Домашнее мороженое из дыни отличный летний десерт от шеф-повара

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.

Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!

Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

  • Дыня — 350 гр
  • Сливки — 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.


Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.


С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.


Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.


Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.


Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.

Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.


Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.

Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!

Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.


Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.

Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.

Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.

Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!


Настоящее и полезное лакомство.

Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!

Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Изумительно вкусное домашнее мороженое из таких простых ингредиентов. Этот десерт подойдет и детям, и тем кто придерживается правильного питания ведь содержание сахара здесь минимально. Отличный десерт в жаркий летний день. Наслаждайтесь вкусным сорбетом всей семьей.

Ингредиенты:
Дыня - 400 г
Арбуз - 400 г
Мёд - 2 ч л

Очистите дыню и арбуз от семян и шкурок. Нарежьте небольшими кусочками и заморозьте около 30 минут. Отправьте по очереди в блендер дыню и арбуз с небольшим количеством мёда и измельчите. Заморозьте. Подавайте с шоколадом, сахарной посыпкой, орехами или просто так.
Приятного аппетита.

Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.

Как правильно выбрать дыню?

Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.

Дынное мороженое: самый простой пошаговый рецепт

  • Мякоть спелой дыни — 300 г + -
  • Сливки из коровьего молока — 1 стакан + -
  • Сахар-песок белый — 2-3 ст.л. + -
  • Любимые свежие ягоды — 2 ст.л. + -

Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.

  1. Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
  2. Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
  3. Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
  4. Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.

Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.

Любимое дынное мороженое в домашних условиях

Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.

  • Сливки коровьи жирные – 300 мл.
  • Сахар белый – 6-7 ст.л.
  • Небольшой плод дыни – 1 шт.
  • Лимон желтый – 1 средний плод.
  • Кусочки дыни – 2-3 шт.
  • Свежие ягоды – 1 горсть.
  1. Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
  2. Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания. Сразу же убираем с конфорки!
  3. Теперь займемся ароматной дынной мякотью: ее делим на равномерные небольшие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см и превращаем в пюре, добавив свежеотжатый сок лимона. Масса нам нужна однородная и довольно густая.
  4. Соединяем сливочную основу и фруктовое пюре, мешаем еще раз.
  5. Далее останется только переложить ароматную массу в глубокую емкость и отправить часок в морозильник.

Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…

Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт

Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.

  • Сливки жидкие холодные (жирность 33%) – 0,5 л.
  • Сгущенка (8,5% жирности) – 270 г.
  • Дынная мякоть – около 200 г.

Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.

Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.

Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.

Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.

Дынный сорбет

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 0,25 ст.
  • сахарная пудра — 170 г

Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.

Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.

Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.

Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.

Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.

Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.

Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл

Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.

Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.

Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.

Ваш дынный лед готов!

Для приготовления вам понадобится:

Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.

При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.



Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

Сливки от 30% 500 мл
Дыня (очищенная) 600 г
Сахар (или сахарная пудра) 200 г
Шоколад или фрукты (по желанию) для подачи

Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:

  • Подготовим дыню и сливки
  • Отправляем в морозильник
  • Украшаем и лакомимся

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.



2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.



3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.



4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.



6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.



7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.



8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем :)





Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое :) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему :) Приятного аппетита!


Ароматный десерт для жаркого лета!

  • Сливки — 250 мл
  • Дыня (мякоть) — 250 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.8 ккал
белки
6 г
жиры
84 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
1 г
жиры
14 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.4 г


Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.


Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.


Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!


Смешайте сливки и дынное пюре,


Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 79
  • 1355
  • 25
  • 128
  • 1579
  • 16
  • 77
  • 1088
  • 75
  • 222
  • 12019
  • 84
  • 2849
  • 62080
  • 10
  • 18
  • 1806
  • 58
  • 37
  • 7007
  • 11
  • 85
  • 654
  • 53
  • 165
  • 3575



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2018 года DrongoVRN #


21 августа 2017 года Олюшен #



22 августа 2016 года Каникула #




18 июля 2013 года yohoho # (модератор)


18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 июля 2013 года tomi_tn #


10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


8 июля 2013 года lagoon #


8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года AnnaSi #


8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года maraki84 #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года serebruly #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Pusselka #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года ElizabethII #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года asesia2007 #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года SeLena T #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года SeLena T #


6 июля 2013 года aro7428 #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года АлексЮстас #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Диана Б #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.

Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!

Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

  • Дыня — 350 гр
  • Сливки — 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.


Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.


С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.


Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.


Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.


Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.

Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.


Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.

Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!

Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.


Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.

Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.

Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.

Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!


Настоящее и полезное лакомство.

Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!

Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.


О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.

Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.

Дынный сорбет

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 0,25 ст.
  • сахарная пудра — 170 г

Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.

Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.

Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.

Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.

Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.

Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.

Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл

Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.

Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.

Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.

Ваш дынный лед готов!

Для приготовления вам понадобится:

Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.

При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.

Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.

Как правильно выбрать дыню?

Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.

Дынное мороженое: самый простой пошаговый рецепт

  • Мякоть спелой дыни — 300 г + -
  • Сливки из коровьего молока — 1 стакан + -
  • Сахар-песок белый — 2-3 ст.л. + -
  • Любимые свежие ягоды — 2 ст.л. + -

Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.

  1. Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
  2. Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
  3. Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
  4. Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.

Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.

Любимое дынное мороженое в домашних условиях

Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.

  • Сливки коровьи жирные – 300 мл.
  • Сахар белый – 6-7 ст.л.
  • Небольшой плод дыни – 1 шт.
  • Лимон желтый – 1 средний плод.
  • Кусочки дыни – 2-3 шт.
  • Свежие ягоды – 1 горсть.
  1. Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
  2. Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания. Сразу же убираем с конфорки!
  3. Теперь займемся ароматной дынной мякотью: ее делим на равномерные небольшие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см и превращаем в пюре, добавив свежеотжатый сок лимона. Масса нам нужна однородная и довольно густая.
  4. Соединяем сливочную основу и фруктовое пюре, мешаем еще раз.
  5. Далее останется только переложить ароматную массу в глубокую емкость и отправить часок в морозильник.

Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…

Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт

Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.

  • Сливки жидкие холодные (жирность 33%) – 0,5 л.
  • Сгущенка (8,5% жирности) – 270 г.
  • Дынная мякоть – около 200 г.

Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.

Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.

Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Ароматный десерт для жаркого лета!

  • Сливки — 250 мл
  • Дыня (мякоть) — 250 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.8 ккал
белки
6 г
жиры
84 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
1 г
жиры
14 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.4 г


Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.


Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.


Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!


Смешайте сливки и дынное пюре,


Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 105
  • 3706
  • 24
  • 64
  • 1869
  • 23
  • 160
  • 7131
  • 17
  • 54
  • 5825
  • 6
  • 14
  • 1597
  • 60
  • 128
  • 5838
  • 22
  • 398
  • 3740
  • 19
  • 16
  • 2784
  • 46
  • 35
  • 17204



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2018 года DrongoVRN #


21 августа 2017 года Олюшен #



22 августа 2016 года Каникула #




18 июля 2013 года yohoho # (модератор)


18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 июля 2013 года tomi_tn #


10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


8 июля 2013 года lagoon #


8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года AnnaSi #


8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года maraki84 #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года serebruly #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Pusselka #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года ElizabethII #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года asesia2007 #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года SeLena T #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года SeLena T #


6 июля 2013 года aro7428 #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года АлексЮстас #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Диана Б #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.



Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

Сливки от 30% 500 мл
Дыня (очищенная) 600 г
Сахар (или сахарная пудра) 200 г
Шоколад или фрукты (по желанию) для подачи

Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:

  • Подготовим дыню и сливки
  • Отправляем в морозильник
  • Украшаем и лакомимся

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.



2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.



3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.



4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.



6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.



7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.



8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем :)





Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое :) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему :) Приятного аппетита!

Читайте также: