.
Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.
Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.
Для приготовления вам понадобится:
- дынная мякоть — 350 г
- сахар — 50-100 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- молоко — 50 мл
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.
Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.
Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Ваш дынный лед готов!
Для приготовления вам понадобится:
Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.
При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.
На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.
Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!
Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!
Сливки от 30% | 500 мл |
Дыня (очищенная) | 600 г |
Сахар (или сахарная пудра) | 200 г |
Шоколад или фрукты (по желанию) | для подачи |
Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:
- Подготовим дыню и сливки
- Отправляем в морозильник
- Украшаем и лакомимся
Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.
2
Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.
3
Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.
Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.
4
При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.
Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.
6
Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.
Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.
7
Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.
8
Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем :)
Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.
Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.
Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое :) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему :) Приятного аппетита!
Ароматный десерт для жаркого лета!
- Сливки — 250 мл
- Дыня (мякоть) — 250 мл
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.8 ккал | белки 6 г | жиры 84 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 1 г | жиры 14 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 31.4 г |
Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.
Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.
Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!
Смешайте сливки и дынное пюре,
Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 0
- 79
- 1355
- 25
- 128
- 1579
- 16
- 77
- 1088
- 75
- 222
- 12019
- 84
- 2849
- 62080
- 10
- 18
- 1806
- 58
- 37
- 7007
- 11
- 85
- 654
- 53
- 165
- 3575
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2018 года DrongoVRN #
21 августа 2017 года Олюшен #
22 августа 2016 года Каникула #
18 июля 2013 года yohoho # (модератор)
18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 июля 2013 года lagoon #
8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года AnnaSi #
8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года maraki84 #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года serebruly #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года ElizabethII #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года asesia2007 #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года SeLena T #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года SeLena T #
6 июля 2013 года aro7428 #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года АлексЮстас #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Диана Б #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.
Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!
Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.
Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!
- Дыня — 350 гр
- Сливки — 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.
Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.
С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.
Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.
Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.
Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.
Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.
Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.
Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.
Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.
Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!
Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.
Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.
Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.
Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!
Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.
Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!
Настоящее и полезное лакомство.
Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!
Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.
О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.
Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.
Дынный сорбет
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- апельсиновый сок — 0,25 ст.
- сахарная пудра — 170 г
Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.
Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.
Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.
Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- сливки жирные — 300 мл
- дыня — 1 шт.
- сахар — 175 г
- лимон — 1 шт.
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.
Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.
Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.
Для приготовления вам понадобится:
- дынная мякоть — 350 г
- сахар — 50-100 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- молоко — 50 мл
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.
Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.
Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Ваш дынный лед готов!
Для приготовления вам понадобится:
Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.
При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.
Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.
Как правильно выбрать дыню?
Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.
Дынное мороженое: самый простой пошаговый рецепт
- Мякоть спелой дыни — 300 г + -
- Сливки из коровьего молока — 1 стакан + -
- Сахар-песок белый — 2-3 ст.л. + -
- Любимые свежие ягоды — 2 ст.л. + -
Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.
- Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
- Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
- Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
- Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.
Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.
Любимое дынное мороженое в домашних условиях
Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.
- Сливки коровьи жирные – 300 мл.
- Сахар белый – 6-7 ст.л.
- Небольшой плод дыни – 1 шт.
- Лимон желтый – 1 средний плод.
- Кусочки дыни – 2-3 шт.
- Свежие ягоды – 1 горсть.
- Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
- Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания. Сразу же убираем с конфорки!
- Теперь займемся ароматной дынной мякотью: ее делим на равномерные небольшие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см и превращаем в пюре, добавив свежеотжатый сок лимона. Масса нам нужна однородная и довольно густая.
- Соединяем сливочную основу и фруктовое пюре, мешаем еще раз.
- Далее останется только переложить ароматную массу в глубокую емкость и отправить часок в морозильник.
Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…
Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт
Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.
- Сливки жидкие холодные (жирность 33%) – 0,5 л.
- Сгущенка (8,5% жирности) – 270 г.
- Дынная мякоть – около 200 г.
Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.
Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.
Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ароматный десерт для жаркого лета!
- Сливки — 250 мл
- Дыня (мякоть) — 250 мл
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.8 ккал | белки 6 г | жиры 84 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 1 г | жиры 14 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 31.4 г |
Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.
Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.
Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!
Смешайте сливки и дынное пюре,
Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 62
- 105
- 3706
- 24
- 64
- 1869
- 23
- 160
- 7131
- 17
- 54
- 5825
- 6
- 14
- 1597
- 60
- 128
- 5838
- 22
- 398
- 3740
- 19
- 16
- 2784
- 46
- 35
- 17204
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2018 года DrongoVRN #
21 августа 2017 года Олюшен #
22 августа 2016 года Каникула #
18 июля 2013 года yohoho # (модератор)
18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 июля 2013 года lagoon #
8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года AnnaSi #
8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года maraki84 #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года serebruly #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года ElizabethII #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года asesia2007 #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года SeLena T #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года SeLena T #
6 июля 2013 года aro7428 #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года АлексЮстас #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Диана Б #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.
Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!
Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!
Сливки от 30% | 500 мл |
Дыня (очищенная) | 600 г |
Сахар (или сахарная пудра) | 200 г |
Шоколад или фрукты (по желанию) | для подачи |
Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:
- Подготовим дыню и сливки
- Отправляем в морозильник
- Украшаем и лакомимся
Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.
2
Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.
3
Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.
Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.
4
При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.
Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.
6
Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.
Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.
7
Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.
8
Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем :)
Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.
Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.
Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое :) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему :) Приятного аппетита!
Читайте также: